Как перенести неповторимый аромат и сладость дыни в долгую зиму? Конечно, приготовить варенье! Варенье из дыни получается красивым, янтарным, настоящим необычным угощением для родных и друзей, кроме того, прозрачные кубики дыни можно использовать как начинку в пироги и булочки.
Я никогда раньше не готовила варенье из дыни, а тут как-то оказалась начатой большая дыня, вот так и родилась идея сварить варенье. Оно нам очень понравилось, думаю, для разнообразия, войдёт в рацион заготовок.
Время приготовления: 23 часа
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты:
Дыня - 1 кг
Лимон - 0.5 шт.
Сахар - 700 г
Приготовление:
Для приготовления варенья понадобится всего 3 компонента: дыня, сахар и лимонный сок.
Дыню порезать мелкими кубиками.
Выложить в тазик для варки варенья.
Засыпать сахаром и дать постоять минут 30.
Дыня даст много сока.
Выдавить в дыню с сахаром лимонный сок.
Поставить на плиту и довести до кипения.
Вскипятить и, на медленном огне, поварить минут 5. Полностью остудить. На следующий день варенье доварить до нужной консистенции.
Варенье остудить или горячим переложить в стерильные баночки. Подавать к чаю.