ТОРТИКИ, ТОРТИКИ... |
Метки: торты рецепты |
Салат с цветной капустой, укропом и каперсами |
Ингредиенты:
- кочан цветной капусты
- 10-12 помидорчиков черри
- 2 ст. ложки каперсов
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 перчика чили
- небольшой корешок имбиря
- небольшой пучок укропа
- 2 горсти шпината
- 1 ст. ложка дижонской горчицы
- 1 ч. ложка жидкого меда
- сок 1/2 лимона
- 1 ч. ложка уксуса
- оливковое масло.
http://www.eva.ru
Метки: кулинарньiй рецепт цветная капуста помидорьi черри чеснок имбирь перец чили.укроп мед |
Мои кулинарные комментарии с кодом! |
Метки: кулинарные комментарии |
Маринованные грибы!!! Вкусняшка!!!! |
Доброго времени суток!!! Девочки! Хочу поделиться с вами рецептом маринования грибов! В этом году в наших лесах
очень много грибов!!! Насобирали очень много, уже насушили, наконсервировали, наелись жареных с картошечкой. Вот теперь решила заняться маринованием! К сожалению, фотки нет. Сломался фотоаппарат! Итак..
Вам потребуется:
На 1 литр воды:
Грибы заливаем водой, добавляем все специи. Варим 30 минут (с момента закипания).
В это время стерилизуем банки и крышки. Готовые грибы разливаем половником по банкам.
Уксус я добавляю, когда уже грибы разложены по банкам
Банки закрываем железными крышками при помощи закаточной машинки.
Банки укрываем теплым одеялом, и лежат они там, пока не остынут.
Закатываем много банок. Никогда крышки не вздувались и не срывались.
Приятного аппетита!!!
Метки: грибы маринование заготовки на зиму белые боровики |
Последние дни лета... |
Метки: живопись натюрморты Оливер Клэр Oliver Clare Англия |
Лодочки из ЦУККИНИ |
Фаршированные цуккини
На 4 порции:
4 молодых цуккини
Лук
Зубчики чеснока
Небольшой баклажан
Красная паприка
2 помидора
100 г рикотты
50 г пармезана
Щепотка орегано
Соль, свежнмолотый черный перец
2 ложки оливкового масла
1. Из цуккини делаем лодочки, разрезав пополам и выскоблив ложкой всю мякоть (мякоть не выкидываем!).
Цуккини по своей природе водянистая, поэтому выскобленные лодочки посыпаем солью и оставляем пока выделится жидкость. После чего воду выливаем и лодочки осушиваем бумажным полотенцем.
2.
а).Мелко нарезаем лук
б).нарезаем мелко мякоть цуккини (примерно половину, можно и всю, но начики получится больше)
в). паприку и баклажан нарезаем мелкими кубиками
г). помидоры избавляем от семян и также нарезаем кубиками
д) на мелкой терке натираем пармезан (можно и другой сыр).
3. на сковороду выливаем пару ложек оливкового масла, обжариваем лук и выжимаем пару зубчиков чеснока. Через пару минут, пока лук еще не поменял свой1 цвет, добавляем измельченное цуккини, через пару минут баклажан, паприку, помидоры, орегано. Солим, добавляем перец по вкусу.Запекаем на среднем огне, постоянно помешивая - около 10 минут.
Снимаем с огня, добавляем рикотту и 2/3 пармезана. Перемешиваем - начинка готова.
4 Духовку разогреваем до 180 гр. С , еще раз тщательно осушиваем лодочки из цуккини и распределяем начинку. Размещаем на противне, посыпаем оставшимся пармезаном.
В духовку помещаем на 10-15 минут (кому нравится хрустящая цукккини, хватает 5 минут, за большее время она станет мягкой).
Кушаем с тостами белого хлеба. Такие цуккини можно готовить и с мясом (как с фаршем, так и порезанным мелкими кубиками. На следующий день можно разогреть в микроволновке, лодочки становятся еще вкуснее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: рецепты из Адской Кухни |
Беляши. Настоящий рецепт |
Метки: кулинария рецепт беляши мука молоко яйцо дрожжи говядина лук соль перец |
Цыпленок С ТРАВАМИ И ЛИМОНОМ |
Мне много раз приходилось пробовать различные варианты запеченного цыпленка, но именно этот рецепт мне понравился больше всех остальных, хоть раньше я уже выставлял цыпленка с лимоном, этот вариант лучше.
Цыплёнок запеченный с травами и лимоном.
На 4 порции:
Цыпленок 1-1,5 кг.
3 горсти майорана, петрушки и базилика
1 лимон
4 ложки растительного масла
4 лавровых листа
2-3 зубчика чеснока
соль и свежемолотый перец
1. Цыпленка вычистить, помыть и осушить. Духовку разогреть до 180 гр. С
2. Измельчить травы и смешать с несколькими ложками растительного масла.
3. Этой травяной смесью начинить цыпленка под грудную кожу. (Для этого перед тем как начинить травой, возьмите рукой край кожицы, а второй рукой понемногу углубляясь отделите кожу с обеих сторон грудинки).Возьмите горсть травы и как можно глубже поместите внутрь. "Помассажируйте", чтобы травы равномерно распределились всюду.
4. Налейте в руку немного растительного масла, добавьте соли, перца и этой смесью натрите цыпленку то место, откуда откладываются яйца, а сейчас осталось только полость (также и другие органы).
5. Возьмите лимон, срежьте его верхушку, чтобы сок свободно выделялся и срезанным концом поместите в эту полость (попку).
6. Зубчики чеснока разрежьте на 3 части. В разных местах на кожице ножом сделайте разрезы до кости и засуньте в каждый разрез по кусочку чеснока. Мясо получит очень ароматный и приятный запах и вкус чеснока при жарке.
7. Это конечно необязательно, но часто при жарке крылышки и ножки цыпленка высыхают быстрее, поэтому их лучше связать. Процедуру как правильно связать крылышки можно посмотреть ЗДЕСЬ.
8. Перед тем как поместить в духовку, натрите еще раз впитавшееся масло у цыпленка, тщательно повторив всю процедуру - масло, соль, перец . Помещаем цыпленка в духовку и оставляем запекаться на час.
Очень подходит к запеченному цыпленку печеный картофель с зеленью .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: рецепт из литвы |
Ярким летним днем... |
Метки: живопись экспрессионизм натюрморты цветы Бобби Бургер Bobbie Burger Ванкувер Канада |
На кухне (схема) |
Метки: схема для дневника |
Селёдка ПО-МЕКСИКАНСКИ |
50 г филе селёдки, 20 г консервированной кукурузы, 20 г консервированных ананасов, 10 г. красной паприки, 10 г. желтой паприки, 50 г. томатного соуса.
Филе сельди нарезаем полосками, шириной 1 см. Ананасы также нарезаем кубиками по 1 см., паприку кубиками по 0,5 см. Все помещаем в подходящую посуду, добавляем томатный соус и хорошо перемешиваем. Оставляем в холодильнике хотя бы на пол часа.
Украшаем листьями петрушки или веточкой укропа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: просто и вкусно |
Вместо ШАШЛЫКА |
Фарш на шампуре (люля-кебаб)
500 г мясного фарша, красная луковица, пучок орегано, чабрецу и укроп, 2 зубчика чеснока, свежемолотый черный перец, растительное масло, соль.
Для соуса: 150 г. томатной пасты ложка меда, ложка винного уксуса, щепотка (или больше) молотого имбиря, перец, ч. л. соуса "Vorčester", яблоко, 2 стебля сельдерея.
Деревянные кулинарные шампура замочите в воде и выдержите минут 20.
Измельчите травки для приправ, чеснок и красный лук, всё добавить в фарш. Влить пару ложек растительного масла, посолить, сдобрить перцем и хорошо перемешать, чтобы фарш стал более мягким.
Руками смазанными в раст. масле формируем колбаски из фарша и нанизываем на прутики. Жарим на решетке сверху раскаленных углей, пока красиво не обжарятся, следить и переворачивать чтобы не подгорели. Можно поместить на противень и запечь в духовке (при 225 градусах минут 15).
Готовим за это время соус: в посуде смешать томатную пасту, мед, винный уксус и соус "Vorčester", сдобрить молотым имбирем и перцем. В самсом конце добавить кружочками порезанный сельдерей и яблоко.
око.
Готовый фарш на шампуре подавать со свежим салатом из зелени и приготовленным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: пикничок |
Шашлык из КУРЯТИНЫ |
Шашлык из курятины с ореховым соусом
500 г. куриного филе, зубчик чеснока, ложка меда, соевый соус, соль по вкусу. Для соуса: баночка земляного ореха (без шелухи), ложка масла, зубчик чеснока, чайная ложка томатной пасты, по щепотке соли и сахара, по ложке сока лимона и апельсина.
Куриное филе промыть, осушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими удлиненными кусочками, которые удобно нанизывать на шашлычные прутики.
Посыпать кусочки натертым чесноком, полить соевым соусом, жидким медом, немного размять пальцами и оставить на полчаса.
По несколько кусочков нанизать на деревянные кондитерские шампура. Поместить на сковородку с разогретым растительнеым маслом и запекать с обеих сторон по 5-6 минут. После чего сковороду накрыть и еще несколько минут потушить. Оставить в тепле.
Готовим соус: орехи обжарить на сухой сковороде после чего размолоть с кофемолкой.
Высыпать в посуду, влить 2 ложки холодной кипяченой воды, раст. масла, натертый чеснок, томатную пасту, сок лимона и апельсина и все тщательно перемешать.
Раскладываем на тарелке, сервируем, рядом ставим соусницу с пикантным ореховым соусом.
Очень вкусно с тостами из французской булки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: разнообразие шашлыка |
Радующие глаз КУХОННЫЕ МЕЛОЧИ |
Метки: своими руками |
Английская кухня. Английские десерты: английский пудинг, печенье с корицей, вкусный кекс, трайфл |
Английская кухняне может конкурировать с такими изысканными кухнями, как итальянская, французская, или китайская по популярности. Однако, упоминая о кухне этой страны, нельзя не вспомнить о вкуснейших чизкейках или английских пудингах. В Англии особой популярностью пользуются всевозможные пудинги: причем овощные, мясные, крупяные и подают в качестве второго блюда, а сладкие на десерт. Пудинг - это пирог из яиц, муки, приготовленный на водяной бане в духовке, может быть как десертом, так и несладким блюдом. Из напитков англичане отдают предпочтение чаю, который пьют за завтраком, после обеда и вечером. Подают его, как правило, с молоком и сочетают с вкусными кексами, английским десертом трайфл, пирожными, вафлями или печеньем с корицей.
http://www.domsovetof.ru
Метки: кухня народов мира английская кухня английские десертьi |
РУССКАЯ КУХНЯ. Часть 2 |
Метки: русская кухня статья рецепты часть 2 |
Вкуснота из переросших огурцов! |
Метки: маринованные огурцы в яблочно-огуречном соке рецепт |
САЦИВИ грузинская кухня |
О грузинской кухне можно говорить бесконечно, чего только стоит чахохбили, суп харчо, шашлыки, хачапури и знаменитое лобио! Эти блюда давно стали для нас привычными и любимыми. Достаточно вспомнить о шашлыках, ведь ни один выезд на природу не обходится без вкусного пропитанного дымным ароматом мяса, приготовленного на мангале. Читать далее
Метки: птица сациви еда кухня |
Выпечка и сладости... |
Метки: выпечка десерты рецепты |
Магическое сочетание индейки с цуккини |
На 2 порции потребуется:
зеленая цуккини
морковь
лук
250 г. индейки или её фарша
сыр
специи
Налейте на сковороду ложку растительного масла и воместите мясо индейки (если будете употреблять покупной фарш, то масла добавлять не надо) .
Добавьте измельченный лук и натертую морковь. Цуккини разрежьте пополам, ложкой аккуратно выскоблите мякоть середины . Нарежьте мякоть кусочками и поместите в обжаривающиеся овощи. Добавьте специи.
В получившуюся выскобленную "лодочку" поместите получившуюся начинку, посыпьте сверху натертым сыром и закройте в разогретую духовку минут на 20-25. Подавать с рисом и свежими овощами.
Вместо цуккини можно применять баклажан и использоваать разнообразие начинки фарша - паприку, шампиньоны и т. д.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: рецепты из литвы |