-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11314
Комментариев: 30700
Написано: 43266





Лучшие друзья девушек...

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 00:11 + в цитатник
Рубрики:  Фотоискусство
Все, что украшает нашу жизнь

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Схемы "Подсолнухи"

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 15:49 + в цитатник
Franzuzhenka (Мировая_Кулинария) все записи автора
Милые девочки!
Не знаю, насколько это уместно, но лето скоро закончится, а ярких красок нам всегда хочется.
Вот я и решила вас немного принарядить! Я уже, а Вы?

679605143 (276x55, 14Kb)

Схема 1
Название: Подсолнухи
Автор: Franzuzhenka
Создана: 30.07.2011 10:28
Скопировали: 62 раз
Установили: 33 раз
Примерить схему | Cохранить себе

679605143 (276x55, 14Kb)

Эпиграф для Вас!

56 (624x700, 605Kb)


Читать далее
Рубрики:  Все, что украшает нашу жизнь

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Хвостоносец Маака.

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 09:36 + в цитатник
Эльпора (Мировая_Кулинария) все записи автора

P1030486 (700x525, 151Kb)

post-1249215266 (700x466, 79Kb)
 

Парусник Маака - крупнейшая и, возможно, красивейшая бабочка России.

Смотреть и читать далее
Рубрики:  Фотоискусство

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шалашик (схема)

Суббота, 30 Июля 2011 г. 19:55 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора
Название: ШАЛАШИК
Автор: Привалова
Создана: 30.07.2011 19:32
Скопировали: 0 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Метки:  

Блюда с манго

Суббота, 30 Июля 2011 г. 08:02 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора Жасминовый рис с креветками и манго

Читать далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Кухни народов мира

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фасолевый СУП

Суббота, 30 Июля 2011 г. 07:57 + в цитатник
КОТктейль (Мировая_Кулинария) все записи автора



Ингредиенты:


2 стакана белой фасоли
картофель
морковь
лук
красная и желтая паприка
2 помидора
100 гр. свинины
соль
перец
петрушка


 Фасоль залить 1,5 л теплой воды и настаивать 12 часов. Когда фасоль разбухнет варить около часа в этой самой воде. Не забыть посолить.
 Пока варится фасоль можно подготовить овощи. Лук, морковь и картофель почистить и нарезать кубиками. Паприку разрезать пополам, удалить семена и нарезать соломкой. Помидоры зашпарить кипятком, снять кожицу и размельчить.
 Вырезку свинины порезать кусочками и обжарить на сковородке вместе с измельченным луком.
Когда фасоль разварится в кастрюлю поместить овощи, свинину, добавить приправу, если не хватает соли - добавить, варить 10 - 15 минут.
Суп подавать со сметаной, посыпав сверху измельченной зеленью петрушки.

После того, как  фасоль за ночь размокла, то приготовление 4 порций занимает всего 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Греческая ПИЦЦА

Суббота, 30 Июля 2011 г. 07:55 + в цитатник
КОТктейль (Мировая_Кулинария) все записи автора



Для теста: 2 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, 3/4 кружки муки, 4 ложки оливкового масла, соль и сахар по вкусу,
250 гр. жирного белого сыра, 4 средних помидора, по вкусу орегано и листьев базилика, горстка натертой моцареллы, стакан сметаны, 3 зубчика чеснока, перец.

 В подходящей посуде замешайте половину муки, сахар, соль, дрожжи и оставьте на 10 минут. После чего вылейте оливковое масло и добавьте оставшуюся муку, разомните тесто и поставьте в теплое место, чтобы поднялось. Через 45 минут, когда тесто увеличится вдвое, его еще раз хорошенько разомните, раскатайте скалкой и поместите на противень. Чеснок почистите, измельчите, размешайте со сметаной, посолите по вкусу и добавьте свежемолотый черный перец.
 Помидоры промойте под проточной водой, середину с семенами удалите и нарежьте не совсем тонкими кольцами.
На подготовленное для пиццы основание равномерно распределите натертую моцареллу, разложите нарезанные ломтики сыра, кольца помидоров, сверху положив на сыр по ложечке сметаны, посыпать мелко покрошенными листиками базилика и орегано.
 В разогретой духовке пиццу запекать около 20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Кухни народов мира

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Земляничный торт

Суббота, 30 Июля 2011 г. 07:17 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Кухни народов мира

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ах, чашечка вьюнка ... сияет розовым в орнаменте зеленом...

Суббота, 30 Июля 2011 г. 06:58 + в цитатник
Рубрики:  Фотоискусство

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вот и дождались!

Суббота, 30 Июля 2011 г. 05:08 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора Дорогие друзья! Ура! Сообщение нашей Эльпоры о цветущих кактусах стало темой дня (отображено в новостном листке).
Поздравляю! Так держать, Анжелика! Больше новых интересных сообщений желаю тебе и всем нашим авторам! Ваша Люся

8 Оч нежная роз (700x465, 174Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цветущие кактусы.

Пятница, 29 Июля 2011 г. 15:17 + в цитатник
Эльпора (Мировая_Кулинария) все записи автора

Много можно рассказывать о цветущих кактусах,но даже самый образный рассказ не заменит хорошего фото. Давайте полюбуемся цветущими кактусами.

Красивейшие гибридные эхинопсисы.

ech_h_aurea-oxygona02 (496x496, 41Kb)

Читать далее
Рубрики:  Фотоискусство

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 21 пользователям

Ирисы (схемы)

Пятница, 29 Июля 2011 г. 05:14 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора
Название: ИРИС ЯПОНСКИЙ
Автор: Привалова
Создана: 28.07.2011 04:51
Скопировали: 22 раз
Установили: 13 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Читать далее

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Гжель – фарфоровая страна голубых роз и синих птиц

Пятница, 29 Июля 2011 г. 00:59 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора Современные психологи утверждают, что по тому, какая посуда у человека на столе, можно узнать о характере, темпераменте, самооценке и многом другом.
Тонкий фарфор - выбор людей с высокой самооценкой, коммуникабельных и активных.
Керамику покупают те, кто практичен, объективен, ищет свой путь в жизни и не придаёт особого значения мнениям других людей.
Стеклянной посуде отдают предпочтение практичные, склонные к самоанализу целеустремлённые люди.
Особая посуда – хрусталь, его считают атрибутом торжественного события, символом достатка. Хрусталь на столе определяет праздничное настроение, показывает уважение хозяев к своим гостям.
А Гжель предпочитают спокойные, романтичные и творческие натуры.

Читать далее
Рубрики:  Фарфоровый павильон

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вьюнки (схемы)

Четверг, 28 Июля 2011 г. 05:06 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора
Название: ВЬЮНКИ
Автор: Привалова
Создана: 28.07.2011 02:37
Скопировали: 21 раз
Установили: 7 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: ВЬЮНКИ 2
Автор: Привалова
Создана: 28.07.2011 02:44
Скопировали: 8 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Украшения Светланы Воинской

Четверг, 28 Июля 2011 г. 04:20 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора Я не знаю, насколько будет уместно поместить украшения в сообщество, но за творчеством этого мастера я слежу давно, мне нравятся ее украшения, и я хочу поделиться своей радостью с остальными... Я думаю, никто не обидится, увидев такую красоту...

Читать далее
Рубрики:  Все, что украшает нашу жизнь

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Натюрморт Сесиль Кеннеди (схема)

Четверг, 28 Июля 2011 г. 02:54 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора
Название: НАТЮРМОРТ СЕСИЛЬ КЕННЕДИ
Автор: Привалова
Создана: 28.07.2011 02:51
Скопировали: 2 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Метки:  

Орхидеи Киото. Часть 2

Четверг, 28 Июля 2011 г. 02:31 + в цитатник
Рубрики:  Фотоискусство
Музыка улучшает аппетит

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как хранить зелень долго

Среда, 27 Июля 2011 г. 20:16 + в цитатник
Galche (Мировая_Кулинария) все записи автора
Как хранить зелень долго PDF Печать

 

Лук, чеснок и зелень петрушки и укропа перед закладкой на хранение мыть не следует; достаточно стряхнуть с них землю или обтереть их сухой тряпочкой.

+читать дальше

istochnik:http://www.akaketo.ru

Рубрики:  Приправы

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Императорские, королевские, царские и другие великосветские... салаты

Среда, 27 Июля 2011 г. 12:54 + в цитатник
Богданова_Ирина (Мировая_Кулинария) все записи автора

Короля, как известно, делает свита, которую составляют придворные – высокородные лица. Любопытно, что монарший двор имеется и в салатном «государстве». Давайте познакомимся с его представителями.
(Фото: silver-john, Shutterstock)

Боярский
Полкило черной редьки рубим в тонкую соломку и на полчаса оставляем в холодной кипяченой воде, чтобы избавить ее от горечи. Тем временем разделываем отварную говядину на тонкие ломтики, а пару луковиц на полукольца, которые обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Обсушив редьку, соединяем с мясом и луком, перемешиваем, солим и перчим. Готовый салат поливаем сметаной (100 г), посыпаем мелко покрошенным укропом и украшаем яйцами, порезанными на кружочки.

Лорд
Сначала пассируем на растительном масле полукольца головки лука, а потом сбрызгиваем его либо лимонным соком, либо несколькими каплями уксуса. Печем омлет из 2 яиц, 1 ст. ложки молока и 1 ст. ложки муки и режем соломкой, а потом так же поступаем с 200 г отварной говядины. Заправляем майонезом (100 г) и посыпаем покрошенной петрушкой.

Шапка Мономаха

Этот «головной убор» создается из уложенных полусферой и промазанных майонезом либо сметаной слоев: мелко потертого отварного картофеля (3 шт.), тонко порезанных ломтиков мяса (200 г), крошева из 3 вареных яиц, тертой морковки, 50 г порубленных грецких орехов, 150 г тертого сыра и 250 г зеленого горошка.
На завершающем этапе обмазываем все поле майонезом, уточняя форму шапки, «меховую» опушку формируем из грецких орехов (от 50 до 100 г), «расшиваем» зернышками граната и сооружаем навершие из брусочков сыра: столбик, перекладина, столбик; скрепляем зубочистками и накалываем на кончики горошины, «покрашенные» майонезом для придания сходства с жемчужинами.

 

N291152279717 (640x480, 468Kb)


Герцогиня

Это сладкий салат, в состав которого входят по паре ломтей арбуза и дыни, 1 яблоко и 1 – 2 киви. Последний режем на полудольки, предварительно сняв кожуру. А остальные ингредиенты – кубиками примерно 1 см х1 см х 1 см. думаю, никому не придет в голову оставить арбуз и дыню с коркой. Перемешиваем аккуратно и заправляем слегка взбитой сметаной, которую можно немного подсластить и добавить немного корицы.

Герцог

Режем маленькими кубиками 100 г крабов из банки (или крабовых палочек в экономном варианте), 250 г отварной говядины и 2 вареные картофелины. Мелко крошим, 3 вареных яйца и несколько листьев салата. Свежий огурец рубим соломкой. Все ингредиенты соединяем, сбрызгиваем 1 ст. ложкой лимонного сока, заправляем смесью из 1– 2 ст. ложек майонеза и такого же количества сладкого кетчупа, солим и перчим, перемешиваем, – и можно подавать. Кстати, вместо кетчупа можно положить 1 десертную ложку консервированного хрена.

Принцесса

Самый тайный, то есть нижний слой салата составляет красная фасоль. Опорожнив в салатник маленькую банку, прячем сей «румянец» на дне салатника. Сверху кладем грибочки – маринованные опята (несколько столовых ложек), на них – пару порезанных брусочками маринованных огурчиков среднего размера, потом – покрошенную свежую помидорку, достаточно крупную, чтобы накрыть предыдущий пласт, тертый сыр (2 – 3 ст. ложки) и рубленую зелень, включая зеленый лук, петрушку, укроп и еще, что пожелается. Заливаем стаканом майонеза, настаиваем в холодильнике минут 40, а перед подачей посыпаем сухариками. Такая вот «Принцесса».
 

Корона

Снова слоеный салат. Не забудем, что каждый его пласт промазывается майонезом. Внизу – 300 г порезанного соломкой чернослива, затем – нарезку обжаренных с полукольцами 1 луковицы шампиньонов (300 г), «лапшу» из 300 г куриного филе, 3 крупно потертых яйца и тонкие брусочки из 2 – 3 свежих огурчиков. Верх короны окаямляем сырными треугольниками, серединку посыпаем рубленой зеленью.

Принцы

№ 1. Тоненькие колечки лука порея (1 ст. ложка) маринуем полчаса в поперченном растворе сока половинки лимона, разведенного 2 ст. ложками теплой воды. За это время трем крупно 3 отварных картофелины, а 2 вареных яйца – мелко. Режем кубиками 2 соленых огурца и 200 г брынзы, брусочками – 200 г куриного филе. Крошим мелко петрушку и укроп (по 2 ст. ложки).

Теперь укладываем слои: сначала картофельный. Поперчив, накрываем корейской морковкой (100 г). Припорошив ее частью зелени, кладем пласт брынзы, потом лук и сверху – яйца. Наконец, «укутываем» майонезом и посыпаем оставшейся зеленью. Вот вам и «Принц».

№ 2. Полкило отварного мяса (говядины, телятины или постной свинины), разбираем на волокна, половину укладываем на блюдо и смазываем майонезом. Поверх «выстилаем коврик» из мелко покрошенных соленых огурцов (2 – 3 шт.), смешанных с давленым чесноком (1– 2 зубчика) и снова – майонез. Еще выше – тертые вареные яйца (1 – 2 шт.), опять майонезное «помазанье» и посыпание обжаренными кусочками грецких орехов. Всю последовательность повторяем еще раз, – и все.

Китайский мандарин

Мандарин – старинный монаршеский титул в Поднебесной, и к данному рецепту одноименный фрукт никакого отношения не имеет. Для него нужны: куриное филе и морковь (по 200 г), сладкий перец, свежие огурцы и редька, черная либо зеленая (по 300 г), морковь (200 г), а также заправка из 4 – 5 ст. ложек соевого соуса, разведенного с водой в пропорции 1:1, потертые 3 – 4 зубчика чеснока.
Филе мелко рубим, огурец трем крупно, морковь и редьку – мелко или средне. Раскладываем ингредиенты на плоском блюде или в менажнице отдельными горками, выделив для мяса почетное место, заправку подаем отдельно: каждый участник трапезы сам решит, «с какого императорского бока» и в каком соотношении с другими отведать блюдо.

Княжеский

Берем 200 г мяса (а лучше – языка) и кромсаем соломкой. Добавляем 100 г натертого на крупной терке сыра и «лапшу» из обжаренных грибов (200 г), репчатой луковки и одной морковки, а также 1– 2 зубчиков чеснока. При желании можно положить и шинкованную свежую капусту (100 г), зелень – по вкусу. Присолив, заправляем майонезом (3 ст. ложки).

Падишах

Для пробы довольно будет небольшого количества салата. Порежем брусочками яблоко и сбрызнем лимонным соком, чтоб не потемнело. Добавим полудольки 1 мандарина, несколько предварительно размоченных и порубленных черносливин, столовую ложку покрошенных грецких орехов и столько же сахарной пудры (кому-то захочется побольше, кому-то поменьше – на здоровье!), заправляем смесью сметаны (1 ст. ложка) и майонеза (0,5 ст. ложки). Перемешав, можно дегустировать.

Царские

N 1. Рецепт не отступает от принципа многослойности блюда. Потерев на крупной терке, укладываем слоями: две средние картофелины, предварительно отваренные в мундире, небольшую свеколку, 50 г твердого сыра. Сверху – 150 г мелко порубленной красной рыбы, а на нее – две небольшие вареные морковки (тоже потертые). Покрывалом будет красная икра (2 ст. ложки), смешанная с майонезом (по вкусу). Или не смешанная, а как бы вышитая по майонезному полю.

N 2. Царевы повара используют икру и в ином салатном раскладе. Очищенные и отваренные кальмары (300 – 400 г) нарезаются соломкой, так же, как 4 яичных белка. К этому добавляются 200 г крабов или, на худой конец, креветок (тоже сваренных – с лимоном, петрушкой и чесноком, и, разумеется, очищенных), мелко порубленный пучок укропа. Теперь осталось все перемешать, посолить, заправить майонезом по вкусу, а сверху расположить красную икру, не жалея и не экономя – аж целую банку.

Империя

Это «государство» создается на удивление быстро и просто, если только под рукой имеется 1 авокадо, 1 груша и 1 сладкий перец. Мы их режем кубиками, и, перемешав хорошенько, поливаем ореховым маслом. И больше ничего. А уж как посолить и стоит ли вообще это делать – решает сам кулинар.

Императорские

№ 1. Листовую часть небольшого кочанчика пекинской капусты рубим соломкой, добавляем тонкие кружки 2 – 3 маринованных огурчиков, 100 г оливок, 150 г мелких ломтиков малосольной красной рыбы и порубленную зелень на свой вкус. Заправляем растительным маслом (1 – 2 ст. ложки) и соком половинки средней величины лимона. В общем, этот «Император» низкокалориен.

№ 2. Но встречается салатная «императорская персона» и поплотнее. Укладываем слоями: мелкие кубики отварного картофеля (2 – 3 шт.), банку размятого консервированного лосося, полукольца красной луковицы, смешанные с 1 ст. ложкой майонеза, тертые сыр (100 – 150 г), вареную морковь (1 шт.) и яйца (3 – 5 шт.) с майонезом (1 – 2 ст. ложки). Завершаем картофелем в том же количестве и нарезке.
В финальной стадии покрываем сооружение ломтиками соленой красной рыбы (лучше из нарезки, 200 г) и, расположив на них «кочки» из сливочного масла или майонеза, помещаем на каждую «ягодки» из красной икры.

Королевские

№ 1. Холодную отварную говядину (300 г) режем тонкой соломкой и кладем на плоское блюдо. Сверху помещаем полукольца лука (одна головка среднего размера), на него – тертую в длинную лапшу сырую морковь (2 – 3 шт.). Поливаем майонезом так, накрывая предыдущие пласты, посыпаем курагой и рублеными грецкими орехами – по вкусу.

№ 2. Этому салату тоже, как говорится, сам Бог велел быть слоеным – сообразно социальной лестнице в государстве. В самом низу поместим квадратики из полкочанчика салата «Айсберг», накроем мелкими кубиками из десятка перепелиных яиц и смажем майонезом (2 ст. ложки).
Сверху уложим тоненькие полукольца небольшой репчатой луковки и сбрызнем лимонным соком. Посыплем рублеными грецкими орехами (2 – 3 ст. ложки), а на них водрузим размятую печень трески из банки (слив масло) и польем соком половинки лимона. Добавим еще пару ложек орешков и снова смажем майонезом (2 – 3 ст. ложки).
Теперь нужно поставить блюдо на часок в холодильник – для пропитки, а перед подачей украсить полуломтиками лимона, листовым салатом и зеленью по вкусу. Насчет соли и перца – решаем самостоятельно. Но лично я расхожусь с «королевским поваром» в том, что он не предполагает здесь тертый твердый сыр.

Рубрики:  Путешествия гурмана

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 1 пользователю

Орхидеи Киото. Часть 1

Вторник, 26 Июля 2011 г. 22:23 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора Вот что мне нравится у этого фотохудожника - то, что орхидеи сняты в естественных условиях. При этом чувствуется рука мастера: переданы таинственность, эротичность и аристократизм этих волшебных цветов.




Читать далее
Рубрики:  Фотоискусство

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария
Страницы: 553 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь