Необычный салат из кабачков |
В это необычное блюдо входят жареные во фритюре кабачки с мятой, которые подаются в горячем виде на салатных листьях, заправленных бальзамическим уксусом.
Фото Кормильчинкова Саша
Метки: овощи |
Эльзасский пирог с яблоками и брусникой (Франция) |
Ингредиенты:
125 г сливочного масла
125 г сахара
250 г муки
соль – по вкусу
2 яичных желтка
500 г гороха
4 яблока
2 лимона
100 г брусники
2 яйца
0,5 стакан молока
Метки: фрукты сладкая выпечка пироги франция |
Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой |
Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
Что нужно:
лаваш3 больших листа (70х50 см)
баклажаны4 крупных
брынза несоленая500 г
рубленые консервированные томаты600 г
чеснок5 зубчиков
кинзабольшой пучок
соль
перец
масло растительное
Что делать:
Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить, отставить на 15 мин., промыть и обсушить. Обжарить кружки в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Чеснок измельчить, обжарить в 1 ст. л. масла, 1 мин., влить томаты вместе с жидкостью, готовить на среднем огне до загустения, 15 мин. Всыпать измельченную кинзу, приправить солью и перцем, готовить еще 1 мин., снять с огня, остудить.
Брынзу натереть на терке. Каждый лист лаваша разрезать на 3 части. В жаропрочную форму положить кусок лаваша, смазать томатной смесью, выложить слой баклажанов, накрыть куском лаваша. Смазать его томатной смесью, присыпать брынзой, накрыть следующим куском. Продолжить, чередуя слои. Верхний слой должен быть посыпан брынзой.
Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин. Затем фольгу снять, запечь до золотистой корочки, 10 мин. Подавать теплым или горячим с зеленым салатом.
Метки: пироги овощи |
Крем-суп с лесными грибами |
Крем-суп с лесными грибами
Что нужно:
лук репчатый2 шт.
молоко200 мл
250 г лисичек
250 г свежих белых грибов
растительное масло2 ст.л.
30 г муки
375 мл овощного бульона
1 небольшой пучок свежего тимьяна
соль
Что делать:
Грибы и лук очистить, мелко порезать. Масло разогреть в кастрюле, лук обжарить (2 мин.), добавить грибы. Помешивая, готовить все вместе 5–7 мин. Половину грибов вынуть, отложить. Оставшиеся грибы с луком посыпать мукой и обжаривать еще 1 мин. Влить молоко и овощной бульон. Помешивая, довести до кипения на слабом огне, не накрывая крышкой. Пюрировать содержимое с помощью миксера, щедро приправить солью и перцeм. Разлить по тарелкам, положить в каждую отложенные грибы, украсить тимьяном.
Метки: суп-крем грибы |
Персики с творожным кремом |
Персики с творожным кремом
Что нужно:
персики6 шт.
сахар100 г
яйца (только белки)2 шт.
лимонный сок2 ст.л.
Для крема:
творог100 г
сахар2 ст.л.
сливки жирностью 35%250 мл
Что делать:
1. Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Налить в сотейник 150 мл воды, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести на среднем огне до кипения. Положить нарезанные персики, готовить 5 мин., затем перевернуть и готовить еще 5 мин. Снять с огня, сбрызнуть лимонным соком и дать остыть.
2. Отложить 6 половинок персиков для украшения, остальные вместе с сиропом сначала измельчить в блендере, а затем протереть через мелкое сито. Накрыть пюре пленкой и поставить в морозильную камеру на 1 ч.
3. Взбить белки в пышную плотную пену и аккуратно ввести в персиковое пюре. Перемешать и вернуть в морозильную камеру еще на 1 ч.
4. Творог протереть через сито и тщательно перемешать с сахаром и сливками.
5. Аккуратно смешать персиковое пюре с подготовленным творогом.
6. Разложить смесь по бокалам для мартини, сверху поместить отложенные половинки персиков.
Метки: фрукты творог |
Курица с лимонами |
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита ;-)
Метки: птица |
Интересные вкусности |
Чего только не придумывают взрослые, чтобы заставить детей есть!
А ведь, казалось бы, еда-то самая простая и полезная: рис, яйца, кукуруза, морковь, мясо...а как оформлено))) Просто настоящий кулинарный шедевр
|
Апельсиновый торт |
Апельсиновый торт
Ингредиенты для бисквита:
5 яиц;
170 г сахара;
1 щепотка соли;
85 г пшеничной муки;
85 г крахмала;
1 ч. ложка тертой цедры лимона;
50 г растопленного сливочного масла;
мука и сливочное масло для формы.
Ингредиенты для крема:
6 листиков (9 г) желатина;
4 яичных желтка;
100 г сахара;
1/2 л молока;
1 стручок ванили;
1 щепотка соли;
500 г сливок.
Ингредиенты для пропитки:
сок 2 апельсинов;
4 ст. ложки апельсинового ликера.
Для украшения:
100 г жареного миндаля, нарезанного листочками;
12 кубиков шоколада, нарубленного стружкой.
Для бисквита взбить яйца, сахар и соль в белый крем. В него просеять муку и крахмал и осторожно смешать. Добавить цедру и растопленное сливочное масло.
Смазать сливочным маслом и посыпать мукой разъемную форму диаметром 24 см. Выложить в нее тесто и выпекать в средней части предварительно нагретой духовки сначала 10 минут при температуре 200°С, затем еще 20 минут при температуре 180°С. Если при пробе палочкой тесто продолжает к ней прилипать, печь бисквит еще 5-10 минут. Бисквит вынуть из формы и остудить.
Для начинки замочить в холодной воде желатин. В это время растереть желтки и сахар в пену.
Молоко вскипятить с раскрытым стручком ванили и, тщательно мешая, постепенно влить его в желтковую массу. Удалить стручок ванили. Нагревать крем, продолжая мешать, пока он не начнет приставать к веничку. Крем ни в коем случае не должен кипеть, иначе желтки свернутся!
Отжать замоченный желатин, растворить его в горячем креме и остудить. Перед началом загустения взбить сливки в крепкую пену и осторожно смешать с кремом.
Охлажденный бисквит разрезать острым ножом на 2 или 3 коржа. Самый нижний корж положить на блюдо.
Смешать апельсиновый сок с ликером. Половиной или соответственно третью сока сбрызнуть поверхность коржа.
Намазать на корж слой крема толщиной около 1 см. Затем поместить сверху по желанию 2-й и 3-й корж, каждый раз повторяя пропитку и промазывание кремом. В завершение смазать бока торта остатками крема. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Миндаль рукой немного прижать к бокам торта, верх торта украсить шоколадной стружкой.
Источник:рассылки -izum.darievna.ru
Метки: торты сладкая выпечка |
Блины со сметаной |
Ингрединты:
Приготовление:
Приятного аппетита ;-)
Метки: блины |
Печенка с фруктами |
Печенка с фруктами
Ингредиенты:
печень куриная 500 г
коньяк 1 ст. л.
яблоко 1/2 шт.
хурма 1 шт.
нектарин 1/2 шт.
сок 1/2 апельсина
репчатый лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
сахар 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
пармезан 10 г
масло растительное
Способ приготовления:
Печень помыть, обсушить, посолить, поперчить и выложить в разогретое на сковороде масло. Обжаривать с двух сторон до готовности. Влить коньяк. Поджечь и фламбировать печень пару минут. Отдельно на сковороде обжарить до слегка золотистого цвета измельченный репчатый лук и чеснок.
Метки: субпродукты фрукты |
Черничный мраморный торт |
Черничный мраморный торт
Что нужно:
творог600 г
йогурт натуральный600 г
черника300 г
вафли250 г
масло сливочное150 г
сахар400 г
сливки жирностью 22%1 стакан
желатин4 ч. л.
Что делать:
1. Разогреть духовку до 180 °С. Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 1 мин. Перемешать вафли с маслом. Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить вафельную смесь, разровнять поверность, запечь в духовке, 10 мин. Вынуть и дать полностью остыть.
2. Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородности.
3. Чернику вымыть, перебрать, отложить 10–15 ягод. Оставшиеся ягоды измельчить в пюре. Протереть пюре через сито.
4. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения. 2/3 сливок с желатином влить в творог, 1/3 – в черничное пюре.
5. Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь, закрыв бортики. Выложить сначала творожную смесь, затем черничное пюре.
6. Размешать верхний слой круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания.
Метки: торты ягоды сладкая выпечка |
Салат из свеклы, чипсов и мяса |
Метки: овощи |
Цыпленок в йогурте, жаренный на гриле, и морковь с кардамоном |
Цыпленок в йогурте, жаренный на гриле, и морковь с кардамоном
Что нужно:
куриные грудки без кожи и костей2 шт
чеснок1 зубчик
цедра и сок 1 лимона
семена кориандра1 ч.л. семян
кумин1 ч.л.
молотый кайенский перец0,5 ч.л.
соль
йогурт натуральный250 мл
морковь2 больших
масло сливочное25 г
кардамон2-3 коробочки
корицащепотка
кинзанебольшой пучок
Что делать:
Куриные грудки разрезать вдоль пополам. Чеснок очистить, размять в пюре при помощи чесночного пресса. Поместить в ступку цедру, кориандр и кумин, растолочь пестиком; добавить острый перец и соль по вкусу, перемешать. Смешать йогурт с лимонным соком, чесноком и смесью пряностей.
Куриное филе уложить в вакуумный контейнер, залить йогуртовой смесью и оставить на 1 ч (если есть возможность, то на 4 ч). Незадолго до окончания маринования приготовить морковь. Очистить ее, тонко на- резать ломтиками слегка наискосок. Коробочки кардамона раздавить плоскостью ножа, уложить на сухую разогретую сковороду. Прогреть, 30 сек., влить масло. Готовить, пока масло не растает; добавить корицу и перемешать.
Выложить на сковороду с маслом и пряностями морковь. Готовить 3 мин., перевернуть морковь и готовить еще 2 мин. Разложить морковь по тарелкам, посыпать зеленью кинзы. Филе вынуть из маринада, уложить на сильно разогретый гриль (или на сковородугриль) и обжарить, по 4 мин. с каждой стороны; разложить по тарелкам поверх моркови.
Метки: птица овощи |
Торт "Клубничное настроение" |
У нас в Норвегии буквально недавно начался сезон местной клубники. Она безумно вкусная и ароматная. Я люблю её кушать не только свежей, но и делать из клубники разные вкусности. Например вчера, я делала клубничный чизекейк, он получился очень нежным и вкусным, даже мама мужа, которая вечно сидит на диетах, сдалась и съела 2 куска.
Чтобы его приготовить, понадобится всего 30 минут.
Метки: торты сладкая выпечка ягоды |
Шоколадное пирожное с черносливом |
Шоколадное пирожное с черносливом
Что нужно:
Для глазури
шоколад темный 400 г
масло сливочное2 ст.л.
сливки нежирные3 ст.л.
декоративное драже
Для начинки
чернослив40 ягод
миндаль40 ядер
вино белое0,5 стакана
Для теста
яйца8 шт
сахар1 стакан
мука1 стакан
орехи грецкие200 г
Что делать:
Чернослив и миндаль замочить в белом вине на 4–5 ч. Вынуть, обсушить, в каждой ягоде чернослива сделать небольшой надрез, вынуть косточку, вложить миндаль.
Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, белки взбить в очень плотную пену. Осторожно смешать белки и желтки. Добавить понемногу муку и размолотые в порошок орехи.
При помощи кондитерского мешка или 2 чайных ложек отсадить на покрытый пергаментом противень круглые бисквитики (размером чуть больше чернослива). Выпекать в разогретой до 150 °С духовке до готовности, 15 мин. Вынуть из духовки, остудить.
Приготовить глазурь: растопить шоколад со сливками на водяной бане, добавить масло, тщательно размешать. Держать теплой.
Выложить бисквиты на лист пергамента или фольги; смазать каждый глазурью, положить сверху чернослив, дать глазури схватиться. .
Залить глазурью, украсить декоративным драже.
Для меня - это очень сложный рецепт..
Метки: сладкая выпечка пирожные шоколад |
Фаршированные кабачки |
Кабачки у нас - овощ практически универсальный. Обязательно должна поделиться рецептиком:
Берем такой вот круглый кабачок ( конечно покрупнее , чем этот) срезаем крышечку, ложной выбираем сердцевину. Смешиваем ее с фаршем ,туда лук зеленый, укропчик, морковку, соль, все остальное по вкусу. Наполняем кабачок этой массой. Трем сыр, смешиваем с кетчупом ,я беру Томатный Балтимор. И накрываем этой смесью сыра с кетчупом кабачок. Можно запекать в духовке( предварительно налив чуть воды. Я делаю это в огромной чугунной кастрюле на барбекюшнице. Вкусно очень!
Метки: овощи |
Торт *Добош* (Венгрия) |
Добош - венгерский торт!
«Добош» (венг. dobostorta) — традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью. «Добош» был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца Иосифа. Торт «Добош» экспортировался в соседние страны в специально изготовленных деревянных коробках.
Торт назван по имени своего автора, венгерского кондитера Йожефа Добоша. В 1885 году для Венгерской национальной выставки он придумал свой шедевр — торт, который не портится как минимум 10 дней. При современном ему уровне развития холодильной техники это было очень важно. Свой рецепт Добош опубликовал в 1906 году, и в современной Венгрии торт Добош готовят в соответствии с оригинальным рецептом.
В городе Сентендре работает музей кондитера Добоша.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Рецептом поделилась одна замечательная молодая женщина, закончившая кондитерскую Академию в Калгари, работающая по специальности и имеющая практический опыт и творческий подход к любимому делу. (сама она с Украины, Сабико, Вам привет).
Торт Добош
Коржи (6 шт., диаметр 22 см):
6 желтков
50 г сахарной пудры
6 белков
50 г сахарной пудры
100 г муки
35 г сливочного масла
1. Желтки растереть с сахарной пудрой
2. Белки взбить с сахарной пудрой до состояния твердых пиков
3. Ввести взбитые белки поочередно с мукой в желтковую массу
4. В конце аккуратно вмешать растопленное сливочное масло
5. Разделить тесто на 6 частей.
6. Выпекать в круглой форме, выстланной пергаментом, до золотистого цвета (температура как для выпечки обычного бисквита)
Крем:
4 яйца
200 г сахарной пудры
235 г сливочного масла
35 г порошка какао
17 г ванильного сахара
35 г какао масла (растопить)
200 г черного шоколада
1. На водяной бане взбить яйца с сахарной пудрой, остудить примерно до 30 градусов
2. Взбить масло, добавить ванильный сахар, порошок какао, смешанный с какао маслом
3. Растопить на водяной бане шоколад, остудить, соединить с масляной массой.
4. Смешать яичную массу с шоколадной.
Сборка:
Выбрать самый удачный корж. Приготовить карамель и нанести тонким слоем на выбранный корж. Пока карамель не застыла, разрезать на сегменты (16... 18... 20... как удобно). Прослоить оставшиеся коржи кремом, на пятый из кондитерского шприца отсадить небольшие розеточки (или шарики) по кругу в количестве карамельных сегментов. Выложить сегменты под углом. Бока обсыпать бисквитной крошкой.
Вкус - просто обалденный...
Метки: торты сладкая выпечка австрия |
Паэлья с морепродуктами и свининой |
Паэлья
Когда то прочитала детективный роман, или Стивена Кинга или Чарльза Диккенса называется "Ты боишься темноты?", так там шикарная жена готовила своему возлюбленному мужу паэлью, это блюдо которое он любит.
Мне всё было интересно, как же она готовится? Это настоящее испанское блюдо, и приготовить его можно за пол часа, в несколько этапов!
Вам понадобится:
На 6+ порций:
2 ст л оливкового масла
450 гр куриного филе без костей и кожи, порезанного пополам
250 гр свинины, порезанной кусочками
1 луковица, порезанная
3 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст л паприки
1 красный сладкий перец, порезанный пополам, очищенный от семян и порезанный на полоски
4 свежих помидора, очищенные от кожуры и мелко порезанные
300 гр риса с длинными зернами (см замечание под рецептом)
10 веточек шафрана (по желанию)
1 л горячего куриного бульона
4 кальмара, очищенных и порезанных кольцами
175 гр зеленой фасоли, концы подрезать и порезать стручки пополам
125 гр свежего горошка, очищенного от стручков
12 мидий, промытых и очищенных
12 крупных тигровых или средиземноморских креветок
6 лимонов для украшения
Способ приготовления:
чтобы оно приобрело национальный аромат, лучше всего готовить его на барбекью.
1. Разогреть масло в большой плоской кастрюле для паэльи. Приправить курицу и свинину и обжаривать 2 мин до коричневого цвета. Добавить луковицу, чеснок и паприку, помешивать на среднем огне 3 мин. Затем добавить красный перец и помидоры.
Фотография
2. Всыпать рис и готовить, помешивая, 2 мин. В небольшое количество горячего бульона добавить шафран, если используете, затем влить в кастрюлю с рисом. Добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения. Добавить кальмар, затем оставить на 20 мин до готовности риса. Не помешивать. Добавить еще немного бульона, если понадобится.
Фотография
3. Добавить в рис фасоль и горошек. Сверху на рис положить мидии и креветки, приправить черным перцем. Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми, а мидии не откроются - около 10 мин.
Фотография
4. Подавать паэлью прямо из кастрюли с половинками лимона. Не волнуйтесь, если на дне кастрюли получилась рисовая корочка - так только вкуснее и национальнее !
На заметку:
Если вы используете рис, который быстро варится, время приготовления на втором этапе может уменьшится в два раза.
В разных уголках Испании паэлью готовят с разным набором ингредиентов и версия паэльи без мяса тоже национальное блюдо. Просто замените свинину и курицу на филе рыбы с плотной мякотью, например, хеком или морским чертом. Добавьте кусочки рыбы во втором пункте после кальмара.
Метки: морепродукты испания крупы птица свинина моллюски креветки |
Крем-брюле (Франция) |
Крем-брюле
По-французски «creme brulee» - это «обожжённые сливки». Мы предлагаем вам классический рецепт с тончайшей карамельной корочкой, воздушный, как летнее облако…
Ингредиенты (на 6 порций):
Яйца (желтки) - 6 шт.
Сахар - 100 г
Ваниль - 1 стручок
Сливки - 500 мл (35% жирности)
Метки: франция |
Паэлья с морепродуктами (Испания) |
Паэлья с морепродуктами
Можно ли представить себе испанскую кухню без традиционной паэльи? Конечно же, нет!
Метки: испания овощи птица морепродукты моллюски креветки |
Цыпленок табака под ежевично-виноградным соусом (Грузия) |
Цыпленок табака под ежевично-виноградным соусом
Каждый из нас, наверное, еще с детства помнит популярного в советские времена цыпленка табака. Откуда у этого блюда такое интересное название?
Может, потому что цыпленок расплющивается и поджаривается до коричневатой золотистой корочки, напоминающей табачный лист? Может, в традиционной кухне добавляли табак в качестве приправы? Не тут-то было!
Цыплёнок тапака (груз. «цицила табака», от заимствованного из арабского «tabbaq» - «блюдо», «поднос», «тарелка») - блюдо грузинской кухни.
Представляет собой цыплёнка, приготовленного в местной разновидности сковороды с крышкой тапака (груз. tapha «сковорода»). При приготовлении в такой сковороде тушка перед жаркой сплющивалась.
В России такой способ приготовления получил название «Цыплёнок табака».
Метки: птица ягоды грузия |
Шницель по-венски (Австрия) |
Шницель по-венски
Главное - сохранить сочность мяса. Как это сделать? Секрет в двойном панировании!
Метки: австрия телятина |
Круассаны (Франция) |
Круассаны
Какой завтрак по-французски без теплого, «дышащего» круассана? Гордое имя «Круассан» (фр. un croissant) может носить далеко не всякая булочка, а только та, что испечена в форме рогалика и содержит не менее 82% масла.
Вы можете приготовить круассаны из готового слоеного теста, так как его изготовление - довольно трудоемкий процесс, однако Денис рекомендует хотя бы один раз в жизни проделать это своими руками. Кто знает - возможно, вы влюбитесь в сам процесс?
Метки: сладкая выпечка франция шоколад |
Пицца "Маргарита" |
Пицца "Маргарита"
Говорят, своим именем эта «эталонная» пицца обязана королеве Маргарите, которой известный повар Рафаэль Эспозито подал пиццу цветов итальянского флага.
Королева объявила эту пиццу наивкуснейшей и самой лучшей. Сегодня мы имеем возможность согласиться с королевой или, может быть, поспорить с ней.
Метки: пицца италия сыр овощи |
Гречневик с изюмом и вишней |
Гречневик с изюмом и вишней
Что нужно:
кипяток2 стакана
крупа гречневая1 стакан
соль0,3 ч. л.
масло сливочное1 ст. л.
сахар2 ст. л.
изюм50 г
вишня вяленая50 г
творог400 г
яйца3 шт.
Что делать:
1. Гречку перебрать, вымыть в дуршлаге и обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 5 мин.
2. В емкость с крупой влить кипяток, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
3. Тем временем растереть творог с сахаром и яйцами.
4. Изюм и вишню залить горячей водой и оставить на 5 мин. Затем обсушить
и добавить в творог.
5. Добавить в готовую гречку творожную смесь, тщательно перемешать.
6. Разогреть духовку до 180°С. Смесь выложить в силиконовую форму, предварительно сбрызнув ее водой. Поместить в духовку и запекать 30 мин. Вынуть гречневик из духовки и дать остыть. Остывший гречневик переложить на блюдо и разрезать на порционные куски.
Метки: ягоды пироги сладкая выпечка |
Французский луковый суп by Nanocook |
Метки: франция овощи видео |
Яблочная шарлотка |
Ингредиенты:
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г),
мука - 1 стакан (~100 г),
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
ванилин
сливочное или растительное масло для смазывания формы
Метки: фрукты пироги сладкая выпечка |
Овощная долма |
Овощная долма
Что нужно:
(на 30 штук)
1 пакет МАГГИ НА ВТОРОЕ для курицы в сливочном соусе с пряными травами и чесноком
30 виноградных листьев в рассоле
(примерно 130 г)
0,3 стакана риса
лук репчатый1 луковица
морковь2 шт
помидор2 шт
2 сладких перца
0,3 стручка острого перца
3–4 веточки свежей мяты
6 веточек свежей петрушки
масло растительное
200 мл сливок
соль
Что делать:
1. Виноградные листья промыть теплой водой, сложить в миску, залить кипятком и оставить на 1 час. Затем слить воду, листья еще раз промыть.
2. Лук и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть, очистить от кожицы, предварительно обдав плоды крутым кипятком; нарезать небольшим кубиком. Зелень мяты и петрушки вымыть, обсушить и измельчить.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и морковь, 3 мин. Добавить перцы и готовить еще 2 мин. Добавить помидоры и зелень. Через 1 мин. снять сковороду с огня.
3. Рис промыть, несколько раз меняя воду. Выложить в кастрюлю, налить 1 стакан воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 мин. Отбросить рис на дуршлаг и переложить в миску, добавить обжаренные овощи. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.
4. Положить на рабочую поверхность один виноградный лист гладкой стороной вниз. Выложить на него 1 ст. л. начинки и свернуть рулетом. Сделать такие же рулетики из оставшихся листьев и начинки.
5. Разогреть духовку до 200ºС. Положить рулеты в один слой в прямоугольную форму для выпечки. Содержимое пакетика МАГГИ НА ВТОРОЕ развести в теплых сливках.
6. Влить полученную смесь в форму с рулетами. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и готовить 25 мин.
Овощную долму можно подавать как теплой, так и холодной.
Метки: овощи |
Фаршированные помидоры "Корзиночки" |
фаршированные помидоры "Корзиночки"
Когда-то мама готовила необыкновенные помидоры, запечённые в духовке, вкуснотища просто!!!
Сейчас попробую встпомнить...
Ага, для этого потребуется:
Ну для пробы , для начала- 1 килограмм помидоров, немного мелкой вермишели, сыр- 200-300 грамм, майонез, чеснок 1 гловка.
Способ приготовления:
Помыдоры помыть, вырезить серидинки, так, чтобы туда помстились остальные ингредиенты. Сварить вермишельку, смешать её с тёртым сыром майонезом и чесноком(чеснок желаетельно мелко мелко нарезать). Этой начинкой начиняем помидоры доверху, пртвень смазываем
растительным маслом, или же можно выстлать бумагой для выпечки и в дуовку на 15 сминут при температуре 200-220 градусов.
кстати не забудьте каждый помидорчик + посыпать тёртым сыром, так выглядит аккуратнее и аппетитнее!
Метки: овощи |
Картофельный хворост к пиву |
Картофельный хворост к пиву
Это блюдо очень любят и взрослые, и дети. Вкусная закуска к пиву, сделанная собственноручно, отличная альтернатива магазинным сухарикам и чипсам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, дать им подойти. Картофель пропустить через мясорубку. Пшеничную муку просеять, добавить к ней измельченный маргарин и перетереть руками. Затем добавить туда картофель, яйца, дрожжи и замесить на кефире тесто. Готовое тесто.раскатать толщиной 0,5 см, нарезать на полоски шириной 1,5 см, длиной-10 см. Подготовленный хворост опускать' в хорошо разогретое растительное масло, так чтобы он плавал в нем. Готовые изделия выкладывать на бумагу, которая впитает лишний жир. Минут через 5 посыпать хворост солью и тмином.
Из этого же теста можно сделать и сладкое печенье для малышей (на фото). Замешиваем по указанному рецепту тесто, а затем с помощью кондитерского мешочка выдавливаем на противень печенье. Выпечь и еще горячим посыпать сахарной пудрой. Детишки будут в восторге!
Метки: овощи |
Молодой картофель с селедочным маслом |
Молодой картофель с селедочным маслом
Что нужно:
картофель молодой1 кг
масло сливочное200 г
небольшая сельдь1 шт.
молоко1,5 стакана
горчица2 ст. л.
укроп1 пучок
1. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, 20 мин.
2. Сельдь разделать на филе. Вымочить в молоке, 30 мин. Пропустить селедочное филе через мясорубку или измельчить в блендере.
3. Масло размягчить. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать селедочную массу с маслом, горчицей и укропом. Подать к горячему картофелю.
Приятного аппетита!
Метки: овощи рыба |
Сливочный торт |
Сливочный торт
Очень простой рецепт!
Люблю всё сливочное и всё что тает во рту...ммм...
Просто быстро и вкусно!!
Ингредиенты:
мука — 200 гр.
сахар — 200 гр.
сливки — 500 гр.
яйца — 6 шт.
Способ приготовления:
Для приготовления торта сливки брать 33% жирности минимум. Сливки взбить в крепкую пену, сахар растереть с желтками до исчезновения кристалликов и смешить со сливками. Затем всыпать ванилин, добавить хорошо взбитые с сахаром белки и, перемешивая, постепенно добавлять просеянную муку. Готовое тесто осторожно переложить в форму (с низкими бортами), смазанную маргарином и обсыпанную толчеными пшеничными сухарями или манкой. Выпекать 20-25 минут при температуре 200-220о C. После охлаждения торт вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Готово!
Украшаем самостоятельно как нравится!!))
Метки: торты сладкая выпечка |
Арбузное сорбе |
арбузное сорбе
Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, разведенные водой соки с пряностями, а также прохладительные напитки с вареньем. Во французскую кулинарию шербет пришел как один из видов фруктового или ягодного мороженого, приготовленного без добавления молока, сливок и какого-либо жира. Сорбе можно назвать диетическим десертом, ведь калорий в нем мало, а витаминов много. По сути сорбе – это замороженное фруктовое пюре с небольшим количеством сахара.
Ингредиенты (готовить по следующей пропорции):
Приготовление:
Все очень просто, а вместе с тем полезно и вкусно :)
Метки: ягоды |
Горячие блюда эротической кухни |
Говядина в листьях смородины |
|
100 г говядины, 1 морковь, 1 луковица, 1 репа, 2 картофелины, 1 ст. ложка измельченных сухих листьев смородины
Овощи очистить, нарезать кусочками, лук измельчить. На дно кастрюли положить кружочки картофеля, на них - продолговатые кусочки говядины, сверху - остальные овощи. Залить кипящей водой так, чтобы был покрыт верхний слой, добавить сухие листья смородины, довести до кипения и варить на слабом огне 8-10 минут. Настоять без нагревания 10-15 минут.
Метки: говядина овощи моллюски ракообразные креветки морепродукты фрукты птица рыба |
Картофельно-грибная запеканка |
400 г картофеля
2 яйца
100 г белых грибов (свежих или замороженных)
100 г лисичек
2 средних луковицы
150 мл сливок 20%
50 г сливочного масла
80 г сыра
соль по вкусу
сухари для посыпания формы
Метки: овощи грибы запеканки |
Рыба под томатно-оливковой шубой с сыром |
Ингредиенты:
700 г филе пангасиуса или тилапии
половинка помидора
половинка красного сладского перца
10-15 маслин
4-5 шампиньонов
2 столовых ложки кетчупа
150 г сыра
соль и перец по вкусу
Рыбу режем на небольшие куски, укладываем из плотно на противень, солим и перчим.
Мелко нарезаем перец, помидор, шампиньоны и маслины (их колечками), заправляем кетчупом и перемешиваем.
Равномерно распределяем эту смесь по рыбе.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Зпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Подаем с рисом.
Приятного аппетита!
http://www.vkusnyblog.ru/smak/781
Метки: рыба овощи |
Креативный лед для коктейлей |
Согласитесь, прохладительные напитки просто незаменимы в нынешнюю жару. А какой коктейль подается без льда? Представляю Вашему вниманию небольшую подборку прикольных и креативных формочек для льда.
|
Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами |
Метки: овощи колбаса и ко |
Ягодный смузи |
Очень ягодный смузи
Что нужно:
2 стакана лесной земляники
1/2 стакана черники
1 стакан замороженной малины
2 стаканчика натурального йогурта
сахар1 ст.л.
Что делать:
Ягоды перебрать, удалить листочки и плодоножки. Сложить все ингредиенты в блендер (малину не размораживать!) и взбить до однородного состояния.
Подавать, украсив свежими ягодами.
Метки: ягоды безалкогольные коктейли |
Салат “Черепаха” |
Берем 150 г куриного мяса (в оригинале грудки, но я взяла окорочка - они сочнее), 1 луковицу, 4 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 100 г дробленых орехов (говорят, что лучше грецкие, но кешью тоже зашел на ура), 1 кисло-сладкое яблоко и майонез. Слои выкладываются на плоское блюдо, на котором будет подаваться салат.
Отделяем яичный белок от желтка и трем его на крупную терку и смазываем тонким слоем майонеза.
Поверх белка кладем мелко нарезанное куриное мясо, смазываем майонезом.
Мелко нарезанный и ошпареный лук кладем следующим слоем.
Далее трем на крупной терке яблоко, мажем майонезом
Трем сыр.
Натираем желток и тоже смазываем.
Посыпаем салат орехами.
На этом можно было бы остановиться, но мы ж не можем так, чтобы не поэстетствовать. Поэтому из остатков сыра лепим голову черепахи, а при помощи чипсов изображаем лапки. Для довершения образа рисуем майонезом из пакетика узорчик-сеточку на панцире. Вот такая волшебная штучка получается:
Приятного аппетита!
http://www.vkusnyblog.ru/smak/353
Метки: салат с курицей птица |
Торт с клубникой и маскарпоне |
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
150 г сахара
140 г муки
Для крема:
500 г маскарпоне
4 яйца
80 г сахарной пудры
щепотка соли
1,5 ст.л. желатина
Для верха:
150-200 г клубники
пакетик желе для торта (я брала прозрачное)
разъемная форма 23-26 см
Готовим тесто для бисквита, по технологии, описанной здесь.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.
Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.
Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.
Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.
Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.
В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.
Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.
Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.
Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.
Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” - можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.
Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.
Нарезаем на кусочки и подаем.
Приятного чаепития!
P.S. А из остатков крема и бисквита я приготовила вот такой очаровательный десерт.
Слой крема, слой кусочков бисквита, пропитанных кокосовым ромом, слой клубники, снова слой крема, снова слой бисквита, еще крем, еще клубника, тертый шоколад.
http://www.vkusnyblog.ru/smak/8508
Метки: торты сладкая выпечка ягоды сыр |
Салат "Гнездо глухаря" |
Метки: салат с курицей птица овощи |
Торт "Желейка" |
Торт "Желейка"
В такую жару о тортах с жирными кремами думать не хочется!
А к нам собрались гости, да еще с ребенком. Вот и озадачилась я поиском десерта, что б и не жирный, и простой, и вкусный.
Нашла очень простой в исполнении и оригинальный торт-десерт без выпечки! Пространство для фантазии огромное! Делается проще простого!
Ингредиенты
3-4 пакетика желе разных цветов
500 гр. сметаны
пакетик желатина
сахар
пищевые красители (по желанию)
Развести желе, как написано на пакетиках. Воды можно лить меньше чем написано, тогда слои будут быстрее застывать и четче разделяться.
Развести желатин и соединить его со сметаной и сахаром. Полученную массу разделить на части и добавить пищевые красители, сколько у вас есть.
Взять форму, налить слой желе и оставить застыть слегка. Застыло - наливаем следующий и ждем пока застынет. И так далее)
В слои можно вкладывать различные фрукты и ягоды, мелко нарезанное покупное желе другого цвета, нарезанную пастилу, сухофрукты и так далее.
Когда все застыло форму опустить на пару минут в емкость с горячей водой, подставить блюдо и перевернуть.
Сверху украсить кокосовой стружкой, цветными посыпками или всем на что хватит вашей фантазии.
По-моему отличный десерт для жаркой погоды! А детям точно понравится такой веселый тортик))))
Метки: торты желе |
Банановый коктейль с коньяком |
Смузи.Банановый коктейль с коньяком
Для начала, что такое смузи?
Смузи - это напиток, приготовленный из натуральных ингредиентов, таких как свежие или свежезамороженные фрукты, овощи, молоко, мороженное, сливки. Также в смузи могут добавляться орехи, мюсли, йогурт, сироп...
Тот же самый коктейль только проще.
Для любителей расслабиться, и просто отдохнуть культурно, предлагаю банановый коктейль с коньяком(вкуснятина!)
Вам потребуются:
- банан - 1 шт.
- мороженого (желательно, сливочного) - 250г
- коньяк - 2-4 ч.л.(а можно и больше, кто как любит+)
- молоко - 1/2 стакана.
Способ приготовления:
Поместить в комбайн молоко и немного мороженного, взбить. Разрезать банан на 4 части. Постепенно добавить в комбайн мороженное (небольшими порциями) и банан (по кусочкам). Когда масса станет однородной, добавить коньяк(медленно вливать).
Можно длЯ красоты покрошить туда лёд, но это опять же кто как любит, если уж собрались крошить, то нужно добавить больше коньяка и мороженного!
Наслаждайтесь!
Метки: алкоголь фрукты алкогольные коктейли |
Картофель по-деревенски |
Картофель по-деревенски
Моим дитенкам очень понравился картофель по-деревенски в макдоналдсе. Я решила баловать их этой вкуснятиной в домашних условиях. Правда некие недоработочки в рецепте имеются, но вку-у-у-сно! А, вот соус к картошке, больше оценили взрослые, чем дети.
Приготовление картошки по-деревенски:
Картошку хорошо промыть используя щеточку. Обсушить и разрезать на 4-6 частей. Зависит от величины картошки. Кусочки обвалять в специях и посолить. Жарить в растительном масле до образования золотистой корочки. Масло должно полностью покрывать картофель. Если посуда небольшая, то жарить порциями. Подавать с остреньким соусом из сметаны и майонеза.
Метки: овощи |
Мадам Мегрэ и её кулинарные рецепты |
Как часто, читая очередной роман, мы встречаем заманчивые описания блюд, которые с аппетитом поедают герои. Так и хочется приготовить что-нибудь подобное. Неудивительно, что во Франции большой популярностью пользуется кулинарная книга Ж.Куртина «Рецепты мадам Мегрэ», в которой собраны рецепты блюд, упоминающихся в романах Жоржа Сименона.
Комиссар Мегрэ любил перекусить в любимом кафе «Дофин» напротив дворца правосудия. Там он заказывал бифштекс с кровью, утку с апельсинами или бараний бок с жареной картошкой. Но, конечно, самыми вкусными блюдами его баловала жена Луиза. Например, своим фирменным рагу с красным перцем под соусом «Повром».
Как большинство мужчин, Мегрэ любил сладости. Трудно отказаться от шоколадных профитролей или «фирменного» лимонного крема! А раз в месяц супруги отправлялись в гости к доктору Пардону, который угощал их рисовым тортом и бараньей ножкой по-бретонски.
Метки: шоколад фрукты пирожные сладкая выпечка крупы овощи телятина птица баранина франция пироги торты |
Салат "Губерния" |
Необходимо:
Средняя луковица репчатого лука 60 г
Филе куриное (грудка) 150 г
Вареное яйцо
Сыр твердый 20 г
Салат зеленый 10 г
Шампиньоны свежие 75 г
Огурцы консервированные 30 г
Майонез, горчица, лимонный сок
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Готовим:
1. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками.
2. Разогреть сковороду, добавить небольшое количество растительного масла.
3. Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета.
4. Кубиками нарезать куриное филе.
5. Выложить кусочки курицы на другую разогретую сковороду и, помешивая, обжарить до появления золотистой корочки.
6. Шампиньоны порезать на 4-5 частей и обжарить на растительном масле.
7. Порвать листья зеленого салата руками. 8. Нарезать кубиками маринованные огурцы.
9. Вареное яйцо порезать дольками.
10. Твердый сыр натереть на мелкой терке — так он в салате выглядит красивее.
11. Когда все ингредиенты готовы, выложить их на тарелку, применив всю свою фантазию.
12. Заправить салат соусом (майонез + горчица, лимонный сок для жидкости консистенции), добавить перец и соль по вкусу, а сверху посыпать тертым сыром. Также салат «Губерния» можно украсить зеленью
Приятного аппетита!
автор
Метки: салат с курицей птица грибы |
Клубничные вареники на пару |
Клубничные вареники с клубникой на пару.
Клубничные вареники с клубникой на пару.
Клубничные вареники с клубникой на пару. Не удивляйтесь, что такое название странное получилось.. Вы поймёте почему...
Это такая вкуснятина получилась....мммммм.. Столько сколько мы съели, по-мойму столько человек вообще не может съесть за раз. И наверно такого размера желудка не может быть практически ни у кого.
Начну по порядку...ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ >>>>...
Метки: ягоды вареники |
Клубничное мороженое |
Клубничное мороженое
Что нужно:
клубника500 г
сахарная пудра125 г
сок половины лимона
бальзамический уксус1 ч.л.
сливки жирностью 22%200 мл
шаг 1
Клубнику вымыть, очистить от плодоножек. Отложить несколько ягод для украшения, остальные поместить в чашу блендера вместе с сахаром и лимонным соком. Измельчить в однородное пюре. Добавить бальзамический уксус и тщательно размешать.
шаг 2
Сливки взбить в некрепкую пену. Смешать ягодное пюре со сливками и перелить в контейнер для замораживания, накрыть крышкой. Убрать в морозильник на 2 ч. Затем достать, взбить венчиком и вернуть в морозильник.
Продолжать замораживать, взбивая каждые 2 ч, пока мороженое не загустеет. Оставить в морозильнике еще на 3 ч. За 1–1,5 ч до подачи к столу переставить в холодильник.
Взято отсюда: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=7295
Метки: ягоды мороженое |
Кофе-гляссе |
Кофе гляссе!
Предлагаю вкусное чудо!!
На 4 порциии ингредиенты:
вода - 1 л,
кофе - 8 ч. ложек,
мороженое сливочное или пломбир - 4 порции
КАКАО-3-4 ложки
Способ приготовления:
В кипящую воду всыпать кофе, довести до кипения, но не кипятить, дать остыть в закрытой посуде, процедить. Чобы кофе был мягче, можно дабавить ложки 3-4 какао!
Высокие стеклянные стаканы до половины залить черным кофе, сверху положить мороженое, подать с соломинкой. Можно поверх мороженного на мелкой тёрке потереть молочного шоколада!
Метки: кофе мороженое |