-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11314
Комментариев: 30700
Написано: 43266





Яблочно-морковный смузи

Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:40 + в цитатник
Franzuzhenka (Мировая_Кулинария) все записи автора



 (185x155, 35Kb)


smuzi (480x394, 36Kb)
Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Морковь - 4шт.
Апельсины - 2 шт.
Способ приготовления

Яблоки очистите, нарежте ломтиками. Морковь мелко нарежьте. По отдельности с помощью соковыжималки отожмите сок.
Мякоть апельсина и яйцо взбейте в блендере, небольшими порциями вливая яблочный и морковный соки, до получения густого напитка.
Разлейте смузи по стаканам и сразу подавайте.
источник http://tastysite.ru/s7/




 (185x155, 35Kb)
Franzuzhenka


Понравилось: 1 пользователю

Сырная лепешка

Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:27 + в цитатник
Franzuzhenka (Мировая_Кулинария) все записи автора
1254424822_syrnaya-lepeshka_3 (450x337, 30Kb)
Ингредиенты для приготовления сырной лепешки:

* 200 г муки
* 200 г сметаны
* 150 г твердого сыра
* соль

1254425936_syrnaya-lepeshka_1 (450x337, 25Kb)
Способ приготовления сырной лепешки:

При помощи миксера смешиваем муку со сметаной. Добавляем немного соли. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем получившееся тесто в форму и разравниваем мокрыми руками. На крупной терке натираем сыр и хорошенько посыпаем сверху. В разогретую до 180 градусов духовку ставим форму и выпекаем около 40 - 45 минут.
Приятного аппетита!




Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Азиатская кухня. Часть 2. Японская кухня. Что подают в ресторанах Йокогамы...

Среда, 21 Сентября 2011 г. 01:05 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора Попала в блог одной дамы, которая работает в одном из ресторанов города Йокогама.

Читать далее
Рубрики:  Кухни народов мира
Путешествия гурмана

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Схема "Красавица-хозяйка"

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 22:56 + в цитатник
Franzuzhenka (Мировая_Кулинария) все записи автора
Схема Красавица-хозяйка
Название: " Красавица-хозяйка"
Автор: Franzuzhenka
Создана: 20.09.2011 22:50
Скопировали: 1 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Эпиграф!

epigraf (656x648, 265Kb)

Метки:  

Азиатская кухня. Часть 1. Простор для фантазии гурманов

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 22:21 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора Готовим в азиатском стиле.

Термином «азиатская кухня» объединены китайская, японская и корейская, вьетнамская и малазийская, филиппинская и тайская кухни.
Азиатская кухня, пряная, ароматная, легкая, очень популярна у нас в России.
Читать далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Кухни народов мира
Путешествия гурмана

Метки:  


Процитировано 5 раз

Худеем вкусно! Салаты. Украинская кухня

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 21:11 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора Ух, как готовят украинки!!!
Салат "Худею вкусно"

Этот салат настолько вкусен, что сидеть на диете с ним, возможно, очень понравится...
Читать далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Диета
Кухни народов мира

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулет из индейки

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 02:17 + в цитатник
Franzuzhenka (Мировая_Кулинария) все записи автора




00069570 (325x295, 16Kb)
Что нужно:

фарш из индейки
500 г
тертый сыр эмменталь
250 г
лук крупный
1 шт.
масло сливочное
1 ч. л.
панировочные сухари
4 ст. л.
сливки жирностью 12%
100 мл
яйцо
1 шт.
нарезанная петрушка
2 ст. л.
нарезанные пряные травы
0,25 стакана
соль
по вкусу

Что делать:

s_00069571 (120x130, 3Kb)
шаг 1
Замочить панировочные сухари в сливках и оставить на 10 мин. Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде нагреть сливочное масло и обжарить лук, 5–6 мин.

s_00069572 (120x130, 4Kb)

шаг 2
Смешать в миске фарш из индейки с луком, сухарями, яйцом, солью, перцем и измельченной петрушкой.

s_00069573 (120x130, 4Kb)

шаг 3
На лист пергамента выложить прямоугольником половину подготовленного фарша. Присыпать тертым сыром и нарезанной зеленью. Выложить оставшийся фарш и свернуть в рулет. Плотно завернуть в пергамент, переложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке 45–50 мин. при 180°C.

Franzuzhenka

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Интерьер по-осеннему!

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 22:45 + в цитатник
Рубрики:  Интерьеры
Все, что украшает нашу жизнь
Библиотека

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Медальоны из свинины со ШПИНАТОМ

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 21:51 + в цитатник
КОТктейль (Мировая_Кулинария) все записи автора






Быстро и вкусно

Ингредиенты:

Филе свинины (кусочки-медальоны)
Растительное масло
2-3 зубчика чеснока
Сок лимона
Шпинат
Кедровые орешки


На сковороде разогреваем масло с мелко покрошенным чесноком. Обжариваем свинину, посолив и посыпав специями. Когда свинина обжарится, откладываем на тарелку. На этой самой сковороде обжариваем шпинат. Жарим до тех пор, пока шпинат не сделается совсем мягким. Надо иметь в виду, что при жарке шпинат очень уменьшается в объеме, и из большого количества получается маленькая горстка, так что шпината жалеть не стоит. А кедровые орешки можно замочить в лимонном соке или же лучше обжарить на сухой сковороде. После чего ими посыпать шпинат, разложенный на тарелке, сверху размещаем медальоны из свинины, украсив тоненькими дольками лимона.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
 

Рубрики:  А я делаю так...
Кулинарные рецепты
Кухни народов мира

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДИЕТА трёхразового питания

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 18:24 + в цитатник
Рубрики:  А я делаю так...
Немного юмора
Диета

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вспоминая лето... Цветов душистая прохлада...

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 19:32 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора

Сначала включите, пожалуйста, музыку...

Читать далее
Рубрики:  Фотоискусство
Все, что украшает нашу жизнь

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Осень в Японии

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 16:39 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора

Сначала включите, пожалуйста, музыку...

Читать далее
Рубрики:  Фотоискусство
Все, что украшает нашу жизнь

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Осенние схемы

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 16:24 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора
Название: Осеннее настроение 1
Автор: Привалова
Создана: 18.09.2011 16:13
Скопировали: 7 раз
Установили: 7 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Осеннее настроение 2
Автор: Привалова
Создана: 18.09.2011 16:17
Скопировали: 1 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Яркий клен в Киото
Автор: Привалова
Создана: 18.09.2011 16:19
Скопировали: 4 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Библиотека

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

В волшебной стране Фей Надежды Стрелкиной...

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 15:37 + в цитатник
Рубрики:  Живопись
Манная каша. Детская страничка
Все, что украшает нашу жизнь
Библиотека

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Огнеликие канны, как стаканы с кровавым вином...

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 10:53 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора В колонках играет - Secret Garden
Так об этих цветах сказал Николай Заболоцкий...

Читать далее
Рубрики:  Фотоискусство
Все, что украшает нашу жизнь

Метки:  


Процитировано 4 раз

Фруктово-овощной креатиф))

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 00:51 + в цитатник
Рубрики:  Немного юмора
Фотоискусство

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шоколадные кексики-маффины с кабачками

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 00:50 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора Прибежала сегодня ко мне соседка (учится в училище на повара) и спрашивает: "Люся, а чем отличаются маффины от кексов?"
Действительно, чем?
Пошли мы с ней в Интернет и собрали интересную информацию...

Читать далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Кухни народов мира

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Только для женщин! Почему нельзя квасить капусту в критические дни...

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 20:30 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора Как-то данным-давно, во времена мой славной юности, моя более опытная в житейских делах старшая сестра сказала мне, что во время месячных нельзя ходить в церковь.

Читать далее
Рубрики:  Библиотека

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Овощные тарты: легко, быстро, вкусно

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 13:35 + в цитатник
Franzuzhenka (Мировая_Кулинария) все записи автора
Тарт с летними овощами

00070311 (400x300, 69Kb)
Основу этого тарта можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста или сырого картофеля, натертого на крупной терке. Для выпечки можно использовать разъемную форму диаметром 23-25 см. Перед выпечкой стоит хорошо присыпать форму мукой, и снаружи обернуть ее в фольгу, чтобы масло не вытекало и не горело при выпечке. Или печь тарт в стеклянной форме. С основой из картофеля тарт особенно вкусен в горячем виде, его можно подать в качестве основного блюда на ужин в сопровождении зеленого салата или вместе с мясом. Если готовить на слоеном тесте, то тарт вкусен и в холодном виде и может быть подан в качестве закуски.

Что нужно
Для основы:
5 средних картофелин (или один пласт слоеного теста)
3-4 ст. л. натертого пармезана
2 ст. л. мягкого сливочного масла
1 ст. л. муки и немного для посыпки
соль

Для начинки:
1 небольшой цуккини или кабачок
1 небольшой баклажан
4-5 средних помидоров
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
½ часть лимона
2 ст. л. оливкового масла
3-4 ст. л. натертого пармезана
4-5 веточек свежего тимьяна
свежемолотый черный перец
соль

Что делать:
Разогрейте духовку до 200°С. Круглую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.

Картофель помойте, очистите, натрите на крупной терке. Обсушите на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Соедините картофель со сливочным маслом, сыром и мукой, посолите. Перемешайте. Выложите в форму, плотно прижмите руками к дну и стенкам так, чтобы получились невысокие бортики.
Выпекайте в духовке в течение 20 минут. Картофель должен стать мягким.

Если вы готовите тарт со слоеным тестом, приготовьте сначала начинку, пласт теста раскатайте и выложите в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой духовке примерно 10-15 минут, в конце слегка зарумяньте тарт под грилем (3-5 минут).

Пока выпекается основа, приготовьте начинку. Мелко порежьте лук и чеснок. Цуккини, баклажаны и помидоры нарежьте кружками.

В разогретой сковороде на оливковом масле пожарьте чеснок и лук до прозрачности. Добавьте несколько листьев тимьяна, цуккини и баклажаны, обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая 5-7 минут. Все овощи должны остаться слегка хрустящими. Включите огонь и выложите в сковороду помидоры. Приправьте овощи лимонным соком, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте.

Достаньте из духовки картофельную основу, присыпьте ее тертым сыром и выложите овощи, а сверху пару веточек тимьяна. Уберите обратно в духовку. Пеките в течение 10-15 минут. Подавайте горячим, разрезав на порционные куски.
00070310 (540x300, 128Kb)
Всем приятного аппетита!
Franzuzhenka


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Томатный соус

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 13:34 + в цитатник
Franzuzhenka (Мировая_Кулинария) все записи автора



Жаль, что в домашних условиях нельзя приготовить настоящий кетчуп, но томатный соус – домашняя заготовка, которая может стать альтернативой кетчупу. С картофелем фри – идет на «ура»
00070976 (540x350, 51Kb)
Что нужно:

* 3 кг зрелых мясистых помидоров
* 250 мл томатного сока
* 250 г сахара
* 200 мл белого винного уксуса
* 2 сладких перца
* 5 зубчиков чеснока
* 1/2 стручка перца чили
* 2-3 гвоздичные почки
* 1 ст. л. молотой сладкой паприки
* 1 ч. л. порошка карри
* 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
* 1/2 ч. л. молотого кориандра
* 1/2 ч. л. сушеного укропа
* 2-3 ст. л. соевого соуса
* 1 ст.л. соли
Что делать:
Помойте помидоры, тщательно обсушите, вырежьте сердцевину и порежьте крупными кусочками. Сладкий перец разрежьте, удалите семена и порежьте произвольно. Сложите перец и помидоры в большую кастрюлю, добавьте очищенный чеснок, половинку острого перца чили, гвоздику и несколько горошин черного перца. Доведите до кипения и варите на медленном огне, помешивая, примерно 30-40 минут. Выключите огонь, остудите.

Когда помидоры с перцем остынут, протрите все через сито. Добавьте томатный сок, оставшиеся пряности, сахар, соль, соевый соус и уксус. Снова поставьте жидкость на самый медленны огонь, и продолжайте уваривать до нужной консистенции в течение 3,5-4 часов, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, попробуйте его и отрегулируйте на свой вкус.

Горячий томатный соус разлейте по стерилизованным банкам и закатайте их крышками, переверните и дайте полностью остыть. Храните соус в темном месте при комнатной температуре. Открытый - в холодильнике.



Franzuzhenka

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария
Страницы: 553 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь