-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11314
Комментариев: 30700
Написано: 43266





ТОРТИКИ, ТОРТИКИ...

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 13:00 + в цитатник
Saida_70 (Мировая_Кулинария) все записи автора ТОРТИКИ, ТОРТИКИ

СМЕТАННЫЕ "ОРЕШКИ"
200г сметаны, 100г маргарина, 1стакан сахарного песка, 3яйца, 1/3ч.л. пекарского порошка (смеси соды и лимонной кислоты), 3стакана муки, сахарная пудра.
Разотрите яйца с 2/3 порции сахара, размягченным маргарином и сметаной. Всыпьте просеянную муку, пекарский порошок и быстро замесите мягкое тесто. Разделите тесто на тонкие колбаски, нарежьте их на мелкие кусочки и обсыпьте оставшимся сахарным песком. Разложите подготовленные "орешки" на противень и выпекайте в духовке до легкого подрумянивания. Готовые "орешки" посыпьте сахарной пудрой.

ТОРТ " С ПРАЗДНИКОМ!"
Для теста: 1 яйцо, 1ст.л.меда, 50г сливочного масла, 1/2 стакана сахарного песка, 1ч.л.соды, 1 стакан муки
Крем: пачка сливочного масла, 1 стакан сахарного песка (или 1 банка сгущенного молока). Взбить.
Яйцо, мед, масло и сахар соединить в посуде с высокими бортами. Затем эту посуду с тестом нужно поставить в более большую миску с кипящей водой. Все это нужно варить, помешивая, до того момента, пока не растворится сахар. Потом снять с огня и добавить соду с мукой. Затем тесто нужно очень хорошо перемешать. Далее испечь коржи. Остудить и смазать их кремом. Украсить по своему вкусу.

ВКУСНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ.
Мне когда-то подруга посоветовала торт на скорую руку, вначале, когда я смешала все ингредиенты была в шоке от получившейся массы, но когда эта масса застыла и все её попробовали, были просто в восторге.
ИТАК:
900гр. Печенья крокет с маком (маленькие фигурные, но не солёные, а сладкие)
100 гр. изюма
6 зефирин
500 гр. сметаны
200 гр. сливочного масла
2-3 банана
Приготовление:
Печенье раскрошить руками, если есть желание можно пропустить через мясорубку или блендер, но не должен быть порошок, просто кусочки маленькие. Затем печенье залить сметаной.
В эмалированной кастрюльке растопить сливочное масло, зефир порезать и добавить в масло, варить на маленьком огне пока зефир не раствориться.
2 банана мелко порубить и добавить в массу печенья со сметаной, туда же и вымытый изюм, масленно - зефирную массу и массу с печеньем соединить и хорошенько размешать, вылить в блюдо для торта сформировав торт. Верх украсить порезанным на кружочки, оставшимся бананом и поместить всё в холодильник на часа 2-3.
Вот и всё.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз

Салат с цветной капустой, укропом и каперсами

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 01:09 + в цитатник
Galche (Мировая_Кулинария) все записи автора

Салат с цветной капустой, укропом и каперсами

 

Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой

 


Ингредиенты:


- кочан цветной капусты
- 10-12 помидорчиков черри
- 2 ст. ложки каперсов
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 перчика чили
- небольшой корешок имбиря
- небольшой пучок укропа
- 2 горсти шпината
- 1 ст. ложка дижонской горчицы
- 1 ч. ложка жидкого меда
- сок 1/2 лимона
- 1 ч. ложка уксуса
- оливковое масло.

+читать дальше

http://www.eva.ru

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мои кулинарные комментарии с кодом!

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 23:10 + в цитатник
Franzuzhenka (Мировая_Кулинария) все записи автора

1 (500x272, 75Kb)


2 (500x272, 82Kb)


3 (500x272, 77Kb)


4 (500x272, 80Kb)


5 (500x272, 100Kb)


6 (500x272, 78Kb)

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 7 пользователям

Маринованные грибы!!! Вкусняшка!!!!

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 23:01 + в цитатник
Жанна_Ласка (Мировая_Кулинария) все записи автора

Доброго времени суток!!! Девочки! Хочу поделиться с вами рецептом маринования грибов! В этом году в наших лесах

очень много грибов!!! Насобирали очень много, уже насушили, наконсервировали, наелись жареных с картошечкой. Вот теперь решила заняться маринованием! К сожалению, фотки нет. Сломался фотоаппарат! Итак..

Вам потребуется:

На 1 литр воды:

  • 3 столовые ложки сахара.
  • 2 столовые ложки соли.
  • Черный перец — 10–15 горошин.
  • Лавровый лист — 3 листа.
  • Гвоздика 15 шт.
  • Укроп.
  • 1 ст. ложка 9% уксуса на каждую поллитровую баночку.

Грибы заливаем водой, добавляем все специи. Варим 30 минут (с момента закипания).

В это время стерилизуем банки и крышки. Готовые грибы разливаем половником по банкам.

Уксус я добавляю, когда уже грибы разложены по банкам

Банки закрываем железными крышками при помощи закаточной машинки.

Банки укрываем теплым одеялом, и лежат они там, пока не остынут.

Закатываем много банок. Никогда крышки не вздувались и не срывались.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  А я делаю так...
Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Последние дни лета...

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 04:12 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора Вот и заканчивается август... Уж как мы ругали жару, зной и палящее солнце! Быстротечное время уносит и это лето... Грядет осень... Не заметим, как будем встречать Новый год.
Постараюсь, как могу, порадовать всех яркими цветочными картинами.
Оливер Клэр, Oliver Clare. Художник викторианской эпохи, Англия. 1853-1927гг.

Читать далее
Рубрики:  Живопись
Все, что украшает нашу жизнь

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лодочки из ЦУККИНИ

Суббота, 27 Августа 2011 г. 21:20 + в цитатник
КОТктейль (Мировая_Кулинария) все записи автора

Фаршированные цуккини

На 4 порции:

4 молодых цуккини
Лук
Зубчики чеснока
Небольшой баклажан
Красная паприка
2 помидора
100 г рикотты
50 г пармезана
Щепотка орегано
Соль, свежнмолотый черный перец
2 ложки оливкового масла


1. Из цуккини делаем лодочки, разрезав пополам и выскоблив ложкой всю мякоть (мякоть не выкидываем!).
Цуккини по своей природе водянистая, поэтому выскобленные лодочки посыпаем солью и оставляем пока выделится жидкость. После чего воду выливаем и лодочки осушиваем бумажным полотенцем.



2.
а).Мелко нарезаем лук  
б).нарезаем мелко мякоть цуккини (примерно половину, можно и всю, но начики получится больше)
в). паприку и баклажан нарезаем мелкими кубиками
г). помидоры избавляем от семян и также нарезаем кубиками
д) на мелкой терке натираем пармезан (можно и другой сыр).

3. на сковороду выливаем пару ложек оливкового масла, обжариваем лук и выжимаем пару зубчиков чеснока. Через пару минут, пока лук еще не поменял свой1 цвет, добавляем измельченное цуккини, через пару минут баклажан, паприку, помидоры, орегано. Солим, добавляем перец по вкусу.Запекаем на среднем огне, постоянно помешивая - около 10 минут.
Снимаем с огня, добавляем рикотту и 2/3 пармезана. Перемешиваем - начинка готова.



4 Духовку разогреваем до 180 гр. С , еще раз тщательно осушиваем лодочки из цуккини и распределяем начинку. Размещаем на противне, посыпаем оставшимся пармезаном.



В духовку помещаем на 10-15 минут (кому нравится хрустящая цукккини, хватает 5 минут, за большее время она станет мягкой).

Кушаем с тостами белого хлеба. Такие цуккини можно готовить и с мясом (как с фаршем, так и порезанным мелкими кубиками. На следующий день можно разогреть в микроволновке, лодочки становятся еще вкуснее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Беляши. Настоящий рецепт

Суббота, 27 Августа 2011 г. 20:05 + в цитатник
Galche (Мировая_Кулинария) все записи автора

Беляши. Настоящий рецепт

 



Для теста:

2 стакана муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан растительного масла без запаха.

Для начинки:


400 гр говядины, 2-3 луковицы, соль, перец по вкусу, 1 зеленый перец для украшения.


[i

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Цыпленок С ТРАВАМИ И ЛИМОНОМ

Суббота, 27 Августа 2011 г. 19:57 + в цитатник
КОТктейль (Мировая_Кулинария) все записи автора





Мне много раз приходилось пробовать различные варианты запеченного цыпленка, но именно этот рецепт мне понравился больше всех остальных, хоть раньше я уже выставлял цыпленка с лимоном, этот вариант лучше.

Цыплёнок запеченный с травами и лимоном.




На 4 порции:

Цыпленок 1-1,5 кг.
3 горсти майорана, петрушки и базилика
1 лимон
4 ложки растительного масла
4 лавровых листа
2-3 зубчика чеснока
соль и свежемолотый перец

1. Цыпленка вычистить, помыть и осушить. Духовку разогреть до 180 гр. С
2. Измельчить травы и смешать с несколькими ложками растительного масла.
3. Этой травяной смесью начинить цыпленка под грудную кожу. (Для этого перед тем как начинить травой, возьмите рукой край кожицы, а второй рукой понемногу углубляясь отделите кожу с обеих сторон грудинки).Возьмите горсть травы и как можно глубже поместите внутрь. "Помассажируйте", чтобы травы равномерно распределились всюду.
4. Налейте в руку немного растительного масла, добавьте соли, перца и этой смесью натрите цыпленку то место, откуда откладываются яйца, а сейчас осталось только полость (также и другие органы).
5. Возьмите лимон, срежьте его верхушку, чтобы сок свободно выделялся и срезанным концом поместите в эту полость  (попку).
6. Зубчики чеснока разрежьте на 3 части. В разных местах на кожице ножом сделайте разрезы до кости и засуньте в каждый разрез по кусочку чеснока. Мясо получит очень ароматный и приятный запах и вкус чеснока при жарке.
7. Это конечно необязательно, но часто при жарке крылышки и ножки цыпленка высыхают быстрее, поэтому их лучше связать. Процедуру как правильно связать крылышки можно посмотреть ЗДЕСЬ.
8. Перед тем как поместить в духовку, натрите еще раз впитавшееся масло у цыпленка, тщательно повторив всю процедуру - масло, соль, перец . Помещаем цыпленка в духовку и оставляем запекаться на час.

Очень подходит к запеченному цыпленку печеный картофель с зеленью .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !   

Рубрики:  А я делаю так...

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ярким летним днем...

Суббота, 27 Августа 2011 г. 18:38 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора Экспрессионизм. Романтичные цветочные картины художницы Бобби Бургер, Ванкувер, Канада

Читать далее
Рубрики:  Живопись
Все, что украшает нашу жизнь

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

На кухне (схема)

Пятница, 26 Августа 2011 г. 06:13 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора
Название: На кухне
Автор: Привалова
Создана: 26.08.2011 06:11
Скопировали: 28 раз
Установили: 15 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Библиотека

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Селёдка ПО-МЕКСИКАНСКИ

Четверг, 25 Августа 2011 г. 01:30 + в цитатник
КОТктейль (Мировая_Кулинария) все записи автора




50 г филе селёдки, 20 г консервированной кукурузы, 20 г консервированных ананасов, 10 г. красной паприки, 10 г. желтой паприки, 50 г. томатного соуса.

Филе сельди нарезаем полосками, шириной 1 см. Ананасы также нарезаем кубиками по 1 см., паприку кубиками по 0,5 см. Все помещаем в подходящую посуду, добавляем томатный соус и хорошо перемешиваем. Оставляем в холодильнике хотя бы на пол часа.

Украшаем листьями петрушки или веточкой укропа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Кухни народов мира

Метки:  


Процитировано 3 раз

Вместо ШАШЛЫКА

Среда, 24 Августа 2011 г. 23:01 + в цитатник
КОТктейль (Мировая_Кулинария) все записи автора



Фарш на шампуре (люля-кебаб)

500 г мясного фарша, красная луковица, пучок орегано, чабрецу и укроп, 2 зубчика чеснока, свежемолотый черный перец, растительное масло, соль.
Для соуса: 150 г. томатной пасты ложка меда, ложка винного уксуса, щепотка (или больше) молотого имбиря, перец, ч. л. соуса "Vorčester", яблоко, 2 стебля сельдерея.


Деревянные кулинарные шампура замочите в воде и выдержите минут 20.

Измельчите травки для приправ, чеснок и красный лук, всё добавить в фарш. Влить пару ложек растительного масла, посолить, сдобрить перцем и хорошо перемешать, чтобы фарш стал более мягким.

Руками смазанными в раст. масле формируем колбаски из фарша и нанизываем на прутики. Жарим на решетке сверху раскаленных углей, пока красиво не обжарятся, следить и переворачивать чтобы не подгорели. Можно поместить на противень и запечь в духовке (при 225 градусах минут 15).

Готовим за это время соус: в посуде смешать томатную пасту, мед, винный уксус и соус "Vorčester", сдобрить молотым имбирем и перцем. В самсом конце добавить кружочками порезанный сельдерей и яблоко.
око.

Готовый фарш на шампуре подавать со свежим салатом из зелени и приготовленным соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шашлык из КУРЯТИНЫ

Среда, 24 Августа 2011 г. 16:02 + в цитатник
КОТктейль (Мировая_Кулинария) все записи автора




Шашлык из курятины с ореховым соусом

500 г. куриного филе, зубчик чеснока, ложка меда, соевый соус, соль по вкусу. Для соуса: баночка земляного ореха (без шелухи), ложка масла, зубчик чеснока, чайная ложка томатной пасты, по щепотке соли и сахара, по ложке сока лимона и апельсина.

Куриное филе промыть, осушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими удлиненными кусочками, которые удобно нанизывать на шашлычные прутики.

Посыпать кусочки натертым чесноком, полить соевым соусом, жидким медом, немного размять пальцами и оставить на полчаса.

По несколько кусочков нанизать на деревянные кондитерские шампура. Поместить на сковородку с разогретым растительнеым маслом и запекать с обеих сторон по 5-6 минут. После чего сковороду накрыть и еще несколько минут потушить. Оставить в тепле.

Готовим соус: орехи обжарить на сухой сковороде после чего размолоть с кофемолкой.
Высыпать в посуду, влить 2 ложки холодной кипяченой воды, раст. масла, натертый чеснок, томатную пасту, сок лимона и апельсина и все тщательно перемешать.

Раскладываем на тарелке, сервируем, рядом ставим соусницу с пикантным ореховым соусом.
Очень вкусно с тостами из французской булки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Радующие глаз КУХОННЫЕ МЕЛОЧИ

Среда, 24 Августа 2011 г. 02:55 + в цитатник
Рубрики:  Все, что украшает нашу жизнь

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Английская кухня. Английские десерты: английский пудинг, печенье с корицей, вкусный кекс, трайфл

Среда, 24 Августа 2011 г. 01:18 + в цитатник
Galche (Мировая_Кулинария) все записи автора

Английская кухня. Английские десерты: английский пудинг, печенье с корицей, вкусный кекс, трайфл

 

Английская кухняне может конкурировать с такими изысканными кухнями, как итальянская, французская, или китайская по популярности. Однако, упоминая о кухне этой страны, нельзя не вспомнить о вкуснейших чизкейках или английских пудингах. В Англии особой популярностью пользуются всевозможные пудинги: причем овощные, мясные, крупяные и подают в качестве второго блюда, а сладкие на десерт. Пудинг - это пирог из яиц, муки, приготовленный на водяной бане в духовке, может быть как десертом, так и несладким блюдом.  Из напитков англичане отдают предпочтение чаю, который пьют за завтраком, после обеда и вечером. Подают его, как правило, с молоком и сочетают с вкусными кексами, английским десертом трайфл, пирожными, вафлями или печеньем с корицей.

+читать дальше

http://www.domsovetof.ru

Рубрики:  Кухни народов мира

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

РУССКАЯ КУХНЯ. Часть 2

Вторник, 23 Августа 2011 г. 23:05 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора В 19 веке русская трапеза состояла из нескольких перемен блюд, позже на званых обедах стали выставлять на стол все блюда сразу, в соответствии с французским обычаем.

Читать далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Библиотека

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкуснота из переросших огурцов!

Вторник, 23 Августа 2011 г. 19:16 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора
В старые добрые времена, когда еще принято было обедать всем коллективом и угощать разносолами,
Читать далее
Рубрики:  А я делаю так...
Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 410 раз
Понравилось: 45 пользователям

САЦИВИ грузинская кухня

Вторник, 23 Августа 2011 г. 15:44 + в цитатник
Богданова_Ирина (Мировая_Кулинария) все записи автора

О грузинской кухне можно говорить бесконечно, чего только стоит чахохбили, суп харчо, шашлыки, хачапури и знаменитое лобио! Эти блюда давно стали для нас привычными и любимыми. Достаточно вспомнить о шашлыках, ведь ни один выезд на природу не обходится без вкусного пропитанного дымным ароматом мяса, приготовленного на мангале. Читать далее

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Кухни народов мира

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Выпечка и сладости...

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 23:31 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты
А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке)

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Магическое сочетание индейки с цуккини

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 22:59 + в цитатник
КОТктейль (Мировая_Кулинария) все записи автора





На 2 порции потребуется:

зеленая цуккини
морковь
лук
250 г. индейки или её фарша
сыр
специи

Налейте на сковороду ложку растительного масла и воместите мясо индейки (если будете употреблять покупной фарш, то масла добавлять не надо) .
Добавьте измельченный лук и натертую морковь. Цуккини разрежьте пополам, ложкой аккуратно выскоблите мякоть середины . Нарежьте мякоть кусочками и поместите в обжаривающиеся овощи. Добавьте специи.

В получившуюся выскобленную "лодочку" поместите получившуюся начинку, посыпьте сверху натертым сыром и закройте в разогретую духовку минут на 20-25. Подавать с рисом и свежими овощами.

Вместо цуккини можно применять баклажан и использоваать разнообразие начинки фарша - паприку, шампиньоны и т. д.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Кухни народов мира

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария
Страницы: 553 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь