-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11318
Комментариев: 30702
Написано: 43272





Сегодня медовый Спас! С праздником!

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 20:56 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора В августе мы отмечаем три замечательных праздника – три Спаса. Они неодинаковы по своей значимости, однако у всех трех Спасов поводы для торжества связаны со Спасителем.

Читать далее
Рубрики:  Библиотека
Страничка модератора

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Боннский супчик" для гурманов и для желающих похудеть

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 16:47 + в цитатник
Богданова_Ирина (Мировая_Кулинария) все записи автора 2208648 (700x472, 209Kb)

Самый известный и популярный рецепт овощного блюда для диеты, это "Боннский супчик". В его состав входит большое количество овощей. Чтобы приготовить такой суп, вам понадобится:
 

ПРОДУКТЫ:
- пол килограмма белокочанной капусты;

- по 170 г моркови и сельдерея;

- по 150г головок белого и зеленого лука;

- по 300 г помидор и цветной капусты;

- по 1 ст.л. толченого кориандра, измельченного тмина и порошка карри;

- 0,1 л оливкового масла, 1,5 л воды и 2 кубика овощного бульона;

- 0,2 л протертых очищенных томатов и 1 ч.л. соевого соуса; - свежий чеснок (20 г);

- два лавровых листа и два сушеных стручка красного перца;

- чуть-чуть св. имбиря, а зелень кинзы и петрушки добавляют по вкусу.

Лук, нарезанный колечками, обжаривают в оливковом масле. Заправляют чесноком, тмином и порошком карри. Варят смесь на медленном огне непродолжительное время. После этого добавляют заранее нарезанные овощи, заливают водой и добавляют оставшиеся ингредиенты. Под накрытой крышкой варят суп до полной готовности овощей. Это полезное и вкусное блюдо полностью насыщает организм всеми необходимыми веществам


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Готовим брауни к кофе

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 16:45 + в цитатник
Богданова_Ирина (Мировая_Кулинария) все записи автора

Готовим брауни

Брауни – нечто среднее между пирогом и печеньем, где основным ингредиентом является шоколад. Впервые был приготовлен аж в 19 веке в Соединенных Штатах. Сейчас брауни любит почти каждый завсегдатай городских кофеен.
Прелесть этого десерта заключается в нескольких вещах. Во-первых, брауни изначально был создан для того, чтобы готовить просто, а есть руками. Такой еде больше доверяешь. Во-вторых, шоколад. Мала доля тех, кому он не приносит счастья. А главная прелесть в том, что брауни – это прекрасный полигон для кулинарных экспериментов. Читать далее

Рубрики:  Кофейный аромат

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Федор Иванович Рюккерт и его шедевры перегородчатой эмали

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 01:22 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора Фёдор Иванович Рюккерт, знаменитый ювелир, мастер перегородчатой эмали.

Читать далее
Рубрики:  Красивая посуда

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Еще раз о кофе...

Суббота, 13 Августа 2011 г. 06:17 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора Ну кто не любит кофе, этот вкусный и благородный напиток?..

Читать далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Кофейный аромат

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Цветной хлеб с овощами

Суббота, 13 Августа 2011 г. 02:34 + в цитатник
Galche (Мировая_Кулинария) все записи автора

Цветной хлеб с овощами.

 

Кстати, можно вместо овощей добавлять фрукты. Тогда будет фруктовый хлеб для чаепития

 
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Баклажаны с индюшачьим фаршем

Суббота, 13 Августа 2011 г. 01:13 + в цитатник
Добролюбочка (Мировая_Кулинария) все записи автора

Сделала сегодня блюдо с баклажанами, овощами и индюшачьим фаршем!!

Как я вам раньше говорила, у меня всегда в морозилке лежит мною же обжаренный с луком, фарш - это очень удобно - всегда под рукой и для блинчиков и для макарон по-флотски, и вообще для разных блюд!!!

Вот как раз он мне и пригодился!! 

Пошагово я не снимала: не тот день для меня - покажу конечный реультат!

Что я взяла: 

4 баклажана - очистила- с 4 сторон шкурку - немного ее оставила, чтобы они не расползлись - нарезала ломтями, посыпала солью и оставила на полчасика

отдельно мелко порезала- 2 лука-порея - только белую часть, 3 болгарских перца - у меня было 3 разных цвета, мелко нарезала всевозможную зелень и долек 10 чеснока.

Все смешала в одной миске - посолила и поперчила

Взяла несколько помидорок и немного томатного соуса

Готовый фарш индюшачий - граммов 400

Соль, перец, сушенный базилик

Приготовление:

Обжарить на большом огне до полуготовности баклажаны-

Начать  складывать все слоями - баклажаны, сверху посыпать овощной смесью, затем сверху фарш уложить и смазать все томатным соусом - посолить и поперчить - начать укладывать второй слой также - на самый верх - уложить кольцами помидорки и чуть-совсем чуть водички (можно и без воды) и поставить на маленький огонь под крышку (можно и в духовку)!!!

Посыпать сухим базиликом сверху, на помидорки, посолить, чуть хмели-сунели! Вот что получилось!)

Очень вкусно!)Готовьте на здоровье!)

 

Рубрики:  А я делаю так...
Кулинарные рецепты
Кухни народов мира

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сказочные акварели Patience Arnold, Великобритания

Пятница, 12 Августа 2011 г. 19:16 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора Английский художник Patience Arnold, 1901-1992.

Читать далее
Рубрики:  Живопись
Манная каша. Детская страничка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Очень вкусное блюдо из баклажанов

Пятница, 12 Августа 2011 г. 00:31 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора Уверена: многим по нраву этот красивый овощ, который у нас на Кубани называют синенькими, а геленджикские гречанки-мастерицы - манзанами.

Читать далее
Рубрики:  А я делаю так...
Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Волшебный мир Марии Сучилиной

Среда, 10 Августа 2011 г. 21:24 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора Художник Мария Станиславовна Сучилина, родилась в 1962 году. Такую информацию я получила на сайте художника Михаила Сатарова.
Все! Никаких данных больше нет.
Зато есть картины - удивительный мир художника...
Сначала я рассматривала натюрморты и детские картины:

Читать далее
Рубрики:  Живопись

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пудинг из ванильных сухарей

Среда, 10 Августа 2011 г. 16:39 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Калейдоскопические схемы оформления.

Среда, 10 Августа 2011 г. 16:05 + в цитатник
Эльпора (Мировая_Кулинария) все записи автора

Наверное, каждый на Ли.ру рано или поздно заболевает схемами. Сначала накапливая их, а потом воплощая в них свои представления о красивом.Ну вот, заболела и я. Вот мои первые схемки. Не то, конечно, что хотелось, но что-то получилось.

 

Название: Оникс
Автор: Эльпора
Создана: 06.08.2011 14:53
Скопировали: 3 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Розовый мрамор
Автор: Эльпора
Создана: 06.08.2011 16:03
Скопировали: 4 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Малахит хризоколла
Автор: Эльпора
Создана: 07.08.2011 10:26
Скопировали: 13 раз
Установили: 10 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Опаловая галька
Автор: Эльпора
Создана: 07.08.2011 13:39
Скопировали: 7 раз
Установили: 4 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Тигровый глаз
Автор: Эльпора
Создана: 07.08.2011 13:41
Скопировали: 2 раз
Установили: 4 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

Если цвет шрифта темноват, то ведь его не трудно сменить в соответствии с личным вкусом.

Рубрики:  Все, что украшает нашу жизнь

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Маринад для куриного шашлыка

Среда, 10 Августа 2011 г. 00:03 + в цитатник
Rivix (Мировая_Кулинария) все записи автора
Летом многие любят выезжать на природу, дышать свежим воздухом, сидеть у костра, и, конечно же, готовить шашлык.
Шашлык можно готовить из разного мясо, но некоторые предпочитают мясо курицы, потому что оно дешевле, не такое жирное, как баранина, быстро готовится, и недолго маринуется.
Курицу мариновать долго нельзя. Часа 3-4 хватит вполне.
main-720424d506f38767388e4b3daf55706b (700x496, 90Kb)
Ниже приведено несколько вариантов мариновки курицы.

Куриный шашлык в томатном маринаде
Порционные куски курицы натрите солью, молотым кориандром, а также черным и красным перцем. Нашинкуйте кольцами лук и перемешайте с курицей. Добавьте мелко порезанный чеснок. Залейте мясо томатом или томатным соком. Для маринада можно использовать томатную пасту, но в этом случае ее нужно развести водой (лучше газированной минералкой).
Читать далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

КОКОС

Вторник, 09 Августа 2011 г. 22:26 + в цитатник
Богданова_Ирина (Мировая_Кулинария) все записи автора

otduh3_enl (570x562, 130Kb)

Кокосовый орех можно встретить на прилавках любых супермаркетов мира, однако продажи их не столь велики. Полезный продукт не востребован не из-за высокой цены или незнания потребителем его свойств, многие люди не умеют чистить орех, быстро и грамотно добраться до его ценной сердцевины. Зная несколько маленьких секретов, вскрыть твердую корочку кокоса будет несложно, и тропический плод подарит знойный свежий аромат, нежный вкус мякоти и прозрачное калорийное молочко. Читать далее

Рубрики:  Полезные растения

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Перцовые прянички.

Вторник, 09 Августа 2011 г. 21:12 + в цитатник
Эльпора (Мировая_Кулинария) все записи автора

pkukas1-1024x768 (700x525, 146Kb)
 

После публикации третьей главы сказки Эгнера Турбьерна приключения в лесу Ёлки-на-горке многие ребятишки осадили родителей с посьбой испечь им такие же прянички.Помню себя в детском возрасте-просила то же самое и никак не хотела понять что тот"рецепт"рецептом не является.Мама дошла до крика,а мне было очень горько и непонятно почему все так.Памятуя детскую обиду спешу помочь родителям.Итак перцовые,точнее перечные прянички/печенье.Рассказ об этом лакомстве,а главное...

много,много рецептов ниже.
Рубрики:  Путешествия гурмана

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Flemish Osias Beert-старший - фламандский живописец

Вторник, 09 Августа 2011 г. 20:19 + в цитатник
Рубрики:  Живопись

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фрукты с самой экзотической внешностью

Вторник, 09 Августа 2011 г. 01:00 + в цитатник
Богданова_Ирина (Мировая_Кулинария) все записи автора
В нашем мире есть еще много всего интересного и необычного. Бывает, смотришь и только диву даешься. А что, если это необыкновенное чудо оказывается еще вкусным и полезным

Давайте посмотрим на фрукты, которые сложно отыскать на рынке или в супермаркете и которые меняют все представления о том, как должна выглядеть еда.Читать далее

Рубрики:  Полезные растения

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

КЕРАМИЧЕСКИЕ НОЖИ

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 12:08 + в цитатник
Богданова_Ирина (Мировая_Кулинария) все записи автора

hatamoto-HP08W4-AP_01 (600x313, 30Kb)

Меня заинтересовали недавно появившееся на рынке керамические ножи. Красиво,и, говорят, полезно. А вот цены заставляют подумать....Вот как результат моих мыслей и лазания по интернету и появилась эта статья. Читать далее

Рубрики:  Красивая посуда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОВОЩИ И ЗДОРОВЬЕ

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 10:57 + в цитатник
Богданова_Ирина (Мировая_Кулинария) все записи автора
2184042 (700x465, 162Kb)

Сейчас в любой сезон на столе могут присутствовать экзотические овощи и фрукты. Впрочем, не только экзотические. Городские жители уже привыкли к тому, что в овощных палатках круглый год лето. Поставки «живых витаминов» из тёплых стран осуществляется регулярно. Читать далее


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бросить курить (советы и народные рецепты)

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 17:49 + в цитатник
Рубрики:  Библиотека

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария
Страницы: 553 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь