Сырные круассаны |
|
ЗАПЕКАНКА РЫБНАЯ |
Фарш: рыба, поджаренные лук и морковь, плавленный сырок, соль, специи.
Метки: рыба |
«Кетчуп домашний» |
Терпеть не могу, когда готовишь ужин - стараешься, а муж приходит и заливает все кетчупом, так и не разобравшись чем вообще его сегодня кормят.
На днях тут психанула поэтому поводу, финальной фразой моего гневного спича было – «я тебе сама соус приготовлю, лучше любого кетчупа!». Напросилась…
На следующий день с утра отыскала в сети пару рецептом.
Сходила в магазин, купила 2 килограмма томатов, лаврушку, уксус, гвоздичку, перец (черный молотый, чили и болгарский свежий) лук и чеснок, на кругленькую сумму – потому что наши тепличные помидоры что на рынке, что в супермаркете, какие-то мягко скажем помятые были, пришлось импортные брать – а там 115 руб/кг, перец болгарский недорогой (еще летний урожай продают), чеснок 10-25 руб за 1 штуку.
Сначала по рецепту нужно было сделать «томатный сок с мякотью», соковыжималки у меня нет, а вываривать все это дело и остужать времени не было – поэтому принялась помидоры на терке тереть. 2 кг помидор тёрла полтора часа – судя по отзывам на форумах довольно неплохой для первого раза результат. Потом был вообще кошмар, потому что по рецепту на терке надо было натереть лук! Никогда в жизни так не рыдала – фокус с холодной водой меня не спас, глаза на лоб вылезли а прямом смысле. Следующий этап приготовления кетчупа – было долгое тушение всей этой жижи со специями на маленьком огоньке. Тушилось все час. Пока тушилось, я перемывала гору посуды и пол кухни от этой готовки – все было в луке и помидорах. Готовый соус необходимо было остудить. Остывал он часа 4…
Если честно мне уже даже неинтересно было пробовать этот «домашний кетчуп», настолько он меня вымотал. Был уже вечер – время готовить ужин. Я поставила мясо в духовку. Муж пришел. Я сервировала стол – и гордо поставила миску с «домашним кетчупом» в центр. Муж попробовал сей шедевр – сходил на кухню – взял покупной кетчуп из холодильника и наша ежедневная история «повторилась», а я чуть не разрыдалась. Схватила миску с кетчупом отнесла на кухню, попробовала… да… столько сил потратила, а соус получился самый обыкновенный, горьковатый и пресноватый.
Вот мое резюме. Лучше я куплю готовый кетчуп! (балтимор или какой-либо другой известный) Готовить кетчуп – занятие не для всех. Угробила кучу времени и нервов, а результат оказался довольно скромный. Для особого случая (приема гостей, к примеру) можно самой сподобиться и приготовить этот соус, тогда он заслуженно займет достойное место рядом с главным блюдом. Да и то, мне кажется для приготовления соусов - особый талант нужен. И если любит ваш суженный кетчуп – пусть ест. Это уж точно не повод портить отношения.
|
Голубцы из савойской капусты. |
|
Долихос |
|
Без заголовка |
Метки: украшение салатов овощи кухня и я |
MACARON |
Да да так это и называется.
А история такова - первые Макарони - обычные пирожные из миндальной муки, сахара и яичных белков были "рождены" в Италии в 1533 году шеф-поваром Екатерины Медичи для ее свадьбы с Герцогом Орлеанским, а затем в Наниси правнучка Екатерины была спасена от голода съев Макаронс . Во многих французских городах есть свои истории, связанные с такими "Макаронсами")) В 1660 году Макаронс были торжественным угощением на свадьбе Луиса XIV и Марии-Терезии. Только в начале 20 века Макарони стали "двойными", их "склеил" при помощи шоколадного ганаша Пьер Десфонтин.
фото и коллаж Appassionata
|
...осенние... |
|
На улицу специи кухонь, огимнив эксцесс в вирелэ!- И.Северянин |
Я говорила, что привезла из Ливана 5 кг приправ всяких. Теперь, по мере узнавания названий, буду о них рассказывать и не только о них. Может пригодится кому)))
Сумах (sumac)
|
Личные рецепты |
1. На заметку Тыква на зимуhttp://www.liveinternet.ru/users/santa3/post138364718/
2. Гарбузова (из тыквы) каша с рисом на молоке. Личный рецепт
3. Кофе для ленивых http://www.liveinternet.ru/users/santa3/post137642085/
4. ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ НА ЗИМУ http://www.liveinternet.ru/users/santa3/post134461088/5. ОПРОБОВАНО И ОДОБРЕНО!!!! http://www.liveinternet.ru/users/santa3/post133698123/6. Постный борщ http://www.liveinternet.ru/users/santa3/post130966019/
Метки: кулинария рецепты |
"Что это, Бэрримор?" - "Овсянка, сэр"-по-американски |
"Историю с овсянкой придумал режиссер Масленников, чтобы мгновенно воткнуть долго прожившего в Америке сэра Генри в чопорную жизнь замка в Англии, владельцем которого он ныне является. Масленников решил, что английский завтрак - это поридж. То есть овсянка. И вот этот человек, который привык у себя на Диком Западе по утрам, не знаю там, виски хлопнуть, мясо сожрать, вдруг видит кашу. Он в ужасе: "Что это, Бэрримор?" - "Овсянка, сэр"", так рассказывает об истории возникновения фразы ее "исполнитель" в самом лучшем фильме всех времен и народов "Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона", актер Александр Адабашьян.
Но, как оказалось, в Америке уже давно был свой варинат такого вот пориджа под названием Granula или Granola, "изобретенный" как повествует Википедия, еще в 1894 году Доктором James Caleb Jackson. А затем, с легкой руки Stanley Mason появилось изделие под названием "Granola bars", вариант которого я и предлагаю вам попробовать....
|
Тирамису by Nanocook |
Метки: десерт |
"фрыштик" |
Впрочем, есть два существенные и незыблемые признака, по которым вы тотчас же отличите настоящего русского от петербургского русского. Первый признак состоит в том, что все петербургские русские, все без исключения, никогда не говорят: "Петербургские ведомости", а всегда говорят: "Академические ведомости". Второй, одинаково существенный, признак состоит в том, что петербургский русский никогда не употребляет слово "завтрак", в всегда говорит: "фрыштик", особенно напирая на звук фры. По этим двум коренным и отличительным признакам вы их всегда различите...
Ф.М.Достоевский "Скверный анекдот"
Вот такой завтрак у меня всегда ассоциируется именно со словом "фрыштик", и именно со звуком "фры".)))
КАМАМБЕР ЖАРЕННЫЙ СО СЛИВОВЫМ СОУСОМ
|
Подборка любимых салатов |
Предлагаю Вам подборку моих любимых салатов!
Приготовьте и Вы эти рецепты салатов, Вам понравится!
Салат Петушок![]() | Салат Три поросенка![]() |
Салат Пингвин![]() | Салат Греческий по-домашнему![]() |
Метки: рецепты салат |
АЙва - грубая сила и нежный вкус |
|
...тридцать тысяч семян... |
Метки: творог мак |
Запеченые грибы |
Метки: грибы |
Драники с мясом |
Для меня очень важное в этом рецепте это то, что очень просто, быстро и вкусно Уже не один год я их готовлю для своих мужчин. Можно делать их и без мяса и с мясным фаршем Само приготовление "теста" для обех драников одинаковое.
И так "тесто": Беру картошку очищаю и тру на крупной или мелкой терке Я на крупной Добавляю одно или два яйца,соль,мелко порубленный лук и муку Можно и чеснок, но я без него Все это размещиваем тщательно, чтоб консистенция была, как на оладьи(рецепт мой, а фото из инета)
Метки: драники с мясом |
Каша из тыквы Личный рецепт |
Метки: каша из тыквы еда |