-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в про_искусство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 183977




Друзья, добро пожаловать!
Наше Сообщество посвящено теории, истории, видам и жанрам искусства. Приглашаются все желающие.

Алфавитный указатель
  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  

 
Правила:
 
Лучшие в Сообществе
La_belle_epoque
beauty_Nikole
Наши друзья
Янтарная_комната
Фото_и_Арт
Фотокросс
Тоска_по_Интеллекту
Поиск по Сообществу
Яндекс
→ Рейтинг блогов
1.  Пожалуйста, избегайте повторов. Пользуйтесь Алфавитным указателем (АУ), чтобы убедиться в уникальности вашего поста.
2.  Убирайте «под кат» большие посты, добавляя после краткого вступления специальный тэг «more», например: [mоre=Продолжение].
3.  При публикации поста обязательно отмечайте категорию сообщения (музыка, поэзия и т.д.), а также вписывайте тэг с фамилией и именем автора произведения (согласно АУ). Первой указывается фамилия, например: Высоцкий Владимир.
4.  Безоговорочно удаляются:
— посты, не связанные с темой Сообщества;
— посты и комментарии, содержащие оскорбления, мат, флуд, рекламу,
а также «посторонние» ссылки, включая ссылки на собственный блог или другое сообщество.
5.  Посты, отредактированные модераторами, изменению не подлежат.
6.  Изображения в фотоальбом добавляют только модераторы Cообщества.
7.  Внимание! В Сообществе больше нельзя публиковать собственные произведения (см. изменения).
8.  Внимание! В Сообщество больше нельзя добавлять цитаты, это будет рассматриваться как самопиар, добавленные цитаты будут удаляться (см. изменения).
 
* * *
За однократное нарушение правил следует предупреждение. За повторное — бан.
  Заранее благодарим за понимание и терпение.
  Наши модераторы: MariiaSi, Natalia_M, Anna_Livia_Plurabelle, alwdis, sunsan, beauty_Nikole, Aego.

Художник Михаил Лутс

Пятница, 21 Июня 2019 г. 09:57 + в цитатник
Отрада (про_искусство) все записи автора Художник Михаил Лутс родился в 1966 году, г. Симферополь.

После окончания технического ВУЗа в Москве в 1993 году, живопись для него становится не просто страстным увлечением, но и единственной профессией.

После участия в выставке Арт Эффект в Симферополе в 1994 году, он с группой художников попадает в Коктебель. С этого времени Карадаг и выжженные холмы Киммерии занимают значительное место в его творчестве.

Каждое лето он живёт и работает в Коктебеле, участвуя в выставках и вернисаже.




Дальше
Рубрики:  живопись

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям

ХУДОЖНИК КЛОД-МАРИ ПОЛЬ ДЮБЮФ

Пятница, 21 Июня 2019 г. 09:55 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

КЛАССИЦИЗМ, МАСЛО

Последний птенец живописной школы Давида, художник Клод-Мари Поль Дюбюф, родился в семье блистательного дипломата в 1790 году. Талантливый мальчик прекрасно учился, радуя родителей отличными оценками и изысканными манерами, так что отец видел в нем продолжателя династии. Однако в четырнадцать лет будущий маэстро разрушил грандиозные планы отца и пошел учиться живописи у великого тогда Жака-Луи Давида, яростного поборника классицизма.

 

 

"Сын Эдвард и его жена", холст, масло/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1532998/pub_5ca0e830b59e2e00b3fcc1e5_5ca3cf11c604dc021df33fd5/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1532998...f11c604dc021df33fd5/scale_1200 2x" />
"Сын Эдвард и его жена", холст, масло
Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

ХУДОЖНИК МАРГАРИТА ГРАССО

Пятница, 21 Июня 2019 г. 05:20 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

СКАЗКИ

Итальянская художница Маргарита Грассо сумела не только передать всю неуловимость характера наших хвостатых собратьев, но и добавила им своего стиля. В итоге обыденные сюжеты перевоплотились в настоящие сказки, главные герои которых, конечно же, коты и кошки!

 

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

ХУДОЖНИКИ АЛЕНА И ЕВГЕНИЙ КРУТОГОЛОВЫ

Четверг, 20 Июня 2019 г. 12:25 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

НАИВНОЕ

 

 

САЙТ

 

**************************************

 

Любовь

 

В пути

 

Кошка Флора

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Одно из самых славных имен в истории русского искусства. Художник Павел Федотов

Четверг, 20 Июня 2019 г. 12:24 + в цитатник
Нина-Ник (про_искусство) все записи автора

Павел Андреевич Федотов родился в Москве 22 июня 1815 года в семье Андрея Илларионовича Федотова, служившего в армии во времена Екатерины и получившего при выходе в отставку чин поручика и дворянство, впоследствии обедневшего титулярного советника, и его жены Натальи Алексеевны Калашниковой.
Pavel_fedotov_1815_1852 (170x220, 6Kb)В 11 лет был определён отцом в Первый Московский кадетский корпус, где благодаря хорошим способностям и примерному поведению обратил на себя внимание начальства. В 1830 году был произведён в унтер-офицеры, а в 1832-м — в фельдфебели, и в том же году окончил курс с отличием, причём по заведённому обычаю его имя было внесено на почётную мраморную доску в актовом зале корпуса. Его любимыми предметами были математика и химия, но в свободное от учёбы время он любил рисовать.
3 октября 1833 года был издан высочайший указ о производстве Федотова в первый офицерский чин. В январе 1834 года в звании прапорщика был направлен на службу в лейб-гвардии Финляндский полк в Санкт-Петербург, где прослужил 10 лет. Через 3-4 года службы в полку молодой офицер начал посещать вечерние уроки рисования в Академии художеств. В свободное от службы время упражнялся дома, рисуя акварельные и карандашные портреты своих сослуживцев, сцены полковой жизни и карикатуры. Портреты всегда были очень похожими, но особенно хорошо изучил Федотов черты лица и фигуру великого князя Михаила Павловича, изображения которого, выходившие из-под его кисти, охотно покупались продавцами картин и эстампов.



Летом 1837 года великий князь, вернувшийся в Санкт-Петербург из поездки за границу для лечения, посетил Красносельский лагерь, где обожавшие его гвардейцы встретили князя шумной овацией. Живописность встречи князя с военными произвела на Федотова большое впечатление, и всего за 3 месяца художник написал акварельную картину «Встреча великого князя». Картина была показана великому князю, который пожаловал художнику бриллиантовый перстень. Этой наградой, по словам Федотова, «окончательно припечаталось в его душе артистическое самолюбие». После этого художник начал картину «Освящение знамён в Зимнем Дворце, обновлённом после пожара», но, с целью улучшения материального положения, решился представить неоконченную картину великому князю. Последний показал её своему августейшему брату, результатом чего было высочайшее повеление: «предоставить рисующему офицеру добровольное право оставить службу и посвятить себя живописи с содержанием по 100 руб. ассигнациями в месяц».

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

ХУДОЖНИК СЕРГЕЙ МАЛОВ

Среда, 19 Июня 2019 г. 10:14 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

РЕАЛИЗМ, МАСЛО

Сергей Малов родился в 1967 году. Закончил художественную школу во Владимире, а затем Суздальское художественное реставрационное училище. Длительное время увлекался акварелью, а потом, вдруг, начал писать маслом. Его работы знают любители живописи по всему миру. У русской деревни есть своя, особая, красота. Такого вы не увидите в упорядоченной Австрии или в американских Скалистых горах. Там красота совсем другая.

 

пейзажи художник Сергей Малов - 02пейзажи художник Сергей Малов - 03

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 11 пользователям

ХУДОЖНИК АНДРЕЙ ПОЛЕТАЕВ

Среда, 19 Июня 2019 г. 10:14 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

ГИПЕРРЕАЛИЗМ

Берлинский мост, 2015 год. Автор: Андрей Полетаев.


Берлинский мост, 2015 год. Автор: Андрей Полетаев.


Художник-самоучка Андрей Полетаев создаёт невероятные картины, технически сложные и проработанные до мелочей. В его работах оживают потрясающей красоты городские пейзажи, ситуации из жизни и реалистичные портреты, глядя на которые, трудно поверить в то, что все они выполнены при помощи шариковых ручек…


 

 
Жокей. Автор: Андрей Полетаев.

Жокей. Автор: Андрей Полетаев.

 

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

ХУДОЖНИК ИГОРЬ ГЕННАДЬЕВИЧ ПАНОВ

Среда, 19 Июня 2019 г. 10:13 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕАЛИЗМ

Игорь Геннадьевич Панов родился в 1969 году в Тольятти. Живет и работает в родном городе. В 2001 году закончил Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина (мастерская профессора В.В.Соколова).

С 1993 года начал выставляться. Участник региональных, зарубежных и Всероссийских выставок. В 2008 году стал лауреатом Национальной премии в области современного изобразительного и декоративного искусства России «Русская галерея XXI век», награжден серебряной медалью. Художественные работы неоднократно печатались в журналах, альбомах и книгах. Произведения И.Г. Панова хранятся в Тольяттинском художественном музее, Башкирском государственном художественном музее им. М.В. Нестерова, Сергиевском историко-краеведческом музее, музее истории города Новокуйбышевска и художественном собрании города Вольфсбург.

Член Союза художников России и Петровской академии наук и искусств. В настоящее время - доцент Тольяттинского государственного университета, факультет ИЗО и ДПИ.

Игорю Панову интересен и пейзаж, и портрет, и натюрморт. Но наиболее значительные работы написаны в жанре тематической картины.

"Зеленый май"

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 12 пользователям

ХУДОЖНИК INGFRIED PAUL HENZE-MORRO

Среда, 19 Июня 2019 г. 10:13 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Искусство вырезания силуэтов на листьях

Существует что-то невероятно магическое в этих миниатюрных произведениях искусства, кропотливая, тончайшая ювелирная работа на листьях деревьев, а не на бумаге.

Было бы просто думать, что удивительная точность и аккуратность выполнения столь сложных рисунков достигается с помощью лазерной резки.

 

Но нет… ни один сухой лист дерева не выдержал бы лазер, эти шедевры — полностью ручная работа мастера Lorenzo Duran.

 

 

Naturayarte — художественный проект Lorenzo и его семьи. Идея создания таких шедевров на природном материале пришла мастеру во время изучения многовекового опыта искусства резки бумаги Китая, Японии, Германии и Швейцарии. 

Симметрия узоров, их точность, аккуратность и подобие кружев просто восхитительны, особенно беря во внимание отсутствие раньше современных инструментов и приборов.

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
прикладное творчество

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

КИТАЙСКАЯ ХУДОЖНИЦА CATHERINE JAO

Среда, 19 Июня 2019 г. 10:10 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

ТЕХНИКА ЯПОНСКОЙ ЖИВОПИСИ 

Кэтрин Джао – профессиональная художница китайско-филиппинского происхождения, сейчас живёт и работает в городе Фукуоку, Япония. Она работает тушью в техниках японской живописи Суми-ё и Нихонга. Кэтрин пишет картины на разнообразных материалах, начиная от японской бумаги ручной работы (включая цветную бумагу и веера) и заканчивая конопляной тканью кибира.

На своих картинах Кэтрин представляет свой собственный подход к различным традиционным японским стилям живописи тушью. Художница изображает Bijinga - "красивых женщин", классические восточные портреты, Zenga – "картины дзен-буддизма", цветы и птиц, а иногда - абстрактные и пейзажные картины.

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям

ХУДОЖНИК КАЦУСИКА ХОКУСАЙ

Вторник, 18 Июня 2019 г. 16:06 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

ГРАВЮРЫ

Кацусика Хокусай - великий японский художник, непревзойдённый мастер укиё-э. Родился в Эдо (Токио) в 1760 году. Занимался иллюстрацией, гравюрой, ксилографией. Наиболее известен серией своих работ «100 видов горы Фудзи», которые считаются шедеврами мирового значения.

Кацусика Хокусай за свою жизнь сменил более 30 псевдонимов. Знатоки искусства этого художника используют эти псевдонимы для обозначения разных этапов творчества художника. Настоящее имя - Токитаро. В детстве и юношеские годы, когда Кацусика стал увлекаться изобразительным искусством, на него оказали влияние такие граверы как Харунобу, Кацугава Сюнсё и Утагава Тоёхару. Его первым учителем стал художник в стиле укиё-э Кацукава Сюнсё. Не смотря на то, что в этой стилистике он стал очень известен, ему всегда недоставало свободы самовыражения. Именно стремление создать нечто новое послужило тому, что Кацусика Хокусай, на основе различных школ японской живописи, а также приёмов европейской перспективы, разработал новый стиль - Суримоно, который стал очень популярен в Японии и за её пределами.

Считается, что Кацусика Хокусай оказал огромное влияние на всё мировое искусство, в особенности на европейское искусство 19 века. Искусство Хокусая оказало большое влияние на развитие таких жанров, как Ар-Нуво и французский импрессионизм. Великий японский художник умер 10 мая 1849 года. Его работа стала бесценным достоянием всего мирового искусства. Кацусика Хокусай вошёл в историю как гениальный мастер  изобразительных искусств, чьими работами до сих пор восхищаются люди на всей планете и вдохновляются художники всего мира.

.

Кацусика Хокусай картины

Большая волна в Канагава

 

Кацусика Хокусай картины

Вид на Фудзи с горы Готэнъяма у реки Синагава

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

ХУДОЖНИК ДЖУЛИ БЕЛЛ (JULIE BELL)

Вторник, 18 Июня 2019 г. 16:06 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Американский художник. Julie Bell

 

В КЛАССИЧЕСКОМ СТИЛЕ ЖИВОПИСИ
Julie Bell
Джули Белл (Julie Bell) - американский художник. Родилась в Бомонте, штат Техас. Бывший культурист, она применяет те же дисциплину и упорство в живописи. Знание анатомии позволило ей наполнить свои фигуры людей и животных грацией и силой. В основе ее работы лежит элемент расширения возможностей и независимости.

Работа Джули в области фантастики и научной фантастики появилась на сотнях обложек книг, комиксов, торговых карточек и различных предметов коллекционирования. Ее работы можно увидеть во всем мире в крупных рекламных кампаниях, обложках альбомов, плакатах и предметах коллекционирования всех видов.

Несколько лет назад Джулия перевела свое внимание на волков из Лакотского заповедника, и дикую природу. Несмотря на то, что она является новичком в области искусства дикой природы, она уверенно занимает свое место среди лучших художников, пишущих о диких животных, получает награды и показывает свои работы на различных выставках.

Американский художник. Julie Bell


Julie Bell
Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям

ХУДОЖНИК HIROKI FUKUDA

Вторник, 18 Июня 2019 г. 16:06 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора
В СТИЛЕ МОДЕРН. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕАЛИЗМ
Hiroki Fukuda
Хироки Фукуда (Hiroki Fukuda) - японский художник. Родился в городе Тибе, Япония в 1969 году. После окончания местной средней школы он долгое время жил жизнью, которая не была связана с живописью: несколько лет прослужил в вооруженных силах, в полиции и работал водителем автобуса.

"Однако в глубине души я всегда надеялся стать художником. Наконец я решился изменить свою жизнь. В 2010 году начал изучать основы живописи маслом с Хироши Фуруёши.

Наибольшее влияние на мой стиль оказало творчество художников прерафаэлитов. В фоне моих картин я часто использую узоры из движения декоративно-прикладного искусства и движения художников, писавших в стиле модерн. Тем не менее, жанр национального японского искусства Ukiyo-e является корнем моего стиля и всегда подсознательно присутствует в моём творчестве".

Японский художник. Hiroki Fukuda


Японский художник. Hiroki Fukuda
Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Собор Василия Блаженного

Вторник, 18 Июня 2019 г. 05:06 + в цитатник
Отрада (про_искусство) все записи автора Собор Василия Блаженного — Русская Православная святыня, а так же архитектурный памятник, фактически являющийся визиткой нашей страны наравне с кремлем.



Сегодня Собор Василия Блаженного является самым узнаваемым символом не только в Москве но и в России. Ежегодно тысячи туристов приезжают в Москву и первое место для посещения, - это конечно же Собор Василия Блаженного.
Дальше
Рубрики:  архитектура

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

«Ассоциация художников революционной России» 1922-1932

Воскресенье, 16 Июня 2019 г. 08:08 + в цитатник
Смольянинов_Ал (про_искусство) все записи автора
Друзья, сегодня мы познакомимся с новой подборкой наших смоликов (роликов), рассказывающей о творчестве живописцев, входящих в творческое объединение начала XX века «Ассоциация художников революционной России».
«Ассоциация художников революционной России» - крупное объединение советских художников, графиков и скульпторов, являвшееся, благодаря поддержке государства, самой многочисленной и мощной из творческих групп 1920-х годов. Основана в 1922 году, распущена в 1932 и явилась предтечей единого Союза художников СССР. 
Прочитать о деятельности творческого объединения можно по этой ссылке: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ассоциация_художников_революционной_России



(Кликаем на картинки и смотрим ролики)

5107871_Avilov_Mihail_Ivanovich_18821954 (185x251, 63Kb) 5107871_Aladjalov_Manyil (185x251, 57Kb) 5107871_Antonov_Fyodor (185x251, 53Kb) 5107871_Apsit_Aleksandr_Napoleon (185x251, 93Kb)

Смотреть далее...

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 15 пользователям

ХУДОЖНИК ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ ТУПОРШИН

Пятница, 14 Июня 2019 г. 10:52 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

АКВАРЕЛЬ И КАРАНДАШ

 

 

Агатовый пруд, парк Горького, конец феваля


Художник Владимир Николаевич Тупоршин родился в городе Вытегра Вологодской области в 1960 году. Учился на физфаке МГУ. В союзах и ассоциациях художников не состоит. В выставках не участвует. Живет в Москве.

Владимир говорит о себе: "Рисую картинки акварелью и карандашом.

Смотрю на свет и сюжет, трансформирую в свой образ с помощью правого полушария головного мозга и пытаюсь перерисовать это на бумагу. Предмет творчества: да все что светится и сюжетится. Техника исполнения: исключительно акварель, иногда карандаш."

 

 

Тени в Нескучном саду

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 14 пользователям

ХУДОЖНИК АНДРЕЙ РЕПНИКОВ

Четверг, 13 Июня 2019 г. 20:43 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

В СТИЛЕ ЮМОРИСТИЧЕСКОГО ЖАНРА

 

Живопись Андрея Репникова, выполненная в романтическом и юмористическом жанре, напоминает то ли открытки «Союзпечати», то ли кадры из старых мультфильмов. Особенно уносят в детство его альбомы «Сказочно-прекрасный» и «Колбаскин и компания».

Андрей Репников родился 28 июня 1963 года. Живет в Москве. Живопись стала его главным занятием с 1990 года.

С тех пор автор написал свыше 5000 картин. Его работы участвуют в выставках, пополняют частные коллекции, хранятся в музее Ивана Бунина.

 

Потеряшки
 
Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись
юмор

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 17 пользователям

Вы слыхали, как поют дрозды

Четверг, 13 Июня 2019 г. 12:54 + в цитатник
Нина-Ник (про_искусство) все записи автора



Дрозд
Дрозды – небольшие птицы из отряда воробьиных, широко распространенные в Евразии и Америке. Дрозды не боятся заморозков, поэтому прилетают к местам гнездовий очень рано, улетают позже других видов птиц, а при обилии корма остаются зимовать в умеренных широтах. Это певчие птицы, а непревзойденными певцами считаются черный и певчий дрозды.

Птицы гнездятся отдельными парами или колониями, в зависимости от погоды могут отложить 2 кладки. В выводке бывает от 3 до 7 птенцов. Кормятся дрозды различными насекомыми, пауками и червями, в период сбора урожая не откажутся от фруктов и ягод. По земле передвигаются шагом или прыжками, высоко подняв хвост.

На фото дрозды выглядят очень разными: род настоящих дроздов входит в семейство дроздовых и образует 62 вида птиц с самым разнообразным окрасом оперения.

Читать далее...



Процитировано 12 раз
Понравилось: 32 пользователям

ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ АННЫ КЕРН

Четверг, 13 Июня 2019 г. 10:30 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

ВЫСТРАДАННОЕ СЧАСТЬЕ АННЫ КЕРН

 


 

Её имя стало известно благодаря Александру Пушкину, посвятившему Анне Керн своё стихотворение «Я помню чудное мгновенье». К моменту встречи с поэтом она уже была замужем, но о личном счастье молодой женщины речь даже не шла. Супруга своего Ермолая Керна Анна ненавидела. На протяжении семейной жизни она то и дело влюблялась, и в результате репутация жены генерала была безнадёжно испорчена. Но своё настоящее счастье Анна Керн обрела в 36 лет в лице 16-летнего Александра Маркова-Виноградского.


 

Мимолётное виденье

 
Анна Керн. Рисунок Александра Пушкина, 1829. / Фото: www.yandex.net

Анна Керн. Рисунок Александра Пушкина, 1829. / Фото: www.yandex.net

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
литература
интересные статьи
фотография

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям

ХУДОЖНИК ПИТАЕВ ВАЛЕРИЙ ЛЕОНИДОВИЧ

Четверг, 13 Июня 2019 г. 10:29 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Российский художник. Питаев Валерий

 
Российский художник. Питаев Валерий
Питаев Валерий Леонидович - российский художник. Родился в Башкирии, в 1942 году. В 1961 году окончил 2-х годичное отделение художественной керамики в ЛВХПУ им. В.И. Мухиной. В 1971 году – архитектурный факультет ЛИСИ, в 1986 – аспирантуру при ЛЕНЗНИИЭП. С 1971 г. по настоящее время работает архитектором в г. Санкт-Петербурге. Живописью занимается с 1993 года.
 
Предпочтение отдано городскому пейзажу. Бoльшая часть работ выполняется с натуры. Предметом особого внимания являются старые части европейских городов. Архитектура прошлых веков в сочетании с водой (будь то море или река) – любимая тема художника. Обращение к формальным композициям у Питаева В.Л. связано с оформлением интерьеров. Предложения по росписи стен холлов и фойе строящегося Балтийского государственного университета «Военмех» им. Д.Ф. Устинова см. на ниже упомянутом сайте по архитектуре. Ряд живописных работ находится в частных и публичных коллекциях г. Москвы, Санкт-Петербурга, Любека (Германия). 

Российский художник. Питаев Валерий

 
 
Российский художник. Питаев Валерий
Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в про_искусство
Страницы: 1055 ... 984 983 [982] 981 980 ..
.. 1 Календарь