-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7234






Свинина с черносливом и яблоками

Воскресенье, 14 Сентября 2008 г. 21:12 + в цитатник
АЛЕНКА_И_САНЬКА (Пир_на_весь_мир) все записи автора 600 г свинины, 4 яблока, 100 г чернослив, корица, перец, соль.

Взять свинину (желательно, паровую), разрезать на 4 куска. Сделать из них лепешки, отбить, посолить, поперчить. Посыпать корицей. У яблок удалить сердцевину и порезать на кубики. У чернослива удалить косточки, замочить и порезать на кусочки. Свинину посыпать, молотой корицей, потом черносливом, потом яблоками, завернуть в рулеты, обвязать веревочкой или х/б ниткой. Обжарить на сковородке в растительном масле до красивой корочки. Потом завернуть в фольгу и поставив в духовку довести до кондиции.
Рубрики:  Рецепты без фотографий
Мясо



Процитировано 1 раз

Коль мне не стыдно перед моими солдатами, то считайте меня соленой триглой

Воскресенье, 14 Сентября 2008 г. 15:59 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора

- говорит Фальстаф в трагедии Шекспира "Генрих IV".Симпатичный образ этой рыбы нарисовал в XIX веке некий знаток рыб по имени Куч. Он описал серую триглу как исключительно социальное существо. Он наблюдал за тем, как тригла чудесным летним днем собирается стаями, поднимается к поверхности воды, снова опускается на глубину, тихо и довольно ворча при этом.На Атлантическом побережье потрошеную триглу некогда солили или мариновали в уксусе.


Я же сейчас расскажу о приготовлении ВОЗДУШНого РЫБНого ПИРОГа ПО-МИЛАНСКИ, верней небольшой "вариации" этого пирога...





Рыбное филе 500 г,картофель 3 шт,тертый сыр 100 г,томат-пюре или кетчуп 2 ст. л,помидор 1 шт, маргарин 2 ст. л,мука 2 ст. л,молоко 1/4 л,яйца 2 шт,соль, перец, лимонный перец,
растительное маслоЧитать далее



Рубрики:  Рыба, морепродукты



Процитировано 3 раз

Аджика (консервация на зиму)

Суббота, 13 Сентября 2008 г. 01:18 + в цитатник
Ведьмочка_Ока (Пир_на_весь_мир) все записи автора Вот такой вариант аджики! Вкусноооооооо!
Только что закатала))))Фотка горячих банко-бутылочек)
Надо:
2,5 кг мясистых помидор
1 кг морковки
1 кг яблок кислых (желательно антоновки)
1 кг перца болгарского
5 шт. стручков горького перца
200 гр. чеснока
200 гр сахара
200 гр. масла подсолнечного
200 гр. уксуса 9 % процентного
 (280x448, 37Kb)
Продолжение рецепта
Рубрики:  Заготовки
Овощной беспредел



Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хачапури

Четверг, 11 Сентября 2008 г. 17:31 + в цитатник
Kettuna (Пир_на_весь_мир) все записи автора Версий приготовления хачапури в Грузии насчитывается множество. Я познакомлю вас с тем рецептом, который когда-то привезла из Тбилиси. Попробуйте - это вкусно!
ТЕСТО.
1 стакан сметаны.
3\4 стакана молока или кефира.
1 яйцо.
По чуть-чуть соли и сахара.
1\2 ч. ложки соды, уксус.
Пшеничная мука.
3\4 пачки сливочного масла или маргарина.

Смешать сметану, молоко и яйцо, добавить сахар и соль, гашеную уксусом соду. Добавить муки до средней густоты. Тесто хорошо вымесить и раскатать слоем в 1 сантиметр.
Тонкими ломтиками нарезать масло (1\6 часть от общего количества) и выложить поверх теста. Весь пласт согнуть пополам и защипить края. Тесто снова раскатать пластом в 1 см., нарезать поверх тонкими ломтиками масло... Процесс повторяется 6 раз. После этого тесто еще раз вымешивается, скатывается в ком и помещается в холодильник на 1 час. Затем тесто делится на 2 равных части, раскатывается в лепешку, сверху укладывается нетолстым слоем начинка, затем - вторая половина раскатанного в лепешку теста, края защипываются.
НАЧИНКА.
Классическая начинка для хачапури - мелко нарезанный (но не тертый!) пресный сыр. Идеально подходит сулугуни, можно использовать брынзу или адыгейский. Кстати, в летнее время в сыр можно добавить мелко порезанную свежую зелень (так делают адыги).

Это тесто можно использовать просто как слоеное и формировать из него пироги и пирожки с самыми разными начинками...
Рубрики:  Рецепты без фотографий
Выпечка, сладости

Метки:  


Процитировано 21 раз

Вариации на тему Piper nigrum

Четверг, 11 Сентября 2008 г. 10:22 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Перец получил своё название благодаря любопытной исторической ошибке. Как известно, Христофор Колумб попал в Америку совершенно случайно – король отправил его в Индию за специями – и в том числе за чёрным перцем (сушёными плодами лианы Piper nigrum, которые привозили тогда из Азии, и стоили они очень недёшево). Колумб же доставил в Испанию плоды совсем другого растения (Capsicum annuum) и, спутав с уже известной пряностью, тоже назвал его перцем. Некоторые виды Capsicum annuum и вправду жгутся почище любой крапивы, но ничем другим на лиану истинного перца (Piper nigrum) американский овощ не был похож. Жгучими оказались далеко не все привезённые плоды. Оказалось, что некоторые сорта новоявленного перца с чистой совестью можно назвать «сладкими». Однако название прижилось, и люди привыкли к этой странной путанице.

Читать далее...
Рубрики:  Овощной беспредел

Вино из черноплодки

Вторник, 09 Сентября 2008 г. 09:10 + в цитатник
АЛЕНКА_И_САНЬКА (Пир_на_весь_мир) все записи автора 2 стакана черноплодки, 100 штук листьев вишни, 1 л воды.

Все кипятить 30 мин. Остудить. Ягоды размять, листья выбросить. Процедить. Добавить 1 стакан сахарного песка, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 бутылку водки. Все перемешать и можно пить

Вот попался на глаза рецепт...
Рубрики:  Рецепты без фотографий
Чай, кофе, напитки



Процитировано 2 раз

ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК

Понедельник, 08 Сентября 2008 г. 07:18 + в цитатник
АЛЕНКА_И_САНЬКА (Пир_на_весь_мир) все записи автора Очистить корки от мякоти, не снимая кожицу, и разрезать на небольшие кубики. Варить их в кипящей воде, пока они не станут мягкими. Затем опустить в горячий сахарный сироп, дать 8—10 часов постоять, затем варить 10 минут, снова дать постоять. Так повторить три-четыре раза, пока корки не станут прозрачными. В самом конце добавить чайную ложку лимонной кислоты и ванилин на кончике ножа. Откинуть горячие корки на сито, дать сиропу стечь, а затем засыпать сахарным песком, перемешать, и встряхивая, удалить лишний сахар. Можно подсушить цукаты в негорячей духовке.
На 1 кг корок — 1,5 кг сахара на 4 стакана воды при варке.
Рубрики:  Рецепты без фотографий
Выпечка, сладости



Процитировано 2 раз

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ГРИБНОГО ПОРОШКА

Воскресенье, 07 Сентября 2008 г. 16:33 + в цитатник
АЛЕНКА_И_САНЬКА (Пир_на_весь_мир) все записи автора (очень удобная приправа)

Хорошо высушенные или пересушенные грибы можно измельчить и перемолоть в мелкий порошок в кофемолке. При дроблении разрушаются плохо перевариваемые пленки грубых волокон, и грибы в таком виде лучше раскрывают свой вкус и аромат и легче усваиваются организмом. Особенно хорош порошок из сухих белых грибов.
К грибному порошку при перемалывании добавляют 5-10% по весу, мелкой соли для сохранности. По вкусу можно добавить и молотые пряности: душистый перец, тмин, сушеную петрушку и т. п.
Грибной порошок очень удобен для добавки в пищу или в самом конце приготовления - не более чем за 0,5-1 минуту до окончания, или для непосредственной добавки в горячую и холодную пищу - салаты, супы, вторые блюда. В омлеты добавляется при взбивании яичной массы. Хранить следует в стеклянной банке с плотной крышкой в защищенном от света месте. Срок хранения практически без снижения качества - до 1 года.
Рубрики:  Рецепты без фотографий
"Грибы, грибы, грибочки..."



Процитировано 2 раз

паста с фрикадельками

Суббота, 06 Сентября 2008 г. 17:58 + в цитатник
afrika-abr (Пир_на_весь_мир) все записи автора вот чем мне нравится итальянская кухня, тем что большинство блюд готовятся очень просто, быстро и получаются сытными.
 (600x479, 183Kb)
паста на 2 персоны
Рубрики:  Макароны, паста



Процитировано 7 раз

Эх, не забудьте, ребята,к зиме насолить огурцов...

Суббота, 06 Сентября 2008 г. 12:04 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора

...Вот перед вами бочонок
светлозеленых огурчиков.
Залейте их крепким рассолом
и листик дубовый
киньте туда.
К зиме огурцы потемнеют,
важными станут и толстыми.
Смотри,
когда будешь их кушать,
держи огурец над тарелкой,
чтоб не закапать штаны
огуречным рассолом...


Д.Хармс


но эти огурцы до зимы не достоят, исчезают))))






5 штук нарезанных кольцами огурцов

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки
Овощной беспредел



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Кучерявый пинчер" или "Графские развалины"

Суббота, 06 Сентября 2008 г. 00:26 + в цитатник
АЛЕНКА_И_САНЬКА (Пир_на_весь_мир) все записи автора 2 яйца, 1 ст. сахара, 300 гр. сметаны - взбить.

1 ч.л. соды, 2 - 2,5 ст. муки, размешать. Тесто должно получится такой консистенции как на оладьи.

Из 1/2 теста испечь корж, во вторую половину теста + какао (чем больше, тем лучше) и испечь 2-й корж.

Крем: 1 ст. сахара, 200 г масла, 500 г сметаны - взбить (хорошо).

Помадка: 2-3 ст.л. какао, 2-3 ст.л. сахара, 5 л. сметаны - довести до кипения.

1-й корж - разрезать пополам, перемазать кремом.

2-й корж - разломать на кусочки и каждый кусочек обмакнуть в крем и выкладывать сверху первого коржа как придётся.

После всё залить холодной помадкой.

Торт поставить на холод.

Коржи нужно ставить в хорошо разогретую духовку. Форму для выпечки предварительно смазать маслом.
Рубрики:  Рецепты без фотографий
Выпечка, сладости



Процитировано 4 раз

А вот сумочку - кому?))

Пятница, 05 Сентября 2008 г. 12:37 + в цитатник
Рубрики:  Вокруг кулинарии

Щи ( вариации на тему)

Среда, 03 Сентября 2008 г. 11:47 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора

 Сытны токмо щи, ломть мягкий хлеба,

В. Тредиаковский

Самым, пожалуй, любимым супом у русского человека были щи. Сколько душевных пословиц сложил о них наш фольклор: «Щи да каша – пища наша», «От щей добрые люди не уходят», «Кипятите щи, чтобы гости шли»... Читать далее


грудинка 500 г  
квашеная капуста 500 г  
морковь 1 шт  
картофель 1 шт.  
масло растительное 3 ст. л.  
соль, перец по вкусу  
лавровый лист  
лук репчатый 2 шт  
сметана  
перец Читать далее


Рубрики:  Первые блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз

Телячий язык запеченный с овощами

Воскресенье, 31 Августа 2008 г. 19:29 + в цитатник
Танталь (Пир_на_весь_мир) все записи автора Ингридиенты на 4 порции:
Отварной телячий язык-0,5 кг
Шампиньоны-0,5 кг
Цуккини-0,5 кг
Помидоры-0,5 кг
Помидоры черри-2 шт.
Репчатый лук-2шт.
Чеснок 3-5 зубчиков
Петрушка,укроп-пучок
Соль,перец-по вкусу

Для соуса:
Сыр "Дор Блю"-300г.
Майонез-200мл
(сыр потереть,смешать с майонезом)

Шампиньоны,цуккини,помидоры и лук обжарить на растительном масле.Добавить к ним чеснок(потереть),соль,перец.Обжаренные овощи выложить в керамическую форму.Телячий язык тонко нарезать и выложить на овощи.Все смазать соусом и запечь в духовке до румяной корочки.При подаче на стол украсить половинкой помидора черри и букетиком зелени.

В переводе с итальянского "лазанья" означает "растянутая"

Суббота, 30 Августа 2008 г. 15:12 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора


 

Лазанья - прародитель практически всех форм макарон. Делается из пластов теста, замешанных исключительно из муки твердой пшеницы Triticum turgidum var. Durum с высоким содержанием клейковины и низким процентом влажности. Изделия из такой муки хранятся длительное время, не ломаясь и не крошась.Читать далее


8-12 листов лазаньи
Читать далее...
Рубрики:  Мясо
Макароны, паста



Процитировано 8 раз

Как слеза

Суббота, 30 Августа 2008 г. 13:37 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Как слеза

Как слеза

Не знаю, зачтется мне это на страшном суде или нет, но я изменил в лучшую сторону мнение нескольких серьезных международных винных экспертов о русской водке. Водка, объяснял я, это тонкий гастрономический напиток, благородство которого заключается в том, что, обладая нейтральным ароматом и чистым водочным вкусом, он не отвлекает на себя вкусовые рецепторы человека, а наоборот, готовит их к восприятию вкуса тех блюд, которые подаются на стол. Настоящая водка нисколько не оскорбляет гурмана — напротив, очищая рецепторы, она служит мощнейшим детонатором вкуса. Свои теоретические выкладки я убедительно подкреплял примерами: с пристрастием выбранная и как следует охлажденная, водка подавалась к грибам, селедке, картошке и мясному жаркому, которое моя армянская бабушка звала «кавардак». Если вы заметили, все это с луком.

Лук как специя очень подходит для русской водочной кухни. Пожалуй, что только водка может противостоять ароматической и вкусовой мощи лука, в каком бы виде — сыром, маринованном, жареном или тушеном — он ни появился на вашем столе. И именно водка, действуя, как магический кристалл, способна разложить несколько грубоватый вкус лука на сотни деликатесных нюансов. Репчатый лук, порезанный кружками к сельди пряного посола, никогда не показался бы мне волшебной приправой, если бы не пятьдесят граммов «Московской» лучших времен. Красный лук не обнаружил бы гармонического единства с бакинскими помидорами, если бы не покрытая инеем стопка. Да и простая жареная картошка с грибами и луком могла не перейти из детского рациона во взрослый, если бы ее вкус не заиграл новыми оттенками после хорошего залпа.

Чем больше думаешь о луке и водке, тем больше находишь у них общих свойств. Главное из них — благородство. Во многих случаях лук, как и водка, тактично аккомпанирует вкусу главного продукта, оттеняя или акцентируя его, но не привлекая к себе внимания, а иногда присутствуя в блюде и вовсе незримо. Ну и, конечно, античный трагизм. Ведь лук, как и водка, способствует выделению слез.
Рубрики:  Вокруг кулинарии
"Вкусная" история



Процитировано 4 раз

Луковы суп

Пятница, 29 Августа 2008 г. 15:15 + в цитатник
Ведьмочка_Ока (Пир_на_весь_мир) все записи автора Раз пошла такая тема, хочу поделиться моим вариантом лукового супа. Первый раз я его готовила очень давно. Рецепт попался в книге рецептов для микроволновки, когда купила свою первую микроволновку)

2-3 луковицы
1 ст.ложка муки
ломтики хлеба - лучше багет (кол-во ломтиков в зависимости от кол-ва едоков)
тертый сыр
Нарезаем лук тоненькими полукольцами, и в кастрюльке обжариваем на сливочном масле, лук должен стать мягким - но не поджаристым. Добавляем муку и тщательно помешиваем, доводим до золотистого цвета. Добавляем бульон, продолжая тщательно помешивать (я использую куриный бульон).Посолить , поперчить и оставить на маленьком огне минут так на 15.
Поджарить на сливочном масле ломтики хлеба, посыпать хлеб сыром, положить по ломтику хлеба в каждую тарелку и залить супом.
И кушать с аппетитом)
 (500x375, 69Kb)
Рубрики:  Первые блюда
Овощной беспредел



Процитировано 5 раз

Запеканка

Пятница, 29 Августа 2008 г. 15:06 + в цитатник
Ведьмочка_Ока (Пир_на_весь_мир) все записи автора Этот рецепт привезла из Сочи! Моя любимая тетя Маечка приготовила это блюдо для нас!) А я по возвращению домой, мучаясь воспоминаниями приятнейшими - приготовила эту запеканочку сама. Процесс не быстрый - но очень вкусный!
 (448x336, 44Kb)
Рецепт и еще фото



Процитировано 12 раз

~немного о луке~

Пятница, 29 Августа 2008 г. 14:24 + в цитатник
nightwishenka (Пир_на_весь_мир) все записи автора  (500x280, 24Kb)
Лук — растение невообразимо древнее и абсолютно космополитичное. Так, например, в пирамиде Хеопса в одной из настенных надписей, которая после расшифровки оказалась списком продовольствия для строителей, лук стоит на первом месте. Во все времена и по всему миру луковые клубни и побеги занимали в кулинарии важное место — сложно представить себе салаты, соусы, супы, рыбные и мясные горячие блюда без аромата и пикантности этого неприхотливого растения.

В Италии лук добавляют практически во все блюда, в пасту и пиццу обязательно. Французы не мыслят себя без лукового супа и луковых джемов и конфитюров. Испанцы обожают маринованный и жареный лук. Турки кладут лук почти во все салаты, предварительно нарезав его вручную, посолив и отжав, чтобы убрать горечь. Индийцы на основе лука готовят свои волшебные соусы и подливы. Рис и жареный лук в одной тарелке — визитная карточка народов Юго-Восточной Азии. А так называемый табачный лук (обжаренные во фритюре и посыпанные перцем чили колечки лука) — любимый гарнир в США. Лук в кулинарии используется часто, но отыскать его, выделить как отдельный, самостоятельный ингредиент блюда получается далеко не всегда. Мы нашли в московских ресторанах несколько интересных блюд, где лук играет одну из ведущих ролей.



А давайте поделимся "луковыми" рецептами? :)) Может есть у кого на примете подобные. Ну, типа, "Луковый суп", "Луковый пирог" или луковый конфетюр"... В интернете есть рецепты, но хотелось бы что то "домашнее", испробованное и любимое именно ПЧ данного сообщества :) ..А?
Рубрики:  "Вкусная" история


Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир
Страницы: 152 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь