-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Салат "Уолдорф"

Суббота, 06 Августа 2011 г. 22:47 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Вальдорфский салат

Вальдорфский салат или салат «Уолдорф» был впервые приготовлен в ресторане нью-йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория» еще в позапрошлом веке. Сегодня классическим считается состав, включающий кисло-сладкие яблоки, стеблевой или корневой сельдерей, грецкие орехи и заправку из майонеза. Иногда в это блюдо добавляется еще и салатная зелень и виноград.

Далее
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шеф-салат

Суббота, 06 Августа 2011 г. 22:46 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Шеф-салат

Этот простой совсем не претенциозный салат вполне может заменить вам основное блюдо, если вы не очень голодны. Особое очарование придает салату зажаренный до хруста бекон, поэтому ни в коем случае не исключайте его из состава :)

В качестве зелени сюда подходит практически любой салат, но я больше всего люблю с романо или айсбергом - они очень приятно и освежающе хрустят.

Далее
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ленивый шоколадный торт с печеньем

Суббота, 06 Августа 2011 г. 22:44 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ленивый шоколадный торт с печеньем

Если вам не хочется тратить время и силы на приготовление сложного и трудоемкого десерта – этот рецепт как раз для вас. Все, что вам нужно – растопить шоколад и поломать печенье. И ваши домашние или гости будут наслаждаться простым и в то же время довольно изысканным тортом.

БОльшую часть этого торта я цинично съела в одно лицо - любители шоколада точно должны его оценить ;)

Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ребрышки терияки на гриле

Суббота, 06 Августа 2011 г. 22:43 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Пока на улице лето, надо ловить момент и грилить-жарить на мангале по максимуму. Сегодня я предлагаю вам приготовить свиные ребрышки.

Соус-маринад терияки позволяет готовить вкусные блюда с азиатским оттенком из мяса, птицы и рыбы. Свиные ребрышки, приготовленные с этим соусом на гриле, лучше всего подавать с салатом из свежих овощей.

Ориентировочное время приготовления: 1 час 50 минут

Ингредиенты на 4 порции:

2 кг мясных свиных ребрышек
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
3-4 зубчика чеснока
Соль по вкусу
Молотый черный перец
100 мл соуса-маринада терияки

Реберные ленты разрезаем на сегменты по 3-5 ребер. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем лавровый лист, перец-горошек и надрезанные зубчики чеснока. Солим по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим ребра под крышкой до мягкости, около 1-1,5 часов.

Вынимаем ребра из бульона и даем лишней жидкости стечь.

Кладем ребра на решетку и помещаем на мангал над средним жаром. Жарим, постоянно смазывая соусом терияки, со всех сторон около 15 минут в общей сложности.

Готовые ребрышки приправляем по вкусу черным перцем и подаем.

Ребрышки терияки на гриле

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/13446

Рубрики:  Вторые блюда
Гриль

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мороженое шоколадно-апельсиновое

Суббота, 06 Августа 2011 г. 19:18 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Мороженое шоколадно-апельсиновое, фото

  • Авокадо1 штука
  • Апельсины1 штука
  • Какао-порошок3 столовые ложки
  • Шоколад горький50 г
  • Мед3 столовые ложки
  • С одного апельсина снять цедру и выдавить сок.
  • Авокадо очистить от кожуры, косточки и порезать на крупные куски.
  • Загрузить в блендер авокадо, цедру и сок апельсина, мед, какао-порошок. Перемолоть до однородной массы.
  • Вмешать в шоколадную массу кусочки черного шоколада и убрать в морозильную камеру на 6-10 часов.

Шоколад необходимо использовать не менее 70% какао. В идеале органический.Авокадо должно быть спелым, иначе будет испорчено мороженое.
Вместо меда можно использовать сироп Сорго, сироп Агаве.
Перед заморозкой необходимо попробовать и убедиться, что сладости и всех желаемых вам вкусов хватает.
В идеале, каждый час нужно перемешивать мороженое в контейнере, или делать его в мороженице.

http://eda.ru/recipe/5409/

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Утка в ананасовом соусе

Суббота, 06 Августа 2011 г. 18:32 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Ингредиенты:

Утка - 1200 г
Ананаса консервированный (кольца) - 300 г
Сметана - 200 г
Паприка молотая - 1 ч.л.
имбирь
Порошок карри - 0,5 ч.л.
растительное масло - 4 ст.л.
зеленый лук для украшения

Инструкция:

Для маринада: масло смешать с паприкой, имбирем и солью. Смазать филе маринадом, выдержать в холодильнике 2–3 часа, затем жарить на гриле до готовности. Также 6 колец ананаса обжарить на гриле.
Для соуса: остальные кольца мелко нарезать, соединить со сметаной, добавить карри, соль и измельчить в блендере до консистенции пюре. При подаче украсить ананасами,птицу полить соусом.
Приятного аппетита!

http://vsemvkusno.ru/recipes/view/1491

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Заготовки от Ольги Сорокиной

Пятница, 05 Августа 2011 г. 23:36 + в цитатник
СОРОКИНА_ОЛЬГА (Школа_кулинара) все записи автора

Это мои любимые рецепты, которыми пользуюсь неизменно каждый год! Пока сезон заготовок еще не закончился - делюсь с вами!
ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 12 пользователям

Жаркое по-карельски

Пятница, 05 Августа 2011 г. 16:04 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Вступительное слово

Национальное карело-финское блюдо (Карелия входила в состав Финляндии до 1940г), готовящееся горшочках в печи. Традиционно для приготовления жаркого использовалась свинина и говядина, но можно встретить рецепты с добавлением оленины или баранины. Подают жаркое с отварным картофелем или картофельным пюре, а так же с брусничным вареньем.

KARJALANPAISTI-ЖАРКОЕ ПО-КАРЕЛЬСКИ

  • 600 г говяжьей мякоти
  • 400 г свиной лопатки
  • 200 г моркови
  • 300 г брюквы (факультативно)
  • 2 больших луковицы
  • 5 горошин ямайского перца
  • 2 лавровых листа
  • 5 ягод можжевельника
  • соль, вода, черный перец
  • Порезать мясо кусочками 5-6 см.
  • Разогреть сковороду, добавить немного сливочного масла и обжарить мясо в течение 3 минут, перемешав пару раз, посолить, поперчить
  • Порезать брюкву на кусочки 5-6 см, лук дольками и морковь кружочками.
  • Выложить мясо в чугунную латку или другую жароустойчивую посуду, сверху слоями выложить лук, морковь и брюкву,
  • Добавить лавровый лист, можжевельник и перец,
  • Залить мясо кипящей горячей водой, что бы вода только покрыла мясо
  • Поставить жаркое, не накрывая, в предварительно нагретую до 230 С духовку на 1 час
  • Уменьшить температуру до 150 С , накрыть латку и еще готовить в течение 2-2.5 часов.
Размышления вслух

Финская кухня никогда не относилась к «высокой кулинарии», ее скорее можно назвать достаточно скудной, но, тем не менее, не смотря на минимальное количество ингредиентов, блюда имеют насыщенный сбалансированный вкус, подтверждением чему является это жаркое. Свиную лопатку можно заменить нежирной свиной грудинкой. Свинину можно использовать с небольшими костями. В течение первого часа приготовления необходимо следить, что бы вода покрывала мясо. В случае выкипания жидкости, в жаркое необходимо долить горячей воды до необходимого уровня.

http://www.carina-forum.com/ricette/meat/beaf/0000010.php

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира
Про...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тирамису от итальянца

Пятница, 05 Августа 2011 г. 13:38 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты на 6 порций:

4 яичных желтка

500 гр.маскарпоне

Сливки для взбивания 200 гр.

Сахар белый 100 гр.

2 белка

Савоярди ( lady fingers) 24 шт.

Крепкое кофе 400 гр.

1 ст.л.ванильного экстракта

Амаретто 200 гр.

2 ст.л.какао обычного горького

2-3 ст.л.шоколадной стружки

Количество порций: 6

Будет готово через: 20 мин

Вы потратите: 20 мин

Mi piace il tiramisu! Finalmente ho trovato La ricetta questa Tiramisu! Sono felice! Я рада, что наконец-то я нашла свой рецепт настоящего тирамису. Ничего трудного в нем нет. Может он похож на другие рецепты, но мне его дал повар итальянец. Я думаю, это того стоит. Сколько раз я сама пыталась сделать этот десерт, все равно как-то было все не настоящее, не как в ресторане. Я не старалась как-то украсить мой тирамису, а просто хотелось передать основу

рецепта, а там уже на ваш вкус и фантазию можно поработать с готовым

десертом как вам угодно. И ваш тирамису будет украшением вашего стола и вкуснейшим десертом!

Помещаем наши желтки с сахаром и ванильным экстрактом в огнеупорную чашку или маленькую кастрюльку и ставим на водяную баню, на медленный огонь, постоянно помешиваем венчиком, до полного растворения сахара. Снимаем с бани и остужаем, добавляем маскарпоне и взбиваем миксером на средней скорости. Взбиваем отдельно белки и добавляем в сырную массу. Взбиваем сливки до плотных пиков и добавляем к нашей начинке. Сваренный крепкий кофе смешиваем с амаретто. Именно амаретто, не бренди и не ром. В керамическую форму выкладываем первый слой савоярди из 12 шт.,савоярди по одной вымочить в кофе, вымачивать не в кашу, чтобы печенье держало форму, когда вы выкладываете в форму. Сверху поливаем наш крем, опять слой савоярди и слой крема. Посыпаем какао и тертым шоколадом. Убираем в холодильник на 20 минут и тирамису готов! Хранить в холодильнике!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117688

Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Творожно-банановое чудо

Пятница, 05 Августа 2011 г. 13:34 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Творог - 150 г

Сахар - 120 г

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 60 г

Мука - 120 г

Ванилин

Сода (погасить) - 0,5 ч. л.

Лимонная цедра - 1 ч. л.

Банан - 1 шт.

Киви - 1 шт.

 

Творожная выпечка - что может быть вкуснее!

1. Взбить яйца с сахаром в пену.

2. В другой миске смешать творог с маслом. Затем добавить его к яйцам, перемешать.

3. Всыпать ванилин, соду, цедру, муку. Тщательно перемешать.

4. Банан и киви порезать небольшими кусочками, добавить в тесто.

5. Взять форму небольшого диаметра (примерно 22 см), вылить тесто, поставить в духовку на 35 мин. при температуре 180 градусов.

6. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117664

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 215 раз
Понравилось: 40 пользователям

Омлет с креветками и картофелем

Пятница, 05 Августа 2011 г. 13:31 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты на 6 порций:

Картофель (почищенный и порезанный кубиками) - 200 г

Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)

Лук репчатый (порезанный тонкими полосками) - 1 шт.

Паприка - 1/2 ч. л.

Помидоры (очищенные от шкурки и мелко рубленые) - 2 шт.

Креветки тигровые (чищеные) - 200 г

Яйца - 6 шт.

Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Соль по вкусу

 

Такой необычный омлет вызовет массу эмоций у ваших домочадцев, в его состав входят креветки, картофель, помидоры и лук.

1. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, около 10 минут.

2. Тем временем в большой сковороде со съемной ручкой разогреть масло на среднем огне.

3. Выложить на сковороду лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния (лук не должен измениться в цвете), около 5 минут. Посыпать лук паприкой и жарить, помешивая, около 1 минуты.

4. Добавить в сковороду помидоры. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить картофель в сковороду с овощами. Всё аккуратно перемешать и готовить около 10 минут, до легкого загустения.

5. Убрать сковороду с плиты, добавить креветки и аккуратно перемешать.

6. Включить духовку с функцией гриль. Пока гриль разогревается, нужно вылить яйца в глубокую миску, добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Залить яичной смесью содержимое сковороды и быстро перемешать. Накрыть сковороду крышкой и жарить около 8-10 минут, а затем убрать крышку, поставить сковороду под гриль и жарить до золотистой корочки. Подавать омлет, порезав на порционные куски.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117644

Рубрики:  Вторые блюда
Блюда из яиц
Завтраки

Метки:  


Процитировано 4 раз

Шоколадные маффины с творогом

Пятница, 05 Августа 2011 г. 13:29 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Горький шоколад - 200 грамм

Несоленое сливочное масло - 150 грамм

Какао-порошок - 1 столовая ложка

Сахар - 200 грамм

Ванильная эссенция - 1 чайная ложка (пара пакетиков ванилина)

Яйца - 4 шт.

Мука - 100 грамм

Соль - 1/4 чайной ложки

Готовый ванильный творожок 4% - 80 г

Будет готово через: 40 мин

Вот такой вариант маффинов, которые очень хотят походить на настоящий брауни! :)))

Нежный ванильный творожок отлично влился в компанию к шоколаду!

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

Я использовала маленькие силиконовые формы, которые не требуют смазывания маслом. Если таких нет, то формы необходимо смазать.

2. Теперь необходимо расплавить шоколад и масло в большой емкости, можно в микроволновке.

3. Добавьте сахар и какао-порошок. Затем добавьте ванильную эссенцию и перемешайте.

4. Добавляйте яйца по одному и тщательно взбивайте венчиком и шоколадную массу.

5. Добавьте муку, соль и орехи.

6. Заполните формы сначала шоколадной смесью, потом ложкой добавьте творожок, так, чтобы форма была заполнена на 2/3. 7. Выпекайте около 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Для этого опустите кончик зубочистки в шоколадную массу, и если зубочистка будет слегка влажная и с кусочками шоколада – брауни готовы.

Нельзя передерживать брауни в духовке – они станут слишком сухими.

8. Достаньте форму из духовки и охладите. Подавайте брауни комнатной температуры или охлажденными в холодильнике.

Маффины получились такими шоколадно-влажными, мне кажется, что именно таким должен быть брауни! :)))

Шоколадного настроения!!!! :)

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117646

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Морковный тортик с фундуком

Пятница, 05 Августа 2011 г. 09:34 + в цитатник
Svetonik (Школа_кулинара) все записи автора

Этот рецепт из книги Юлии Высоцкой <Детское питание>. В этой книги такие лёгкие и вкусные блюда, причём не только детей, но и всю семью порадуйте! Если у вас есть эта книга,то вперёд - готовьте по рецепту, ничего не меняя, будет как на фото. Ну, а кто ещё не познакомился с книгой, записывайте.


Превью P1060022 (700x525, 246Kb)

Далее
Рубрики:  Выпечка
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Варенье "Черноглазка"

Четверг, 04 Августа 2011 г. 20:01 + в цитатник
СОРОКИНА_ОЛЬГА (Школа_кулинара) все записи автора

Очень нравится варенье из черной смородины именно по этому рецепту. РЕЦЕПТ:ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 84 раз
Понравилось: 8 пользователям

Лагман (Узбекистан)

Среда, 03 Августа 2011 г. 14:34 + в цитатник
Neznakomka_55 (Школа_кулинара) все записи автора

ЛАГМАН НА СКОРУЮ РУКУ

Как всегда не знала что приготовить на ужин . Очень торопилась т.как мои пришли с работы У меня всё продукты в меньших количествах . Готовила лагман без картошки и без пасты ,просто забыла положить .Но лагман всё равно был вкусным
Ингредиенты:

Смотреть рецепт
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Крем-суп из лисичек

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 11:05 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Крем-суп из лисичек
 

Что нужно:

  • 400 г лисичек
  • 1 луковица
  • 200 мл молока
  • 30 г муки
  • Небольшой пучок тимьяна
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 300 мл любого бульона
  • Соль по вкусу

Как приготовить крем-суп с лисичками:

  1. Лук очистить, порезать и обжарить в масле.
  2. Лисички мелко порезать и добавить к луку. Жарить, помешивая, 7 минут.
  3. Половину грибов отложить на тарелку. В остальные всыпать муку и обжарить в течение минуты. Выложить в кастрюлю.
  4. Влить молоко, затем бульон, довести до кипения. Посолить, поперчить, остудить и пюрировать в блендере.
  5. Подавать, добавив в каждую тарелку жареные грибы и мелко порезанный тимьян.
  6. Крем-суп с лисичками готов.

Приятного аппетита!

http://www.wmj.ru/eda/recepty/supy-i-bulony/krem-sup-iz-lisichek/

Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 8 пользователям

Равиоли запеченные

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 11:01 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты на 4 порции:

Масло оливковое – 2 ст. л.

Лук репчатый, средний, мелко нарезанный – 1 шт.

Чеснок измельченный – 3 зубка

Соль, перец

Тимьян или орегано сушеный – 1,5 ч. л.

Помидоры целые (консервированные) – 700 г

Помидоры нарезанные (консервированные) – 700 г

Равиоли – 900 г

Сыр Моцарелла кусочками – 1,5 стакана

Сыр Пармезан тертый – 0,5 стакана

 

Количество порций: 4

Будет готово через: 50 мин

Калорийность 1 порции: 647 ккал

Расплавленный сыр на запеченных макаронах или других изделиях их теста, которые мы вслед за итальянцами называем пастой, всегда создает очень аппетитную корочку. А под сыром спагетти или равиоли запекаются в томатном соусе. Блюдо получается исключительно вкусным.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Обжарьте до мягкости лук и чеснок, добавив соль и перец, в оливковом масле в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте тимьян и помидоры. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 20-25 минут, разламывая помидоры ложкой, пока соус не загустеет и его количество не уменьшится примерно до 5,5 стаканов.

Сварите равиоли в кипящей подсоленной воде (достаточно, чтобы они всплыли на поверхность, до полной готовности равиоли дойдут в духовке). Перемешайте их с соусом и выложите в большую посуду для запекания, посыпьте сыром. Поместите в разогретую духовку на 20-25 минут. Немного охладите и подавайте. Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=71496

Рубрики:  Вторые блюда
Пельмени и Ко

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Пища Ангелов" с клубникой

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 10:59 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты на 8 порций:

Белки 11 крупных яиц - 1,5 стакана

Мука - 1 стакан

Сахар - 1,5 стакана

Соль - щепотка

Сок лимона - 2 ст. л.

Ванильный экстракт - 1,5 ч. л.

Клубника - 300 г

Сахар - 2 ст. л.

Ликер "Grand Marnier" (по желанию)

Взбитые сливки

 

Летом очень люблю печь пироги с клубникой, – какой десерт может быть нежнее? Искала рецепты пирогов с клубникой, так и открыла для себя этот чудо-рецепт – пирог с клубникой «Пища Ангелов».

Нежнейший пирог с божественным вкусом назвали "Пищей Ангелов" из-за его невероятной легкости и "воздушности". Пирог удивительный, он просто тает во рту. А с клубникой и взбитыми сливками - это, действительно, что-то неземное. История появления "Пирога Ангела" (как его иначе называют) покрыта тайной, но известно, что выпекать это чудо начали в начале 19 века в Америке. А ведь миксеров тогда еще не было и в помине... Отличается "Пища Ангелов" от обычного бисквита тем, что в основе приготовления теста - яичные белки. Приготовление пирога требует терпения. Но результат оправдает все усилия. Ну, что? Печем? Тогда - за дело!.. Перед вами рецепт, как приготовить пирог с клубникой «Пища Ангелов».

Отделите белки от желтков. Это сделать легче, когда яйца холодные. Температура для взбивания яичных белков должна быть чуть ниже комнатной (около 15 градусов). Подождите часа полтора, пока белки не нагреются (можно, в принципе, ускорить процесс, поместив посуду с белками в тепловатую воду, периодически их помешивать и проверять температуру).

Разместите решетку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 160 градусов. Подготовьте форму для кексов с отверстием в середине (диаметром 28 см и, желательно, со съемным дном).

Просеянную муку смешайте с ½ стакана сахара и солью. Добавьте в яичные белки лимонный сок и начинайте их взбивать (это, конечно, лучше делать стационарным миксером). Взбивайте на низкой скорости 1-2 минуты. Увеличьте скорость до средней, и постепенно, по 1 ст. л., не торопясь, подсыпайте сахар (1 стакан). Взбивайте белки еще минут 6-7. Они должны быть объемными, легкими и удерживать форму. Но не надо взбивать их до плотной белой массы. На последней минуте добавьте ванильный экстракт.

Посыпьте взбитые белки примерно пятой частью муки. Аккуратно и медленно перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. Так же добавляйте и перемешивайте муку еще четырьмя порциями.

Осторожно вылейте тесто в форму. Лопаточкой слегка выровняйте поверхность (если нужно). Выпекайте пирог до светло-золотистого цвета (45-55 минут). Готовый пирог должен быть похож на мягкую губку и «пружинить» при легком нажатии. Перед тем, как вынуть пирог из формы, остудите его.

Пока пирог печется, перемешайте клубнику с сахаром и ликером (если пожелаете). Поместите ягоды в холодильник на час (можно подготовить клубнику и заранее).

Разрежьте «пирог Ангела» ножом-пилкой. Подавайте его с клубникой и взбитыми сливками. Наслаждайтесь!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=81651

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Брауни с меренгой и кокосовой стружкой

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 10:57 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты на 9 порций:

Тесто:

165 г мягкого сливочного масла

250 г коричневого сахара

50 г сахара белого

3 яйца

250 г муки

1 ч. л. разрыхлителя

1/4 ч. л. соды

1/4 ч. л. соли

220 г шоколадных чипсов

100 г кокосовой стружки

100 г миндаля размельченного

Количество порций: 9

Будет готово через: 55 мин

Вы потратите: 25 мин

В нашей семье любят торты и брауни каждый день. Вот я и готовлю, и делюсь с вами нашими рецептами.

Тесто:

1. В большой чашке смешать масло, 150 г коричневого сахара, белый сахар. Добавить 3 желтка и ванильный экстракт. Все взбить миксером на средней скорости.

2. В чашке смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавить муку в нашу смесь и взбить миксером на большой скорости.

3. Форму для выпечки размером 19х13х2 см сбрызнуть маслом. Выложить в форму тесто, затем выложить шоколадные чипсы, кокосовую стружку, миндаль.

4. Приготовить меренгу: белки взбить, добавить по одной столовой ложке оставшегося коричневого сахара и все тщательно взбить. Готовую меренгу выложить на миндаль.

5. В духовку, разогретую до 180 градусов, поместить наш брауни на 30 минут. Выключить духовку и оставить остужать на решетке. Достать остывший брауни, разделить на части, украсить.

Приятного аппетита!

6. Хранить брауни в холодильнике.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117620

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Баклажановый торт

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 10:56 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

4 баклажана

150 г. майонеза

1 плав. сырок

1 яйцо

4-5 помидор

2-4 зубка чеснока

растительное масло для жарки.

 

Очень люблю баклажаны в любых вариантах. Это один из любимых рецептов.

Баклажаны порезать кружочками, залить солёной водой и дать постоять. Майонез, чеснок, натертые плавленый сырок и яйцо смешать. Складывать торт слоями: обжаренные баклажаны, майонез, баклажаны, майонез, помидоры, баклажаны, майонез. Затем всё повторить.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117631

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 4 пользователям

Жюльен из кальмаров с кабачком и грибами

Суббота, 30 Июля 2011 г. 15:45 + в цитатник
SelenArt (Школа_кулинара) все записи автора

Сегодня приготовила просто изумительно вкусное блюдо, из остатков продуктов ,которые нашлись в холодильнике. Даже не думала, что это получится так быстро, вкусно, ароматно, легко и сытно.

Все ,кто попробовали мое"изобретение",просили повторить.

жюльен/4278666_4032674629_42455dca8f_oeuf_cocotte_O (700x525, 326Kb)

Итак, в моем холодильнике завалялись сто грамм замороженных кальмаров, сто грамм замороженных шампиньонов, кабачок, луковица, чеснок, майонез, пачка 10% сливок и кусочек старого сыра

Кальмары, лук, кабачок, и грибы порезанные соломкой я обжарила на растительном масле. После поместила это все в кокотницы (если их нет, можете взять горшочки),смешала сливки с майонезом 3:1,посолила,добавила специи, мелко порубленный чеснок и залила этой смесью поджарку. Сверху на нее потерла мелко сыр, Все это поместила в микроволновку  на 10 минут...

А  дальше было просто волшебно вкусно, ароматно, сочно и очень по -аппетитному красиво.

Скажу, что данное блюдо, может украсить даже праздничный стол..Очень вкусно!!!

Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям

Знаете ли Вы?

Пятница, 29 Июля 2011 г. 19:25 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

В 17 веке в Турции было запрещено пить кофе. Нарушивших закон немедленно казнили

//s45.radikal.ru/i107/0908/ef/7768b6c5a3a4.jpg

Рубрики:  Знаете ли Вы?


Понравилось: 1 пользователю

Апельсиновый пирог

Пятница, 29 Июля 2011 г. 19:20 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Апельсины большие, спелые - 2 шт.

Апельсиновая цедра - 2 ст. л.

Сок апельсина - 1/4 стакана

Мука - 2 стакана

Соль - 1/4 ч. л.

Сахар - 1 стакан

Сливочное масло растопленное - 1 стакан

Яйца - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванилин - 2 пакетика

*

Сироп для пропитки:

Сок апельсина - 1/4 стакана

Сок лимона - 3 ст. л.

Сахар - 3 ст. л.

*

Карамелизированные апельсины:

Сахар - 1 стакан

Вода - 1,5 стакана

Апельсины, нарезанные тонкими кружками - 2 шт.

 

Этот пирог радует глаз своей яркостью, и ещё он очень вкусный и ароматный.

1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте обильно любым маслом противень.

2. В большой емкости смешайте сахар, ванилин, цедру апельсина и масло. Тщательно взбейте миксером до пышности.

3. Добавьте яйца, тщательно взбейте.

4. Добавьте разрыхлитель и соль, взбейте.

5. Добавьте муку, чередуя с добавкой апельсинового сока. Тесто получится очень густым.

6. Поместите тесто на противень и разровняйте с помощью ложки, смоченной водой.

7. Выпекайте в духовке до готовности и образования румяной корочки, около 40-45 минут. Оставьте пирог остывать на противне.

8. Когда пирог остынет, сделайте по всей поверхности пирога много сквозных отверстий любым острым предметом. Отверстия должны проходить полностью через весь пирог и доставать до дна противня.

9. Сделайте сироп.

В небольшой кастрюльке нагрейте сахар, апельсиновый и лимонный сок до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Остудите.

Пропитайте этим сиропом пирог и оставьте пирог на 20-30 мин., чтобы он хорошо пропитался.

10. Приготовьте карамелизированные апельсины.

На большом огне доведите до кипения сахар и воду до полного растворения сахара. Добавьте в сахарную массу апельсиновые кружочки и оставьте готовиться на самом медленном огне около 30 минут.

Затем аккуратно достаньте кружочки апельсинов по одному и разложите на большом блюде остывать. Украсьте этими апельсинами ваш пирог.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117614

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рогалики с клубничным джемом

Пятница, 29 Июля 2011 г. 19:17 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
 

Ингредиенты на 8 порций:

Тесто:

250 г сливочного сыра

225 г сливочного масла

1/4 ч. л. соли

500 г муки

Начинка:

Клубничный джем

Сахарная пудра

 

Количество порций: 8

Будет готово через: 45 мин

Вы потратите: 25 мин

Я использовала клубничный джем для начинки, а вы можете выбрать джем на свой вкус.

Весь процесс приготовления смотри в моем пищеблоге (рецепт "рогалики с корицей и миндалем").

Раскатываем тесто, разделяем на 8 частей. С большей стороны кладем на каждый кусочек теста 1/2 ч. л. джема и скручиваем в рогалик.

Выпекаем. После посыпаем сахарной пудрой.

 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117612

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рогалики с корицей и миндалем

Пятница, 29 Июля 2011 г. 19:14 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты на 8 порций:

Тесто:

250 г сливочного сыра

225 г сливочного масла

1/4 ч. л. соли

500 г муки

*

Начинка:

200 г сахара белого

2 ст. л. корицы молотой

100 г миндаля размельченного

4 ст. л. мягкого сливочного масла

 

Количество порций: 8

Будет готово через: 45 мин

Вы потратите: 25 мин

Я люблю рогалики, раньше я пекла со сметаной, но сейчас я использую сливочный сыр.

1. Ингредиенты для теста смешать, разделить на 4 части и поместить в холодильник на 1 час.

2. Начинка: сахар смешиваем с корицей.

3. Раскатываем тесто, у нас получается большой круг.

4. Одной столовой ложкой мягкого сливочного масла смазываем наш круг, посыпаем сахарной смесью и посыпаем миндалем.

5. Разделяем круг на 8 частей, как пиццу, и скручиваем, начиная с большой стороны, в рулетик.

6. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на противень рогалики, предварительно разогрев духовку до 180 градусов.

7. Выпекаем 20 минут или до золотистого цвета. Вынимаем из духовки и опять посыпаем сахарной смесью с корицей.

Приятного чаепития!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117611

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Простые правила хорошего шашлыка

Среда, 27 Июля 2011 г. 14:41 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Простые правила хорошего шашлыка
 

Скажите, что вы знаете о мясе? Говядина, свинина, баранина… Свежее и замороженное… А ведь для того, чтобы выбрать действительно хорошее мясо, необходимо знать несколько тонкостей.

Далее
Рубрики:  Шашлыки
Про...



Процитировано 5 раз

Овсяная каша "Апельсиновая фантазия"

Среда, 27 Июля 2011 г. 14:37 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Ингредиенты:

апельсины - 2 шт.
молоко
овсяные хлопья
шоколад

Инструкция:

Все мамы знают, что овсяная каша считается самым полезным блюдом в мире. Но, к сожалению, дети отказываются это понимать и поэтому заставить их съесть это блюдо чрезвычайно сложно. ;)

Но иногда нужно лишь изменить подачу блюда, чтобы малыши его с удовольствием съели!

Я своим детям часто готовлю такое блюдо:

С апельсинов срезать верхушку и осторожно, маленьким ножичком вырезать мякоть, чтобы получились полые "корзинки".

Сварить овсяную кашу. (Сахара не добавлять ,иначе в итоге выйдет слишком сладко).

Смешать кашу с мякотью апельсина, выложить в подготовленные апельсины, сверху посыпать тертым шоколадом.
Шляпку к апельсину можно прикрепит с помощью зубочистки.

Поверьте, дети такой "десерт" съедают с удовольствием!!! Да и взрослые не отказыаются. ;)
Приятного аппетита!

http://vsemvkusno.ru/recipes/view/5709

Рубрики:  Вторые блюда
Украшения для блюд
Завтраки

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Летний шашлык из курицы

Среда, 27 Июля 2011 г. 14:35 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Ингредиенты:

филе куриного бедра-1,5 кг
лук репчатый -2 шт
молодой кабачок (небольшой)-1 шт
мелкие красные помидоры 7-8 шт
соль
аджика кавказская - 1 ст.л.
приправа (Хмели-сунели или по вкусу
оливковое масло-2-3 ст. л.
лимонный или гранатовый сок-3 ст.л
кинза свежая -1 пучок
сухое белое вино 1\3 стакана или - или минеральная вода

Инструкция:

Для гарнира:

помидоры черри желтые и мелкие красные
редис
свежий огурец
листья салата
зелень укропа
Порезать куриное филе небольшими кусочками, лук кольцами.
Кабачок хорошо вымыть, порезать кольцами.
Добавить помидоры ( основание плодоножки вырезать).
Добавить мелко нарезанную зелень кинзы, соль, приправу, аджику, лимонный сок и масло.
Перемешать и оставить мариноваться на пару часов.
Нанизываем на деревянные шпажки, чередуя, кусочки курицы и овощи.
Жарим на мангале или кладем на решетку, под решетку подставляем противень, застеленный фольгой и жарим в духовке, при температуре 220-230 градусов, периодически переворачивая и сбрызгивая сухим вином, до готовности куриного мяса. Подать к шашлыку свежие овощи.

Приятного аппетита и солнечного лета!

http://vsemvkusno.ru/recipes/view/5914

Рубрики:  Шашлыки

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гренки: обжаренный хлеб с философской миссией

Среда, 27 Июля 2011 г. 14:33 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
 
24.07.2011 г.

ГренкиЖареные на масле, либо подсушенные в духовке, гренки завоевали популярность у рачительных хозяев: хлеб - всему голова, ни одна крошка не должна пропасть зря. Ароматный подсушенный гренок, или обжаренная гренка - гармоничное дополнение к супу, алкогольным напиткам, самостоятельное блюдо для завтрака или полдника.

О гренках серьезно

С какими бы добавками ни готовились гренки, будь они солеными или сладкими, способов приготовления у этого блюда из хлеба всего два. Первый состоит в том, что хлебные кусочки обмакиваются в смесь яйца с солью и/или сахара, второй предусматривает подсушивание хлеба в духовке как самостоятельное блюдо, либо с какими-то добавками.

Слово «гренки» в словаре Макса Фасмера трактуется как «поджаренные кусочки хлеба в супе». Происхождение слова объясняется как производное от глагола «греть». В словаре Владимира Ивановича Даля такого слова нет, видимо, в прошлых веках утилизации черствого хлеба не требовалось. Истинная суть гренков состоит в том, чтобы спасти черствеющий хлеб, провести быструю его «реанимацию», дополнить и на выходе получить совершенно новое вкусное и калорийное блюдо.

ГренкиВарианты гренок: для будней и творчества

Если хлеб нарезают небольшими кусочками и ровно выкладывают на противень, отправляя в нагретую духовку, такие изделия получают название гренки-сухарики. Чтобы приготовить гренки для завтрака и подать их к ароматному кофе или какао, нужно нарезать белый батон на тонкие ломтики, обмакнуть их сначала в свежие сливки или сметану, затем в яйцо-болтушку, взбитое с сахаром и обжарить на сливочном масле с двух сторон до аппетитной корочки.

По этому же рецепту можно приготовить гренки с мясным фаршем, мелко порубленными овощами, кусочками рыбы, грибов, творогом и сырной стружкой. Ломтики белого или ржаного хлеба нужно обмакнуть в молоко на несколько секунд, затем положить заранее приготовленную начинку, обжаренную и подсоленную, сверху - взбитое яйцо, и аккуратно зажарить со всех сторон в раскаленном масле. Такие гренки часто именуют ленивыми пирожками.

Гренкопирожные - передовая мысль ускоряющегося времени. Когда гости на пороге, либо утренний цейтнот мешает приготовить серьезное кулинарное чудо, можно взять в попутчики творческое начало и из обычного батона и нескольких ложек варенья сотворить мини-«пирожные». Отличная идея скорого завтрака: два ровных куска булки или батона нужно намазать джемом, конфитюром, сгущенным молоком или густым вареньем, сложить намазкой внутрь, соединив кусочки между собой, обмакнуть в сладкую яичную смесь и зажарить с обеих сторон в растительном или сливочном масле.

Если же «облениться» совсем и просто выложить на раскаленную сковороду кусочки зачерствевшего хлеба, булки или батона, сверху залить их молочно-яичной сладкой смесью, с йогуртом или вареньем, закрыть крышку и протомить несколько минут, получится новое блюдо - гренки-ленивцы. Это настоящее лакомство для малышей и сладкоежек.

Гренки для супа и пива готовятся почти как сухарики, крутоны: хлеб режется на мелкие кусочки и помешается в духовку. Часто соленые гренки посыпают чесночной солью, зеленью, орегано или сушеными специями по вкусу. Для лукового или горохового супа мелко порезанный хлеб обжаривается в масле на сковороде с солью или черным перцем.

ГренкиНа заметку

Гренки - блюдо калорийное, его энергетическая ценность зависит от дополнительных начинок. В ста граммах гренков из черного хлеба без всяких добавок содержится 370-400 ккал и пятьдесят граммов углеводов. Гренки с мясным фаршем «потянут» уже на 500-700 ккал, а со сгущенкой или вареньем - 400-500 ккал.

Энергетическая бомба, позволяющая быстро утолить голод, состоит из двух кусочков белого батона, одного яйца и ста миллилитров молока. Чтобы гренки не приелись, готовить их рекомендуется нечасто, тогда всякий раз, когда из кухни начнет зазывно исходить аромат свежей выпечки, семья возведет это простейшее блюдо в ранг праздничных. Из любого зачерствевшего батона можно сотворить настоящий кулинарный шедевр - ароматные хрустящие гренки, нужно лишь приложить капельку старания, чуточку терпения и очень много любви.

Жанна Пятирикова

http://www.luxurynet.ru/cuisine/8796.html

Рубрики:  Бутерброды
Про...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясо,тушенное со сливами

Среда, 27 Июля 2011 г. 11:13 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадные маффины с вишневой начинкой

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 17:20 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты:

Масло сливочное (комнатной температуры) - 60 г

Сахар белый - 150 г

Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.

Какао порошок - 20 г

Мука пшеничная - 150 г

Пахта или кислое молоко - 140 г

Сода - 1/2 ч. л.

Белый винный уксус - 1 1/2 ч. л.

*

Для глазури:

Масло сливочное (комнатной температуры) - 60 г

Сахарная пудра - 125 г

Какао порошок - 50 г

Молоко - 4 ст. л.

*

Для украшения:

Вишневый джем - 260 г

Сливки для взбивания - 100 г

Вишни свежие или в сиропе - 12 шт.

 

Такие шоколадные маффины с сюрпризом внутри. Вы сможете поделиться этим лакомством со своими близкими в ближайший праздник.

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки для маффинов застелить бумажными корзинками (12 штук).

2. Масло и сахар взбить миксером до пышного состояния.

3. Добавить в масляную смесь яйцо и снова хорошо взбить.

4. Добавить в общую массу какао и хорошо перемешать ложкой, а затем миксером на средней скорости в течение 1 минуты. Добавить пахту и муку, перемешивать миксером около 2 минут. Добавить в эту массу соду, уксус и быстро перемешать миксером до однородного состояния.

5. Разложить тесто ложкой в подготовленные формочки. Поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут.

6. Достать готовые маффины из духовки и поставить на решетку для охлаждения.

7. Тем временем приготовить глазурь. Для этого необходимо взбить масло и сахарную пудру миксером на средней скорости. Затем добавить какао и хорошо перемешать ложкой. Добавить молоко и взбить миксером в течение 2 минут.

8. В каждом маффине сделать углубление приспособлением для удаления серединки из яблок. В это углубление положить понемногу джема и накрыть серединкой, которую достали из маффина.

9. Сверху каждого маффина нанести глазурь, скрывая выглядывающую серединку, а украсить маффины взбитыми сливками и вишенками.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117565

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Йогуртовый торт

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 17:18 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты на 8 порций:

Для основы:

200 гр. крошки печенья

100 гр. сливочного масла (или готовый корж для чизкейка)

Для начинки:

300 гр. ванильного йогурта

300 гр. творога

200 гр. сметаны

100 гр. сахарной пудры

20 гр. желатина

Для украшения:

Фрукты

10 гр. фруктового желатина (у меня со вкусом лайма)

 

Количество порций: 8

Будет готово через: 5 часов

Вы потратите: 20 мин

Йогуртовый торт – рецепт легкого низкоколорийного тортика! Не требует выпечки!

1. Приготовьте основу: смешайте масло и крошку, выложите в разьемную форму.

2. Смешайте творог (размельчите с помощью блендера) с йогуртом и сметаной.

3. Желатин растворить в 200 мл кипятка, добавить 200 мл холодной воды и размешать до полного растворения желатина.

4. Добавляем желатин к творожной массе, перемешиваем и выкладываем на основу в разьемную форму. Убираем в холодильник на 3-4 часа.

5. Режем фрукты, украшаем наш йогуртовый торт, проверяем, чтобы торт держал форму, чтобы фрукты были на поверхности торта.

6. Готовим фруктовый желатин, растворяем точно так же в 200 мл кипятка и добавляем 200 мл холодной воды, размешиваем и аккуратно заливаем наши фрукты. Помещаем йогуртовый торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы желатин застыл.

Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117558

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Закуска "Равиоли"

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 17:05 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
 

 

Ингредиенты:

Картофель - 1 шт.

Колбаса копченая - 40 г

Масло растительное - 70 г

Соль - по вкусу

Сыр - по вкусу

Далее
Рубрики:  Гарниры
Закуски

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шварцвальдские пирожные

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 17:01 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
 

Ингредиенты:

150 г муки

50 г крахмала

3 ст. л. какао

4 яйца

150 г сахара

1 ст. л. разрыхлителя

300 г консервированной вишни с соком

500 мл сливок

3 ст. л. сметаны + 1 ст. л. сахара

5 г желатина

корица

 

Далее
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 3 пользователям

Знаете ли Вы?

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 15:42 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Шарль де Голль однажды заметил о Франции: "Как можно управлять страной, в которой 246 видов сыра?"

Файл:De Gaulle-OWI.jpg

 

 

Рубрики:  Знаете ли Вы?


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный пирог с творожными шариками

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 13:44 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты на 12 порций:

Творожные шарики:

250 г творога

2 желтка

50 г сахара

50 г кокосовой стружки

3 ст. л. крахмала (без горки)

Шоколадное тесто:

4 желтка

4 белка

60 г сахара

50 г шоколада

2 ст. л. муки

2 ст. л. крахмала

3 ст. л. какао

щепотка соли

разрыхлитель - на кончике ножа

2 пакетика ванильного сахара

Глазурь:

2 ст. л. какао

2 ст. л. сахара

2 ст. л. воды

25 г сливочного масла

 

Количество порций: 12

Будет готово через: 50 мин

Вы потратите: 15 мин

Мягкое, воздушное шоколадное тесто с творожными шариками. И всё это в шоколадной глазури.) Кстати, можно сделать просто творожные шарики как самостоятельный десерт.)

Творожные шарики:

1. Соединить творог, сахар, кокосовую стружку, крахмал, желтки и перемешать до однородной массы.

2. Мокрыми руками сформировать из творожной массы небольшие шарики.

Шоколадное тесто:

3. Взбить желтки с сахаром (30 г) и ванильным сахаром до светлой, гладкой массы.

4. Добавить к желткам растопленный шоколад и перемешать.

5. Просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль.

6. Добавить смесь сухих ингредиентов в яично-шоколадную массу и перемешать.

7. Взбить белки с сахаром (30 г) до устойчивых пиков.

8. Аккуратно, тремя порциями, ввести в тесто взбитые белки и медленно перемешать лопаткой движениями сверху вниз.

9. В разъемную форму, покрытую бумагой для выпечки, выложить творожные шарики и залить их шоколадным тестом.

10. Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30-40 минут. Готовую выпечку остудить на решётке.

11. Полить сверху пирог шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!)

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117507

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт "Тирамису"

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 13:42 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты на 16 порций:

Для генуэзского бисквита:

6 яиц

165 г сахарной пудры

75 г сливочного масла

225 г муки

Для крема:

4 яйца

200 г сахара

500 г творога 9%

500 мл сливок для взбивания

Для сиропа:

3 ст. л. кофе (растворимого или сваренного)

110 г сахара

250 мл воды

коньяк

 

Количество порций: 16

Вы потратите: 2 часа 30 мин

Практически традиционный "Тирамису" с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

Генуэзский бисквит:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму (диаметром 22 см) маслом, выложить в форму кулинарную бумагу.

2. Муку просеять 3 раза.

3. Смешать яйца с сахарной пудрой, поставить на водяную баню и взбивать 8 минут (до состояния густой сметаны).

4. Снять яйца с водяной бани и взбивать ещё 3 минуты.

5. Добавить масло, муку и всё хорошо перемешать.

6. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 25-30 минут. Готовый бисквит оставить в форме на 5 минут, затем вынуть из формы.

Крем:

7. Взбить желтки с половиной сахара, поставить на водяную баню на 3 минуты (до загустения).

8. Переложить в чистую миску и взбивать ещё 3 минуты, пока не остынет.

9. Отдельно взбить белки с сахаром.

10. Отдельно взбить сливки с творогом.

11. Соединить 3 массы и всё перемешать.

Сироп:

12. Смешать сахар, кофе и воду.

13. Варить до состояния сиропа.

14. Остудить, добавить коньяк.

Сборка:

15. Разрезать бисквит на 3 коржа.

16. Пропитать коржи сиропом.

17. Каждый корж смазать 1/3 частью крема.

18. Сверху торт посыпать какао или тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!)

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117508

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 370 раз
Понравилось: 36 пользователям

Лоранский пирог

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 13:40 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты на 12 порций:

Для теста:

50 г сливочного масла (размягченного)

1 яйцо

3 ст. ложки холодной воды

0.5 ч. ложки соли

200 г муки

Для начинки:

600 г шампиньонов

1 луковица

соль

зелень (я использовала кинзу)

помидоры черри

Для заливки:

200 мл сливок 30%

2 яйца

200 г тертого сыра

 

Количество порций: 12

Будет готово через: 1 час

Вы потратите: 20 мин

Традиционно в этот пирог кладётся мясо, но я его не ем, поэтому помимо основных ингредиентов добавила помидорки черри. ))

1. Тесто.

Масло перемешать с яйцом, добавить воду, соль, муку. Замесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Начинка.

Нарезать грибы, обжарить с луком до готовности. Добавить соль, зелень, все перемешать и выключить огонь.

3. Заливка.

Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать.

4. Духовку разогреть до 230 градусов. Через 20 минут уменьшить температуру до 200 градусов.

Разъемную форму (размером 23 см) смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик.

5. Выложить начинку на тесто, разровнять, залить приготовленной заливкой.

6. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

Приятного аппетита!))

 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117509

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирожное "Жаждущая монашка"

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 13:39 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты на 19 порций:

Для бисквита:

5 яиц

1 стакан сахара (220-250 г)

1 стакан муки

7-10 г разрыхлителя

1 стакан рубленых (не очень мелко) орехов

Для шоколадного сиропа:

1 стакан сахара

3 ст. ложки какао

100 г масла

ваниль

1 стакан воды

3-4 ст. ложки рома или коньяка

 

Количество порций: 19

Будет готово через: 45 мин

Вы потратите: 15 мин

Ничего подобного не ела! Очень вкусно!) Это не назовёшь ни пирогом, ни тортом. Очень сочный получается.)) Советую любителям шоколада.))

1. Взбить яйца с сахаром в густую пену.

2. Просеять муку и разрыхлитель. Постепенно добавить в яйца.

3. В готовое тесто вмешать рубленые орехи.

4. Вылить тесто в форму и выпекать 20-30 минут при температуре 150-180 градусов (в зависимости от духовки).

5. Пока печется бисквит, сделать сироп.

Соединить сахар, какао, ванилин, добавить масло. Залить стаканом воды и, помешивая, довести до кипения и до полного растворения сахара. Влить ром или коньяк.

6. Вынуть бисквит и немного остудить. Сделать надрезы «ромбиками» (как на пахлаву) и залить в них сироп.

Можно подавать пирожные на стол. Приятного аппетита!))

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117510

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 133 раз
Понравилось: 5 пользователям

Штрудель с малиной и арахисом

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 13:36 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты на 8 порций:

Для теста:

мука - 250 г

холодная кипяченая вода - 125 мл

растительное масло - 50 мл

соль - щепотка

сахарная пудра - 1-2 ч. л.

Для начинки:

малина - 200 г

поджаренный арахис - 100 г

сахар - 4 ст. л.

 

Количество порций: 8

Будет готово через: 1 час 10 мин

Был пост, очень захотелось чего-нибудь вкусного и сладкого, и родился у меня вот такой рецепт постного штруделя.=)

1. Просеять муку, сделать в ней лунку. Влить туда масло, воду и добавить соль. Замесить тесто, положить в пакет и оставить на 30 мин. в холодильнике.

2. Малину помыть и обсушить. Арахис нарубить ножом и смешать с сахаром.

3. Тесто раскатать в очень тонкий пласт (можно тесто разделить на 2 части, если у вас нет большого противня).

4. Посыпать арахисом с сахаром, отступая немного от краёв, сверху выложить малину. Свернуть пласт рулетом, защипнуть края и шов.

5. Противень смазать растительным маслом, присыпать мукой. Выложить рулет на противень, смазать растительным маслом верх рулета.

6. Выпекать 30 мин. при температуре 240 градусов. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117511

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадное яйцо с персиковой начинкой

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 13:35 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты на 4 порции:

300 г молочного шоколада 35% какао (желательно побольше, у меня было 27%, поэтому шоколад мягкий получился)

5-7 г желатина

4 персика

250 мл сливок

4 надувных шарика

Далее
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Омлет с овощами и свининой

Суббота, 23 Июля 2011 г. 10:55 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Омлет с мясом и овощами

Ингредиенты для омлета с овощами и свининой

400 г мякоти свинины
1 пакет замороженных овощей для жарки (400 г)
5 яиц
2/3 стакана молока
твердый сыр
растительное масло
соль, перец

 

Приготовление омлета с овощами и свининой

Овощи разморозить в пакете. Мясо порезать крупными кубиками и обжарить на растительном масле, посолить, овощи добавить к мясу, немного обжарить. Яйца взболтать венчиком, посолить, добавить молоко, взбить.
Омлетом залить овощи с мясом и запечь в духовке. В конце готовки посыпать тертым сыром и отправить обратно в духовку чтобы подрумянилось.

Приятного аппетита!

Опубликовал tanya @ 07:00

http://www.online-menu.ru/archives/4575

Рубрики:  Вторые блюда
Блюда из яиц
Завтраки

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пирог с ананасами

Суббота, 23 Июля 2011 г. 10:53 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

пирог с ананасами

Ингредиенты для пирога с ананасами

170 г. сливочного масла
150 г. сахара
3 яйца
250 г. муки
1,5 чайная ложка разрыхлителя
консервированные кольца ананаса

 

Приготовление пирога с ананасами

Масло растопить, хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто.
Форму смазать сливочным маслом, распределить колечки ананасов, в каждое колечко, по желанию, можно вставить вишню.
Залить тестом и выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.
Вынуть пирог из духовки, немного остудить, аккуратно перевернуть на блюдо вверх дном.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного!

Опубликовал tanya @ 12:41

http://www.online-menu.ru/archives/2792

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 1 пользователю

Огурцы маринованные

Пятница, 22 Июля 2011 г. 21:45 + в цитатник
Таня_Одесса (Школа_кулинара) все записи автора

Огурчики всегда получаются хрустящие и идут на "ура"

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки и ко
Технология приготовления

Метки:  


Процитировано 76 раз
Понравилось: 11 пользователям

Курица с сушёными чили

Пятница, 22 Июля 2011 г. 15:36 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

http://hulinar.ru/wp-content/uploads/2011/07/67.jpg

С чили. На чили. Под чили…

Далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриное филе, фаршированное беконом

Пятница, 22 Июля 2011 г. 15:07 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
Куриное филе, фаршированное беконом

Это что-то вроде куриной котлеты. Можно сделать как кармашек, надрезав куриную грудку и заполнив фаршем. Благодаря бекону мясо курицы получается сочным и нежным.

Далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Банан в шоколаде с фундуком

Пятница, 22 Июля 2011 г. 15:01 + в цитатник
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Знаете ли Вы?

Пятница, 22 Июля 2011 г. 09:13 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

В 1995 году впервые в истории японцы съели больше мяса, чем риса.

http://www.mr7.ru/netcat_files/825/620/yaponskiy_flag.jpg

Рубрики:  Кухни мира
Знаете ли Вы?



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Что ели в Средневековье?

Пятница, 22 Июля 2011 г. 09:12 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Первый европейский ужин при свечах состоялся в VI веке, поскольку именно в то время появились первые свечи, сделанные из пчелиного воска. Правда, в то время даже при королевских дворах еще не было ни скатертей, ни тарелок. Кушанья накладывали в углубления на дубовом столе.

10 место: В начале средневековья в Европе одним из основных продуктов питания были желуди, которые ели не только простолюдины, но и знать.9 место: Мясо и рыбу в Средневековье часто если солеными, что исключало инфекции и быструю порчу продуктов. Именно поэтому всем так понравились восточные пряности: они отбивали вкус солонины.

8 место: Первым, кто начал есть очень много мяса, был король Генрих VIII «Синяя Борода». До него мясо, конечно, тоже ели, но не в качестве главного блюда. Дело в том, что мясо было просто нечем жевать: практически у всех жителей Средневековья были серьезные проблемы с зубами.

7 место: Опять же, по причине всеобщей беззубости овощи подвергали длительной тепловой обработке и делали пюре. О том, чтобы пожевать свежую морковку, не могло быть и речи.

6 место: Рыбу подавали в виде набитой рыбным фаршем рыбьей шкуры. Жевать ее было не нужно.

5 место: Пить в Средние века предпочитали пиво, поскольку канализации и систем очистки воды не существовало, и вода являлась разносчиком инфекций.

4 место: Хлеб в то время потенциально представлял угрозу здоровью. Зерно хранилось в небезопасных условиях, и нередко было поражено грибковыми заболеваниями.

3 место: Простой народ ел кашу, которая в то время была такой твердой, что ее можно было резать. Из чего состояла каша, было несущественно.

2 место: Одной из главных особенностей «простой» кухни того времени было полное отсутствие горячих блюд. Например, французский луковый суп не варили, а просто стругали луковицу в воду. Дело в том, что тогда простой народ не имел права рубить леса для собственных нужд. Так что, для кухни просто не было дров.

1 место: Лучшим блюдом в холодное время года благородные средневековые рыцари считали… сало. Его ели соленым, топленым, приправленным укропом и другой пряной зеленью.

http://wowfacts.net/chto-eli-v-srednevekove/

Рубрики:  Про...



Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Бутерброд с баклажанами и моцареллой

Пятница, 22 Июля 2011 г. 00:56 + в цитатник
КОТктейль (Школа_кулинара) все записи автора



Если вам нравятся бутерброды, попробуйте приготовить такой. Очень полезный, из свеже обжаренных овощей и моцареллы. Останетесь сытые на весь день. Очень удобно запастись такими бутербродами выезжая на природу. Никакой голод не застанет вас врасплох. Только надо учесть, что соус Песто должен быть свежеприготовленный, с консервированным вы только испортите вкус бутербродов.

Для приготовления бутербродов потребуется:

Несколько кружочков порезанного баклажана и красной паприки.
Соус Песто
Моцареллы (около 100 гр)
Горстка салата руколы
Пару долек обжаренного хлеба
Оливковое масло
Соль, перец

Для приготовления соуса Песто:

По небольшой горстке: свежего базилика, кедровых орешков, натертого сыра пармезана, зубчик чеснока. Все продукты поместить в блендер и измельчить. Добавить пару ложек оливкового масла. Если по вкусу не хватает сыра, можно добавить.
 
Для бутерброда:

Запеките в духовке нарезанные кружочками баклажаны и паприку (без масла, на бумаге для запекания) запекать около 15 минут. Обжарьте дольки хлеба. Запеченные овощи сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Разложите на хлебцы овощи, листья руколы, моцареллу полив соусом Песто. Накрыть сверху второй долькой хлеба и немного прижав наслаждайтесь вкусом бутерброда.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Бутерброды

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь