Кукурузные оладушки |
Кукуруза, это – август
Ну – сентябрь, а дальше, как?
Lenski
а дальше - баночка кукурузы, яйцо,соль,мука - все смешать, выложить на разогретую с подсолнечным маслом сковородку,посыпать сверху тертым сыром и закрыть крышкой. Через несколько минут перевернуть оладушки и посыпать сыром снова, закрыть крышку.А еще через несколько минут оладушки готовы)
Метки: кукуруза оладьи оладушки |
Помогите |
|
пирог, очень просто. |
|
Фиолетовый веер)) |
Вероятно, скажу - не совру,
Обожаю правдивые вести:
Баклажаны мечут икру,
Они рыбами были прежде!
На одной из незнамых планет
Они плавали в океане -
И морской фиолетовый цвет
Сохранился с тех пор в баклажане!
Н.Глазков
и снова лирика))) ну а вот и реальность)
Баклажаны моем и надрезаем, чтоб получился карманчик. Солим. В карманчик укладываем ветчину, сыр, колечки сладкого перца, помидор. Укладываем фаршированные баклажаны в форму и ставим в духовку. Минут через 15-20 можно полить майонезом и оставить в духовке до готовности. Перед подачей на стол украсить кукурузой и зеленью.
Метки: овощи баклажаны |
Наш тортик "ЛЮБИМЫЙ" |
|
15 минут или ужин холостяка |
|
Сациви по-настоящему |
Метки: сациви грузинская кухня |
Вкусно,быстро,полезно... |
...Я в суп поглубже ложкою вникаю,
нравоученьям маминым внимаю,
киваю удрученной головой,
но чувствую —
я все-таки живой.
И мысли облегченные скользят,
и губы шепчут детские обеты,
и мучившее час тому назад
мне пораженье кажется победой...
Е.Евтушенко
Но это лирика, а проза такова:
Свеклу натереть на крупной терке или порезать соломкой. Отварить картофель и свеклу. Посолить, добавть по вкусу лимонную кислоту или сок лимона. Охладить. Перед подачей на стол в тарелку порезать варенное яйцо, свежий огурец и зелень. Заправить сметаной.
|
Картофельная запеканка с морепродуктами |
Делается просто и получается оооочень вкусно!
ПРИЯТНОГО, ВАМ, АППЕТИТА!!!!!
Метки: картофель морепродукты запеканка |
для тех, кто простыл. |
|
Яблоки моченые |
Метки: моченые яблоки |
Яблочный спас ведь! Вот сухой пирог с яблоками. |
Интересный рецепт яблочного пирога. Но рецепт действительно необычный, а результат превзошел все мои ожидания, даже опасения.
Итак:
150 гр. муки
200 гр. манки
200 гр. сахарной пудры (именно пудры)
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
80 гр. сливочного масла (не заменяйте на маргарин)
800 гр -1 кг яблок
100 гр. сахара для яблок
корица (все-таки это классика: яблоки и корица)
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, манку, сахарную пудру, разрыхлитель и ванильный сахар.
Натираем на терке яблоки без кожуры и сердцевинки.
В смазанную маслом форму высыпаем половину сухой смеси, по ней равномерно распределяем натертые яблоки и снова сухую смесь. Сверху кладем кусочки сливочного масла, ставим в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Ну что вам сказать? Это вкусно. Очень вкусно и необычно.
|
Курица в маринаде с ананасами. |
|
грыбы, грыбы отседа! |
|
Розовый чизкейк |
|
ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С ВОДКОЙ |
|
Перцы Фаршированные |
Мысли о приготовлении еды порой одолевают - что же приготовить сегодня на ужин??? Захожу в "Перекресток"... прямиком двигаюсь к стеллажам с овощами и как обычно на автомате выбираю мои любимые красные сладкие перцы. Краешком глаза замечаю что-то, о чем давно уже и не думала, то с чем у меня ассоциируются солнце, лето, дача - "Болгарский Перец"!!!! Ох и обрадовалась же я - УРА, буду готовить сегодня "Перец Фаршированный"!!!
|
Ликеры |
|
ЯЗЫКИ из кабачков |
Сезон овощей в самом разгаре, хотя боюсь для Москвы это уже конец... а значит, стоит поднажать на овощную еду. Будем готовить сегодня "Языки" из кабачков - отличная закуска , начинка для бутербродов или просто как гарнир.
|
Свекольник холодный |
Стояли очень жаркие дни, варила тогда я свекольник холодный (что-то вроде окрошки, только на свекле и без мяса)
картофель 2 шт.ср.
морковь 1 шт.ср.
свекла 1 шт.боль.
огурец 1-2 шт.
яйцо 2 шт.
лук зеленый , укроп 1 п.
соль, чер.пер.,
сахар, уксус 9 %
|