Парабелум, ой, наверное, нет. Если нет времени на замес теста и приготовление фарша, можно купить уже готовые и тесто(пельменное) и фарш. А готовить, в смысле - раскатать и положить фарш на тесто - это совсем недолго и несложно. Лаваш скорее всего - развалится, ведь он уже готовый, а мясо надо довести до готовности.
Stevie, можно - картофель сырой на терке потереть, смещать с мелко нарезанным луком, добавить немного масла, соли и перчика.... можно со шпинатом, с тыквой, с капустой. В общем - как вам нравится. А еще можно эти рулетики варить на пару.
Geroma, интересный рецепт! А я делаю "Ханум" (в Ташкенте его так называют) на пару, мясной фарш обжаривают с луком и курдючным жиром ,потом выкладывают на тесто, заворачивают в рулет и выкладывают его в смазанные маслом листы пароварки. Потом сбрызгивают соленой водой и варят на пару в течении 30-35 минут. А нарезают уже потом на блюде. А подливу делают из сушеных помидор с луком и острым перцем.
Вроде и название одно и то же , готовится почти так же, а совершенно другое блюдо получится.
Deniz_2006, у нас такое блюдо называют - орама. Я его тоже готовлю, но чаще - только с джусаем, мясом и тыквой. А вообще - вариаций на тему - мясо и тесто - великое множество, не правда ли?
Deniz_2006, а у нас тыква везде - и в манты, и в ораму......
Ой, не обижайся - джусай - не мясо вяленое, это трава такая. А мясо вяленое у нас - бастурма называется))))))
Geroma, понятно, а я думала, что мясо так называется.... Мы, когда жили там, из мелко нарезанной бастурмы с луком, делали форж для пельменей. очень вкусно было...
Geroma, А джусай это чего? С тыквой - да, обалденно вкусно с тыквой и мясом) Я манты ела с тыквой, бараньим жиром, солью и то ли петрушкой, то ли райханом, то ли укропом - не помню что там было.
Са-фи-ра, да, манты - очень вкусная штука... я их сама люблю, но.... увы, редко ем.... Джусай - это трава такая, вообще, даже не трава, а дикий чеснок, или что-то в этом роде. Вот, нашла в интернете фотку - там почему-то он называется - лук душистый.
ой, как интересно, а я привыкла его в рулете не разрезая в пароварке готовить, получается оооочень вкусно, а тут еще и перчики, да еще разрезано
тоже вариант!) только уже более калорийный)
кстати Джюсай нам привезли родственники из Киргизии и в России на даче он не плохо рос, а вот манты с джюсаем и курдючным салом))) это самое вкусное что я когда либо ела, дунгани это обалденно готовят)
Bead_Dreams, я извиняюсь, только сейчас увидела комментарий... да, действительно, манты с джусаем - необыкновенно вкусное блюдо. А неразрезанный рулет я как раз только в мантоварке и готовлю..... Тоже - один из вариантов.... И - очень вкусный.