-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Appassionata

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) LibClub solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 94769


"Что это, Бэрримор?" - "Овсянка, сэр"

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 09:43 + в цитатник

"Историю с овсянкой придумал режиссер Масленников, чтобы мгновенно воткнуть долго прожившего в Америке сэра Генри в чопорную жизнь замка в Англии, владельцем которого он ныне является. Масленников решил, что английский завтрак - это поридж. То есть овсянка. И вот этот человек, который привык у себя на Диком Западе по утрам, не знаю там, виски хлопнуть, мясо сожрать, вдруг видит кашу. Он в ужасе: "Что это, Бэрримор?" - "Овсянка, сэр"", так рассказывает об истории возникновения фразы ее "исполнитель" в самом лучшем фильме всех времен и народов "Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона",  актер Александр Адабашьян.

Но, как оказалось, в Америке уже давно был свой варинат такого вот пориджа под названием Granula или Granola, "изобретенный" как повествует Википедия, еще в 1894 году Доктором James Caleb Jackson. А затем, с легкой руки  Stanley Mason появилось изделие под названием "Granola bars", вариант которого я и предлагаю вам попробовать....

Сразу хочу сказать, что наверняка многие видели в магазинах такие красивые "батончики" из хлопьев, сухофруктов, семечек  сладкого сиропа. Но в приготовленном дома лакомстве вам будет точно известно из каких ингридиентов оно состоит, да и вариантов этих ингридиентов может быть множество)).

Несколько лет назад перевела я один рецепт, недавно "наткнулась" в Сети на еще один - сделала тот и другой, оба вкусные, только первый, пожалуй, нравится больше.


 

2 чашки овсяных хлорьев, желательно не очень крупных, 3/4 чашки пшеничных хлопьев, 3/4 чашки семечек, 1 чашка арахиса ( я  подавила его скалкой, но не до порошкообразного состояния), 2/3 чашки коричневого сахара, 1/2 чашки меда, 1 ст.л. масла, 2 ч.л. ванильного экстракта, соль, сухофрукты порезанные ( брала на глазок)(((

Смешать все сухие ингридиенты и немного подпечь их в духовке или обжарить на сковородке, следить чтоб не пригорело, постоянно помешивать. Бумагу для выпекания смазала маслом, без фанатизма но достаточно)))).Хорошо  смешать "мокрые" ингридиенты и добавить в сухие. Перемешать, чтобы все хорошо пропиталось и "вымокло", иначе смесь не "схватится")). Выстелить подготовленной бумагой дно форма с бортиками, выложить туда смесь и хорошо ее утрамбовать. Завернуть концы бумаги так, чтоб они "накрыли" смесь.Утрамбовать. Охладить часа 3-4. Снять бумагу сверху смеси, аккуратно переложить смесь на разделочную доску и снять бумагу окончательно. Острым ножом разрезать "лепешку" на брусочки.Каждый завернуть в пищевую пленку, или переложив бумагой, хранить в пластиковом контейнере. (по "Мотивам этого Рецепта)

 Второй рецепт такой-же только гранола стоит не в холодильнике, а запекается в духовке мин. 35,предварительно обжаривать сухие ингридиенты не нужно.


 


Рубрики:  Музыка нас связала
Страстишки
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Gerdanka   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 09:57 (ссылка)
Мне напомниает засушенный "салат красоты"? Или боооольшоооое овсянове печение.
Тем не менее, овсянку люблю и рецепт тащу в цитатник.
Спасибо!
11716120_10557270_7637137_merci2 (300x300, 44 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Appassionata   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 10:17 (ссылка)
Gerdanka, на Здоровье!) Очень, кстати, хорошая палочка-выручалочка на "перекус" я на работу беру, сын в Университет)))
Ответить С цитатой В цитатник
Gerdanka   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 10:39 (ссылка)
Appassionata, а вот чтоб с собой брать - это очень удобно. Я как-то сразу перевела блюдо в праздничное.
Ответить С цитатой В цитатник
Appassionata   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 10:42 (ссылка)
Gerdanka, может и так можно, у меня уж давно это на "червячка заморить", там ведь мед, сухофрукты, овсянка
Ответить С цитатой В цитатник
мерит   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 12:52 (ссылка)
Солнечного и теплого дня !!!
Спасибо уверен что вкусно. Но овсянку Я очень люблю кашей.
Только БЫСТРОВ мнгновенного приготовления 3 пакетика на чашку и заливаю только горячим молоком !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Appassionata   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 12:54 (ссылка)
мерит, Здравствуйте. Да у нас ночью ливень, сейчас - тучи. Но, несмотря ни на что, - Удачного Дня и Вам!)
Ответить С цитатой В цитатник
Сахарина   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 23:50 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусно и полезно)
Ответить С цитатой В цитатник
Appassionata   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 23:51 (ссылка)
Сахарина, на Здоровье!) Рада что понравилось)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2019 г. 13:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2022 г. 14:40 (ссылка)
Чудесный десерт для всей семьи - постное или насыщенное печенье из овсянки с шоколадом и маршмеллоу, без сахара, с грецкими орехами, семенами подсолнечника и маком
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку