-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11314
Комментариев: 30700
Написано: 43266





Венгерский вишневый суп. Meggyleves

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 01:41 + в цитатник
Varm_Sjokolade (Мировая_Кулинария) все записи автора

 

Вишневый венгерский суп

 

Лето, жарко… И хочется чего-нибудь освежающего!

Читать далее

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Кухни народов мира

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Загадка в картинках от Марьянки (Испания)

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 15:12 + в цитатник
Рубрики:  Немного юмора
Кухни народов мира
Путешествия гурмана

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Воскресенье (схема)

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 14:04 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора Может быть, схема кому-то понравится:
Название: ВОСКРЕСЕНЬЕ
Автор: Мировая_Кулинария
Создана: 03.07.2011 13:58
Скопировали: 13 раз
Установили: 22 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

ВОСКРЕСНЫЙ ОБЕД

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 13:42 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора В воскресенье хочется порадовать себя, своих родных и близких чем-то вкусненьким!

Читать далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Тартар из семги

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 12:05 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Соленый торт по-неаполитански

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 09:46 + в цитатник
Galche (Мировая_Кулинария) все записи автора

Соленый торт по-неаполитански


 

Соленый торт по-неаполитански



Типичный неаполитанский рецепт. Вполне годится, как второе блюдо. Может храниться несколько дней.

+читать дальше

Рубрики:  Кухни народов мира

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат «Улыбка лета»

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 09:38 + в цитатник
Galche (Мировая_Кулинария) все записи автора

Салат «Улыбка лета»


 

Салат «Улыбка лета»



Когда на улице лето, появляется большое количество свежих овощей, которые нужно в обязательном порядке использовать в своем рационе. Например, делать из них салаты.

+читать дальше

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вот такое каланхоэ!

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 03:31 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора Это растение очень часто можно встретить у любителей домашнего цветоводства. Я вот почему-то никогда не видела цветущего

Читать далее
Рубрики:  Фотоискусство
Полезные растения

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям

Попробуйте блюда башкирской кухни!

Пятница, 01 Июля 2011 г. 21:17 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора Вот правильно говорят, что новое - это хорошо забытое старое! Стала сегодня просматривать в своей библиотеке материалы для нового сообщества и обнаружила шикарную кулинарную книгу и открытки, которые изданы более четверти века тому назад - в 1985 году.
Аватары и анимация на GIFr.ru

ЗАКУСКА УФИМСКАЯ
Читать далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Кухни народов мира

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Маринованная селёдка в трёх соусах

Пятница, 01 Июля 2011 г. 17:14 + в цитатник
Feli4e (Мировая_Кулинария) все записи автора


5696457897_92d481cb8e_z (463x640, 182Kb)

Несмотря на много букв, все очень просто. Сначала рыбу замариновать в первом маринаде, потом во втором, затем разделить всю селедку на 3 части и в итоге у вас получится 3 закуски.
 

Маринованная селедка

1,2 кг филе свежей сельди (или около 2 кг неразделанной сельди)
3 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
1 ч. л. молотого белого перца
пучок укропа (на вкус)
0,5 дл растительного масла
3 ст. л. уксуса (12 %)

Читать далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Рыбный день

Метки:  


Процитировано 294 раз
Понравилось: 23 пользователям

Без заголовка

Четверг, 30 Июня 2011 г. 21:34 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора
Название: Яркая кухня
Автор: Привалова
Создана: 30.06.2011 21:20
Скопировали: 4 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирожное А-ля "Буше"

Четверг, 30 Июня 2011 г. 14:59 + в цитатник
Svetarut (Мировая_Кулинария) все записи автора
Пирожное А -ля  "Буше" Печать
Пирожное
 

Тесто:
70г муки
60г сахара
3 желтка
3 белка
противень, застеленный бумагой для выпечки

Для крема:
200г сливок
2 ст.л сахарной пудры

Для памадки:
50гр. сливочного масла
50гр. сахара
1ст.л. воды
1ст.л. какао

Для бисквита взбейте желтки с 2\3 сахара до очень светлой густой массы. Белки взбейте очень тщательно, добавьте сахар и взбейте еще до плотности и блеска. Смешайте белки и желтки. Добавьте муку.Тщательно, но аккуратно вымесите и переложите в пакет. выдавите на противень лепешки примерно одинакового размера (можно заранее начертить кружки). Пеките при 180С 22-25 минут. остудите, просто выключив духовку, не доставая буше.
Готовым лепешкам надо вылежаться 4-5 часов. Если планируете больше - надо убрать в пакет, чтобы не зачерствели.
Для глазури перемешайте сахар со сливочным маслом, добавьте какао и воду и закипятите а медленном огне, остудите. (Так же можно просто растопить темный шоколад и обмакивать в него)
Ровно половину лепешек обмакните верхушкой в памадку, дайте застыть и повторите процедуру. Когда памадка застынет при желании нарисуйте рисунок белым шоколадом.
Взбейте сливки, добавьте пудру и перемешайте. На плоскую сторону оставшихся лепешек отсадите сливки, накройте заглазированными.



Эти пирожные должны обязательно несколько часов постоять в холодильнике, чтобы бисквит увлажнился. Пирожные получаются очень нежными.

  Приятного аппетита!
http://siesta.dn.ua/

Рубрики:  А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кабачки "Бюрек"

Четверг, 30 Июня 2011 г. 11:55 + в цитатник
Feli4e (Мировая_Кулинария) все записи автора

2628d211fd6c (640x448, 71Kb)

Кабачки - 3шт.

Для начинки:
брынза - 100г
1 белок
помидор
2 зубчика чеснока
укроп

Для панировки:
2 яйца
мука
масло подсолнечное для жарки

Читать далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Кухни народов мира

Метки:  


Процитировано 179 раз
Понравилось: 14 пользователям

Чем лакомятся американцы?

Четверг, 30 Июня 2011 г. 03:18 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора Ответ прост: такими же кушаньями, что и мы, россияне, только чуть-чуть отличающимися составом...
Я познакомилась с американской девушкой Алисой - она просто поэт в кулинарии – пишет, что изобретает блюда под соответствующее настроение. Рассказывает, что в один прекрасный летний день она почувствовала себя Джульеттой и решила приготовить

Читать далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Кухни народов мира
Путешествия гурмана

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

Солнце в банке-свежая клубника на зиму!

Четверг, 30 Июня 2011 г. 02:14 + в цитатник
Monro-Designs (Мировая_Кулинария) все записи автора
Так как сейчас самый сезон клубники,надо подготовить ее на зиму, хорошая альтернатива варенью!



Читать дальше>>>>>
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 11 пользователям

Дзадзики, греческая кухня.

Среда, 29 Июня 2011 г. 22:28 + в цитатник
Рубрики:  А я делаю так...
Кулинарные рецепты
Кухни народов мира

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ароматен он, пригож и на солнышко похож. Что это за фрукт?

Среда, 29 Июня 2011 г. 21:14 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Полезные растения

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Варенье из красных помидоров

Среда, 29 Июня 2011 г. 17:01 + в цитатник
Feli4e (Мировая_Кулинария) все записи автора

img5431hx (479x700, 55Kb)

Сказать по правде, это вкусно. Сказать по правде, это действительно вкусно! И ни за что не догадаешься, что это сделано из помидоров.

Читать далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Магнолия

Среда, 29 Июня 2011 г. 03:36 + в цитатник
Рубрики:  Полезные растения

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Очень вкусные пирожки, которые улучшают Судьбу

Среда, 29 Июня 2011 г. 01:12 + в цитатник
Я уже готовила такие пирожки, действительно, очень вкусные!
Не знаю, добавили они мне счастья, улучшили ли мою судьбу, но, как говорится :"Человек сам кузнец своего счастья"! Думаю, что волшебные пирожки все-таки немного повлияли на мое настроение - оно значительно улучшилось, после того как я "умяла" несколько за чаем... Попробуйте сами!
Рецепт Ксагорари Ольги:


 


 


Невероятно вкусные пирожки, которые улучшают СудьбуЕсли вы думаете, что я шучу, то вы очень ошибаетесь. Я знаю такой рецепт и сейчас поделюсь ним с вами. 



Но, сначала хочу напомнить ТРИ общеизвестные истины: 



Первая:

Что такое еда ? Странный вопрос, но.. Еда – это мы. Если взять ломтик хлеба , на него кружочек колбасы и этот бутерброд отправить в рот ,то.. Очень скоро , мы и бутерброд станет одним целым. Еда станет нами. Будет внутри нас расщепляться, разделяться , строить наши клетки и так далее.

Вторая:

Что такое ВОДА? Это замечательная, чудесная жидкость. Она дает жизнь, смывает грязь и усталость.

Но, у воды есть еще одно потрясающее свойство. Это знали наши предки и использовали даже бабушки в селах. Это – способность ЗАПОМИНАТЬ информацию
.  
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты
А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке)

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария
Страницы: 553 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь