Ликер "Бейлис по-домашнему" |
|
Цыпа по-китайски |
|
Гречка по максимуму. |
Метки: крупы греча |
Шарлотка |
Метки: шарлотка выпечка |
паста с чечевицей. |
|
Стейк |
|
Чак чак |
Погода уже далеко не теплая... и захотелось чего нибудь сладкого и согревающего. У меня еще с прошлого года 2 кг меда стоит Буду Готовить "Чак чак"!
4 яйца
1 ст.л. сахара
50 гр. сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. водки
0.5 ст. молока
3 ст. муки
1 ст. раст.масла для жарки
|
Салат Сицилия |
|
Крепкого осеннего литья в звонкие стареющие травы яблоки созревшие летят(М.Алигер) |
Агата Кристи любила яблоки, и потому стала классиком детектива. Гоголь любил печеные яблоки и картошку (по-французски pomme de terre — «земляные яблоки») на раскаленных углях, и стал классиком фантастического реализма...Да и жизнь яблок полна захватывающих историй с неожиданными и полными своеобразного драматизма подробностями. Оказывается, например, что сорт Stark Delicious, чуть продолговатое сочное и ароматное яблоко красного цвета в приятную белую крапинку, на профессиональном языке описывается как «случайный сеянец, обнаруженный около 1870 года».
Популярность яблочной кухни во многих странах напрямую связана с доступностью сырья и разнообразием его вкусов и ароматов: в зависимости от сорта яблоко может добавить блюду пикантную кислинку или сладкую ноту, свежесть летнего утра или зрелые тона осеннего урожая. А вот печеные яблоки с медом в старых поваренных книгах иногда называли «сыром», что сначала озадачивает: никакого сыра в рецепте нет. Зато конечный продукт и в самом деле отчасти напоминал его по консистенции — после томления в печи яблоки протирали с медом и уваривали, после чего добавляли пряности и выдерживали день-два под гнетом.
Печеные яблоки с творожной начинкой
Яблоки вымыть. Творог смешать с мелко порезанной курагой, изюмом, сахаром, корицей, яйцом, и стружкой вычешенной из яблок. Начинить этой смесью яблоки. Поставить в духовку. Для соуса - подогреть коньяк ( я взяла вместо коньяка настойку), развести в ней мед и полить этим соусом готовые яблоки. Аромат и вкус - восхитительные.
|
Рыба-кошка |
— так назвал эту рыбу шведский естествоиспытатель Карл Линней в 1758 году,Читать далее стейк зубатки на луковой подушке
|
|
Русская водка, черный хлеб, селедка.... |
Вкус водки горек, как судьба России.
Не конкурент она французского вина.
И, популярна водка в мире,
Лишь потому, что русская она.
(С)
23 факта о водке Читать далее
![]() |
Музей библиотека русской водки в г.Углич Автор плэйкаста: Appassionata |
|
Как украсить праздничный стол |
|
Картофельная тала |
|
Вариации на тему:Блинчики из рисовой бумаги |
Все протушить в сковороде, можно добавить немного бульона.
Вылить в тарелку или миску пиво, вымачить в нем лист бумаги( иначе при жарке блинчик расклеится), положить на доску, выложить немного начинки и свернуть блинчик.
Сковроду разогреть до 160 градусов и жарить блинчики во фритюре минут 5-7 до образования золотистой корочки. Выложить на тарелку с кухонной бумагой чтоб стекли остатки жира.
|
??? |
|
Лиственка |
Метки: наливка |
И наливом сквозным светит яблоко,груша и виноград.... |
|
каша из топора |
|
какледки |
|
суп аля по-китайски |
|