-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7235






Куринная загадка:)

Четверг, 19 Февраля 2009 г. 10:07 + в цитатник
Вкусная_кухня (Пир_на_весь_мир) все записи автора Вчера на ужин такую штуку приготовила.... Получилось ОЧЕНЬ сочно и нежно!!
Рекомендую всем, даже тем, кто не любит куркино филе из-за сухости!!
ммм, пальчики оближешь!!;)

состав- всё на глаз:

Куринное филе
Яйцо
Мука
Морковь
Солёные огурцы
Чеснок
соль, перец, травы-приправы по вкусу

Филе курицы нарезать порционными кусками, натереть чесноком, обвалять в яйцах, затем в муке. Обжарить эти кусочки
с двух сторон почти до готовности. Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать и положить всё это в сковородку
с куринным филе. Потушить минут 10. Порезать маленькими кубиками солёные огурцы и опустить их в ту же сковородку.
Тушить ещё минут 5-10.
Готово!
 (700x525, 198Kb)
Рубрики:  Мясо
Птица

Метки:  


Процитировано 17 раз

Даёшь иммунитет!

Среда, 18 Февраля 2009 г. 21:41 + в цитатник
Kettuna (Пир_на_весь_мир) все записи автора Рецепт, которым я хочу поделиться, строго говоря, кулинарным не является. Но, думаю, что в это авитаминозное время года он пригодится многим. Это простая в изготовлении питательная смесь, помогающая укрепить иммунитет и увеличить защитные силы организма. Годится она и для детей, и для выздоравливающих после болезни. Только будьте аккуратны, давая снадобье детям - смесь содержит аллергены!
Ингредиенты:
100 г сока алоэ (можно купить в аптеке готовый, но лучше сделать самим из нижних толстых листьев растения);
500 г измельченных грецких орехов;
300 г меда;
сок из 3-4 лимонов.
Все компоненты нужно тщательно перемешать. Мед, если он слишком густой, слегка разогрейте (именно "слегка", иначе он утратит свои полезные свойства).
Готовую смесь можно хранить в холодильнике не больше полутора месяцев. Принимать по 1 чайной ложке за полчаса до еды.
Будьте здоровы!

Шуточный кулинарный рецепт праздничного кекса на 14 февраля

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 20:15 + в цитатник
ru-otveday (Пир_на_весь_мир) все записи автора Хочу поднять тему о том, кто как порадовал своих любимых кулинарными рецептами на 14-е февраля =)

Делюсь своим творчеством ))

Не пытайтесь увидеть здесь порнографию. Это всего лишь шуточный кулинарный рецепт.



Выкладываю рецепт кекса, если кто-то захочет сделать нечто подобное)

Если у кого-то есть примеры подобных кулинарных приколов, не стесняйтесь поделиться ими.

P.S. Есть идея провести конкурс кулинарных рецептов эротической тематики. Как думаете, интересная идея?

Метки:  

фарш под сыром

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 10:24 + в цитатник
Вкусная_кухня (Пир_на_весь_мир) все записи автора Ингредиенты:
на 600 гр. фарша
1 большой помидор
1 красный перчик
около 300 гр. сыра
250 гр. шампиньонов
майонез
специи.

Приготовление:
Форму для запекания смазать майонезом и на дно разложить сырой фарш. Распределить по всему дну формы, где - то
толщиной 1 см. Сверху посыпать специями. Затем выложить мелко нарезанные сырые грибы-шампиньоны,
мелко нарезанный красный перчик и мелко нарезанные помидоры. Посыпать зеленью. Затем тертым сыром и в духовку!
 (640x480, 146Kb)

в разрезе:)
Рубрики:  Мясо
"Грибы, грибы, грибочки..."

Метки:  


Процитировано 107 раз

ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ И СЫРОМ

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 11:53 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Я убежден, что Исаак Ньютон
То яблоко, которое открыло
Ему закон земного тяготенья,
Что он его,
В конечном счете,— съел.
В.Солоухин

Читать далее...
Рубрики:  Мясо

Метки:  

Язык... не простой, а морской

Пятница, 13 Февраля 2009 г. 11:51 + в цитатник
Leonsija (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Мировой кризис постепенно отучает людей от... мяса. Как говорят социологи, люди постепенно начинают переходить на рыбу. Рыба бывает разная, иногда трудно ее есть из-за запаха. Но есть сорта, которые не пахнут... рыбой. К таким относится "Морской язык". Филе этой рыбы сейчас есть практически в любом магазине и стоит оно относительно недорого - от 90 до 130 рублей за кг., в зависимости от торговой точки. По вкусу же морской язык очень нежен, не оставляет после себя противного рыбного запаха и легко готовится.

Рыбу с названием "Морской язык"  еще называют "Дуврским языком". Морской язык относится к семейству камбаловых. В старые времена ее поставляли из графства Кент (где находится Дувр) в лондонские рестораны. Доступна эта рыба была только местной знати. Морским языком  рыбу называют из-за небольшого размера и внешнего сходства с языком животного.  Крупных размеров она  не достигает, и хорошим уловом считается рыба весом около 1 кг. В кулинарных книгах и в Интернете можно найти огромное количество рецептов приготовления морского языка, от самых простых до весьма изысканных. Впереди опять праздники - День святого Валентина, мужской и женские дни, вот и есть возможность побаловать себя изысканной рыбкой. Всего два рецепта - один праздничный, а второй совсем простой, на каждый день.


 

Читаем дальше...
Рубрики:  Рыба, морепродукты

Метки:  


Процитировано 3 раз

говядина с чесноком по-уральски

Пятница, 13 Февраля 2009 г. 11:45 + в цитатник
Вкусная_кухня (Пир_на_весь_мир) все записи автора 500 г говядины
1-2 моркови
3 головки чеснока
1 головка лука
4 ст. ложки раст. масла
соль и перец по вкусу

Мякоть говядины нарезать тонкими ломтями поперек волокон и хорошо отбить. В сковороду налить кипячёной воды и масла (чтоб только мясо слегка покрывало) и протушить говядину на умеренном огне минут 20-30.
Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок и лук мелко нарезать, положить всё это в говядину, посолить, поперчить и жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Подавать можно с макаронами.
Очень вкусно!
 (699x557, 256Kb)
Рубрики:  Мясо
Макароны, паста

Метки:  


Процитировано 4 раз

Сосиски, запечёные в картофеле.

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 22:49 + в цитатник
Вкусная_кухня (Пир_на_весь_мир) все записи автора Вот, на ужин приготовила сегодня такую штуку!

8 картофелин,
1/2 стакана манной крупы,
1 яйцо,
1 ст. муки,
8 сосисок,
тёртый сыр по вкусу,
2 столов. ложки сливоч. масла,
соль по вкусу.

Горячий варёный картофельтщательно протираем (на тёрке), добавляем манную крупу, муку, соль. Перемешиваем картофельное тесто, тоненько раскатываем и нарезаем в виде прямоугольников (по длине и ширине- совсем чуть больше сосисок).
Сосиски выкладываем на прямоугольники, защипываем со всех сторон.
Смазать противень. Выложить на него сосиски. Яйцо перемешать с растопленным слив. маслом (но не горячим! маслу дать немного остыть, а то яйцо свернётся). Смазать трубочки, посыпать сыром и запечь в духовке!
ПС. У меня были не только сосиски, но и колбаса:) Поэтому получились не только трубочки, но и кружочки))))

Приятного аппетита:)
 (700x525, 130Kb)
Рубрики:  Выпечка, сладости

Метки:  


Процитировано 13 раз

Арбузокарвинг - картинки с выставки

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 11:11 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора

 




Древнее искусство вырезания из овощей и фруктов возникло на Востоке, впервые в Китае более 2000 лет назад, а затем распространилось и в Таиланд, и за тысячи лет стало частью многих национальных традиций. На востоке художественная резьба по фруктам и овощам является частью подачи блюда.

И так же весело и свойски,
как те арбузы у ворот -
земля
     мотается
               в авоське
меридианов и широт!

Андрей Вознесенский



 





TRIPLES with EMMA
Рубрики:  Вокруг кулинарии

Салат-коктейль мясной с сыром

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 20:01 + в цитатник
Вкусная_кухня (Пир_на_весь_мир) все записи автора в догонку к бефстроганову выкладываю ещё салатик, который сегодня тоже сделала.
Безумно вкусно)))


мясо варёное или варено-копченое - 150 г
яйца перепелиные вареные - 4 шт.
сыр твердый - 100 г
картофель вареный - 2 шт.
сметана - 1/2 стакана
майонез - 1/2 стакана
сладкая консервированная кукуруза
яблоко сладкого сорта- 1 шт

Сметану и майонез смешайте.

Мясо мелко порежьте, выложите в бокалы, полейте частью смеси из майонеза и сметаны. Далее слой тёртого сыра, сверху уложите слой мелко нарезанного картофеля, снова слой смеси из майонеза и сметаны, дальше слой измельченных яиц, кукурузу, тёртые яблоки.

пс. если салат не собираетесь подавать на стол сразу же после приготовления, то слой тёртых яблок не кладите- он потемнеет.
Рубрики:  Салатный беспредел

Метки:  


Процитировано 2 раз

Бефстроганов

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 17:51 + в цитатник
Вкусная_кухня (Пир_на_весь_мир) все записи автора

говядина (филейная часть) - 600г;
грибы (шампиньоны) - 1 кг;
лук репчатый - 1 шт.;
сметана - 300г;
молотый черный перец, соль - по вкусу;
масло растительное

Мясо разрезать поперек на куски толщиной 0.5-1 см, отбить немного молотком и нарезать полосками длиной 5-6 см.
Лук тонко и мелко режем. Грибы промыть, отрезать ножки, т.к. использовать для приготовления соуса для бефстроганов будем только шляпки. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить до прозрачности лук. Добавить грибы и увеличить нагрев, чтобы грибы не теряли влагу. В этот момент добавить чуть-чуть соли, перемешать. Когда грибы станут золотистыми, уменьшить огонь до минимума.
Добавить сметану, не давая ей кипеть. Соус для бефстроганов готов.
В сковороде разогреть 6 ст.л. масла, добавить мясо и обжаривать, помешивая около 5 минут. Приправить бефстроганов солью и перцем.
Переложить в сковороду с соусом мясо и поставить в горячую духовку на 15-20 минут.
Готовый бефстроганов должен стать мягким, а соус более густым.
На гарнир можно подать рис, гречневую кашу или картофель. У меня был рис:)
Рубрики:  Мясо
"Грибы, грибы, грибочки..."

Метки:  


Процитировано 4 раз

МАРМЕЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С МИНДАЛЕМ

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 00:09 + в цитатник
Brokersha (Пир_на_весь_мир) все записи автора Вот честно не знаю почему меня всподвигло сюда написать)) наверное потому, что скоро пойду на моё любимый фильм "Возвращение мушкетёров")) и настроение хороошее) точнее вкусное) пишем, обсуждаем блюдо)

2 чашки (300 г) блинной муки
125 г сливочного масла, холодного, нарезанного
1 чашка (80 г) тонко порезанного миндаля
2/3 чашки (150 г) мелкого сахара
1 ст л тертой апельсиновой цедры
1/2 ст (125 мл) апельсинового джема (мармелада)
2 яйца, слегка взбить
1/2 чашки (125 мл) молока
для украшения: 20 г тонко нарезанного миндаля

maximus458



Процитировано 1 раз

помогите

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 12:26 + в цитатник
Yana_Klevkova (Пир_на_весь_мир) все записи автора вчера пили пиво с картошечкой фри. приготовленной во фритюрнице
и тут мой МЧ вспомнил что в макдональтсе продается очень классный сырный соус к такой картошке.
а мака у нас в городе нет.
купить не где.

так вот может кто знает как соус то готовить?
помогите!!!!
Рубрики:  Оргвопросы

Азу из говядины с картофелем

Четверг, 29 Января 2009 г. 15:53 + в цитатник
Вкусная_кухня (Пир_на_весь_мир) все записи автора Вот моё сегодняшнее творение!
Давно азу не готовила, сегодня решила сделать его. Получилось нереально вкусно!!!



Необходимые продукты:
говядина- 500 гр
масло растительное
томат-пюре - 110 г
лук репчатый - 1-2 шт
мука пшеничная - 36 г
огурцы соленые - 300 г
картофель - 400 г
перец
лавровый лист
зелень рубленая - для оформления
помидоры - 2 шт
чеснок - 1-2 зубчика

дальше
Рубрики:  Мясо

Метки:  


Процитировано 15 раз

Куринные ножки и капуста с яблоками.

Среда, 28 Января 2009 г. 16:39 + в цитатник
Вкусная_кухня (Пир_на_весь_мир) все записи автора Приготовила сегодня вот такое блюдо:)

Куринные ножки в кляре и тушёная капуста с яблоками

Итак:
куриные ножки или бедрышки - 4-6 шт,
соль по вкусу

для кляра:
майонез - 2 ст.л,
соль, базилик, перец, орегано
мука - 2-3 ст.л

Приготовление:
Куриные ножки или бедрышки промыть, положить в холодную воду, когда вода закипит, снять пену, посолить и продолжать варить до готовности. Когда курица сварится, вынуть из бульона, дать стечь жидкости и слегка остудить.
Приготовить жидкое тесто - кляр- в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, базилик, орегано, перец. Всё хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи;
прим.: если кляр получился слишком густым (положили лишнюю муку), тесто можно сделать более жидким, добавив в него яйцо (пол-яйца)

фото и рецепт дальше
Рубрики:  Птица

Метки:  


Процитировано 3 раз

Чебуреки самолепные, на вкус великолепные.

Воскресенье, 25 Января 2009 г. 18:20 + в цитатник
carminaboo (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Согласно словарю Ушакова, чебурек — пирожок из пресного теста с начинкой из бараньего фарша с острыми приправами, жаренный в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр. Чебурек считается одним из главных национальных блюд крымских татар. Но мы не крымские и вообще не татары, поэтому делаем, как умеем. И тесто у меня заварное и начинка не баранья, но надо сказать, что вкус от этого не страдает...

Рецепт тут >>>

Рубрики:  Выпечка, сладости

Метки:  


Процитировано 14 раз

Кекс "ВИШНЕВАЯ ЗЕБРА"

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 13:25 + в цитатник
мЫшка-Капушка (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Ингредиенты:

250 гр сливочного масла. ( 200 для теста  и 50 для смазывания готового пирога)

3 яйца

1,5 стакана муки. ( главное, чтобы масса была не сильно густая)

2 чайные ложки разрыхлителя.

1 стакан песка.

Плитка горького шоколада. ( половина для теста и половина для смазывания пирога)

Мороженая вишня - грамм 300-400

Горсть миндаля (или любых других орехов).

 Рецепт


 (500x383, 104Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Рубрики:  Выпечка, сладости

Метки:  


Процитировано 4 раз

Воровство кулинарных фото.

Четверг, 08 Января 2009 г. 01:00 + в цитатник
ТрансцендентнаяЖГалактики (Пир_на_весь_мир) все записи автора Как известно кулинарные фото любят воровать и потом выдавать за свои ) Это, ясное дело, нехорошо.
Думаю, страна должна знать своих героев. Предлагаю постить замеченные случаи воровства. Заодно и будем знать, кому доверять можно на бескрайних просторах интернета.
Итак, замеченный случай нумер раз:
В воровстве замечен некий человек, известный в liveinternet как, SOKOLOV 2007.
Рецепт девушки, опубликованный здесь: http://www.diary.ru/~kochbuch-von-seide/p57758132.htm (и потом здесь http://kulinaria.nnm.ru/file_ryby_s_gribami_i_syrom) и все фото этого рецепта украдены тем самым соколовым2007 и опубликованы тут: http://www.sokolov2007.ru/post93257345/.
Не знаю, многие ли меня поддержат, но, думаю, знать *героев* не помешает :)
PS Рецепт офигительный. Рекомендую крайне. )

Метки:  


Процитировано 1 раз

С Новым годом!

Четверг, 01 Января 2009 г. 21:16 + в цитатник
vinokyr (Пир_на_весь_мир) все записи автора Уважаемые друзья-товарищи!
Всех читателей чудного сообщества с Новым годом!
Больше рецептов хороших и разных!
Вкусных и разнообразных!
36761593_NG_51 (467x350, 114Kb)

Корзиночки.

Вторник, 30 Декабря 2008 г. 14:28 + в цитатник
Kettuna (Пир_на_весь_мир) все записи автора Страшно надоели синтетические покупные пирожные... Тряхнув стариной и семейной поваренной книгой, извлекла рецепт пирожных "Корзиночки". Вкус- фантастический!
Тесто:
300 г. маргарина или масла;
3 стакана муки;
1 яйцо;
1 стакан сах. песка;
Соль, сода, уксус.

Яйцо тщательно растереть с песком, добавить размягченное масло, постепенно, размешивая, всыпать муку. Тщательно перемешать до однородного состояния. Погасить соду уксусом, вмешать в тесто.
Формочки для пирожных смазать любым жиром. Скатать из теста небольшие шарики, положить их в центр формочек и аккуратно пальцами распределить по всей поверхности нетолстым слоем. Выпекать, как песочное печенье.
Готовые шкурки поставить на мокрую тряпку и извлечь из формочек.
Напонитель для корзиночек можно взять любой. Я предпочитаю не слишком сладкий "двуслойный" вариант. Нижний слой - ягодный (ягода свежая, консервированная, тертая с сахаром, размороженная...). Верхний слой - взбитые сливки (только настоящие, а не химическая гадость из баллончика!). Украсить можно теми же ягодами.
Рубрики:  Рецепты без фотографий
Выпечка, сладости

Метки:  


Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир
Страницы: 152 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь