-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11318
Комментариев: 30702
Написано: 43272





Богемское стекло - украшение любого стола! Часть 4

Вторник, 12 Июля 2011 г. 02:25 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора
Богемское стекло – вазочка, светильник, набор бокалов или просто предмет украшения интерьера – сочетает в себе безупречный вкус, высокое качество и современный дизайн на основе вечной классики.
Читать далее
Рубрики:  Красивая посуда

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям

СЁМГА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 22:47 + в цитатник
Varm_Sjokolade (Мировая_Кулинария) все записи автора

 

 

 

СЁМГА,

 

ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

 

Сегодня – день рождения моего сына, и я, как всегда, приготовила к праздничному обеду его любимые блюда.

За 2 часа до торжества почувствовала непреодолимое желание приготовить что-нибудь новенькое. Быстрые сборы – и на рынок за сёмгой! Торопилась, и вес рыбины не запомнила, длина с головы до хвоста 95 см. Сёмга была перемороженной, разумеется, после оттаивания помучилась несколько минут и решила не делать филейную нарезку. Просто сняла кожу и порезала рыбину на куски шириной 2,5 см, т.е. мясо осталось на косточках. Для запекания взяла 5 кусочков.

 

СОСТАВ

Кусочки семги шириной 2,5 см

Лук репчатый – 1 шт.

Лимон – 1 штука

Соль – по вкусу

 

До того как занялась разделкой рыбы, приготовила маринад:

300 мл кипяченой холодной воды

1 ч.л. красного перца

Сок половинки лимона

1 ч.л. соли

2 ч.л. сахара

Готовые кусочки положила в маринад на 20 минут.

Через 10 минут маринования включила плиту на 220 градусов.

Оставшихся 10 минут мне хватило на то, чтобы подготовить форму, выложить на нее фольгу, нарезать лук кольцами и лимонные дольки. Фольгу выложила прямо в форму.

Положила кусочки рыбы на фольгу, между ними – кольца лука, сверху – лимон. Чуть-чуть дополнительно посолила.

3949747_1 (700x525, 298Kb)

3949747_2 (700x525, 319Kb)

Закрепила края фольги, форму с лежащей на ней «запечатанной» сёмгой поставила в духовку.

3949747_3 (700x525, 286Kb)

3949747_4 (700x525, 313Kb)

Снизила температуру до 200 градусов.

Запекала 20 минут.

3949747_5 (700x526, 360Kb)

Размораживание, разделка рыбы, маринование, запекание – весь процесс занял 38 минут.

 

Внимание!

Фольгу открываем осторожно (горячая), оставшийся сок используем, как хочется, можно полить им гарнир. Поскольку у нас рыбка была блюдом дополнительным, к ней гарнир не готовила, на тарелку положила кружочек помидора, посыпала его мелко нарезанным укропом и зеленым луком, сверху – 2 маринованные помидорки черри, свежие лимонные дольки.

Торопилась, фотографии получились не очень качественные и художественные, но поверьте – сёмга получилась изумительная!

Вкусное диетическое блюдо. Сыну и мне понравилось!

 

О сёмге

 

Сёмга – или атлантический лососьили озёрный лосось.

По составу микроэлементов и витаминному комплексу семга приближается к форели, по вкусовым свойствам они тоже похожи.

Семга – это источник жирных кислот Омега-3 и витаминов А, D, В12, Е, тиамина, рибофлавина, пиридоксина… Содержит натрий, кальций, калий, магний, фосфор и др.

 

Благотворно влияет на кровообращение, пищеварительную систему, снижает стресс, укрепляет иммунитет, предотвращает развитие многих болезней крови.

 

Женщинам нужно баловать себя блюдами их этой рыбы, ведь семга –  источник не только здоровья, но и красоты. Кожа, волосы, ногти обретут сияющий вид, если добавить семгу в регулярный рацион питания.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Рыбный день

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Богемское стекло - украшение любого стола! Часть 3

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 01:46 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора Чешское стекло зеленоватого цвета с пузырьками и примесями в стекломассе специалисты называют лесным стеклом, или Waldglas. Этот вид чешского стекла был очень популярен во времена позднего Средневековья. Наборы посуды зеленого старинного богемского стекла востребованы и в наше время.

Читать далее
Рубрики:  Красивая посуда

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 7 пользователям

Печень по-японски с мандаринами

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 01:27 + в цитатник
Galche (Мировая_Кулинария) все записи автора

Печень по-японски с мандаринами



 
 
Рубрики:  Кухни народов мира

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Богемское стекло - украшение любого стола! Часть 2

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 23:04 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора Богемское стекло ценили и ценят многие любители искусства на протяжении вот уже восьми веков.

Читать далее
Рубрики:  Красивая посуда

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям

Экзотическое мороженое.

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 22:00 + в цитатник
Эльпора (Мировая_Кулинария) все записи автора

"Мороженое"

По версии историков, мороженому более пяти тысяч лет. Кто конкретно осчастливил мир изобретением этого вкуснейшего и оригинального продукта, науке неизвестно. 

В Китае еще в 3000 году до нашей эры подавались десерты, отдаленно напоминающие мороженое — снег и лёд, смешанные с дольками апельсинов, лимонов и зернышками гранатов. Рецепты и способы хранения были рассекречены лишь в XI веке до нашей эры в книге «Ши-кинг». 

В Европе мороженое появилось в начале  XIV века с легкой руки итальянского купца и путешественника Марко Поло. Это он описал десерт в своих путевых журналах. Есть версии, что именно Поло привёз из Китая рецепт экзотической ледяной вкуснятины. 

Но ни древние китайцы, ни Александр Македонский, который также любил полакомиться холодненьким и гонял за ним в горы своих рабов, ни итальянский купец не могли себе даже вообразить такого разнообразия, которым пестрит «отмороженная» индустрия сегодня.

Золотое мороженое

8 (250x350, 30Kb)

Золотое мороженое - самое дорогое на свете. Одна порция может стоить1000 долларов. Подается оно лишь в самых элитных ресторанах крупнейших городов США. В стакан с мороженым кладутся слои золотой фольги толщиной меньше человеческого волоса, редкие фрукты и ягоды. Кушается блюдо вместе с золотой фольгой, которая настолько тонка, что никакого вреда организму не наносит. Думаю, такое мороженое попробовать никто не откажется

**********

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Треска в молоке, запеченная в духовке (Норвегия)

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 21:38 + в цитатник
Varm_Sjokolade (Мировая_Кулинария) все записи автора

ТРЕСКА В МОЛОКЕ –

легкое и вкусное блюдо!Читать далее

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Рыбный день
Кухни народов мира

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Торт "Валентин". РЕЦЕПТЫ ОТ ГАЛИНЫ

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 21:18 + в цитатник
Рубрики:  А я делаю так...
Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашний концерт (схема)

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 19:29 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора
Название: Домашний концерт
Автор: Мировая_Кулинария
Создана: 10.07.2011 19:21
Скопировали: 6 раз
Установили: 4 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

СЕМГА С ЛИМОНОМ (Норвегия)

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 19:16 + в цитатник
Varm_Sjokolade (Мировая_Кулинария) все записи автора

 

 

Семга с лимоном,

запеченная в духовке

 



Свежая семга должна иметь яркий оранжевый цвет и приятный (без душка) запах. Читать далее

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Рыбный день
Кухни народов мира

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 8 пользователям

Богемское стекло - украшение любого стола! Часть 1

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 19:10 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора О возникновении богемского стекла в Чехии ходят легенды...

Читать далее
Рубрики:  Красивая посуда

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 4 пользователям

Физалис

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 17:04 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора


Hōzuki
Хозуки (Hōzuki) легко узнать по большим, от ярко-оранжевого до красного цвета, плодам, напоминающие китайские фонарики. Поэтому его так и называют - китайский фонарик, а еще японский фонарик, зимняя вишня. По латыни его имя - Physalis alkekengi, то есть физалис, а японцы называют его хозуки (Hōzuki). Это близкий родственник физалиса перуанского ( капского крыжовника) и дальний других пасленовых - картофеля, баклажана, табака, томата, дурмана и белены. Он выходец из южной Европы, через южную Азию добрался до Японии. Это травянистое многолетнее растение вырастет до 60 см высотой. Цветы белые, а плоды созревают в бумажные оранжевого цвета фрукты до 5 см длиной. В Японии хозуки культивируется как декоративное и лекарственное растение, используемое беременными женщина для снижения температуры и дискомфорта. Японцы так же его семена используют как часть фестиваля Бон в ритуалах с душами умерших. Еще с периода Эдо в токийском храме Сэнсёдзи в районе Асакуса каждый год 9 и 10 июля проходит специальное мероприятие Shiman-rokusen-nichi - День 46000 Благословения, основанное на убеждении, что посещение храма в этот день верующими дает те же преимущества, что и 46000 визитов в храм и одинаковое количество счастливых дней. Китайский фонарик в эти дни - главное убранство храма и основной товар ярмарки, в праздничных киоскам можно приобрести еще золотых рыбок, декоративный тростник и другие талисманы. Мне же физалис нравится просто так, без всякого сакрального смысла, его изменчивость, текстура, хрупкость. Вероятно, мало кого хозуки оставит равнодушным.

Смотреть дальше


Это сообщение нашего друга Саши, JapanBlog, спасибо ему большое!
Рубрики:  Фотоискусство
Путешествия гурмана
Полезные растения

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Необычный яичный соус

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 03:30 + в цитатник
Galche (Мировая_Кулинария) все записи автора

Необычный яичный соус




Состав:

    5 яиц;
    3 яичных желтка;
    500 гр. белого полусладкого вина;
    300 гр. сахара;
    цедра одного лимона.
 
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Цветное стекло Walther Glas, Саксония, Германия

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 01:49 + в цитатник
Рубрики:  Красивая посуда

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат ВЕЧЕРНИЙ

Суббота, 09 Июля 2011 г. 22:50 + в цитатник
КОТктейль (Мировая_Кулинария) все записи автора



САЛАТ с сыром "Фета" и ростками соевых бобов


Для такого салата потребуется:
1 небольшая баночка соевых ростков (есть в продаже)
100 гр сыра "Фета" (рекомендую 3% жирности "Valio Viola")
2 помидора
Листья салата (или листья цикория)
маслины
лук порей

На дне тарелки красиво разложим листья салата, соевые ростки, насыпем нарезанный кубиками сыр "Фета", дольками помидоров , украсим маслинами (оливками) и всё это сверху посыпем кольцами лука-порея. К этому салату очень подходит кисло-сладкий соус, например - смесь из сока лимона и мёда. Для тех кто любит острое, можно добавить щепотку молотого перца чимли.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Кухни народов мира

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Немного отдыха среди цветов. Космея - сочетание простоты и загадки...

Суббота, 09 Июля 2011 г. 02:41 + в цитатник
Рубрики:  Фотоискусство

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Фарфор. Новая коллекция посуды от фирмы Villeroy and Boch

Суббота, 09 Июля 2011 г. 02:31 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора Это "родовое гнездо" основоположника фирмы "Villeroy and Boch" Боха.
"Villeroy and Boсh's guesthouse" - так уважительно называют на родине, в Германии, этот замок - главный штаб фирмы.

Читать далее
Рубрики:  Фарфоровый павильон
Красивая посуда

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

МЕДОВУХА

Суббота, 09 Июля 2011 г. 01:06 + в цитатник
VEROLIKA (Мировая_Кулинария) все записи автора
Franzuzhenka




domashnyaya-medovuha (503x480, 31Kb)
МЕДОВУХА
Об исконности в нашей стране медовухи спорить не приходится. Да, она была на столах с незапамятных времен, причем на всех столах: и княжеских, и крестьянских. Хотя называлась она не «медовуха», а просто мёд, который в то время означал «хмельной напиток». До начала XVIII века медовуха была главным алкогольным напитком в России. Именно в это время в нашей стране существовала, как это сейчас принято говорить, «культура пития». Утрачена эта культура была вместе с медовухой в XVIII веке, когда широкое распространение получила водка. Ее было проще, быстрее и дешевле производить, поэтому медовуху очень быстро забыли.
И зря. Производство медовухи можно сравнить с изготовлением вина — это искусство. Во-первых, требовалось огромное количество меда, а стоил он дорого. Во-вторых, медовуха, которая производилась холодным способом, могла доходить до идеального состояния многие годы, такой способ назывался «мёдостат». Для увеличения крепости напитка в процессе брожения добавляли хмель. Такой мёд называли «хмельным».
1_6 (700x462, 65Kb)


filehLF9ag (572x700, 64Kb)
Продукты для приготовления рецепта напитка - медовухи:

Вода – 5 литров
Мед – 600 грамм
Корица – 10 грамм
Булка – 100 грамм
Хмель – 1 щепотка
Винные дрожжи – 1 щепотка
Кардамон –3-4 штуки
Гвоздика – 2 штуки

Процесс приготовления рецепта вкусного напитка - медовухи:

Разводим мед (лучше всего засахаренный) в воде, добавляем корицу и варим на медленном огне до тех пор, пока не останется половина от первоначального объема.
Затем снимаем получившийся медовый сироп с огня и даем ему остыть до 35-40 градусов, а после добавляем булку, дрожжи, хмель и оставляем смесь для брожения.
Перебродившую смесь процеживаем, переливаем в эмалированную посуду или стеклянную тару (на дно посуды можно положить мешочек с пряностями по своему вкусу), плотно закрываем и ставим на 2-3 недели в прохладное место (погреб, холодильник).


post-3-12925096302226 (600x658, 78Kb)
МЕДОВУХА готова! Приятного аппетита!


Рубрики:  Кулинарные рецепты
Из поваренной книги бабушки

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Закуска из индейки

Пятница, 08 Июля 2011 г. 23:23 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора
Вкусная закуска из индейки от турецких кулинаров

Читать далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Кухни народов мира

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из капусты по-техасски

Пятница, 08 Июля 2011 г. 21:09 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора  


Вот такой салат можно приготовить из капусты!

Читать далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Кухни народов мира

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария
Страницы: 553 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь