-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11314
Комментариев: 30700
Написано: 43266





Рыба, запеченная в соли

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 13:33 + в цитатник
Franzuzhenka (Мировая_Кулинария) все записи автора
Franzuzhenka




Судак, запеченный в соли.
00012750 (190x179, 10Kb)
Что нужно:
1 судак весом 1,5 кг
3 яичных белка
3 кг соли
петрушка
укроп
лимон (цедра)
Что делать:
1. Судака выпотрошить, очистить от чешуи и тщательно вымыть; ножницами вырезать жабры. Соль смешать с белками; добавить немного воды, чтобы получилась пастообразная масса; дать немного постоять.
* На 1 кг рыбы нужно взять 2 кг соли и 1 белок. Количество воды опеределяется на глаз. Можно использовать как крупную морскую соль, так и обычную.
2. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Цедру мелко нарезать. Смешать зелень и цедру. Противень накрыть листом фольги. Положить на фольгу половину соли. Выложить на нее рыбу, внутрь брюшка положить зелень с цедрой.
3. Духовку разогреть до 200°С. Покрыть рыбу сверху оставшейся солью. Запекать 45 мин. Затем осторожно разломить соляную корку и подать рыбу к столу.


Стерлядь, запеченная в соли
00011686 (200x135, 7Kb)
Что нужно:
1 стерлядь (весом 2 кг)
3,5 кг крупной морской соли
1 кг мелкой морской соли
100 г семян горчицы
масло оливковое
1 ст.л.
соль, молотый белый перец
Что делать:
В большой миске перемешать оба вида морской соли с семенами горчицы, добавив примерно 1 стакан воды. Соль должна стать слегка влажной. У стерляди удалить жабры, внутренности и спинной плавник. Сделать изнутри рыбы надрез вдоль хрящевого остова, зацепить вилкой и пальцем часть вязиги и вытянуть ее. Промыть рыбу и обсушить ее бумажным полотенцем. Приправить стерлядь внутри солью и молотым перцем.

На противень насыпать нетолстым слоем смесь морской соли с горчицей. На нее положить подготовленную рыбу животом вниз. Смазать спину и бока стерляди оливковым маслом и присыпать оставшейся солью, которая должна полностью закрыть рыбу. Слегка прижать руками соль к рыбе и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200ºС. Запекать около 20–30 мин.

Когда рыба будет готова, вынуть ее из духовки, разбить ножом солевую корку. С рыбы счистить соль и снять кожу. Можно подавать стерлядь на подогретых тарелках с миксом из листьев салата, шпината и помидоров черри.


Пампус, запеченный в соли
00022374 (180x195, 10Kb)
Что нужно:
1 пампус (весом около 400 г)
800 г соли
белок яичный
6 побегов спаржи
300 г брокколи
120 г помидоров черри
свежий тимьян и розмарин
50 мл оливкового масла extra virgin
уксус бальзамический
50 мл
сахар
15 г
салат фризе
перец черный молотый
Для соуса:
30 г салата руккола
7 г кедровых орехов
долька лимона
10 г сыра пармезан
чеснок
1 зубчик
15 мл оливкового масла extra virgin
бальзамический уксус
5 мл
Что делать:
Приготовить ароматное масло. Налить в миску 50 мл оливкового масла, добавить немного листьев тимьяна и измельченных листьев розмарина, дать настояться 12 часов (можно и дольше, чтобы масло стало еще ароматнее). Если используется масло не первого отжима, а обычное оливковое, то его следует предварительно нагреть на чистой сковороде.У рыбы отрезать плавники и вырезать жабры. Пампус отличается небольшим размером жаберных крышек, поэтому будет удобнее воспользоваться не ножом, а специальными щипцами для удаления жабр. Зато проблем с удалением чешуи возникнуть не должно: у пампуса чешуя мелкая и счищается довольно легко.Сделать надрез на брюшке, удалить внутренности. Промыть рыбу в проточной холодной воде, промокнуть бумажным полотенцем. Готовое мясо пампуса обладает нежным, но не слишком выразительным вкусом. Поэтому внутрь рыбы следует положить немного пряных трав, например, тимьян и орегано.
Подготовить соляную смесь. Смешать в миске яичный белок и соль. Если следовать классической рецептуре, то соль должна быть морской. Если рыбы запекается много, в целях экономии часть морской соли можно заменить поваренной. Перемешивая соль, постепенно добавить 100–150 мл воды. Воду следует вливать небольшими порциями. В итоге соляная смесь должна по консистенции приблизиться к крутому песочному тесту. Есть и другой вариант приготовления соляной массы – без белка, только соль и вода. Но воды в этом случае требуется чуть больше.На этом можно остановиться. А можно добавить в соляную смесь еще и немного измельченной сухой пряной зелени. Противень застелить фольгой, выложить треть соляной массы и утрамбовать ее руками. Сверху положить подготовленную рыбу. Выложить на нее остатки соляной смеси.Тщательно утрамбовать соляное покрытие, чтобы не осталось зазоров и трещин. Если этого не сделать, "парникового эффекта" не получится и рыба выйдет либо недоготовленной, либо слишком пересушенной. Поднять вверх свободные края фольги и скрепить их, оставив небольшое отверстие над рыбой. Духовку разогреть до 200°С, поставить в нее противень с рыбой. Готовить 18 мин.
Приготовить соус. В миску положить листья рукколы, кедровые орешки, тертый пармезан и измельченный зубчик чеснока. Добавить масло. Смешать все до однородного состояния с помощью блендера. Выжать лимонный сок и добавить 5 мл бальзамическаго уксуса. Перемешать вилкой.Помидоры черри в течение 2 мин. обжаривать во фритюре. Брокколи разобрать на соцветия. У спаржи отрезать одеревесневшие кончики, слегка зачистить кожицу. Отварить брокколи и спаржу в кипящей воде, 2 мин. Спаржу откинуть на лед, обсушить и обжарить на гриле. На чистой сковороде соединить 50 мл бальзамика и 15 г сахара, выпарить до загустения.
Вынуть противень с рыбой из духовки, раскрыть фольгу. Ложкой аккуратно разбить соляную корку и счистить соль с рыбы. Сделать надрезы ножом по центру рыбы – вдоль позвоночника и по краям от хвоста к голове. Вилкой подцепить кожу и аккуратно снять ее. Если рыба готовилась правильно, то кожа будет легко отделяться.С помощью сервировочного кольца выложить на тарелку брокколи, рядом поместить спаржу и черри. Аккуратно отделить у пампуса филе и выложить его на брокколи. Полить рыбу ароматным маслом, приправить свежемолотым черным перцем. Дополнить блюдо соусом. Украсить салатом фризе, обжаренным во фритюре помидором и соусом бальзамик.



Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лосось на шампуриках из СПАРЖИ

Среда, 14 Сентября 2011 г. 21:26 + в цитатник
КОТктейль (Мировая_Кулинария) все записи автора




Хоть сейчас и не сезон для спаржи, но все продукты мы давно привыкли покупать в супермаркетах. Выбирать только надо привезенные не из США, а из Европы - они вкуснее и намного полезнее. А рецепты необычных блюд всегда радуют.

Потребуется:

Филе лосося
Спаржа
Натуральный йогурт
Свежая зелень укропа
Соль и свежемолотый черный перец.

Приготовим спаржу:

Промыть, почистить стебли, посолить. Обвернуть сырыми полосками из филе лососося и тушить (лучше на пароварке), но можно и на такой как показано на фото, с крылышками..

Надо учесть, что если рыбу поместить в два этажа, кусочки могут слипнуться, так что размещать лучше в умеренном количестве. Тушим около 10 минут, даже чуточку меньше.

Быстро готовим к рыбе соус :

Йогурт смешиваем с нарубленным мелко укропом, солью и свежемолотым черным перцем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Очень полезно и даже вкусно !


Рубрики:  А я делаю так...

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жарим РЫБУ

Среда, 14 Сентября 2011 г. 20:34 + в цитатник
КОТктейль (Мировая_Кулинария) все записи автора



Обычно, чтобы вкусно испечь рыбу в духовке, вполне хватает без особых размышлений добавить розмарин, лимон и белое вино. Но в жаркие летние дни так не хочется включать огнедышащую духовку, поэтому предлагаю простой рецепт как зажарить рыбу с помидорами на сковороде.  Очень просто, быстро и вкусно

На 2 порции потребуется :

2 рыбы около 300 гр. каждая
100 мл, или четверть банки помидоров кубиками
2 небольших зубчика чеснока
горсть петрушки
соль, свежемолотый черный перец и оливковое масло для жарки


Чеснок размельчить с петрушкой, рыбу посыпать солью и молотым перцем. Разогреть на сковороде масло, поместить рыбу, петрушку с чесноком и помидорами. Накрыть крышкой и жарить на умеренном огне около 15-20 минут. Пока жарится рыба, нарезать к рыбе тонкими кружками картофель и обжарить в масле.


Рецепт очень простой, но хороший вкус гарантируют ингредиенты, должное количество соли, правильно подобранные специи и разумеется не пригорелая рыба.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !)

Рубрики:  А я делаю так...

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бутерброды и сэндвичи в креативном исполнении.

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 00:21 + в цитатник
Galche (Мировая_Кулинария) все записи автора

Бутерброды и сэндвичи в креативном исполнении.

 

 

Мы часто готовим бутерброды, их могут приготовить даже дети. Но сделать из обычных и привычных продуктов так, чтобы ахнуть от восхищения, могут лишь немногие. Поэтому здесь мы не ставили перед собою цель – научить вас делать бутерброды и сэндвичи, а просто посмотрите и улыбнитесь…Это не сложно, может быть и в вашей голове родится море идей , как красиво и интересно преподнести то, что всем давно известно.

+смотреть дальше

http://www.kulinardoma.ru

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Немного юмора

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яблочный пирог Татен

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 02:02 + в цитатник
Galche (Мировая_Кулинария) все записи автора

Яблочный пирог Татен

   

Яблочный пирог Татен. Фото-рецепт

 
+читать дальше

http://www.gotovim.ru

Рубрики:  Кухни народов мира

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Фудстилисты. Россия. Часть 2.

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 01:58 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора Валентина Билунова и Олег Кулагин

Читать далее
Рубрики:  Фотоискусство
Все, что украшает нашу жизнь
Библиотека

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ризотто С ДАРАМИ МОРЯ

Среда, 07 Сентября 2011 г. 21:13 + в цитатник
КОТктейль (Мировая_Кулинария) все записи автора Потребуется: 3 ст. ложки оливкового масла 1 луковица 2 стакана круглого риса Ризотто 1 стакан сухого или полусухого белого вина 3-4 зубчика чеснока 4-5 стаканов овощного или куриного бульона (лучше натуральный, не из кубиков) 400 г смеси из даров моря соль, перец 5 ложек натертого твердого сыра (пармезан или похожий другой) свежий базилик или чабрец сок лимона ( не обязательно) Разогрейте на сковороде 2 ложки оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук, пока он не сделается прозрачным. В сковороду с луком высыпьте сухой рис и помешивая обжарьте с луком 2-3 минуты (пока рис также не сделается прозрачным), вылейте вино, пару стаканов овощного бульона и тушите на небольшом огне. Постоянно добавляйте бульон, по мере его впитывания в рис, до тех пор, пока рис не станет мягким. Рис постоянно должен быть покрытый бульоном. Посолите и добавьте перец по вкусу. На другой сковороде разогрейте оставшуюся ложку оливкового масла, добавьте измельченный чеснок, несколько минут обжарьте, добавьте дары моря, соль и перец (можно смочить соком лимона) и жарить 2-3 минуты. Приготовленные дары моря переместите в сковороду с рисом, посыпьте натертым сыром и хорошо перемешайте. Подавая к столу украсьте измельченной зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Рубрики:  А я делаю так...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гавайские отели (схемы)

Среда, 07 Сентября 2011 г. 19:58 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора
Название: Отель на Гавайях
Автор: Привалова
Создана: 07.09.2011 19:19
Скопировали: 8 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Отель Цезарь
Автор: Привалова
Создана: 07.09.2011 19:49
Скопировали: 8 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Ройял Отель
Автор: Привалова
Создана: 07.09.2011 19:53
Скопировали: 3 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Библиотека

Метки:  

Кухни народов мира: рецепты коронных блюд

Среда, 07 Сентября 2011 г. 00:03 + в цитатник
Galche (Мировая_Кулинария) все записи автора

Кухни народов мира: рецепты коронных блюд

 

На твоем столе нет места однообразию! Каждый день удивляй своих близких новыми кулинарными шедеврами! Консультант – Татьяна Островская, кулинар

Кухни народов мира: рецепты коронных блюд

+читать дальше

http://edinstwennaya.ua

Рубрики:  Кухни народов мира

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

На все руки от скуки, или салат «На берегу моря». Шутка

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 09:33 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора Все началось с того, что утром отключили электричество.

Читать далее
Рубрики:  А я делаю так...
Кулинарные рецепты
Немного юмора
Библиотека

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хорошо иметь домик в деревне... Вилландри! Долина Луары, Франция

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 10:30 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора Деревня Вилландри находится в долине Луары недалеко от главного города Тур, расположена возле поместья, где находится знаменитый замок с прекрасными садами, ведущий свою историю с 12 века, когда на месте замка возвышалась крепость.

Читать далее
Рубрики:  Фрукты - овощи
Фотоискусство
Путешествия гурмана
Все, что украшает нашу жизнь

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ребрышки ягненка в имбире и меде от Валентино Бонтемпи

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 02:22 + в цитатник
Galche (Мировая_Кулинария) все записи автора

 

Ребрышки ягненка в имбире и меде от Валентино Бонтемпи

 

 

Ребрышки ягненка в имбире и меде от Валентино Бонтемпи

 

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 минут

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Гриль

Кухня: Итальянская

+читать дальше

http://www.wday.ru

Рубрики:  Кухни народов мира

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Японский салат с мидиями

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 00:24 + в цитатник
Galche (Мировая_Кулинария) все записи автора

Японский салат с мидиями

 

Этот оригинальный салат пришел к нам из японской кухни. Мидии для салата оригинально маринуются, что впоследствии придает блюду очень необычный вкус.

+читать дальше

http://www.foodblogger.ru

Рубрики:  Кухни народов мира

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Последний день лета... Астры...

Среда, 31 Августа 2011 г. 11:01 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора Еще горят лучи под сводами дорог,
Но там, между ветвей, все глуше и немее:
Так улыбается бледнеющий игрок,
Ударов жребия считать уже не смея.

Уж день за шторами. С туманом по земле
Влекутся медленно унылые призывы...
А с ним всё душный пир, дробится в хрустале
Еще вчерашний блеск, и только астры живы...

Читать далее
Рубрики:  Фотоискусство
Все, что украшает нашу жизнь

Метки:  


Процитировано 2 раз

Легкие десерты: Каталанский крем со свежей малиной

Среда, 31 Августа 2011 г. 01:24 + в цитатник
Galche (Мировая_Кулинария) все записи автора

Легкие десерты: Каталанский крем со свежей малиной

 

 

 

Вы знали о существовании альтернативной версии традиционного каталанского крема – более легкой? Ко всему прочему, этот рецепт не просто не отразится на вашей фигуре – в нем присутствует доля экзотики в виде свежих ягод – малины.

+читать дальше

http://www.montinyak.ru

Рубрики:  Кухни народов мира

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПЕРЕКУСИМ И ЗАПЬЕМ.

Вторник, 30 Августа 2011 г. 23:11 + в цитатник
Saida_70 (Мировая_Кулинария) все записи автора САЛАТ "Белоснежка".
Капуста свежая молодая, огурец и яйцо вареное
шинкуешь капусту, огурец тонкими брусочками, яйцо можно на крупную терку, заправляется сметаной.

Читать далее
Рубрики:  А я делаю так...
Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

РЕЦЕПТЫ блюд из баклажанов. Мировая кухня...

Вторник, 30 Августа 2011 г. 21:47 + в цитатник
Богданова_Ирина (Мировая_Кулинария) все записи автора
На августовском прилавке баклажан — - главное украшение. Его хочется трогать и пробовать, благо на вкус он так же хорош, как наощупь
 
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Фрукты - овощи
Кухни народов мира

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Готовим из урожая...

Вторник, 30 Августа 2011 г. 20:19 + в цитатник
Рубрики:  А я делаю так...
Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лагман по-уйгурски

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 21:00 + в цитатник
Богданова_Ирина (Мировая_Кулинария) все записи автора
Лагман по-уйгурски

Это блюдо, в отличие от узбекского варианта, готовится гораздо быстрее и менее трудоемко. Читать далее

Рубрики:  А я делаю так...
Кулинарные рецепты
Кухни народов мира

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Скульптуры из масла Джима Виктора

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 20:12 + в цитатник
Богданова_Ирина (Мировая_Кулинария) все записи автора

Американец с несколько странным для русского уха именем –Джим Виктор делает не менее странные вещи – он создаёт изящные и чаще всего – скульптуры… из масла (так же как и британский повар, родом из Шри-Ланки). Читать далее

Рубрики:  Немного юмора
Все, что украшает нашу жизнь

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария
Страницы: 553 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь