-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Мультизерновой хлеб

Среда, 06 Июля 2011 г. 19:10 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Теплая вода - 2 стакана

Дрожжи (у меня сухие активные) - 10 г

Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан

Мука цельнозерновая - 2,5 стакана (ржаная, гречневая, овсяная)

Отруби - 0,5 стакана

Растительное масло - 2 ст. л.

Сахар - 2 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

 

Вы потратите: 1 час

Корочка отлично зажарилась, а мякиш получился пористым и мягким!

1. Дрожжи с сахаром разводим в воде, пусть постоят минут 20 до набухания.

2. Смешиваем сухие ингредиенты, небольшими порциями добавляем и хорошо замешиваем тесто в мягкий, не сильно тугой шар. Смазываем растительным маслом, кладем в миску и накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте до поднятия теста на час или два.

3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Готовое тесто еще раз обминаем, формируем хлеб (я разделила на 2 части), выкладываем на противень, обсыпанный мукой, делаем разрезы. Оставляем еще минут на 10-15.

4. Стенки духовки обрызгиваем водой, на дно ставим емкость с водой.

Далее смазываем хлеб небольшим количеством воды и ставим в разогретую духовку. Выпекаем до красивого золотисто-румяного цвета, проверяем зубочисткой.

Время зависит от размера хлеба и духовки. У меня он пекся 35 мин.

Готовый Хлеб остужаем и уже после разрезаем.

Хлеб всему голова! :)

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117465

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 10 пользователям

Спагетти с креветками и морскими гребешками

Среда, 06 Июля 2011 г. 19:08 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты на 6 порций:

Креветки тигровые - 450 г

Масло сливочное - 2 ст. л.

Лук шалот (рубленый) - 2 шт.

Белое сухое вино - 1 стакан

Вода - 1 1/2 стакана

Спагетти - 450 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Морские гребешки (обработанные) - 450 г

Свежий лук шнит (рубленый) - 2 ст. л.

Соль и черный молотый перец

 

Макароны с морепродуктами - вкусное и полезное блюдо.

1. Креветки почистить, оставляя панцири в резерве. В большой сковороде разогреть сливочное масло. Высыпать на разогретую сковороду лук-шалот и жарить на медленном огне, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния.

2. Добавить в сковороду панцири креветок и готовить около 1 минуты. Налить вино и варить еще 1 минуту. Добавить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 10 минут, пока жидкость не уменьшится в два раза. Снять сковороду с плиты.

3. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.

4. Тем временем в большой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить на сковороду гребешки и креветки, жарить, помешивая, около 2 минут. Перелить содержимое первой сковороды через сито в сковороду с креветками и гребешками.

5. Спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить изделия в сковороду с морепродуктами. Добавить лук шнит, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Подавать спагетти теплыми.

http://www.russianfood.com/blogs/?page=2

Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Борщ с фасолью

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 21:45 + в цитатник
Юлия_Ж (Школа_кулинара) все записи автора

Сегодня хочу Вам рассказать как я готовлю борщ с фасолью, наверное это суп уже стал моим фирменным блюдом, да еще сборная солянка( но это уже когда пост закончится).Я его готовлю и на мясном и на курином бульоне, а когда пост , то просто на воде и честно сказать , очень мало разницы я вижу, на чем его готовить , борщ - он и есть борщ.

ИТАК:

Перечень продуктов видно на первом фото.

1.В кипящую , подсоленую воду опускаем картофель.

2.Пока он вариться делаем поджарку из лука и моркови, когда морковь потамиться и станет мягкой -добавляем приправу и еще томим на слабом огне минут пять.

3.Забрасываем поджарку в кастрюлю.

4.Выкладываем натертую на крупной терке свеклу на сковороду и туда же фасоль.

Обычно я беру печеную фасоль в томатном соусе или печеную фасоль с овощами -фирмы "Пиканта" или можно "Верес", с этой фасолью ни воды , ни томатной пасты добавлять не надо, а вкус-то, вкус какой, словами не передать.

Ну вот в этот раз её не было, обошла несколько магазинов, но не нашла к моему великому сожалению и пришлось брать томатную пасту, фасоль в собственном соку  и стакан кипятка.

Хорошенько перемешиваем и ставим на медленный огонь , под крышкой томиться, минут 10.

5.Затем то же выкладываем в кастрюлю. и минут через 5 отключаем.

6. В это время давим и затем мелко режем чеснок и туда же в кастрюлю.

Ну вот вродебы и все, на приготовление постного борща ушло около 20 минут.

Приятного аппетита!!!!!!!!!!

P.S. Интересно будет узнать впечатления, если кто приготовит этот борщ , напишите, ладно!!!!!!!!!!!!

4360308_027 (700x601, 352Kb)

              

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

6 блюд, которые понравятся мужчине

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 14:14 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Стейк из индейки с овощами


Стейк из индейки с овощами

Стейк - отличный вариант, когда нужно быстро и сытно накормить мужчину.

Приготовить такое блюдо можно за полчаса!


 

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Напитки

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 8 пользователям

Шаверма по-одесски

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 12:15 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

http://hulinar.ru/wp-content/uploads/2011/06/043.jpg

Утилизируем вчерашний шашлык…


Хорошее дело – шаурма, знай себе кошачьи головы подальше отбрасывай, лей дешевый майонез из пластиковой бутылки и приезжих корми. Ну, это, если Вы бизнесмен-шаурмист по имени Махмуд. А, если Ваша благоверная попросила разнообразить дачное шашлычно-стирфрайное меню, то поступить следует по-другому.

Нижеизложенное – скорей не рецепт, а руководство к действию. Фоткать и выкладывать не собирался, но старший сын друзей предложил поснимать на свой айфон и выложить. Мне не жалко.

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
Бутерброды
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 8 пользователям

Кабачковые кексы с беконом

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 01:33 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
25141-real

 

Ингредиенты:

1 средний по размеру кабачок, примерно 300 гр. весом;
1 луковица;
100 гр. бекона;
2 яйца;
2/3 ст. муки;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
0,5 ч.л. сахара;
соль по вкусу.
Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фриттата с цукини, беконом и шпинатом

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 01:32 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
23382-real

Ингредиенты:

1/2 цукини
4 яйца
5-6 полосочек бекона
2 горсти шпината
щепотка морской соли
щепотка свежемолотого черного перца

Способ приготовления:

 

1
Цукини натереть на крупной терке.

 

2
Яйца разбить в глубокую миску, посолить, поперчить и слегка взбить венчиком.

 

3
Разогреть тяжелую сковороду и обжарить бекон до золотистого цвета, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

 

4
В сковороду, где жарился бекон, выложить цукини и шпинат и, непрерывно помешивая, обжаривать, пока шпинат не станет мягким.

 

5
Влить в сковороду с цукини и шпинатом яичную массу и готовить 3 минуты, затем поместить на 2 минуты под гриль.

 

6

Сверху на готовую фриттату выложить бекон.

 

http://www.edimdoma.ru/recipes/23382

Рубрики:  Вторые блюда
Блюда из яиц

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пицца с помидорами и яйцами

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 01:29 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Вот такую оригинальную и незатейливую пиццу можно приготовить из яиц, помидор, сыра и бекона. Порадуйте своих близких вкусной и забавной пиццей.
 

Ингредиенты:

Тесто для пиццы - 350 г

Соус песто - 1/3 стакана

Бекон (мелко резаный и жареный) - 70 г

Сыр проволонский - 100 г

Помидоры (порезанные кубиками) - 2 шт. (1 1/2 стакана)

Соль и перец по вкусу

Яйца - 6 шт.

Вот такую оригинальную и незатейливую пиццу можно приготовить из яиц, помидор, сыра и бекона. Порадуйте своих близких вкусной и забавной пиццей.

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Большой противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить на противень готовое тесто и равномерно разровнять по всей поверхности, образуя квадрат. С каждой стороны обвести ножом, слегка надавливая, образуя ободок (расстояние от края) около 2 см.

2. Выложить на подготовленное тесто (внутренний квадрат) соус песто, сверху бекон и сыр.

3. Резаными помидорами выложить на лист теста линии, образовывая при этом 6 квадратов одинакового размера.

4. Посыпать поверхность теста солью и перцем. В каждый квадрат разбить по одному яйцу.

5. Выпекать пиццу до готовности, около 20-30 минут.

Готовую пиццу порезать на квадраты и подавать сразу же.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117453

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 6 пользователям

Дорадо с голландским соусом

Вторник, 28 Июня 2011 г. 13:34 + в цитатник
nanocook (Школа_кулинара) все записи автора

Photobucket

Голландский соус приготовить не так-то просто - он может расслоиться, но если вы все сделаете правильно, то получите идеальное дополнение к нежной текстуре рыбы.



Для приготовления соуса нам потребуется:
2-3 желтка куриного яйца
1 ст л белого вина
120 гр сливочного масла
1 ч.л. лимонного сока

Также для приготовления блюда нам нужно:
100 гр шпината, 5 помидоринок черри, 1 Дорадо

Для приготовления голландского соуса взбейте в густую пену желтки с вином. Прогрейте их на водяной бане до кремобразного состояния (для этого нужно взять кастрюльку и ковшик. Суть водяной бани в том, что в одной емкости должна кипеть вода, ее должна накрывать вторая емкость, которая и будет разогреваться паром). Сливочное масло разрежьте на маленькие кубики и постепенно введите в соус, постоянно помешивая. Доведите соус до вкуса солью, перцем и лимонным соком.

Теперь разделайте дорадо на филе

и обжарьте его на сковороде гриль вместе с помидорами черри.


После того как рыба будет готова, обжарьте на той же сковороде шпинат - на это потребуется меньше минуты.


Приятного аппетита!!

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Cвинина в кисло-сладком соусе

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 13:18 + в цитатник
nanocook (Школа_кулинара) все записи автора

Большая часть рецептов из азиатской кухни нам, увы, недоступна, поскольку достать ингредиенты для них чаще всего невозможно. Но все же есть несколько блюд, которые мы вполне можем приготовить. Одно из них - кисло-сладкая свинина.

Photobucket

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Тирамису

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 21:27 + в цитатник
Рубрики:  Десерты
Кухни мира



Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям

Овощное рагу

Пятница, 24 Июня 2011 г. 15:36 + в цитатник
Юлия_Ж (Школа_кулинара) все записи автора

У каждой хозяйки есть  свой рецепт  овощного рагу. Я то же хочу с Вами поделиться моим способом приготовления этого блюда.

Рецепт:

1.Берем два маленьких или средний вилок капусты ( 500 гр).

2.Картофель- 5-6 штук ( кто его не ест , можно исключить).

3.Морковь 2шт.

4.Лук репчатый (это по вкусу, мы его много кладем).

5.Кабачок, если молоденький, то 2 шт., если большой то 1шт.

6.Чеснок, но это тоже по вкусу.

7.Приправа, я очень люблю фирму "Айдиго", у них мягкие приправы и нет глутамата натрия. Обычно я в рагу кладу "картофель ароматный" или "супчик дня".

В рагу считаю самым главным это последовательность закладки продуктов:

1.Капуста - немного подсолнечного масла ( буквально столовую ложку), полстакана кипятка и тушить 10 минут.

2.Затем картофель нарезаем кубиками и в капусту, еще 10мин.

3.В это время готовим поджарку, морковь на крупной терке и лук обжариваем ( но масла совсем немного), пожеланию можно туда добавить помидор, и когда морковь станет мягкой, ту именно в поджарку добавляю специи, хорошо перемешать и еще минуты 2, а затем в кастрюлю с капустой и картошкой.

4. Перемешать, минут 5 пусть томиться на медленном огне.

5 И вот только перед самым концом приготовления добавляю натертый на крупной терке кабачок. Выкладываю его сверху на рагу и не перемешиваю, даю возможность дать ему нагреться и выделить сок. А уж потом минут через 10, все перемешиваю,и оставляю томиться минут 5.

6.Когда рагу уже выключено, то давлю чеснок, но не чеснокодавкой, а просто ножом и затем его мелко режу.

7.Зеленью посыпать перед подачей на  стол.

Когда нет поста, то можно добавить филе курицы, вместе с капустой, то же получается неплохо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

4360308_024 (700x525, 303Kb)

СМОТРИТЕ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Том ка (Tom Kha Gai)

Пятница, 24 Июня 2011 г. 13:15 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Если Вы хоть раз побывали в Таиланде, значит, имеете представление о тайской кухни. Ведь побывав в там, наверняка пробовали характерные местные блюда, среди которых самое популярное место занимают супы, один из которых мы сегодня попробуем приготовить. Том Ка — это огни ада, через которые нужно пройти, чтобы попасть в гастрономический рай. Очень точно подмечено, ведь попробовав один раз этот острый суп, в него влюбляешься навсегда.
Первое мое знакомство с этим супом состоялось в день приезда. И скажу я вам, отведав первую ложку острого, насыщенного супчика я была лишена дара речи. Все мои эмоции были написаны на моем лице: изумление, слезы, удивление и восхищение.
Том Ка и Том Ям - самые популярные тайские первые блюда.



Том Ям - суп на курином бульоне, с курицей или креветками, лимонным сорго, грибами шиитаке и жгучим перцем чили признан по опросу Национальной комиссии по культуре самым популярным тайским блюдом.

Далее
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пельмени домашние (в форме) с бульоном

Пятница, 24 Июня 2011 г. 13:13 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Пельмени и Ко
Фундамент (бульоны,тесто и т.д.)

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт "Мон плезир"

Пятница, 24 Июня 2011 г. 13:07 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора


 

Ингредиенты:

  • мука 1 стакан
  • крахмал 3/4 стакана
  • сахарный песок 1 1/2 стакана
  • сливочное масло 300 г
  • яйца 9 шт.
  • орехи грецкие или фундук 250 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • для крема:
  • 400 г сливочного масла
  • сгущенка 1 банка
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • какао-порошок 5 ст. л.
  • для пропитки:
  • смородиновое варенье 2-3 ст. л.
  • коньяк по вкусу (50-100 мл)
  • миндальные хлопья
  • шоколад тертый
  • цукаты или мармелад для украшения

Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 3 пользователям

Подливка из индейки с овощами

Пятница, 24 Июня 2011 г. 13:01 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора



Ингредиенты:
 

  • индейка 500 г
  • морковка 1 шт.
  • кабачки 1 шт.
  • томат 2 шт.
  • устричный соус
  • соль, перец, специи
  • чеснок 1 зубчик
  • сметана 3 ст. л.
  • красный сладкий перец молотый
  • зелень кинзы 1 пучок


 

Далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт с дыней

Пятница, 24 Июня 2011 г. 12:59 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора


Ингредиенты:
 

  • для теста:
  • мука 250 г
  • сливочное масло 100 г
  • желтки 2 шт.
  • сахарная пудра 100 г
  • щепотка соли
  • вода 1 ст. л.
  • для начинки:
  • дыня 900 г
  • ягоды для украшения
  • 1 яйцо+2 желтка
  • 60 г сахара
  • 1 ст. л. коньяка

 

Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фунчоза с овощами и куриным филе

Пятница, 24 Июня 2011 г. 12:57 + в цитатник
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 4 пользователям

5 заблуждений, мешающих сбросить вес

Пятница, 24 Июня 2011 г. 12:45 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Диетологи определили основные причины неудач в этом вопросе

1. Диета - это мучение, страдание и голодные обмороки

- Похудение в общем смысле этого слова - это не диета, - говорит д. м. н., член профильной комиссии по диетологии Экспертного совета в сфере здравоохранения Минздравсоцразвития РФ Татьяна Пилат. - Нельзя себя настраивать на то, что вот пройдут мучительные две недели и потом можно будет опять есть что хочешь.

Все диетологи считают, что похудение - это правильное сбалансированное питание, в котором есть и углеводы, и белки, и жиры. И подбор такого питания - это очень увлекательное занятие! Это некий разговор со своим организмом, попытка ему помочь. Ведь уменьшение порций, правильное сочетание продуктов не только избавляют нас от лишних килограммов, но и позволяют бороться с холестерином, помогая сердцу. Вспомните - когда мы болеем, то едим меньше. Организм сам знает, сколько ему нужно съесть, чтобы сохранить силы не только на переваривание пищи, но и на борьбу с болезнью. Но при этом диетологи ни в коем случае не приветствуют голодания и отказы, например, от углеводов и жиров. Именно при таких серьезных ограничениях и возникают проблемы.

2. Углеводы вредны!

- Многие до сих пор почему-то думают, что углеводы - это только вредные сахар, макароны и тортики, - говорит Татьяна Пилат. - А ведь прежде всего полезные углеводы - это овощи, фрукты, злаки, бобовые. Кто будет спорить, что яблоки полезны для худеющих? Отказываясь от углеводов, вы автоматически отказываетесь и от пищевых волокон. Как результат - нарушение микрофлоры, пищеварения, запоры...

Запомните - углеводы активно участвуют в процессе расщепления ненужных жиров, поэтому худеющим они необходимы.

3. После 18.00 - ни кусочка

Диетологи в голос уверяют - это самое большое заблуждение. Их поддерживают в этом биоритмологи. Например, у сов основной выброс ферментов и гормонов приходится именно на вечер. И лишить их необходимой еды было бы слишком жестоко по отношению к организму. Да и вечерне-ночной перерыв между едой получается слишком большой - 12 - 13 часов. Вот основные принципы вечернего питания, придерживаясь которых, можно поддерживать форму:

После 18 часов откажитесь от простых углеводов (сладкое, мучное), иначе они резво отложатся на проблемных зонах.

Ужинайте не позднее чем за два часа до сна. Если вы засыпаете в 21.00, тогда не есть после 18.00 - это нормально. Если же ложитесь не раньше 0.00, то последний раз довольно объемно (например, овощами с рыбой или рисом с курицей) поесть можно в 19.00. А в девять вечера выпить стакан однопроцентного кефира или съесть салат из тертой моркови и яблока.

Не путайте понятия «есть» и «пить». Пить можно довольно много, при условии, что нет проблем с почками.

4. «Сейчас плотно поем, а потом в спортзале калории сброшу»

В среднем современная женщина тратит за один день 1200 килокалорий, мужчина - 1500. Если же вы наедаете в день примерно 2500 килокалорий, представьте, сколько времени нужно провести в спортзале, чтобы их «выгнать»? Учитывая, что, к примеру, на быструю ходьбу в течение часа расходуется примерно 200 килокалорий, а на бег трусцой - 600... То есть избавиться от лишних килокалорий не так просто.

К тому же, как говорит наш эксперт, к. м. н., диетолог Марина Копытько, лишняя прибавка к весу проявляется не сразу, не в первый день после обжираловки, а примерно на третий. Поэтому куда проще немного ограничивать себя в еде, но и не забывать о простых нагрузках. Эффективнее всего - аэробные: бег, плавание, велосипедные прогулки и другие развлечения на свежем воздухе.

5. Самая эффективная диета - при которой вес быстро исчезает

- Есть так называемый эффект качелей, - рассказал на радио «КП» известный врач-диетолог Алексей Ковальков. - Чем быстрее мы худеем, тем быстрее вес потом возвращается обратно. Да еще и притаскивает с собой пару-тройку лишних килограммов. Организм начинает паниковать от такого экстремального похудения и стремится отложить «про запас». Поэтому правильная диета никогда не будет приводить к резкой потере веса.

Кстати, ВОЗ рекомендует: скорость снижения веса у женщин не должна быть больше 0,8 - 1 кг в неделю. У мужчин - не больше 1 - 1,5 кг. Ведь быстрая потеря веса происходит в основном за счет потери воды, мышечной ткани. А это чревато проблемами с кожей лица, а также растяжками на проблемных зонах.

КСТАТИ

Полезные заповеди для сидящих на диете

- Вставайте на весы не чаще, чем раз в неделю, - только так можно понять, есть ли у вас прогресс.

- Прикупите побольше посуды синего цвета - он не возбуждает аппетит.

- Исключив из рациона 3 - 4 «лишних продукта», вы все равно не похудеете.

- Можно есть даже самые высококалорийные «вредности» - главное, по чуть-чуть и не часто. Пирожное раз в неделю точно не повредит.

- Чем больше шума - тем сильнее хочется есть. Даже шум от компьютерного блока повышает утомляемость и аппетит. Так что постарайтесь по возможности побольше находиться в тишине.

ВАЖНО

Когда не хватает эндорфинов

По статистике, самый активный набор веса начинается у людей после 35. Именно в этом возрасте у большинства мужчин начинается нарушение потенции. А все потому, что не хватает эндорфинов - гормонов счастья, удовольствия. И многие начинают искать их в самом простом - еде. А это ведет к набору веса, проблемам с сердцем, что опять же отражается на потенции.

Диетологи и психологи говорят: ищите эндорфины не только в еде. В спорте, в любимом увлечении (да хоть в вышивании крестиком!), общении со старыми друзьями. И, конечно, в сексе.

В ТЕМУ

Постройнеть можно даже с помощью мысли!

Американские ученые из Йельского университета выяснили: похудеть нам поможет собственный мозг! Нужно лишь, чтобы человек во время еды думал о вредной для здоровья пище.

Ученые, как водится, взяли группу добровольцев и всем налили по молочному коктейлю. Половине из них убедительно сказали - это вкусно и безвредно. Второй половине, что это очень высококалорийно и жирно. Параллельно этим объяснениям у испытуемых замерили уровень гормона под названием грелин. В нервной системе он отвечает за чувство голода. Чем его больше, тем сильнее мы хотим есть.

В итоге у группы испытуемых, которые пили «вредный» коктейль, уровень этого гормона оказался намного ниже, чем у второй группы. По сути, людей обманули, но мозг воспринял эту информацию и посчитал, что голод утолен высококалорийной пищей. Так что если вы будете думать о половинке яблока как о большой котлете, то это поможет не объедаться!

invivio.net/

Рубрики:  Диеты



Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Стифадо (Греция)

Пятница, 24 Июня 2011 г. 12:43 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Это блюдо предлагает нам греческая кухня. Если вы ждете гостей, стифадо украсит ваш стол.

Ингредиенты:

  • 1 кг зайчатины, молодой баранины или мягкой молодой говядины (задняя часть)
  • 1 кг маленьких луковиц
  • 800 г помидоров
  • 5 долек чеснока
  • 8 ст.л. оливкового масла
  • 2 ложки уксуса
  • соль, черный перец - молотый и целый
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ст.л. молотого кориандра
  • 2 перышка немолотой корицы
  • 1 апельсин

 

 

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

Торт для ленивых или пятиминутка

Пятница, 24 Июня 2011 г. 12:41 + в цитатник
Юлия_Ж (Школа_кулинара) все записи автора

Хочу поделиться рецептом ну очень-очень простого торта, любая неопытная хозяйка сможет его приготовить, а опытная,что-то привнести своё. ИТАК: 500 гр. шоколадных пряников, 1,5 стакана сахара, один пакет сметаны (500гр), 1 лимон, 1 банан.

1.Взбиваем сметанный крем : Сметана + сахар+ цедра лимона (туда же можно выдавить половину лимона, но это по желанию).

2.Нарезаем пряники вдоль, на три части (не бойтесь крошек, они тоже уйдут в дело).

3.Нарезаем банан.

4.Заливаем на дно немного крема.

5.Укладываем первый слой пряников, пространство между кусочками заполняем крошкой.Заливаем крем.

6.На второй слой пряников (политых слегка кремом) разложите банан.

7.В конце посыпьте крошкой от пряника сам торт, она тоже пропитаеться и будет очень вкусно.

8.На два часа в холодильник и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!

 

 

4360308_Ingridienti_dlya__torta (700x525, 305Kb)

         

ПОСМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС В ФОТО
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 14 пользователям

Тирамису от Сержа Марковича

Пятница, 24 Июня 2011 г. 12:40 + в цитатник
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям

Малиновый мармелад

Четверг, 23 Июня 2011 г. 11:13 + в цитатник
Летняя_ягодка (Школа_кулинара) все записи автора

Малиновый мармелад

Этот рецепт очень прост, так как вы можете взять любой другой джем для приготовления этого блюда.

мармелад/4453387_4262860155_509faca226_Pate_de_Fruits_O (600x363, 81Kb)

Мармелад обычно подается с горячим шоколадом или с шоколадными сладостями.

Ингредиенты на 64 штуки:

150 г сахарного песка

300 г малинового джема

120 мл воды

7 г желатина

1/4 ч.л лимонной кислоты

3—5 капель пищевого красителя (красного)

Для украшения: 90 г сахарной пудры

Приготовление

-   Тщательно смажьте маслом форму.

-   В кастрюле смешайте сахарный песок, малиновый джем, воду, желатин и лимонную кислоту и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая. Через 2 минуты добавьте краситель.

-   Залейте в вашу форму получившуюся массу и поставьте в холодильник на 3 часа.

4453387_4262860357_fcb16e3155_White_Peach_Pate_de_Fruit_O (600x414, 61Kb)

-    Когда масса превратится в желе, аккуратно отделите его от краев формы лопаткой и выложите на лист пергамента, предварительно посыпав сахарной пудрой.

-    Разрежьте мармелад на квадратики 2,5х2,5 см и посыпьте сверху сахарной пудрой. Заверните мармелад в пищевую пленку и храните его в холодильнике.

Рубрики:  Десерты
Желеобразные блюда

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 7 пользователям

Итальянский пирог кальцоне

Среда, 22 Июня 2011 г. 20:23 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Для теста:

0,5 л тёплой воды

около 1,2 кг муки

1,5 пакетика сухих дрожжей по 11 г

4-5 столовых ложек растительного масла

2-3 столовые ложки сахара

1 чайная ложка соли

Для начинки:

5-6 помидоров

2 луковицы + зелёный лук

400 г ветчины

200 г сыра

укроп

базилик

орегано

 

Закрытая пицца в виде полумесяца - это и есть кальцоне. Мой вариант таков!

1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся шапкой.

2. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

3. Помидоры нарезать пластинками, ветчину - тонкими полосками. Зелёный лук и укроп измельчить, сыр натереть.

4. Тесто разделить на шарики. Раскатать круглые лепёшки, выложить начинку и залепить, как чебуреки.

5. Проткнуть вилкой в нескольких местах и выпекать до готовности в духовке при температуре 170 градусов.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117401

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хлеб с медом и семечками

Среда, 22 Июня 2011 г. 20:22 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Мука пшеничная или ржаная - 500 г

Дрожжи сухие быстрорастоворимые - 7 г

Соль - 1 ч. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Мед - 1 ст. л.

Семена подсолнуха - 1 ст. л.

Тыквенные семечки - 1 ст. л.

 

Проще и быстрее всего можно приготовить вкусный хлеб на быстрорастворимых дрожжах с добавление меда и семечек. Муку для хлеба можно выбирать по своему усмотрению.

1. В большой миске смешать дрожжи, муку и соль. В другой миске смешать 300 г теплой воды, масло и мед. Добавить сухие ингредиенты в жидкие и замесить мягкое тесто.

2. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1 час для подъема (времени может понадобится больше, в зависимости от температуры. Тесто должно увеличиться в два раза).

3. В подошедшее тесто добавить семена подсолнуха и тыквенные семечки, перемешать (тесто осядет), а затем накрыть и поставить в тепло еще минут на 30.

4. Через 30 минут вновь подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол и, слегка обмяв, сформировать его под вашу форму для выпечки (круглая, квардатная, прямоугольная и т. д.). Выложить тесто в промасленную форму и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать около 30-35 минут до зажаренной корочки. Готовность проверить, проткнув хлеб деревянной шпажкой, на ней не должно остаться теста.

5. Готовый хлеб достать из духовки и оставить охлаждаться в форме около 15 минут. Затем достать из формы, накрыть хлопчатобумажным или вафельным полотенцем и оставить до полного охлаждения при комнатной температуре.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117398

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт "Брауни"

Вторник, 21 Июня 2011 г. 10:56 + в цитатник
ell_BAGIRA (Школа_кулинара) все записи автора


Ингредиенты:

60 г горького шоколада
1 яйцо
150 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
0,25 стакана муки
1 стакан измельченного миндаля
2 стакана сахарной пудры
2 ч. л. мятного ликера
3 ст. л. сливок жирностью 35%
Время приготовления: 50 мин.
Количество: 16 штук
 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гамбургер-гриль

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 18:20 + в цитатник
Рубрики:  Бутерброды
Гриль

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадный пирог с ганашем

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 18:18 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Шоколадный пирог с ганашем

Он не получается сухим даже с учетом отсутствия какой бы то ни было пропитки.
Такой пирог вполне можно подать на праздничный стол вместо традиционного многослойного торта.

Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

Куриное филе в беконе и сухарях

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 18:16 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Куриное филе в беконе и сухарях

Филе, запеченное в беконе и хрустящей панировке, можно подать и как основное блюдо, и как сытную закуску к пиву.
Для этого рецепта очень важно подгадать с количеством соли. Все дело в том, что бекон, в который заворачивается филе, соленый уже сам по себе. Обязательно принимайте это во внимание в процессе готовки.

Далее
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 8 пользователям

Торт "Птичье Молоко"

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 18:14 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

14 яиц

3.5 ст.сахара

1 ст + 1 ст. ложка муки

40г. желатина

1ст + 3ст. ложки молока

350 г. слив масла

ванилин

5ст ложек какао

 

Инструкции: Бисквит

4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки яйца взбить с сахаром, добавить муку, всё размешать, выпекать на среднем огне 30 минут

 

Крем

40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить.Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу.

 

глазурь

5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50г сливочного масла, 0.5 стакана сахара

 

Всё смешать, довести до кипения, охладить.

 

Или 150-200г темного шоколада + 50г сливочного масла растопить на водяной бане.

 

Сборка

Бисквит разрезать на две половинки, одну уложить в Форму, залить кремом, накрыть вторым коржом, оставит застывать на 4-5ч. в холодильнике. Вынуть из формы, покрыть глазурью.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117375

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат "Хрустящая романтика"

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 18:13 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
 

 

Ингредиенты на 6 порций:

Куриное филе-250гр

Хлеб белый(батон)- 2-3 кусочка

Огурец-1большой, или 2 маленьких

Редиска по вкусу

Лук - 1пучок, или 2 головки репчатого

Сыр - 200гр

Соль

Заправка:

Растительное масло - 4ст.ложки

Чеснок - 2зубчика

Соль

Перец

Мастер-класс
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Макароны с сицилийским соусом

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 18:08 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты на 4 порции:

Изюм золотистый - 1/2 стакана

Помидоры (разрезанные пополам) - 450 г

Анчоусы (резаные кусочками) - 50 г

Томатная паста - 2 ст. л.

Макароны фигурные - 350 г

Кедровые орешки - 1/4 стакана

Для сицилийского соуса понадобятся помидоры, анчоусы, изюм, кедровые орешки и томатная паста. Этот соус отлично подходит к макаронным изделиям.

1. Изюм залить теплой водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить.

2. Помидоры запечь в духовке с функцией гриль в течение 10 минут. Достать из духовки, дать остыть, а затем снять шкурку и порезать кубиками.

3. Орешки выложить на противень и слегка поджарить, минуты 2-3, до слегка золотистого цвета.

4. В небольшую кастрюлю сложить помидоры, орешки и изюм, поставить на средний огонь, добавить анчоусы, томатную пасту и готовить на медленном огне около 2-3 минут.

5. Тем временем в подсоленной воде отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить макароны в сервировочную тарелку и полить томатным соусом.

 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117366

Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожная шарлотка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 17:06 + в цитатник
ell_BAGIRA (Школа_кулинара) все записи автора


Ингредиенты:

Для рулета:
5 яиц
1 ч. л. сливочного масла
1 стакан муки
1 стакан сахара
щепотка соли
1/2 ч. л. разрыхлителя
400 г абрикосового джема
50 мл апельсинового сока

Для начинки:

400 г обезжиренного творога
1 стакан сметаны (20%)
3 ч. л. желатина
3 ст. л. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шоколадный пудинг

Суббота, 18 Июня 2011 г. 13:43 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Шоколадный пудинг

Вкусный шоколадный пудинг, можно приготовить в одной большой форме или в нескольких небольших, порционных формочках. 

Далее
Рубрики:  Десерты
Желеобразные блюда

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 15 пользователям

Лазанья с грибами и артишоками

Пятница, 17 Июня 2011 г. 23:26 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты на 8 порций:

Листы лазаньи - 240 г

Шпинат замороженный (оттаявший) - 300 г

Морковь (измельченная на крупной терке) - 1 стакан

Лук зеленый (мелко резаный) - 1/2 стакана

Перец болгарский красный (порезанный тонкими полосками) - 1/2 стакана

Петрушка свежая (рубленая) - 1/4 стакана

Черный молотый перец - 1/2 ч. л.

Творог - 1 1/2 стакана

Пахта или кислое молоко - 1 стакан

Йогурт натуральный - 1/2 стакана

Яичные белки - 2 шт.

Грибы шампиньоны (резаные тонкими ломтиками) - 1 стакан

Артишоки консервированные (без жидкости) (рубленые) - 240 г

Сыр моцарелла (измельченный) - 240 г (2 стакана)

Сыр пармезан (измельченный на крупной терке) - 1/2 стакана

 

Лазанья с грибами – рецепт очередного, но не похожего на других блюда для любителей итальянской кухни.

1. Листы лазаньи отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые листы на дуршлаг, дать воде стечь. Отставить в сторону.

2. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Размороженный шпинат отжать в бумажном полотенце, чтобы вся жидкость ушла. В большой миске соединить шпинат, морковь, зеленый лук, болгарский перец, петрушку и черный молотый перец. Хорошо перемешать. Отставить в сторону.

3. В кухонном процессоре измельчить творог, смешанный с яичными белками, пахтой и йогуртом.

4. Противень с высокими бортиками, размером примерно 25х35 см слегка смазать маслом. Половину отварных листов лазаньи выложить в промасленную форму. Выложить на листы половину творожной массы, 1/2 овощной смеси, 1/2 грибов, 1/2 артишоков и 1/2 моцареллы. Повторить то же самое с оставшимися листами лазаньи и начинками. Сверху посыпать лазанью измельченным пармезаном.

5. Накрыть крышкой или фольгой и запекать в течение 30 минут. По истечение этого времени убрать крышку и запекать лазанью с грибами еще минут 20.

Перед подачей дать лазанье с грибами постоять при комнатной температуре около 10 минут.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117219

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат в апельсине

Пятница, 17 Июня 2011 г. 23:25 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты на 6 порций:

3 апельсина

2 куриных филе

2 средних огурца (1 большой)

соль

майонез

 

От редакции: рецепты салатов с куриным филе очень разнообразны и популярны. Но различаются салаты с куриным филе не только набором ингредиентов и создаваемым ими вкусом, но и способом подачи и оригинальностью оформления. Салат с куриным филе в апельсине, рецепт которого предлагает наш автор, украсит любой праздничный стол - рекомендуем!

 

Вкусный салатик, который порадует гостей своим красивым и необычным оформлением.

1. Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать (будто соломкой).

2. Апельсины вымыть, сделать зигзагообразные надрезы по кругу. Разделить на две половинки, вынуть мякоть. Удалить пленочки, нарезать мякоть - в салат идет половина.

3. Огурцы нарезать мелкой соломкой.

4. Смешать всё, заправить майонезом, посолить по вкусу. Выложить салат с куриным филе в половинки апельсинов. Можно украсить сверху красной ягодкой.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117354

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Креветочная рыба с овощами

Пятница, 17 Июня 2011 г. 23:24 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты на 3 порции:

Конгрио (креветочная рыба) - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук - 2 головки

Болгарский перец - 0,5 шт.

Шампиньоны - 5 шт.

Помидоры - 2 шт.

Базилик и чеснок - по вкусу

 

Количество порций: 3

Будет готово через: 60 мин

Вы потратите: 25 мин

Конгрио (креветочная рыба), запечённая с овощами и помидорами с базиликом в духовке. Рыба с овощами – это полезно и очень вкусно, а с этим рецептом рыбы с овощами – еще и очень просто!

1. Рыбу разрезать на кусочки, посолить, полить соком лимона и отставить в сторонку.

2. Картофель нарезать кружками, обжарить до корочки, уложить на дно формы, посолить (я использовал солёные специи).

3. Обжарить лук и болгарский перец. Когда лук подрумянится, добавить шампиньоны, посолить, обжаривать минут 10 и выложить на картофель.

4. Сверху - слой помидор без кожицы, посолить их.

5. На помидоры выложить рыбу, на рыбу - снова помидоры. Посолить и посыпать массой из перетёртого базилика с чесноком.

6. Отправить рыбу с овощами в духовку на 20-25 минут при температуре 220 градусов.

Рыба, запеченная с овощами готова, приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117357

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кекс с вишней и белым шоколадом

Пятница, 17 Июня 2011 г. 23:22 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Масло сливочное (размягченное) - 230 г

Сахарная пудра - 230 г

Яйца куриные - 4 шт.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 230 г + 2 ст. л.

Вишни свежие (без косточек) - 380 г

Белый шоколад (разломанный) - 180г + 100 г

Сыр маскарпоне - 140 г

Белый шоколад для украшения (стружка) по желанию

 

Вы потратите: 20 мин

Этот вкусный кекс с вишней и белым шоколадом можно подать к праздничному столу вместо торта или пирога.

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для кекса (объемом около 1 кг) застелить пергаментом.

2. В большой миске взбить сахарную пудру, ванильный сахар и масло до пышного состояния. Затем добавить яйца (по одному за раз), и постепенно добавлять муку. Вымешать тесто до однородного состояния.

3. Вишни обвалять в небольшом количестве муки. Половину вишен и 90 г белого шоколада соединить и добавить в тесто. Хорошо перемешать.

4. Выложить тесто в подготовленную форму и сверху посыпать оставшимися вишнями и 90 г шоколада, слегка вдавить в тесто. Выпекать около 1 часа, до готовности (готовность проверить зубочисткой или другой деревянной палочкой. Проткнув палочкой кекс, она должна остаться чистой).

5. Достать кекс из духовки, дать постоять при комнатной температуре около 5 минут, затем достать изделие из формы и оставить на решетке до полного охлаждения.

6. Дать маскарпоне постоять при комнатной температуре около 15-20 минут. Оставшиеся 100 г шоколада растопить на водяной бане. Быстро добавить в шоколад 1 столовую ложку маскарпоне, хорошо перемешать, затем добавить остальной сыр и взбить. Смазать этой сливочно-шоколадной смесью кекс. Украсить шоколадной стружкой.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117360

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Блины с мясом

Пятница, 17 Июня 2011 г. 23:19 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Для блинов:

1 л молока

10 яиц

2 ст. л. крахмала

0,5 стакана муки (а может и больше)

соль

сахар

Начинка:

500-800 гр. мяса

200 гр. сала

соль

перец

 

Будет готово через: 60 мин

Эти блины с мясом я делала мужу на завтрак. Любимый остался доволен. )

1. Жарятся обычные блины.

2. Начинка для блинов: мясо свиное отваривается вместе с салом (если мясо не достаточно жирное, добавляем сало).

3. Перемалываем отварное мясо и сало на мясорубке, добавляем соль, перец.

4. Заворачиваем блины с мясной начинкой - и всё, блины с мясом готовы. Приятного аппетита!)

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117348

 

Рубрики:  Вторые блюда
Выпечка

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Говядина с сыром "Адыгейский кошелек"

Пятница, 17 Июня 2011 г. 23:16 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты на 4 порции:

- 500 гр. говяжьей вырезки или лангет

- 400 гр. адыгейского сыра

- около 4 ст. л. горчицы

- перечная смесь по вкусу

- 6 зубчиков чеснока

- помидоры, огурцы, зелень - для украшения (например, из стебельков укропа можно сделать ручки и тогда получится сумочка)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Вырезку разрезать вдоль (!!!) волокон (получится 4 кусочка). Полученные пласты аккуратно отбить до полупрозрачности, не делая дырок.

2. Сыр порезать (размять), добавить рубленый чеснок.

3. Кусок мяса смазать горчицей (на каждый кусок около 1 ст. л.), поперчить, подсолить, выложить около 80-100 гр. сыра, сложить пополам и сколоть двумя зубочистками.

4. Обжаривать говядину с сыром до румяности на среднем огне. Затем добавить немного (!!) воды, накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и подержать минут 10 (не забывайте переворачивать).

5. Поставить говядину с сыром на тарелку, из овощей или зелени сделать ручки-замочки. =))

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117333

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Грин хоуп

Четверг, 16 Июня 2011 г. 09:50 + в цитатник
Парламент_Лайт (Школа_кулинара) все записи автора

http://www.inshaker.ru/cocktail/green_hope/green_hope-big.png

Необходимые ингредиенты

 

Водка 30 мл

Мятный ликер зеленый 10 мл

Банановый ликер зеленый 10 мл

Виноградный сок светлый 30 мл

Лимон 40 гр

Коктейльная вишня красная 5 гр

Лед в кубиках 200 гр

Необходимые штучки

Коктейльный бокал

Шейкер

Стрейнер

Пресс для цитруса

 

 
 
Как приготовить:
  • Налей в шейкер: водку 30 мл, банановый ликер зеленый 10 мл, мятный ликер зеленый 10 мл и виноградный сок светлый 30 мл
  • Выжми четвертинку лимона
  • Наполни шейкер кубиками льда и взбей
  • Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
  • Укрась коктейльной вишней
  •  
  • http://www.inshaker.ru/cocktail/green_hope/
 
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Хачапури

Четверг, 16 Июня 2011 г. 07:43 + в цитатник
Neznakomka_55 (Школа_кулинара) все записи автора



ТЕСТО: 3ст. муки( одна на подсыпку )
1ст. кефира
1 яйцо
1ч.ложка соли
1ч.ложка сахара
1/2 ч лож. соды
1ст. лож.раст. масла


НАЧИНКА: 300гр.твёрдого сыра
1 яйцо( сырое)
1 , 2 зубчика больших чеснока
зелень мелко нарезать и перемешать.

Жарить на сковороде с толстым дном без масла и закрытой крышкой.
потом смазать сливочным маслом.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 12 пользователям

Бургер из говяжьей вырезки

Среда, 15 Июня 2011 г. 20:20 + в цитатник
Рубрики:  Бутерброды
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Выбор морепродуктов. Вонголе, морской миндаль, морской гребешок

Среда, 15 Июня 2011 г. 20:05 + в цитатник
Рубрики:  От знаменитостей
Про...
Эксперт

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Бекон

Среда, 15 Июня 2011 г. 19:57 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Если вам снится сон, в котором вы едите бекон, знайте, что это хорошее предзнаменование, но только в том случае, если вы едите его чистыми руками и в хорошей компании. А если не сон, и вы просто любитель бекона. Полезен он или вреден?

Для начала разберемся – что такое бекон. Бекон - засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки свиней, когда подкожный жир наслаивается с  мышечной массой практически равномерно. Многие диетологи пришли к выводу, что в небольших количествах бекон полезен и вот почему. В подкожном жире свиней содержится много витаминов A, D, E и каротина. В состав свиного сала входит такое важное вещество, как арахидоновая кислота, которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам. Это вещество содержится в сердечной ткани, мозге, почках, оно необходимо для улучшения их работы. Вяленый бекон обладает антираковыми свойствами, выводит из организма токсины, очищает кровеносные сосуды от «вредного» холестерина (особенно вместе с чесноком).

В свином производстве из бекона (сала), срезанного с боков изготавливаются корейки, грудинки, окорока, а также копчёный бекон.
Существуют следующие разновидности бекона: соленый и копченый. К слову сказать – соленый бекон полезнее копченого, но копченый для многих является наиболее вкусным.

В любом случае мясо бекона должно быть нежным и сочным; обусловливается это надлежащим возрастом свиней и правильным откормом; мясо и сало должны быть малосольными, но не пресными, а так же ароматным, что обусловливается правильной посолкой или копчением.

Приготовление бекона

Охлажденные половинки туш опускают на рабочие столы. Далее из половинок туш вырезают филейную часть, тщательно отделяя от костей.. Половинки должны иметь опрятный, округлый, гладкий и красивый вид. Только при такой отделке бекон может попасть в высший сорт и получить на рынке высокую оценку. Приготовленные половинки солят двумя способами: сухим и мокрым (в рассоле). Сухой посол заключается в следующем: отделанные половинки бекона инъецируют соляным раствором при помощи насоса, приводимого в движение руками. Внутри насоса находится косая игла с боковыми дырочками для выхода рассола с краном для регулирования поступления соляного раствора в тушу. Полученный рассол перед употреблением кипятят, охлаждают, очищают от образовавшейся накипи и фильтруют через полотняную материю. При сухом способе посолки приготовленный рассол при помощи насоса и иглы вводится равномерно по всей половинке туши. Большое значение имеют правильное распределение уколов иглой по поверхности туши и количество выпускаемого раствора при каждом уколе. То и другое обусловливается величиной половинки, слоем мяса на месте укола, временем года и другими факторами. По окончании вспрыскивания рассола половинки посыпают сухой чистой солью и складывают рядами, одна на другую, кожей вниз на деревянных решетках, разложенных на полу. В высоту половинки накладывают одну на другую до 10 шт. Так их выдерживают в течение 10-- 14 дней, после чего очищают щетками от избытка соли и снова оставляют лежать 7--9 дней. По прошествии этого срока посолка считается оконченной.

Копчение бекона

Бекон рядами развешивают в специальных коптильнях, так, чтобы половинки не прикасались друг к другу. Предварительно бекон тщательно и равномерно обсыпают гороховой мукой высокого качества. Когда коптильня заполнена беконом, на полу разводят огонь, но не очень сильный, чтобы не размягчить бекон. Для копчения  пригодны опилки, так как они долго тлеют и дают при этом не слишком много жара, но много необходимого дыма. Опилки нужно использовать ольховые. Копчение бекона длится обычно 3 дня, после чего ему дают остыть и вынимают из коптильни. Бекон, вынутый раньше полного остывания, легко подвергается порче. Хорошо прокопченный бекон должен быть просушенным, на ощупь довольно твердым и иметь золотисто - коричневый цвет.

Бекон любят и употребляют в различных странах, для многих он является визитной карточкой. Например, в Англии, яичница с беконом является классическим завтраком, который завоевал почти весь мир, в Америке бекон добавляют в супы и выпечку, во Франции с беконом готовят киш (песочный пирог), в Италии с беконом готовят пасту, в Белоруссии с беконом жарят картофель. 
Обобщая, можно сказать, что бекон используется для приготовления большого количества разнообразных блюд: закусок, салатов, супов, сендвичей, вторых блюд и др. Мало того, кулинары хрустящий, обжаренный бекон добавляют в мороженое.

Это интересно!

Больших любителей пива вряд ли удивит пиво со вкусом вишни, апельсина и даже чая. Производители пенного напитка, борясь за клиента, стремятся изобрести все более и более экзотические виды любимого мужского напитка. Однако специалисты из Brooklyn Brewery ушли далеко вперед, практически придумав пиво со вкусом бекона.

Как рассказал главный пивовар американской Brooklyn Brewery Гаретт Оливер, в последнее время он создает совершенно особенный солод, который коптится в той же комнате, что и ветчина фирмы Allan Benton. "Просто удивительно, как этот солод пахнет беконом!", - говорит пивовар.

По словам Г.Оливера, в ближайшее время из этого солода он намерен произвести 15 галлонов крепкого пива сорта barleywine. В то же самое время он смешивает коричневый эль с жиром из бекона Allan Benton по технологии, называемой "мытье жира" (fat washing). Наполненный жиром эль настаивается в бурбонных бочках. Обе составляющие - копченый на беконе солод и наполненный жиром эль - должны в результате быть смешаны для создания нового удивительного сорта пива.
 

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

http://www.kulina.ru/articles/57797/

Рубрики:  Про...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Улитки с беконом

Среда, 15 Июня 2011 г. 19:55 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Закуска для пикника: улитки с беконом

Интересная и вкусная закуска для пикника или просто вечеринки, а ещё такой закуской можно перекусить на работе. 

Далее
Рубрики:  Закуски
Выпечка

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 10 пользователям

Мерная таблица объемов

Вторник, 14 Июня 2011 г. 11:38 + в цитатник
Neznakomka_55 (Школа_кулинара) все записи автора


1 стакан - 240 мл.
3/4 стакана - 180 мл.
2/3 стакана - 160 мл.
1/2 стакана - 120 мл.
1/3 стакана - 80 мл.
1/4 стакана - 60 мл.
1 ст.л. 15 мл.
1 ч.л. - 5 мл.

1 ст.л.-3 ч.л.
1 стакан-16 ст.л.
1 литр-4 стакана +2 ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  Про...

Метки:  


Процитировано 83 раз
Понравилось: 12 пользователям

Салат "Весна"

Вторник, 14 Июня 2011 г. 10:48 + в цитатник
Neznakomka_55 (Школа_кулинара) все записи автора

картинки и рецепт автора: TanyshaM
 


Нам понадобиться:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рагу овощное

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 05:55 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь