-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7235






Сырные круассаны

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 14:29 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка, сладости



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЗАПЕКАНКА РЫБНАЯ

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 14:06 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора


 

Фарш: рыба, поджаренные лук и морковь, плавленный сырок, соль, специи.

*******************
Рубрики:  Рыба, морепродукты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Кетчуп домашний»

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 01:48 + в цитатник
GolubkaNadya (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Терпеть не могу, когда готовишь ужин - стараешься, а муж приходит и заливает все кетчупом, так и не разобравшись чем вообще его сегодня кормят.

На днях тут психанула поэтому поводу, финальной фразой моего гневного спича было – «я тебе сама соус приготовлю, лучше любого кетчупа!». Напросилась…

На следующий день с утра отыскала в сети пару рецептом.

Сходила в магазин, купила 2 килограмма томатов, лаврушку, уксус, гвоздичку, перец (черный молотый, чили и болгарский свежий) лук и чеснок, на кругленькую сумму – потому что наши тепличные помидоры что на рынке, что в супермаркете, какие-то мягко скажем помятые были, пришлось импортные брать – а там 115 руб/кг, перец болгарский недорогой (еще летний урожай продают), чеснок 10-25 руб за 1 штуку.

Сначала по рецепту нужно было сделать «томатный сок с мякотью», соковыжималки у меня нет, а вываривать все это дело и остужать времени не было – поэтому принялась помидоры на терке тереть. 2 кг помидор тёрла полтора часа – судя по отзывам на форумах довольно неплохой для первого раза результат. Потом был вообще кошмар, потому что по рецепту на терке надо было натереть лук! Никогда в жизни так не рыдала – фокус с холодной водой меня не спас, глаза на лоб вылезли а прямом смысле. Следующий этап приготовления кетчупа – было долгое тушение всей этой жижи со специями на маленьком огоньке. Тушилось все час. Пока тушилось, я перемывала гору посуды и пол кухни от этой готовки – все было в луке и помидорах. Готовый соус необходимо было остудить. Остывал он часа 4…

Если честно мне уже даже неинтересно было пробовать этот «домашний кетчуп», настолько он меня вымотал.  Был уже вечер – время готовить ужин. Я поставила мясо в духовку. Муж пришел. Я сервировала стол – и гордо поставила миску с «домашним кетчупом» в центр. Муж попробовал сей шедевр – сходил на кухню – взял покупной кетчуп из холодильника и наша ежедневная история «повторилась», а я чуть не разрыдалась. Схватила миску с кетчупом отнесла на кухню, попробовала… да… столько сил потратила, а соус получился самый обыкновенный, горьковатый и пресноватый.

 

Вот мое резюме. Лучше я куплю готовый кетчуп! (балтимор или какой-либо другой известный) Готовить кетчуп – занятие не для всех. Угробила кучу времени и нервов, а результат оказался довольно скромный. Для особого случая (приема гостей, к примеру) можно самой сподобиться и приготовить этот соус, тогда он заслуженно займет достойное место рядом с главным блюдом. Да и то, мне кажется для приготовления соусов  - особый талант нужен. И если любит ваш суженный кетчуп – пусть ест. Это уж точно не повод портить отношения.

 






Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Голубцы из савойской капусты.

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 14:26 + в цитатник
Любимая_кухонька (Пир_на_весь_мир) все записи автора Савойская капуста - настоящая находка для тех, кто любит голубцы. Вкус изумительный, пластичность листа идеальная, а внешний вид - просто радует глаз.
Мы сделали голубцы с двумя видами начинки - и для тех, кто любит мясо, и для тех, кому хочется чего-нибудь более необычного.
 (413x600, 127Kb)
Савойскую капусту легко разделять на листья, достаточно пары минут в микроволновке - и листья готовы для того, чтобы заворачивать в них начинку. Нужно лишь срезать жестковатую центральную прожилку на внешней стороне листа.
А дальше все зависит от личных предпочтений.))

читать далее
Рубрики:  Мясо



Процитировано 6 раз

Молекулярный чай by Nanocook

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 00:21 + в цитатник



Процитировано 6 раз

Долихос

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 13:41 + в цитатник
Рубрики:  "Вкусная" история



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 24 Ноября 2010 г. 19:46 + в цитатник
ДОЧЬ_АЛТАЯ (Пир_на_весь_мир) все записи автора У этого блюда нет рецепта,это моя попытка пофантазировать, как можно украсить овощной салат.
Все используемые овощи видно на фотографии. Желаю всем приятного просмотра!
 (700x525, 138Kb)
Рубрики:  Овощной беспредел

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

MACARON

Среда, 24 Ноября 2010 г. 11:44 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Да да так это и называется.

А история такова - первые Макарони - обычные пирожные из миндальной муки, сахара и яичных белков были "рождены" в Италии в 1533 году шеф-поваром Екатерины Медичи для ее свадьбы с Герцогом Орлеанским, а затем в Наниси правнучка Екатерины была спасена от голода съев Макаронс . Во многих французских городах есть свои истории, связанные с такими "Макаронсами")) В 1660 году Макаронс были торжественным угощением на свадьбе Луиса XIV и Марии-Терезии. Только в начале 20 века Макарони стали "двойными", их "склеил" при помощи шоколадного ганаша Пьер Десфонтин.


 

фото и коллаж Appassionata

35 штук.

Рубрики:  Выпечка, сладости
"Вкусная" история

...осенние...

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 12:28 + в цитатник
Рубрики:  Вокруг кулинарии
Выпечка, сладости



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

На улицу специи кухонь, огимнив эксцесс в вирелэ!- И.Северянин

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 13:25 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Я говорила, что привезла из Ливана 5 кг приправ всяких. Теперь, по мере узнавания названий, буду о них рассказывать и не только о них. Может пригодится кому)))

Сумах (sumac)

Рубрики:  Вокруг кулинарии



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Личные рецепты

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 12:38 + в цитатник
santa3 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Кулинария Мои рецепты
Их еще очень мало, но буду пополнять Все они не один раз готовились так что будьте уверены, что вкусно
1. На заметку Тыква на зимуhttp://www.liveinternet.ru/users/santa3/post138364718/
2. Гарбузова (из тыквы) каша с рисом на молоке. Личный рецепт
3. Кофе для ленивых http://www.liveinternet.ru/users/santa3/post137642085/
4. ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ НА ЗИМУ http://www.liveinternet.ru/users/santa3/post134461088/
5. ОПРОБОВАНО И ОДОБРЕНО!!!! http://www.liveinternet.ru/users/santa3/post133698123/
6. Постный борщ http://www.liveinternet.ru/users/santa3/post130966019/


8e40ce744e67 (448x521, 104 Kb)
Приятного аппетита!santa3
Рубрики:  Первые блюда
Чай, кофе, напитки
Постные блюда
Заготовки
Овощной беспредел

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Что это, Бэрримор?" - "Овсянка, сэр"-по-американски

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 09:48 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора

"Историю с овсянкой придумал режиссер Масленников, чтобы мгновенно воткнуть долго прожившего в Америке сэра Генри в чопорную жизнь замка в Англии, владельцем которого он ныне является. Масленников решил, что английский завтрак - это поридж. То есть овсянка. И вот этот человек, который привык у себя на Диком Западе по утрам, не знаю там, виски хлопнуть, мясо сожрать, вдруг видит кашу. Он в ужасе: "Что это, Бэрримор?" - "Овсянка, сэр"", так рассказывает об истории возникновения фразы ее "исполнитель" в самом лучшем фильме всех времен и народов "Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона",  актер Александр Адабашьян.

Но, как оказалось, в Америке уже давно был свой варинат такого вот пориджа под названием Granula или Granola, "изобретенный" как повествует Википедия, еще в 1894 году Доктором James Caleb Jackson. А затем, с легкой руки  Stanley Mason появилось изделие под названием "Granola bars", вариант которого я и предлагаю вам попробовать....


 

Рубрики:  Вокруг кулинарии
Выпечка, сладости
Завтраки и "ссобойчики"



Процитировано 7 раз

Тирамису by Nanocook

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 18:52 + в цитатник
nanocook (Пир_на_весь_мир) все записи автора Приятного просмотра и аппетита!





Метки:  


Процитировано 6 раз

"фрыштик"

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 13:14 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Впрочем, есть два существенные и незыблемые признака, по которым вы тотчас же отличите настоящего русского от петербургского русского. Первый признак состоит в том, что все петербургские русские, все без исключения, никогда не говорят: "Петербургские ведомости", а всегда говорят: "Академические ведомости". Второй, одинаково существенный, признак состоит в том, что петербургский русский никогда не употребляет слово "завтрак", в всегда говорит: "фрыштик", особенно напирая на звук фры. По этим двум коренным и отличительным признакам вы их всегда различите...

Ф.М.Достоевский "Скверный анекдот"

 

Вот такой завтрак у меня всегда ассоциируется именно со словом "фрыштик", и именно  со  звуком "фры".)))

КАМАМБЕР ЖАРЕННЫЙ СО СЛИВОВЫМ СОУСОМ

 

Рубрики:  Завтраки и "ссобойчики"



Процитировано 1 раз

Подборка любимых салатов

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 14:37 + в цитатник
Рубрики:  Салатный беспредел

Метки:  


Процитировано 113 раз
Понравилось: 2 пользователям

...тридцать тысяч семян...

Четверг, 28 Октября 2010 г. 11:00 + в цитатник
Рубрики:  Завтраки и "ссобойчики"

Метки:  


Процитировано 1 раз

Запеченые грибы

Четверг, 28 Октября 2010 г. 00:48 + в цитатник
nanocook (Пир_на_весь_мир) все записи автора Приятного просмотра и аппетита!)



Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Драники с мясом

Среда, 27 Октября 2010 г. 18:00 + в цитатник
ttalu (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Драники с мясом
Для меня очень важное в этом рецепте это то, что очень просто, быстро и вкусно Уже не один год я их готовлю для своих мужчин. Можно делать их и без мяса и с мясным фаршем Само приготовление "теста" для обех драников одинаковое.
И так "тесто": Беру картошку очищаю и тру на крупной или мелкой терке Я на крупной Добавляю одно или два яйца,соль,мелко порубленный лук и муку Можно и чеснок, но я без него Все это размещиваем тщательно, чтоб консистенция была, как на оладьи(рецепт мой, а фото из инета)
Готовим?
Рубрики:  Мясо

Метки:  


Процитировано 4 раз

Каша из тыквы Личный рецепт

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 10:39 + в цитатник
santa3 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Гарбузова (из тыквы) каша с рисом на молоке. Личный рецепт
 (390x69, 10Kb)
Осень в разгаре и как раз сейчас время для того, чтоб готовить каши из тыквы
 (390x69, 10Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Постные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир
Страницы: 152 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь