-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7235






Котлеты с кабачком

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 19:21 + в цитатник
про_Солнышко (Пир_на_весь_мир) все записи автора

DSCN6522 (400x300, 79Kb)

Сочные-вкусные котлетки. Сегодня не было в наличии батона-а кабачок был! :)Для мягкости добавила картофель (1 средняя), для сочности кабачок (натёрла столькоже сколько и картофеля). Фарш свиной (пропорция фарша к овощам 1:1), посолить, поперчить, добавить щепотку соды и мускатного ореха. Картофель, кабачок и лук натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо. Вымешиваем наш фарш, обваливаем котлетки в панировочных сухарях и обжариваем на среднем огне. Я после переворачивания накрываю крышкой-так они не усыхают, пропариваются (быстрее готовятся) и остаются сочными и мягкими при красивой румяности! ;) вот они-шкварчат!

П.С.кабачки не имеют яркого вкуса и запаха (едаки не угадают если не знают), но дают объём и сочность..и быстро пропариваются.. то что надо для котлет! ;)
И мужики нос не воротят (темболее что не знают, что там не 100%мясо), и продукт дешевле и объёмнее на выходе!антикризисные прям:))

Рубрики:  Мясо



Процитировано 18 раз

Салат из курицы с грейпфрутом

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 10:55 + в цитатник
Perichi (Пир_на_весь_мир) все записи автора  (550x350, 323Kb)

Этот салат сделан в рамках подготовки к зимним праздникам, когда хочется что-нибудь вкусного, полезного и не сильно отягощающего. Компонентов немного и раздобыть их несложно, готовится довольно быстро, а результат получается очень и очень симпатичный. Вкусно и выглядит вполне эстетично.

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Салатный беспредел
Новый год



Процитировано 12 раз

Куринный рулетик

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 23:10 + в цитатник
codi1 (Пир_на_весь_мир) все записи автора рулет (448x336, 111Kb)
Ах, какую вкусняшечку мы сегодня на ужин будем есть! М-м-м! Очень рекомендую! Это просто, вкусно и совсем не дорого!
Читать далее...
Рубрики:  Птица
"Вкусная" история



Процитировано 6 раз

Обед из трех блюд

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 11:11 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора

 




 


 

 

Кушать можно по-разному. Можно просто открыть консервы и быстренько утолить голод. И готовить не нужно, и хранится долго - французское concerve, заимствованное нами в первой половине XIX века, как раз и образовано от глагола concerver - "сохранять". А можно отведать какой-нибудь деликатес, изысканные яства (от слова "ясти" - "кушать"). Это если мы сластолюбивы. Потому что delicatus в латинском языке означает "изнеженный, сластолюбивый". И, наконец, можно просто пообедать. Вот этим мы сейчас и займемся.

*********
Рубрики:  Вокруг кулинарии
Первые блюда
Мясо
Выпечка, сладости



Процитировано 4 раз

Хрустящие окорочка

Суббота, 31 Октября 2009 г. 16:58 + в цитатник
dnevnikudalen200 (Пир_на_весь_мир) все записи автора Берем окорочка, удаляем косточки и при желании шкурку.
(При желании так же каждый кусочек мяса можно разделить на 2 части).
Теперь отбиваем наше мясо, солим.
И маринуем его в майонезе примерно 2 часа.
Затем обваливаем в муке и жарим на сковороде до золотистой корочки.
Поедаем с салатом из помидоров и огурцов.
Приятного аппетита! :)
 (640x480, 32Kb)
Рубрики:  Мясо
Птица

Идея для новогоднего стола. Сырная ёлочка.

Четверг, 29 Октября 2009 г. 09:50 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 20 раз

Королевская уха

Суббота, 24 Октября 2009 г. 01:23 + в цитатник
codi1 (Пир_на_весь_мир) все записи автора  (448x336, 114Kb)

"Рыбу к ухе надо покупать в магазине!Там обрезков больше!", важно заявил муж, цитируя незабвенного Шарика из классической эпопеи "Каникулы в Простоквашино". "Уху буду варить я!" -тоном, не терпящим возражений, продолжил он-"Ты испортишь!". Я делаю вид, что обиделась и не спорю. Сегодня я простой статист. "Смотри, какая шикарная осетровая голова, а стоит копейки! Ах, Королевская уха будет! Ставь кастрюль с водой на газ и чисть лук с морковкой!" Что делать? Подчиняюсь!

 (448x336, 85Kb)

Пока вода закипает я мелко режу лук, чищу морковку. как только закипела водичка кидаю лук- он в ухе дольше всего должен варится. Минут, этак 15. Потом кидаю нарезанную красивой соломкой морковочку.
О! Пришел повар: "Что там у нас? Молодец, -хвалит он меня- теперь чисть картошку, самое время!" Чищу и режу картошку кубиками. Отправляю варится. Рыбья голова, размером с большое блюдо уже вымыта, жабры удалены - смотрит на меня грустными глазами и ждет своей незавидной участи. Пора, бедолага - варись! "Жанна -добавь побольше зелени - как я люблю!" - это он- мой босс! Конечно, конечно,Солнце! Ты ведь сегодня шеф-повар! Зелень-это особая тема. Её должно быть много: петрушка, укроп и леуштян ( так в Молдове называют любисток ). Запах у зеленого букета такой, что голова кружится от благости. " И прошу тебя - не вари зелень!" Не буду, не буду! Он уже даже на кухню не заходит! Из зала указания дает!
Проверяем картошку - ножом или вилкой пытаемся проткнуть - уже поддается, но не до конца - время солить! Посолим. И, конечно, мелко нарезанный помидор без кожицы ( а лучше 3-4 помидора!), сладкий перчик измельчим и туда-же! Добавим лаврушку и черный перец горошком .Теперь есть минут 15-20 передышки. Как раз на кухне прибраться и посуду помыть. Ведь моей лучшей половине надо же где-то кушать! Сегодня у меня хорошее настроение, поэтому ему все сходит с рук!
Еще раз смотрим на готовность картошки, проверяем сварилась ли рыбка. Сварилась - отлично! А теперь самое интересное - берем лаврушечку и поджигаем её! Чуть погорит - кидаем в уху. М-м-м-м! С дымком! Кто ел нашу уху все помнят её запах - как на природе, как с костра! Закипело- все! Время закинуть зелень, закрыть крышкой и выключить. Пусть чуток настоится! Вкусно необыкновенно! Ничего лишнего. Все как по нотам отыграли! Мужу нравится! А мне-то как нравится, что все довольны! Приятного аппетита!
Рубрики:  Первые блюда



Процитировано 9 раз

Вкусняшки-печенюшки

Четверг, 22 Октября 2009 г. 21:14 + в цитатник
codi1 (Пир_на_весь_мир) все записи автора  (448x336, 101Kb) Прямо с порога, еще не успев закрыть за собой дверь, мой муж требовательно заявил:"Пеки опять вчерашний пирог! Я уже творог купил." "Зачем творог, Солнце? Во вчерашнем пироге творога не было!" Промахнулся маленько, бедненький! Ну да ладно, из творога, так из творога. Придумаем другую вкусняшку!
Что у нас в арсенале?
Творог-500 гр.,
яйца-2 шт.,
1/2 ч. л. соды гашен. уксусом,
1 ст. муки с горкой,
150г. замороженного сливочного масла (или маргарина)

Замешиваем все продукты, быстро, пока не нагрелись. Трем на терке замороженное сливочное масло. Получается жирненький холодный комок теста. Накрываем мисочку с тестом тарелочкой( чтоб не высыхало) и отправляем в холодильник как минимум на час, полтора.
Пока есть время хлопочем по дому развлекая домочадцев. Моя мася вся извелась: "Когда будем печенье делать?" Она приготовила формочки и ждет. Будет оочень интересно!
Достаем из холодильника тесто. Оно отлично застыло! Если присмотреться, то видны крупинки масла! Потом, вдуховке, они будут таять образуя слои теста, как в слойках!
Раскатываем тесто, подсыпая муку. Не тонко. Примерно в 1 см толщиной! Щедро присыпаем сахаром и пройдемся скалкой по сахару. Он впечатался в тесто, а теперь вырезаем любимыми формочками. Каждую печенюшку выкладываем на протвень, застеленный промасленной бумагой и в духовку на 10-15 минут при 200-230градусов. Как только чуть зарумянятся-вынимаем! Получается очень вкусно! Тесто такое вкусное -чудо! На вид слоенное, но мягче и нежней. Дети в восторге! А муж, жмурясь от удовольствия, поедает печенье и назидательно говорит: "Я там творог купил-приспособь куда-нибудь!" Опять промазал!



Процитировано 4 раз

Вариации на тему - Домашняя Брынза

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 19:05 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора


 


 

Закипятить 1 л молока ( у меня было козье)

*******
Рубрики:  Завтраки и "ссобойчики"



Процитировано 25 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курочка Пленница

Среда, 14 Октября 2009 г. 20:50 + в цитатник
codi1 (Пир_на_весь_мир) все записи автора  (448x336, 101Kb)
Всем ПРИВЕТ! Чудесный день! Не правда ли? За окном дождливо, сыро, а дома.... Красота! Весело щебечет малышка-дочка ( Она всегда щебечет! Ну не чудо ли?!), старшая дочь крутится перед зеркалом и, тоже без конца трещит, муж в астрале - он смотрит "Клан Сопрано" ( уже третью серию подряд! ). Когда очнется попросит есть. Я им сейчас задам жару...
Старшую дочь- отправляю учить английский (И никаких: "Еще минуточку..."! )
Любимому мужу впихиваю в руки нож и картошку - пусть чистит, не отрываясь от любимого занятия. Видеть, как моя лучшая половина чистит картошку- зрелище не для слабонервных- сбегаю на кухню терзать курочку.
По-правде сказать птичку было жалко - ма-а-аленькая, щуплая. Но что делать? Разве хочешь? Надо!
Делю на порционные кусочки, солю, перчу. В холодильнике ( О чудо!) нахожу остатки майонеза и горчицу. Смазываю курочку.
Ну что там с картошкой? Неужели почистил? Браво! Нарежу красивыми ломтиками сама, не мужское это дело!
Потом картошку по вкусу солю, перчу и в трехлитровую банку. Вышло половина банки. Самое то!:ok:
Сверху на картошку маленькую луковичку, меленько ( ну прямо в пыль!) нарезанную и в заключение - курочку! Никакой воды! Ни капли!

 (304x448, 117Kb)

Закроем нашу пленницу металлической крышкой и ... ох, в холодную духовку на средний газ.
Часа на 1,5 про все это дело можно забыть (Мне определенно нравится эта часть сюжета!:grin: ), тем более, что уже за рукав тянет малышка. Играть хочет. Скучно ей! Мамина радость!

Через 1,5 часа все готово! Смотрите какая красота! А запах.....м-м-м!!! Я даже не знаю, что вкусней курица или картошечка, упаренная в куринном соке, да со спечиями....м-м-м! Мои дорогие, мои самые любимые человечки вдруг неожиданно притихли. Сосредоточились. Некогда им. Вкуснота неземная! Наслаждение! И это вовсе не запах курицы с картошкой. Это запах благодушия. Запах счастья!

Метки:  


Процитировано 26 раз

Пирог Рулетный

Среда, 14 Октября 2009 г. 14:18 + в цитатник
АЛЕНКА_И_САНЬКА (Пир_на_весь_мир) все записи автора Необходимо:

Мука - 2,75 стакана
Яйца -2 шт.
Дрожжи сухие-1 пакетик
Сахар -1 ч.л.
Соль-0,5 ч.л.
Сливочное масло -75 гр.
Молоко -120 мл.

Для начинки.

Луковица большая-1 шт.
Сыр -250 гр.
Копченая колбаса-250 гр.

Молотый черный перец, растительное масло, зелень.

Способ приготовления:

Тесто:

Отделить белки от желтков. Муку перемешать с дрожжами, добавить 1 белок и два желтка, соль, сахар, слив. Масло, теплое молоко, щепотку перца. Замесить тесто, убрать в теплое место, дать подняться.

Начинка.

Лук нарезать и обжарить. Колбасу и сыр, нарезать небольшими кубиками, соединить с луком и белком. Можно добавить молот. черный перец.

Тесто раскатать в пласт, толщиной 0,7 мм-1 см. Выложить начинку по всей площади равномерно. Свернуть рулетом. Нарезать на кусочки, толщиной 3-4 см., сразу защепляя срез на рулете. Кружки выложить на смазанный маслом противень срезом вверх. Накрыть и оставить мин на 15. Смазать желтком, и выпекать 45 мин. При температуре 200 гр..
Рубрики:  Выпечка, сладости



Процитировано 2 раз

Пончики домашние

Среда, 14 Октября 2009 г. 12:39 + в цитатник
АЛЕНКА_И_САНЬКА (Пир_на_весь_мир) все записи автора  (699x588, 187Kb)



































Необходимо:

Разбудить дрожжи(1 ст.л.сухих дрожжей, 2-3 ст.л муки, 2 чайные л.сахара, развести теплой водой, до состояния кашицы)-дать постоять мин 5.

1-1,25 ст. муки
1 ст.л. ванилина(но я делаю без него)
Щепотка соли
1 ст.л.сахарной пудры
0,5 стакана Молока
0,5 стакана воды


К проснувшимся дрожжам добавляем все ингредиенты, но молоко и воду вводим потихоньку постоянно мешая. Отставляем минут на 10, чтобы немножко подошло. В глубокую посуду(я беру казан) наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Берем две столовые ложки обмакиваем их в растительное масло, и одной из ложек берем небольшую порцию теста, аккуратно перемещаем на другую ложку и опускаем тесто в масло. Обжариваем с двух сторон максимум по 5-7 секунд. Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Рубрики:  Выпечка, сладости



Процитировано 26 раз

Десятая муза на ПИРу в Москве)

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 09:38 + в цитатник
Рубрики:  Вокруг кулинарии

Метки:  

Шакшука с помидорами и сыром

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 08:13 + в цитатник
пинцетка (Пир_на_весь_мир) все записи автора  (480x270, 140Kb)
Ингредиенты на 4 порции


1 луковица
1 стручок зеленого жгучего перца
3 разноцветных болгарских перца
4 спелых помидора
100 г феты или брынзы
4 яйца
нарезанная свежая зелень — кинза или петрушка — по вкусу


Что делать
Лук мелко нарезать, сладкие перцы нарезать кубиками или полосками, жгучий — тоненькими колечками (только предварительно отделить семена и перегородки). Помидоры залить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Поставить сковороду на умеренный огонь, налить и разогреть масло, подрумянить в нем лук. Добавить щепотку сахара, жгучий перец, сладкие перцы и продолжать обжаривать несколько минут. Затем положить в сковороду помидоры и тушить, пока большая часть соуса не выпарится. Заправить солью и специями по вкусу, поперчить и аккуратно перемешать.
Сделать выемки в овощной смеси и выпустить в них целые яйца. Белок слегка вмешать в смесь. Не перемешивая, держать на огне до тех пор, пока яйца не будут готовы. Снять с огня, добавить в сковороду нарезанную кубиками фету, посыпать зеленью.



Процитировано 1 раз

Сырная Леди

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 08:43 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Sarah Kaufmann представила свою коллекцию весьма оригинальных скульптур. Они выполнены из сыра.


 


************************
Рубрики:  Вокруг кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз

География в кулинарии...

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 14:02 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора

 

В Сиднее в октябре пройдет Международный гастрономический фестиваль, широко разрекламированный изображениями аппетитных флагов, приготовленных из продуктов национальной кухни той или иной страны...



Италия

Япония

*******************
Рубрики:  Вокруг кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз

Не делайте так!!!

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 15:58 + в цитатник
Профи_провианта (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Люди!Все мы любим готовить,стремимся поделиться знаниями друг с другом...НО!!!

Не стоит постить в нескольких сообществах одно и тоже.Многие подписаны почти на все кулинарные дневники и сообщества.В результате сегодня в моей френдленте было 5 грузинских блюд ЧАНАХИ.Выберите себе одно сообщество и там публикуйте свои рецепты,а то у нас все сообщества как братья близнецы,ну разве только фонами дневника отличаются.


Рулетики из баклажан

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 13:46 + в цитатник
Рубрики:  Овощной беспредел

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТКЕМАЛИ И ХАРЧО

Четверг, 27 Августа 2009 г. 08:58 + в цитатник
Perichi (Пир_на_весь_мир) все записи автора  (550x339, 197Kb)
Настало время слив, свежего ткемали и, конечно же, харчо. О них и пойдёт речь в этом очень длинном сообщении. Рецепты максимально приближены к классике, поэтому рекомендую попробовать хоть раз – не пожалеете. Начнём с ткемали:
1. Слива - 300 г
2. Чеснок - 3-4 средних зубчика
3. Кориандр молотый - 1 ч.л.
4. Перец красный молотый - ½ ч.л.
5. Сухая мята – 1 ч.л.
6. Хмели сунели – 1 ч.л.
7. Базилик сушёный – 1 ч.л.
8. Кинза свежая, рубленая - 2 ст.л.
9. Соль

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Первые блюда

Метки:  


Процитировано 9 раз

Лазанья:

Среда, 26 Августа 2009 г. 14:36 + в цитатник
Рубрики:  Вокруг кулинарии
Мясо
Макароны, паста



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир
Страницы: 152 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь