-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7338






Фисташково-апельсиновое бискотти с оливковым маслом – пошаговый рецепт

Понедельник, 15 Декабря 2025 г. 20:27 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Хрустящие, ароматные фисташково-апельсиновые бискотти, приготовленные без сливочного масла - только с лёгким оливковым маслом для получения нежной, воздушной текстуры. Выпекаются дважды для идеальной хрусткости и покрываются глазурью из белого шоколада.
 
Вот рецепт бискотти. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
150 г сахара
цедра 1 крупного апельсина
4 крупных яйца
120 мл лёгкого оливкового масла
1/2 столовой ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
460 г муки 
180 г фисташек, цельных, несолёных
60 г белого шоколада, для поливки
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить бискотти в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/fistashkovo-apeljsin...kotti-s-olivkovihm-maslom.html
 



Процитировано 1 раз

Шоколадно - карамельные макаруны – пошаговый рецепт

Суббота, 13 Декабря 2025 г. 19:58 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
шоколадные макаруны рецепт
Попробуйте приготовить эти вкусные шоколадные макаруны с начинкой к семейному чаепитию. Выпечка получается очень вкусной. Готовятся макаруны не так сложно, как это может показаться на первый взгляд.
 
Вот рецепт шоколадных макарун. Продукты необходимые для приготовления:
Для макарун:
100 г миндальной муки (очень мелкого помола)
100 г сахарной пудры
10 г какао-порошка
2-3 яичных белка комнатной температуры
75 г сахарного песка.
 
Для начинки:
150 г сахарного песка
60 мл воды
80 мл сливок (теплых)
50 г сливочного масла (холодного, нарезанного кубиками)
1 щепотка соли
50 г измельченных лесных орехов.
 
Для украшения и начинки:
50 г горького шоколада
1 чайная ложка растительного масла (по желанию)
20 г измельченных лесных орехов.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить шоколадные макаруны с карамельной начинкой: https://yaumnica.ru/vihpechka/shokoladno-karameljnihe-makarunih.html



Процитировано 4 раз

Хрустящие круассаны с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт

Пятница, 12 Декабря 2025 г. 12:29 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
круассаны с ветчиной рецепт
Представьте себе - аромат свежеиспеченных круассанов, хрустящих золотисто-коричневых, с начинкой из сочной ветчины и плавленого сыра. Эти золотые круассаны с ветчиной и сыром - это гораздо больше, чем просто быстрый завтрак или легкая закуска. Это поистине восхитительное блюдо, в котором идеально сочетается хрустящая корочка и пикантно-сливочная начинка. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт круассанов с начинкой. Продукты необходимые для приготовления:
два больших свежих круассана
четыре-шесть ломтиков ветчины
100 г сыра, хорошо плавящегося (например, моцарелла), нарезанного ломтиками или натертого на терке
 
По желанию: 
1 ч. л. растопленного сливочного масла для намазывания.
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить хрустящие круассаны с начинкой на завтрак: https://yaumnica.ru/zakuski/khrustyathie-kruassanih-s-vetchinoyj-i-sihrom.html



Процитировано 1 раз

Сливочное картофельно-морковное рагу – пошаговый рецепт

Среда, 10 Декабря 2025 г. 20:01 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Это овощное рагу станет отличным блюдом для семейного ужина. Это блюдо готовится просто и не займет много времени. Обязательно попробуйте его приготовить и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт овощного рагу. Продукты необходимые для приготовления:
500 г мелкого картофеля, сваренного до твердого состояния
250 г моркови
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка растительного масла
750 мл овощного бульона
200 мл молока
свежая петрушка, нарезанная
0,5 чайной ложки паприки в порошке
соль и свежемолотый перец по вкусу.
Время приготовления: около часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусное овощное рагу: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-ovotheyj/slivochnoe-...ljno-morkovnoe-ragu.html 



Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Хрустящие кусочки курицы с кунжутом – пошаговый рецепт

Понедельник, 08 Декабря 2025 г. 20:21 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Попробуйте приготовить эту оригинальную и вкусную закуску из курицы. Готовится она несложно, а получается очень вкусной. Изюминкой такой закуски является семена кунжута. Такие хрустящие кусочки с кунжутом можно приготовить на любой праздничный стол.
 
Вот рецепт курицы с кунжутом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Ингредиенты
500 г филе куриной грудки, нарезанного небольшими кусочками
70 г кукурузного крахмала
30 г пшеничной муки
1 яйцо
50 мл воды (для панировки)
50 мл воды (для соуса)
500 мл растительного масла для жарки во фритюре
4 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки сахара (или меда)
2 столовые ложки рисового уксуса
1 чайная ложка тертого имбиря
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1 чайная ложка кукурузного крахмала (дополнительно для соуса)
2 столовые ложки жареного кунжута
зеленый лук, нарезанный мелкими кольцами.
Время приготовления: около часа.
Все нужные продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить хрустящие кусочки курицы с кунжутом: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/khrustyathie-kusochki-kuricih-s-kunzhutom.html



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Нежные и вкусные классические блинчики – пошаговый рецепт

Суббота, 06 Декабря 2025 г. 18:37 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
блинчики рецепт
Не знаете, что приготовить на завтрак? Попробуйте приготовить блинчики на молоке. Они получаются нежными и очень вкусными. Да и готовятся они быстро. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт блинчиков на молоке. Продукты необходимые для приготовления:
125 г пшеничной муки
два яйца
300 мл молока
1 щепотка соли
1 столовая ложка сахара (по желанию, для сладких блинчиков)
2 столовые ложки растопленного сливочного масла (плюс еще немного для жарки).
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить вкусные домашние блинчики на завтрак: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/nezhnihe-i-vkusnihe-klassicheskie-blinchiki.html



Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Элегантный праздничный торт с клюквой и глазурью – пошаговый рецепт

Четверг, 04 Декабря 2025 г. 12:21 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Идея праздничного торта заключается в том, чтобы сделать слои нежного ванильного бисквита с начинкой из клюквенного соуса и взбитых сливок, а затем покрыть их гладкой глазурью. Можно украсить верх торта засахаренной клюквой и свежим розмарином, чтобы получился классический рождественский торт, простой, но праздничный. 
 
Вот рецепт торта с клюквой. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для коржей: 
2,5 стакана муки
2,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
три четверти стакана несоленого сливочного масла (размягченного)
около двух стаканов сахара
4 крупных яйца
1 ст. л. ванильного экстракта
1 стакан цельного молока
Цедра 1 апельсина (по желанию).
 
Для клюквенной начинки:
2 стакана свежей или замороженной клюквы
0,5 стакана сахарного песка
четверть стакана апельсинового сока или воды
1 ч. л. апельсиновой цедры (по желанию).
 
Для сливочной глазури:
340 г сливочного сыра (размягченного)
три четверти стакана сливочного масла (размягченного)
4 стакана сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
Щепотка соли
2–3 ст. л. жирных сливок.
 
Для украшения по желанию:
Свежие веточки розмарина
Свежая клюква
Сахарная пудра
Клюква в сахаре.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Теперь сам процесс приготовления торта с клюквой: https://yaumnica.ru/vihpechka/ehlegantnihyj-prazdn...t-s-klyukvoyj-i-glazurjyu.html
 



Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Новогодний десерт Павлова с ягодами – пошаговый фото рецепт

Вторник, 02 Декабря 2025 г. 20:04 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора



Новогодний десерт «Павлова» выпекается в хрустящей оболочке из безе с мягкой, как зефир, начинкой, покрытой взбитыми сливками и ягодами. Основа сохраняет форму, а начинку можно приготовить заранее. Вы можете украсить этот десерт «Павлова» клюквой в сахаре, дольками цитрусовых или гранатом, чтобы он соответствовал зимнему сезону.


 


Вот рецепт десерта Павлова. Продукты необходимые для приготовления:


Для безе:


4 больших яичных белка комнатной температуры


200 г сахарной пудры


1 ч. л. уксуса


1 ч. л. кукурузного крахмала


1 ч. л. ванильного экстракта.


 


Для начинки:


1 стакан жирных взбитых сливок холодных


2 ст. л. сахарной пудры


1/2 ч. л. ванильного экстракта.


 


Для ягодной начинки:


1/2 стакана свежей малины


1/2 стакана свежей черники


1/2 стакана свежей клюквы или красной смородины


2 ст. л. сахарного песка (для дополнительного эффекта глазированных ягод)


Веточки свежего розмарина (для украшения)


По желанию: зерна граната для блеска.


Время приготовления: 1 час 20 минут.


Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный десерт на новогодний стол: https://yaumnica.ru/desertih/novogodniyj-desert-pavlova-s-yagodami.html 



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Новогодняя слоеная выпечка с нутеллой – пошаговый фото рецепт

Суббота, 29 Ноября 2025 г. 19:59 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Готовый десерт не только красиво смотрится на столе. Он быстро исчезает. Эта слоеная выпечка с шоколадной начинкой готовится просто. Это один из тех быстрых десертов из слоёного теста, которые выглядят впечатляюще, но требуют минимальных усилий. Попробуйте приготовить и вы сами в этом убедитесь.
 
Вот рецепт слоеной выпечки с нутеллой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
2 листа слоёного теста, размороженных, 
половина стакана «Нутеллы» или другой шоколадно-ореховой пасты
1 яйцо
1 столовая ложка молока
Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Формочка для печенья в виде звезды (по желанию, для верхушки ёлки).
Время приготовления: 40 минут.
Продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить вкусный новогодний десерт с шоколадом: https://yaumnica.ru/vihpechka/novogodnyaya-sloenaya-vihpechka-s-nutelloyj.html

Очень вкусный шоколадно-миндальный кекс – пошаговый рецепт

Вторник, 25 Ноября 2025 г. 20:24 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Этот мягкий и маслянистый кекс, приготовленный по всем правилам, с кусочками тёмного шоколада, миндальными ломтиками и пастой внутри, станет незабываемым завтраком. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шоколадного кекса с миндалем. Продукты необходимые для его приготовления:
Для теста:
500 г пшеничной муки
50 г сахарного песка
4,5 г активных сухих дрожжей
2 больших яйца
180 мл молока
30 г размягчённого сливочного масла
1/2 чайной ложки соли.
 
Для начинки:
3 столовые ложки растопленного сливочного масла
1/4 стакана сахара
1/2 стакана миндальной муки
1/2 чайной ложки миндального экстракта
1 разделенное яйцо
50 г нарезанного миндаля
115 г тёмного шоколада, измельчённого.
Время приготовления: 4 часа 15 минут.
По списку все продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусный домашний шоколадный кекс с миндалем: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihyj-sho...o-mindaljnihyj-keks.html 



Процитировано 1 раз

Новогоднее сдобное печенье – пошаговый фото рецепт

Суббота, 22 Ноября 2025 г. 20:13 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
новогоднее печенье рецепт
Насыщенное, маслянистое и идеально хрустящее по краям, это простое масляное печенье станет идеальной основой для праздничного посыпания или посыпки сахарной пудрой. Такое печенье украсит новогодний стол. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт сдобного печенья. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
227 г размягчённого несолёного сливочного масла
90 г сахарной пудры
1 большое яйцо
2 чайные ложки ванильного экстракта
1/4 чайной ложки миндального экстракта (по желанию)
280 г муки
0,5 чайной ложки соли.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего сдобного печенья: https://yaumnica.ru/vihpechka/novogodnee-sdobnoe-pechenje.html



Процитировано 1 раз

Пряничный новогодний рулет – пошаговый фото рецепт

Четверг, 20 Ноября 2025 г. 21:14 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Это мягкий бисквит, свернутый в рулет со слегка подслащенными взбитыми сливками и посыпанный сахарной пудрой. Этот рулет хорошо подходит в качестве праздничного десерта и выделяется среди новогодних тортов благодаря сочетанию пряностей и воздушности. 
 
Вот рецепт новогоднего рулета. Продукты необходимые для приготовления:
Для бисквита:
4 крупных яйца комнатной температуры
3/4 стакана светло-коричневого сахара
четверть стакана патоки
1 чайная ложка ванильного экстракта
3/4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли.
 
Для начинки из взбитых сливок: 
1,5 стакана жирных сливок для взбивания, холодных
треть стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта.
 
Для украшения: 
Сахарная пудра для посыпки
Свежие веточки розмарина и клюква по желанию.
Время приготовления: около двух часов.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт новогоднего рулета: https://yaumnica.ru/vihpechka/pryanichnihyj-novogodniyj-rulet.html



Процитировано 1 раз

Домашнее мороженое с шоколадом и мятой – пошаговый фото рецепт

Вторник, 18 Ноября 2025 г. 13:43 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
мороженое рецепт
Мятное мороженое с кусочками шоколада состоит из прохладной мятной основы и кусочков полусладкого шоколада. Заварной метод придаёт мороженому насыщенность и гладкую кремовую текстуру. В этом рецепте используется экстракт перечной мяты для придания классического вкуса. Мороженое можно приготовить с добавлением зелёного пищевого красителя или без него.
 
Вот рецепт мороженого с шоколадом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
2 стакана жирных сливок
1 стакан цельного молока
три четверти стакана сахарного песка
4 крупных яичных желтка
1,5 чайной ложки чистого экстракта перечной мяты
Несколько капель зелёного пищевого красителя (по желанию)
1 стакан кусочков или крошки полусладкого шоколада.
Время приготовления: 4 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь начинаем готовить домашнее мороженое с мятой: https://yaumnica.ru/desertih/domashnee-morozhenoe-s-shokoladom-i-myatoyj.html 



Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Новогодний праздничный торт «Красный бархат» - пошаговый фото рецепт

Воскресенье, 09 Ноября 2025 г. 18:24 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Попробуйте приготовить этот праздничный торт «Красный бархат», покрытый сливочно-ванильной глазурью и глазурью из белого шоколада. Сверху в качестве декоративного элемента уложены целые леденцовые трости, что придаёт торту праздничный вид без необходимости в сложном украшении рождественского торта. Это один из тех простых рождественских тортов, которые выглядят как выпечка из кондитерской, но готовятся очень легко.
 
Вот рецепт новогоднего торта. Продукты необходимые для приготовления:
Для бисквита: 
2,5 стакана муки
1,5 стакана сахара
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
1 ч. л. какао-порошка
1,5 стакана растительного масла
1 стакан молока комнатной температуры
2 больших яйца
2 ст. л. красного пищевого красителя
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. уксуса.
 
Для крема:
1 стакан размягчённого сливочного масла
4 стакана просеянной сахарной пудры
2–3 ст. л. жирных сливок или молока
1 ч. л. экстракта перечной мяты
щепотка соли.
 
Для ганаша: 
1 стакан шоколадной крошки или измельчённого белого шоколада
0,5 стакана жирных сливок.
 
Для украшения: 
мини - леденцы
белые меренги или безе, приготовленное методом отсаживания
измельчённые мятные леденцы (по желанию).
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусный торт красный бархат на новогодний стол: https://yaumnica.ru/vihpechka/novogodniyj-prazdnichnihyj-tort-krasnihyj-barkhat.html



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мини-тарталетки с клюквой и шоколадом – пошаговый фото рецепт

Вторник, 04 Ноября 2025 г. 16:06 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора

мини тарталетки с клюквой рецепт


Шоколад и клюква здесь сочетаются ненавязчиво и неброско. Эти шоколадно-клюквенные тарталетки маленькие, но они точно знают, чего хотят. Насыщенный ганаш, терпкие ягоды и хрустящая корочка из какао. Каждый элемент звучит по-своему. Это не просто ещё один рецепт мини-тарта с шоколадом и ягодами.


 


Вот рецепт тарталеток с шоколадом и клюквой. Продукты необходимые для приготовления:


Для шоколадных тарталеток:


160 г пшеничной муки


25 г какао-порошка


115 г сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками


40 г сахарной пудры


1 крупный яичный желток


1–2 ст. л. холодного молока (при необходимости)


0,5 чайной ложки соли.


 


Для шоколадного ганаша:


200 г тёмного шоколада (60–70 % какао), мелко нарезанного


180 мл жирных сливок


1 ст. л. сливочного масла.


 


Для клюквенной начинки: 


1,5 стакана свежей клюквы (промытой и высушенной)


По желанию: 2 ст. л. сахарного песка + 1 ст. л. воды (для глянцевого сиропа)


Время приготовления: около двух часов.


По списку все продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусные тарталетки с шоколадом: https://yaumnica.ru/vihpechka/mini-tartaletki-s-klyukvoyj-i-shokoladom.html


 



Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир
Страницы: [156] 155 154 ..
.. 1 Календарь