-Метки

УТКА баклажаны баранина блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из творога блюда из утки блюда из фарша борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры гриль гуакамоле десерты диетические супы жареное мясо жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель картошка каши клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем кулебяка с капустой кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лагман из говядины лагман классический лазанья лепешки майонез макароны маринованные грибы маринованные помидоры масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка начинка для пирога новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем окрошка оладьи отбивные паста пасха паштет паэлья первые блюда песочное тесто печеночный паштет печень печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол рагу рассольник на зиму рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рис рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров на зиму салат с ананасами салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты простые скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты сосиски в тесте соусы специи суп суп на зиму супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты фаршированный перец фруктовые салаты цветная капуста цветная капуста на зиму чахохбили чизкейк рецепт японский чизкейк суфле безе шашлык

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Торт "Тирамису"

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 13:42 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

Ингредиенты на 16 порций:

Для генуэзского бисквита:

6 яиц

165 г сахарной пудры

75 г сливочного масла

225 г муки

Для крема:

4 яйца

200 г сахара

500 г творога 9%

500 мл сливок для взбивания

Для сиропа:

3 ст. л. кофе (растворимого или сваренного)

110 г сахара

250 мл воды

коньяк

 

Количество порций: 16

Вы потратите: 2 часа 30 мин

Практически традиционный "Тирамису" с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

Генуэзский бисквит:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму (диаметром 22 см) маслом, выложить в форму кулинарную бумагу.

2. Муку просеять 3 раза.

3. Смешать яйца с сахарной пудрой, поставить на водяную баню и взбивать 8 минут (до состояния густой сметаны).

4. Снять яйца с водяной бани и взбивать ещё 3 минуты.

5. Добавить масло, муку и всё хорошо перемешать.

6. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 25-30 минут. Готовый бисквит оставить в форме на 5 минут, затем вынуть из формы.

Крем:

7. Взбить желтки с половиной сахара, поставить на водяную баню на 3 минуты (до загустения).

8. Переложить в чистую миску и взбивать ещё 3 минуты, пока не остынет.

9. Отдельно взбить белки с сахаром.

10. Отдельно взбить сливки с творогом.

11. Соединить 3 массы и всё перемешать.

Сироп:

12. Смешать сахар, кофе и воду.

13. Варить до состояния сиропа.

14. Остудить, добавить коньяк.

Сборка:

15. Разрезать бисквит на 3 коржа.

16. Пропитать коржи сиропом.

17. Каждый корж смазать 1/3 частью крема.

18. Сверху торт посыпать какао или тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!)

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117508

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 370 раз
Понравилось: 36 пользователям

tsvipa   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 16:57 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 01:27 (ссылка)
Спасибо за тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 05:38 (ссылка)
СПАСИБО!
0_640e1_c1899116_XL.jpg (526x388, 267Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
I_Elena_M   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 13:02 (ссылка)
Спасибо! Наконец-то рецепт Тирамису в котором не нужно специальное печенье и сыр Маскарпоне. В нашей провинции это всё бывает редко и не первой свежести. Всё из доступных продуктов, подарок, а не рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 17:59ссылка
Можно самой испечь печенье, типа "Савоярди" и Маскарпоне в домашних условиях уже несколько рецептов есть в инете. Одна проблема, не знаю настоящего вкуса этого сыра, но говорят, что который у нас в продаже, так же отличается от настоящего.
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 20:22ссылка
Маскарпоне покупала. Вкусный и дорогущий, и бывает редко. Тем и понравился рецепт, что из доступных продуктов.
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 15:36 (ссылка)
так бы и сьела
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 16:14 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 18:12 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 21:48 (ссылка)
КУСНО НАВЕРНО - КАК ТИРАМИСУ!!! СПАСИБО!
2dcdd6d92c60[1] (151x149, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ГрибоваНаталья   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 22:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Брахмани   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 15:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
nezabudka211   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 17:37 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 19:37 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Blondiii   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 15:52 (ссылка)
Спасибо
чашка кофе (600x450, 112Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Blondiii   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 14:43 (ссылка)
У меня бисквит не получился
Ответить С цитатой В цитатник
pasaka   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:20 (ссылка)
не очень понимаю, что этот торт имеет общего с Тирамису
Ответить С цитатой В цитатник
Atanazkovich   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:23 (ссылка)
pasaka, ну вообще по логике он типа должен быть на него похож)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Октября 2011 г. 16:45ссылка
просто творог смешанный со сливками никак не приобретет вкуса маскарпоне, а именно маскарпоне лежит в основе изготовления тирамису.
но торт видимо вкусный, надо будет обязательно попробовать, спасибо за рецепт
radoni   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 23:08 (ссылка)
а нельзя ли готовые бисквитные коржи использовать?
Ответить С цитатой В цитатник
Atanazkovich   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 23:15 (ссылка)
pasaka, ну с этим согласен)ничто не сравнится с маскарпоне))
Ответить С цитатой В цитатник
Atanazkovich   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 23:15 (ссылка)
radoni, да можно,почему нет?)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Волька_Абмашкина   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 20:29 (ссылка)
спасибо за рецепт. торт вкусный,понравился всей семье.правда когда я его готовила кое что изменила. я не очень люблю чтоб где то в креме присутствовали сырые яйца ( белок ).так как все таки ребенок тоже любитель сладостей. и поэтому я всегда сырые яйца сбиваю и заливаю КИПЯЩИМ сиропом, который варится до толстой нити или мягкого шарика.( это так он проверяется) . главное его доварить. и потом дальше взбивается пока масса не остынет. и получается густая масса, не жидкая, а главное яйцо прошло хорошую ТЕПЛОВУЮ ОБРАБОТКУ, и давать детям есть потом не страшна. еще раз СПАСИБО за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку