Вспоминаю, как в Одессе собирал на Лимане мидии и в свободное время готовил ужин с дарами моря под виноградное домашнее вино, купленное у домохозяйки. В самом Черном море на побережье мидии собирать не рекомендуется, так как они собирают в себя все вредные вещества от пароходов и других сбросов в море. Конечно, торгующие мидиями зачастую хитрят, сказав, что мидии собраны с Лимана, а на самом деле оказывается, из моря, где они в несметном количестве облепляют прибрежные камни и волноломы. Прекрасно понимая это и не рискуя покупать незнамо что, собирал сам мидии на Лимане, который находится не так уж и близко от города.
Если вам так же, как и мне, нравятся мидии, могу поделиться несколькими неплохими рецептами:
Мидии С "Черри"
На 2 порции потребуется:
1 кг мидий
1 ложка раст. масла
2 зубчика чеснока
1 банка помидоров в своем соку
1 луковица
1 ч. л. базилика (подойдет и сушеный)
1 ч.л. орегано (свежий или сушеный
2 ложки покрошенной петрушки
0,25 ч. л. ложки молотого красного перца
Соль по вкусу, лавровый лист
1 стакан "Sherry" (ликер)
Разогрейте в глубокой сковороде или на дне кастрюли масло, добавьте чеснок и лук и обжарьте. Вылейте помидоры вместе с соком, добавив базилик, орегано и потушите минут 5-7. После чего добавьте "Черри" и лавровый лист - очередь за перцем и солью. Всё это заварить и поместить промытые мидии. Убавить огонь и при закрытой крышке тушить 10 минут. При подаче в тарелки посыпать зелень петрушки.
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора
Дорогие друзья! Вы, наверное, уже заметили, что в нашем сообществе можно публиковать статьи, относящиеся не только к кулинарному искусству. Цель нашего сообщества: публикация статей, которые улучшают настроение, поднимают жизненный тонус и вообще - принесут минуты радости... И это не обязательно хороший рецепт... Радость доброго общения людей не заменить ничем. Я, в свою очередь, как модератор сообщества "Мировая кулинария", как культуролог и этнограф, постараюсь делать интересные сообщения о кухне народов мира, о природе, обычаях и традициях, об интересных уголках нашей планеты - везде люди едят, готовят разные блюда (и везде есть особенности!). Пишите нам, задавайте вопросы, делайте заказы - выполним! Ваша Люся Привалова.
Июль - макушка лета... А петуния - хозяйка городов и сел - радует глаз своим веселым разноцветьем.
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора
Все мы привыкли видеть ломтики сыра на бутербродах.
А вот, к примеру, французы подают сыр на сырных досках.
Предлагают гостям несколько сортов сыра. Идеально - три-четыре сорта, например, козий, с плесенью и твердый.
Подают сыр целым куском на специальной фарфоровой доске. Гости сами отрезают себе ломтики лакомства. Причем круглые сыры режутся как торт, а от прямоугольных отрезаются плоские ломтики.
К сырам идеально подходят красное сухое и легкое столовое белое вина.
СЫРНЫЕ ДОСКИ С ДЕКОЛЬНЫМ ИЗОБРАЖЕНИЕМ
Деколь – способ переноса изображения на фарфоровые изделия методом высокотемпературного обжига. Читать далее
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора
Опустясь головкой сонной
Под огнем дневных лучей,
Тихо лотос благовонный
Ждет мерцающих ночей.
И лишь только выплывает
В небо кроткая луна,
Он головку поднимает,
Пробуждаясь ото сна.
На листах душистых блещет
Чистых слез его роса,
И любовью он трепещет,
Грустно глядя в небеса.
Генрих Гейне (пер. М.Л.Михайлова)
является символом рождения и развития из пустоты.
Лотос раскрывается на рассвете и закрывается на закате, что является олицетворением возрождения небесного светила. Таким образом, с лотосом связывают возрождение, возобновление жизненных сил и молодости, а также бессмертие. Читать далее
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора
Сколько вокруг цветов, которые мы любим и выращиваем! Но есть растения-эндемики, которые растут только в определенном районе нашей планеты... Я люблю рассматривать все цветы. Каждый раз, когда выхожу на поиски, встречаю что-то новое и не устаю любоваться и удивляться... Что смогла, нашла и перевела... Читать далее
Аппетитно, не правда ли? Что может быть вкуснее канапе с французским сыром и розовым вареньем. Но чтобы это съесть, нужно сначала сварить.Как сварить сыр, об этом я расскажу потом, а сейчас я расскажу, как правильно сварить розовое варенье.
Благодатное лето. Все цветет, все пахнет. И вот тут-то важно не пропустить время заготовок - заготовок целебных снадобий на зиму. Я расскажу, как сделать зверобойное масло, исцеляющее любые ссадины, порезы, ожоги, царапины, трещины.
Привалова (Мировая_Кулинария) все записи автора
Опытные кулинары мне говорят: «Когда собираешься готовить что-то новое, делай так, как привыкла, или внимательно читай рецепт».
Дяденька из Техаса говорит то же самое: тесто готовьте, как привыкли, или делайте свое любимое. Читать далее