Свинина с черносливом и яблоками |
|
Коль мне не стыдно перед моими солдатами, то считайте меня соленой триглой |
- говорит Фальстаф в трагедии Шекспира "Генрих IV".Симпатичный образ этой рыбы нарисовал в XIX веке некий знаток рыб по имени Куч. Он описал серую триглу как исключительно социальное существо. Он наблюдал за тем, как тригла чудесным летним днем собирается стаями, поднимается к поверхности воды, снова опускается на глубину, тихо и довольно ворча при этом.На Атлантическом побережье потрошеную триглу некогда солили или мариновали в уксусе.
Я же сейчас расскажу о приготовлении ВОЗДУШНого РЫБНого ПИРОГа ПО-МИЛАНСКИ, верней небольшой "вариации" этого пирога...
Рыбное филе
растительное маслоЧитать далее
|
Аджика (консервация на зиму) |
|
Хачапури |
Метки: грузинская кухня |
Вариации на тему Piper nigrum |
Перец получил своё название благодаря любопытной исторической ошибке. Как известно, Христофор Колумб попал в Америку совершенно случайно – король отправил его в Индию за специями – и в том числе за чёрным перцем (сушёными плодами лианы Piper nigrum, которые привозили тогда из Азии, и стоили они очень недёшево). Колумб же доставил в Испанию плоды совсем другого растения (Capsicum annuum) и, спутав с уже известной пряностью, тоже назвал его перцем. Некоторые виды Capsicum annuum и вправду жгутся почище любой крапивы, но ничем другим на лиану истинного перца (Piper nigrum) американский овощ не был похож. Жгучими оказались далеко не все привезённые плоды. Оказалось, что некоторые сорта новоявленного перца с чистой совестью можно назвать «сладкими». Однако название прижилось, и люди привыкли к этой странной путанице.
|
Вино из черноплодки |
|
ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК |
|
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ГРИБНОГО ПОРОШКА |
|
паста с фрикадельками |
|
Эх, не забудьте, ребята,к зиме насолить огурцов... |
...Вот перед вами бочонок
светлозеленых огурчиков.
Залейте их крепким рассолом
и листик дубовый
киньте туда.
К зиме огурцы потемнеют,
важными станут и толстыми.
Смотри,
когда будешь их кушать,
держи огурец над тарелкой,
чтоб не закапать штаны
огуречным рассолом...
Д.Хармс
но эти огурцы до зимы не достоят, исчезают))))
5 штук нарезанных кольцами огурцов
|
Торт "Кучерявый пинчер" или "Графские развалины" |
|
Щи ( вариации на тему) |
Сытны токмо щи, ломть мягкий хлеба, В. Тредиаковский Самым, пожалуй, любимым супом у русского человека были щи. Сколько душевных пословиц сложил о них наш фольклор: «Щи да каша – пища наша», «От щей добрые люди не уходят», «Кипятите щи, чтобы гости шли»... Читать далее
|
Метки: первые блюда |
Телячий язык запеченный с овощами |
|
В переводе с итальянского "лазанья" означает "растянутая" |
Лазанья - прародитель практически всех форм макарон. Делается из пластов теста, замешанных исключительно из муки твердой пшеницы Triticum turgidum var. Durum с высоким содержанием клейковины и низким процентом влажности. Изделия из такой муки хранятся длительное время, не ломаясь и не крошась.Читать далее
|
|
Как слеза |
Как слеза
|
Луковы суп |
|
Запеканка |
|
~немного о луке~ |
|