Поучительно)) |
Метки: видео взаимоотношения семейное счастье |
Медовый пирог |
Взбить 2 яйца и 140 гр сахара до пены, добавить 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. молотой гвоздики, чуть-чуть молотого кардамона и имбиря. Добавить цедру 1 апельсина и 1 ч.л. порошка растворимого кофе, растворённого в 2 ст.л. апельсинового сока. Нагреть 170 гр мёда до появления небольших пузырьков, добавить 1 ч.л. разрыхлителя , должна появиться пены, затем влить туда яично-сахарную смесь и хорошо размешать. В просеянную муку (2 стакана) помешивая, вылить эту смесь и замесить тесто. Добавить изюм. Тесто должно быть как густая сметана. Выложить тесто в разъёмную форму на промасленную бумагу, посыпать орехами и выпекать при 180 гр примерно 50 минут. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и завернуть в фольгу. Так он сохранит запахи специй и мёда.
Елена Воронова
Метки: мед пирог выпечка |
Капустная запеканка с фаршем |
Рецепт:
С пропорциями как всегда проблема - все как обычно на глаз и по-быстрому, но примерно так: 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 1 красный перец, капуста до 1 кг + 500 гр. фарша, пару ложек раст. масла и 3-4 ст.л. томатного соуса, 3-4 яйца, 2-3- ст.л. сметаны или 100 гр нежирных сливок, немного натертого сыра, соль, специи.
На сковороде припустить лук и натертую морковь, добавить нашинкованную соломкой капусту и на небольшом огне протомить минут 5 - 7 помешивая, можно накрыть крышкой. Капуста не должна прожариться, она должна быть полусырой.
В фарш вбить яйцо, посолить.
Приготовить заливку: 2 яйца взбить с 2 ст.л. сметаны или 100 гр. нежирных сливок.
Форму смазать слив. маслом, вылить 1-2 ст.л. томата, выложить слой припущенной капусты, сверху слой фарша, затем опять слой капусты, все разровнять и вылить яично-сметанную заправку - чтобы она хорошо пропитала запеканку, надо вилочкой проткнуть капусту в нескольких местах, также по краям.
Запекать накрыв фольгой на среднем уровне при 200 гр 30 минут, затем фольгу снять, посыпать тертым пармезаном (любым твердым сыром, тем-ру убавить до 180 гр. и еще до полного приготовления - верх должен полностью затянуться и зарумяниться, у меня на это ушло минут 20-30.
Запеканка получилась великолепная - легкая и сытная. Готовится достаточно быстро - на приготовление до духовки - от силы минут 15. Попробуйте!
Татьяна Снытко
Метки: запеканка капуста овощи выпечка вторые блюда |
Вышивка крестом "Овечка" |
Схема вышивки "Овечка" - символ 2015 года по восточному календарю.
Нитки - DMC
Количество цветов - 20
Канва - Aida 16, белая
Размер готовой вышивки - 22х21 см
Схема здесь: вышивка "Овечка"
Метки: вышивка вышивка крестом рукоделие хобби овечка |
Где взять силы на перемены |
Потрясающая статья! Для меня это стало открытием. Я поняла, что стремилась все делать наоборот... Спасибо автору
Известно, что все держится на энергии. Наш жизненный тонус, способность действовать и трезво мыслить – это уровень свободной энергии в организме. Так, как влиять на этот уровень?
Классический ответ специалистов: вода, дыхание, питание и регулярные физические нагрузки.
От нас требуется правильно делать (больше пить, качественно питаться, глубоко дышать и заниматься спортом) и тело «прозреет», дав нам мощнейший прилив внутренней силы и желание свернуть горы.
Так вот, я ответственно заявляю, что практик н-е-д-о-с-т-а-т-о-ч-н-о. Это важная часть жизни, чтобы почувствовать себя лучше и запустить процесс перемен. Это шаг к более здоровому уровню жизни, но ключ к источнику внутренней силы и драйва находится в другом.
Метки: энергия практика успех |
Творожное тесто |
|
Анемия при беременности) |
|
Тыква – королева осени |
Метки: тыква рецепты |
Рулет из фарша с яичными блинчиками |
Метки: блины вторые блюда рулет фарш |
Миндальное печенье с дольками лимона |
Миндальное божественное печенье, с дольками лимона, вот что нужно зимой! Просто здорово «уходит» за чашкой горячего ароматного чая в зимнюю стужу. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15-18 печений.
Метки: печенье выпечка десерты |
Как приготовить очищающий гель для умывания |
|
Москва. Секс |
|
Творожная запеканка к завтраку |
Метки: запеканки кулинарный рецепт завтрак |
жизнено) |
|
Продукты, от которых мы худеем |
|
МАРШ МИРА |
|
Семга в медовом маринаде |
Метки: лимон маринад мед рыба семга |
Свинина гриль на луковой подушке |
Свинина гриль на луковой подушке
|
"Кружевная" плетёнка с маком |
Приготовить дрожжевое сдобное тесто: Немного подогреть 250 гр. молока, растворить в нём 3 ст.л. песка, 15-20 гр. дрожжей, 1/4 ч.л. соли, 2 желтка. Понемногу добавить 2 стакана просеянной муки, ванилин,--замесить тесто. Затем понемногу вмешать в него 100 гр. раст. масла. Тесто должно быть эластичным и отставать от рук, но не очень плотным. Поставить в тёплое место до увеличения в объёме втрое.
Затем раскатать в пласт, толщиной примерно 0,5 см, густо смазать пласт растопленным сливочным маслом, присыпать песком (примерно 6-7 ст.л.), густо посыпать маком. Свернуть рулетом, обрезать концы примерно на 3-4 см. Затем положить рулет, свёрнутый кольцом, а бумагу. В середину кольца положить обрезанные концы. Срезы защипить с внутренней стороны, оставив разъём. Затем ножом сделать в внешней стороны кольца надрезы на 2/3 ширины кольца и толщиной примерно1-1,5см. Делать за раз по 3 надреза--1-й кружок уложить немного на бок, затем второй завернуть наверх, потом ещё 2 набок и следующий наверх. И так до конца. Нарезанную плетёнку прямо с бумагой аккуратно переложить на противень, либо в раъёмную форму, смазать яйцом, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте примерно на 30 минут. (До увеличения в объёме). Затем поставить в заранее нагретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут, до зарумянивания. Вынуть из духовки и сразу накрыть х/б салфеткой.
Елена Воронова
Метки: дрожжи мак рецепт русская кухня сдоба |
)))))))))))))))))))) |
|
Песочные кольца |
Этот рецепт родом из советских времён, такие колечки продавали в каждой кондитерской и были очень любимы детьми и взрослыми.
200 гр сливочного масла взбить с 150 гр сахарного песка до пышности, добавить немного соли, ванилин, 1 яйцо. 350 гр просеянной муки смешать с разрыхлителем и вылодить в неё сахарно-масляную массу, быстро замесить. Тесто не должно быть слишком крутым. Положить в холодильник минут на 40. Затем раскатать небольшими порциями, вырезать кольца (я для этого использовала крышки подходящего диаметра) . Смазать яйцом и посыпать дроблёным арахисом. Выпекать при 200 гр примерно 15 минут (до зарумянивания).
Елена Воронова
Метки: песочное тесто арахис СССР кольца |
Рулетики с маком. |
Тесто дрожжевое, такое же как и для пирожков, собственно это одно и то же тесто.
Начинка: мак залить кипятком на 1 см воды сверху, варить периодически помешивая до полного выпаривания воды - в результате мак станет более пышным и насыщенным. Когда вода полностью испарится, добавить сахар и дробленые грецкие орехи, все тщательно растолочь в ступке или кастрюльке.
Раскатать тонкий круг из теста, выложить начинку, свернуть рулетом, разрезать на небольшие порционные кусочки, выложить на смаз. раст. маслом противень, смазать крепким сладким чаем, дать расстояться минут 15. Выпекать при тем-ре 200 гр. минут 25-30 до румянца.
Татьяна Снытко
Метки: рулетики мак выпечка тесто |
Песочные кольца. |
Этот рецепт родом из советских времён, такие колечки продавали в каждой кондитерской и были очень любимы детьми и взрослыми.
200 гр сливочного масла взбить с 150 гр сахарного песка до пышности, добавить немного соли, ванилин, 1 яйцо. 350 гр просеянной муки смешать с разрыхлителем и вылодить в неё сахарно-масляную массу, быстро замесить. Тесто не должно быть слишком крутым. Положить в холодильник минут на 40. Затем раскатать небольшими порциями, вырезать кольца (я для этого использовала крышки подходящего диаметра) . Смазать яйцом и посыпать дроблёным арахисом. Выпекать при 200 гр примерно 15 минут (до зарумянивания).
Елена Воронова
Метки: выпечка кольца песочное тесто яйцо |
Аптечка |
Сестра поехала отдыхать в Тайланд, с дуру наелась местной еды...и потом 2 дня не могла выйти из номера! Лечилась подручными средствами. Капец, так и едь отдыхать. Что вообще стоит брать с собой в такую страну? чтобы не травануться?
|
Курица фаршированная овощами |
Нам потребуется:
Куриная тушка средних
размеров
один – два килограмма
Луковица и морковка
Три зубчика чеснока
Столовая ложка майонеза
или сметаны, а так же
Черешковый сельдерей и соль по вкусу
Размороженную курицу вымыть и выпотрошить, а затем обсушить. После чего наполняем нашу курицу крупно нарезанными овощами и чесноком. Затем внутрь необходимо залить солевой раствор до полного наполнения, из расчёта одна треть соли на стакан воды. Когда это будет сделано, необходимо обязательно зашить разрез нитками. Далее смазываем равномерно нашу птицу майонезом или сметаной с кетчупом, укладываем на сковороду спинкой вниз, и ставим в заранее прогретую духовку до температуры 200 градусов по Цельсию на один час. По истечении этого времени, проверяем готовность курицы, протыкая её вилкой или ножом. Если сок у курицы будет светлым, то наше блюдо готово.
Метки: курица птица овощи |
Диарея |
Метки: помогите |