Куринная загадка:) |
Метки: куринное филе солёные огурцы |
Даёшь иммунитет! |
|
Шуточный кулинарный рецепт праздничного кекса на 14 февраля |
Метки: выпечка кекс |
фарш под сыром |
Метки: фарш сыр шампиньоны |
ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ И СЫРОМ |
Я убежден, что Исаак Ньютон
То яблоко, которое открыло
Ему закон земного тяготенья,
Что он его,
В конечном счете,— съел.
В.Солоухин
Метки: яблоки мясо сыр |
Язык... не простой, а морской |
Мировой кризис постепенно отучает людей от... мяса. Как говорят социологи, люди постепенно начинают переходить на рыбу. Рыба бывает разная, иногда трудно ее есть из-за запаха. Но есть сорта, которые не пахнут... рыбой. К таким относится "Морской язык". Филе этой рыбы сейчас есть практически в любом магазине и стоит оно относительно недорого - от 90 до 130 рублей за кг., в зависимости от торговой точки. По вкусу же морской язык очень нежен, не оставляет после себя противного рыбного запаха и легко готовится.
Рыбу с названием "Морской язык" еще называют "Дуврским языком". Морской язык относится к семейству камбаловых. В старые времена ее поставляли из графства Кент (где находится Дувр) в лондонские рестораны. Доступна эта рыба была только местной знати. Морским языком рыбу называют из-за небольшого размера и внешнего сходства с языком животного. Крупных размеров она не достигает, и хорошим уловом считается рыба весом около 1 кг. В кулинарных книгах и в Интернете можно найти огромное количество рецептов приготовления морского языка, от самых простых до весьма изысканных. Впереди опять праздники - День святого Валентина, мужской и женские дни, вот и есть возможность побаловать себя изысканной рыбкой. Всего два рецепта - один праздничный, а второй совсем простой, на каждый день.
Метки: морской язык кулинария кухня рыба блюда из рыбы |
говядина с чесноком по-уральски |
Метки: говядина Чеснок |
Сосиски, запечёные в картофеле. |
Метки: мука сосиски картофель манная крупа |
Арбузокарвинг - картинки с выставки |
|
|
Салат-коктейль мясной с сыром |
Метки: салат-коктейль мясной с сыром |
Бефстроганов |
Метки: бефстроганов говядина грибы |
МАРМЕЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С МИНДАЛЕМ |
|
помогите |
|
Азу из говядины с картофелем |
Метки: азу говядина картофель |
Куринные ножки и капуста с яблоками. |
Метки: курица кляр капуста яблоки |
Чебуреки самолепные, на вкус великолепные. |
Согласно словарю Ушакова, чебурек — пирожок из пресного теста с начинкой из бараньего фарша с острыми приправами, жаренный в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр. Чебурек считается одним из главных национальных блюд крымских татар. Но мы не крымские и вообще не татары, поэтому делаем, как умеем. И тесто у меня заварное и начинка не баранья, но надо сказать, что вкус от этого не страдает...
Метки: кулинария кухня тесто чебурек |
Кекс "ВИШНЕВАЯ ЗЕБРА" |
Ингредиенты:
250 гр сливочного масла. ( 200 для теста и 50 для смазывания готового пирога)
3 яйца
1,5 стакана муки. ( главное, чтобы масса была не сильно густая)
2 чайные ложки разрыхлителя.
1 стакан песка.
Плитка горького шоколада. ( половина для теста и половина для смазывания пирога)
Мороженая вишня - грамм 300-400
Горсть миндаля (или любых других орехов).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Метки: кулинария шоколад выпечка пирог кекс вишня |
Воровство кулинарных фото. |
Метки: воровство кулинарные фото |
С Новым годом! |
|
Корзиночки. |
Метки: рецепт выпечка десерт пирожные |