-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8047




НАША КНОПОЧКА
ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА
Модератор svetico1
Наши друзья:

литературные щи

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 16:43 + в цитатник
маманата (Наши_рецептики) все записи автора В нашей семье щи – один из самых частых супов, и вот только сегодня я задумалась, до чего литературное это блюдо.
Щи ели все: Пушкин ел, потом стихи писал
Мой идеал теперь - хозяйка,
Мои желания - покой,
Да щей горшок, да сам большой.
Маяковский ел и тоже писал
Папа явится под вечер,
Поздоровавшись для встречи,
Скажет маме:
-Ну-ка, щи
Нам с товарищем тащи
Просто в глаза бросается, что щи явно одна из семейных традиций.
Если «Евгения Онегина», поевшего щи А.С. Пушкина, называли энциклопедией русской жизни, то «Мертвые души» Н.В. Гоголя, тоже, видимо, щи уважавшего, можно было бы назвать энциклопедией русской кухни. И про щи там писалось…
«Покамест ему подавали разные обычные в трактирах блюда, как-то: щи с слоеным пиpoжкoм, нарочно сберегающим для проезжающих в течение нескольких неделей, мозги с горошком, сосиски с капустой, пулярка жареная, огурец соленый и вечный слоеный сладкий пирожок, всегда готовый к услугам...»
«- Щи, моя душа, сегодня очень хороши! - сказал Собакевич, хлебнувши щей и отваливши себе с блюда огромный кусокняни, известного блюда, которое подается к щам и состоит из бараньего желудка, начиненного гречневой кашей, мозгом и ножками. - Эдакой няни, - продолжал он, обратившись к Чичикову, - вы не будете есть в городе, там вам черт знает что подадут!»
«День, кажется, был заключен порцией холодной телятины, бутылкою кислых щей и крепким сном во всю насосную завертку, как выражаются в иных местах обширного русского государства.»
Интересно, зачем щи в бутылку – то наливать? В том-то и дело, что здесь речь не о супе, а очень кислом квасе, который, как писал Гиляровский, „так газирован, что его приходилось закупоривать в шампанку, а то всякую бутылку разорвет»
Так, что готовьте, ешьте щи и читайте великих русских классиков.
Щи из свежей капусты.
1. Сварить мясной бульон. (Я очень куриный уважаю. Обычно, ножки – филе на второе идут, а костяк – в бульон.)
2. Обжарить на растительном масле лук и морковь ( ее я тру на крупной терке, а лук режу мелкими кубиками).
3. В кипящий бульон положить нарезанную соломкой капусту , уменьшить огонь и , минут через 10 добавить нарезанную кубиками картошку.
4. Переложить поджарку в кастрюлю, посолить, довести суп до кипения, опять уменьшить огонь.
5. Томить на маленьком огне минут 30, в конце додавить зелень.
6. Подавать со сметаной.
7. Помнить: Где щи да каша, там и место наше.
IMG_3714 (700x525, 83Kb)
Рубрики:  Супы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мастер-класс бармена: коктейль "Гринвич"

Вторник, 19 Июня 2012 г. 22:22 + в цитатник
Lady_Vishenka (Наши_рецептики) все записи автора На канале "Za Дело!" продолжается серия мастер-классов Антона. И сегодня среди всего многообразия напитков он выбрал коктейль "Гринвич", его и учимся делать.


Рубрики:  Напитки и коктейли

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Йогуртовая диета!

Суббота, 16 Июня 2012 г. 12:07 + в цитатник
Оксана_Ветрова (Наши_рецептики) все записи автора

4465261_dietanajogurte_1_ (170x220, 26Kb)

Вы конечно же знаете, что существует много различных диет. Одни рассчитаны на несколько дней - до двух недель, и заставляют людей голодать, а остальные - на несколько месяцев, чем являются более предпочтительными, т.к. не наносят вред организму, и вес при этом теряется медленно, понемногу. А это большой плюс, т.к. вес, сброшенный постепенно, не скоро к вам вернется. Суточная калорийность сбалансированных мягких диет должна быть не ниже 1000-1100 кКал.

Йогуртовая диета является одной из этих нежных диет, не приносящих организму никакого вреда, и соблюдать такую диету очень просто. В самом йогурте содержатся все полезные и необходимые организму вещества, такие как: жиры, белки и, конечно же, углеводы. А диета, исключающая продукты с содержанием большого количества белка, является довольно опасной и неполной.

Основные принципы Йогуртовой диеты

                                                                    Читать далее


Льняное семя и его забытые тайны

Четверг, 14 Июня 2012 г. 14:48 + в цитатник
Оксана_Ветрова (Наши_рецептики) все записи автора

 

Льняное семяЕще в древние времена семена льна широко использовались в пищу нашими предками. Однако в последствие лен утратил свое значение, как ценное лекарственное растение. Долгое время люди практически ничего не знали о пользе льняного семени для здоровья человека. Эти неприметные маленькие зернышки использовались и в настоящее время используют, как украшение хлебобулочных изделий, масло из них - для приготовления масляных красок, а жмых льняного семени иногда добавляют в корм скота. И лишь в последние десятилетия о нем заговорили, как о продукте, точнее лекарстве от многих болезней 21 века.

Полезные свойства льняного семени

Льняное семя, как выяснилось в ходе последних научных исследований, является ценным источником полиненасыщенных жирных кислот, клетчатки и лигнанов. Оно богато калием, витамином Е, клейковиной, незаменимыми аминокислотами и минеральными веществами.

Содержащиеся в льняном семени полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе омега-3 или альфа-линолевая кислота, защищают наши клетки от раковых заболеваний, подавляют рост уже имеющихся опухолей, а также способствуют улучшению работы иммунной системы человека.

Клетчатка, содержащаяся в льняном семени, наподобие отрубей, снижает риск заболевания раком, впитывает в себя вредные вещества в кишечнике и усиливает его  перистальтику. Кроме того, клетчатка защищает от атеросклероза  и способствует снижению массы тела.

 

Льняное семя для похудения

Семена льна используются и для избавления от лишнего веса. Существует несколько рецептов для похудения с помощью льняного семени. Приведем некоторые из них:

                                                              Читать далее:




Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коктейль "Clover Club"

Среда, 13 Июня 2012 г. 12:34 + в цитатник
Lady_Vishenka (Наши_рецептики) все записи автора Сегодня будем готовить коктейль "Clover Club" - пока не начался сезон малины, можно тренироваться на замороженной. А через месяц, как раз к наступлению сезона малины, вы сможете удивить всех гостей вашей вечеринки коктейлями из свежей малины

ZaДело!


Рубрики:  Напитки и коктейли
Для вечеринки
Интересное

Метки:  

Как похудеть за 13 дней!Японская диета!

Вторник, 12 Июня 2012 г. 20:14 + в цитатник
Оксана_Ветрова (Наши_рецептики) все записи автора

 

 

 Вокруг японской диеты постоянно ходят слухи: ее придумала то ли некая японская клиника похудения, то ли японские девушки в попытках стать еще стройнее и красивее. Как бы там ни было, эта диета стала популярна во всем мире, как средство быстро и сравнительно просто вернуть талию на место перед отпуском или важным событием.
С помощью японской диеты можно заметно похудеть (потеря в весе до 8 кг). Сама «Японка» продолжается ровно 13 дней. Однако «входите» в диету и, соответственно, «выходите» плавно. Ни к чему хорошему не приведет хлебосольное русское застолье накануне диеты и такая же «вечеринка» в честь возвращения с диеты на общий стол.

Подготовим себя к диете

Настройтесь на то, какие вы будете красивые, стройные и легкие уже через 13 дней и накануне поужинайте легко. Например, отварите себе небольшую порцию (150 граммов) дикого или неочищенного риса и приготовьте порцию около 100-150 граммов легкого овощного салата из редиса, огурцов и пекинской капусты или же огурцов, помидоров и сладкого перца. Салат приправьте капелькой уксуса, капелькой оливкового масла и попробуйте обойтись без соли. Если без соли совсем не можете,  рекомендуем хотя бы уменьшить ее количество, в конце концов, вечер накануне диеты – еще не сама диета.
Отлично действует такой прием, как китайские палочки для еды. Заранее купите китайские палочки и попробуйте есть с их помощью. Такая мелочь, как китайские палочки, уже начинает благотворно действовать на ваше сознание, и вы проникаетесь важностью предстоящей диеты. Возможно, уже взяв палочки в руку, вы почувствуете себя легкой птичкой.

Ограничения и условия японской диеты читать далее




Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс бармена: коктейль "Celtic"

Вторник, 05 Июня 2012 г. 17:39 + в цитатник
Lady_Vishenka (Наши_рецептики) все записи автора Чтобы стать главной звездой вечеринки, вовсе не обязательно зажигательно отплясывать на танцполе или быть ди-джеем. Достаточно освоить несколько простых уроков Антона, и дело в шляпе! Продолжая постигать мастерство бармена, учимся делать коктейль "Celtic"

ZaДело!


Рубрики:  Напитки и коктейли
Для вечеринки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Свиные рёбрышки в остром соусе

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 12:50 + в цитатник
Lady_Vishenka (Наши_рецептики) все записи автора На этой неделе в Польше и на Украине стартует Чемпионат Европы по футболу. Большой его поклонник Серж сегодня готовится к этому празднику спорта и учит нас запекать свиные рёбрышки в остром соусе - одну из лучших пивных закусок.


Рубрики:  Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чайная церемония

Пятница, 01 Июня 2012 г. 22:01 + в цитатник
Lady_Vishenka (Наши_рецептики) все записи автора Чайная церемония - специальный ритуал, являющийся неотъемлемой частью восточной культуры. Сегодня под руководством Насти учимся пить чай правильно.

ZaДело!


Рубрики:  Напитки и коктейли
Кухня разных стран
Интересное

Метки:  

Городские чебуреки "Гражданин Че"

Четверг, 31 Мая 2012 г. 20:29 + в цитатник
Kasly (Наши_рецептики) все записи автора
Ну кто же не знает, что такое чебуреки! И кто же их не любит-то! В принципе, это настолько известное и классическое блюдо, что всё описание рецепта можно было уместить в восклицание: "Че-бу-ре-ки!". Хотя, в этом рецепте всё как раз не совсем по классике. Тут и фарш немного необычный для чебуреков, и тесто замешано на газированной воде. Так что, изучайте, готовьте и наслаждайтесь.

Читать далее
Рубрики:  Мясные блюда



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фриттата с макаронами "Пока Франческа ждёт Джованни"

Четверг, 31 Мая 2012 г. 20:24 + в цитатник
Kasly (Наши_рецептики) все записи автора
Под загадочным названием "фриттата" скрывается не что иное как итальянский омлет, который готовят в глубокой сковороде, а иногда даже и в духовке. Особенностью фриттаты является очень плотная яичная масса без лишней жидкости и с самыми разнообразными начинками, которые итальянцы варьируют по своему вкусу: овощи, колбасы, сыр и т.д.




Читать далее
Рубрики:  Быстро!
Запеканки



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

каждый третий человек на земле имеет проблемы со зрением. И примерно 70% из них грозит полная потеря зрения.

Четверг, 31 Мая 2012 г. 18:26 + в цитатник
Оксана_Ветрова (Наши_рецептики) все записи автора



Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс бармена: коктейль "Spitfire"

Вторник, 29 Мая 2012 г. 19:05 + в цитатник
Lady_Vishenka (Наши_рецептики) все записи автора Вместе с Антоном продолжаем учиться искусству бармена. Сегодня делаем коктейль "Spitfire"




ZaДело!
Рубрики:  Напитки и коктейли

Метки:  

Салат с латуком и хамоном

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 19:54 + в цитатник
Lady_Vishenka (Наши_рецептики) все записи автора В летнее время сложно представить стол без оттенков зелёного. Сегодня вместе с Сержем Марковичем готовим салат с латуком и хамоном!


Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  

Приготовление на пару - один из самых полезных и простых способов приготовления свежих ингредиентов.

Суббота, 26 Мая 2012 г. 14:18 + в цитатник
Аноним (Наши_рецептики) все записи автора
Приготовление на пару - один из самых полезных и простых способов приготовления свежих ингредиентов. Этот способ используют в течение многих веков в азиатской кухне: рыба, мясо или овощи помещаются над кастрюлей с кипящей водой или бульоном. От кастрюли поднимаются горячие пары, которые готовят продукты в собственном соку.


10 блюд в пароварке

Приготовление еды на пару не требует никакого жира или масла, так как поднимающаяся влага не даст продуктам прилипнуть к стенкам или высохнуть. Это один из самых здоровых способов приготовления пищи. Также из-за того, что продукты не имеют прямого контакта с жидкостью, во время тепловой обработки в них остаются много полезных веществ.Если на вашей кухне мало места, используйте вертикальную многоуровневую пароварку. Вы можете поставить от двух уровней до восьми, составляя столько разных комбинаций и ароматов, насколько хватит фантазии.
Использовать пароварку можно по-разному: от приготовления овощей, рыбы, мяса, до круп и десертов. Рыба и птица получаются особенно хорошо, впитывая больше ароматов от трав и специй, на которых они готовятся.
Ароматный кипящий бульон, используемый в пароварке, можно подавать как подливку или соус, перемешав со всеми получившимися соками, стекающими в миску внизу. Добавление вина, трав или лимонной цедры в кипящий бульон придаст особый вкус блюду, что готовится сверху.
Продукты, приготовленные на пару остаются нежными и сочными, но проверяйте, чтобы не переварить ингредиенты, поскольку сложно указать точное время приготовления.

  Лосось, приготовленный на пару с капустой пак чой и имбирем
Если у вас маленькая пароварка, готовьте по два филе за раз. В миске смешайте 4 порезанных пера зеленого лука, 5 см очищенный и порезанный ломтиками кусок имбиря, 4 ст л хереса, 1 1/2 ст л соевого соуса и 1 ст л сахара. Положить в пароварку 4 кочана пак чой (китайской капусты). Сверху положить 4 филе лосося и добавить около 3/4 заправки. Готовить на пару 4-5 мин. Подавать лосось с капустой, полив сверху имбирной заправкой.
  Мармеладные пудинги
Взбить 110 гр сахара со 110 гр сливочного масла, смешать 1/2 ст л ванильной эссенции и с 1 яйцом. Перемешать с 110 гр просеянной муки. На дно 4 больших формочек положить по 2 ст л джема или апельсинового конфитюра, сверху выложить тесто для пудинга. Сверху положить круг пергамента и кусок фольги, так, чтобы края можно было загнуть. Готовить на пару 35 мин, затем вывернуть на тарелки, дном вверх.
  Курица на пару с грибами, шпинатом и сыром
Мелко нарезать 1/2 луковицы, обжарить слегка в смеси сливочного и растительного масла. Добавить 160 гр грибов шиитаке и готовить еще 2-3 мин. Добавить 2 горсти нашинкованного шпината и немного белого вина. Приправить и готовить пока смесь не станет очень мягкой. В 4х куриных грудках сделать надрезы, наполнить их получившейся начинкой и добавить кусочки сыра (tallegio, например). Каждую грудку завернуть в фольгу и готовить на пару 15-20 мин, или до готовности.
  Ванильный десерт
Взбить 4 желтка, 4 ст л сахара, 425 сливок и семенами, вычищенными из 1 стручка ванили. Разделить по 4м формочкам и готовить на пару 20-25 мин. Эти десерты восхитительны и горячими и холодными с фруктами или фруктовым компотом.
  Тайский бульон из креветок
В 1 1/4 л овощного бульона варить 3 пера зеленого лука, 1 стебель лимонного сорго, 1 ст л порезанного кориандра, 1 ст л рыбного бульона, 1 ст л соевого соуса, 4 куска имбиря и 1 мелко порезанный красный чили в течение 20 мин с накрытой крышкой. Довести до кипения и добавить 1/2 нашинкованной китайской капусты и 200 гр порезанных пополам молодых и очень маленьких початков кукурузы (на этом этапе можно добавить вермишель, если это будет первым блюдом). Приготовить 400 гр сырых тигровых креветок над приготовленным бульоном до розового цвета или до готовности. Подавать в глубоких тарелках со свежим кориандром.
  Капуста, фаршированная свининой
Смешать 500 гр свиного фарша с 1 банкой консервированных водяных каштанов (чилим), порезанных, 1 ст л соевого соуса, 2 ст л устричного соуса, 1 большим тертым куском имбиря, 4 порезанными перьями зеленого лука и множеством соли и перца. С кочана молодой зеленой капусты снять 4 листика и наполнить каждый смесью со свининой. Накрыть другим листом и готовить на пару 10-15 мин. Подавать с рисом, обжаренным с овощами и сладким соусом чили.
  Пряный кускус
Обжарить 1/2 порезанной луковицы. Добавить 1 красный перец и 1 порезанную палочку сельдерея. Перемешать с 1/2 ст л томатной пасты, 1/2 ст л тмина, 1/2 ст л паприки и 1 порезанным зубчиком чеснока. Приправить, добавить 220 мл воды и тушить. Тем временем положить 225 гр кускуса в миску. Залить 400 мл кипящей воды, 1 ст л растительного масла и немного соли. Оставить на 5 мин. Затем перемешать кускус с овощами и готовить на пару 5-6 мин. Разрыхлить вилкой и подавать горячим.
  Рыба приготовленная на пару с розмарином и чаем
Взять 4 филе окуня или форели и приправить лимонным соком, солью и перцем. Сделать 570 мл чая с бергамотом (earl grey - не из пакетика) и довести до кипения. Положить несколько листьев китайской капусты в пароварку и положить на них рыбу и 3 веточки розмарина. Готовить на пару 15-20 мин до готовности рыбы.
  Картофельный салат со спаржей, мятой и апельсином
Положить 550 гр молодой картошки в пароварку с 2 веточками мяты и цедрой половины апельсина. Готовить на пару 5-10 мин почти до готовности. Добавить 200 гр спаржи (аспарагуса) - она будет готова всего за пару минут. Перемешать с 1 ст л свежей мяты, солью, перцем и французской заправкой.
  Фруктовые узелки с корицей
В миску положить примерно 1 1/2 кг фруктов (например, порезанные сливы, розовые груши и замороженные ягоды). Посыпать щепоткой коричневого сахара и корицей. Разделить по 4м двойным листам фольги, добавить кусочек масла, завязать в узелок и готовить на пару 25 мин.

Полезные советы по кухне


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ликер "Славгород"

Четверг, 24 Мая 2012 г. 21:25 + в цитатник
МногодетнаЯ (Наши_рецептики) все записи автора

2 стакана любых ягод: вишни, смородины или клубники, 2 стакана сахара, 2 стакана воды, 2 стакана водки.

2 стакана воды и 2 стакана сахара вскипятить, бросить в горячий сироп вишню, пусть покипит 2 минуты, чтоб настоялся цвет сиропа.

Потом снять с огня, дать немного остыть.

Залить водкой, закрыть и оставить на 2 месяца. Через 2 месяца процедить и можно пить.

Рубрики:  Заготовки



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мастер-класс: коктейль "Famous Joy"

Вторник, 22 Мая 2012 г. 17:14 + в цитатник
Lady_Vishenka (Наши_рецептики) все записи автора Пришло лето - сезон свежих фруктов и овощей, ледяного вина и коктейлей. Сегодня вместе с барменом Антоном учимся готовить коктейль "Famous Joy"



ZaДело!
Рубрики:  Напитки и коктейли

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Курица, фаршированная сыром, хамоном и фасолью

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 21:15 + в цитатник
Lady_Vishenka (Наши_рецептики) все записи автора Сегодня вместе с ]Сержем будем фаршировать курицу. Шеф-повар TVJAM выбрал для этого сыр, хамон и фасоль, но вы можете действовать согласно своим вкусовым предпочтениям, фантазии и имеющимся в наличии продуктам


Рубрики:  Блюда из курицы

Метки:  

Мастер-клас: бисквитный торт с мастикой

Пятница, 18 Мая 2012 г. 14:00 + в цитатник
Lady_Vishenka (Наши_рецептики) все записи автора Сегодня на канале "Za Дело!" - кулинарный мастер-класс для сладкоежек от Ольги Беляевой. Учимся готовить бисквитный торт с мастикой


Рубрики:  Торты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кифта димлама с нутом

Четверг, 10 Мая 2012 г. 18:29 + в цитатник
маманата (Наши_рецептики) все записи автора "Гренада, Гренада,
Гренада моя!"
Он песенку эту
Твердил наизусть...
Откуда у хлопца
Испанская грусть?

У меня не испанская грусть, и Гренадская волость не так беспокоит меня, но узбекская кухня - это то, что будит во мне какую-то далекую почти генетическую память, наверно в прошлой жизни у меня были двадцать пять косичек.
Самса, плов, димлама... для меня звучат. как стихи.

Вот такое блюдо я приготовила сегодня: Кифта димлама с нутом.

Рецепт привожу по книге "Узбекская домашняя кухня".

" Что такое басма и что есть димлама? Оба эти слова имеют абсолютно узбекские корни. Димлама - от узбекского "димлямок", что означает "тушить" в кулинарном смысле, т.е. сначало обжарить, а потом добавить жидкости, медленно томить. "Босим" - слово, обозначающее давление пара. Вот и разобрались. Значит, если Вы сначала обжариваете компоненты, а в процессе тушения доводите до готовности, то Вы готовите димламу. А если укладываете все компаненты сырыми в казан, плотно-преплотно закрываете крышкой и таким образом удерживаете на малом огне, значит, делаете басму."

"Кифта - так называют маленькие продолговатые колбаски из фарша"

1. Замочить нут на 24 часа, промыть.
2. Сделать фарш из говядины ( или баранины)(1,2 кг), жира (300г), 2 средних луковиц. Добавить соль, яицо, свежерастертый кориандр, зиры, черного перца. Сделать колбаски длиной 8-9см, диаметром 3см. Обжарить на сковороде.
3. Лук (4 луковицы) нарежьте полукольцами, 4 моркови - крупными кубиками,6 - 8 картофелин - толстыми пластинами.
4. С головки чеснока снимите верхнюю шелуху, отрежьте корешки.
5.В казане разогрейте масло и обжарьте лук, добавьте морковь, всыпте нут. Перемешайте и подержите на огне минут 10. Утопите в этой массе головки чеснока, уложите порезанный соломкой сладкий перец и картофель. Про посолить не забудьте.
6. Долейте два стакана кипятка, тушите примерно 45 мин. - 1 час.
7. На слой картофеле выложите кифту, положите помидоры целиком, тушите еще 20минут.

Вот такая "Гренада, Гренада моя..."


http://fotki.yandex.ru/users/fizichka-ya/view/392751/

Приятного аппетита.
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Наши_рецептики
Страницы: 177 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь