-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7281






Яблочно-кокосовый пирог

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 21:10 + в цитатник
Zhanna135 (Пир_на_весь_мир) все записи автора  (700x525, 93Kb)




"Яблочно-кокосовый пирог"

Очень вкусный и сочный.

3 яблока очистить (это я не делала) и нарезать кубиками. 150 г сливочного масла взбить со 180 г сахара. Постепенно добавить 3 яйца (после каждого взбивать). Смешать 120 г кокосовой стружки со 160 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя (я положила соду). Постепенно добавить в яичную массу попеременно со 100 мл молока. Хорошо перемешать. Выложить тесто в разъемную форму (24-26 см) посыпать 2 ст.л. сахара (я забыла и посыпала в середине выпекания) и выпекать 35 минут.

Приятного аппетита!!!

Метки:  


Процитировано 18 раз

колобки и не только

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 15:12 + в цитатник
afrika-abr (Пир_на_весь_мир) все записи автора  (600x496, 131Kb)
фоточка вышла неочень ибо времени на постановку композиции не было, садились АКБ, а зарядки на тот момент не оказалось под рукой
два рецепта



Процитировано 3 раз

Торт "Сметанник" очень вкусный!

Вторник, 26 Января 2010 г. 08:06 + в цитатник
Zhanna135 (Пир_на_весь_мир) все записи автора Этот тортик делаю чаще других: делается просто (тесто в кухонном комбайне замешиваю), продукты доступные и не дорогие. Только неэкономичный он - съедается моментально, сразу все берут добавки)))

Рецепт давно взяла с сайта: http://kuking.net/ очень уж его там хвалили и не пожалела!!

Фото делалось давно и для себя, художественности в нем не хватает конечно)
 (700x525, 116Kb)

Масло сливочное 150 г
2 яйца
1 банка сгущенного молока
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка столового уксуса
8 столовых ложек муки
3 столовые ложки какао
600 г 20-% сметаны
1 стакан сахарного песка (100 г + 4 столовые ложки)
2 столовые ложки молока



Не смотря на большое описание делается все очень быстро, а получается очень вкусно!!!

Для теста: 100 грамм сливочного масла (его лучше заранее размягчить), 2 яйца размещать в просторной миске или блюде до образования однородной массы. Затем добавить 1 банку сгущеного молока. Перемешать. 1 чайную ложку соды погасить одной чайной ложкой столового уксуса и влить в полученную массу. Перемешать. Добавить 8 столовых ложек муки (муку лучше просеить, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднялось). Перемешать.

Полученную массу разделить на две части. Первую выкладываем на сковороду предварительно смазанную сливочным маслом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (до готовности). Если есть чугунная сковорода, то это идеально для выпекания. В оставшуюся часть нашего теста добавляем 1 столовую ложку какао. И после того как первая часть выпечется вторую ставим в духовку.

Выпеченные коржи разрезаем на две равные части (чтобы получилось четыре тоненьких коржа - два светлых и два темных. В дальнейшем мы их будем чередовать, чтобы получилась "зебра").

Коржи промазываем сметаной, в которую добавляем 100 грамм песка (на самом деле песка добавляйте столько, чтобы вам было сладко). Этой сладкой сметаной промазываем коржи. Коржи необходимо протыкать ножом, чтобы сметана лучше их пропитывала и, конечно, промазать коржи по кругу, чтобы края были мягкими.

Глазурь. Ею мы будем поливать торт сверху. 50 гр. сливочного масла отправить в сотейник, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки молока (можно сметаны), 4 столовые ложки сахарного песка). Держать на огне постоянно помешивая. Как только закипит сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить сверху наш торт.


Я не ем торт - мне проще не пробовать, чем потом остановиться!)))

Тортик правда очень очень вкусный и быстро делается)

Метки:  


Процитировано 14 раз

Пенёчки с сюрпризом

Понедельник, 25 Января 2010 г. 00:18 + в цитатник
Tisulya (Пир_на_весь_мир) все записи автора Этот рецепт я позаимствовала у Скрипкиной Анастасии на сайте Say7.
 (699x535, 63Kb)
Смотреть рецепт

Метки:  


Процитировано 20 раз

Спрятанное гнездо

Понедельник, 25 Января 2010 г. 00:13 + в цитатник
Tisulya (Пир_на_весь_мир) все записи автора На сайте Povarenok как-то мне на глаза попался рецепт Спрятанное гнездо. Мужчины мои любят картофельные запеканки с мясом, поэтому взяла его в копилку, дабы расширить разнообразие вариаций на тему.. Делал правда без грибов, т.к. иначе лишилась бы главного молодого едока, ну и без чеснока, вобщем немного модифицировала..
 (699x555, 113Kb)
Смотреть рецепт

Метки:  


Процитировано 12 раз

Овощи с адыгейским сыром в карри

Понедельник, 25 Января 2010 г. 00:07 + в цитатник
Tisulya (Пир_на_весь_мир) все записи автора Рецепт из книжки рецептов Термомикса
Сегодня хочу предложить вам легкое, можно сказать диетическое блюдо. Из-за аромата карри, кажется, что в нем присутствует курица, на самом деле ее очень удачно заменяет адыгейский сыр. Плотные кусочки обжаренного сыра очень гармонично дополняют овощи, делая их законченным самостоятельным блюдом и гастрономически и по диетическим показателям, другими словами и вкусно и полезно!
 (700x525, 76Kb)
Смотерть рецепт
Рубрики:  Овощной беспредел

Метки:  


Процитировано 10 раз

Фиги

Понедельник, 25 Января 2010 г. 00:01 + в цитатник
Tisulya (Пир_на_весь_мир) все записи автора Дело было на даче.. Среди рецептов, которые прилагались к термомиксу был рецепт "Фиги".
 (700x527, 140Kb)
Смотреть рецепт
Рубрики:  Выпечка, сладости

Метки:  


Процитировано 59 раз

Киш с грибами и картошкой

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 23:56 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка, сладости
"Грибы, грибы, грибочки..."

Метки:  


Процитировано 18 раз

Баклажановые рулетики с курицей

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 23:24 + в цитатник
Tisulya (Пир_на_весь_мир) все записи автора В основном рулетики на основе баклажана - холодная закуска. Но эти безумно хороши горячими, могут даже использоваться как основное блюдо с гарниром или без. Тем не менее, при необходимости можно подавать их и как холодную закуску.
 (699x503, 109Kb)
Смотреть рецепт
Рубрики:  Птица

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вместо пирогов печем черепах! МК Людмилы Ивановой

Пятница, 22 Января 2010 г. 09:55 + в цитатник
Вера_Маркина (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Черепахи




Сегодня испекла вместо маленьких пирожков двух черепашек...Тесто брала свое любимое пирожковое.
Мука-500г
2 яйца+теплое молоко-325 г(яйца бываю разные,поэтому вес молока и яиц вместе)
Сливочное масло-50г(порезать потоньше-не растапливать) мягкого
Сахар-30-50 г(в зависимости от начинки-в этот раз 30г)
Соль -10
Дрожжи сухие-7-8 г
Начинка любая-у меня сегодня капуста с яйцами.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка, сладости

Метки:  


Процитировано 23 раз

конкурс "Лучший зимний рецепт"

Четверг, 21 Января 2010 г. 19:41 + в цитатник
Лариска_Крыска (Пир_на_весь_мир) все записи автора Сейчас в сети проходит очень любопытный конкурс "Лучший зимний рецепт" .
Смотрю фотки в сообществе - сума сойти какие замечательные блюда тут готовят. Думаю есть реальные шансы выиграть!
Я тоже планирую участвовать - пока правда не определилась с рецептом.
Рубрики:  Кулинарные ссылки
Вокруг кулинарии
Конкурс

Наш Новогодний стол! Рецепты с фото.

Суббота, 16 Января 2010 г. 14:45 + в цитатник
Вкусная_кухня (Пир_на_весь_мир) все записи автора Сразу оговорюсь, что стол был достаточно простой, но сытный. Ибо готовила я всё ОДНА НА 20 ЧЕЛОВЕК!!! (За Новогодним столом собрались наши 4 родственные семьи), поэтому- без изысков, чтоб быстро и всё успеть. Наша двухлетняя дочка тоже требует внимания к себе, поэтому я ещё и с ней успела позаниматься 31-го декабря, чтоб её не обделить вниманием. Все подошли часам к 18-00 где-то. (Кто-то работал, кто-то из разных городов области ехал. Самые последние подгребли в 22 часа уже) Поэтому вся готовка, оформление и прочее- всё было на мне одной))) к вечеру уже никакого праздника не надо было, как вы понимаете))) но меня быстро оживили дорогие родственники, и я до 5 утра почти ещё веселилась, почти последняя спать легла=)

ну и несколько фотографий со стола, и пару рецептов к ним!

идём под кат и смотрим:))) много фотографий и рецептов!!!
Рубрики:  Рыба, морепродукты
Выпечка, сладости
Новый год

Метки:  


Процитировано 6 раз

Салат-торт «Золотая рыбка»

Вторник, 05 Января 2010 г. 18:11 + в цитатник
Ирен_Иванова (Пир_на_весь_мир) все записи автора Банка рыбных консервов в масле или собственном соку, крекер сухой - 150 г, сыр твёрдый – 100 г, яйца варёные – 3 шт плюс 1 яйцо для украшения, 1 луковица, зубчик чеснока, маленькая отварная морковь для украшения, две горошины чёрного перца, майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца и сыр потереть на средней тёрке в разную посуду. Из банки с рыбой слить сок или масло, рыбу размять вилкой. Начинаем слоями укладывать салат –торт в следующей последовательности. Первый слой – часть крекеров, столько, чтобы было закрыто дно блюда, на котором будет подаваться салат, смазать их майонезом. Вторым слоем – яйца, смазать майонезом. Следующий слой – ещё часть крекеров, смазать их майонезом. На слой крекеров укладываем тёртый сыр, смешанный с майонезом и пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Немного тёртого сыра оставить для украшения верхнего слоя. На сыр снова укладываем часть крекеров. Следующий слой – размятая рыба, на неё положить мелко нашинкованную луковицу, смазать майонезом. Сверху на рыбу положить ещё несколько штук крекеров, смазать их майонезом, посыпать оставшимся сыром. Украсить салат «золотой рыбкой» из яйца. Корона у рыбки – из маленькой красной луковички, вырезанной зигзагообразно, глазки – из горошин чёрного перца, плавники, ротик и хвост - из моркови, порезанной тонкими пластинками. Обязательное условие – дать салату пропитаться не менее двух часов, в этом случае вкус его будет особенно нежным, крекеры «размокнут» и не будут «хрустеть».

Источник: http://www.delishis.ru/
 (350x262, 86Kb)

Метки:  


Процитировано 14 раз

Курица в карамели «Объедение»

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 12:32 + в цитатник
Ирен_Иванова (Пир_на_весь_мир) все записи автора Этот рецепт я нашла на одном интересном кулинарном сайте: http://www.delishis.ru/
Окорочка куриные – 5 шт (или курица весом примерно 1,5кг), соль – 1 ст.л., сахар- 1 ст.л., вода – 150 мл, чеснок – 2 зубчика.
При достаточно несложном способе приготовления – результат просто превосходный! Нежное, ароматное мясо, аппетитная золотистая корочка – что может быть лучше для праздничного стола? Смешать соль и сахар. Смесь высыпать на сухую сковороду и, постоянно помешивая, «готовить» на сильном огне в течение нескольких минут, пока смесь не приобретёт коричневый оттенок. Должна получиться карамельная масса. В получившуюся карамель аккуратно влить воду и постоянно помешивая, растворить её. Окорочка помыть, разделить пополам по суставу, если готовится курица, разделить её на порционные кусочки. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Получившейся чесночной кашицей смазать кусочки курицы, сверху полить подготовленной карамельной смесью. Проследить, чтобы смесь попала на каждый кусочек. Выложить на противень или в глубокую форму. Запекать курицу в духовке в течение 40-50 минут до появления золотистой карамельной корочки.
 (400x266, 64Kb)

Метки:  


Процитировано 28 раз

УТКА С ВИШНЕВЫМ СОУСОМ

Суббота, 02 Января 2010 г. 15:56 + в цитатник
Irisha_S (Пир_на_весь_мир) все записи автора 2 утиных ножки, 150 г вишни без косточек,
1 ч.л. крахмала, соль, специи для курицы по вкусу, 1 ст.л. растительного масла.
А здесь в картинках подробная инструкция приготовления: http://www.delishis.ru/recipes/instruction/instruction_3216.html
 (400x300, 51Kb)

Метки:  

Американский яблочный пирог

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 19:35 + в цитатник
Irisha_S (Пир_на_весь_мир) все записи автора Этот пирог я нашла на одном интересном кулинарном сайте: http://www.delishis.ru/
пшеничная мука – 2 стакана, размягчённый маргарин – 150 г, соль – 1 ч.л., вода(ледяная) – 5-6 ст.л., для начинки: яблоки – 800-900 г тонко нарезанных ломтиков, сахар-песок – ¾ стакана, крахмал – 2 ст.л., корица – 1 ч.л., масло сливочное – 1 ст.л., молоко для смазывания верха пирога – 1 ст.л.
Это традиционная американская выпечка. Основная её изюминка – тонкое слоёное тесто и много яблок в начинке. Смешать муку с солью, добавить маргарин, смешать. Постепенно добавляя по 1 ст.л. ледяной воды, замесить крутое тесто. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на час. Приготовить яблочную начинку. Яблоки почистить, нарезать тонкими ломтиками. Смешать сухие компоненты – сахар, крахмал, корицу. Тесто достать из холодильника, разделить на две части. Одну из них раскатать, положить в круглую форму так, чтобы края свешивались. На тесто выложить половину подготовленных яблок, посыпать сухой смесью, потом - слой яблок, на него опять сухую смесь. Сверху выложить тонкие пластинки сливочного масла. Вторую часть теста также раскатать, накрыть ею пирог. Очень тщательно залепить края, смачивая их водой. По всей поверхности теста сделать проколы ножом или вилкой, смазать молоком. Выпекать в умеренно нагретой духовке примерно 50 минут, нарезать полностью остывшим.
 (400x266, 59Kb)



Процитировано 10 раз

ТОРТЫ НА ЗАКАЗ

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 14:51 + в цитатник
tortyk_tortyk (Пир_на_весь_мир) все записи автора Хотите порадовать себя и любмых??? Заказывайте торт любой формы с любыми сюжетами и фигурками!

тел.:8 929 624 70 37

http://www.liveinternet.ru/users/tortyk_tortyk/blog/ здесь можно посмотрить еще кучу других тортов)))))
f_18958196 (639x699, 144Kb)

Десерты к Новому году !

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 03:49 + в цитатник
Peneloppa- (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Рецепт пирога с апельсиново-лимонной начинкой


Понадобится:
Тесто:
200 г сливочного масла,
200 г сметаны,
1 яйцо,
1 ст.ложка сахара,
15 ст.ложек муки,
1/2 ч ложки соды (погасить уксусом).

Начинка:
апельсины и лимоны в пропорции по вкусу.


Приготовление:

Апельсины и лимоны натереть на терке вместе с цедрой, удалить косточки.

Приготовить тесто. Сахар растереть с яйцом и сметаной, добавить размягченное масло, соду и муку, хорошо перемешать.

Часть теста выложить в смазанную маслом форму, сверху уложить цитрусовую начинку. Залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке 20-30 минут при средней температуре.

В начинку по вкусу можно добавить сахар.

  • Вместо сметаны можно использовать простоквашу или жирный Кефир, в таком случае соду не обязательно гасить уксусом. Пирог на кефире или простокваше получается более воздушным.                                                   

 Читать далее , ещё четыре рецепта.




Процитировано 12 раз

Не знаете что подарить на праздник??? Подарите оригинальный торт по вашему желанию !!

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 20:01 + в цитатник
tortyk_tortyk (Пир_на_весь_мир) все записи автора Торты на любой праздник!
Возможны различные варианты оформления тортов в зависимости от ваших желаний.
Предварительная запись за неделю до торжества. Подтверждение заказа за 3 дня.Оплата при получении заказа.
Цена зависит от сложности украшения.
Торты, украшенные кремом 700-800руб за 1 кг.
Торты, покрытые мастикой - 1000руб. за 1кг.
тел.:8 929 624 70 37
IMG_3964 (638x699, 144Kb)
Рубрики:  Новый год

Люди, на кулинарный конкурс за призами на старт! :)))

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 13:47 + в цитатник
Милая_Дуся (Пир_на_весь_мир) все записи автора Скопировала прямо со страницы только что обнаруженного конкурса:

Друзья! Tvigle.ru совместно с Electrolux с 28 ноября по 28 декабря 2009 г. проводит конкурс на самый необычный минутный рецепт «Омлет на утюге ».

Знаешь, как испечь бизе феном или сварить яйцо в микроволновке? Вооружайся камерой и присылай свой прикольный рецепт! Он должен быть коротким и содержать инструкцию по приготовлению. В качестве примера смотри рецепты в канале «Вкусно и быстро».

Три автора, чьи видеорецепты наберут наибольший рейтинг, получат отличные призы от Electrolux — паровой утюг, кофемолку и настольный гриль. Специальные призы — чайник от Electrolux и тостер от Tvigle — ждут авторов, чьи работы будут отличаться оригинальностью и креативом.
Рубрики:  Вокруг кулинарии
Конкурс


Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир
Страницы: 154 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь