-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Белый борщ с рисом

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 14:05 + в цитатник
Таёта (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Таёта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый борщ с рисом.

Рецепт необычен, и может показаться некоторым кулинарным извращением. Но мне он очень понравился! и придумала я его случайно!

Решила сварить настоящий украинский борщ по старинному рецепту, но томата под рукой не оказалось=))) пришлось "выкручиваться" так)))

Ингредиенты(примерно на 4 порции):

Четверть качана капусты(средней)

Соль

Мясо(желательно с косточкой)- 400-450 гр.

Рис( пол стакана)

Картофель - штучки 4(среднего размера)

Лук- 2 головки

Сало-50-70 грамм.

кетчуп-1 ст. ложка

Способ приготовления:

Ставим свинину(я брала свининку с косточкой,чтобы бульон был покрепче) на медленный огонь, по мере закипания снимаем пену. Когда закипит добавляем рис, варим 5 минут, добавляем карофель порезанный кусочками. Доводим до кипения.
Когда закипит, ставим скоровроду на огонь. Режем сало на мелкие кубики, и на этом сале жарим лук пока он не позолотится. Когда картофель с рисом дойдуь до готовности, зажарку можно выливать в борщ. Солим по вкусу. Добавляем капусту нарезанную тонкой соломкой. Выключаем огонь. Ложку кетчупа добавить в конце чтобы борщ приобрёл нежно розовый оттенок. Кто не желает не добавлять, пожалуйста)) Всё равно будет вкусно!!))))

Приятного аппетита!

Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сырные палочки с ветчиной

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 12:23 + в цитатник
Anika-sh (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Anika-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные палочки с ветчиной

Что нужно:

Рецепт)
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Узбекский плов

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 10:49 + в цитатник
MaL1shKa (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (464x293, 134Kb)

 Для того, что бы приготовить настоящий узбекский плов, вам понадобиться:

  • один килограмм мяса (баранина)
  • один стакан подсолнечного масла,
  • пол килограмма репчатого лука (при приготовлении плова, экономить на луке нельзя),
  • пол килограмма морковки,
  • две столовых ложки соли,
  • два зубчика чесночка
  • рис – один килограмм.

Способ приготовления: 

Мясо необходимо нарезать крупными кусками (не переживайте, нон ужаривается при готовке). Раскалить подсолнечное масло в казане и засыпать туда порезанное мясо.
Пока мясо жарится (а нон должно жариться до того состояния, пока не покроется румяной корочкой), нужно порезать лук полукольцами, а морковку – соломкой. Внимание! Тереть морковку на терке нельзя. Только соломка. Иначе ничего не получится. Когда мясо прожарится, добавляем в казан лук, обжариваем его и добавляем половинку столовой ложки соли. 
Дальше – добавляем морковку. Когда мясо, лук и морковка обжарятся, добавляем в казан рис. Но перед этим, рис нужно очень хорошо промыть.
После риса доливаем воду. Желательно, что бы вода прикрыла рис примерно да 2-3 сантиметра.Добавляем специи и делаем сильный огонь. Когда рис впитает практически всю воду, кладем в него чеснок и делаем огонь под казаном минимальным. Накрываем крышкой
ВНИМАНИЕ! Крышку плова нужно обмотать полотенцем, тогда оно впитает в себя лишнюю влагу и не даст плову развариться, и превратиться в обыкновенную рисовую кашу.
Варим плов на маленьком огне в течении получаса.

 

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Медовый пирог

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 10:34 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой друг готовит умопомрачительный медовый пирог, и тут на днях, мне выпала честь присутствовать при этом таинстве ))) 
 Итак...Медовый пирог!

картинка

Рецепт

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Шоколадное суфле

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 09:13 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итак, кто там сладкого хотел? Представляю на ваш суд сие творение —  

Суфле. Неклассическое. Шоколадноеееее.........
картинка

Рецепт

Рубрики:  Десерты

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Мясные пирожки в картофельном тесте

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 22:48 + в цитатник
Дина312 (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Получились очень вкусные и необычные по форме пирожки. Приготовьте и убедитесь сами!
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Вторые блюда
Выпечка

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Рулетики с маскарпоне и фисташками

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 22:29 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты

1 ст. ложка растительного масла для жарки блинов
1 яйцо
2 ст. ложки растительного масла
300 мл молока
для теста:
100 г муки (можно гречневой)
2 ст. ложки сливочного масла
щепотка соли
1 ч. ложка сахарного песка
для начинки:
3 яичных желтка
250 г маскарпоне
200 мл 30-35%-ных сливок
2 пакетика загустителя для сливок или 20 г желатина
3 ст. ложки сахарного песка
100 г сахарной пудры
горсть обжаренных и очищенных фисташек

Способ приготовления

1. Все ингредиенты для теста перемешать до однородной консистенции, разогреть как следует сковороду и слегка смазать ее растительным маслом (я обычно делаю это очищенной, вымытой половинкой сырого картофеля или половинкой луковицы). 2. Пожарить тонкие блины с двух сторон, уложить их стопочкой, смазав каждый сливочным маслом, сверху накрыть влажным чистым полотенцем, чтобы блины не сохли и не ломались. 3. Блендером растереть желтки с сахаром добела и взбивать, пока сахар полностью не растворится, затем добавить маскарпоне и перемешать до однородной консистенции. 4. Сливки предварительно подержать в холодильнике 3-4 часа, а затем взбить, постепенно добавляя загуститель для сливок и лишь в конце - пудру. Если вместо загустителя используется желатин, замочить его в 100 мл сливок, а когда набухнет, нагревать, постоянно помешивая, но не доводя до кипения, пока желатин не растворится полностью, затем охладить до комнатной температуры и соединить с оставшимися сливками и пудрой. 5. Желтки с маскарпоне соединить со взбитыми или зажелированными сливками, добавить половину фисташек и еще раз перемешать. 6. На край каждого блинчика ложкой выложить начинку, оставшуюся открытой часть блина смазать тонким слоем этой же массы, чтобы блин потом не разворачивался, и скрутить рулетики, равномерно распределяя начинку внутри блина. Готовые рулеты нарезать на небольшие цилиндры, поставить их на торцы, а сверху присыпать предварительно измельченным фундуком. Украсить можно дольками ягод или фруктов, а так же присыпать какао.

2978-real
Рубрики:  Закуски
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 12 раз

Априкопитта (Греция)

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 22:28 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты

100 г тертого миндаля
8 листов слоеного теста
1/3 стакана топленого сливочного масла
1/4 ч. ложки ванильной эссенции
семена 5 плодов кардамона
1 кг свежих абрикосов
1/2 стакана сахарной пудры
50 г сахарной пудры

Способ приготовления

1. Положить абрикосы в широкую посуду, залить кипятком и оставить на 2 минуты, затем воду слить, залить холодной водой, оставить на 2 минуты и снова слить воду. Снять с абрикосов кожицу, разрезать их пополам и удалить косточки. 2. Положить абрикосы в кастрюлю вместе с семенами кардамона, сахарной пудрой и ванильной эссенцией, варить на умеренном огне до тех пор, пока абрикосы не станут мягкими. 3. С помощью миксера или кухонного комбайна приготовить из абрикосов пюре. 4. Разогреть духовку до 190˚С. Смазать небольшую форму для выпечки растопленным сливочным маслом. 5. Смазать маслом 4 пласта теста и выложить их на противень. Распределить по тесту абрикосовое пюре и накрыть оставшимися пластами теста, тоже предварительно смазав их маслом. 6. Взбить в чашке яичные белки до загустения. Не переставая взбивать, добавить сахарную пудру и тертый миндаль. Распределить эту смесь по верху априкопитты. 7. Острым ножом надрезать априкопитту так, чтобы получились ромбики, посыпать сахаром и выпекать 40-45 минут, пока она не станет румяной и хрустящей. Подавать холодной или горячей, еще раз посыпав сахаром и порезав на ромбики.

2979-real
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат из помидоров и щавеля

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 22:26 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты

1 крупный помидор
горсть листьев щавеля
100 гр домашнего сыра
1 ст.л. оливкового масла
щепотка крупной соли
щепотка молотого черного перца

Способ приготовления

1.Помидор вымыть и нарезать дольками. 2. Листья щавеля вымыть, перемешать с нарезанным помидором и домашним сыром. 3.Заправить салат маслом, посолить, поперчить и выложить на тарелку.

71942-real
Рубрики:  Салаты
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мидии с томатным конкассе и чесночным соусом

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 22:25 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты

3 зубчика чеснока
горсть измельченной зелени петрушки или базилика
2-3 свежих помидора среднего размера
7-8 мидий в раковинах (желательно «Гигант киви»)
2 ст. ложки оливкового масла

Способ приготовления

1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками. 2. Зубчики чеснока мелко нарезать и обжарить на масле до слегка золотистого цвета. 3. Мясо мидий вынуть из раковин, добавить к чесноку, затем отправить туда же нарезанные помидоры и зелень и тушить все вместе минут 10. 4. Как только блюдо будет готово, выложить мидии с помидорами обратно в раковины и сразу же подавать к столу.

57012-real
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ушки из бекона и сыра

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 16:39 + в цитатник
kru4inka (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ушки из бекона и сыра

 (300x300, 29Kb)
"Ушки" из бекона и сыра

Тесто слоеное без дрожжевое — 400 г
Колбаса (колбасные изделия - по вкусу) — 150 г
Сыр твердый (можно брать любой другой - по вкусу) — 150 г
Яйцо — 1 шт

Слоёное тесто: свежее или замороженное (обязательно разморозить!)
Тесто раскатать/развернуть и выложить на него нарезанные колбасные изделия и тёртый сыр

Можно свернуть рулетом и разрезать на порции (если разрезы не совсем получились, не смущайтесь: при выпечке всё будет ОК!),
а можно сделать ушки: тесто скатывается рулетами друг навстречу другу

Выложить улитки/ушки на противень, на бумагу для выпечки и смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200°С около 20 минут (до румяности)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: povarenok.ru

Рубрики:  Закуски
Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фруктовый флан

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 15:43 + в цитатник
SVLucky (Школа_кулинара) все записи автора

 

 (300x226, 28Kb)

ФРУКТОВЫЙ ФЛАН (выпекать не надо!!!)

250гр печенья

100гр слив.масла

4 ст. ложки апельсинового сока

фрукты для украшения:апельсин, киви, клубника,(можно персики)

варенье(любое)

ПЕЧЕНЬЕ ИЗМЕЛЬЧИТЕ, ПЕРЕМЕШАЙТЕ С РАСТОПЛЕННЫМ МАСЛОМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ.ВЫЛОЖИТЕ МАССУ В ФОРМУ, УПЛОТНИТЕ И ВЫДЕРЖИТЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ 1 ЧАС.

НАРЕЖТЕ ФРУКТЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

ПРИ ПОДАЧЕ ВЫЛОЖИТЕ КОРЖ ИЗ ФОРМЫ, СМАЖЬТЕ ВАРЕНЬЕМ И УКРАСЬТЕ ФРУКТАМИ.

 

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт «Морозко»

Суббота, 30 Октября 2010 г. 09:28 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не в ладах с духовкой? Нет времени и сил возиться с тестом? Попробуйте сделать такой торт. Я порой готовлю его мимоходом. Энерго-затраты минимальны. Хорош будет детям на предстоящий праздник. Уходит моментально. Равнодушно сидящих возле него не встречалось

.Торт «МОРОЗКО»
картинка

Рецепт

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Творожные мячики к чаю

Суббота, 30 Октября 2010 г. 09:26 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт с ароматом детства... Творожные мячики к чаю
картинка

Рубрики:  Выпечка
Для детей
Блюда из молочных продуктов

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Торт с ягодами без выпечки

Пятница, 29 Октября 2010 г. 20:11 + в цитатник
Saida_70 (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСОТУЛЬКА.
Для коржа :
вафельные коржи, 1 упаковка
шоколад горький или молочный, 250-300 грамм
сливочное масло, 30 грамм

* вместо вафельных коржей можно использовать Nesguik( быстрый завтрак шоколадными горошинами) или сладкий поп-корн.

Поломанные в пакете вафли соединить с растопленным на водяной бане шоколадом, так что бы шоколад хорошо покрыл их. Выложить смесь в разъемную форму, предварительно смазанную растительным маслом, разровнять и поставить остывать.

Для крема:
любые ягоды, 1 стакан
сметана, 500 мл
сахар, 1/2 стакана
ванильный сахар
желатин, 3 ст.ложки
сок (любой сладкий), 150 мл
сливки для взбивания, 200-250 мл
закрепитель для сливок

Взбить сметану с сахаром и охладить. Подогретый желатин растворить в соке и охлажденным соединить со сметаной. Добавить взбитые сливки. Ягоды перемолоть в блендере и добавить в 1/2 крема.

Выложить крем на корж и поставить в холодильник до застывания крема. Готовый тортик украсить свежими ягодами (для придания блеска ягоды можно слегка смазать желе (100 мл сока +1неполная ст.ложка замоченного желатина).
 (400x300, 31Kb)

ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
печенье песочное 400 грамм
масло сливочное 150 грамм
творог 500 грамм
ягоды (любые по вкусу) 400 грамм
сливки 33% 250 грамм
сахар 150-200 грамм
желатин 25 грамм

Приготовление:
1. Печенье растолочь в мелкую крошку.
2. Сливочное масло растопить, соединить с печеньем. Перемешать.
3. Желатин растворить в воде, и дать ему набухнуть.
4. В форму выложить раскрошенное печенье с маслом и хорошенько утрамбовать. Поставить в холодильник.
5. Творог протереть через сито. Смешать с сахаром и взбитыми сливками.
6. Ягоды смешать в блендере с сахаром до состояния кашицы.
7. Желатин подогреть, но не кипятить. Остудить. Половину добавить в творог, половину в ягоды.
8. Достать форму, на печенье ровным слоем выложить творожную массу, а затем ягодную.
9. Поставить готовый торт обратно в холодильник, до полного застывания на 4-6 часов.
 (604x403, 49Kb)

Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Тунец с сыром и овощами

Пятница, 29 Октября 2010 г. 13:08 + в цитатник
SergioM (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения SergioM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

... в больших семейных праздниках все хорошо, однако, когда встает вопрос, чем же порадовать дорогих и любимых гостей, любой, даже самый опытный повар, задумается... большинство традиционных блюд для праздничного стола либо очень сложно готовить, либо долго... еще большую растерянность приносят гастрономические привязанности гостей: брат предпочитает в салатах сметану и категорически против рыбных блюд, а мама, наоборот, только майонез, а из горячих блюд предпочитает, курочку, бабушка же ест исключительно салаты с растительным маслом и не ест мясо вообще - согласитесь, как тут не сойти с ума в поисках оптимальных блюд?..
 
... идеальный выход это универсальный рецепт, когда один из ингредиентов легко меняется на любой другой без потери оригинальности исходного блюда и простоты его приготовления...
 
... одним из таких рецептов Sergio с вами и поделится – приготовим-ка мы тунца с сыром и овощами, как основное блюдо, но не забываем, что тунца можно заменить любым мясом, для вегетарианцев же в блюдо, кроме овощей и добавленного к основному рецепту картофеля/кабачка/баклажана/ или все вместе, более ничего не кладем...

 

Для приготовления нам понадобится...
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  

Как приготовить самый быстрый и полезный салат?

Пятница, 29 Октября 2010 г. 12:59 + в цитатник
ЛАНА_ВИ (Школа_кулинара) все записи автора

Подсмотрела у французов. Правда они его делаю немного по-другому

.

Опишу оба:

  1. Листья салата
  2. Сухарики
  3. Чеснок
  4. Яблочный уксус (натуральный)
  5. Оливковое масло

Все режется, давится, добавляется… Поливаем маслом и уксусом. В большой миске перемешиваем. У них для этого специальные глубокие салатницы + деревянные ложечки.

2. Я не всегда ем листья салата, поэтому приспособилась к очень достойной альтернативе:

  1. Пекинская капуста
  2. Яблочный уксус (натуральный)
  3. Оливковое масло (или подсолнечное)
  4. Соевый соус

Нарезаю капусту, она очень мягкая и легко резать, добавляю 1 столовую ложку уксуса и поливаю маслом. Все предельно быстро, легко и очень-очень вкусно!

Если есть желание добавляйте другие овощи. Или вместо соевого соуса используйте соль, тогда вкус будет немножко другой.

Но я люблю соевый соус, поэтому такой «походной» салатик всегда выручает и оздоравливает.

Приятного аппетита! Пробуйте!

Рубрики:  Салаты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Битое стекло"

Пятница, 29 Октября 2010 г. 12:43 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный, нежный легкий тортик. Минимум трудозатрат, для совсем ленивых можно все ингридиенты окромя крема просто купить)) Правда, описывать дольше чем делать :)) Итак..

Торт "Битое стекло"
 картинка

Рецепт

 
Рубрики:  Выпечка
Желеобразные блюда

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Мусака с кабачками

Пятница, 29 Октября 2010 г. 11:47 + в цитатник
Anika-sh (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Настенька_Зайка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака с кабачками, вкусно)

 (640x481, 38Kb)
Что нужно:

Рецепт
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  

Торт "Про Рождество"

Пятница, 29 Октября 2010 г. 10:28 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему "Про Рождество"? Все просто, готовился к этому празднику.

Итак,

Тортик "Про Рождество" и не только...
картинка

Рецепт

 
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Нежный творожный пирог с грушами

Четверг, 28 Октября 2010 г. 23:08 + в цитатник
Дина312 (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Салаты
Выпечка

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Конкассе из помидоров

Четверг, 28 Октября 2010 г. 21:36 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Помидоры
Специи
Соль

Приготовление:

Конкассе - французский термин, означающий шинкование (нарезка), например, когда с помидора счищают кожицу и удаляют семена.
Помидоры опустить в кипящую воду примерно на 2-3 минуты. Достать, выкладываем в дуршлаг и обдаем холодной водой. Теперь можно снимать шкурки с ошпаренных помидоров.
Снять с помидоров шкурку и удалить семена. Мелко нарезать, приправить специями и слегка потомить в ковшике под крышкой. Преде подачей посыпать млко рубленным укропом.
Этот гарнир подают теплым — к мясу или рыбе. В профессиональной кулинарии конкассе из помидоров - это соус к мясу.

http://www.gotovimdoma.ru/foodpic/06-11-09/vp14.jpg

Рубрики:  Гарниры
Соусы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Омлет с грибами a la Матье

Четверг, 28 Октября 2010 г. 21:34 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

На 2 порции

100 г шампиньонов
ЛУк репчатый
1 столовая ложка сливочного масла
4 яйца
4 столовые ложки воды
Уг столовой ложки соли
1 щепотка белого молотого перца
Свежая петрушка (измельчить)

Приготовление:

Лук мелко порезать. Шампиньоны нарезать ломтиками и слегка обжарить вместе с луком в масле. Грибы должны стать мягкими и ароматными. Вынуть их из сковороды, масло не выливать. Взбить в миске яйца, воду, соль и перец. Вновь разогреть сковороду с маслом и вылить в нее яичную смесь. Через минуту-другую перевернуть омлет. На одну половину омлета выложить обжаренные шампиньоны. Согнуть омлет пополам, так чтобы грибы оказались внутри. Посыпать петрушкой и подавать на стол.
Приготовление этого кулинарного блюда занимает всего несколько минут. Омлет не должен быть пересушенным или чересчур поджаристым. К нему подать зеленый салат, французский багет и бокал вина..

//i032.radikal.ru/0907/92/7c281fe48317.jpg

Рубрики:  Кухни мира
Блюда из яиц
Завтраки

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

О селедке

Четверг, 28 Октября 2010 г. 21:30 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора


В конце XVI века ее закупали на Руси тысячами бочек, и лет примерно за сто она стала одним из основных блюд русского народного стола. В XIX веке близ Санкт-Петербургского порта уже стояли целые ряды бочонков с сельдью, и каждый мог выбрать подходящую для него по цене и по вкусу. Народную любовь к селедке подогревало еще и то, что она не только оказалась гениальной закуской к русской водке, – она с ней еще и рифмуется.

Простейшая и очень аппетитная закуска: черный хлеб, на нем кусочек масла, а сверху – селедочка. Если она жирная, можно обойтись и без масла – просто положить маленький кусочек и пару колец лучка. А те, кто считает рюмку водки выстрелом в желудок, должны приготовить для такого снаряда пыж – нанизать на вилочку кусочек картошки и наколоть сверху кусочек селедки. Вот он, пыж! Одна из лучших закусок во всех смыслах – и в гастрономическом, и в медицинском, ибо вареная картошка нейтрализует действие спирта.

Из более сложных блюд с селедкой несомненный лидер славян­ского стола.

Сельдь под шубой. Готовится она проще простого: две селедки и луковка режутся мелкими кусочками, две вареные картошки, две вареные свеколки и кислое яблочко натираются на крупной терке. Свеклу и картошку делим пополам и выкладываем продукты слоями: свекла – картошка – лук – селедка – яблоко – картошка – свекла. Каждый слой промазываем майонезом, не жалеем майонеза и сверху. Вот и готова сельдь под шубой, любимая закуска среднего класса, дешевая и простая, которую не стыдно выставить и на праздничный стол.

Не менее интересным блюдом является форшмак из еврейской кухни.
Филе двух селедок вымачивается в молоке и пропускается через мясорубку. То, что получится, перемалываем еще раз, добавив три сваренных вкрутую желтка и часть белков, чайную ложку горчицы, две десертные ложки виноградного уксуса, две чайные ложки сахара, четверть стакана постного масла, две средние луковки, два кислых яблочка и полбатона, вымоченного в молоке (только отжать не забудьте). Результат выкладываем в селедочницу, украшаем остатками белков и зеленым луком, а потом ставим в холодильник. Все. И на бутербродик, и как закусочка, и вообще от плохого настроения – лучше не придумать.

А желаете чего-нибудь аристократичного – попробуйте сделать селедку по рецепту принца Эугена, герцога Нэрского.

Рубим филе двух селедок и выстилаем глубокое блюдо в один ряд – иначе не промаринуется! Маринадов принц предлагает сразу два. Сначала заливаем селедку пюре из трех натертых кислых яблочек и 100 граммов толченого миндаля. А уже сверху – коктейль из равного количества взбитых сливок, кефира и майонеза (по 2 столовые ложки) с десертной ложкой кетчупа. Промариновали всего 15 минут – и готово! Вкусно, красиво, изящно и необычно.

Приятного  аппетита!

http://allkulinar.ru/

Рубрики:  Про...

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 3 пользователям

Готовим из актинидии

Четверг, 28 Октября 2010 г. 21:29 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Плоды актинидии можно употреблять не только в свежем виде, но и подвяливать, варить из них варенья, компоты, кисели, готовить натуральные соки и витаминные коктейли. Потери витамина С в консервированной актинидии в течение года не превышают 30 %, в вяленых ягодах – 2,3–3,3 %, в варенье – 0,3 %, в сиропе – 0,3 %.

Несмотря на достаточное содержание в плодах органических кислот, в продуктах переработки кислотность слабо выражена. Поэтому при консервировании актинидии необходимо добавлять по вкусу лимонную кислоту. На Дальнем Востоке ее консервируют с ягодами лимонника.
«Кишмиш», или вяленая актинидия

Зрелые очищенные плоды сушат в духовом шкафу или в печи при температуре 50–60 oС. Правильно высушенные плоды напоминают сушеный виноград (изюм). Готовые ягоды прессуют и хранят в плотно закрытой упаковке.

«Холодное варенье»

Ягоды с тонкой кожицей разминают и перетирают с двойным количеством сахара. Массу перекладывают в стерильные банки, сверху засыпают сахаром. Если ягоды не кислые, то на 1 кг ягод добавляют 2–3 г лимонной кислоты. Одна чайная ложка такого варенья обеспечивает суточную потребность в витамине С.

Сок

Плоды актинидии пропускают через соковыжималку, нагревают до 8 oС и разливают по бутылкам, герметично закупоривают, хранят в холодильнике. В этом соке долгое время сохраняется большое количество аскорбиновой кислоты.

Коктейль витаминный

Зрелые промытые и очищенные ягоды укладывают в стерильные банки по плечики и заливают кипящим яблочным соком. Время стерилизации зависит от объема банок.

Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Филе-гриль со сладким чили

Четверг, 28 Октября 2010 г. 21:27 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Филе-гриль со сладким чили

Ингредиенты:

На 4 человек

4 филе куриной грудинки, 
или внутреннего свиного филе 
или шейного карбонада 
1 пачка сладкого маринада 
с чили Santa Maria BBQ (Sweet Chilli) 

Приготовление:

Мясо залить маринадом и выдержать в течение 1 часа; выпекать в гриле. На гарнир можно предложить салаты их свежих овощей, помидоры-гриль, кукурузу-гриль, вареный картофель и рис.

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блины с начинкой из шампиньонов

Четверг, 28 Октября 2010 г. 21:26 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Блины с начинкой из шампиньонов

Блины с начинкой из шампиньонов
Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баранина под соусом карри

Четверг, 28 Октября 2010 г. 21:25 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Баранина под соусом карри

Ингредиенты:

400 г баранины  
1 столовая ложка крахмала 
1 луковица 
2 дольки чеснока 
2 столовых ложки оливкового масла  
соль
Молотый черный перец 
тмин 
2 столовых ложки Красной пасты карри Santa Maria Spicy World 
100 мл Кокосового молока Santa Maria Spicy World 
1 литр воды 
1 пачка Яичной лапши Santa Maria Spicy World  
1 паприка  
1 пучок свежего кориандра 
2 столовых ложки соевого соуса 
400 мл воды 


Приготовление:

Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить лук, чеснок, тмин и разогреть. Положить кусочки баранины, предварительно обваляв их в крахмале, и еще немного разогреть. Приправить по вкусу, добавить красную пасту карри, кокосовое молоко и воду. Варить соус до образования однородной массы и мясо до готовности. Чтобы приготовить яичную лапшу, воду вместе с соевым соусом довести до кипения. Затем обжарить в масле кусочки паприки до золотистого цвета. Залить лапшу горячей водой с соевым соусом и добавить кусочки обжаренной паприки. Дать лапше настояться под крышкой около 10 минут. При необходимости добавить приправ по вкусу и нарезанный свежий кориандр.



Подавать на стол, положив баранину под соусом карри на яичную лапшу.

Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тартар из телятины в восточном стиле

Четверг, 28 Октября 2010 г. 21:22 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Тартар из телятины в восточном стиле Рецепт блюда из телятины в восточном стиле.

Ингредиенты:
охлажденная телячья вырезка – 80г;
груша свежая – 50г;
кунжут обжаренный – 5г;
масло кунжутное – 15г;
соевый соус – 10г;
яйцо куриное(только желток) – 1шт;
чёрный перец из мельницы.

Приготовление:
Предварительно зачищенную от плёнок вырезку приготовить на гриле. Грушу очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой, затем смешать ее с кунжутом, заправить соевым соусом и кунжутным маслом, добавить перец по вкусу. На дно салатника уложить грушу затем на грушу уложить приготовленную телячью вырезку, в телятине сделать небольшое углубление, в которое поместить желток и сразу подавать на стол. Подавать тартар следует с половинкой лимона.

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 7 раз

Осидзуси (прессованные суши) с тунцом и угрем

Четверг, 28 Октября 2010 г. 21:20 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Осидсузи - это суши которые готовят под прессом. Так как готовила я их вместе, то покажу как приготовить их с угрем и тунцом.
 

Осидзуси (прессованные суши) с тунцом и угрем
Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 8 раз

Овощное рагу со сметаной, сыром и специями

Четверг, 28 Октября 2010 г. 12:45 + в цитатник
MaL1shKa (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (448x336, 120Kb)

Необходимые ингредиенты:

  • тыква 50-70гр.
  • капуста 100гр.,
  • картофель - 3 средние.,
  • морковь – 1 маленькая,
  • луковица – 1 маленькая,
  • сметана – 4 ст. ложки.
  • Сыр и растительное масло (подсолнечное или оливковоесоль и черный перец, имбирь и куркума,
      индийская горчица в зернах - по вкусу. 


Приготовление:

Получится 2-3 порции. Помыть, очистить овощи. Морковь порезать (натереть) тоненькими кружочками, если они получатся крупными, лучше разрезать их на половинки, а то и четверти. Лук порезать кубиками, можно крупными.Картошку тоже нарезать кубиками размером где-то 1,5см.Капусту нужно нарезать квадратными пластинками примерно 2х2см. Тыкву порежьте такими же пластинами, как и капусту 2х2 см.На сковороду налейте любое растительное масло. Когда оно разогреется, добавьте в него куркуму и имбирь, горчицу, немного прогрейте их и добавляйте порезанные овощи (кроме тыквы). Перемешивайте их так, чтобы они просто пропитались маслом, зажаривать не надо. Затем добавьте немного воды, накройте крышкой, и пусть овощи томятся на маленьком огне. Следите, чтобы они не подгорали, перемешивайте и добавляйте воду, по мере испарения. Минут через 5-10 добавьте сметану, перемешайте её с овощами, при необходимости добавьте воду, накройте крышкой и пусть снова тушатся около 10-15 минут на таком же слабом огне. Затем добавьте тыкву, посолите и поперчите блюдо (около 1/3 чайной ложки без горки). В зависимости от сорта тыквы, блюду осталось томиться от 5 до 15 минут (она должна быть мягкой и разваливаться).Порежьте сыр тонкими пластинами 2х2см. Готовое рагу разложите в тарелочки порциями, добавьте сыр по вкусу и перемешайте. Блюдо готово!Чтобы Ваше рагу получилось вкусным тыкву стоит выбирать продолговатой формы (она слаще), картошку использовать ту, что хорошо разваривается (она будет очень нежной). Если вы не любите острую пищу, черный перец добавьте совсем немного. Вместо твердого сыра можно использовать сулугуни, но тогда солить блюдо нужно чуть меньше. Вместо сметаны можно использовать ряженку, или же молоко (тогда можно и без воды, добавляя его и вместо воды и вместо сметаны). При желании, рагу можно посыпать свежей петрушкой.Благодаря моркови, тыкве, вкус рагу получается немного сладковатым, сметана делает его молочно-нежным, капуста добавляет едва ощутимой кислоты, а картошка рассыпчатости, сыр придает соленый оттенок, а черный перец деликатно горчит. Лучше всего рагу сочетается с белым хлебом или горчичным батоном.

 

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сливочные колбаски и торт "Зебра"

Четверг, 28 Октября 2010 г. 11:13 + в цитатник
Saida_70 (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x225, 43Kb)

"СЛИВОЧНЫЕ КОЛБАСКИ"

1 яйцо
500 гр печенья
200 гр сл. масла
1 ст. сах. песка
1 ст. грецких орехов
2 ст. лож. какао
2 ст. лож. воды
ванилин

Яйцо смешать с сахаром и какао. Растопить масло, туда вылить приготовленную смесь; довести до кипения. Орехи и печенье растолочь и смешать с массой. Скатать в колбаски и охладить. Вот и все. А в результате очччень вкусно!!!

от себя: я делала и без орехов, тоже неплохо получается. А закатывала в обычные полиэтиленовые пакетики, которы резала пополам и в таком виде клала в морозилку.
 (500x445, 90Kb)


 (455x325, 53Kb)



ТОРТ "ЗЕБРА"

тесто:
3-4 яйца
250 грамм сметаны
250 грамм маргарина
2 ст.ложки сахара
1/2 ч.ложки соды, гашенной
3 стакана муки
какао
крем:
1 банка сгущеного молока
250гр. сливочного масла
сметану смешать с сахаром, затем добавить яйца муку, маргарин, предварительно растопленный на водяной бане, ну и сода, гашенная уксусом, лимонной кислотой или простоквашей. Затем тесто разделить на две равные части, в одну из них добавить 2-3 столовой ложки какао и хорошо перемешать. Тесто будет как на оладьи. Застелить форму бумагой для выпечки и смазать маслом. Теперь выкладывать тесто по очереди, ложкой, из каждой части на середину. Например: ложку белой части в центр формы, далее, ложку темной части в середину белой и т.д. до конца смесей. Все это в духовку при 200*С и печь до готовности ( готовность я определяю спичкой или деревянной зубочисткой ).
Готовим крем: нужно взбить масло и сгущеное молоко.
В последнее время я заметила, что сгущенка стала жидковатой, поэтому масла нужно добавить немного больше. Крем должен быть густой и однородной массой.
Далее разрезать наш корж на две части и смазать взбитым кремом между коржами, бока и верх торта. Украсить по желанию.(шоколад, орехи, крошки торта и т.д.)
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

 (604x453, 80Kb)

Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Фаршированные окорочка

Четверг, 28 Октября 2010 г. 09:17 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные окорочка
картинка

 Рецепт

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Запеченные грибы

Четверг, 28 Октября 2010 г. 00:46 + в цитатник
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

Глубоководный мартини

Среда, 27 Октября 2010 г. 20:52 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

 
Глубоководный мартини

Этот прекрасный коктейль — отличное дополнение к любой вечеринке. Специально для любителей коктейля «Голубые Гавайи».

  • 60 мл водки
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 15 мл Блю Курасао
  • 15 мл ананасового сока

Налейте водку, ликер и сок в шейкер со льдом, перемешайте, вылейте в коктейльный бокал и украсьте.

Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Коктейль «Голубая Зависть»

Среда, 27 Октября 2010 г. 20:52 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Это один из голубых с вишенкой коктейлей, он понравится клабберам и любителям ночных пьяных посиделок. Мне «Зависть» напоминает «Голубые Гавайи» и космос…

  • 40 мл серебряной текилы
  • 15 мл блю курасао
  • ананасовый сок
  • вишенка

Вылейте текилу в бокал для мартини или маргариты, наполните его льдом, добавьте немного ананасового сока, перемешайте, поверх влейте курасао и осторожно перемешайте еще раз, но уже не так сильно, украсьте вишней.

http://www.drink-drink.ru/images/stories/users/envy.jpg

Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 8 раз

Коктейль «Обмороженный»

Среда, 27 Октября 2010 г. 20:50 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Небесно-голубой, густой, кремовый «обмороженный» коктейль. По-английски называется Frostbite. Подойдет для вечера пятницы?!

  • 45 мл текилы
  • 15 мл белого ликера crème de cacao
  • 15 мл Блю Курасао
  • 15 мл сливок
  • вишенка

В шейкер положить лед, влить ингредиенты. Хорошо потрясти. Вылить в охлажденный бокал рокс. Традиционным украшением для голубых коктейлей стала вишенка.

http://www.drink-drink.ru/images/stories/users/frostbite.jpg

Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коктейль «Голубые Гавайи» from Kira by Romeo

Среда, 27 Октября 2010 г. 20:49 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Голубые коктейли — хит любой вечеринки, особенно летней. «Голубые Гаваи» (или Голубые Гавайи) как раз один из таких замечательных алкогольных коктейлей.

  • 60 мл ананасового сока
  • 20 мл рома
  • 20 мл Курасао
  • 20 мл кокосового кремового ликера
  • вишенку для украшения

Влейте все ингредиенты в бокал со людом, перемешайте, вылейте в Коллинз, украсьте вишенкой и наслаждайтесь этим космическим напитком.

 

http://www.drink-drink.ru/images/stories/users/havai.jpg

Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Японский омлет

Среда, 27 Октября 2010 г. 14:11 + в цитатник
SergioM (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения SergioM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

... в поисках новых идей для завтрака, решил покопаться в японской кухне, ибо, кто, как не японцы, умеют экономить время при приготовлении традиционных блюд и делать, казалось бы из несочетающихся ингредиентов достаточно вкусные блюда...
... как оказалось, многие японцы утро начинают с приготовления японского омлета, состоит он всего из трех ингредиентов, готовится в течение 5 - 10 минут, на вскус очень оригинально и легко усваиваемо...
... поробуйте приготовить японский омлет и вы...

 

Собственно перейдем к приготовлению
Рубрики:  Кухни мира
Блюда из яиц
Завтраки

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Ачма-оборотень

Среда, 27 Октября 2010 г. 09:20 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачма-оборотень
картинка

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

"Ромовая баба"

Среда, 27 Октября 2010 г. 09:18 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нетрезвая женсЧина aka Баба Ромовая
картинка

Моей обязанностью (лет с пяти) в семье была покупка хлеба. Хлеб-то оно само собой, а вот на сдачу... На сдачу покупалась либо бушетка, либо сайка с изюмом, либо Она... Мягкая. Пористая. Ароматная. Насквозь пропитанная сахарным сиропом. Ромовая Баба. Пока потихоньку ползёшь до дома, смакуешь каждый кусочек, а потом абсолютно антисанитарно облизываешь пальцы.
Сейчас в эту бедную Нетрезвую женсЧину(С) пихают гхыр знает что, особенно всяких "витаминов Е".
Поэтому попробуем вырастить её сами.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Шоколадное печенье с сюрпризом

Среда, 27 Октября 2010 г. 09:17 + в цитатник
just_being_lesya (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье с сюрпризом

Восхитительное шоколадное печенье с сюрпризом не оставит равнодушным даже самого привередливого гостя. Особенно мне понравилась шоколадная глазурь: никаких водяных бань, никакого кипячения, помешивания и бдения над кастрюлькой. Смешал все - и готово. А как вкусно!

 
 
Ингредиенты для 20 штук:
  • 1 и 3/4 стакана муки (стакан 250 мл)
  • 3/4 стакана какао порошка
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 115 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • ваниль
  • 5 штук двойного зефира, белого или розового
 
Для глазури:
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 55 г сливочного масла
  • 1/4 стакана какао
  • 1/4 стакана молока
  • немного ванили

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Ромовая баба

Среда, 27 Октября 2010 г. 09:14 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нетрезвая женсЧина aka Баба Ромовая
картинка

Моей обязанностью (лет с пяти) в семье была покупка хлеба. Хлеб-то оно само собой, а вот на сдачу... На сдачу покупалась либо бушетка, либо сайка с изюмом, либо Она... Мягкая. Пористая. Ароматная. Насквозь пропитанная сахарным сиропом. Ромовая Баба. Пока потихоньку ползёшь до дома, смакуешь каждый кусочек, а потом абсолютно антисанитарно облизываешь пальцы.
Сейчас в эту бедную Нетрезвую женсЧину(С) пихают гхыр знает что, особенно всяких "витаминов Е".
Поэтому попробуем вырастить её сами.
Рубрики:  Выпечка

Львиный торт

Вторник, 26 Октября 2010 г. 09:29 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если у вас в семье есть лев, причём 100% лев, то вы меня поймёте. Угодить ему очень сложно.
А если у этого льва скоро День Рождения, то это туши свет, ховайся в кусты и прикинься ветошью!
Это ему слишком сладко, то-слишком жирно, у этого ваапче нефеншуёвый цвет.
Поэтому каждый год, перед Днём "Ды", устраивается генеральная репетиция. 

картинка

Рецепт

Рубрики:  Десерты
Выпечка

Салат из говядины с сельдереем

Вторник, 26 Октября 2010 г. 00:54 + в цитатник
plump45 (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения plump45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из говядины с сельдереем

Салат из говядины с сельдереем

На 200 грамм жареной на оливковом масле говядины (сок от жарки не сливать он пойдет в заправку):
1 стебель сельдерея,
2 небольшие помидорины,
1/2 сладкого яблока,
1/2 луковицы.

Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами, помять руками и промыть холодной водой, отжать.
Остальные компоненты порезать тонкими пластинками.
Смешать 1-2 столовые ложки майонеза с соком от жарки мяса. Соль по вкусу.

Можно подавать.

Рубрики:  Салаты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Тосты

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 19:34 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 Бог как-то сказал: 'И пить в тот день!' А вот в какой именно - не сказал. Так будем пить каждый день, чтобы не пропустить тот день!

*****

Брежнев у себя в Кремле. Раздается стук в дверь. Он подходит к двери, достает из кармана бумажку и читает: - Кто там?
За дверью молчание. Он читает опять:
- Кто там?
Снова никто не откликается, но слышно, что за дверью кто-то сопит. Брежнев открывает дверь и видит там главу правительства Тихонова.
- Ты что же не откликаешься? - спрашивает он его.
 - Я ... бумажку забыл дома! И я тоже забыл! Написал на бумажке речь к сегодняшнему торжеству и забыл ее дома. Что поделаешь - склероз! Что было в моей бумажке не помню, но в конце, помню, предлагалось выпить. Давайте мы это и сделаем!

*****

Бывают ситуации, когда нужно быть трезвым, а бывают ситуации, когда это состояние в тягость. Сейчас, по-моему, второй случай. Выпьем за нас и за нашу встречу!

*****

Вино в бокале нужно пить пока оно играет.
Пока живется - нужно жить, двух жизней не бывает...

*****

Вино, которое мы пьем, расширяет сосуды, поднимает настроение, скрашивает жизнь. А вот одному моему знакомому врач запретил пить вино. Более того, обязал регулярно пить молоко. Бедняга мужественно по несколько раз в день принимал это лекарство. Но долго не выдержал. - Теперь я понимаю, говорит он, - почему грудные дети все время хнычут и ревут! Давайте не будем доводить себя до этого! Давайте выпьем!

*****

Во время Ларошфуко существовали разные средства от любви, но не было ни одного надежного. За самое надежное средство - пиво, но не до того и не после того, а вместо того!

*****

Во время поездки в Шотландию турист решил посетить озеро Лох-Hесс, чтобы увидеть легендарное чудовище. Добравшись до озера, он обратился к местному жителю: - Скажите, пожалуйста, а когда обычно появляется чудовище?
- По-разному, - отвечает тот, - но чаще всего после пяти... стаканов!
Давайте выпьем! Все, кто хочет поскорее увидеть чудовище, присоединяйтесь!

*****

Встретились два друга. Сели, выпивают: 'За то, что у нас есть крыша над головой!' Выпили. Один раз, второй, третий... В это время выползает змея и кусает одного из друзей. Другой знает, что укус смертельный, и что друг умрет через 12 часов. Положил он друга и стал ждать, когда пройдет положенное время. Через 12 часов хотел он предать тело друга земле, но тот вдруг открыл глаза и улыбнулся. Пошли они искать змею и нашли ее мертвой. Так выпьем, друзья, за то, что алкоголь способен защитить человека от разных напастей!

*****

Выпьем за то, чтобы у наших детей были богатые родители!

*****

Давайте выпьем водки за поколение, которое выбирает 'Пепси'! Потому что нам больше достанется!

*****

Давайте выпьем до дна, и пусть у Вас будет столько несчастий, сколько капель останется в ваших бокалах!

*****

Давайте выпьем за нас с вами и за черт - с ними!

*****

Давайте выпьем за тех, кто и без нас о нас хорошо отзывается!

*****

Давайте выпьем за тех, кто просит подаяние - это на сегодняшний день единственная стабильная высокооплачиваемая работа в стране, единственная профессия, где зарплата не задерживается!

*****

Давайте выпьем за то, что, несмотря ни на что, мы пьем во что бы то ни стало.

*****

Давайте выпьем за то, чтобы поздней ночью мы шли по улице и на нас напали деньги! Но мы не смогли бы от них отбиться!

*****

Давайте выпьем за то, чтобы умереть спокойно, во сне, как мой дед, а не в страхе и с криками ужаса ... как его пассажиры!

*****

Давайте выпьем за успех нашего безнадежного дела!

*****

Давайте поднимем бокалы за то, чтобы у наших детей были богатые родители! А у наших родителей - богатые дети!

*****

Давным-давно, далеко в горах, жили два враждующих племени Гигантских Орлов и Гигантских Беркутов. И было у них сказочное жемчужное ожерелье, из-за которого они, собственно, и воевали. И вот, однажды, во время одной из битв, ожерелье разорвалось и жемчужины разлетелись по всему миру. От них и пошел людской род.
Давайте выпьем за Жемчужины, которые собрались сегодня за этим столом.

*****

Давным-давно, когда человек еще не произошел от обезьяны, скакал по деревьям один джигит. И был у него свой, особый менталитет... Так выпьем же водки, которая делает людей с разным менталитетом совершенно одинаковыми.

*****

Дай Бог - не по последней! А если по последней - то не дай бог!

*****

Если мужчина настойчив, он обязательно добьётся того, чего хочет женщина. Так выпьем же за то, чтобы стремления мужчин и желания женщин всегда совпадали!

*****

Есть два способа выпить: выпить, раздумывая, и выпить не раздумывая. Выпьем не раздумывая!

*****

Идут по пустыне два верблюда. Один говорит другому:
- Что бы про нас люди ни говорили, а пить все равно хочется!
Давайте выпьем!

*****

Когда мы протягиваем руки, чтобы соприкоснуться бокалами, мы тем самым обозначаем расстояние между нами. Hо! Сердца наши при этом находятся ближе. Вот за эту близость сердец и давайте выпьем, сдвинув бокалы!

*****

Кто ходит в гости по утрам,
Тот поступает мудро:
То здесь 100 грамм, то там 100 грамм,
Глядишь - опять и утро.

*****

Люблю салат люблю картошку, давайте выпьем понемножку!

*****

Муж наливает себе рюмку водки. Жена говорит:
- Дорогой, мы собираемся в компанию. Еще успеешь. Наберись терпения!
Про терпение муж забыл, но набрался... Мы ведь не боги, в конце концов, можем что-то и забыть, но главное - никогда.
За это и выпьем!

*****

Мы пьем за всех, кто любит смех!

*****

Мы собрались здесь для того, чтобы выпить... Так выпьем же за то, что мы здесь собрались!

*****

Hа лекции по этике профессор объясняет студентам, как тактичнее поступить в той или иной щекотливой ситуации.
- Если вы увидели, что у девушки на юбке в самом ответственном месте лежит нитка, вы можете сказать ей об этом, например, так: 'Девушка! У вас на груди нитка'. Она опустит голову на грудь, потом посмотрит ниже - и увидит. Понятно?
- Понятно, - бойко отвечает одна студентка. - Кстати, профессор, у вас на галстуке .. молния расстегнулась!
Мне говорят, что я совсем ничего не пью и не ем, т.е. тоже в тактичной форме дают понять, что я узурпировал власть - сам говорю, а другим не даю. Я все понял, говорить временно прекращаю, буду только пить! Итак, пьем!

*****

Наполнив бокал вином, поднять его, произнести тост и выпить содержимое - это четыре разных дела. Не каждому мастеру это удается сделать за один раз. За профессионалов своего дела!

*****

Не пей воды, если можно выпить вина! Не пей вина, если можно выпить хорошего вина! Не пей хорошего вина, если можно выпить очень хорошего вина! А главное, не забудь выпить за то, чтоб у тебя всегда были деньги на то, что лучше!

*****

Ничто не ценится так дешево и не обходится так дорого, как время. Так не будем терять времени и выпьем!

*****

Ну, чтоб в сторону не вильнуло!

*****

Однажды на царском приеме нечаянно пролили вино на... царя. Hу, конечно, замешательство... А сидевший рядом митрополит говорит: 'То не вино пролито, а благодать'. Так выпьем по рюмочке благодати!

*****

Пейте как мы, пейте с нами, пейте больше нас, пейте быстрее нас!

*****

Первый тост: До свидания! Трезвыми мы с вами сегодня не увидимся!

*****

'Поехали дальше!' - сказал попугай, когда кошка тащила его за хвост из клетки.
Давайте выпьем за то, чтобы не терять чувство юмора ни при каких обстоятельствах!

*****

Поднимем стаканы, содвинем их разом!
Да здравствуют музы, да здравствует разум!

*****

Почему горцы пьют из рога? Любому кубку, любому хрустальному изяществу они предпочитают рог буйвола. Самого дорогого металла не пожалеют, чтобы одеть заветный рог в нарядную кружевную чеканку и тончайшую, как из волоса сотканную, цепочку. Рог вместительный, спору нет. Но не поэтому ему отдают предпочтение умеющие веселиться жизнерадостные горцы, а потому, что налитое в рог вино надо выпить обязательно - на стол рог не поставишь, на потом вино не оставишь! - Пусть не рог, пусть будет обыкновенная кружка, но чтобы налитое было выпито каждым и каждый раз за здоровье!

*****

Ручки, ножки стали зябнуть, не пора ли нам дерябнуть!

*****

Сегодня у нас три задачи: заложить фундамент настроения, заложить птицу-тройку веселья и заложить за галстук. Так не будем терять время! Начнем!

*****

Так выпьем же, братцы-славяне, - не ради пьянки окаянной, а токмо дабы не отвыкать. И да разольется благо оживительное по периферии телесной.

*****

Так давайте выпьем тут - на том свете не дадут! Hу, а если там дадут - выпьем там и выпьем тут!

*****

Так давайте же, друзья, в последний раз выпьем и твердо, решительно заявим: 'Как бы трудно нам в жизни не пришлось, как бы горько и тяжело ни было, какие бы беды и несчастья не свалились на нашу голову, мы никогда в жизни пить... Не перестанем!'

*****

Так начнем же с бокала благодати!

*****

У одного мужчины разболелась спина, и он отправился к врачу. Доктор обследовал его, потом спрашивает:
- Вы курите?
- Нет.
- Наверное, пьете?
- Тоже нет.
- Но женщинами-то увлекаетесь?
- Нет.
- А! Тогда ясно! Значит, у вас... крылышки начали расти! Чтобы быть здоровым, чтобы не болела спина, нужно себе что-нибудь позволять! Давайте, например, выпьем!

*****

Человек приходит из небытия, и уходит в небытие! И разве это не повод - выпить между двумя такими знаменательными событиями!

*****

Этот тост за хороший обычай: что можно выпить сегодня, не откладывай на завтра!

*****

Я мог бы выпить больше, но я выпью до дна!

*****

Я не вижу здесь ни 'присяжных', ни 'заседателей', но то, что 'лед тронулся' – это, по-моему, факт. Поэтому поспешим поднять бокалы, осушить их и употребим полагающуюся нам толику еды и веселья!

 

http://www.playcast.ru/uploads/2008/08/27/659580.jpg

Рубрики:  Про...
Праздники

Метки:  


Процитировано 19 раз

Томатная сальса с чипсами из пармезана

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 11:35 + в цитатник
Аленка-777 (Школа_кулинара) все записи автора

 (435x600, 195Kb)

Состав (4 порции): 150 г пармезана, 4 небольших разноцветных помидора (красных, желтых, оранжевых), 1 сладкий болгарский перчик, 0,5 яблока, 1 нектарин (можно заменить 2 колечками консервированного ананаса), 1 ч. л. яблочного уксуса, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, немного маслин, оливковое масло.

Приготовление.

Чипсы. Пармезан трем на мелкой терке. Поднос микроволновки выстилаем бумагой для выпечки. На бумагу столовой ложкой выкладываем «горки» пармезана на некотором расстоянии друг от друга и придаем им форму небольших лепешек.

Готовим в микроволновке 1 – 1,5 минуты на полной мощности, пока сыр не начнет плавиться, а в некоторых местах пузыриться. Вынимаем поднос и даем сырным лепешкам немного остыть. Еще теплые чипсы переносим на деревянную скалку и оставляем их остывать полностью. Если нужно, легонько прижимаем сырные лепешки к скалке, чтобы придуть им необходимую форму.

Сальса. Помидоры очищаем от шкурки, мякоть мелко режем. Так же режем перчик, маслины, нектарин (ананас) и яблоко. Смешиваем все фрукты и овощи, солим, добавляем сахар. Для заправки соединяем 0,5 ст. л. оливкового масла и чайную ложку яблочного уксуса и поливаем салат. Подаем на чипсах из пармезана.

Да, чуть не забыла. Есть эту закуску нужно сразу же. Иначе чипсы намокают от сальсы и начинают распрямляться.

Рубрики:  Закуски
Соусы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт-суфле карамельно-молочный

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 09:22 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова я со сладким! Уже от одного взгляда на такую красоту начинается приступ непроизвольного слюноотделения.. Одна надежда на сливки, так как концентрированного молока я у нас в продаже не видела.

картинка

 Рецепт 

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Кекс тёплый с апельсинами

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 09:14 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня будем печь тёплый кекс. Чебурашковый. Почему чебурашковый? А потому что с аписинами :)
картинка

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Утка в ананасовым соусе

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 22:52 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Ингредиенты:

Утка - 1200 г
Ананаса консервированный (кольца) - 300 г
Сметана - 200 г
Паприка молотая - 1 ч.л.
имбирь
Порошок карри - 0,5 ч.л.
растительное масло - 4 ст.л.
зеленый лук для украшения

Инструкция:
Для маринада: масло смешать с паприкой, имбирем и солью. Смазать филе маринадом, выдержать в холодильнике 2–3 часа, затем жарить на гриле до готовности. Также 6 колец ананаса обжарить на гриле.
Для соуса: остальные кольца мелко нарезать, соединить со сметаной, добавить карри, соль и измельчить в блендере до консистенции пюре. При подаче украсить ананасами,птицу полить соусом.
Приятного аппетита!
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/1491
Рубрики:  Вторые блюда
Гриль

Метки:  


Процитировано 19 раз

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 285 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь