-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7235






Пельмени с кальмарами

Пятница, 04 Июня 2010 г. 20:53 + в цитатник
imaria (Пир_на_весь_мир) все записи автора Рекомендую вам очень вкусный и необычный рецепт приготовления пельменей. Получается вкусно и оригинально:)

Состав:
мука - 3 стакан
яйцо - 1 шт.
вода - 1 стакан
соль - 1/2 ч.л.
кальмары - 500г
рис - 1 стакан
лук репчатый - 2 шт.
масло растительное - по вкусу
соль - по вкусу

Готовим начинку. Кальмары обдать кипятком, затем снимаем красную пленку. Очищаем и пропускаем через мясорубку. Затем варим рис до полуготовности. Жарим репчатый лук в растительном масле и все смешиваем и солим. Начинка готова.
Теперь начинаем готовить тесто для пельменей. Для этого муку высыпьте на стол горкой, в середине которой делаем углубление. Вбиваем в него яйцо, добавляем туда соль и воду. Все тщательно перемешайте и дайте немного постоять тесту в теплом месте.
Готовое тесто делим на несколько частей. Раскатываем колбаски. Теперь из каждой такой колбаски нарезаем несколько средних по величине комочков и, обмакивая их в муку, чтобы тесто не липло к рукам, тонко раскатайте каждый из них и придайте им круглую форму.
Затем на каждый раскатанный кусочек положите немного приготовленной начинки. Осторожно залепляем края пельменей. Делайте это тщательно и аккуратно. Затем варим пельмени. Подавать на стол пельмени можно с уксусом или сметаной. Приятного аппетита!
 (300x263, 62Kb)



Процитировано 3 раз

Рецепт №3. Домашний хлеб по-итальянски by nanoocook

Четверг, 03 Июня 2010 г. 11:37 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка, сладости
Заготовки
Завтраки и "ссобойчики"
"Вкусная" история



Процитировано 15 раз

ВНИМАНИЕ КОНКУРС!!!!

Четверг, 20 Мая 2010 г. 23:24 + в цитатник
imaria (Пир_на_весь_мир) все записи автора Объявляю конкурс «Рецепты Итальянской кухни». Правила следующие:
1. Рецепты строго итальянской кухни. Желательно указывать название приборов, которыми необходимо готовить и кушать ваше блюдо, а еще лучше указать ссылку, чтобы все знали, как этот предмет выглядит и как им пользоваться.
2. Срок проведения конкурса 2 недели
3. Победит тот, кто соберет больше уникальных комментариев за свой рецепт. Один ник один комментарий. Один и тот же ник не имеет право голосовать дважды.
4. Принимать участие и голосовать за рецепты могут только мои ПЧ. Каждый участник имеет право агитировать голосовать своих друзей за свой рецепт. Становитесь моими ПЧ и голосуйте.
5. И конечно победителя ждет просто замечательный приз!
Конкурс начинает стартовать с 20.05.10. Желаю всем удачи и жду ваших рецептов!

Жду вас у себя в дневнике:) Приходите:)

Ленивая ачма

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 15:48 + в цитатник
baltushka (Пир_на_весь_мир) все записи автора Ленивая ачма

Ачма - это тонко раскатанное тесто прослоенное сыром и запеченое (зажареное), а поскольку я человек ленивый, то данный рецепт приготовления ачмы из лаваша позволяет мне лакомится вкусняшкой без хлопотной возни с тестом. Да и на вкусе это никак не отражается. Очень вкусненько и простенько.



Продукты для ачмы из лаваша:


Тонкий лаваш - 2 уп
Сыр твердых сортов или брынза – 300 гр
Кефир – 2 стакана
Яйцо – 1-2 шт
Масло сливочное – 80 гр

Как приготовить ачму из лаваша:


Большую прямоугольную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем два лаваша крест на крест. Края должны свисать за борта формы. Остальной лаваш порвать на куски произвольной формы. В стакане кефира размешать яйца, макать куски лаваша в смесь, слегка отжать и в скомканном виде выкладывать в форму. Когда застелите, первый слой посыпьте натертым на крупной терке сыром (брынзой) и повторите слои. Когда кусочки лаваша и сыр закончатся вылейте остатки кефирной смеси по всей поверхности ачмы, накройте свисающими листами и положите по всей поверхности кусочки сливочного масла. Запекайте в нагретой до 160 градусов духовке 25-40 минут.
Рубрики:  Выпечка, сладости



Процитировано 104 раз
Понравилось: 2 пользователям

Очень вкусная запеканка

Суббота, 15 Мая 2010 г. 20:52 + в цитатник
imaria (Пир_на_весь_мир) все записи автора Я вот решила поделиться с вами вкусным рецептом запеканки:)

Состав:

картофель - 1кг
масло - 2 ст.л.
курица (филе в маринаде) - 500г
красная паприка - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
яйцо - 4 шт.
помидоры - 5 штук
молоко - 150 мл
сливки - 200 мл
соль - по вкусу
черный перец - 1/2 ч.л.
сыр (тертый) - 100г.

Картошку варим 15-20 минут, чтобы она была готова на половину и нарезаем ломтиками. Потом нарезаем филе курицы полосками и жарим на сковороде с маслом. Добавляем нарезанный лук, чеснок и паприку и жарим это минут 20. На дно формы (предварительно смазать дно маслом) выкладываем картошку и сверху курицу. Нарезаем помидоры и выкладываем поверх курицы. Смешиваем яйца, сливки, молоко, соль и перец и выливаем смесь в форму. Сверху посыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовки 35-40 минут при температуре 180С.
zap (300x225, 86 Kb)



Процитировано 21 раз

Мои любимые блины

Пятница, 14 Мая 2010 г. 21:16 + в цитатник
imaria (Пир_на_весь_мир) все записи автора У меня мама очень вкусно готовит блины. Вот я решила поделиться с вами рецептом:)

Состав:
5 яиц
стакан муки
стакан крахмала
0,6 литра молока
1 столовая ложка подсолнечного масла
соль по вкусу

Берем яйца и начинаем взбивать, затем добавляем половину молока. Аккуратно добовляем
муку и крахмал, чтобы не было комков и затем добавляем оставшееся молоко. Если получилось слишком густо - то добавляем еще молока, если жидко то можно добавить немного муки. Тут главное следить за консистенцией. Потом добавляем столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. На раскаленной сковороде, начинаем жарить блины. Затем можно украсить блины или шоколадной сгущенкой или фруктами. Мне нравится с клубникой или малиновым вареньем:) Приятного аппетита.
bl (300x224, 66 Kb)



Процитировано 2 раз

Ролл с лососем by Nanocook

Четверг, 13 Мая 2010 г. 16:36 + в цитатник
nanocook (Пир_на_весь_мир) все записи автора

  готов 2й видеорецепт! оцените)


Рубрики:  Рыба, морепродукты
Завтраки и "ссобойчики"

рис по-гречески и фасоль по-турецки

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 18:29 + в цитатник
Вкусная_кухня (Пир_на_весь_мир) все записи автора Фасоль с томатом.

1 банка фасоли (желательно белой, но и с красной тоже вкусно!)
2 небольшие помидорки
1 ст.л. томатной пасты
1 большая головка лука
1 перчик (можно красный, жёлтый, или зелёный)
Молотый красный перец
Соль
Растительное масло.
Орегано

Лук и перчик нарезать.
Разогреть сковороду, вылить масло, высыпать лук и перчик. Обжарить, добавить фасоль, аккуратно перемешать и тушить на медленном огне. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать, добавить в фасоль, перемешать. Томатную пасту развести водой и тоже добавить в фасоль,перемешать, посолить, поперчить и тушить минут 10. В самом конце посыпать немного орегано.

к этой фасоли очень хорошо подавать рис.
Рис называется Пилаф,- очень прост в приготовлении, и имеет необычный вкус.

Растопить в кастрюле 50 гр слив. масла, и пол стакана подсолнечного. Засыпать рис, сюда подойдет любой длиннозерный рис. Все время помешивая, поджарить рис до однородного золотистого цвета. Посолить и залить кипятком в пропорции примерно- на 1 стакан риса 2 стакана кипятка. Поставить на самый маленький огонь, накрыть крышкой, оставить примерно на 20 мин., пока рис не выпьет всю воду (иногда помешивать). Снять с огня и не открывать крышку еще минут 10.

Получается очень вкусно)) приятного аппетита!

(источник- рецепты нашла ещё примерно год назад на say7. фотография- моя )
рис и фасоль (700x578, 111 Kb)
Рубрики:  Вокруг кулинарии
"Вкусная" история
Овощной беспредел

Метки:  


Процитировано 2 раз

Вкусно легко быстро - фруктовый салат

Суббота, 08 Мая 2010 г. 23:40 + в цитатник
imaria (Пир_на_весь_мир) все записи автора Просто пальчики оближешь. Я вот сегодня один салатик приготовила. Получилось очень вкусно :)

Состав:
Ананасы консервированные – 200 грамм
Бананы – 2 штуки
Клубника - по вкусу
Желе вишневое – 1 пакетик (желе можно любое я просто вишню люблю)
Сливки жирные – 300 грамм
Сахарная пудра – 2 столовые ложки

Готовится все очень просто и быстро. Сначала готовим желе (инструкция на пакете) затем режем его на кубики. Потом нарезаем ананасы, бананы и клубнику. Взбиваем сливки с сахаром. Затем в форму выкладываем салат в определенной последовательности: ананасы, бананы, клубника вишневое желе, сливки, потом опять ананасы, бананы, клубника, желе и сливки. Получается очень вкусно! Можно сделать салат различной формы. Приятного аппетита :)
fr (300x223, 66 Kb)



Процитировано 1 раз

глинтвейн

Суббота, 08 Мая 2010 г. 00:29 + в цитатник
nanocook (Пир_на_весь_мир) все записи автора Photobucket Глинтвейн это подогpетое вино со специями. Глинтвейн очень хоpошо согpевает и помогает пpи пpостуде, его наиболее выгодно готовить зимой и в любоее холодное вpемя. Для глинтвейна используется, как пpавило, молодое кpасное легкое сухое вино содеpжанием спиpта от 8,5 до 12,5%. Готовить глинтвейн из выдеpжанных, а тем более стаpых доpогих вин не следует, это бездаpное использование доpогих хоpоших вин и пpизнак дуpного вкуса. На 7-8 порций потpебуется: 150 гp. воды, 1 литp вина, 100-150 г. сахаpа, pазличные специи и компоненты.  Из специй используются: гвоздика, каpдамон, коpиандp, корица, шафpан, лавpовый лист, душистый пеpец гоpошком мускатный орех. Вы можете положить всего по чуть-чуть или только те которые вам нравятся. Например мой вариант такой: гвоздика-5шт., каpдамон-4шт., лавpовый лист-3шт., корица-3 палочки, душистый перец-4шт. Специи должны быть не молотыми. Молотые специи pаствоpяются в вине, отчего появляется муть, котоpую невозможно удалить и глинтвейн будет испоpчен хотя немного молотого мускатного ореха пойдут на пользу. Пробуйте специи на вкус Из дpугих компонентов беpутся мед, pазличные ягоды и кусочки фpуктов. Photobucket Photobucket Здесь следует отдельно отметить, что если будут использоваться цитpусовые (лимоны, апельсины и дp.), то следует удалять и не использовать веpхний слой кожуpы. Дело в том, что пpоизводители цитpусовых в последнее вpемя стали покpывать кожуpу тончайшей полимеpной пленкой. Это делается с целью пpедотвpащения поpчи плодов и увеличения их сpока хpанения. Такую пленку невозможно удалить даже тщательным мытьем плодов, а можно удалить только механическим путем. Само собой pазумеется, что для здоpовья человека эта полимеpная пленка нежелательна. Но если вы купили цитрусовые на рынке( например бакинские лимоны), то смело бросайте их в глинтвейн прямо с кожурой. Цедра такого лимона лишь добавит игривые нотки. Photobucket Пpи пpиготовлении глинтвейна сначала воду кипятят со специями. В этом случае (в отличие от нагpевания специй непосpедственно в вине) вкус специй наиболее полно пеpеходит в жидкость и не теpяется лишнее количество спиpта вина от испаpения. Воду следует налить в кастpюлю, добавить специй, а затем нагpевать на медленном огне до кипячения. Когда вода закипит, ее следует кипятить пpимеpно 5 7 минут до появления в воде цвета и хаpактеpного вкуса специй. Photobucket Затем в кастpюлю с водой вылить литp вина, добавить 50 100 гp. сахаpа и дpугие компоненты. В качестве дpугих компонентов используются мед, pазличные кусочки фpуктов, напpимеp, ломтики яблок, ягоды клюквы и пp. Можно выдавить в кастpюлю несколько капель сока лимона, апельсина и пp. В общем, пpоявляйте фантазию!Точный рецепт не нужен, главное готовить надо с удовольствием!!! После добавления всех компонентов вино, постоянно помешивая, нагpевают на медленном огне пpимеpно до (60-65) (до появления пеpвых пузыpьков). Если вино нагpевать сильнее, до более высокой темпеpатуpы, то начнется интенсивное испаpение спиpта и появление от испаpения спиpта в вине pазличных вpедных для здоpовья пpимесей. Поэтому, нагpевать вино свыше (60-65) не следует! Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Темпеpатуpа опpеделяется на вкус. Она должна быть такой, чтобы гоpячий глинтвейн можно было бы пить не получая темпеpатуpного ожога. Готовый глинтвейн пpоцеживают чеpез металлическое ситечко, наливают в кpужечки и добавляют кусочки фpуктов и ягоды. (Котоpые остались от пpоцеживания). Пpавильно пpиготовленный глинтвейн обжигает от вкуса специй и должен согpевать тело и душу. Пить его следует небольшими глотками. Photobucket Photobucket 

Метки:  


Процитировано 5 раз

Язык говяжий по-тбилиски... грузинская кухня:

Пятница, 07 Мая 2010 г. 14:22 + в цитатник
Kapitoshka_70 (Пир_на_весь_мир) все записи автора  (499x349, 30Kb)

около 2-х кг. – говяжьего языка
500 – 600 гр. свежих шампиньонов
4 шт. – репчатого лука среднего размера
2 ст. – очищенного грецкого ореха
5 – 6 зубчиков чеснока
150 гр. - растительного масла
50 гр. сливочного масла
2 ст. – сметана или сливок
зелень петрушки
молотый чёрный перец
соль
хмели-сунели

Говяжий язык отварить, остудить в холодной воде и очистить от кожицы, начиная с кончика языка, нарезать тонкими
ломтиками и выложить на дно формы для запекания, смазанной сливочным маслом.

Шампиньоны порезать пластинами и обжарить вместе с репчатым луком, порезанным полукольцами на растительном
+ сливочном масле до золотистого цвета. Выложить их в форму для запекания поверх ломтиков языка.

Грецкие орехи и чеснок измельчить в кухонном комбайне до однородной массы, добавить к ним сметану или сливки,
поперчить и посолить по вкусу, добавить хмели-сунели.

Полученный соус вылить в форму для запекания и равномерно распределить его по всей поверхности.

Форму поставить в разогретую до 150 – 180 градусов духовку и тушить до полной готовности около 30 - 40 минут на
медленном огне.

На стол подавать в горячем виде, посыпав мелкорубленой зеленью петрушки.

Всем приятного аппетита!!!!
мой кулинарный сайт: Старый блокнот



Процитировано 29 раз

Маринованный имбирь

Четверг, 06 Мая 2010 г. 23:54 + в цитатник
anj7707 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Самое популярное и полезное блюдо на сегодняшний день это – маринованный имбирь.

Для приготовления Вам потребуются:
0,5 кг свежего имбирного корня;
200мл рисового уксуса;
4 ст. л. сухого розового вина;
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. водки.

Рецепт приготовления:

Имбирный корень нужно помыть, высушить и почистить от кожуры. Порезать на меньшие части и положить в кипящую воду. Поварить в течение минуты, после этого вареный имбирь тщательно просушить и порезать на тонкие ломтики. Смешать вместе вино, водку и сахар. Полученную смесь вскипятить, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Долить уксус и подождать до закипания. Потом положить в банку ломтики имбирного корня, залить маринад и закрыть крышкой. Подождать пока банка остынет, а потом поставить в холодильник на 3 дня. Маринованный имбирь можно хранить в течение 3 месяцев в холодильнике. Уже спустя несколько часов маринованный имбирь становится красивого розового цвета.

Маринованный имбирь, как правило, используют как приправу к суши или другим японским блюдам.

Источник: http://www.nmedik.ru/sredstva/travnik/imbir.html#12
Рубрики:  Овощной беспредел

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мороженое Сюрприз

Вторник, 04 Мая 2010 г. 21:50 + в цитатник
imaria (Пир_на_весь_мир) все записи автора Очень просто и в тоже время очень вкусный рецепт. Готовится быстро и получается очень вкусно:)

Состав:

1 пачка маргарина
5 столовая ложка сахара
1 стакан муки
3 яйца
1 столовая ложка сметаны

Маргарин нужно растопить и добавить муки, затем взбить яйца с мукой и добавить сметану.
Затем все смешиваете и выпекаете в вафельнице. Потом берете мороженное шоколадное, клубничное и сливочное, скатываете шарики и выкладываете с верху. Ставите в морозильную камеру на двадцать пятнадцать минут. Украсить можно на ваш выбор, как позволит фантазия. Я люблю украшать разными сиропами:) Приятного аппетита :)

Помидорно-закусочное

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 10:11 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора



 

Pomo d'oro

Автор плэйкаста: Appassionata
Создан: 28 апреля 2010 21:46


 

Рубрики:  Завтраки и "ссобойчики"
Овощной беспредел



Процитировано 1 раз

Салат "Сказка"

Среда, 28 Апреля 2010 г. 23:07 + в цитатник
imaria (Пир_на_весь_мир) все записи автора Мне очень нравится готовить один оригинальный и вкусный салат. Я называю его салат "Сказка". Вот решила поделиться рецептом с вами.

Состав:
700 г кальмаров (свежезамороженных)
300 г красной икры
300 г твёрдого сыра
5 картошек
6 яиц
майонез

Кальмары нужно разморозить и отворить. Затем почистить и порезать длинными прямоугольными кусочками. Отварить картошку и яйца и натереть на терке. Сыр тоже нужно натереть на терке.
Затем на блюдо необходимо выложить слоем часть кальмаров и помазать сверху майонезом.
Потом сверху положить слой картошки помазать сверху майонезом и посыпать икрой.
Затем слой сыра, помазать майонезом и посыпать икрой.
Слои повторять до тех пор пока ингредиенты не закончатся. Закончить желательно слоем из кальмаров, а так можно на ваш вкус. Сверху на салат посыпать яйца. Украсить салат можно как угодно. Главное чтобы была фантазия. Я обычно украшаю огурцами, зеленью и помидорами и конечно немного икры. А зимой можно майонезом и икрой украсить. Другими словами фантазируйте. Приятного аппетита :)
salt (300x216, 64 Kb)



Процитировано 1 раз

Видео-Рецепт №1. Суп! Кровавая МЭРИ

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 15:13 + в цитатник
nanocook (Пир_на_весь_мир) все записи автора Вот и готова первая серия кулинарной передачи!!! Посмотрите и скажите свое мнение!



 

Метки:  


Процитировано 3 раз

Мясной рулет с черносливом

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 23:11 + в цитатник
imaria (Пир_на_весь_мир) все записи автора Состав:
- чернослив (без косточек) - 150г
- яблоки (кисловатые) - 2 шт.
- свинина (куском с полостью внутри) - 3 кг

для начинки:
- соль - 1/2 ч. л.
- черный перец - по вкусу
- имбирь (молотый) - - по вкусу
- жир (для жаренья) - 4 ст.л.
- мясной бульон - 300 мл
- сливки - 100 мл
- желе (смородинное) - 1 ст. л.

Варим чернослив 15-20 минут на медленном огне. Яблоки режем крупными квадратиками. Мясо натираем солью, перцем и имбирем. Затем наполняем полость яблоками и черносливом и зашьем с обоих концов. Разогреем жир и подрумяним на нем мясо со всех сторон. Духовку разогреваем до 180С. Жир от мяса необходимо слить, оставив его совсем немного. Поливаем мясо 1 чашкой бульона и ставим в духовку. Готовим свинину час с четвертью, подливая если необходимо немного горячего бульона. Затем ставим свинину в теплое место. Образовавшийся мясной соус проварим со сливками, добавляем желе и приправим солью и перцем. Свинину, вынув предварительно нитки, нарежем ломтиками.



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Клубника-пай, Клубника-уксус)

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 09:20 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора


 

Рецепт

Клубника млела, запахом…

Автор плэйкаста: Appassionata
Создан: 23 апреля 2010 23:27
Клубника и Уксус

Автор плэйкаста: Appassionata
Создан: 16 июня 2009 18:25
Рубрики:  Выпечка, сладости
Заготовки

Метки:  


Процитировано 6 раз

Модное слово Карвинг

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 21:40 + в цитатник
imaria (Пир_на_весь_мир) все записи автора Привет приглашаю всех кому интересно обсудить со мной в моем блоге такое новшество как Карвинг. Карвинг – в переводе с английского означает «вырезание». Это слово в международном употреблении давно стало обозначением художественной резьбы по самым разным материалам. И как оказалось вырезать произведения искусства можно не только из дерева. Но и из простых овощей. Может кто-нибудь поделится опытом и умением или просто расскажет что то интересное.
med_gallery_42_12_40642 (458x480, 28 Kb)

Утро добрым не бывает?

Среда, 14 Апреля 2010 г. 18:22 + в цитатник
Аноним (Пир_на_весь_мир) все записи автора Привет! У тебя тоже по утрам все валится из рук? Наступил на кота, проворонил кофе, опоздал на работу, отправил "Котик, целую в шейку!" начальнику... С кем не бывает.
Поделись своей историей на конкурсе "Начни утро по-новому", попроси друзей проголосовать, и получай призы за нелепые поступки.
Спасибо за внимание!


Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир
Страницы: 152 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь