-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11314
Комментариев: 30700
Написано: 43266





Яйца ПАШОТ

Четверг, 18 Августа 2011 г. 00:21 + в цитатник
КОТктейль (Мировая_Кулинария) все записи автора

Очень сытный и вкусный завтрак

Во-первых, яйца обязаны быть свежими – старые возможно что растекутся. Во-вторых, вода ни в коем случае не должна бурлить – она должна едва-едва кипеть, и эту температуру нужно поддерживать постоянно. Аккуратно, не повреждая желтка, разбейте яйцо в мисочку. Поставьте небольшую кастрюлю или сковородку на маленький огонь и налейте в нее примерно на 2,5 см вскипевшей воды из чайника. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылейте в воду яйцо и дайте ему повариться ровно одну минуту (следите по часам).

Теперь снимите кастрюлю с огня и дайте яйцу "дойти" в горячей воде – на это потребуется ровно 10 минут. Теперь выньте яйцо шумовкой – белок будет готовым, но очень нежным, а желток – текучим. Промокните шумовку снизу бумажным полотенцем, выложите яйцо-пашот на тарелку и немедленно подавайте.

Но я готовлю немного по другому, яйца не растекаются и каждый раз получается отлично. Просто в небольшой кастрюле, заполненной на 1/3 водой в закипевшую воду выливаю примерно 50 гр. уксуса (лучше винный или яблочный) они не так изменяют вкус, затем столовой ложкой мешаю в одну сторону, чтобы образовалась воронка, в которую не затягивая время надо осторожно влить из чашки разбитое яйцо с целым желтком. Варю примерно 1,5 минуты и на столько же оставляю в горячей воде при выключенном газе.
Яйцо достаю шумовкой, помещаю на тарелку, посыпаю солью и мелко покрошенной зеленью.
Яйца получаются нежными, намного вкуснее, чем отварные в скорлупе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  А я делаю так...

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

АДЖИКА!!!

Четверг, 18 Августа 2011 г. 00:10 + в цитатник
Рубрики:  А я делаю так...
Кулинарные рецепты
Кухни народов мира

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

ТАЙНЫ ТОПЛЕНОГО МАСЛА

Среда, 17 Августа 2011 г. 18:50 + в цитатник
Богданова_Ирина (Мировая_Кулинария) все записи автора ГХИ (700x496, 16Kb)

Топленое масло, или гхи во многих восточных странах и за их пределами по праву считается жидким золотом. Ведь оно является не только ценным пищевым продуктом, придающим блюдам приятную мягкость и маслянистость, но и целебным средством с огромным спектром действия. Помимо того, что успокаивает вата-дошу (воздух) – самую легко-расстраивающуюся дошу, гхи очень хорошо влияет на сознание – что важно для людей, интересующихся духовностью и просто гармоничной жизнью. Читать далее

Рубрики:  Кухни народов мира
Путешествия гурмана
Библиотека

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям

ТРАВЫ В ПОХУДЕНИИ

Среда, 17 Августа 2011 г. 15:35 + в цитатник
Богданова_Ирина (Мировая_Кулинария) все записи автора

Травы могут быть вашим эффективным и, что не менее важно, натуральным природным помощником в борьбе с лишними килограммами. Читать далее

Рубрики:  Диета

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

СТОЛОВОЕ СЕРЕБРО

Среда, 17 Августа 2011 г. 15:25 + в цитатник
Богданова_Ирина (Мировая_Кулинария) все записи автора

Еще недавно серебряная посуда считалась не то чтобы дряхлым пережитком прошлого, но все же по большей части атрибутом прошедших времен, тех самых, когда люди обращались друг к другу «милостивый государь» и «сударыня», танцевали полонез и разговаривали сплошь на французском. Однако постепенно традиция составления столовых сервизов из серебряной посуды возвращается и становится современной модой. Читать далее

Рубрики:  Красивая посуда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

С чем пить чинзано?

Среда, 17 Августа 2011 г. 00:52 + в цитатник
Galche (Мировая_Кулинария) все записи автора

С чем пить чинзано?

 

Чинзано – это известный с 1757 года ароматный итальянский вермут, имеющий огромное количество поклонников в более чем сотне стран. От знаменитого мартини чинзано отличает оригинальный освежающий вкус свежих трав, лимона и специй, а также необычный состав, который и выделяет его среди всей линейки вермутов. Покупая этот напиток впервые перед его употреблением необходимо выяснить, с чем пить чинзано, и тогда первое знакомство с этим оригинальным вермутом будет более интересным и впечатляющим.


В каком бы качестве не употреблялся чинзано, его температура должна находиться в пределах от 8 до 12 градусов, это одно из важнейших требований к употреблению этого напитка.

+читать дальше

Рубрики:  Кухни народов мира

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ростбиф с соевым соусом и карамелью

Вторник, 16 Августа 2011 г. 22:54 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мои кулинарные рамочки!

Вторник, 16 Августа 2011 г. 22:53 + в цитатник
Franzuzhenka (Мировая_Кулинария) все записи автора





Здесь будет располагаться ваш текст!






Franzuzhenka










***Здесь будет располагаться ваш текст!***













Franzuzhenka







Ваш рецептик может находиться тут.





Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бутерброды разные...

Вторник, 16 Августа 2011 г. 21:23 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цветочные натюрморты европейских художников

Вторник, 16 Августа 2011 г. 16:23 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора Идея воздействовать на психологическoе состояние людей через магию красоты картин художников и сочетания цветов не нова, ведь в самой природе искусства заключена огромная целительная сила, как отражение всеобщей гармонии мира.

(John E. Nicholls,1885 - 1955)
Читать далее
Рубрики:  Все, что украшает нашу жизнь

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 4 пользователям

Необычное пирожное из кукурузных палочек!

Вторник, 16 Августа 2011 г. 00:54 + в цитатник
Galche (Мировая_Кулинария) все записи автора

 

Необычное пирожное из кукурузных палочек!


 

Потребуется:

 150 граммов мармелада, 200 граммов очищенных грецких орехов или арахиса, две с половиной пачки кукурузных палочек по 70 грамм, одна банка вареной или обычной сгущенки, масло сливочное 175 грамм.

+ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кулинарные рамочки для ваших рецептов!

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 18:11 + в цитатник
Franzuzhenka (Мировая_Кулинария) все записи автора
***Ваш рецептик***

Franzuzhenka



***Ваш рецептик***

Franzuzhenka



***Ваш рецептик***

Franzuzhenka


Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картошка-гармошка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 18:09 + в цитатник
Franzuzhenka (Мировая_Кулинария) все записи автора

Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный гарнир к любому блюду!
1310446765_38883 (450x442, 58Kb)
Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить.
1310446771_38879 (450x449, 68Kb)
Если картофель молодой, хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца).
В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку.
1310446790_38880 (450x441, 46Kb)
Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Но результат того стоит.
1310446817_38881 (450x449, 59Kb)
Начиненную картошку выложить на противень (я застелила его фольгой) и слегка полить маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочитаю растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым.
Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой.
После снять фольгу и зарумянить.
1310446765_38883 (450x442, 58Kb)
Картошка-гармошка готова, можно подавать.
Приятного аппетита!
http://bonappetit.com.ua/food/vtoroe/5223-kartoshka-garmoshka.html

Franzuzhenka


Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 2 пользователям

Горячий шоколад по-французски

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 18:08 + в цитатник
Franzuzhenka (Мировая_Кулинария) все записи автора



На 2 порции:
600 мл молока
4 ст л какао порошка для приготовления какао плюс немного для украшения
подавать: взбитые сливки.


Во Франции подают горячий шоколад на завтрак в глубоких широких суповых тарелках, чтобы было удобнее макать в него круассан или кусочки тоста.
Нагреть молоко в кастрюле на медленном огне. Добавить какао и перемешать. Нагревать почти до кипения. Затем перелить в 2 небольшие глубокие тарелки. Сверху положить по ложке сливок и посыпать какао.

Franzuzhenka

Метки:  


Процитировано 4 раз

Соусы

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 18:07 + в цитатник
Franzuzhenka (Мировая_Кулинария) все записи автора



1312144222_neapolitanskij-sous (477x334, 122Kb)
ПОНАДОБИТСЯ
2 столовые ложки оливкового масла
1 крупная луковица
3 дольки чеснока
1 столовая ложка сухого орегано
800 граммовая банка консервированных томатов
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка сахара
4 свежих томата

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук почистить и мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке или через чеснодавилку.
Разогреть масло в большой кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить примерно 7-8 мин. пока лук не станет мягким.
Добавить орегано, консервированные томаты (очищенные от кожи и семян), томатную пасту, сахар и тушить 20 мин, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на 1/3 и немного загустеет.
На носике у свежих томатов сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожуру. Разрезать, удалить семена и измельчить. Добавить в соус и готовить еще несколько минут. Приправить солью и молотым черным перцем.
Для настоящего Неаполитанского соуса надо добавить анчоусы и маслины.
Используется для приготовления пиццы, к макаронам и другим блюдам.
e0657b4ce9a0 (220x93, 16Kb)
Читать далее

Franzuzhenka

Метки:  


Процитировано 7 раз

Классики и современники. "Вкусные" натюрморты

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 08:59 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора С добрым утром!
Нейробиологи из Университетского колледжа Лондона сделали интересное открытие. Они установили, что созерцание картин известных художников вызывает в человеке удивительные чувства.
Работы таких великих мастеров, как, например, Констебль, Боттичелли, Тернер и Сезанн доставляют такое же удовольствие, как чувство влюбленности - такие выводы сделала группа ученых под руководством Семира Зеки.
Был проведен эксперимент с участием добровольцев. Мужчинам и женщинам демонстрировали полотна живописи и в это время проводили сканирование головного мозга.
Оказалось, что во время созерцания картин происходит выброс гормона дофамина в кровь и активируются те же участки мозга, отвечающие за чувство удовольствия, что и во время влюбленности, передает artdaily.org
Так что созерцайте в свое удовольствие и будьте здоровы!

Читать далее
Рубрики:  Живопись
Все, что украшает нашу жизнь

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лучшая адвокатская история года

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 23:54 + в цитатник
Добролюбочка (Мировая_Кулинария) все записи автора

 



Это лучшая история адвоката года, десятилетия, а, возможно, столетия. В американском городе-(штат-Северная Каролина) Шарлот адвокат приобрел коробку очень дорогих и редких сигар. Затем застраховал их, в том числе и от пожара. В течение месяца адвокат курил эти сигары, после того как он докурил последнюю сигару, адвокат подал иск против страховой компании. В своем требовании адвокат заявил, что сигары были утрачены в результате серии маленьких пожаров. Страховая компания отказалась заплатить, так как причина порчи сигар была очевидной: их потребляли естественным способом. Адвокат победил.
В постановлении суда, судья согласился со страховой компанией, что требование было довольно странно, однако, судья сослался на то, что адвокат заключил договор с компанией, которая гарантировала, что сигары застрахованы, а требования выплат гарантируемыми в случае наступления страхового случая. Учитывая то, что в договоре страхования не было четкого определения пожара, суд наложил на страховую компанию обязанность заплатить требуемую сумму. Вместо того, чтобы продолжать судиться дальше и тратить огромные суммы денег, страховая компания выплатила 15 000 долларов адвокату за потерю редких сигар, утраченных при пожарах.
После того как адвокат обменял чек страховой компании на деньги, его обвинили в 24 поджогах, а счет арестовали. Ему было предъявлено обвинение в организации 24 поджогов застрахованной собственности. а его же показания и заявления по всем 24 случаям "мини-пожаров" в предыдущем процессе были использованы в суде против самого же адвоката: адвокат был обвинен в намеренном поджоге собственности страхователя и был приговорен к тюрьме на 24 месяца и штрафу в 24 000 долларов США. Эту историю признали лучшей на конкурсе среди рассказов адвокатов по уголовным процессам в США в прошлом году.


http://www.breakthechain.org/exclusives/cigars.html


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

«Сострадание - вот самое драгоценное свойство человеческой души». Сэй - Сёнагон

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 23:36 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора Сэй-Сёнаго́н ( ок. 966—1017?) — великая средневековая японская писательница и придворная дама при дворе юной императрицы Тэйси (Садако), супруги императора Итидзё эпохи Хэйан (794—1192). Известна как автор единственной книги «Записки у изголовья», давшей начало литературному жанру дзуйхицу (дословно — «вслед за кистью», очерк, эссе, поток сознания) в японской литературе.

Читать далее
Рубрики:  Все, что украшает нашу жизнь
Библиотека

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

ДЕВОЧКИ-И-И-И!!!

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 23:32 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора
Дорогие девочки (пацаны тоже)!!! Вот все хорошо в нашем обществе: и уютно, и спокойно. Но уж очень спокойно! Пожалуйста, будьте поактивнее - пишите побольше хороших и разнообразных сообщений! Очень благодарна Galche за её публикации (хоть у нее есть свое сообщество, она нас не забывает), Галине, Эльпоре, Богдановой Ирине, Катарине и другим авторам...
Я думаю, у каждого найдется с десяток и более вкусных рецептов, интересных познавательных статей, которыми вы можете поделиться с нашими уважаемыми читателями.
Вы уже поняли, что у нас не сугубо кулинарное сообщество - пришел, почитал, скачал, ушел - уже собралось общество единомышленников и друзей, которых объединяют схожие интересы и доброе общение, а это самое главное, на мой взгляд...
Здесь есть и другие рубрики, куда можно писать...
Так что ждем новых материалов! Ваша Люся
cvetki-115 (213x250, 58Kb)


Метки:  

Салат из семги и рукколы

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 22:32 + в цитатник
Galche (Мировая_Кулинария) все записи автора

Салат из семги и рукколы

 

Каждый салат, который готовится на нашей кухне, предназначен дарить здоровье, радость и минуты удовольствия тем, кто его будет есть. В салате из семги и рукколы прекрасно сочетаются сладкие помидоры и соленая семга, пикантная руккола и сочные оливки, но особую ароматную ноту придает салату бальзамический уксус. 

+читать дальше

istochnik

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария
Страницы: 553 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь