Сейчас в нашей семье не очень лёгкие времена, экономим и всё такое))
Однако, всё равно кушать же хочется - вот и делаю всё возможное.
как в песенке поётся "я знаю то, что невозможное возможно"!))))
Сегодня варим щи. Куриные. (Можно по аналогии варить на тушёнке, но лучше говяжьей, ну а при денежных временах - и на мяске! а когда совсем нет ничего - на помощь приходят куриные кубики.
А у моего Кольки поговорка всегда - "Когда Анна варит щи, нам с приятелем тащи!"))))
Не знаю, какого "приятеля" он имеет ввиду))) - но съёл за двоих - попросил добавки - а это что-то стоит!
Действительно, получились наваристые и простые в приготовлении!
afrika-abr (Пир_на_весь_мир) все записи автора
вчера предавалась жуткому и низкому занятию--шоппенгу!
накупили разного полезного барахла и в том числе посудину для запекания, решено было опробывать в тот же вечер, поэтому была приобретена ещё и рыбко-судак.
BE3OO3A (Пир_на_весь_мир) все записи автора 02.06.08 /медицинский портал Здоровье Украины/ «Что такое «темпе» и с чем его едят?» или новое блюдо для вегетарианцев. Новое вегетарианское блюдо способствует усвояемости железа и содержит необходимые белки.. Собственно блюдо, которое называется «темпе», представляет собой цельнозерновой продукт. Среди прочего, в нем содержится большое количество фолиевой кислоты. В медицине является общепризнанным тот факт, что цельнозерновые продукты снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, кроме того, есть мнение относительно их защитных свойств против развития диабета у пожилых людей, а также противораковых свойствах. Витамин ВС является природной формой фолиевой кислоты и необходим, среди прочего, для нормального развития плода. ...
Ведьмочка_Ока (Пир_на_весь_мир) все записи автора
В эти выходные на дачу не поехали, и захотелось мне приготовить чего нить нового и ароматного! И нашла вот такое вкусняшное блюдо!
Немного информации:
Айнтопф - специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными
субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд.
Айнтопфы могут быть очень вкусными, так как в них сконцентрирована сила и аромат многих хороших продуктов, если, конечно, они приготовлены умело и с любовью. Люди используют сегодня в своем рационе питания, не всегда к их пользе, слишком много жареных продуктов. Именно поэтому айнтопфы должны более широко входить в рацион.
Не знаю, девочки, меня попёрло, как только приближается время прихода мужа с работы - у меня в голове что-то щёлкает и я начинаю буквально из подручного материала выдавать всякие вкусняшки. может это призвание? Скромная я, однако.
Седня мужа по телефону спрашиваю - ел чё-нить на обед? Неа - говорит, - маковой росинки во рту не было! Маковой росинки, говоришь? будет тебе маковая росинка к чаю-кофе)))
п.с. а ещё сварила так называемый пельменный суп (это когда в пельмешки ещё зажарка лука и моркови и томат-пасты добавляется) и овощное рагу с грибами и там ещё две котлетки оставались.- ЭКОНОМИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ! НО НИЧЁ!!! НЕ ПРОПАДЁМ!
вообшем думаю, пропущенный обед - может даже кстати)))
nightwishenka (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Казалось бы такой привычный для нас продукт - кефир, а на самом деле этот вкусный кисломолочный напиток полон тайн и загадок, как приятных, так и опасных. Чтобы знать, где кефир - друг, а где - враг, нужно попытаться раскрыть его тайны.
BE3OO3A (Пир_на_весь_мир) все записи автора 20.06.08 /Медицинские новости/ Соевый соус - наш настоящий друг Темный соевый соус может оказаться более эффективным средством, чем красное вино и витамины для защиты поврежденных клеток организма человека. Об этом сообщила сегодня газета "Сеул таймс". Ученые выяснили, что получаемый из ферментированных соевых бобов соус содержит антиоксиданты в 10 раз более эффективные, чем красное вино, и в 150 раз превосходящие аналогичные способности витмина С. Антиоксиданты .. снижают вредное воздействие свободных радикалов, атакующих человеческие клетки и ткани. Именно в избытке свободных радикалов в тканях организма ученые видят причину старения и возникновения таких неизлечимых пока недугов, как болезнь Паркинсона, рак и сердечно-сосудистые заболевания. ...
Ламбер (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Только что приготовила в ожидании своей ненаглядной мужи!
Колька, держись, тебя ждёт вечером уха, плов, печенье и я!
Вам потребуются: курица - 1 куриная грудка на кости (без кожи); вода - 2 л; сливки (20% жирность) - 500мл; шампиньоны - 400г; соль, молотый черный перец - по вкусу; сливочное масло - около 50г; мука - 1-2 ст.л.; зелень - по вкусу
Куриную грудку залить холодной водой и варить до готовности. Шампиньоны протереть бумажной салфеткой или почистить, если в этом есть необходимость, после нарезать тонкими пластинками. В сковороде растопить немного сливочного масла, добавить грибы и немного их потушить.
Добавить грибы к курице и продолжать готовить все вместе до готовности мяса.
Из кастрюли извлечь куриную грудку и шумовкой выловить все грибы. Часть грибов оставить для украшения. Куриное мясо разобрать на волокна и измельчить в блендере, добавив немного бульона. То же самое сделать с грибами.
Добавить грибную и мясную кашицу в суп. На сковороде растопить оставшееся масло и добавить муку. Обжарить до золотистого цвета, затем влить сливки, размешать, чтобы не было комков. Вылить в суп.
Влить в суп-пюре все сливки, подержать кастрюлю на огне, пока содержимое не прогреется, но не кипятить. Приправить по вкусу солью и молотым перцем, разлить о тарелкам и украсить рубленой зеленью.
Мучную зажарку для супа можно не делать, вкусно и без нее. Если суп покажется слишком пресным, добавьте в самом конце приготовления несколько зубчиков чеснока.
Ламбер (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Сидим с Колечкой.
Устали.
Обдирали старые обои в зале.
Хочется сладкого.
На улице мерзко и грязно. Дождь.
Шарахаются пьяные выпускники.
Ну что ж... побежала на кухню! :0)
Geroma (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Легкий, приятный десерт. Вот не помню, где, на каком сайте увидела идею. Но - запало. А вот найти точный рецепт не смогла. Поэтому и готовила по памяти. Но - получилось неплохо.
И готовится несложно, быстро.
BE3OO3A (Пир_на_весь_мир) все записи автора 23.06.08 /IsraelInfo.ru/ Cолодка - против болезней желудка и экземы Корни солодки действительно обладают сладким, на взгляд некоторых даже приторно-сладким, и поэтому не приятным вкусом. Солодка содержит в довольно больших количествах каротин и витамин С, углеводы, органические кислоты, и т. д. Еще древние лекари отмечали, что солодка благотворно влияет на обмен веществ, а также укрепляет, придает бодрости и сил. Авиценна отмечал, что корень солодки полезен для легких и для горла, с его помощью возможно сделать благозвучным охрипший из-за болезни голос. Кроме того, этот великий врач рекомендовал при помощи солодки лечить язвы, раны и застарелую лихорадку, а также глазные болезни и ожоги. ...
BE3OO3A (Пир_на_весь_мир) все записи автора 15.05.08 /Вечерний Ставрополь/ ОГУРЕЦ: ЯГОДА или ОВОЩ? Между тем огурец, как и арбуз, тыква, вообще не овощ, а ягода. Ученые-ботаники называют их ложными ягодами. Но мы не будем отходить от народной традиции и прямо скажем: огурец - наш любимый овощ! Родился он в тропических районах Азии с влажным теплым климатом (Индия, Бирма, Индонезия и др.) задолго до нашей эры. Из восточных стран огурец медленно стал распространяться в страны Средиземноморья (Греция, Италия, Египет). Славянские народы стали первыми выращивать огурец. ...
Салат из свежих помидоров и огурцов - рецепт, как приготовить ...