-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7234






Кукурузные оладушки

Пятница, 29 Августа 2008 г. 09:12 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора


Кукуруза, это – август
Ну – сентябрь, а дальше, как?

Lenski

а дальше - баночка кукурузы, яйцо,соль,мука - все смешать, выложить на разогретую с подсолнечным маслом сковородку,посыпать сверху тертым сыром и закрыть крышкой. Через несколько минут перевернуть оладушки и посыпать сыром снова, закрыть крышку.А еще через несколько минут оладушки готовы)

Рубрики:  Завтраки и "ссобойчики"

Метки:  


Процитировано 4 раз

Помогите

Среда, 27 Августа 2008 г. 16:26 + в цитатник
warm_autumn (Пир_на_весь_мир) все записи автора Кто-нибудь знает рецепт вкусного пирога с капустой? Если не трудно выложите сюда, заранее большое спасибо=)



Процитировано 1 раз

пирог, очень просто.

Вторник, 26 Августа 2008 г. 22:26 + в цитатник
afrika-abr (Пир_на_весь_мир) все записи автора рецепт на любителя, потому что не каждый любит морскую капусту.

получилось на 4 человека, выход по цене 150 рэ, не больше.
сам пирог приснился мне во сне, сначала я подумала что это бредовая идея, но как раз всё-таки решилась.
и не прогадала, потому что его смели буквально за пару минут.

всё очень просто и быстро.
нам понадобится:
1--слоёное дрожжевое тесто, я взяла магазинское, потому что расскатывать домашнее очень гиморно.
2--куриное филе грамм 300-400, всё зависит от того сколько мяса вы там хотите.
3--банку дальневосточной морской капусты, они обычно такие зелёненькие.
4--соевый соус.
5--луковица среднего размера, но тоже по вкусу, можно и меньше.
6--специи: смесь перцев, укроп, чуть карри.
7--яйцо-одна штука.
тынц
Рубрики:  Птица
Выпечка, сладости



Процитировано 7 раз

Фиолетовый веер))

Вторник, 26 Августа 2008 г. 08:28 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Вероятно, скажу - не совру,
Обожаю правдивые вести:
Баклажаны мечут икру,
Они рыбами были прежде!
На одной из незнамых планет
Они плавали в океане -
И морской фиолетовый цвет
Сохранился с тех пор в баклажане!


Н.Глазков

и снова лирика))) ну а вот и реальность)

Баклажаны моем и надрезаем, чтоб получился карманчик. Солим. В карманчик укладываем ветчину, сыр, колечки сладкого перца, помидор. Укладываем фаршированные баклажаны в форму и ставим в духовку. Минут через 15-20 можно полить майонезом и оставить в духовке до готовности. Перед подачей на стол украсить кукурузой и зеленью.


Метки:  


Процитировано 13 раз

Наш тортик "ЛЮБИМЫЙ"

Вторник, 26 Августа 2008 г. 07:50 + в цитатник
АЛЕНКА_И_САНЬКА (Пир_на_весь_мир) все записи автора Торт «Любимый»

Необходимо:

Яйца - 2 шт.
Сахар пес. -1 стакан
Сметана- 1 стакан
Сгущ. молоко - ½ банки
Мука -200 грамм
Сода - 0,5 ч.л.
……………..…………..
Для глазури:

4 ст.л. воды,
0,5 ст. сахара
8 ч.л. какао
70-80 гр. - сл. масла
закипятить воду, добавить сахар, какао, непрерывно помешивать до полного растворения, добавить масло. Заливать теплой.
……………………
Для пропитки

Йогурт (клубничный, малиновый) – 1 баночка.(7-10 руб.)
……………………
Крем

Сгущ. молоко - ½ банки
Масло слив. - 200 гр.
Хорошо взбить
………………………..

Бисквит

2 яйца взбить с одним стаканом сахарного песка, добавить 1 стакан сметаны, ½ банки сгущенного молока, ½ ч.л. соды, 200 гр. муки. Тесто хорошо взбить. Из полученного теста испечь 4 коржа. Слегка остудить.

Теплые коржи промазываем следующим образом.
На нижний - крем масляный, кладем второй корж – баночку йогурта, далее третий корж - крем масляный. Далее четвертый, поливаем глазурью и украшаем. Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь застыла. ( я делаю так: смазываю теплый первый корж, снимаю второй, кладу сверху и т.д.). на дно формы положить бумагу, хорошо смазать раст. маслом ( с бумагой легче снимаются)
Рубрики:  Рецепты без фотографий
Выпечка, сладости



Процитировано 4 раз

15 минут или ужин холостяка

Понедельник, 25 Августа 2008 г. 21:57 + в цитатник
afrika-abr (Пир_на_весь_мир) все записи автора хотя меня сложно назвать "холостяком", но иногда на меня находит жестокая лень, когда пельмени уже не лезут, а жрать-то хочется..
тогда на помощь приходят "они"--студенческие дни.
вы думаете хоть одна уставшая женщина откажется от такого ужина приготовленного своим любимым мущщиной?

 (500x381, 134Kb)
нам понадобится:
Рубрики:  Макароны, паста



Процитировано 1 раз

Сациви по-настоящему

Воскресенье, 24 Августа 2008 г. 14:07 + в цитатник
Kettuna (Пир_на_весь_мир) все записи автора Этот рецепт я много лет назад привезла из Грузии, так что в его подлинности можно не сомневаться.
Итак!
1. Среднюю жирную курицу разделать, отделить жир, мясо положить в плоскую кастрюлю или латку, залить 1.5 литрами воды. Добавить по вкусу: черный перец горошком, лавровый лист, эстрагон. Варить на слабом огне полчаса.
2. Курицу достать из бульона и дожарить в духовке.
3. Вытопить куриный жир (без излишнего фанатизма - не до шкварок) и обжарить на нем 8 мелко порезанных средних луковиц.
4. Истолочь (или измельчить любым доступным способом) 3 стакана очищенных грецких орехов, добавить к ним давленый ченок (2-3 чайных ложки).
5. Развести орехово-чесночную смесь 2.5 стаканами куриного бульона и варить, помешивая, 20 минут.
6. Положить в этот бульон поджаренный лук, 1 чайную ложку винного или яблочного уксуса и следующие пряности:
по 1\5 ч. ложки гвоздики, корицы и хмели-сунели;
по 1 ч. ложке кинзы и молотого черного перца;
1\4 ч. ложки красного молотого перца.
7. Греть всё это еще 7-8 минут на медленном огне, но не кипятить.
8. Курицу нарезать небольшими кусочками, избавить от костей, перемешать с соусом и подавать, украсив зернами граната.

Рецепт не очень простой, но результат оправдывает ожидания!

Метки:  


Процитировано 16 раз

Вкусно,быстро,полезно...

Суббота, 23 Августа 2008 г. 14:24 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора

...Я в суп поглубже ложкою вникаю,
нравоученьям маминым внимаю,
киваю удрученной головой,
но чувствую —
          я все-таки живой.
И мысли облегченные скользят,
и губы шепчут детские обеты,
и мучившее час тому назад
мне пораженье кажется победой...

Е.Евтушенко

Но это лирика, а проза такова:


Свеклу натереть на крупной терке или порезать соломкой. Отварить картофель и свеклу. Посолить, добавть по вкусу лимонную кислоту или сок лимона. Охладить. Перед подачей на стол в тарелку порезать варенное яйцо, свежий огурец и зелень. Заправить сметаной.

Рубрики:  Первые блюда



Процитировано 4 раз

Картофельная запеканка с морепродуктами

Четверг, 21 Августа 2008 г. 16:58 + в цитатник
мЫшка-Капушка (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Делается просто и получается оооочень вкусно!

рецепт
 (400x300, 49Kb)

ПРИЯТНОГО, ВАМ, АППЕТИТА!!!!!

Рубрики:  Рыба, морепродукты

Метки:  


Процитировано 6 раз

для тех, кто простыл.

Среда, 20 Августа 2008 г. 22:29 + в цитатник
afrika-abr (Пир_на_весь_мир) все записи автора проверено сегодня на себе, горло чувствует себя нормально, насморк отступил, температура понизилась..
это моя личная вариация "на тему", это не бульон.

нам понадобится:
1--один окорочог птичги.
2--половинка болгарского перчега.
3--луковица нормального размера.
4--морква одна небольшая.
5--чесног 3 зубчика.
6--вотка 50-100 грамм, но не больше, я залила где-то полторы стопки.
7--один томат среднего размера.
8--оливковое масло 2 ст. ложки.
9--специи: соль, перец, укроп, карри на кончике ножа.
10--йайтса--4 шт.

итак, приступим:
окорочог промываем и кидаем в кастрюльго с 2,5 литрами воды, ждём пока закипит, уменьшаем огонь и варим 30 минут.
а в это время, все овощи моем и режем как можно мельче, единственное что я не стала очень мельчить, это томат, просто порубила его кусочками, но перед этим сняла шкурку.

затем, как наша курочка проварилась, я закинула туда всё, кроме чеснока, масла и вотки. из овощей не надо делать обжарку, теряется большинство витаминов, а сам суп варить обязательно с прикрытой крышкой!
и заодно поставила варить йайтса.
подождала пока закипел супчег, проварилось ещё минут 10, залила туда 2 ложки масла оливкового, вотки и закинула чесног.
и ещё прокипятила 10 минут.
накрыла крышкой, а в это время почистила йайтса, кидаем в суп из расчёта одно на тарелку.
можно ещё распотрошить само мясо по тарелкам, а можно и съесть цельным куском.
сытно, питательно, полезно.
не болейте!
 (500x379, 98Kb)
Рубрики:  Первые блюда
Птица



Процитировано 4 раз

Яблоки моченые

Среда, 20 Августа 2008 г. 16:55 + в цитатник
Geroma (Пир_на_весь_мир) все записи автора Яблочки моченые - вкусные очень. И немного, в охотку - неплохо......
На трехлитровую банку идет примерно 1,5 кг яблок. Выбирать нужно чуть недозрелые, кислые, целенькие.

Приготовить сусло. Горбушку ржаного хлеба залить 1,5 литрами кипятка, добавить туда две столовые ложки сахара и две столовые ложки соли, перемешать и отставить на 2-3 часа.

Яблоки вымыть, обсушить. На дно чистой сухой банки положить несколько листиков смородины и несколько веточек душицы.


Потом - сложить в банку яблоки, черенками вверх

Процедить сусло и - залить им яблоки.

Закрыть неплотно крышкой и поставить в холодильник . В первые дни в банку нужно будет пару раз долить немного холодной воды. А через две недели яблочки готовы, причем, хранятся они в холодильнике долго, до двух месяцев.....
Попробуйте, думаю понравится.
А еще - вместо сахара можно добавить мед.
Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочный спас ведь! Вот сухой пирог с яблоками.

Среда, 20 Августа 2008 г. 12:49 + в цитатник
Р_Е_Ф_Л_Е_К_С_И_Я (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Интересный рецепт яблочного пирога. Но рецепт действительно необычный, а результат превзошел все мои ожидания, даже опасения.

Итак:

150 гр. муки

200 гр. манки

200 гр. сахарной пудры (именно пудры)

1 пакетик ванильного сахара

1 ч. ложка разрыхлителя для теста

80 гр. сливочного масла (не заменяйте на маргарин)

800 гр -1 кг яблок

100 гр. сахара для яблок

корица (все-таки это классика: яблоки и корица)

Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, манку, сахарную пудру, разрыхлитель и ванильный сахар.

Натираем на терке яблоки без кожуры и сердцевинки.

В смазанную маслом форму высыпаем половину сухой смеси, по ней равномерно распределяем натертые яблоки и снова сухую смесь. Сверху кладем кусочки сливочного масла, ставим в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Ну что вам сказать? Это вкусно. Очень вкусно и необычно.

 (640x480, 128Kb)  (640x480, 71Kb)



Процитировано 15 раз

Курица в маринаде с ананасами.

Среда, 20 Августа 2008 г. 12:47 + в цитатник
Р_Е_Ф_Л_Е_К_С_И_Я (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Умопомрачительные куриные грудки в маринаде с ананасами. Сказать, что это было вкусно, ничего не сказать. Это было божественно вкусно!
Рассказываю.
1 кг. курицы (можно целую, можно только ножки, можно только грудки)
3-4 колечка ананасов
150 гр. майонеза
1 ст. ложка карри
1 ст. ложка орегано
1 чайная ложка паприки (сладкий красный перец)
по щепотке перцев красного и черного, мускатный орех
соль (но это кому нужно, я ее не добавляла)
 
Измельчаем в пюре ананасы (я в бленедре, но, думаю, что и мелко-мелко порезать ножом можно, не испортите), смешиваем их с майонезом и со всеми специями: карри, орегано, паприка, перцы, мускатный орех.
Курицу поезать на порционные кусочки и положить в маринад часа на 3-6 (у меня было 3 часа, а если полежит дольше, будет еще вкуснее).
Вот такое зрелище:
 (640x480, 81Kb)
 
Ставим в духовку примерно на час. Наблюдение: через полчаса все семейство стало как-то подозрительно часто наведываться в кухню. Аромат такой, что просто сводит с ума.
Вот так выглядит эта красавица, когда приготовится:
 (496x479, 84Kb)
Жаль, что интернет еще не передает запах и вкус, вы бы уже сегодня  приготовили такую курицу. Да, и сочетание такой чуть-чуть сладковатой, ароматной, нежнейшей курицы с бокалом коктейля (мартини, лед и апельсиновый сок) было идеальным.
 



Процитировано 29 раз

грыбы, грыбы отседа!

Вторник, 19 Августа 2008 г. 19:29 + в цитатник
afrika-abr (Пир_на_весь_мир) все записи автора купила сегодня 2,5 кг опят аля "только что из лесу". благо что сезон нынча.
и наготовила всякой грибной йеды.

первыми были фаршированные перцы(нууу очень простой рецепт), затем каклеты и напоследок от лени забубенила ещё и в духовке с картохой.

итак по порядку.
грыбы я перебрала
Рубрики:  "Грибы, грибы, грибочки..."



Процитировано 1 раз

Розовый чизкейк

Вторник, 19 Августа 2008 г. 17:33 + в цитатник
Elu (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Количество порций: 4
Время приготовления: 12 часов
Температура подачи: Охлажденное блюдо
Тип обработки: Охлаждение

Ингредиенты:
Творог жирный - 300 г
Сметана - 500 г
Желатин - 12 г
Сахар (песок) - 75 г
Яйца куриные (белок) - 2 шт
Ваниль ((пудра)) - 1 пакетик

Для украшения:
Смородина черная - 300 г
Мед (акации) - 1 ст.л.

Желатин залейте холодной водой. Сахарный песок залейте 1 ст. л. воды и доведите до кипения. Кипятите 1 мин. Снимите с огня, добавьте желатин. Творог и сметану взбейте миксером. Влейте сахарный сироп, перемешайте и уберите ненадолго в холодильник.

Белки взбейте в крепкую пену. Добавьте ванильный сахар и еще раз взбейте. Добавьте творог и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Влейте в форму и уберите в холодильник на 12 часов.

Черную смородину взбейте с медом. Полейте чизкейк. Подавайте с экзотическими фруктами.
Рецепт взят из журнала ELLE
Рубрики:  Выпечка, сладости



Процитировано 11 раз

ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С ВОДКОЙ

Понедельник, 18 Августа 2008 г. 08:03 + в цитатник
Донна_Соль (Пир_на_весь_мир) все записи автора ВНИМАНИЕ!!! ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ! :):

нужно:

паста тальятелле (впрочем, обычные спагетти тоже подойдут)
4-5 помидоров
1 луковица
1 зубчик чеснока
50 г водки
горстка кедровых орешков
соль, перец
оливковое масло для жарки

готовим:

Пасту отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (не мне вас учить варить макароны! )
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками.
Лук измельчить и обжарить в оливковом масле до прозрачности. Добавить давленный чеснок и помидоры. Тушить на небольшом огне минут 15. За несколько минут до конца тушения посолить, поперчить, влить водку и дать ей выпариться.
Смешать пасту с соусом и посыпать сверху кедровыми орешками. Орешки предварительно подрумянить на сковородке без масла.
Рубрики:  Рецепты без фотографий
Макароны, паста



Процитировано 4 раз

Перцы Фаршированные

Четверг, 14 Августа 2008 г. 20:15 + в цитатник
NatAlla (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Мысли о приготовлении еды порой одолевают - что же приготовить сегодня на ужин??? Захожу в "Перекресток"... прямиком двигаюсь к стеллажам с овощами и как обычно на автомате выбираю мои любимые красные сладкие перцы. Краешком глаза замечаю что-то, о чем давно уже и не думала, то с чем у меня ассоциируются солнце, лето, дача  - "Болгарский Перец"!!!!  Ох и обрадовалась же я  - УРА, буду готовить сегодня "Перец Фаршированный"!!!

 (500x375, 84Kb) 

продолжение
Рубрики:  "Вкусная" история



Процитировано 8 раз

Ликеры

Четверг, 14 Августа 2008 г. 17:35 + в цитатник
АЛЕНКА_И_САНЬКА (Пир_на_весь_мир) все записи автора Ликер "кофейный"

Сварить 50 г. Свежемолотого жаренного кофе в 300 г воды. Выдержать кофе сутки, сварить густой сироп из 500 г. сахара и 300 г. воды. Добавить в сироп 25 г. лимонного сока, процеженный кофейный отвар и 600 г. коньяка(или 0,5 водки). Разлить ликер в бутылки и выдержать 2-3 недели.



Baileys

Банка концентрированного молока, 1 стакан сахара, кофе растворимый 2 стол. ложки, 0,5 л. водки.Слегка подогреть молоко, развести сахар и кофе. Хорошенько смешать всё с водкой. Можно пить сразу, а можно дать настояться пару недель.

Приятного время препровождения!!!
Рубрики:  Рецепты без фотографий
Чай, кофе, напитки



Процитировано 10 раз

ЯЗЫКИ из кабачков

Четверг, 07 Августа 2008 г. 18:16 + в цитатник
NatAlla (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Сезон овощей  в самом разгаре, хотя боюсь для Москвы это уже конец...  а значит, стоит поднажать на овощную еду. Будем готовить сегодня "Языки" из кабачков - отличная закуска , начинка для бутербродов или просто как гарнир.

  (500x375, 85Kb)

 

дальше
Рубрики:  Салатный беспредел
Постные блюда



Процитировано 66 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свекольник холодный

Воскресенье, 03 Августа 2008 г. 02:32 + в цитатник
NatAlla (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Стояли очень жаркие дни,  варила тогда я свекольник  холодный (что-то вроде окрошки, только на свекле и без мяса)

  (400x300, 37Kb)картофель 2 шт.ср.

морковь 1 шт.ср.

свекла 1 шт.боль.

огурец 1-2 шт.

яйцо 2 шт.

лук зеленый , укроп 1 п.

соль, чер.пер.,

сахар, уксус 9 %

 

рецепт
Рубрики:  Первые блюда



Процитировано 8 раз

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир
Страницы: 152 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь