-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7235






Салат Гостевой!

Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 19:53 + в цитатник
Вкусная_кухня (Пир_на_весь_мир) все записи автора Только что сделала- очень вкусный! Пробуем:)



300 г грибов
2 отварных яйца
2 отварные картофелины
2 соленых огурца
2 луковицы
зелень
растительное масло
майонез

Шампиньоны отварить и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Картофель и огурцы нарезать соломкой, отварные яйца мелко покрошить. Все ингредиенты смешать в салатнике и заправить майонезом.

Просто и вкусно!
Рубрики:  Салатный беспредел
"Грибы, грибы, грибочки..."

Метки:  


Процитировано 14 раз

Каждому блюду красивую оправу...

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 20:46 + в цитатник
Leonsija (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Пора Новогодних праздников предполагает богатое и долгое застолье. Сейчас время подготовки: блоги и сообщества публикуют множество интереснейших рецептов салатов, горячих и холодных закусок, тортиков, пирогов, всевозможных напитков и т.д. Но... но все эти блюда должны еще иметь и "оправу" - красивую посуду, столовые приборы и качественную сервировку стола. Все должно иметь праздничный вид.

 

Согласно китайскому календарю, наступающий 2009 год – год желтого земляного Быка. Вывод первый: распространенный в России праздничный красный цвет в оформлении новогоднего интерьера, а также выборе цвета одежды нежелателен. Вывод второй: Бык - трудяга, он положителен и основателен в поступках, значит он одобрит практичные и полезные подарки, к которым смело можно отнести и красивую и качественную посуду  для праздничного и повседневного стола. Таким образом мы "убиваем сразу двух зайцев": организуем красивый стол и получаем (дарим) ценный продарок.

Читаем дальше...
Рубрики:  Новый год

Метки:  


Процитировано 1 раз

Уха окунёвая обыкновенная

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 05:47 + в цитатник
Падунский (Пир_на_весь_мир) все записи автора А вот скажите: любите ли Вы уху так, как люблю её я? После рыбалки, отогревая замёрзшие конечности, хлопнув для порядка стопку ледяной водочки? Подносишь ко рту ложку янтарной жидкости с жирком – и забываешь обо всём на свете…

А ведь всё просто. В кипящую подсоленную воду бросаем мытых, но живых окуньков. И минут через 15 вынимаем их и разбираем – отделяем мясо от костей, костюмчика и прочей ерунды. В это время в бульоне варится тёртая на крупной тёрке морковка. Как разобрали рыбку – мясо опускаем обратно в кастрюлю, добавляем чёрный перец горошком, сухую петрушка да кинзу и довариваем до готовности. За пару минут до выключения бросаем репчатый лук полукольцами и лаврушку, а выключив огонь и дав ухе набрать вкус, дарим ложку лучшей водки.

И всё. Да, чуть не забыл – не поленитесь насыпать в тарелку свежерубленной зелени. И усугубить тягучей замёрзшей водочкой из запотевшего лафитничка. Да не в тарелку, а вовнутрь! И приятного аппетита!

 (699x430, 186Kb)
Рубрики:  Рыба, морепродукты

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИЧКИ

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 20:56 + в цитатник
эвуля (Пир_на_весь_мир) все записи автора

 (400x280, 72Kb)
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИЧКИ

Вдруг захотелось сделать их - одно из самых любимых блюд в детстве. И поныне сохранила к нему самые теплые чувства и когда могу, всегда его делаю. Детки обычно обожают это нежнейшее и вкусное блюдо.

Тесто:

300 г творога ( не мокрого!) Если он мокрый, дать стечь сыворотке.
1 яйцо
1 ст. ложка манки
3 ст/л сахара
2 ст/л муки

Подливка:

2 ст/л сметаны или густых сливок. Можно сделать и пополам сметану со сливками вместе.
2 ч/л сахара

Яйца размешать, добавить туда остальные компоненты, в конце - творог. Все хорошенько смешать. Тесту дать постоятьс полчасика, чтобы отдохнуло и набухла манка.

Делим тесто на несколько частей и из каждой части раскатываем колбаску. которую потом режем на небольшие кусочки.
Поскольку тесто очень прилипает к рукам, я беру косок теста ножом, кидаю его в муку и ножом переворачиваю в муке. После этого руками уже скатываю колбаску, которую режем на небольшие кусочки.

В большой кастрюле вскипятить воду и бросить туда варенички.Уменьшить огонь до среднего и подождать, пока варенички не всплывут. После этого варить их еще 2 мин.

Пока варятся, быстро готовим подливку. Смешиваем сливки (или сметану) с сахаром и нагреваем до полного растворения сахара. Можно это сделать в микроволновке.

Вылавливаем варенички из кастрюли и раскладываем по тарелкам.

Сверху заливаем подливкой, перемешиваем и начинаем наслаждаться.

Приятного аппетита!


Метки:  


Процитировано 12 раз

Воскресные бутерброды

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 21:48 + в цитатник
Р_Е_Ф_Л_Е_К_С_И_Я (Пир_на_весь_мир) все записи автора

В журнале нашла рецепт и немного усовершенствовала.

Просто необходимо:

ломтики батона (по два на рыло)

2 яйца (на троих больше и не надо)

1 яблоко среднее (даже полтора у меня получилось)

сахарная пудра (нет ее и фиг с ней, можно и сахар)

Разогреваем духовку. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с пудрой (сахаром), желтки смешиваем с молочком. Берем ломтики хлеба, окунаем в желток с молоком, выкладываем на противень, смазанный маслом. Режем яблочко тоненькими дольками, укладываем на хлеб, на яблоки столовой ложкой кладем белки. И все эту красоту запихиваем в духовку минут на хрензнаетсколько, короче, пока не подрумянится белок.

Вот так вот должно быть:

 

 

завтрак 008 (320x240, 36Kb)

Метки:  

Вкусные мешочки

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 23:01 + в цитатник
aleksg48 (Пир_на_весь_мир) все записи автора Для приготовления этого блюда необходимо испечь блины,
желательно небольшие.
У меня они диаметром 12 сантиметров.
Рецепт блинов взят из книги "О вкусной и здоровой пище".
250 гр муки
2.5 стакана молока
3 яйца
2 ст ложки растительного масла
1/4 чайной ложки соли
Сахар по вкусу (я взял 0.5 чайной ложки)
Тесто для блинов готовится так:
Смешать 3 яйца с 0.5 стакана молока. Прибавить соль, сахар и
помешивая, всыпать муку, перемешивая чтобы не было комков.
Затем развести молоком вливая его постепенно и в конце добавить растительное масло.
Выпекать блинчики нужно не толстыми, на разогретой и смазанной маслом сковороде.
Поджарить с 2 сторон.
 (700x525, 105Kb)
Для начинки блинчиков потребуется филе копчёного саломона.
Его необходима нарезать на небольшие кусочки.
Необходима густая сметана.
Сырный соус готовится смешением майонеза с хреном.
У меня был готовый хрен со свёклой.
В центр блинчика положить 3/4 чайной ложки сметаны,
несколько кусочков рыбы и 1/2 чайной ложки соуса.

 (700x525, 93Kb)
Блинчики собрать высокими оборками и завязать мешочек зелёным луком.
Длинные хвостики лука обрезать
Эту операцию желательно проводить вдвоём.
Уложить мешочки в коробочку или на блюдо.

 (700x525, 106Kb)
Блюдо просто в исполнении и очень украсит ваш новогодний стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  Рыба, морепродукты
Новый год

Метки:  


Процитировано 16 раз

Бутербродная масса с авокадо и креветками.

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 21:22 + в цитатник
Kettuna (Пир_на_весь_мир) все записи автора Делается легко и быстро, особенно если в доме есть чоппер. Но и без него неплохо получается.
Ингредиенты:
Авокадо - 1шт.
Креветки - 100 грамм (очищенных);
Пара долек чеснока;
Одно крутое яйцо;
Майонез;
Соль, специи по вкусу.

Мякоть авокадо измельчается любым доступным способом, смешивается с измельченным же чесноком и половиной от общего количества креветок. Всё это измельчается еще раз (я делала это в чоппере, поэтому в результате получила практически однородную массу). Крутое яйцо мелко режется, оставшаяся часть креветок рвется руками на 3-4 части. Все ингредиенты смешиваются вместе, добавляется легкий майонез, соль и специи по вкусу. Бутербродная масса готова.
Прекрасно подходит к любому хлебу, идеальна для горячих тостов. Дивно сочетается с огурцами (в любом виде - солеными, свежими, маринованными), бесподобно - с соленой рыбой.
Единственный недостаток - поверхность быстро темнеет и приобретает не очень красивый буро-зеленый цвет, но на вкусе это никак не сказывается.
Рубрики:  Рецепты без фотографий
Рыба, морепродукты
Завтраки и "ссобойчики"

Метки:  


Процитировано 1 раз

как правильно заваривать чай

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 12:00 + в цитатник
Вкусная_кухня (Пир_на_весь_мир) все записи автора Для того, чтобы получить настоящее удовольствие от чая, его нужно правильно заварить. Приготовить хороший чайный напиток не сложно, для этого нужно просто соблюдать некоторые правила. Для того, чтобы чай получился хорошим, в первую очередь хорошей должна быть вода. В Древнем Китае воду для заварки привозили из горных источников, а во Вьетнаме зелёный чай раньше заваривали исключительно дождевой водой. Для заварки необходимо, чтобы вода была чистая и мягкая. Сильно хлорированную воду нужно отстоять. Желательно, чтобы вода проходила через специальные водоочистительные фильтры. Для того, чтобы заварить чай- вода должна кипеть. Вода проходит три стадии кипения. Первая стадия воды характеризуется появлением небольшого количества пузырьков, которые образуются на боковых поверхностях чайника. Затем начинается очень большое образование пузырьков, вода начинает заметно кипеть. Это вторая стадия кипения воды, из-за того, что её поверхность из-за обилия пузырьков начинает белеть, эта стадия ещё называется «белым ключом». Эта стадия довольно непродолжительная и быстро переходит в третью стадию. Для заваривания чая нужна вода именно второй стадии кипения т. к. долго кипящая вода считается непригодной для заваривания чая, хотя, к сожалению, уловить эту стадию бывает не просто. Хорошей водой нужно заваривать хороший чай. Желательно покупать чай в специализированных магазинах, где риск купить подделку или некачественный чай существенно снижается. Чем выше сорт чая, тем лучше будет его вкус и аромат. Заваривать чай лучше в фарфоровом или фаянсовом чайнике, нельзя заваривать чай в металлической посуде, исключение составляют только изделия из серебра. Заваривать чай обязательно нужно в сухом и тёплом чайнике, можно ополоснуть чайник несколько раз кипятком и вытереть его или дождаться, когда он сам высохнет. Для заварки трав необходимо иметь отдельный чайник. Количество чая, которое нужно насыпать в чайник, часто вызывает споры, поэтому стоит ориентироваться на свои предпочтения. Для разных видов чая существуют разные нормы количества чая для заварки. Для чёрного чая обычно берут 1 чайную ложку чая на 1-2 стакана воды, для зелёного 1,5-2 чайные ложки чая на 1-2 стакана воды. Насыпав заварку в чайник- её необходимо залить кипятком и закрыть чайник крышкой. Чайник нужно покрыть салфеткой так, чтобы были покрыты носик чайника и крышка, в этом случае аромат чая лучше сохранится. Не стоит слишком укрывать чайник, т. к. чай в этом случае будет сильно преть и терять свой вкус. Аромат чая во многом определяется эфирными маслами, которые образуются в пене чая, поэтому после заваривания чая рекомендуют размешать ложечкой образовавшуюся пену. Время заварки зависит от вида чая. Чёрный чай рекомендуют заваривать 4-6 минут, но не более 8 минут, ароматизированный чай нужно заваривать не более 3 минут, некоторые виды зелёного чая настраиваются до 15 минут.

Необычные рецепты чая:

Апельсиновый чай

Взять 25 г. апельсиновых корок и 25 г. сухого чая, залить 1 л. кипятка, влить 50 г. апельсинового сиропа, настаивать 10-15 минут.


Чай с пряностями

Взять 2 шт. гвоздики и небольшой кусочек имбирного корня, залить 0,5 л. воды и довести до кипения, затем снять с огня, добавить 3 чайные ложки сухого чая, настоять 5 минут и процедить.


Молочный чай

Взять 1 столовую ложку сухой заварки чая, 1 чайную ложку мёда и залить 1 стаканом горячего молока, всё тщательно размешать.


Медовый чай

Взять 30 г. мёда и 30 г. молока, залить 1 стаканом крепкого чая, всё хорошо перемешать и охладить.


Чай из шиповника и изюма

Берут 1 столовую ложку чистого изюма и заливают её 0,5 л. воды, доводят до кипения, остужают, процеживают и добавляют настой шиповника.


Чай из малиновых веток

Молодые малиновые ветки высушивают. Берут 1 столовую ложку измельчённых веток и заливают 2 стаканами горячей воды, кипятят 3 минуты, затем немного настаивают.


Травяной чай с ароматом мяты и корицы.

На 1 порцию:
4 крупных веточки мяты
1 маленькая палочка корицы
сахар по вкусу

1. Положить веточки мяты и палочки корицы в стакан и залить кипятком.
2. Дать завариться, добавить сахар по вкусу и перемешать. Подавать горячим.

Чай тунисский.

В кастрюльку кидаем зеленый чай, заливаем холодной водой, ставим на огонь и даем закипеть. Снимаем с огня и оставляем завариваться - до той крепости, которая нравится (не оч долго - а то этот чифирь будет невозможно пить).
В чашки (лучше, конечно, маленькие и стеклянные) кладете веточки свежей лимонной мяты, сахар (если надо), кедровые орешки (где-то неполную чайную ложечку) и заливаете чай.
Можно наслаждаться!

а в Иордани готовят напиток из корицы следующим образом. Варят минут десять в воде палочки корицы, дают настояться, добавляют сахар. Разливают по стаканчиком и присыпают сверху дроблеными грецкими орехами. Можно добавлять ещё в стакан и молока. этот напиток здесь предлагают женщинам после родов, считается, что корица способствует лучшему сокращению матки. Ну, и в повседневной жизни такой чай тоже пьют:)



ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Рубрики:  Чай, кофе, напитки

Метки:  


Процитировано 3 раз

СВИНАЯ ШЕЙКА С КЛЮКВОЙ

Четверг, 04 Декабря 2008 г. 19:09 + в цитатник
мЫшка-Капушка (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Это блюдо как нельзя лучше подойдет в НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ, потому что готовится легко и быстро. У меня времени на ВСЕ ушло ровно один час. И никаких премудростей в ингредиентах нет:

ПОДРОБНЕЙШИЙ РЕЦЕПТИК

 (600x450, 369Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мясо
Новый год

Метки:  


Процитировано 49 раз

вопрос

Четверг, 04 Декабря 2008 г. 19:01 + в цитатник
_ksenonchik_ (Пир_на_весь_мир) все записи автора Уважаемые кулинары!
Скажите, пожалуйста, можно ли сыр Филадельфию в рецепте торта заменить сыром Маскарпоне?
Рубрики:  Вокруг кулинарии
Выпечка, сладости

Гренки чесночные

Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 20:40 + в цитатник
NatAlla (Пир_на_весь_мир) все записи автора

А вот какие греночки !!!

Оооочень аппетитно... 

 (500x375, 88Kb)

дальше



Процитировано 4 раз

Морской Язык под маринадом

Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 20:16 + в цитатник
NatAlla (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Получилась таки у меня рыба по маринадом!!! Но было бы лучше, если бы я выбрала рыбку не такую жирную... или предварительно подготовила бы ее на пару... И все же,  получилась она очень вкусная - особенно когда в холодильнике по (400x300, 73Kb)лежала с ночь...

филе Морского Языка 1 кг

лук репчатый 2 шт.

морковь  3 шт.

чеснок 2-4 зубчика

паста томатная 1 ст.л.

зелень пучок

 сок  лимона 1/2

сахар 1 ч.л., уксус 9% 1ч.л.

соль, перчик черный, лаврушка, раст. масло

Смотрим дальше
Рубрики:  Вокруг кулинарии
Рыба, морепродукты



Процитировано 2 раз

Внимание! Только для взрослых!

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 08:21 + в цитатник
Донна_Соль (Пир_на_весь_мир) все записи автора МЯСО ПО БУРГУНДСКИ

* 800 г говядины для тушения
* 2 средние луковицы
* 250 г шампиньонов
* 200 г копченой грудинки
* 80 мл коньяка или бренди
* 250 мл сухого красного вина
* 4-5 горошины черного перца
* 2 лавровых листа

Мясо нарезать кусочками по 2-3 см, лук - толстыми полукольцами. Шампиньоны режем на четвертинки. Грудинку нарезать маленькими кубиками и протопить в сковородке без масла. В образовавшемся жире обжарить мясо до золотистой корочки. Отдельно обжарить лук.
Переложить мясо в кастрюльку для тушения, залить коньяком, поджечь и дать алкоголю выгореть.
Добавить грудинку,лук, перец, лавровый лист,шампиньоны и соль. Залить все вином, довести до кипения и тушить под крышкой на маленьком огне.
Рубрики:  Рецепты без фотографий
Мясо

Салат Восточный экспресс

Четверг, 13 Ноября 2008 г. 06:31 + в цитатник
Падунский (Пир_на_весь_мир) все записи автора Ни в ресторане стамбульского вокзала Сиркеджи, ни в отеле Пера-Палас, построенном специально для пассажиров Восточного экспресса, ни в самом Восточном экспрессе вам не подадут такое блюдо. Почему? Да потому, что оно изобретено совсем недавно. И в Сибири.

Какие ощущения вызывают у вас слова Восточный экспресс? Порочная изысканность начала прошлого века, адская смесь востока и запада, сюжетные витиеватости мытья-посуды-ненавистницы Агаты Кристи, обаяшка Шон Коннери в известном фильме?

Всё, всё есть в этом салате. И сладкий вкус жареных каштанов у стен Айя-Софии; и острый запах оливкового масла, настоянного на чесноке; и кислинка солнечного лимона; и нежнейший Бри; и сочность маленьких болгарских помидорок; и крики продавцов на стамбульском базаре, и стук колёс, и вольный ветер странствий…

Понадобится: макароны фарфалле, пармезан, оливковое масло, креветки, маслины, каштаны, лимон, помидоры – можно черри, а лучше «дамские пальчики», свежемолотый душистый перец, сыр Бри и базилик.

Многослойная конструкция начинается в восточной пиале. Охлаждённые отварные фарфалле посыпаются пармезаном. Сверху - тёплая часть салата: разогретые в оливковом масле (настоянном на чесноке) креветки и резаные каштаны. Далее – куски Бри, резаные помидоры и маслины. Всё орошается душистым перцем и поливается лимонным соком и оливковым маслом со сковороды. И украшается базиликом. (В нашем Двуречье базилик растёт не в каждом магазине. Особенно в ноябре. Извиняйте!).

 (700x555, 203Kb)

А что же пить с салатом, - спросите Вы? Сухое, белое и холодное. Можно строгое французское, можно сладковатое немецкое, а можно и бесшабашное итальянское, - на Ваш вкус. А затем – кофе. Обязательно кофе. В маленькой турецкой турке на раскалённом песке.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Салатный беспредел

Метки:  


Процитировано 3 раз

Фрикадельки из лимонного фарша с сыром.

Четверг, 13 Ноября 2008 г. 02:50 + в цитатник
Застолье (Пир_на_весь_мир) все записи автора Идея возникла спонтанно, взгляд наткнулся на лимон в холодильнике и пошло поехало. Ужин закончился "аплодисментами".
 (640x427, 34Kb)
Рецепт
Рубрики:  Мясо



Процитировано 15 раз

Торт «Черный лес» или «Шварцвальд», что одно и то же.

Воскресенье, 09 Ноября 2008 г. 17:37 + в цитатник
erlika (Пир_на_весь_мир) все записи автора Муж на свою голову сказал, что очень любит этот торт и я решила ему его испечь на день рождения. Но самостоятельно мне это сделать не удалось, конечно. Пришлось ему мне помогать. Рецепт, надо сказать, не для начинающих.

Тесто – бисквит, поэтому берутся 4 яйца, белки от желтков отделяются. В желтки добавляется 100 г. сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо вымешиваются до побеления желтков. Белки взбиваются в плотную пену, которую можно резать ножом. Мы проверяем так: переворачиваем миску вверх дном: если белок не вывалился, значит, взбит хорошо : ) В процессе взбивания белков добавляется 50 г сахара или сахарной пудры.
В отдельной посуде 100 г. муки заранее смешиваются (очень хорошо!) со 100 г. кукурузного крахмала и 3 чайными ложками пекарского порошка. К тому добавляется еще 30 г. какао-порошка.
Белок осторожно перемешивается с желтком снизу вверх, потом просеивается мука с компонентами и тоже таким же образом перемешивается (круговыми движениями мешать нельзя!)

Форма для выпечки, разъемная, примерно 22 см в диаметре, выстилается бумагой. Тесто в форме разравнивают смоченным в воде шпателем. Выпекается около 45 мин. При температуре 180 градусов.

Итак, бисквит готов, но нужно его еще разрезать на 3 равные по толщине части! Чтобы получилось 3 коржа. Мы делали это специальной ниткой, и еще ножом, потому что торт сверху запекся и ниткой не резался.


Вообще муж сказал, что бисквит лучше оставить на ночь постоять. Но если нет времени, то можно и в этот же день торт собирать.

Охлаждаем его (если есть балкон, можно туда поставить), а в это время...

Натираем около 70-100 г темного шоколада на мелкой терке и ставим в холодильник

Открываем банку вишен (черешен?) без косточек (или косточки надо удалять). Вишен должно быть 200-400 г., (у меня было 200 г.) откидываем их на сито. Сироп собираем, увариваем немного, можно чуть сахару добавить. Вишни режем на четвертинки. На куски большого размера лучше не резать, иначе трудно будет дальше.

Можно теперь и сливки взбивать. Берется 400 мл сливок 35% жирности, которые немного взбиваются, потом добавляем 4 столовые ложки сахарной пудры и (Внимание!) стабилизатор сливок и дальше сливки уже взбиваются окончательно. У нас, правда, чуть масло не получилось. Стабилизатор сливок – такие пакетики по 8 грамм, всего два пакетика, мы его купили в магазине.

Сборка торта:
Верхняя часть бисквита выполняет роль дна, кладется разрезанной частью вверх, лучше на дно той же формы, где торт выпекался. Смазывается половиной вишневого сиропа, в который перед тем был добавлен вишневый шнапс или черри-бренди (по вкусу), на него кладется половина вишен и намазывается половина от ¾ всех сливок. Дальше кладется срединный корж, предварительно тоже пропитанный половиной сиропа с алкоголем и кладется остальная вишня и другая половина от ¾ всех сливок. Последний корж (который был в самом внизу при выпечке) сбрызгивается тем же алкоголем, кладется срезом вниз на торт, вверху смазывается остатком сливок с боков тоже (это остальные 1/4), и посыпается шоколадной крошкой. Бока тоже тщательно покрываются этой же крошкой (для этого и брали форму, в которой пекли). Мы набирали в горсть шоколадную крошку и вручную, вручную укладывали ее на бока. Потом, правда, все руки в шоколаде, но можно дать любимой собаке оторваться по слизыванию шоколада с ваших рук : ) Можно еще насыпать сверху немного какао.

Украшение торта.

Украшать можно, но необязательно. Правда, торт красивее. Для этого лучше оставить немного сливок со стабилизатором. Потому что мы использовали сливки из баллончика, а они расплылись. По окружности выдавливается немного сливок, как на фото, а потом в них же кладутся коктейльные вишни. Можно в центр тоже вишенку положить.
Чтобы торт пропитался, поставьте его на ночь в холодильник.

Ну и дальше можно вкушать.
Рубрики:  Выпечка, сладости

Метки:  

Уже в тревоге!

Суббота, 08 Ноября 2008 г. 01:44 + в цитатник
Застолье (Пир_на_весь_мир) все записи автора Где наш Макс? Где основатель столь популярного сообщества? Умоляю, если хоть кто-нибудь, что-нибудь знает, скажите!!! На личное сообщение он не ответил! ...
Рубрики:  Оргвопросы

Рагу "Произвольное".

Суббота, 08 Ноября 2008 г. 01:39 + в цитатник
Застолье (Пир_на_весь_мир) все записи автора Даже у бывалых хозяек есть остаточный продукт. Там пол помидорки, здесь чуток капустки, ни то, ни се. Вот так и со мной приключилось. Все свежее, но мало. Вот и потушила все вместе не задумываясь.
 (640x427, 57Kb)
Рецепт
Рубрики:  Овощной беспредел



Процитировано 2 раз

Наташин супчик

Четверг, 06 Ноября 2008 г. 06:24 + в цитатник
Падунский (Пир_на_весь_мир) все записи автора Вкусы и запахи этого супа – из разных концов некогда огромной испанской империи. Средиземноморские оливы; восточные специи, столь любимые маврами; лимоны, завезённые крестоносцами вместе с шелками и золотишком; американские любовные яблоки, умыкнутые уже конквистадорами, и, разумеется, морские гады, шнырявшие в океане меж Старым и Новым светом.

Сейчас, когда погоды уже промозглы и злы, и темень за окном так напоминает тёмные томные южные вечера, порадуйте себя рюмочкой текилки. Не так, как врут учебники по питию – все эти соль, текила, лимон; или лимон, текила, соль; или только текила: или только лимон, когда текила и деньги уже закончились. Нет! Попробуйте вспомнить Анну Андреевну и Николая Степановича, конквистадоров в панцире железном и стёртые карты Америки, намахните рюмочку золотой или серебряной – кто что предпочитает любить – и откушайте огненного Наташиного супчика.

Я даже деревянную ложку достал. Чтоб не обжечься.

 (699x476, 199Kb)

Священнодействуем
Рубрики:  Первые блюда

Метки:  


Процитировано 5 раз

Утренний омлет

Вторник, 28 Октября 2008 г. 05:11 + в цитатник
Падунский (Пир_на_весь_мир) все записи автора Бывает так: ты просыпаешься рано утром и, ещё не открыв глаза, знаешь, что солнце пробило штору и освещает комнату, стул, шкаф и тёмный деревянный ларец с бесполезностями.

Ты закутываешься в одеяло и наклоняешь поднявшуюся было кошкину голову – спи, спи ещё, кышка, сегодня же воскресенье. Спешить некуда.

Лежишь, блаженствуешь и мысли твои о кофе, о кофе по-тунисски или по-австралийски – сейчас не важно каком – в потемневшем медном кофейнике с тонким изогнутым носиком. И о добром куске омлета, подрагивающем на тарелке.

Не просто омлете. Со вчерашней, зажаренной на гриле курицей. С самого нежного места – грудки - отрывая руками куски мяса, оставляя – обязательно! – золотистую кожицу. И – в небольшой противень с высокими стенками, смазанный сливочным (прощай, диета!!) маслом. Сверху – порезанные кружками шляпки шампиньонов с молодыми, розовыми пластинками. Они всплывут, но это не беда.

Омлет! Белки и желтки взбиваются по отдельности, так надо, затем вместе с молоком, затем туда же петрушкины листики, оторванные руками. И – в духовку.

И в тот момент, когда ты уже, кажется, слышишь запахи омлета и кофе, ты понимаешь, что нет, что нет рядом человека, который встал бы ни свет, ни заря и подарил бы тебе этот банальный омлет, этот завтрак, это утро, это счастье.

И в этот момент ты знаешь: день твой испорчен безвозвратно.

 (700x477, 186Kb)
Рубрики:  Вокруг кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир
Страницы: 152 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь