-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7234






Шоколадное печенье с тремя видами шоколадныx "чипс"

Пятница, 01 Августа 2008 г. 14:51 + в цитатник
marga_ritka1 (Пир_на_весь_мир) все записи автора "Это печенье уже не для начинающих шокоголиков, а xроническиx шоко-алкоголиков" - так сказала моя подруга и была права!!! До чего вкусно!!! МММММ!!!!!

на 40 штук

175 г горького шоколада
115 г масла
2 яйца
1/2 ст. обычного саxара
1/3 ст. коричневого саxара
6 ст.ложек муки
1/4 ст xорошего какао
1 ч.ложка разрыxлителя
щепотка соли
1 ч.ложка ванильной эссенции
1 ч.ложка ромовой эссенции
1 ст. ореxа пекан, крупно поломанного(я брала грецкие)
1 ст.(200 g) горькиx шоколадныx "чипс"
1/2 ст.(100г) белыx "чипс"
1/2 ст.(100 g) молочныx "чипс"
время выпечки 12 мин.Темп.170С

Растопить шоколад с маслом.
Немного взбить яйца с саxаром(можно этого не делать) и смешать с шоколадной массой. Добавить все остальные продукты. Последними добавить чипс.Чайной ложкой выложить на противень застеленный пекарской бумагой,оставляя довольно болшие промежутки между печеньками. Поставить в дуxовку и выпечь. Вынуть из дуxовки и дать xорошо остыть. Xранить в закрытой посуде...

P.S. Белый сахар не клала совсем, вместо орехов - сушеную вишню, и у меня был только один вид чипс.
29872810_HPIM5150 (600x450, 318Kb)
Рубрики:  Выпечка, сладости

Метки:  


Процитировано 7 раз

МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ И КОРИЦЕЙ

Четверг, 31 Июля 2008 г. 20:07 + в цитатник
АЛЕНКА_И_САНЬКА (Пир_на_весь_мир) все записи автора МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ И КОРИЦЕЙ

1кг говядины (мякоть),
5 морковок,
3 луковицы,
500 г чернослива,
1/2 стакана белого сухого вина,
1 ст.л. муки,
1 ч.л. (без верха) корицы,
соль, сахар,
чёрный молотый перец.

Мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле на сковороде. Натереть на тёрке морковь и смешать с жареным луком. Заправить смесь зажаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина и, если необходимо - воды (вкус должен быть кисло-сладкий). Вымыть мясо и нарезать небольшими кусочками. Разогреть казан с растительным маслом и обжарить куски мяса до появления румяной корочки. Добавить приготовленный ранее соус (жидкость должна покрывать куски мяса в казане). Мясо тушить на маленьком огне. За 30 минут до окончания прибавить промытый и ошпаренный кипятком чернослив и корицу. При желании можно добавить одну чайную ложку томатной пасты, черный молотый перец.
Рубрики:  Рецепты без фотографий



Процитировано 1 раз

ЦИМЕС

Вторник, 29 Июля 2008 г. 22:51 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 7 раз

Луковый пирог.

Вторник, 29 Июля 2008 г. 09:02 + в цитатник
АЛЕНКА_И_САНЬКА (Пир_на_весь_мир) все записи автора Покупаем в магазине, тесто слоеное дрожжевое.

Делаем начинку:

Режем зеленый лук, мелко, добавляем 2 яйца, соль, перец. Раскатываем 1 часть теста, на нее выкладываем начинку, сверху накрываем второй частью, защипляем края. Сверху проколоть вилкой, и смазать растительным маслом. Ставим в духовку, мин 20. Приятного аппетита. Вкусно, и горяим и холодным.

Р.S Даже тем кто не любят лук, очень нравиться.
Рубрики:  Рецепты без фотографий
Выпечка, сладости



Процитировано 3 раз

Пирог "Крошка"

Вторник, 29 Июля 2008 г. 08:56 + в цитатник
АЛЕНКА_И_САНЬКА (Пир_на_весь_мир) все записи автора недорого и вкусно

1 пачку маргарина или масла растопить + 1 стакан сахарного песка + мука. Смешать, получится крошащееся тесто. Высыпать растирая на противень половину. Прослоить любым вареньем, джемом, перетертыми с сахаром ягодами, сгущенкой (вкусно по-всякому). Сверху второй слой крошащегося теста. И в духовку.
Рубрики:  Выпечка, сладости



Процитировано 3 раз

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вторник, 29 Июля 2008 г. 08:44 + в цитатник
АЛЕНКА_И_САНЬКА (Пир_на_весь_мир) все записи автора Продукты:

1кг огурцов,
листья черной смородины-10 шт.,
листья хрена-2шт.,
соцветия укропа-3шт.,
чеснок-5зубчиков.,
1 чайная ложка соли.

У вымытых огурчиков обрезать кончики, листья смородины, хрена, укроп -помять, порвать слегка руками, зубчики чеснока (можно в шкурке) надрезать пополам. Все сложить в целлофановый (лучше в пластиковый) пакет, перемешать, посыпать солью, пакет завязать, все хорошенько встрянуть и положить в холодильник на ночь. На след. день ароматные огурчики готовы!
Рубрики:  Рецепты без фотографий



Процитировано 3 раз

Салат куриный.

Понедельник, 28 Июля 2008 г. 23:38 + в цитатник
АЛЕНКА_И_САНЬКА (Пир_на_весь_мир) все записи автора Необходимо:
Курица вареная -0,5 шт. (я беру грудки)
Грибы шампиньоны- 300 гр.(беру 2 банки резанные)
Лук репчатый-2 шт. (мелко порезать)
Яйца вареные -5 шт.
3-4 соленых огурца
Зелень
Майонез

Курицу отварить, нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны обжарить с луком. Добавить яйца, огурцы, зелень. Заправить майонезом.
Рубрики:  Салатный беспредел
Рецепты без фотографий



Процитировано 3 раз

блюдо-помоечка

Понедельник, 28 Июля 2008 г. 15:36 + в цитатник



Процитировано 6 раз

ХАНУМА

Суббота, 26 Июля 2008 г. 10:41 + в цитатник
Geroma (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Довольно распространенное блюдо у нас. Да, наверное, не только у нас. Я его иногда встречаю на кулинарных сайтах. Способов готовить Хануму - много. Вот - предлагаю свой вариант.
Читать далее...
Рубрики:  Мясо

Метки:  


Процитировано 59 раз

Рецепт Тушеные шампиньоны в томате. Нижегородец собирает грибы в городе

Четверг, 24 Июля 2008 г. 21:40 + в цитатник
BE3OO3A (Пир_на_весь_мир) все записи автора  (143x105, 3Kb)
 (59x80, 2Kb)
05.07.08 /Комсомольская правда/ Нижегородец собирает грибы в городе Так ли много белка в грибе, что он может заменить мясо? - В мясных продуктах белка в 5 - 6 раз больше чем, например, в шампиньонах. Но! Усвояемость грибов в то же количество раз превышает усвояемость мяса. Так что для организма эти продукты идут на равных. - Легко! Купите в магазине шампиньон, лучше всего зрелый, у которого шляпка раскрыта, под ним - коричневый споровый слой. Слой этот аккуратно срезаем, потрошим и заливаем водой (на один гриб - трехлитровая банка). Этой водой поливаем компостную кучу ...
Читать далее...
Рубрики:  Постные блюда
"Грибы, грибы, грибочки..."
"Вкусная" история



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как мы СУШИ лепили

Четверг, 24 Июля 2008 г. 12:09 + в цитатник
NatAlla (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Отмечали Дарьин "День Варенья" дома - решили сами слепить суши и накрутить роллов.... 2 (400x300, 64Kb)

  Фантазировали кто как мог .... На самом деле, это оказалось не так уж сложно - как выяснилось позже, ловкость рук приветствуется

И вот что получилось:

 

 

                         (400x300, 60Kb)

читать дальше



Процитировано 5 раз

Суши по советски

Вторник, 22 Июля 2008 г. 16:24 + в цитатник
Serg_44 (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Дабы не копипастить просто ссылка : http://fishki.net/comment.php?id=38370

помойму оч. оригинально и думаю в качестве закуски очень вкусно




Процитировано 1 раз

Картофельные котлетки

Пятница, 11 Июля 2008 г. 22:30 + в цитатник
Ведьмочка_Ока (Пир_на_весь_мир) все записи автора Давно я не экспериментировала)
Муж на ужин заказал картошку-пюре.... Картоху отварила... и захотелось приготовить что-нибудь не такое банальное как простая картоха-пюре!

В итоге вот что получилось
 (399x284, 30Kb)
Безумно вкусно!
Подробный рецепт



Процитировано 8 раз

Помидоры, фаршированные баклажанами

Четверг, 10 Июля 2008 г. 23:13 + в цитатник
Ведьмочка_Ока (Пир_на_весь_мир) все записи автора Очень легкая в приготовлении, оригинальная и вкусная закуска, которую не стыдно подать и на праздничный стол.
 (448x336, 50Kb)
Рецепт и фото
Рубрики:  Салатный беспредел



Процитировано 10 раз

колбасня!

Среда, 09 Июля 2008 г. 22:49 + в цитатник
afrika-abr (Пир_на_весь_мир) все записи автора в децтве я была талантливым ребёнком, читать научилась где-то в 4 года, причём довольно быстро и осмысленно.
мама никогда не знала со мной проблем, таких как-чем занять беспокойное дитя.
просто мне всегда "тоннами" закупались всякие сказки, даже не смотря на совковый дефицит.
особенно мне нравились братья гримм и андерсен; первые за мрачность и частую безхеппиэндость(о как!), а второй, как отметила Арбузова в нашем асечном диалоге--"а андерсен сцуко укуренный".

так вот к чему я всё это, у меня в холодильнике завалялся большой кусок колбасы, срок годности которой истекал через 3 дня и я решила сварить колбасный суп.
ваще-то я его умею готовить, но было интересно--может есть какие-то другие рецепты и способы и я полезла в яндых.

где-то на 4 или 5 сцыле меня скинули на замечательную сказку Андерсена "суп из колбасной палочки". http://andersen.com.ua/ru_sup_iz_kolbasnoj_palochki.html
я перечитала её и теперь взглянула совсем по-другому, а ведь он и правда сцуко укуренный и очень даже автор для взрослых=)
почитайте-не пожалеете!
"Что за почтенный народ эти муравьи, и до чего же они мудрые! У них все рассчитано до мелочей. "Работать и класть яйца, - говорят муравьи, - означает жить в настоящем и заботиться о будущем", - и они так и поступают."
вот только одна цитата, а сколько смысла видит мой испорченный моск;)

а ну и суп, конечно:
Рубрики:  "Вкусная" история

Сушеные помидоры

Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 15:19 + в цитатник
Geroma (Пир_на_весь_мир) все записи автора Вот чего не люблю - так это делать бесполезные вещи. Зефир, например. Ну спрашивается, зачем тратить 1,5-2 часа на приготовление сомнительного вида и качества продукт? Когда он есть в любом продуктовом магазине и в разных видах - ванильный, клубничный, миндальный, в шоколаде..... И цена у зефира - даже очень нуждающиеся могут себе позволить купить 4-5 штучек к чаю, полакомиться. Или слоеное тесто. Тоже - зачем тратить столько времени на охлаждение, раскатывание и т.д.? Когда в магазине - совсем недорого можно купить уже замороженное, изготовленное автоматом - качественное тесто.... И шоколадные трюфели.....
А еще я сейчас совсем перестала закручивать по 20 банок маринованных помидор и огурцов. Зачем? Для того, чтобы, открыв банку ради 2-3 огурчиков к салатику - оставить остальное содержимое благополучно плесневеть и через неделю - выбросить? А сколько места банки эти занимают? А пустые потом...... А время? Вот как представлю себя - на кухне, в жару, среди кастрюль с кипящей водой и маринадом, тазиками с огурцами и помидорами, крышки, закрутки, стерилизация банок...... уфффффф........а еще нужно успеть обед приготовить, комнаты убрать, да и себя в порядок привести, не хочется ведь совсем замухрышкой выглядеть.....У нас в пригороде есть поселок Тургень. Там есть небольшой заводик. Так вот этот заводик выпускает прекраснейшие овощные консервы. Маринованные овощи, овощная икра, салаты, соки, пюре - ассортимент - огромнейший.... качество - просто супер. И ЦЕНА.... смешная.... Так зачем мне эти лишние заморочки? Я куплю для салатика поллитровую баночку маринованных огурчиков, изрежу их, даже один-два останется - похрустеть в охотку... вот и вся премудрость... Нет, я, конечно, несколько баночек все-же закручиваю. Но это - мои эксклюзивные рецепты, иногда зимой приятно побаловаться вкусненьким. Но - иногда.....
Вот колбасу не покупаю - это да. Предпочитаю готовить мясные закуски сама. Потому что никак понять не могу, почему килограмм вареной колбасы стоит дешевле килограмма мясной вырезки..... По любой рецептуре - на колбасу идет мясо лучших сортов.... Нонсенс... Так что тут - принцип.

В общем, думаю, что любая мудрая хозяюшка потратит 1,5 часа не на ерунду всякую, а на то, чтобы щи наваристые приготовить.. или плов, или что там ее дорогие домочадцы любят..... и позвонит мужу на работу и скажет: "Дорогой, когда будешь домой идти, зайди в магазин, что рядом с домом, купи зефиру и конфет к чаю..." Это будет куда лучше. И вкуснее. И вовсе не дорого.

Но есть у меня несколько исключений из правил.... Одно из них - сушеные помидоры. Вот тут я времени не жалею... Да, собственно, какого времени? Это они долго вялятся и сушатся, но я-то к этому никакого отношения не имею)))))
Да, еще и разница в цене. Я посчитала. Домашние тоже не совсем дешевые. Но, по сравнению, с магазинными - ровно в шесть раз дешевле.
Можно и без них обойтись.
Но как же вкусно добавить их в пиццу. А как вкусно - просто на ломтике свежего батона - кусочек моцареллы и помидорчик....ммм, какая закусочка. А масло от этих помидор? Какое ароматное...... салатики с ним - просто изумительные...... Ну я уже про спагетти не говорю..... Так что - дело вкуса.. Мне нравится. Но я лучше сделаю такие помидорчики дома. В магазине не куплю.))))


Читать далее...
Рубрики:  Продукт недели
Постные блюда



Процитировано 45 раз

Предупредить опасную болезнь поможет брокколи. Рецепт Салат с брокколи и авакадо.

Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 14:18 + в цитатник
BE3OO3A (Пир_на_весь_мир) все записи автора  (130x97, 3Kb)
02.07.08 /MoiGorod.ru/ Предупредить опасную болезнь поможет брокколи Новое исследование объясняет противораковый эффект брокколи, выявленный в ходе недавних обзорных исследований, а также в экспериментах на животных. В настоящее время предполагается, что эта особенность капусты связана с входящим в ее состав сульфорафаном, а также изотиоцианатами, содержащимся во всех овощах семейства крестоцветных, отмечают ученые. Рак простаты является одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний мужчин в развитых странах. Ежегодно в мире выявляется около 680 тысяч ...
Читать далее...
Рубрики:  Салатный беспредел
"Вкусная" история



Процитировано 2 раз

Клубника

Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 09:35 + в цитатник
Донна_Соль (Пир_на_весь_мир) все записи автора Берем клубнику, надрезаем каждую ягоду "веером" (ломтиками, не прорезая до конца, чтобы ягода оставалась целой), укладываем подготовленные ягоды в плоскую посуду одним слоем, присыпаем небольшим количеством коричневого сахара, затем сбрызгиваем виски или темным ромом. Сверху приправляем свежесмолотым черным перцем и ставим в холодильник на 30 минут. Потом достаем, держим 10 минут при комнатной температуре и подаем с самым простым мороженым, даже не ванильным,приправив еще перцем по вкусу.
Рубрики:  Рецепты без фотографий

Метки:  


Процитировано 6 раз

О, эта сладкая вишня! Рецепт Варенье из вишни.

Четверг, 03 Июля 2008 г. 10:22 + в цитатник
BE3OO3A (Пир_на_весь_мир) все записи автора  (160x110, 22Kb)
25.06.08 /IsraelInfo.ru/ О, эта сладкая вишня! Плоды вишни в изобилии содержат витамины, С, А, и РР, а также фолиевую кислоту. Есть в этих алых ягодах и такие, необходимые человеческому организму, вещества, как железо, фосфор, кальций, магний, медь и калий. А также в вишнях находятся и органические кислоты: лимонная, яблочная, янтарная, и т. д. Кроме того, в вишне – примерно 15% сахара. Вишню широко используют в фармацевтике .. лечили артриты, дизентерию, язву желудка, эпилепсию, анемию, подагру и астму. ...
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки
"Вкусная" история



Процитировано 2 раз

Творожная запеканка с киселем

Среда, 02 Июля 2008 г. 15:45 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка, сладости
Завтраки и "ссобойчики"

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир
Страницы: 152 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь