Роза сабдариффа |
Метки: чай каркадэ гибискус |
Ванильная панакота |
Ежегодно и традиционно в Хорватии на десерт я люблю панакоту. Я просто подсела на нее однажды и не могу ей изменить. Возвращаясь в Москву. каждый год я собираюсь сделать ее дома, но все бог часу не давал, а нынче таки это свершилось. УРА!!! .
Рецепт очень прост. Нужно лишь несколько часов потом потерпеть пока застынет или сделать перед сном.
Метки: десерт ванильная панакота блюда из сливок |
Кофе для ленивых |
Метки: кулинария рецепт кофе |
Ужин. В какое время вы ужинаете? Что любите больше всего есть на ужин? |
Я вот ужинаю поздно, часов в 8 -9 вечера. Раньше никак. Ужин довольно плотный получается, потому что весь день ем мало, да и мягко скажем не диетический. При этом нет никаких проблем с фигурой, хотелось бы конечно еще пару килограмм набрать для «форм», но пока не удается. А вы в какое время ужинаете? И что больше всего любите кушать на ужин?
Обожаю жареную курочку с картошкой и острым соусом, эх поскорее бы рабочий день кончился!
|
Оладушки по-холостяцки by Nanocook |
Метки: выпечка |
Осенний Пир на весь мир в Москве)))- ч.2 |
В этом году на выставке кондитерских изделий было представлено меньше чем в прошлом((((.
Метки: выставки торты |
Осенний Пир на весь мир в Москве)))- ч.1 |
Московская осень это не только разноцветье парков и улиц, солнце и дожди, московская осень это еще и выставки. Много, очень много различных выставок и фестивалей проходит сейчас в Москве. О нескольких я и хочу рассказать. "Пир" в выставочном комплексе Крокус Экспо. Выставка, кстати, продлится до 29 сентября.
Это торт)))
Карвинг.
Метки: выставки карвинг |
Холодильник и его любимые обитатели. |
Я вечная студентка, звезд с неба не хватаю. Питаюсь довольно скромно, но, не смотря на это, в холодильнике всегда присутствуют те вещи, к которым я испытываю крайне трепетные чувства и которым никогда не изменяю.
Вот они мои любимые:
Шоколадка «Алёнка» - это классика, лучший друг и товарищ людей, которые занимаются умственным трудом, да и просто любимое лакомство сластен. Когда мне грустно – Алёнка всегда выручает. Признаюсь честно, лет 10 все никак понять не могу, отчего ж эта девочка в косынке – такая несчастная, ей надо хороводы водить и песни распевать от такой преданной и повсеместной любви…
Кетчуп Балтимор – томатный «спонсор», которого я обожаю, еще со школы. Он у меня ассоциируется с первыми проблесками чего-то запредельно вкусного на отечественных прилавках, с первым макдаком и с папой, смотрящим «городок» по выходным. Конечно – я балую себя разными соусами, но этот кетчуп – скрашивал мою жизнь как никто другой, в особенно сложные «макаронно-сосисочные» периоды.
Сыр! О да, сыр – это очень важный для меня продукт. Во–первых, когда безумно хочется есть, а времени нет вообще – на помощь приходит кусочек сыра или даже бутерброд с сыром. К тому же сыр – универсальная закуска к вину и не важно маздам, рокфор или российский. Еще почему-то есть такая загадочная тяга, после шоколадной конфетки – хочется кусочек сыра съесть, а после сыра, хочется шоколадную конфетку.
Йогурт клубничный. Тут признаюсь честно, нет фиксаций на какой-то определенной марке, потому что к ним привыкнуть невозможно – йогурты «мутируют» перевоплощаются и преображаются почти каждый сезон. Просто очень люблю клубничный йогурт. И как завтрак и как десерт и как что-то полезное, что можно покушать, когда просто нечем заняться.
А что любите вы?
|
Виноградные листья на зиму |
Метки: кулинария рецепты заготовки виноградные листья |
ОСТОРОЖНО: РЫБА БАСА - МОРСКОЙ ЯЗЫК (PANGASIJA) |
Рыба BASA/PANGAS/ недавно появилась на прилавках Европы в т.ч. в Израиле, под названием Баса или Морской язык.
По цене она весьма доступна. Продается в виде филе в замороженном виде. Экспортируется из Вьетнама. В основном употребляют её в жареном виде.
Эта рыба родом из Южной Америки(Перу).Там её разводят для технических целей. Рыбная мука из этой рыбы применяется для откорма скота и удобрений в сельском хозяйстве. В пищу её там не
употребляют. Во многих странах Северной Америки и в Европы эту рыбу не разрешают употреблять в пищу.
Баса изобилует высоким уровнем ядов, бактерий, тяжелых металлов, гормонов. Причина в том, что река Меконг (Вьетнам), где в основном разводится эта рыба, является одной из самых загрязненных рек планеты. В Меконг сливаются неочищенные воды химических и кожевенных заводов, канализационных стоков, минеральных удобрений с полей.
При заморозке рыбы применяется та же вода реки Меконга. Для ускорения роста рыбы / в 4 раза/ из Китая привозят гормоны, которые вводятся в тело самок. Состав гормонов засекречен.И несмотря
на требования контролирующих органов за качеством продуктов Европы, производители отказываются дать данные этих гормонов.
Из-за относительной низкой стоимости данной рыбы в основном ее покупают неимущие слои населения. Замечено, что употребление рыбы Баса приводят к поражению печени, заболеваниям крови, поражению внутренних органов человека.
В связи с запрещением продажи рыбы Баса во многих странах Европы, Канады, Америки,
недобросовестные бизнесмены добавляют рыбу Баса в так называемые "крабовые палочки" и в другие кулинарные изделия из рыбы. Необходимо внимательно изучать при покупке, что входит в данное изделие. При обнаружении применения Басы рекомендуется отказаться от приобретения данного продукта.
Контролирующие организации за качеством продуктов питания не рекомендуют употреблять в пищу рыбу Баса и все производные продукты.
Осторожно! Рыба Баса опасна для Вашего здоровья.
http://www.dietmindspirit.org/2008/01/30/why-you-shouldnt-eat-this-fish-pangas-pangasius-vietnamese-river-cobbler-white-catfish-gray-sole/
|
Мануши и ляхме ба жин или о том как я узнала, что подушка тоже кулинарный инструмент... |
Традиционное блюдо ливанского фаст-фуда — мануши и ляхме ба жин. Мануши это тонка лепешка с сыром или затером, иногда в мануши добавляют овощи, а ляхме ба жин – пицца с фаршем и помидорами.
Метки: национальная кухня |
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫМИ!!! |
Вынесенные в заголовок слова написаны мною не просто так Мой днев недавно здорово пострадал Хорошо еще что взломщик не удалил его , а может и планировал но не успел А дело вот в чем Я неопытная интернешница и при регистрации дневника на ЛИРу ввела мой ник и мой пароль одиниковыми А это оказывается ни в коем случае делать нельзя Сюда приходят разные люди и с различными интересами Не будьте такими наивными и простушками как я В один день я потеряла двух отличных друзей и одну чуть не потеряла И то только потому что она мне написала и мы все выяснили Я долго почти 2 недели размышляла за что на меня обиделись и внесли в игнор ...Оказывается моей оплошностью с паролем воспользовался один из недоброжелателей или просто попала случайно ему на зуб Так вот он вошел в мои настройки и писал от моего имени сообщения Какого содержания я не знаю но можно только догадываться если на меня так обиделись друзья Кроме того на моей страничке появились слова Мой сайт и давалась ссылка на какой то пошлый днев Спасибо подруге которая это увидела
Поэтому призываю всех у кого так как у меня с паролем сделать вот что 1. Входим в Настройки это слово написано у вас в дневе под аватаром 2. Выбираем Изменить пароль 3. А теперь не торопитесь а то потом в свой днев не войдете Запишите сначала будущий пароль в блокнот и пароль должен содержать и буквы и цифры 4. Вводите текущий пароль свой и вводите новый Внимательно читайте и заполняте только те поля которые нужны для нового пароля
Удачи вам И если хотите чтоб ваши постоянные читатели не попали в такую беду то процитируйте эту цитату
Метки: для дневника |
ОПРОБОВАНО И ОДОБРЕНО!! |
Цветная капуста считается диетическим продуктом из-за своего состава и наличия легко усвояемых белков. Поэтому она хороша не только для тех, кто желает похудеть, хотя и для них тоже, но и для страдающих гастритом, болезнями почек и печени и даже бронхитом. Цветная капуста, применяется и в детском питании, причем это один из первых овощей, который предлагается отведать малышу. Полезные свойства цветной капусты хорошо сохраняются и в замороженном виде, поэтому цветная капуста может быть на столе круглый год.
И так мой рецепт Я признаюсь что не очень люблю готовить поэтому выбираю что попроще 1.Берем качан цветной капусты и разбираем на маленькие соцветия Складыаем в кастрюлю 2. Делаем раствор из воды и соли так чтоб была вода очень соленой 3. Заливаем этим составом капусту на 45 или 60 минут 4. Сливаем воду и пробуем капусту Если она солоноватая то промываем 4. Добавляем побольше мелко нарезанного укропа и майонез 5. Мешаем и приятного аппетита
Метки: кулинария рецепты салаты цветная капуста |
Колючее лакомство |
Кактус это фрукт? Я не знаю, но он вкусный))))), только уж очень много мелких косточек. В Ливане целые плантации кактусов, хотя встречаются и отдельние особи в огородах.
|
УКРАИНСКИЙ РЫБНЫЙ БОРЩ |
Метки: кулинария рецепты борщ |
Шарлотка: быстро и вкусно |
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- сахар - 1 стакан,
- мука пшеничная - 1 стакан,
- зеленые яблоки - 3 штуки,
- соль морская - 1 щепотка,
- разрыхлитель - 2 чайные ложки,
- корица молотая - 2 столовые ложки.
Рецепт:
1. Нарезать яблоки, добавить корицу, перемешать и дать пропитаться.
2. Взбить яйца. Постепенно добавить сахар в емкость с яйцами, непрерывно взбивая. Не переставая взбивать, всыпать муку. Добавить щепотку соли и разрыхлитель теста.
3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно выложить яблоки. Залить яблоки получившейся массой. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать 25-30 минут.
4. Очень вкусно подавать с шариком мороженого или ванильным соусом.
Метки: шарлотка |
Кофейно-банановый десерт |
Этот необычайно нежный, воздушный десерт готовится очень быстро и просто.
|
Ликёр молочно-шоколадный |
Метки: ликёр |
Морковь с баклажанами по-корейски |
Метки: морковь баклажаны |
морковные котлеты |
Метки: морковь котлеты |