-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7235






Ликер "Бейлис по-домашнему"

Понедельник, 27 Октября 2008 г. 14:36 + в цитатник
Ведьмочка_Ока (Пир_на_весь_мир) все записи автора Ингредиенты для ликера "бейлис": 1 банка сгущенного молока, 1 плитка горького шоколада без добавок, ванильный сахар, 300 мл жирных сливок, 0,5 литра водки.
 (448x336, 51Kb)
Рецепт и фото
Рубрики:  Чай, кофе, напитки



Процитировано 434 раз

Цыпа по-китайски

Пятница, 24 Октября 2008 г. 18:43 + в цитатник
mr_L_is_dead (Пир_на_весь_мир) все записи автора Не зря с мам приоберели духовку, сегодня такую классную куру сбацали. Кура по-китайски. Фаршированая рисом с черносливом. Офигенно вкусно!

Делюсь рецептом:

Средняя кура, готовая для фаршировки.
Чернослив (замачивать не надо).
Отваренный расыпчатый рис.
Пропорции на ваш вкус.
Начинку можно варьировать. Например сделать рис с грибами.

Ну и собственно
фоточка куры
Рубрики:  Птица



Процитировано 1 раз

Гречка по максимуму.

Вторник, 21 Октября 2008 г. 17:11 + в цитатник
Kettuna (Пир_на_весь_мир) все записи автора Казалось бы, чего проще - сварить гречневую крупу? Однако и в этом деле есть маленькие хитрости, позволяющие грече полностью раскрыть свой вкус.
Для начала подготовьте крупу. Переберите ее и удалите все лишнее (даже в самой хорошей крупе могут попадаться "инородные тела"). Насыпьте гречу на разогретую (не слишком сильно) сковороду и слегка обжарьте, постоянно перемешивая.
Промойте крупу и залейте ее холодной водой. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Аккуратно слейте воду и снова залейте гречу холодной водой. Доведите до готовности на слабом огне под крышкой.
Очистите зубчик чеснока и аккуратно воткните его в готовую гречу (разумеется, если вы не собираетесь потом есть ее с сахаром!). Заверните кастрюлю в бумагу, затем - в плед или одеяло и дайте ей "потомиться" еще около часа. Наши предки использовали для этой цели печь - они знали, что делали...
 (420x348, 30Kb)
Рубрики:  Постные блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз

Шарлотка

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 21:28 + в цитатник
Kettuna (Пир_на_весь_мир) все записи автора Шарлотки (пироги с яблоками) бывают самыми разными. Поделюсь своим любимым рецептом. К тому же, он настолько прост, что испортить его почти невозможно.
Ингредиенты:
2 яйца
200 гр. сливочного маргарина
1 стакан сах. песка
Щепотка соли
1\2 ч.ложки соды, гашеной уксусом
5-6 некрупных кислых яблок (типа антоновки)
1.5 стакана муки.

Яблоки очистить и нарезать нетолстыми пластинками вместе с кожурой.
Маргарин растопить или растереть, добавить сахар, снова растереть, добавить яйца, щепотку соли, муку и тщательно все перемешать. Затем в общую массу добавляются яблоки и мука, все снова тщательно перемешивается и выкладывается в смазанную маслом форму.
Выпекать при средне-жаркой температьуре около 45 минут. Готовый слегка остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Особую пикантность шарлотке приносят небольшие дабавки. Я люблю подмешивать к яблочной начинке немного малины или цедры лимона. Версий много!
Рубрики:  Рецепты без фотографий
Выпечка, сладости

Метки:  


Процитировано 9 раз

паста с чечевицей.

Четверг, 16 Октября 2008 г. 19:39 + в цитатник
afrika-abr (Пир_на_весь_мир) все записи автора  (500x411, 92Kb)
в силу некоторых обстоятельств я теперь без фотега, но у меня есть мобильничег, так что теперь рецепты будут сопровождаться говонофоточками.
наконец-то ламер Афрего синхронизировала телефончег с компом, так что опять буду спамить своими рецептами=)

итаг, вчера опять мутила пасту, на этот раз с чечевицей, получилось на 3 порции:
1--цветные спагетти--чуть больше пол пачки
2--куриное филе--2 половинки от грудки, ну тобишь целая грудка, вышло грамм на 250
3--томат--1 огромный или 2 средних
4--перец болгарский--1шт
5--чечевица зелёная--4 ст ложки
6--лук красный--1шт
7--томатная паста--2 ст ложки
8--специи--базилик, орегано, майоран, перец, соль
9--чеснок по желанию, я не добавляла, т.к. был на закусь маринованный=)
10--сыррр--сколько влезет
втыкать
Рубрики:  Птица
Макароны, паста



Процитировано 2 раз

Стейк

Среда, 15 Октября 2008 г. 13:57 + в цитатник
Ведьмочка_Ока (Пир_на_весь_мир) все записи автора Стейк – просто кусок жареного мяса. Но не всё так просто. Девочки, если вас пригласили в ресторан или стейк-хаус, моя информация вам просто необходима. Возможно, вы и сами вполне справитесь с приготовлением. В общем, читайте.
 (500x332, 108Kb)
Продолжение рассказа и рецепт



Процитировано 6 раз

Чак чак

Среда, 15 Октября 2008 г. 13:37 + в цитатник
NatAlla (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Погода уже далеко не теплая... и захотелось чего нибудь сладкого и согревающего. У меня еще с прошлого года 2 кг меда стоит Буду Готовить "Чак чак"!

 

1 (450x338, 75Kb)

4 яйца

1 ст.л. сахара

50 гр. сливочного масла

0,5 ч.л. соли

1 ст.л. водки

0.5 ст. молока

3 ст. муки

1 ст. раст.масла для жарки

читаем дальше
Рубрики:  Выпечка, сладости



Процитировано 32 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат Сицилия

Среда, 15 Октября 2008 г. 13:07 + в цитатник
Ведьмочка_Ока (Пир_на_весь_мир) все записи автора Просто абалденный салатик!
на 2 порции:
4-5 апельсин
1 большая луковица белого лука (лучше использовать именно белый, т.к. он не такой жгучий, как обычный коричневый лук и немного более сладковатый)
оливковой масло
бальзамический уксус

Приготовление:

Очистить апельсины от кожуры и порезать на мелкие кусочки (лучше оставлять только мякоть)
Очистить головку белого лука и порезать полукольцами. Положить в миску с апельсинами.

смешать в отдельной миске оливковое масло и бальзамический уксус в пропорции 3:2. Все хорошенько перемешать и влить в салат.
 (547x420, 41Kb)
Рубрики:  Салатный беспредел



Процитировано 6 раз

Крепкого осеннего литья в звонкие стареющие травы яблоки созревшие летят(М.Алигер)

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 11:31 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора



Агата Кристи любила яблоки, и потому стала классиком детектива. Гоголь любил печеные яблоки и картошку (по-французски pomme de terre — «земляные яблоки») на раскаленных углях, и стал классиком фантастического реализма...Да и жизнь яблок полна захватывающих историй с неожиданными и полными своеобразного драматизма подробностями. Оказывается, например, что сорт Stark Delicious, чуть продолговатое сочное и ароматное яблоко красного цвета в приятную белую крапинку, на профессиональном языке описывается как «случайный сеянец, обнаруженный около 1870 года».

Популярность яблочной кухни во многих странах напрямую связана с доступностью сырья и разнообразием его вкусов и ароматов: в зависимости от сорта яблоко может добавить блюду пикантную кислинку или сладкую ноту, свежесть летнего утра или зрелые тона осеннего урожая. А вот печеные яблоки с медом в старых поваренных книгах иногда называли «сыром», что сначала озадачивает: никакого сыра в рецепте нет. Зато конечный продукт и в самом деле отчасти напоминал его по консистенции — после томления в печи яблоки протирали с медом и уваривали, после чего добавляли пряности и выдерживали день-два под гнетом.

Печеные яблоки с творожной начинкой



Яблоки вымыть. Творог смешать с мелко порезанной курагой, изюмом, сахаром, корицей, яйцом, и стружкой вычешенной из яблок. Начинить этой смесью яблоки. Поставить в духовку. Для соуса - подогреть коньяк ( я взяла вместо коньяка настойку), развести в ней мед и полить этим соусом готовые яблоки. Аромат и вкус - восхитительные.

Рубрики:  Выпечка, сладости
Завтраки и "ссобойчики"



Процитировано 4 раз

Рыба-кошка

Среда, 01 Октября 2008 г. 10:39 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора


 

— так назвал эту рыбу шведский естествоиспытатель Карл Линней в 1758 году,Читать далее

стейк зубатки на луковой подушке


рыбу разморозить, окунуть в смесь молоко+яйцо, потом мука+панировочные сухари. Слегка обжарить. Лук нарезать полукольцами, притушить. Выложить рыбу, укрыть колечками помидоров, соль, травки+ приправки, посыпать тертым сыром и отправить в духовку. 

Рубрики:  Рыба, морепродукты



Процитировано 2 раз

Русская водка, черный хлеб, селедка....

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 12:42 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора  

Вкус водки горек, как судьба России.
Не конкурент она французского вина.
И, популярна водка в мире,
Лишь потому, что русская она.
(С)


23 факта о водке Читать далее

 

Музей библиотека русской водки в г.Углич Музей библиотека русской водки в г.Углич

Автор плэйкаста: Appassionata
Рубрики:  Вокруг кулинарии



Процитировано 1 раз

Как украсить праздничный стол

Четверг, 25 Сентября 2008 г. 14:33 + в цитатник
Ведьмочка_Ока (Пир_на_весь_мир) все записи автора  (442x340, 36Kb)
Оливковая пальма
Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки. Трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой. Чтобы лук закручивался, надо покупать только что срезанный. И ещё юбочки можно чуть поболтать в тёплой водичке.

Затем берется юбочка большего диаметра и в неё вставляется меньшего... принцип телескопической трубы. На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень.
Чтобы пальмы стояли в салате и не падали, их лучше воткнуть в половинку крупной редиски или сырой картофелины - сами подберите, что вам удобнее.
Продолжение (Фото и описание)



Процитировано 44 раз

Картофельная тала

Среда, 24 Сентября 2008 г. 22:11 + в цитатник
Ведьмочка_Ока (Пир_на_весь_мир) все записи автора Этот рецепт вычитала в "Люблю готовить". Уж очень он необычный...вот решила приготовить! ВКУСНО!
Итак, это блюдо нанайской кухни.
Ингредиенты:
картофель
соленая красная рыба (можно заменить селедкой)
лук репчатый
пара зубчиков чеснока
укроп
красный перец
растительное масло
 (448x336, 53Kb)
Фото и рецепт
Рубрики:  Салатный беспредел
Рыба, морепродукты
Овощной беспредел



Процитировано 9 раз

Вариации на тему:Блинчики из рисовой бумаги

Среда, 24 Сентября 2008 г. 16:01 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Читать далее


Все протушить в сковороде, можно добавить немного бульона.

Вылить в тарелку или миску пиво, вымачить в нем лист бумаги( иначе при жарке блинчик расклеится), положить на доску, выложить немного начинки и свернуть блинчик.

Сковроду разогреть до  160 градусов и жарить блинчики во фритюре минут 5-7 до образования золотистой корочки. Выложить на тарелку с кухонной бумагой чтоб стекли остатки жира.



Рубрики:  Выпечка, сладости



Процитировано 5 раз

???

Среда, 24 Сентября 2008 г. 04:24 + в цитатник
Застолье (Пир_на_весь_мир) все записи автора Куда пропал Макс Оливер???
Рубрики:  Оргвопросы

Лиственка

Воскресенье, 21 Сентября 2008 г. 19:20 + в цитатник
Kettuna (Пир_на_весь_мир) все записи автора Делюсь сокровенным и практически тайным рецептом наливочки! Спору нет, хорошее вино прекрасно, да и хорошее пиво - напиток сугубо позитивный, но иногда хочется развлечь себя (и гостей) чем-нибудь этаким... Главное - не говорите им, из чего сделан напиток - пусть попробуют угадать сами!
Вам понадобятся:
Листья черной смородины - 33 штуки;
Листья малины - 33 штуки;
Листья вишни - 33 штуки;
1 полный стакан ягод черноплодной рябины;
0.5 литра водки.

Листья и ягоды помыть, залить 800 мл воды и кипятить на слабом огне около получаса. Затем процедить, отжав листья и ягоды, добавить 1 столовую ложку сахарного песка и 1 чайную ложку лимонной кислоты, снова поставить на огонь и еще немного покипятить. Охдажденный отвар тщательно процедить (я использую воронку, заткнутую кусочком ваты), иначе напиток будет мутноватым и добавить в него 0.5 литра водки.

Это замечательно вкусно и не слишком крепко
 (107x142, 8Kb)
Рубрики:  Рецепты без фотографий
Чай, кофе, напитки

Метки:  


Процитировано 11 раз

И наливом сквозным светит яблоко,груша и виноград....

Суббота, 20 Сентября 2008 г. 22:15 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора  
...Казалось бы, какое женское занятие - заготовка маринованных овощей для длительного хранения. Но, самое интересное, что изобрел способ простейшей стерилизации продуктов, а значит, и изготовления маринадов, МУЖЧИНА, военный повар из армии Наполеона. Читать далее

Фрукты хорошо помыть.
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

каша из топора

Четверг, 18 Сентября 2008 г. 14:37 + в цитатник
Рубрики:  Первые блюда

какледки

Вторник, 16 Сентября 2008 г. 15:00 + в цитатник
afrika-abr (Пир_на_весь_мир) все записи автора с мясом и грыбаме.
 (500x470, 203Kb)
я люблю шоб они были поподжаристее и разных размеров=)
из всего получилось схомячить сразу и без добавки на 4 человеков.
нам надо:
1--фарш говяжесвинячий--300 гр
2--опята--100 гр
3--лук--одын штука
4--яйцо--одын штука
5--специи: перец красный и черный, соль, базилик(всего по чуть-чуть)
6--томат--половинка
7--немного белого хлеба, мякиша
все продукты, кроме яйца пропускаем через мясорубку или в смешиваем в блендере, затем в полученный фарш вмешивает тщательно яйцо.
жарим на растительном масле, сначала на медленном огне, а потом на сильном быстро поджариваем.
и собсна готово.
Рубрики:  Мясо
"Грибы, грибы, грибочки..."



Процитировано 2 раз

суп аля по-китайски

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 18:48 + в цитатник
afrika-abr (Пир_на_весь_мир) все записи автора за 15 минут.
но суп на любителя, может показаться довольно странным, но сколько я его не готовила, все просят добавки.
 (600x334, 103Kb)
значит так, нам нужно:
Рубрики:  Первые блюда



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир
Страницы: 152 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь