Богемское стекло - украшение любого стола! Часть 4 |
Метки: часть 4 богемское стекло |
СЁМГА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ |
СЁМГА,
ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Сегодня – день рождения моего сына, и я, как всегда, приготовила к праздничному обеду его любимые блюда.
За 2 часа до торжества почувствовала непреодолимое желание приготовить что-нибудь новенькое. Быстрые сборы – и на рынок за сёмгой! Торопилась, и вес рыбины не запомнила, длина с головы до хвоста 95 см. Сёмга была перемороженной, разумеется, после оттаивания помучилась несколько минут и решила не делать филейную нарезку. Просто сняла кожу и порезала рыбину на куски шириной 2,5 см, т.е. мясо осталось на косточках. Для запекания взяла 5 кусочков.
СОСТАВ
Кусочки семги шириной 2,5 см
Лук репчатый – 1 шт.
Лимон – 1 штука
Соль – по вкусу
До того как занялась разделкой рыбы, приготовила маринад:
300 мл кипяченой холодной воды
1 ч.л. красного перца
Сок половинки лимона
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
Готовые кусочки положила в маринад на 20 минут.
Через 10 минут маринования включила плиту на 220 градусов.
Оставшихся 10 минут мне хватило на то, чтобы подготовить форму, выложить на нее фольгу, нарезать лук кольцами и лимонные дольки. Фольгу выложила прямо в форму.
Положила кусочки рыбы на фольгу, между ними – кольца лука, сверху – лимон. Чуть-чуть дополнительно посолила.
Закрепила края фольги, форму с лежащей на ней «запечатанной» сёмгой поставила в духовку.
Снизила температуру до 200 градусов.
Запекала 20 минут.
Размораживание, разделка рыбы, маринование, запекание – весь процесс занял 38 минут.
Внимание!
Фольгу открываем осторожно (горячая), оставшийся сок используем, как хочется, можно полить им гарнир. Поскольку у нас рыбка была блюдом дополнительным, к ней гарнир не готовила, на тарелку положила кружочек помидора, посыпала его мелко нарезанным укропом и зеленым луком, сверху – 2 маринованные помидорки черри, свежие лимонные дольки.
Торопилась, фотографии получились не очень качественные и художественные, но поверьте – сёмга получилась изумительная!
Вкусное диетическое блюдо. Сыну и мне понравилось!
О сёмге
Сёмга – или атлантический лососьили озёрный лосось.
По составу микроэлементов и витаминному комплексу семга приближается к форели, по вкусовым свойствам они тоже похожи.
Семга – это источник жирных кислот Омега-3 и витаминов А, D, В12, Е, тиамина, рибофлавина, пиридоксина… Содержит натрий, кальций, калий, магний, фосфор и др.
Благотворно влияет на кровообращение, пищеварительную систему, снижает стресс, укрепляет иммунитет, предотвращает развитие многих болезней крови.
Женщинам нужно баловать себя блюдами их этой рыбы, ведь семга – источник не только здоровья, но и красоты. Кожа, волосы, ногти обретут сияющий вид, если добавить семгу в регулярный рацион питания.
Метки: рыба кулинарные рецепты сёмга |
Богемское стекло - украшение любого стола! Часть 3 |
Метки: часть 3 богемское стекло |
Печень по-японски с мандаринами |
Метки: рецепт печень рис зеленьiй горошек мандариньi соевьiй соус |
Богемское стекло - украшение любого стола! Часть 2 |
Метки: фото чехия богемское стекло красивая посуда |
Экзотическое мороженое. |
"Мороженое"
По версии историков, мороженому более пяти тысяч лет. Кто конкретно осчастливил мир изобретением этого вкуснейшего и оригинального продукта, науке неизвестно.
В Китае еще в 3000 году до нашей эры подавались десерты, отдаленно напоминающие мороженое — снег и лёд, смешанные с дольками апельсинов, лимонов и зернышками гранатов. Рецепты и способы хранения были рассекречены лишь в XI веке до нашей эры в книге «Ши-кинг».
В Европе мороженое появилось в начале XIV века с легкой руки итальянского купца и путешественника Марко Поло. Это он описал десерт в своих путевых журналах. Есть версии, что именно Поло привёз из Китая рецепт экзотической ледяной вкуснятины.
Но ни древние китайцы, ни Александр Македонский, который также любил полакомиться холодненьким и гонял за ним в горы своих рабов, ни итальянский купец не могли себе даже вообразить такого разнообразия, которым пестрит «отмороженная» индустрия сегодня.
Золотое мороженое
Золотое мороженое - самое дорогое на свете. Одна порция может стоить1000 долларов. Подается оно лишь в самых элитных ресторанах крупнейших городов США. В стакан с мороженым кладутся слои золотой фольги толщиной меньше человеческого волоса, редкие фрукты и ягоды. Кушается блюдо вместе с золотой фольгой, которая настолько тонка, что никакого вреда организму не наносит. Думаю, такое мороженое попробовать никто не откажется
Метки: виагра мороженое экзотика имбирь золотое мороженое чесночное мороженое жареное мороженое |
Треска в молоке, запеченная в духовке (Норвегия) |
ТРЕСКА В МОЛОКЕ –
легкое и вкусное блюдо!Читать далее
Метки: рыба кулинарные рецепты треска |
Торт "Валентин". РЕЦЕПТЫ ОТ ГАЛИНЫ |
Метки: торт валентин финики рецепт |
Домашний концерт (схема) |
Метки: схема для дневника |
СЕМГА С ЛИМОНОМ (Норвегия) |
Семга с лимоном,
запеченная в духовке
Свежая семга должна иметь яркий оранжевый цвет и приятный (без душка) запах.
Читать далее
Метки: рецепт семга с лимоном |
Богемское стекло - украшение любого стола! Часть 1 |
Метки: фото чехия богемское стекло красивая посуда |
Физалис |
Метки: япония физалис |
Необычный яичный соус |
Метки: рецепт яйца белое вино.лимон |
Цветное стекло Walther Glas, Саксония, Германия |
Метки: германия посуда саксония цветное стекло walther glas |
Салат ВЕЧЕРНИЙ |
САЛАТ с сыром "Фета" и ростками соевых бобов
Для такого салата потребуется:
1 небольшая баночка соевых ростков (есть в продаже)
100 гр сыра "Фета" (рекомендую 3% жирности "Valio Viola")
2 помидора
Листья салата (или листья цикория)
маслины
лук порей
На дне тарелки красиво разложим листья салата, соевые ростки, насыпем нарезанный кубиками сыр "Фета", дольками помидоров , украсим маслинами (оливками) и всё это сверху посыпем кольцами лука-порея. К этому салату очень подходит кисло-сладкий соус, например - смесь из сока лимона и мёда. Для тех кто любит острое, можно добавить щепотку молотого перца чимли.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: салатик |
Немного отдыха среди цветов. Космея - сочетание простоты и загадки... |
Метки: космея фото стихи |
Фарфор. Новая коллекция посуды от фирмы Villeroy and Boch |
Метки: германия фарфор февраль 2011 villeroy and boch |
МЕДОВУХА |
Метки: напитки медовуха россия |
Закуска из индейки |
Метки: турция рецепт закуска из индейки |
Салат из капусты по-техасски |
Метки: салат капуста техас рецепт |