Хоть сейчас и не сезон для спаржи, но все продукты мы давно привыкли покупать в супермаркетах. Выбирать только надо привезенные не из США, а из Европы - они вкуснее и намного полезнее. А рецепты необычных блюд всегда радуют.
Промыть, почистить стебли, посолить. Обвернуть сырыми полосками из филе лососося и тушить (лучше на пароварке), но можно и на такой как показано на фото, с крылышками..
Надо учесть, что если рыбу поместить в два этажа, кусочки могут слипнуться, так что размещать лучше в умеренном количестве. Тушим около 10 минут, даже чуточку меньше.
Быстро готовим к рыбе соус :
Йогурт смешиваем с нарубленным мелко укропом, солью и свежемолотым черным перцем.
Обычно, чтобы вкусно испечь рыбу в духовке, вполне хватает без особых размышлений добавить розмарин, лимон и белое вино. Но в жаркие летние дни так не хочется включать огнедышащую духовку, поэтому предлагаю простой рецепт как зажарить рыбу с помидорами на сковороде. Очень просто, быстро и вкусно
На 2 порции потребуется :
2 рыбы около 300 гр. каждая
100 мл, или четверть банки помидоров кубиками
2 небольших зубчика чеснока
горсть петрушки
соль, свежемолотый черный перец и оливковое масло для жарки
Чеснок размельчить с петрушкой, рыбу посыпать солью и молотым перцем. Разогреть на сковороде масло, поместить рыбу, петрушку с чесноком и помидорами. Накрыть крышкой и жарить на умеренном огне около 15-20 минут. Пока жарится рыба, нарезать к рыбе тонкими кружками картофель и обжарить в масле.
Рецепт очень простой, но хороший вкус гарантируют ингредиенты, должное количество соли, правильно подобранные специи и разумеется не пригорелая рыба.
Мы часто готовим бутерброды, их могут приготовить даже дети. Но сделать из обычных и привычных продуктов так, чтобы ахнуть от восхищения, могут лишь немногие. Поэтому здесь мы не ставили перед собою цель – научить вас делать бутерброды и сэндвичи, а просто посмотрите и улыбнитесь…Это не сложно, может быть и в вашей голове родится море идей , как красиво и интересно преподнести то, что всем давно известно.
КОТктейль (Мировая_Кулинария) все записи автора
Потребуется:
3 ст. ложки оливкового масла
1 луковица
2 стакана круглого риса Ризотто
1 стакан сухого или полусухого белого вина
3-4 зубчика чеснока
4-5 стаканов овощного или куриного бульона (лучше натуральный, не из кубиков)
400 г смеси из даров моря
соль, перец
5 ложек натертого твердого сыра (пармезан или похожий другой)
свежий базилик или чабрец
сок лимона ( не обязательно)
Разогрейте на сковороде 2 ложки оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук, пока он не сделается прозрачным.
В сковороду с луком высыпьте сухой рис и помешивая обжарьте с луком 2-3 минуты (пока рис также не сделается прозрачным), вылейте вино, пару стаканов овощного бульона и тушите на небольшом огне. Постоянно добавляйте бульон, по мере его впитывания в рис, до тех пор, пока рис не станет мягким. Рис постоянно должен быть покрытый бульоном. Посолите и добавьте перец по вкусу.
На другой сковороде разогрейте оставшуюся ложку оливкового масла, добавьте измельченный чеснок, несколько минут обжарьте, добавьте дары моря, соль и перец (можно смочить соком лимона) и жарить 2-3 минуты.
Приготовленные дары моря переместите в сковороду с рисом, посыпьте натертым сыром и хорошо перемешайте.
Подавая к столу украсьте измельченной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 10:30
+ в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора
Деревня Вилландри находится в долине Луары недалеко от главного города Тур, расположена возле поместья, где находится знаменитый замок с прекрасными садами, ведущий свою историю с 12 века, когда на месте замка возвышалась крепость. Читать далее
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора
Еще горят лучи под сводами дорог,
Но там, между ветвей, все глуше и немее:
Так улыбается бледнеющий игрок,
Ударов жребия считать уже не смея.
Уж день за шторами. С туманом по земле
Влекутся медленно унылые призывы...
А с ним всё душный пир, дробится в хрустале
Еще вчерашний блеск, и только астры живы... Читать далее
Легкие десерты: Каталанский крем со свежей малиной
Вы знали о существовании альтернативной версии традиционного каталанского крема – более легкой? Ко всему прочему, этот рецепт не просто не отразится на вашей фигуре – в нем присутствует доля экзотики в виде свежих ягод – малины.
Saida_70 (Мировая_Кулинария) все записи автора
САЛАТ "Белоснежка".
Капуста свежая молодая, огурец и яйцо вареное
шинкуешь капусту, огурец тонкими брусочками, яйцо можно на крупную терку, заправляется сметаной. Читать далее
Американец с несколько странным для русского уха именем –Джим Виктор делает не менее странные вещи – он создаёт изящные и чаще всего – скульптуры… из масла (так же как и британский повар, родом из Шри-Ланки).
Читать далее