-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11314
Комментариев: 30700
Написано: 43266





Дары моря - МИДИИ

Пятница, 08 Июля 2011 г. 20:54 + в цитатник
КОТктейль (Мировая_Кулинария) все записи автора



Вспоминаю, как в Одессе собирал на Лимане мидии и в свободное время готовил ужин с дарами моря под виноградное домашнее вино, купленное у домохозяйки.  В самом Черном море на побережье мидии собирать не рекомендуется, так как они собирают в себя все вредные вещества от пароходов и других сбросов в море. Конечно, торгующие мидиями зачастую хитрят, сказав, что мидии собраны с Лимана, а на самом деле оказывается, из моря, где они в несметном количестве облепляют прибрежные камни и волноломы. Прекрасно понимая это и не рискуя покупать незнамо что, собирал сам мидии на Лимане, который находится не так уж и близко от города.
Если вам так же, как и мне, нравятся мидии, могу поделиться несколькими неплохими рецептами:


Мидии С "Черри"



На 2 порции потребуется:

1 кг мидий
1 ложка раст. масла
2 зубчика чеснока
1 банка помидоров в своем соку
1 луковица
1 ч. л. базилика (подойдет и сушеный)
1 ч.л. орегано  (свежий или сушеный
2 ложки покрошенной петрушки
0,25 ч. л. ложки молотого красного перца
Соль по вкусу, лавровый лист
1 стакан "Sherry" (ликер)

Разогрейте в глубокой сковороде или на дне кастрюли масло, добавьте чеснок и лук и обжарьте. Вылейте помидоры вместе с соком, добавив базилик, орегано и потушите минут 5-7. После чего добавьте "Черри" и лавровый лист - очередь за перцем и солью. Всё это заварить и поместить промытые мидии. Убавить огонь и при закрытой крышке тушить 10 минут. При подаче в тарелки посыпать зелень петрушки.

============================================================================

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  А я делаю так...
Кулинарные рецепты
Путешествия гурмана

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Волшебница петуния полна очарования...

Пятница, 08 Июля 2011 г. 18:53 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора Дорогие друзья! Вы, наверное, уже заметили, что в нашем сообществе можно публиковать статьи, относящиеся не только к кулинарному искусству. Цель нашего сообщества: публикация статей, которые улучшают настроение, поднимают жизненный тонус и вообще - принесут минуты радости... И это не обязательно хороший рецепт... Радость доброго общения людей не заменить ничем. Я, в свою очередь, как модератор сообщества "Мировая кулинария", как культуролог и этнограф, постараюсь делать интересные сообщения о кухне народов мира, о природе, обычаях и традициях, об интересных уголках нашей планеты - везде люди едят, готовят разные блюда (и везде есть особенности!). Пишите нам, задавайте вопросы, делайте заказы - выполним! Ваша Люся Привалова.
20230263_1205343722_12_111 (253x81, 12Kb)
Июль - макушка лета... А петуния - хозяйка городов и сел - радует глаз своим веселым разноцветьем.





Читать далее
Рубрики:  Фотоискусство

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям

ПРАЗДНИЧНАЯ КУРИЦА ОТ ГАЛИНЫ

Пятница, 08 Июля 2011 г. 01:29 + в цитатник
Рубрики:  А я делаю так...
Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям

Летнее разноцветье...

Пятница, 08 Июля 2011 г. 00:03 + в цитатник
Рубрики:  Фотоискусство

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

СЫРНЫЕ ДОСКИ, ЗАЧЕМ ОНИ НУЖНЫ?

Четверг, 07 Июля 2011 г. 17:44 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора Все мы привыкли видеть ломтики сыра на бутербродах.
А вот, к примеру, французы подают сыр на сырных досках.
Предлагают гостям несколько сортов сыра. Идеально - три-четыре сорта, например, козий, с плесенью и твердый.
Подают сыр целым куском на специальной фарфоровой доске. Гости сами отрезают себе ломтики лакомства. Причем круглые сыры режутся как торт, а от прямоугольных отрезаются плоские ломтики.
К сырам идеально подходят красное сухое и легкое столовое белое вина.
СЫРНЫЕ ДОСКИ С ДЕКОЛЬНЫМ ИЗОБРАЖЕНИЕМ
Деколь – способ переноса изображения на фарфоровые изделия методом высокотемпературного обжига.
Читать далее
Рубрики:  Фарфоровый павильон

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Форель, семга, треска, тунец, мидии и другое... Кулинарный видеокурс

Четверг, 07 Июля 2011 г. 16:20 + в цитатник
Varm_Sjokolade (Мировая_Кулинария) все записи автора

 

РЫБА НА ЛЮБОЙ ВКУС

 

3949747_omar1_1_ (700x525, 176Kb)

 


 

3949747_forel2_2_ (700x466, 235Kb)

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Рыбный день

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Собирайте палочки от эскимо – они вам пригодятся, или Пилите бананы!!!

Четверг, 07 Июля 2011 г. 12:11 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Немного юмора

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

ПИРОГ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ. РЕЦЕПТЫ ОТ ГАЛИНЫ

Среда, 06 Июля 2011 г. 06:14 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора Наш друг Галина любезно предоставила рецепт вкусного пирога:

Читать далее
Рубрики:  А я делаю так...
Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 10 пользователям

О лотосах...

Вторник, 05 Июля 2011 г. 14:49 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора Опустясь головкой сонной
Под огнем дневных лучей,
Тихо лотос благовонный
Ждет мерцающих ночей.
И лишь только выплывает
В небо кроткая луна,
Он головку поднимает,
Пробуждаясь ото сна.
На листах душистых блещет
Чистых слез его роса,
И любовью он трепещет,
Грустно глядя в небеса.
Генрих Гейне (пер. М.Л.Михайлова)
Аватары и анимация на GIFr.ru
является символом рождения и развития из пустоты.
Лотос раскрывается на рассвете и закрывается на закате, что является олицетворением возрождения небесного светила. Таким образом, с лотосом связывают возрождение, возобновление жизненных сил и молодости, а также бессмертие.

Читать далее
Рубрики:  Фотоискусство

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Немного отдыха среди цветов.Австралия, Китай, Малайзия, Бразилия...

Вторник, 05 Июля 2011 г. 14:38 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора Сколько вокруг цветов, которые мы любим и выращиваем! Но есть растения-эндемики, которые растут только в определенном районе нашей планеты... Я люблю рассматривать все цветы. Каждый раз, когда выхожу на поиски, встречаю что-то новое и не устаю любоваться и удивляться... Что смогла, нашла и перевела...

Читать далее
Рубрики:  Фотоискусство

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Немного отдыха среди цветов. Все оттенки розового

Вторник, 05 Июля 2011 г. 14:30 + в цитатник
Рубрики:  Фотоискусство

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Гюльбешекер - розовое варенье, или история одной неточности.

Вторник, 05 Июля 2011 г. 05:38 + в цитатник
Эльпора (Мировая_Кулинария) все записи автора

P1290882 (700x525, 112Kb)
 

Аппетитно, не правда ли? Что может быть вкуснее канапе с французским сыром и розовым вареньем. Но чтобы это съесть, нужно сначала сварить.Как сварить сыр, об этом я расскажу потом, а сейчас я расскажу, как правильно сварить розовое варенье.

********
Рубрики:  А я делаю так...
Кулинарные рецепты
Кухни народов мира

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

Уютная комната (схема)

Вторник, 05 Июля 2011 г. 00:20 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора
Название: УЮТНАЯ КОМНАТА
Автор: Привалова
Создана: 05.07.2011 00:17
Скопировали: 11 раз
Установили: 7 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Интерьеры

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Глория Деи.Роза мира.

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 22:32 + в цитатник
Эльпора (Мировая_Кулинария) все записи автора

14666 (700x525, 96Kb)
 

15 июня 1935 года семьей селекционеров Мейан(Meilland)-был получен сеянец 3-35-40, который стал самой знаменитой розой двадцатого столетия.

*****

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Летний вечер. Кафе (схема)

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 21:30 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора
Название: Летний вечер
Автор: Привалова
Создана: 04.07.2011 21:26
Скопировали: 12 раз
Установили: 10 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Интерьеры

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оладьи из лосося. Рецепты от Галины

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 21:05 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора Любите оладьи? Замечательно!

Попробуйте приготовить оладьи из консервированного лосося по рецепту нашего друга Галины:
Читать далее
Рубрики:  А я делаю так...
Кулинарные рецепты
Рыбный день

Метки:  


Процитировано 72 раз
Понравилось: 13 пользователям

Зверобойное масло. Исцеляем раны и ожоги.

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 14:07 + в цитатник
Эльпора (Мировая_Кулинария) все записи автора

0_136d1_29b9a845_XL (700x556, 109Kb)

Благодатное лето. Все цветет, все пахнет. И вот тут-то важно не пропустить время заготовок - заготовок целебных снадобий на зиму. Я расскажу, как сделать зверобойное масло, исцеляющее любые ссадины, порезы, ожоги, царапины, трещины.

********
Рубрики:  Полезные растения

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шоколадно-вишневый торт из Шварцвальда. Немецкая кухня

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 07:40 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора Шварцвальд (земля Баден-Вюртенберг) – одно из любимых мест отдыха немцев.

Читать далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Кухни народов мира
Путешествия гурмана

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Теплый картофельный салат от дижонских красавиц. Французская кухня

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 04:21 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора Салат для тех, кто следит за своей фигурой и весом!!!
Прямо из Дижона:

Читать далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Кухни народов мира
Путешествия гурмана

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Открытый пирог с малиной и черникой из Техаса

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 02:49 + в цитатник
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора Опытные кулинары мне говорят: «Когда собираешься готовить что-то новое, делай так, как привыкла, или внимательно читай рецепт».
Дяденька из Техаса говорит то же самое: тесто готовьте, как привыкли, или делайте свое любимое.

Читать далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Кухни народов мира

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария
Страницы: 553 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь