-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7235






Грибная полянка

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 21:14 + в цитатник
NatAlla (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Салат По мотивам "Книги рецептов Моей тёти".

Если честно, то в её салате, ингредиентов было ровно в 2 раза больше... Конечно же я выложу его позже приготовленным в оригинале, а пока

 

 (500x375, 60Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дальше



Процитировано 14 раз

Скоростное дрожжевое тесто.

Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 17:51 + в цитатник
Kettuna (Пир_на_весь_мир) все записи автора Не скажу, что это рецепт старинный, но старый - это уж точно. Во всяком случае, в моей семье он используется уже не один десяток лет.
Вам понадобится:
Молока - 300 мл.;
Муки пшеничной - около 4-х стаканов;
Маргарина или масла - около 125 г.;
Дрожжей (не сухих) - 40 г;
Сахарного песка - 3 ст. ложки;
Щепотка соли.

Собственно процесс.
Перед началом приготовления теста поставьте греться духовку.
Порубите маргарин и чуть-чуть подогрейте его на конфорке или батарее, так, чтобы он стал мягким, но не растаял. Удобнее всего делать это в неглубокой широкой посуде. Поставьте дрожжи подниматься. (Для тех, кто не умеет: положите дрожжи в стакан, добавьте пару щепоток сахарного песка, чуть-чуть муки и немного теплого молока. Стакан закройте сверху и поставьте в ОЧЕНЬ теплую воду. Вскоре дрожжи поднимутся.) Подогрейте молоко до температуры чуть выше комнатной и добавьте его к маргарину. Тщательно перемешайте. Добавьте сахарный песок и щепотку соли. Как только поднимутся дрожжи, добавьте и их. Теперь постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая тесто. Как только оно станет достаточно густым, начинайте вымешивать его руками. От того, насколько хорошо вы его вымесите, во многом зависит конечный результат. Затем, не дожидаясь, пока ваше тесто поднимется, сформируйте из него пироги и пирожки, положите начинку и поставьте доходить на теплую плиту. Следите, чтобы в это время на вашей кухне не было сильных сквозняков. Большие пироги поднимаются максимум за 40 минут, маленькие - быстрее. Затем ставите их в духовку и выпекаете...
Всё!
Рубрики:  Рецепты без фотографий
Выпечка, сладости

Метки:  


Процитировано 4 раз

овсяное печенье

Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 16:56 + в цитатник
Саввина_Оля (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Состав:

3 стакана овсяных хлопьев
1 пачка маргарина
½ стакана сахара
3 яйца
цедра с одного лимона
 
Приготовление:
Растопить маргарин. Измельчить в комбайне овсяные хлопья .Перемешать в комбайне или блэндере все ингредиенты. Тесто поставить в холодильник на полчасика. Разогреть духовку до 180 гр., смазать растительным маслом противень и выложить столовой ложкой тесто. Выпекать 10 минут.
Можно добавить в тесто изюм и орехи.

печенько 3 (640x480, 62Kb)

Рубрики:  Выпечка, сладости



Процитировано 1 раз

Там кулебяка из кокетства cияет сердцем бытия

Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 15:46 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора




«Да кулебяку сделай на четыре угла, – говорил он с присасываньем и забирая к себе дух. – В один угол положи ты мне щеки осетра да вязиги, в другой гречневой кашицы, да грибочков с лучком, да молок сладких, да мозгов, да еще чего знаешь там этакого, какого- нибудь там того. Да чтобы она с одного боку, понимаешь, подрумянилась бы, а с другого пусти ее полегче. Да исподкуто, пропеки ее так, чтобы всю ее прососало, проняло бы так, чтобы она вся, знаешь – не то, чтобы рассыпалась, а истаяла бы во рту как снег какой, так чтобы и не услышал…»

Н.В.Гоголь "Мертвые души"


 

Но...настоящая праздничная русская кулебяка – сложнейшее блюдо. Обычно в нее укладывают четыре типа начинки. А если готовить совсем уж на совесть, то начинки эти прослаивают блинчиками, которые заранее выпекают - это и есть те четыре угла о которых пишет Гоголь

Там кулебяка из кокетства…

Автор плэйкаста: Appassionata
Создан: 12 апреля 2009 15:06

 

Русскую кулебяку заимствовали французские повара, а от них это блюдо распространилось по всему миру, поэтому название coulibiac сегодня можно встретить в меню многих зарубежных ресторанов. Французский вариант кулебяки также обычно имеет классическую овальную форму, начиняется свежим лососем, рисом, крутыми яйцами, грибами, луком и укропом, а подают ее как основное блюдо.


TRIPLES with EMMA
Рубрики:  Выпечка, сладости



Процитировано 5 раз

Лимонный пирог

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 22:16 + в цитатник
эвуля (Пир_на_весь_мир) все записи автора 8 (337x450, 36Kb)
Очень люблю этот пирог.

Для его приготовления понадобятся:

1. Мука - 3 стакана
2. Маргарин - 1 пачка (комнатной температуры)
3. Яйцо - 1 шт
4. Сахар - 1,5 стакана
5. Лимон - 1,5-2 штуки (в зависимости от размера)
6. Разрыхлитель

Перетираем муку с маргарином, добавляем туда яйцо, разрыхлитель и 0,5 стакана сахара.

Отдельно через мясорубку прокручиваем лимоны в чашку с 1 стаканом сахара.

Половину теста разравниваем по форме

Выливаем на тесто начинку

Натираем на крупной терке оставшееся тесто.

Выпекаем примерно 40 минут при 180 градусах.

Как только вытаскиваем из духовки, разрезаем на кусочки горячим, пгосыпаем сахарной пудрой.

Очень вкусно!

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Выпечка, сладости

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сорочинские пампушки

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 11:04 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора





 

Другое название пампушек, бытовавшее в русских поваренных книгах XIX в., - пезы.
Говорят, технология приготовления пампушек-пез явно указывает на немецкую кухню, и, по-видимому, это изделие было создано, хотя и на Украине, но немецкими колонистами-булочниками, а получило свое итало-французское имя в Одессе, откуда и распространилось по всей Новороссии.

ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ и ЗЕЛЕНЬЮ ******

ПАМПУШКИ С СЫРОМ  ПШЕНИЧНЫЕ *******

ПАМПУШКИ СЛАДКИЕ ******

 

 

Сорочинские пампушки

Автор плэйкаста: Appassionata
Создан: 10 апреля 2009 10:07

TRIPLES with EMMA
Рубрики:  Выпечка, сладости



Процитировано 9 раз

мясной хлеб с оливками

Среда, 08 Апреля 2009 г. 22:15 + в цитатник
afrika-abr (Пир_на_весь_мир) все записи автора сегодня испекла мясной хлеб, очень даже ничего я вам скажу, хотя к еде своего приготовления всегда отношусь скептически
вопщем нате вам
 (500x375, 136Kb)
рецепт написан нестандартно, но без мата



Процитировано 3 раз

Пирожное Яичница-глазунья

Среда, 08 Апреля 2009 г. 21:29 + в цитатник
про_Солнышко (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Спасибо за идею Cuisine de Evguenie  её рецепт тут :http://www.liveinternet.ru/users/cuisine_de_evguenie/post96679829/

Я делала из консервированных персиков (масса продукта 240гр. там было 8 половинок) и на творожной основе (творог 200гр+сахар1,5-2ст.л.+желток+ванилин) с сахаром не переборщите, чтоб не потёк творог. Тесто 0,5 кг слоёное припорошила сахаром и раскатала. Сделала на лепёшках небольшие бортики для творога, противень смазала куском сливочного масла, разложила корзинки, смазала яйцом края, наколола серединки, разделила творог поровну, разложила персики их тоже смазала яйцом и отправила выпекаться. Смотрите по духовке, у меня стрёмно работает, цвет неровный вышел. Если у вас всё как надо, то будет отлично!. желательно не открывать во время выпекания, чтоб не опали. Красота, вкусно-необычно! ;)

 (400x300, 36Kb) (400x300, 48Kb)

Рубрики:  Выпечка, сладости



Процитировано 9 раз

Миндальным ядрышком в десерте мёрзнет время...

Среда, 08 Апреля 2009 г. 08:41 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора


БЛАНМАНЖЕ - BLANC MANGER - "БЕЛОЕ КУШАНЬЕ"********

 

Миндальным ядрышком в…

Автор плэйкаста: Appassionata
Создан: 8 апреля 2009 2:03
Рубрики:  Выпечка, сладости



Процитировано 1 раз

О постном молоке

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 14:40 + в цитатник
Рубрики:  Чай, кофе, напитки
Постные блюда



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Говядина томлёная в казане.

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 17:56 + в цитатник
про_Солнышко (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Берём филе говядины, режем поперёк волокон и потом на длинные бруски. Казан разогреваем добавляем туда рост.масло без запаха, прогреваем его, выкладываем мясо. Перемешиваем, солим, убавляем огонь и оставляем тушиться при закрыто крышке, периодически проверяем-помешиваем и можно уходить в инет:)..как уже увидите, что сок которое мясо пустило закончился и оно принялось жариться, немного добавьте воды, только чтоб оно там булькало-но не покрывайте его полностью.В общей сложности на тихом огне пусть протомится у вас оно с час 2-2,15. как вода испарится, добавьте по щепотке базилика, мускатного ореха, чёрного перца и штук 7 семян зиры на  600-800 гр мяса (можно также добавить столовую ложку соевого соуса и кристалы лотоса-но не забудьте , что они солёные! ;). Добавляем лук полукольцами-гдето третья часть от мяса чтоб была, обжариваем до прозрачности, добавляем тонко порезанный палочками чеснок (зубка 4).Всё. Лук доводим до приятной вам кондиции и выключаем. подаём . запах-и вкус закачаются все..даже тараканы у соседей :)..такчто перед тем как готовить убедитесь что всё везде закрыто..будут пытаться покуситься на ваше мяско :)

 (400x308, 73Kb) (400x300, 72Kb)

Рубрики:  Мясо



Процитировано 11 раз

Пирог "Рыбная Лентяйка"

Пятница, 03 Апреля 2009 г. 19:08 + в цитатник
сиськи_по_три_пиисят (Пир_на_весь_мир) все записи автора Девы, 45 минут и у вас на столе такая вот вкусняшка
Настолько простая и вкусная, пока я все это печатала, мой мужчина съел и попросил завтра сделать еще одну.
Сделаете и сразу вспомните меня)))))

Пирог "Морская Лентяйка"
Рубрики:  Рыба, морепродукты
Выпечка, сладости



Процитировано 207 раз

Тот не знает наслажденья, кто картофель не едал)))

Пятница, 03 Апреля 2009 г. 09:15 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора

 




И что там вкус плодов красивых
И цвет нездешних ярких трав.
Когда зимой любой в России
Картошке вымолвит спасибо,
И вспомнит все. И будет прав!

Николай Кинёв


 Читать далее

Тот не знает наслажденья…

Автор плэйкаста: Appassionata

 

TRIPLES with EMMA

Рубрики:  Мясо
Овощной беспредел



Процитировано 6 раз

Пасха под синим небом, с колоколами и сладким хлебом...

Среда, 01 Апреля 2009 г. 11:22 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора

 




"Пасхальный стол Репнина ничем не отличался от таких же столов королей Сигизмунда и Владислава. Читать далее
 


 

К числу ритуальных блюд для пасхального стола относится пасха - творожная масса в виде усеченной пирамиды: символ Гроба Господня. Для приготовления этого блюда необходима пасочница - деревянная сборно-разборная резная форма.Читать далее

 

Пасха творожная боярская( на фото)Читать далее

 

 

 

Пасха творожная царская (сырая)Читать далее


Пасха творожная царская (вареная)Читать далее


Пасха творожная сырая Читать далее


Пасха творожная заварная Читать далее
 

Паска творожная с миндалем и изюмом Читать далее


Паска творожная с крутыми желтками Читать далее

Рубрики:  Выпечка, сладости



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Не мудрствуя лукаво :))

Пятница, 27 Марта 2009 г. 16:45 + в цитатник
nightwishenka (Пир_на_весь_мир) все записи автора Не буду перепощивать, а кину ссылку.
Жаль, что нет у нас раздела: "Приколы кулинарии", но будем считать, что есть :)))
Вот, делюсь находкой: http://nextlesson.livejournal.com/27053.html
Это прокатит и деткам, которые плохо кушают...думаю, что это весело :)))
Рубрики:  Кулинарные ссылки
Макароны, паста



Процитировано 1 раз

Сегодня праздник всех кто любит свеклу и....сахар)))))

Среда, 25 Марта 2009 г. 10:08 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора




И малиновая свекла
Вдоль здоровых детских щек,
С молодым румянцем споря,
Распустила яркий сок.

К.Случевский


 

До 25 марта 1811 года  свекла  использовалась только как корм для скота, но в период наполеоновских войн континентальная Европа оказалась отрезанной от Вест-Индии, поставлявшей производимый из сахарного тростника сахар. В этот день император НАПОЛЕОН БОНАПАРТ издал декрет о выделении 80 000 акров земли для выращивания сахарной свеклы, подготовке специалистов и строительстве заводов для получения сахара из свеклы, а также выделил значительные субсидии для стимулирования крестьян, выращивавших свеклу. К 1814 году 40 небольших заводов производили сахар в нескольких странах. После свержения Наполеона отрасль оказалась в упадке, но вскоре во многих странах свекла стала главным сырьем при производстве сахара.


 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные ссылки
Вокруг кулинарии
"Вкусная" история
Овощной беспредел



Процитировано 2 раз

Перцы запечённые с начинкой

Вторник, 24 Марта 2009 г. 17:12 + в цитатник
про_Солнышко (Пир_на_весь_мир) все записи автора

 (400x300, 64Kb)Сладкий перец разрезаем на пополам, вынимаем серединки. Обмазываем каждую рост.маслом и отправляем в духовку минут на 10 немного запечся (укладывать срезом вниз). Ставим отваривать рис. Лук и морковь нарезать мелко и обжарить с куриной грудкой или другой мякотью также мелко порезанной. Добавить куриный кубик и прованские травы. Перец вынимаем и переворачиваем, чашечки заполняем обжаренной начинкой соединённой с рисом. На каждую половинку перца добавила по одной мелко порезанной штучке кураги. Отправляем в духовку на средний огонь под фольгу на минут 10-15 (смотрите по духовке, у меня нет шкалы сказать температуру не могу). Вынимаем, снимаем фольгу, на каждую перчинку по пол ложечки сметанки и сыром посыпаем. Отправляем опять в духовку минут на 5. Сыр красиво оплавиться-вынимаем,подаём.

 

 

 

 

как это было
Рубрики:  Птица
Овощной беспредел



Процитировано 12 раз

Рулетики из перцев и кабачков

Вторник, 24 Марта 2009 г. 09:29 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора





кабачок, сладкий перец, зеленый лук, растительное масло, семена кунжута. Соус: сливки или сметана, французская горчица, соль, перец, чеснок.

Кабачки вымыть и с помощью овощечистки нарезать тонкими продольными полосками, обжарить на растительном масле. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать перцы полосками такой же ширины, как и кабачки, обжарить. Выложить на салфетки и дать остыть. Сложить полоски кабачка и перца по две и свернуть рулетом так, чтобы перец был снаружи. Перевязать луком.Выложить на блюдо, присыпать кунжутом и подать с соусом.







TRIPLES with EMMA
Рубрики:  Завтраки и "ссобойчики"



Процитировано 5 раз

Цацики!

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 11:58 + в цитатник
Kettuna (Пир_на_весь_мир) все записи автора Это я не ругаюсь. Это соус такой. Греческий. А к соусам я вообще неравнодушна. Рецепт цацики очень прост, единственная сложность в том, что для основы требуется йогурт без добавок.
Итак, цацики!
Берете пару средних огурцов, срезаете с них кожицу и заставляете кого-нибудь их членов семьи потереть их на мелкой терке (это занятие психоделическое, поэтому собой лучше не рисковать!). Отжимаете получившуюся зеленую кашу через марлю (сок не выбрасывайте! Им хорошо лицо протирать, особенно если заморозить!), добавляете в огуречную массу 2-3 давленых зубчика чеснока, 250-300 г йогурта, чайную ложку хорошего уксуса, щепотку соли. Хорошенько перемешиваете и определяете туде же пару столовых ложек растительного (разумеется, лучше оливкового!) масла. Еще раз перемешиваете и лопаете, запершись от семьи в недоступнолм месте. А то отберут!
Годится к мясу, рыбе, овощам, можно мазать на горячие тосты, можно - на какой-нибудь лаваш, а можно добавить немного творога и фаршировать этой смесью помидоры, например!
Рубрики:  Рецепты без фотографий

Метки:  


Процитировано 6 раз

Сочное мясо в сливочном соусе

Четверг, 19 Марта 2009 г. 17:48 + в цитатник
Вкусная_кухня (Пир_на_весь_мир) все записи автора 1. Свинина 500 гр.
2. Чеснок 2 зубчика
3. Сыр 100 гр.
4. Сметана 100 гр.
5. Соль
6. Перец
7. Лавровый лист

Приготовление:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить, посолить, поперчить.
2. Сметану смешать с измельченным чесноком, тертым на мелкой терке сыром.
3. Кусочки свинины промазать соусом, выложить мясо на противень, сверху вылить оставшийся соус.
4. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
 (640x480, 101Kb)
Рубрики:  Мясо

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир
Страницы: 152 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь