Яйца ПАШОТ |
Очень сытный и вкусный завтрак
Во-первых, яйца обязаны быть свежими – старые возможно что растекутся. Во-вторых, вода ни в коем случае не должна бурлить – она должна едва-едва кипеть, и эту температуру нужно поддерживать постоянно. Аккуратно, не повреждая желтка, разбейте яйцо в мисочку. Поставьте небольшую кастрюлю или сковородку на маленький огонь и налейте в нее примерно на 2,5 см вскипевшей воды из чайника. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылейте в воду яйцо и дайте ему повариться ровно одну минуту (следите по часам).
Теперь снимите кастрюлю с огня и дайте яйцу "дойти" в горячей воде – на это потребуется ровно 10 минут. Теперь выньте яйцо шумовкой – белок будет готовым, но очень нежным, а желток – текучим. Промокните шумовку снизу бумажным полотенцем, выложите яйцо-пашот на тарелку и немедленно подавайте.
Но я готовлю немного по другому, яйца не растекаются и каждый раз получается отлично. Просто в небольшой кастрюле, заполненной на 1/3 водой в закипевшую воду выливаю примерно 50 гр. уксуса (лучше винный или яблочный) они не так изменяют вкус, затем столовой ложкой мешаю в одну сторону, чтобы образовалась воронка, в которую не затягивая время надо осторожно влить из чашки разбитое яйцо с целым желтком. Варю примерно 1,5 минуты и на столько же оставляю в горячей воде при выключенном газе.
Яйцо достаю шумовкой, помещаю на тарелку, посыпаю солью и мелко покрошенной зеленью.
Яйца получаются нежными, намного вкуснее, чем отварные в скорлупе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: На завтрак |
АДЖИКА!!! |
Метки: аджика рецепт |
ТАЙНЫ ТОПЛЕНОГО МАСЛА |
Топленое масло, или гхи во многих восточных странах и за их пределами по праву считается жидким золотом. Ведь оно является не только ценным пищевым продуктом, придающим блюдам приятную мягкость и маслянистость, но и целебным средством с огромным спектром действия. Помимо того, что успокаивает вата-дошу (воздух) – самую легко-расстраивающуюся дошу, гхи очень хорошо влияет на сознание – что важно для людей, интересующихся духовностью и просто гармоничной жизнью. Читать далее
Метки: топленое масло гхи статья |
ТРАВЫ В ПОХУДЕНИИ |
Травы могут быть вашим эффективным и, что не менее важно, натуральным природным помощником в борьбе с лишними килограммами.
Читать далее
Метки: еда приправы травы диета избыточный вес похудение |
СТОЛОВОЕ СЕРЕБРО |
Еще недавно серебряная посуда считалась не то чтобы дряхлым пережитком прошлого, но все же по большей части атрибутом прошедших времен, тех самых, когда люди обращались друг к другу «милостивый государь» и «сударыня», танцевали полонез и разговаривали сплошь на французском. Однако постепенно традиция составления столовых сервизов из серебряной посуды возвращается и становится современной модой.
Читать далее
Метки: кухня посуда серебро столовое серебро |
С чем пить чинзано? |
Чинзано – это известный с 1757 года ароматный итальянский вермут, имеющий огромное количество поклонников в более чем сотне стран. От знаменитого мартини чинзано отличает оригинальный освежающий вкус свежих трав, лимона и специй, а также необычный состав, который и выделяет его среди всей линейки вермутов. Покупая этот напиток впервые перед его употреблением необходимо выяснить, с чем пить чинзано, и тогда первое знакомство с этим оригинальным вермутом будет более интересным и впечатляющим.
В каком бы качестве не употреблялся чинзано, его температура должна находиться в пределах от 8 до 12 градусов, это одно из важнейших требований к употреблению этого напитка.
Метки: кухня народов мира Италия вермут"Чинзано" приготовление употребление |
Ростбиф с соевым соусом и карамелью |
Метки: Ростбиф |
Мои кулинарные рамочки! |
|
|
|
Метки: кулинарные рамочки! |
Бутерброды разные... |
Метки: бутероброды рецепты |
Цветочные натюрморты европейских художников |
Метки: живопись цветочные натюрморты still life 19-20-21 вв. европейские художники |
Необычное пирожное из кукурузных палочек! |
Потребуется:
150 граммов мармелада, 200 граммов очищенных грецких орехов или арахиса, две с половиной пачки кукурузных палочек по 70 грамм, одна банка вареной или обычной сгущенки, масло сливочное 175 грамм.
Метки: РЕЦЕПТ ПИРОЖНОЕ КУКУРУЗНЬIЕ ПАЛОЧКИ МАРМЕЛАД ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ СГУЩЕНКА МАСЛО СЛИВОЧНОЕ |
Кулинарные рамочки для ваших рецептов! |
Метки: Кулинарные рамочки |
Картошка-гармошка |
![]() Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный гарнир к любому блюду! ![]() Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить. ![]() Если картофель молодой, хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца). В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку. ![]() Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Но результат того стоит. ![]() Начиненную картошку выложить на противень (я застелила его фольгой) и слегка полить маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочитаю растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым. Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой. После снять фольгу и зарумянить. ![]() Картошка-гармошка готова, можно подавать. Приятного аппетита! http://bonappetit.com.ua/food/vtoroe/5223-kartoshka-garmoshka.html |
Метки: Картошка |
Горячий шоколад по-французски |
![]() На 2 порции: 600 мл молока 4 ст л какао порошка для приготовления какао плюс немного для украшения подавать: взбитые сливки. Во Франции подают горячий шоколад на завтрак в глубоких широких суповых тарелках, чтобы было удобнее макать в него круассан или кусочки тоста. Нагреть молоко в кастрюле на медленном огне. Добавить какао и перемешать. Нагревать почти до кипения. Затем перелить в 2 небольшие глубокие тарелки. Сверху положить по ложке сливок и посыпать какао. |
Метки: шоколад |
Соусы |
![]() ![]() ПОНАДОБИТСЯ 2 столовые ложки оливкового масла 1 крупная луковица 3 дольки чеснока 1 столовая ложка сухого орегано 800 граммовая банка консервированных томатов 2 столовые ложки томатной пасты 1 столовая ложка сахара 4 свежих томата ПРИГОТОВЛЕНИЕ Лук почистить и мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке или через чеснодавилку. Разогреть масло в большой кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить примерно 7-8 мин. пока лук не станет мягким. Добавить орегано, консервированные томаты (очищенные от кожи и семян), томатную пасту, сахар и тушить 20 мин, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на 1/3 и немного загустеет. На носике у свежих томатов сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожуру. Разрезать, удалить семена и измельчить. Добавить в соус и готовить еще несколько минут. Приправить солью и молотым черным перцем. Для настоящего Неаполитанского соуса надо добавить анчоусы и маслины. Используется для приготовления пиццы, к макаронам и другим блюдам. ![]() Читать далее |
Метки: Соусы |
Классики и современники. "Вкусные" натюрморты |
Метки: живопись натюрморты классики и современники |
Лучшая адвокатская история года |
Это лучшая история адвоката года, десятилетия, а, возможно, столетия. В американском городе-(штат-Северная Каролина) Шарлот адвокат приобрел коробку очень дорогих и редких сигар. Затем застраховал их, в том числе и от пожара. В течение месяца адвокат курил эти сигары, после того как он докурил последнюю сигару, адвокат подал иск против страховой компании. В своем требовании адвокат заявил, что сигары были утрачены в результате серии маленьких пожаров. Страховая компания отказалась заплатить, так как причина порчи сигар была очевидной: их потребляли естественным способом. Адвокат победил.
В постановлении суда, судья согласился со страховой компанией, что требование было довольно странно, однако, судья сослался на то, что адвокат заключил договор с компанией, которая гарантировала, что сигары застрахованы, а требования выплат гарантируемыми в случае наступления страхового случая. Учитывая то, что в договоре страхования не было четкого определения пожара, суд наложил на страховую компанию обязанность заплатить требуемую сумму. Вместо того, чтобы продолжать судиться дальше и тратить огромные суммы денег, страховая компания выплатила 15 000 долларов адвокату за потерю редких сигар, утраченных при пожарах.
После того как адвокат обменял чек страховой компании на деньги, его обвинили в 24 поджогах, а счет арестовали. Ему было предъявлено обвинение в организации 24 поджогов застрахованной собственности. а его же показания и заявления по всем 24 случаям "мини-пожаров" в предыдущем процессе были использованы в суде против самого же адвоката: адвокат был обвинен в намеренном поджоге собственности страхователя и был приговорен к тюрьме на 24 месяца и штрафу в 24 000 долларов США. Эту историю признали лучшей на конкурсе среди рассказов адвокатов по уголовным процессам в США в прошлом году.
Метки: Интересно |
«Сострадание - вот самое драгоценное свойство человеческой души». Сэй - Сёнагон |
Метки: литература японии записки у изголовья сэй-сёнагон |
ДЕВОЧКИ-И-И-И!!! |
Метки: обращение |
Салат из семги и рукколы |
Каждый салат, который готовится на нашей кухне, предназначен дарить здоровье, радость и минуты удовольствия тем, кто его будет есть. В салате из семги и рукколы прекрасно сочетаются сладкие помидоры и соленая семга, пикантная руккола и сочные оливки, но особую ароматную ноту придает салату бальзамический уксус.
istochnik
Метки: рецепт семга помидорьi черри листья руккольi оливки орехи кедровьiе уксус бальзамический |