-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7235






Роза сабдариффа

Пятница, 22 Октября 2010 г. 13:18 + в цитатник
santa3 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Роза сабдариффа(лат. Hibiscus sabdariffa) или каркадэ/ каркаде
Многие любят пить чай с ароматом бергамода или пьют чай каркадэ Вот фото гибискуса роза сабдариффа или еще называют каркадэ
 (500x61, 8Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вокруг кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ванильная панакота

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 18:57 + в цитатник
мЫшка-Капушка (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Ежегодно и традиционно в Хорватии на десерт я люблю панакоту. Я просто подсела на нее однажды и не могу ей изменить. Возвращаясь в Москву. каждый год я  собираюсь сделать ее дома, но все бог часу не давал, а нынче таки это свершилось. УРА!!! .

Рецепт очень прост. Нужно лишь несколько часов потом потерпеть пока застынет или сделать перед сном.

Ванильная панакота

 (500x375, 109Kb)

Рубрики:  Выпечка, сладости
"Вкусная" история

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кофе для ленивых

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 15:45 + в цитатник
Рубрики:  Чай, кофе, напитки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ужин. В какое время вы ужинаете? Что любите больше всего есть на ужин?

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 01:37 + в цитатник
lastromance (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Я вот ужинаю поздно, часов в 8 -9  вечера. Раньше никак. Ужин довольно плотный получается, потому что весь день ем мало, да и мягко скажем не диетический. При этом нет никаких проблем с фигурой, хотелось бы конечно еще пару килограмм набрать для «форм», но пока не удается. А вы в какое время ужинаете? И что больше всего любите кушать на ужин?

Обожаю жареную курочку с картошкой и острым соусом, эх поскорее бы рабочий день кончился!


 


Оладушки по-холостяцки by Nanocook

Среда, 13 Октября 2010 г. 16:43 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка, сладости

Метки:  


Процитировано 3 раз

Осенний Пир на весь мир в Москве)))- ч.2

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 13:38 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора

В этом году на выставке кондитерских изделий было представлено меньше чем в прошлом((((.
 

********************
Рубрики:  Вокруг кулинарии
Выпечка, сладости
"Вкусная" история

Метки:  


Процитировано 2 раз

Осенний Пир на весь мир в Москве)))- ч.1

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 12:07 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Московская осень это не только разноцветье парков и улиц, солнце и дожди, московская осень это еще и выставки. Много, очень много различных выставок и фестивалей проходит сейчас в Москве. О нескольких я и хочу рассказать. "Пир" в выставочном комплексе Крокус Экспо. Выставка, кстати, продлится до 29 сентября.


 

Это торт)))

Карвинг.

*************************
Рубрики:  Вокруг кулинарии
"Вкусная" история
Овощной беспредел

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Холодильник и его любимые обитатели.

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 17:32 + в цитатник
zelenaya_elochka (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Я вечная студентка, звезд с неба не хватаю. Питаюсь довольно скромно, но, не смотря на это, в холодильнике всегда присутствуют те вещи, к которым я испытываю крайне трепетные чувства и которым никогда не изменяю.

 

Вот они мои любимые:

Шоколадка «Алёнка» - это классика, лучший друг и товарищ людей, которые занимаются умственным трудом, да и просто любимое лакомство сластен. Когда мне грустно – Алёнка всегда выручает. Признаюсь честно, лет 10 все никак понять не могу, отчего ж эта девочка в косынке – такая несчастная, ей надо хороводы водить и песни распевать от такой преданной и повсеместной любви…

Кетчуп Балтимор – томатный «спонсор», которого я обожаю, еще со школы. Он у меня ассоциируется с первыми проблесками чего-то запредельно вкусного на отечественных прилавках, с первым макдаком и с папой, смотрящим «городок» по выходным. Конечно – я балую себя разными соусами, но этот кетчуп – скрашивал мою жизнь как никто другой, в особенно сложные «макаронно-сосисочные» периоды.

Сыр! О да, сыр – это очень важный для меня продукт. Во–первых, когда безумно хочется есть, а времени нет вообще – на помощь приходит кусочек сыра или даже бутерброд с сыром. К тому же сыр – универсальная закуска к вину и не важно маздам, рокфор или российский. Еще почему-то есть такая загадочная тяга, после шоколадной конфетки – хочется кусочек сыра съесть, а после сыра, хочется шоколадную конфетку.

Йогурт клубничный. Тут признаюсь честно, нет фиксаций на какой-то определенной марке, потому что к ним привыкнуть невозможно –  йогурты «мутируют» перевоплощаются и преображаются почти каждый сезон. Просто очень люблю клубничный йогурт. И как завтрак и как десерт и как что-то полезное, что можно покушать, когда просто нечем заняться.

 

А что любите вы?


 

 

Виноградные листья на зиму

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 21:57 + в цитатник
santa3 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
63642474_32e9f8bfc22d (600x170, 27 Kb)Хочу поделиться опытом сохранения виноградных листьев Я например люблю делать с ними голубцы Все очень просто Самое главное что я уже делала и они сохраняются великолепно Достала их через 9!!!месяцев а они как только что сорваны Вот что нужно сделать 1. Обычную пластиковую бутылку идеально высушиваем Это очень важно 2. Нарываем свежих не мокрых листьев винограда 3. Складываем один на один по 3 или 4 штучки 4. Тщательно и плотно скручиваем эти стопочки в трубочки 5. Всовываем трубочки в высушенную бутылку 6. Закручиваем плотно 7. Я сохраняла в погребе А у тех у которых его нет то можно в холодильнике Вот и все Попробуйте
 (699x466, 49Kb)Пишите если что непонятноsanta3
Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз

ОСТОРОЖНО: РЫБА БАСА - МОРСКОЙ ЯЗЫК (PANGASIJA)

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 15:59 + в цитатник
Jelena_Andrejeva (Пир_на_весь_мир) все записи автора

 

Рыба BASA/PANGAS/ недавно появилась на прилавках Европы в т.ч. в Израиле, под названием Баса или Морской язык.

По цене она весьма доступна. Продается в виде филе в замороженном виде. Экспортируется из Вьетнама. В основном употребляют её в жареном виде.
Эта рыба родом из Южной Америки(Перу).Там её разводят для технических целей. Рыбная мука из этой рыбы применяется для откорма скота и удобрений в сельском хозяйстве. В пищу её там не
употребляют. Во многих странах Северной Америки и в Европы эту рыбу не разрешают  употреблять в пищу.

Баса изобилует высоким уровнем ядов, бактерий, тяжелых металлов, гормонов. Причина в том, что река Меконг (Вьетнам), где в основном разводится эта рыба, является одной из самых загрязненных рек планеты. В Меконг сливаются неочищенные воды химических и кожевенных заводов, канализационных стоков, минеральных удобрений с полей.
При заморозке рыбы применяется та же вода реки Меконга. Для ускорения роста рыбы / в 4 раза/ из Китая привозят гормоны, которые вводятся в тело самок. Состав гормонов засекречен.И несмотря
на требования контролирующих органов за качеством продуктов Европы, производители отказываются дать данные этих гормонов.
Из-за относительной низкой стоимости данной рыбы в основном ее покупают неимущие слои населения. Замечено, что употребление рыбы Баса приводят к поражению печени, заболеваниям крови, поражению внутренних органов человека.
В связи с запрещением продажи рыбы Баса во многих странах Европы, Канады, Америки,
недобросовестные бизнесмены добавляют рыбу Баса в так называемые "крабовые палочки" и в другие кулинарные изделия из рыбы. Необходимо внимательно изучать при покупке, что входит в данное изделие. При обнаружении применения Басы рекомендуется отказаться от приобретения данного продукта.

Контролирующие организации за качеством продуктов питания не рекомендуют употреблять в пищу рыбу Баса и все производные продукты.

 Осторожно! Рыба Баса опасна для Вашего здоровья.
 http://www.dietmindspirit.org/2008/01/30/why-you-shouldnt-eat-this-fish-pangas-pangasius-vietnamese-river-cobbler-white-catfish-gray-sole/

Рубрики:  Рыба, морепродукты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мануши и ляхме ба жин или о том как я узнала, что подушка тоже кулинарный инструмент...

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 12:00 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Традиционное блюдо ливанского фаст-фуда — мануши и ляхме ба жин. Мануши это тонка лепешка с сыром или затером, иногда в мануши добавляют овощи, а ляхме ба жин – пицца с фаршем и помидорами.

***********
Рубрики:  Вокруг кулинарии
"Вкусная" история

Метки:  


Процитировано 1 раз

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫМИ!!!

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 07:22 + в цитатник
santa3 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
 (525x4, 4Kb)
Вынесенные в заголовок слова написаны мною не просто так Мой днев недавно здорово пострадал Хорошо еще что взломщик не удалил его , а может и планировал но не успел А дело вот в чем Я неопытная интернешница и при регистрации дневника на ЛИРу ввела мой ник и мой пароль одиниковыми А это оказывается ни в коем случае делать нельзя Сюда приходят разные люди и с различными интересами Не будьте такими наивными и простушками как я В один день я потеряла двух отличных друзей и одну чуть не потеряла И то только потому что она мне написала и мы все выяснили Я долго почти 2 недели размышляла за что на меня обиделись и внесли в игнор ...Оказывается моей оплошностью с паролем воспользовался один из недоброжелателей или просто попала случайно ему на зуб Так вот он вошел в мои настройки и писал от моего имени сообщения Какого содержания я не знаю но можно только догадываться если на меня так обиделись друзья Кроме того на моей страничке появились слова Мой сайт и давалась ссылка на какой то пошлый днев Спасибо подруге которая это увидела
Поэтому призываю всех у кого так как у меня с паролем сделать вот что 1. Входим в Настройки это слово написано у вас в дневе под аватаром 2. Выбираем Изменить пароль 3. А теперь не торопитесь а то потом в свой днев не войдете Запишите сначала будущий пароль в блокнот и пароль должен содержать и буквы и цифры 4. Вводите текущий пароль свой и вводите новый Внимательно читайте и заполняте только те поля которые нужны для нового пароля
Удачи вам И если хотите чтоб ваши постоянные читатели не попали в такую беду то процитируйте эту цитату
santa3

Метки:  

ОПРОБОВАНО И ОДОБРЕНО!!

Вторник, 31 Августа 2010 г. 10:00 + в цитатник
santa3 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
 (600x240, 426Kb)
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

 (301x261, 20Kb)
Цветная капуста считается диетическим продуктом из-за своего состава и наличия легко усвояемых белков. Поэтому она хороша не только для тех, кто желает похудеть, хотя и для них тоже, но и для страдающих гастритом, болезнями почек и печени и даже бронхитом. Цветная капуста, применяется и в детском питании, причем это один из первых овощей, который предлагается отведать малышу. Полезные свойства цветной капусты хорошо сохраняются и в замороженном виде, поэтому цветная капуста может быть на столе круглый год.
И так мой рецепт Я признаюсь что не очень люблю готовить поэтому выбираю что попроще 1.Берем качан цветной капусты и разбираем на маленькие соцветия Складыаем в кастрюлю 2. Делаем раствор из воды и соли так чтоб была вода очень соленой 3. Заливаем этим составом капусту на 45 или 60 минут 4. Сливаем воду и пробуем капусту Если она солоноватая то промываем 4. Добавляем побольше мелко нарезанного укропа и майонез 5. Мешаем и приятного аппетита
santa3
Рубрики:  Салатный беспредел

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Колючее лакомство

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 11:04 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора

 

 

Кактус это фрукт? Я не знаю, но он  вкусный))))), только уж очень много мелких косточек. В Ливане целые плантации кактусов, хотя встречаются и отдельние особи в огородах.

*******************
Рубрики:  Вокруг кулинарии
"Вкусная" история


Понравилось: 1 пользователю

УКРАИНСКИЙ РЫБНЫЙ БОРЩ

Суббота, 28 Августа 2010 г. 19:07 + в цитатник
santa3 (Пир_на_весь_мир) все записи автора БОРЩ ДЛЯ ЛЕТА

Очень хорошо его готовить, когда на улице жара, но не обязательно. И так ,нам понадобиться 1. Четырьох или пятилитровая кастрюля 2. Два или три стакана фасоли 3. 5 или 6 штук средних картофелин 4. 3 средних луковицы 5. 2 средних моркови 6. Капуста 7. 2 сладких перца, укроп,молотый черный перец 8. Банка хороших, не кильку и не бычки, рыбных консерв в томате 9. Томатный сок 10. 3 крупных зубка чеснока. Отвариваем сначала фасоль Потом бросаем порезанную на кусочки картошку, одну луковицу также порезанную и натёртую на терку или нарезанную морковь Пусть вариться мину40 А в это время оставшиеся измельченные лук и морковь прожариваем на постном или оливковом масле до прозрачного вида. Выливаем в сковородку грамм 300 томатного сока и прожариваем еще минут 10. Теперь возвращаемься к кастрюле Солим, перчим по вкусу. Доливаем грам 300 томатного сока, банку консервы. Пусть прокипит минутку и закладываем остальные продукты капусту, сладкий перец, чеснок мелко нарезанный и выливаем зажарку из сковородки. Пусть закипит. Если кисловатый, то добавьте немного сахара. Если капуста молодая, то все должно кипеть секунд 30, 45 .Томатный сок можно заменить свежими помидорами это наилутший вариант. Можно конечно и томатный соус или пасту из магазина, но лучше из соком или помидорами Можно есть гарячим, а можно холодным. Очень вкусный в жару холодный Приятного аппетита Надеюсь, что вы скажете

59089944_eaf6007488ee (388x532, 73 Kb)
Рубрики:  Первые блюда
Постные блюда
Овощной беспредел

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шарлотка: быстро и вкусно

Среда, 25 Августа 2010 г. 19:38 + в цитатник
Jelena_Andrejeva (Пир_на_весь_мир) все записи автора

 

Ингредиенты:
- 4 яйца,
- сахар - 1 стакан,
- мука пшеничная - 1 стакан,
- зеленые яблоки - 3 штуки,
- соль морская - 1 щепотка,
- разрыхлитель - 2 чайные ложки,
- корица молотая - 2 столовые ложки.

Рецепт:
1. Нарезать яблоки, добавить корицу, перемешать и дать пропитаться.

2. Взбить яйца. Постепенно добавить сахар в емкость с яйцами, непрерывно взбивая. Не переставая взбивать, всыпать муку. Добавить щепотку соли и разрыхлитель теста.

3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно выложить яблоки. Залить яблоки получившейся массой. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать 25-30 минут.

4. Очень вкусно подавать с шариком мороженого или ванильным соусом.

Рубрики:  Выпечка, сладости

Метки:  


Процитировано 19 раз

Кофейно-банановый десерт

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 14:08 + в цитатник
nanocook (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Этот необычайно нежный, воздушный десерт готовится очень быстро и просто.

Photobucket

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка, сладости



Процитировано 3 раз

Ликёр молочно-шоколадный

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 14:00 + в цитатник
Вкусная_кухня (Пир_на_весь_мир) все записи автора нашла рецепт у elenbar. вчера сделала- вечерком угостила свою подружку, свекровь и мужа- всем понравилось)))
ликёр получается не густой. по вкусу- мягкий (я делала на коньяке)


150-200 гр. коньяка или виски
1 б. сгущенного молока
300 мл. жидких сливок 10%
1 полная с горкой ст. ложка хорошего растворимого кофе
1 пакетик ванильного сахара
100гр. черного шоколада без добавок

Приготовление:
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, кофе растворяем в 50 г воды и тщательно перемешиваем и выливаем в шоколад и перемешиваем (чтоб легче было выливать).В блендер положить сливки, шоколадно-кофейную массу, сгущенку, ваниль, коньяк или виски и взбиваем 1-3 минуты. Выливаем в бутылку, кладем в холодильник и даем настояться хотя бы 2 часа, а лучше сутки...
Рубрики:  Чай, кофе, напитки

Метки:  


Процитировано 7 раз

Морковь с баклажанами по-корейски

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 16:49 + в цитатник
Вкусная_кухня (Пир_на_весь_мир) все записи автора
3-4 большие толстые моркови,
1-2 маленькие луковицы,
2 баклажана,
соль-сахар по вкусу,
молотый перец по вкусу,
молотый кориандр по вкусу
1-2 зубчика чеснока,
2 cт. ложки 9% уксуса,
растит. масла без запаха.
1 чайная ложка соевого соуса

Баклажаны помыть и нарезать соломкой (можно со шкуркой, можно почистить- кому как нравится), посолить и поставить на пару часиков... Затем с баклажан слить воду (отжать).
Обжарить баклажаны на растительном масле- жарим не долго, до полуготовности (масла д.б. совсем чуть-чуть).
Лук нарезать тонкими колечками. Морковку натереть на терке.
Смешать морковь, обжаренные баклажаны, чеснок, соль, сахар, уксус, перец, кориандр, соевый соус. Закипятить 5 столовых ложек растительного масла. Кипящее масло добавить в салат. Все тщательно перемешать.
Поставить салат в холодильник на несколько часов (я оставляю на ночь- утром уже вкусно. но можно и дольше выдерживать. кому как нравится)

Приятного аппетита!!!!!
Рубрики:  Салатный беспредел
Овощной беспредел

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

морковные котлеты

Суббота, 21 Августа 2010 г. 21:43 + в цитатник
Вкусная_кухня (Пир_на_весь_мир) все записи автора очень простой и вкусный рецепт)) Особенно, такие котлетки нравятся детям)) кто их ещё ни разу в жизни не пробовал- обязательно сделайте. Может и вам понравится тоже!


Морковь 4-5 шт
Манная крупа (на глаз сыпала, точно не скажу сколько)
Яйца 1-2
Соль, сахар- по вкусу
Растительное масло для жарки
Сметана

Морковь натереть на мелкой терке (тогда не потребуется предварительно тушить морковь), добавить яйца, манку, соль и сахарный песок – все хорошенько перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в манке и жарить на разогретом масле с двух сторон до образования корочки. Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и еще подержать минут 5-7.
Подавать со сметаной. Очень вкусно, сытно и быстро!!!
Приятного аппетита!!!!

пс. Котлет было нааамного больше. на фото- это всё, что осталось уже. Хоть сфотографировать успела... Такая вкуснота долго не залеживается на тарелках)))
Рубрики:  Завтраки и "ссобойчики"
Овощной беспредел

Метки:  


Процитировано 9 раз

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир
Страницы: 152 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь