-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8047




НАША КНОПОЧКА
ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА
Модератор svetico1
Наши друзья:

5 творческих идей для вкусного завтрака!

Четверг, 10 Мая 2012 г. 16:21 + в цитатник
Жанна_Ласка (Наши_рецептики) все записи автора
Чем удивить гостей на завтрак? Учитывая тот факт, что просыпаться в пять утра ради создания кулинарных изысков, конечно же, не хочется. Да и каждому понятно, что завтрак – это вкусная, легкая, полезная еда, с приготовлением которой мало кто возится более получаса.
Яркий завтрак обязательно подаврит тебе хорошее настроение на весь день
Яркий завтрак обязательно подарит тебе хорошее настроение на весь день

1. Апельсиновый конфитюр

Для приготовления апельсинового конфитюра понадобится: 3 больших апельсина, 2 стакана сахара, немного тертой цедры апельсина

Приготовление конфитюра: Очистить апельсины от кожуры, убрать белый околоплодник, косточки, разделить на дольки. Поместить апельсины в небольшую кастрюльку, добавить сахар и немного тертой цедры. Уваривать апельсины с сахаром на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, не накрывая кастрюлю.

Когда апельсиновый микс хорошо загустеет (минут через 20-25), снять кастрюльку с огня, дать конфитюру немного остыть и переложить его в креманку. Подавать апельсиновый конфитюр к слегка поджаренному или подсушенному в духовке белому хлебу с маслом.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Венский шницель

Вторник, 08 Мая 2012 г. 10:02 + в цитатник
Lady_Vishenka (Наши_рецептики) все записи автора Легенда гласит, что венский шницель произошёл от отбивной по-милански, популярной в Италии и попавшей в Вену в XIV веке. Сегодня вместе с Сержем учимся готовить одо из культовых мясных блюд - венский шницель


Рубрики:  Несладкая выпечка
Кухня разных стран

почти харчо

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 16:54 + в цитатник
маманата (Наши_рецептики) все записи автора ***
Харчо –
харч – о!
Павел Митюшёв, из стихотворения "Еда"

1. Из говяжей грудинки ( или бараньей) сверить крепкий бульон.
2. На снятом с бульона жире потушить мелко нарезанный лук и чеснок. (У меня еще маленькая морковка была , и ее потерла и потушила).
3. Добавила соус ткемали ( Не было алычи, а жаль), хнели - сунели.
4. Из банки достала помидоры в собственном соку, порубила и на сковородку полижила. там я их и потушила ( практически стихи, так ведь и суп какой готовлю: не суп - песня)
5. Промыла рис, положила в бульон, туда же поджарку.
6. Посолила, и минут 25 на медленном огне. Еще в рецептах предлагается грецкий орех добавить, но мои не одобрили. но попробовать стоит.
7. Я готовлю все на глаз, из "Книги о вкусной и здоровой пище" рецепт такой:
На 500 г говяжей грудинки - 2 литра воды, 2 головки лука, 3 зубчика чеснока, 2 свежих помидоров( 2-3 в собственном соку), 0,5 стакана риса, 0,5 стакана кислых слив( я брала 3-5 ст.ложек ткемали).


http://fotki.yandex.ru/users/fizichka-ya/view/392163/
Рубрики:  Кухня разных стран



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рис, семга, пароварка и немного легенд.

Пятница, 04 Мая 2012 г. 21:48 + в цитатник
маманата (Наши_рецептики) все записи автора Самурай – скушал рис, выпил чай...

Мы, конечно, не самураи, но не можем не согласиться с тем, что рис - прекрасный гарнир, и к мясу, и к рыбе. Не зря в давние времена рис в Японии хранился в зданиях, которые назывались «окура» или иначе «акура». В современной Японии словом «акурасё» называют министерство финансов, что можно перевести как «хранилище риса».
На Востоке рис слывет непременным атрибутом каждого дня жизни, каждого приема пищи. Недаром выражения "приятного аппетита!" на некоторых восточных языках в буквальном переводе означают "угощайтесь рисом", а "прием пищи" - "рисовое кушанье".
А название японского автомобиля "Honda" означает "главное рисовое поле".

1. Вот и отварим рис (особенно вкусно получается рис в пароварке, в емкость для варки риса всыпать стакан риса, залить два стакана воды и посолить, на минут 30 включить пароварку).
2. На сковородке на сливочном масле обжарить мелко резанный лук и тертую морковку. Добавить отваренный рис, немного потушить вместе.

Одна из легенд, бытовавших на Русском Севере, говорит, что жемчуг рождается в реках, куда заходит царская рыба – семга. Именно в ее жабрах зарождаются эти великолепные камни.
Жемчуг в семге не нашло, а вот полезный и вкусный ужин очень даже получился.

3. Семгу посолить, поперчить ( смесь перцев), полить соком лимона. В пароварку на 30 минут


«семга на пару и рис» на Яндекс.Фотках
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кофейно-шоколадный гороскоп.Каждому знаку зодиака свой рецепт кофе!

Пятница, 04 Мая 2012 г. 15:12 + в цитатник
Жанна_Ласка (Наши_рецептики) все записи автора
Каждому знаку свой рецепт кофе!

Кофейно-шоколадный гороскоп

  
История зерен кофе и какао — это история путешествий в Эфиопию, Аравию, на Средний Восток и в страны Нового Света. В Европу кофе приходит в XVII веке, чтобы вскоре обрести там популярность и обосноваться всерьез и надолго.
Важность кофе в современной жизни трудно преувеличить. Этот напиток оказывается кстати на деловых переговорах и презентациях, на романтических свиданиях и дружеских посиделках. Добавьте в список своих кофейно-шоколадных рецептов еще один, составленный с учетом рекомендаций астрологов, и вы заметите, что ваша жизнь меняется к лучшему, уверена астролог Лиза Романо.
Представители огненной стихии кофе искренне любят, причем вкус и аромат напитка для них гораздо важнее, чем соблюдение всех традиций и рекомендаций при его приготовлении, а также наличие «необходимых атрибутов» вроде любимой чашки и раритетной серебряной ложечки.


 
Кофе «Овен»
Ингредиенты:
• 4 столовых ложки молотого кофе,
• 1\2 л. воды,
• 1\3 чайных ложки засахаренного корня имбиря,
• 4 чайных ложки меда,
• сливки по вкусу.
Приготовление:
1. Имбирь нарезать на мелкие кусочки, положить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и подержать пару минут на медленном огне.
3. В кофейник положить молотый кофе и мед, залить кипящей имбирной водой, перемешать.
4. Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут.
5. Процедить и разлить в подогретые чашки.
По желанию можно добавить сливки.
Кофе «Лев»
Ингредиенты:
• кофе черный крепкий - 600 г,
• корица молотая - 1/4 чайных ложки,
• мускатный орех тертый - 1 щепотка,
• сироп шоколадный - 2 столовых ложки,
• сливки взбитые - 1/2 стакана,
• сахар - 2 столовых ложки.
Приготовление:
1. Готовый горячий кофе смешать с половиной корицы.
2. Взбитые сливки смешать с оставшейся корицей, мускатным орехом и сахаром, еще раз взбить.
3. Горячий кофе смешать с шоколадным сиропом,  разлить по чашкам. Сверху, горкой аккуратно выложить на напиток взбитые сливки с пряностями, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет.
Кофе «Стрелец»
Ингредиенты:
                      4252185_read_png_6666 (142x33, 1Kb)
Рубрики:  Напитки и коктейли

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Супчики из диких трав

Среда, 02 Мая 2012 г. 22:38 + в цитатник
Планета_женщин (Наши_рецептики) все записи автора ivanchay_full[1] (383x400, 23Kb)
На прилавках магазина появилось много овощей, которые, как заверяют с этикеток, выращенные в открытом грунте. Но приносят ли пользу такие ранние овощи?! Чаще всего можно услышать истории о сильных отравлениях ранней редиской или ранними кабачками с капустой. “Но ведь организму требуются витамины” -скажете вы, и будете совершенны правы, чем же заменить ранние овощи и не испортить своё здоровье. Хорошей альтернативой могут послужить травы растущие на просторах лугов, лесов, на берегах рек и озёр. Дикорастущие травы содержат много полезных для нас веществ и не уступают вкусовым качествам культурным растениям.

ИВАН-ЧАЙ УЗКОЛИСТНЫЙ, КИПРЕЙ

Растёт на лесных вырубках, гарях, насыпях, склонах, вдоль дорог и канав. Молодые листья, побеги и корневища содержат витамин С, дубильные и слизистые вещества. Из него готовят салаты, супы, заваривают как чай. Из высушенных корней делают порошок, из которого потом делают каши, выпекают хлеб, блины, лепёшки, а из поджаренных корней делают кофе.

Щи зелёные

100 г свежей зелени иван-чая
100 г крапивы
100 г щавеля
200 г картофеля
10 г моркови
40 г репчатого лука
20 г маргарина
0,5 яйца
20 г сметаны
соль и специи по вкусу

Зелень окунуть в кипяток на 1- 2 минуты, откинуть на дуршлаг, нашинковать и потушить с жиром. Нарезанные морковь и лук обжарить на сковороде. В кипящую воду или бульон положить картофель, готовую зелень и морковь с луком – варить до готовности. За 10 минут до готовности посолить. Подавать с яйцом и сметаной.

ЕЩЁ РЕЦЕПТЫ >>>
Рубрики:  Интересное
Полезная еда

Метки:  

Дикорастущая вкуснота

Вторник, 01 Мая 2012 г. 15:47 + в цитатник
Планета_женщин (Наши_рецептики) все записи автора С незапамятных времён люди вместе с культурными растениями употребляли в пищу дикорастущие. Ранней весной такие растения давали основную массу витаминов в которых нуждается особенно весной человеческий организм, осенью и летом заменяли овощи, особенно в неурожайные года, а зимой радовали вкусными разносолами напоминающим о тёплых летних днях.

В современном мире ценность диких растений забыта и незаслуженно отправлена в архив как пережиток прошлого, а зря. Дикорастущие растения добавленные в пищу могут улучшить её вкус, способствуют усвоению пищи, увеличивают срок хранения еды, в добавок содержат огромное количество биологически активных веществ, полезных микроэлементов и витаминов, поднимают иммунитет и улучшают цвет кожи. Из таких растений готовят супы, окрошки, пюре, винегреты, салаты, каши, блины, приправы к блюдам , а также готовят прохладительные напитки и чаи.

Собирать дикие травы нужно вдали от жилых мест, стройплощадок, железных дорог и трасс. Прежде чем приступать к сбору трав нужно хорошо изучить биологию растений, так как многие ядовитые растения схожи с растениями употребляемыми в пищу. Сбор трав можно проводить с ранней весны до поздней осени, а некоторые растения можно собирать даже зимой. При сборе молодых почек или побегов нельзя вырывать растение с корнем, если требуются корни, то их можно собирать после созревания семян чтобы восстановилось равновесие в природном производстве трав.

При употреблении трав будьте внимательны, многие травы способны вызвать аллергические реакции, а при некоторых заболеваниях некоторые травы нужно употреблять в мизерных колличествах или вообще отказаться от их употребления.

СНЫТЬ ОБЫКНОВЕННАЯ

Растёт среди лесных кустарников, в парках и садах. Зелёные листья содержат витамин С и микроэлементы. Используется для приготовления свежих пряных салатов, а также вместо капусты в супах, ботвиньях, окрошках и борщах. Листья варят, подают со сливочным маслом и луком, можно сделать из листьев икру, а черешки замариновать, сушёную сныть используют как порошок-приправу. Собирают её летом и весной.

Сныть тушёная с картофелем

Состав:

100 г свежей сныти
100 г картофеля
15 г репчатого лука
1 г укропа
15 г томатного соуса
15 г сметаны
соль по вкусу

Молодые листья и побеги нашинковать,посолить и тушить до полуготовности, соединить с тушёным картофелем и луком, добавить сметану и ещё протушить 10-15 минут. Заправить томатным соусом.


ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ >>>
Рубрики:  Супы
Интересное
Полезная еда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бараньи голяшки

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 12:56 + в цитатник
Lady_Vishenka (Наши_рецептики) все записи автора Для тех, кто не сидит на диете и жить не может без мяса, у Сержа Марковича есть новый рецепт - вкуснейшие бараньи голяшки с нежным соусом. Приятного аппетита!


Рубрики:  Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Вино из солнечных цветов

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 10:39 + в цитатник
Планета_женщин (Наши_рецептики) все записи автора Ещё не закончился апрель , а цветущие золотые поляны из солнечных цветов уже радуют глаз. Самое время для того чтобы собирать эти яркие цветы и делать из них потрясающее целебное вино. Собирать цветы одуванчиков нужно утром, вдали от людных мест и оживлённых трасс. Вино из одуванчиков не является вином так таковым, скорее всего это винный напиток, но приятнее всего назвать его именно вином, по вкусу напоминает хорошее шампанское, только без газов. В Англии такое вино не редкость, а наш человек почему то воспринимает его как экзотику. Давайте научимся делать вино из одуванчика, ведь она очень вкусное и полезное, положительно влияет на сон, помогает избавиться от мокроты, рекомендуется при стрессах и эмоциональных перегрузках, отличное мочегонное средство, а также восстанавливает функцию печени.

Считается, что хорошее вино нужно начинать делать сразу после сбора растений. Я собираю цветоносы сразу в стеклянную банку в которой уже есть сахар, когда лепестков наберётся где то 3-5 см толщиной утрамбовываю и засыпаю снова сахаром и так пока банка не наполнится. Через пару дней лепестки с сахаром осядут и можно добавить новую партию собранных лепестков одуванчика.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>>
1178017616_1od[1] (500x400, 39Kb)
Рубрики:  Напитки и коктейли
Для вечеринки

Метки:  


Процитировано 2 раз

ода паровке ( рецепт в стихах)

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 20:19 + в цитатник
маманата (Наши_рецептики) все записи автора Вздыхая, пыхтит пароварка моя.
Смотрю телевизор и радуюсь я.
Но я не ленюсь и обед будет в срок.
Отмерит все точно мой таймер - звонок.

Курицу я чуть - чуть посолила,
Посыпала перцем и крышкой накрыла.
Ой, нет , овощей я еще положила
И воду по метку в бачек - то налила.


«кура на пару» на Яндекс.Фотках


«овощи на пару» на Яндекс.Фотках

Теперь диетическую и на пару
На радость семье всей готовлю еду.

Как - то так.

Пар + кура + гарнир
Будет нам сегодня пир!


Пароварка - очень нужный предмет.
Надо купить, коль ее дома нет.
Рубрики:  Быстро!
Блюда из курицы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Медальоны из говяжьей вырезки

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 18:30 + в цитатник
Lady_Vishenka (Наши_рецептики) все записи автора Наши мясные недели в программе "Быть Сержем Марковичем" продолжаются. И сегодня из свежайшей говяжежьей вырезки Серж готовит медальоны



Метки:  


Процитировано 2 раз

Пряности и специи - афродизиаки

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 16:42 + в цитатник
secretcat_ru (Наши_рецептики) все записи автора

Различные пряности и специи являются, пожалуй, наиболее важными среди всех известных афродизиаков. Их легко приобрести, их просто использовать, а их эффект наиболее ощутим. Применение специй делает пищу более аппетитной, стимулирует секрецию желудочных соков, повышает прилив крови к половым органам и придает новый вкус любви. «Но ведь специи мы используем каждый день, почему же половая активность не меняется?» - спросите Вы. А теперь посмотрите на целую гору специй, которые можно найти на вашей кухне. Много ли среди них натуральных специй или хотя бы не измельченных в промышленных масштабах? Наверняка нет. А ведь для поддержания хорошего сексуального тонуса нужны самые качественные специи. Если ваниль, то в стручках, если имбирь, то в виде целого корня, если базилик, то непременно свежий. Поэтому отправляйтесь в магазин, нюхайте, пробуйте и выбирайте понравившиеся специи и их сочетания, чтобы почувствовать новые варианты привычного вкуса вашей любви.

Прежде чем применять теорию на практике и добавлять к ужину весь имеющийся запас специй, нужно знать, к чему это может привести. Чаще всего качественные натуральные специи несут в себе заряд витаминов и микроэлементов, что в переводе на язык любви значит правильный обмен веществ, быстрое восстановление сил и сексуальной энергии. Некоторые специи содержат вещества, стимулирующие выработку половых гормонов, другие обеспечивают приток крови к самым интимным местам, а значит, и повышают их чувствительность, а третьи помогают достать из закромов нашей памяти самые сумасшедшие эротические фантазии! Особенно творческие личности способны узреть сходство некоторых специй, например ванили или перца, с половыми органами, что не может не добавить пикантности если не отношениям, то хотя бы фантазиям.

И последнее о чём нужно знать, прежде чем приступать к процессу выбора специй. На наше влечение и сексуальное желание влияет не только физиология, с её притоком крови и повышением чувствительности в нужных местах, большое, а в некоторых случаях даже большее значение имеют чувства и разум. Поэтому разумно следует подходить и к выбору средств для стимуляции желания. Не стоит думать, что чем больше перца вы добавите к мясу, тем быстрее в вашем партнёре начнет бушевать пламя страсти. Пламя, конечно, будет, но несколько иного рода. На каждого из нас запахи, вкусы и формы имеют разное влияние, поэтому важно учитывать вкусы и предпочтения партнёра. Если вы знаете, что какая-то специя не нравится вашему любимому человеку, то не стоит её использовать, какой бы сногсшибательный эффект от её применения Вам не сулили. Уверены, что изучили вкусы своего любимого? Тогда переходим к активным действиям, т.е. к выбору подходящих специй.

анис

Анис

Пахучие сладко-пряные семена аниса применяются для приготовления многих напитков любви, предназначенных для возбуждения чувств и плоти. Но далеко не всем придутся по вкусу пряные семена аниса. Один из самых простых способов проверить отношение человека к анису, это спросить его впечатления об абсенте, самбуке или раки, при производстве которых используется эта специя. Неприятие аниса чаще всего связано с тем, что его очень часто добавляют в лекарственные препараты, и когда мы едим блюдо или пьём напиток, в состав которого входит анис, мы невольно вспоминаем микстуры от кашля, морщим носик и отодвигаемся от угощения. Если же в вашей паре анис не станет третьим лишним, то вам удастся испытать на себе его возбуждающее воздействие. В этой пряности содержатся вещества, стимулирующие выработку эстрогена, значит, на половое бессилье жаловаться вам точно не придется.

Асафетида

Асафетида — смолянистое вещество с резким чесночным запахом, добываемое из корней растения ферула асафетида, которое используется в медицине как слабительное средство. Данный афродизиак имеет весьма специфические вкус и запах, к которым большинство людей испытывают отвращение, но некоторые гурманы находят в них особое наслаждение.

Базилик

Эта однолетняя пряная трава с незапамятных времён использовалась в ритуалах любовной магии в Европе, Африке и на Гаити.

С базиликом дела обстоят проще. Его аромат многим придется по вкусу, ведь он входил в состав масла для помазания королей. Если отвлечься от вкусов королей и вернуться к делам любовным, то стоит отметить, что базилик улучшает кровообращение и помогает справиться с перенапряжением, его запах способствует улучшению настроения, а входящие в состав питательные вещества и витамины борются с усталостью и переутомлением мышц, что позволит увеличить длительность ласк и сохранить силы для дальнейших экспериментов. Базилик можно назвать стимулирующим и тонизирующим средством, значит, даже после вашего ночного любовного марафона вы будете полны сил и энергии.

Ваниль

Ваниль — это незрелый плод одного из видов орхидей. Уже само название этого растения является намеком на сексуальность. Слово «ваниль» происходит от испанского «ваинила», уменьшительного от «ваина», что переводится как влагалище.

Как и цветок орхидеи, ваниль воздействует на нас с помощью запаха, её летучие ферменты воздействуют на центральную нервную систему человека, вызывают эйфорию и рождают эротические фантазии. Пожалуй, самый притягательный и любимый многими аромат. Однако нюхать ванилин в пакетике бесполезно. Он хоть и пахнет сильнее, чем натуральный, но эротического воздействия не оказывает. Хотите возбуждающий эффект? Придется постараться и найти настоящий стручок ванили. Ваши старания будут вознаграждены, ведь ваниль способствует выработке серотонина, который улучшит ваше настроение, повысит работоспособность и усилит творческие способности. Приятным бонусом окажется её способность придавать бодрость и снижать температуру.

Стручки ванили – это длинные тонкие стручки орхидеи, сам высушенный стручок не следует употреблять в пищу. Вместо него используются маленькие семена внутри стручка. Они придают блюдам насыщенный аромат и пятнистость. Часто стручок сначала подогревают в теплой жидкости, чтобы его легче было открыть, но даже сухой стручок легко разрезается вдоль острым ножом. Из открытого стручка можно выскоблить семечки. Стручок можно выбросить, а можно использовать для приготовления ванильного сахара. Для этого нужно положить его в стеклянную банку с сахаром или сахарной пудрой, плотно закрыть и поставить в темное место на 1-2 недели. Если у вас не продаются стручки ванили, можно заменить 1 стручок двумя чайными ложками ванили. Также можно найти ванильную пасту с семенами ванили.

Гвоздика

Гвоздика — это сушеные цветочные почки гвоздичного дерева. Данная специя используется в качестве добавок к кондитерским изделиям и винам.

Речь идет не о цветах, которые мы дарим в честь официальных праздников, а о высушенных нераскрывшихся цветочных почках небольшого вечнозеленого дерева. Эту пряность можно назвать одной из самых душистых среди представленных здесь. Очень часто гвоздику добавляют в глинтвейн, именно она в сочетании с корицей даёт тот узнаваемый и любимый многими аромат, навевающий воспоминания о холодных зимних вечерах и теплых дружеских компаниях. Гвоздика способствует быстрому восстановлению сил и поддержанию тонуса, а также увеличивает шансы зачатия. Неплохой набор свойств для тех, кто планирует расширить свою семью.

Имбирь

Имбирный корень, родиной которого считаются Китай и Индия, известен как мощнейший афродизиак и используется уже много столетий как внутренне, так и наружно.

Во многих странах средневековой Европы имбирь использовался для магии любви: молодые девушки пекли имбирные лепешки, напоминавшие по форме мужской силуэт, и ели их, полагая, что это должно привлечь к ним новых поклонников.

Имбирь завоевал свою популярность благодаря распространению блюд японской кухни. Мы применяем в пищу его корень в засахаренном, маринованном или молотом виде.

Для улучшения сексуальных возможностей лучше использовать свежий имбирь, он поможет быстро восстановить силы, что особенно актуально для занятий любовью всю ночь напролёт. Кроме того, имбирь может похвастаться высоким содержанием эфирных масел, которые благоприятно воздействуют на циркуляцию крови, в результате чего повышается чувствительность в эрогенных зонах. Корень имбиря способствует повышению уровня тестостерона в крови, а значит, незаменим для стимуляции сексуальной активности у мужчин! Свежий имбирь придает блюдам слегка остренький, пряный вкус и аромат, перед которым сложно устоять.

Работать со свежим имбирем очень легко. Чтобы очистить корень имбиря, срежьте один кончик корня и очистите с помощью овощечистки сверху вниз. Если в рецепте используется давленый измельченный имбирь или пюре, лучше делать это вручную. Если измельчать его в кухонном комбайне, в результате получится много неприятных волокон. Чтобы измельчить имбирь, порежьте очищенный корень на тонкие брусочки вдоль волокон. Затем уложите брусочки в стопку и мелко нарежьте.

Кардамон

Кардамон может быть использован не только как средство против бессилия, но и как препарат для устранения преждевременного семяизвержения. Пробовали ли вы кофе с кардамоном? Эта специя оказывает сильнейшее воздействие на мужчин. Добавьте кардамон в блюдо, приготовленное для романического ужина, и можете забыть о половом бессилии и проблемах преждевременного семяизвержения. Входящие в состав кардамона витамины группы В, железо, магний, фосфор и цинк помогут вам с головой окунуться в мир любовных утех, а также повысят настроение и снимут напряжение. В полной мере насладиться бушующей страстью поможет тонизирующий эффект кардамона. Согласитесь, кардамон должен присутствовать на каждом свидании!

Кервель

Древние греки говорили, что кервель помогает похотливой природе. Высушенные листья кервеля используются в любовной кулинарии как для завоевания женщины, так и для обольщения мужчины.

Кориандр (Кинза)

Сушеное семя кориандра может вызвать эйфорический эффект, особенно когда оно применяется для обольщения женщины. Эфирное масло этого растения используется для приготовления ликеров и других любовных снадобий. Стертые в порошок молодые побеги Кинзы и высушенные плоды используются как пряность для пищи любви.

Корица

Корица обычно используется в качестве женского афродизиака. Эта специя помогает мужчине покорять прекрасные сердца, вызывать в них чувство и желание.

Чувственная и вместе с тем нежная корица – верная спутница для многих женщин. Она входит в состав вкуснейшего печенья, пирожных, глинтвейнов и кофе, повышающих настроение прекрасной половине человечества. Всё дело в ее вкусе и аромате, способных создать чувство уюта и защищенности. Блюда и напитки, в которые принято добавлять корицу согревают и дарят хорошее настроение, повышают чувственность и способствуют развитию творческих способностей. Ещё бы, ведь стаканчик горячего глинтвейна навевает новые мысли, мечты и новые фантазии!

Кунжут

Индийское возбуждающее средство - кунжут. Им принято дополнять кондитерские изделия. Считается, что кунжутное масло удлиняет жизнь. В кунжутном семени содержатся все так необходимые для любовных действий элементы — фосфор, цинк, аргинин, витамин Е, который превращает мальчика в мужчину. Для повышения его действия на потенцию следует потреблять его наряду с медом.

Лук

Излюбленный афродизиак наших предков лук, и сегодня остается самым доступным возбуждающим средством. Действие лука столь сильно и мгновенно, что приготовление пищи с использованием лука находится под запретом во многих монастырях.

Майоран

Майоран — один из наиболее мощных естественных афродизиаков, он обладает сильным приятным запахом, который сложно перебить. В кулинарной практике засушенные листочки этого растения обычно используются в качестве приправы к мясным блюдам.

Мускат

Эта душистая специя ценилась как афродизиак древними арабами, греками, индусами и римлянами. Мускатный орех называют легальным наркотиком, так как он содержит ферменты, имеющие некоторое структурное сходство с мескалином — наркотическим веществом, вызывающим видения и галлюцинации. Мускат может стать прекрасным началом для эротических желаний мужчин, но все же его главная сила в том, что он способен разбудить женщину. Следует помнить, что мускат – самая притягательная, сильнодействующая и опасная специя, его нужно применять только в небольших дозах — в натуральном виде пол-ореха будет вполне достаточно. Переборщите с дозировкой, и головная боль вкупе с тошнотой вам обеспечены. Если же вам удастся найти мускат в виде орехов, и вы измельчите половину одного орешка, чтобы добавить в любимое блюдо, то вам предстоит узнать, что такое эйфория, почувствовать настоящее раскрепощение и дать волю самым сумасшедшим своим фантазиям. Мускат стимулирует кровообращение, а значит повышает чувствительность и увеличивает остроту сексуального восприятия. Этот орешек способен сделать вашу интимную жизнь более яркой и интересной.

Перец красный и черный

Репутация перца как афродизиака происходит из Древнего Египта, Греции и Рима. Индийские источники рекомендуют ежедневное потребление стакана молока с шестью горошинами черного перца в качестве нервного тоника и возбуждающего средства. В арабском мире перец не только добавлялся к пище, но и использовался в качестве внешнего возбудителя. Эти специи есть в каждом доме, все мы добавляем его в свои любимые блюда, и мало кто почувствовал эротическое воздействие перца. Если это можно сказать и о вас, то смело выбрасывайте все свои запасы «готового» молотого перца. Обзаводитесь мельничкой и самостоятельно делайте свежемолотый перец, богатый эфирными маслами, которые и оказывают возбуждающее воздействие. Хороший перец снимет усталость, придаст сил и улучшит настроение, а это как раз то, что нужно для незабываемой ночи любви!

Сельдерей

Испокон веков сельдерей славился как мощный афродизиак. В давние времена славяне делали из его корня амулеты, приносящие любовь и семейное благополучие. А колдуны звали растение «присухой». Готовили из сельдерея снадобья и при проблемах с деторождением. Говорят, что маркиза де Помпадур частенько угощала Людовика XV блюдами из этого растения. Еще она любила выпивать на завтрак горячий шоколад с сельдереем и амброй.

В древности люди верили, что сельдерею покровительствует Луна. В легендах о Тристане и Изольде герои пили магический напиток, приготовленный из него. В некоторых старинных рукописях, написанных друидами, можно отыскать упоминания сельдерея в качестве средства, разжигающего любовную страсть. Упоминается он и в работах монахов-алхимиков. Есть поверье, что они создали магический лунный напиток на его основе.

В средние века говорили, что ведьмы готовят из этого растения возбуждающую мазь. Для страстных ночей рекомендовали вешать над изголовьем кровати пучок сельдерея.

Ученые утверждают, что это растение содержит в себе гормон андростерон. Именно этим и объясняется его сильное воздействие на мужскую потенцию и женское желание. В состав современных БАДов часто включают порошок из корня сельдерея. Он увеличивает половое влечение, лечит гинекологические и урологические воспаления, также повышает работоспособность и физическую выносливость всего организма в целом, что также немаловажно в делах амурных.

Тимьян, Чабер

Тимьян или чабер — это так называемая трава счастья, имеет свойства нервного тоника с эффектами афродизиака. Умеренное использование этой специи продлевает продолжительность эротических наслаждений, а передозировка может стать причиной излишней мужской агрессивности. Выбирайте сами, что более важно вам сегодня в мужчине.

Тмин

Плоды тмина, собранные во время утренней росы, используются для приготовления многих любовных зелий.

Фенхель, Укроп

Фенхель — сладкий укроп, известен со времен Древнего Египта, Греки и индусы считали фенхель сильнейшим сексуальным возбудителем. В период торжеств во славу Диониса листья фенхеля вплетались в праздничные венки.

Шафран

Шафран известен всему миру как яркий желто-оранжевый краситель и как одна из самых дорогих специй. Дороговизна объясняется способом производства, ведь для получения нескольких граммов специи необходимо собрать большое количество рыльцев цветов. Главная же ценность шафрана в том, что он содержит вещество, сходное с нашими половыми гормонами, которые повышают чувствительность эрогенных зон. Кроме того, препараты шафрана могут использоваться для улучшения физического и духовного состояния женщины в период менопаузы, при нерегулярных и болезненных менструациях, для лечения фригидности и повышения внешней и внутренней сексуальности, вместе с этим шафран оказывает стимулирующее и омолаживающее воздействие.

Правильное применение давно известных всем специй поможет сделать Вашу любовную жизнь насыщеннее, ярче и интереснее. Только представьте, насколько разнообразнее и раскованнее могут стать ваши отношения, если вы дадите волю фантазии, подстегиваемую возбуждающим эффектом специй! Добавьте в любовный напиток корицу - и сегодня вы томная восточная брюнетка, немного ванили - и вы загадочным образом превратитесь в хрупкую и нежную блондинку, привнесите в отношения щепотку перчика и станьте неугомонной рыжей бестией. Отбросьте условности и применяйте на практике правила кулинарного соблазнения!

Рубрики:  Пряности и специи
Интересное



Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Солим горбушу в домашних условиях

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 11:59 + в цитатник
Аноним (Наши_рецептики) все записи автора

Горбуша относится к семейству лососевых. Она является ценной промысловой рыбой.

Нежное мясо горбуши можно варить, солить, жарить. И при правильном приготовлении эта рыбка приобретает прекрасный вкус. Особой популярностью пользуется соленая горбуша.

Засолить горбушу в домашних условиях достаточно просто. Предлагаю простой рецепт  засолки. 

Читать далее...
Рубрики:  Рыба и морепродукты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Малосольная маринованная скумбрия:Вкусно и быстро

Среда, 18 Апреля 2012 г. 21:37 + в цитатник
Аноним (Наши_рецептики) все записи автора

Малосольная маринованная скумбрия

Приготовить дома очень просто!
Маринованная скумбрия

Понадобится

* скумбрия 2 шт
* лук 1-2 большие луковицы
* уксус яблочный 4-6 столовых ложек
* соль 1 ст. ложка
* вода 1 стакан

Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 3 пользователям

Дикие весенние салатики

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 23:54 + в цитатник
Планета_женщин (Наши_рецептики) все записи автора Вот и пришла долгожданная весна, потихоньку зеленеет трава, начинают цвести абрикосы, проснулись пчёлки, растут и полезные травы. Наши бабушки ни когда не страдали от весеннего авитаминоза, а всё потому, что ели эти полезные травки, ведь в них содержится огромное количество полезных веществ нужных нашему организму. Сейчас самое время для салатиков из диких трав, крапивы, подорожника, одуванчика, лопуха, молоденькая крапива не обжигает и её даже можно перед приготовлением не ошпаривать кипятком, нежные листья одуванчика ещё не горчат, листья подорожника очень полезны при женских гинекологических заболеваниях, а мясистые черешки листьев напоминают по вкусы грибы. Попробуйте это вкусно и очень полезно!

Салат из огурцов с подорожником

Состав:

5 свежих огурцов
20 листьев подорожника
1 луковица
1 яйцо
2 ст.л рубленного укропа
соль
перец
уксус по вкусу

Порубить молодые листья подорожника,смешать с огурцом нарезанным соломкой, добавить мелко нарезанный лук,варёное яйцо,соль и перец, полить уксусом и добавить зелень.

Салат из подорожника,лука и крапивы

Состав:

120 гр листьев подорожника
50 г листьев крапивы
репчатый лук 80г
хрен 50г
1 яйцо
сметана 40 г
уксус яблочный по вкусу
соль

Опустить в кипяток на 1-2минуты листья подорожника и крапивы.откинуть на дуршлаг. Всё измельчить добавить лук,яйцо, хрен, заправить сметаной,солью и уксусом.

Салат из лопуха и петрушки

Состав:

120 гр молодых листьев лопуха
зелени 80гр
20 гр натёртого хрена
сметана 30гр
соль

Листья лопуха опустить в кипяток на 1-2-минуты.откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. добавить зелень, хрен. Заправить сметаной и солью.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Салаты и закуски
Полезная еда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Баранина с молодым картофелем в духовке

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 16:02 + в цитатник
Lady_Vishenka (Наши_рецептики) все записи автора Пост закончился, и теперь Серж без зазрения совести продолжает готовить блюда на любой вкус. Сегодня в меню - баранина с молодым картофелем в духовке. Приятного аппетита!


Рубрики:  Мясные блюда

Метки:  

Как похудеть за один месяц без изнуряющих упражнений и голодовки

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 12:17 + в цитатник
Жанна_Ласка (Наши_рецептики) все записи автора

Мы создавали эту программу совместно с нашими российскими учеными-диетологами, чтобы каждый желающий мог совершенно свободно начать ею пользоваться.

Ожирение – это следствие неправильной работы организма и впоследствии это чаще всего приводит к инфаркту, инсульту, к диабету и целому букету других заболеваний.

Милые женщины! Физические упражнения не всегда доступны и уместны. Тренировки в спортзале могут привести к упадку сил. Наша программа основана на способности организма к полному восстановлению, если создать для него все условия.

читать далее




Процитировано 2 раз

А Вы Готовы к сезону бикини? Наверное нет?

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 13:51 + в цитатник
Жанна_Ласка (Наши_рецептики) все записи автора

Голодовка или как все начиналось.   Мой личный опыт похудения

Придумывать себе проблемы с весом я начала с 12 лет. Должна сказать, немалую роль здесь сыграли усиленно пропагандируемые 90/ 60/ 90. С 13 лет я начала худеть, то есть голодать. Мама была в ярости, потом уже в отчаянии. А мне было хорошо, я чувствовала, что обладаю гигантской силой воли и меня это подзадоривало. Только тогда я не знала, что расходую силы и энергию своего организма, которые мне ух, как пригодятся в будущем. Один раз я ничего не ела 5 дней и, прогулявшись на жаре, упала в подъезде дома без сил, но до конца, все же, не отключилась, доползла до квартиры. Мама со слезами откармливала меня бульоном.

читать далее


Рецепт к пасхе

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 15:50 + в цитатник
Аноним (Наши_рецептики) все записи автора

Рецепт к Пасхе: Хлеб с секретом

Рецепт к Пасхе: Хлеб с секретомРецепт к  Пасхе: Хлеб с секретом

Предлагаю вашему вниманию простой, но оригинальный рецепт к пасхе — хлеб с секретом... Для приготовления хлеба с секретом к пасхе вам понадобится: Читать далее...


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Феттуччине "Четыре сыра"

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 14:37 + в цитатник
Lady_Vishenka (Наши_рецептики) все записи автора После небольших каникул Серж вновь возвращается на наши экраны, а вместе с тем и на наши кухни. И сегодня он предлагает приготовить вкуснейшую пасту "Четыре сыра"


Рубрики:  Вторые блюда
Блюда из сыра
Кухня разных стран

Метки:  

Поиск сообщений в Наши_рецептики
Страницы: 177 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь