Блюдо из разряда быстро, просто и очень вкусно. Обычно, куриные грудки трудно сделать мягкими, они суховаты, но в этом блюде курочка нежная и очень сочная.
Перед Днем рождения всегда встает ребром вопрос: печь или покупать? Муж ратует за "покупать"иначе, мол,ты устанешь, какой же это праздник? Так-то так, но, как вспомнишь, ЧТО есть потом приходится... Вот когда становится себя жалко. С другой стороны, уж если мучиться,так знать, за что! Итак, будем печь торт-сказку "Киевский". И будем печь его правильно.
Точно можно сказать : этот торт ,торт-сказка,торт-легенда - один из символов города Киева. Причем, являлся он таковым, как в советские времена, начиная с 1956 года, так и сейчас.
Еще бы: два коржа орехового безе с кремовой прослойкой и украшениями - создание нежное,хрупкое и лакомое. Но за то его и ценят; отсюда и желание у каждой, не чуждой кондитерскому делу хозяйки приготовить его дома.
Хорошим тоном считалось, приехав из столицы Украины, привезти этот торт, сохранив его всеми правдами и неправдами, да и сейчас в этом плане мало что изменилось.
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора
Сегодня была в Новороссийске, забежала на рынок, накупила овощей и чудесных розовых армянских абрикосов по 50 рублей кило (наши, местные, уже года 3 не дают урожая).
Объелась - мед! Просто сидела в автобусе и ела, и угощала глухонемую девочку, сидящую рядом - такая красавица, лет 20, смотрит на меня огромными голубыми глазами, улыбается, слушает меня внимательно, смотрит на мою артикуляцию - я и поняла, что она говорить не может... Достала я абрикосы, и давай мы с ней их вкушать. Девочка зарумянилась, застеснялась, но абрикосы приняла, а я радовалась и собирала у нее косточки...
Так и доехали до Геленджика. Там ее встретила целая компания симпатичных молодых людей - красавица помахала мне рукой, взмахнула ресницами и исчезла, а у меня осталось приятное воспоминание... И вот в такой радости поскакала я домой вприпрыжку, а по дороге обдумывала: вот интересно, говорят, Стамбул - город рынков, лавочек и уличных торговцев. Интересно бы там побывать! Это мы и сделаем... Читать далее
Сердце свиное 0,5 кг
Головка лука 1
Пучок лука перьевого
Растительное масло для обжарки
Для марината:
Немного воды
Уксус 1 ложка
1 луковица
Соль по (вкусу)
Черный перец (по вкусу)
Способ приготовления:
Свиное сердце промыть, разрезать на кусочки и замариновать в маринате из вышеуказанных ингредиентов, выдержав мясо в холодильнике от одного до трёх дней
На сковороду с разогретым растительным маслом поместите нарезанный кольцами лук, обжарьте пока станет прозрачным и добавьте замаринованные кусочки сердца. обжаривайте постоянно помешивая, пока не испарится влага, а само мясо красиво подрумянится. Под самый конец добавьте мелко покрошенный зелёный лук, обжаривая несколько минут, чтобы покрошенный лук стал мягким, сверху посыпав солью и черным перцем по вкусу. Кушать можно с обычным привычным гарниром, будь то рис, другая каша или картошка.