-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в про_искусство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 183977




Друзья, добро пожаловать!
Наше Сообщество посвящено теории, истории, видам и жанрам искусства. Приглашаются все желающие.

Алфавитный указатель
  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  

 
Правила:
 
Лучшие в Сообществе
La_belle_epoque
beauty_Nikole
Наши друзья
Янтарная_комната
Фото_и_Арт
Фотокросс
Тоска_по_Интеллекту
Поиск по Сообществу
Яндекс
→ Рейтинг блогов
1.  Пожалуйста, избегайте повторов. Пользуйтесь Алфавитным указателем (АУ), чтобы убедиться в уникальности вашего поста.
2.  Убирайте «под кат» большие посты, добавляя после краткого вступления специальный тэг «more», например: [mоre=Продолжение].
3.  При публикации поста обязательно отмечайте категорию сообщения (музыка, поэзия и т.д.), а также вписывайте тэг с фамилией и именем автора произведения (согласно АУ). Первой указывается фамилия, например: Высоцкий Владимир.
4.  Безоговорочно удаляются:
— посты, не связанные с темой Сообщества;
— посты и комментарии, содержащие оскорбления, мат, флуд, рекламу,
а также «посторонние» ссылки, включая ссылки на собственный блог или другое сообщество.
5.  Посты, отредактированные модераторами, изменению не подлежат.
6.  Изображения в фотоальбом добавляют только модераторы Cообщества.
7.  Внимание! В Сообществе больше нельзя публиковать собственные произведения (см. изменения).
8.  Внимание! В Сообщество больше нельзя добавлять цитаты, это будет рассматриваться как самопиар, добавленные цитаты будут удаляться (см. изменения).
 
* * *
За однократное нарушение правил следует предупреждение. За повторное — бан.
  Заранее благодарим за понимание и терпение.
  Наши модераторы: MariiaSi, Natalia_M, Anna_Livia_Plurabelle, alwdis, sunsan, beauty_Nikole, Aego.

ХУДОЖНИК (SLAVO CUPIL) СЛАВО ЧЮПИЛ

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 15:34 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Рисунки акварелью. Slavo Cupil. Пейзажи

 

АКВАРЕЛЬ

Slavo Cupil
Славо Чупил родился шестнадцатого июня 1948-го года, в Петковичах, Словакия. Интерес к живописи проявился уже в начальной школе. В 1967 году он окончил художественную школу в Братиславе. В 1972 году поступил на философский факультет университета в Пресове, которой окончил 1982 году. На выпускном экзамене защитил диплом в области педагогики. После окончания работал в учреждениях культуры городского и районного значения на разных должностях.

В тоже время активно занимался художественным образованием молодого поколения - учеников средне образовательных школ. В 1972 году основал художественное отделение живописи в народной школе искусства во Вранове, где до 1975 года вел заочные занятия рисование акварелью. Иногда проводил выставки - показывал публике свои произведения искусства -  акварельные пейзажи и фотографии. В настоящее время их можно найти на страницах книг, изданных художественным обществом в Братиславе. Сейчас Славо очень активно работает в области живописи. Пишет, главным образом, портреты, пейзажи и фигуративные композиции. Акварель и масляные краски - его любимая техника. Многие его произведения находятся в частных коллекциях Польши, Австрии, США, Чехии и Словакии.

Slavo Cupil

Slavo Cupil

Slavo Cupil
       
Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

ХУДОЖНИК ГВИДО РЕНИ (GUIDO RENI)

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 15:33 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

 

Жизнь и творчество Гвидо Рени

 

АКАДЕМИЧЕСКИЙ РЕАЛИЗМ
Гвидо Рени
Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

ХУДОЖНИК БОРОВИКОВСКИЙ ВЛАДИМИР ЛУКИЧ (1757-1826)

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 15:33 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

АКАДЕМИЧЕСКИЙ РЕАЛИЗМ  (45 картин - 2 страницы)

Владимир Лукич Боровиковский родился 24 июля 1757 г. в небольшом украинском городке Миргороде. Его отец, Лука Боровик, принадлежал к местной казачьей старшине, владел домом и двумя небольшими участками земли. Следуя традиции, четверо его сыновей служили в Миргородском полку, но Владимир в чине поручика вышел в отставку и посвятил себя живописи.

Отец, писавший иконы для сельских церквей, обучил иконописи детей, и династия Боровиков славилась в местной художественной артели. В Киевском музее украинского искусства и в Русском музее хранятся иконы, написанные молодым живописцем.
Помимо икон он писал и портреты, в духе той наивной полупрофессиональной живописи, которая была распространена на Украине.

Случай помог ему расстаться с глухой провинцией.
Судьбу Владимира Лукича в корне изменили две аллегорические картины , выполненные для украшения кременчугского дворца, одного из «путевых дворцов», возводившихся на пути следования Екатерины II в Крым.

К этой работе его привлек друг, поэт В. В. Капнист (который был сослан за смелые произведения из Петербурга на родную Украину), как предводитель дворянства Киевской губернии составлявший проекты «потемкинских деревень» для торжественных встреч Екатерины II.

Картины понравились императрице и польстили ее самолюбию. На одной из них был изображен Петр I в облике землепашца и Екатерина II, засевающая поле, а на другой — императрица в облике Минервы в окружении мудрецов Древней Греции.
Царская похвала открыла Боровику дорогу в Петербург.

Кто-то из свиты императрицы обратил внимание на эти картины и на их автора. Скорее всего, это был Н.А.Львов (архитектор, музыкант, поэт и художник), потому что уже в сентябре 1788 г. Боровиковский оказался в Петербурге (где он сменил фамилию на Боровиковский), и именно в доме Львова.

В Академию Художеств 30-летний живописец поступить уже не мог и потому получал частные уроки у своего прославленного земляка Д. Г. Левицкого, а с 1772 г. — у известного австрийского живописца, работавшего при дворе Екатерины II, И. Б. Лампи, а также копировал лучшие образцы европейской живописи и работы своих наставников.

Этого ему оказалось достаточно, чтобы в совершенстве овладеть профессиональным мастерством.

Около 4 декабря 1794 года Лампи обратился в Совет Академии Художеств с письмом, в котором просил присудить своему ученику В.Л.Боровиковскому звание академика. Очевидно, был представлен “Портрет Екатерины II на прогулке”. Эта просьба говорит о высокой оценке дарований русского ученика, которую дает ему художник-иностранец. После своего четырехлетнего пребывания в северной столице Лампи отдал Боровиковскому свою мастерскую, что говорит о добром отношении учителя к ученику.

От своих учителей он перенял блестящую технику, легкость письма, композиционное мастерство и умение польстить портретируемому. В кружке известного архитектора, поэта и музыканта Н.А.Львова, в доме которого он прожил десять лет, Боровиковский оказался среди видных деятелей художественной России, проникаясь идеями символизма. Новое течение было созвучно спокойному, элегически настроенному художнику, на простой образ жизни которого не повлияли ни слава, ни деньги. Владимир Лукич был всецело поглощен искусством, и его мастерство быстро оценили заказчики.

Продолжение

АВТОБИГРАФИИ

 

Работы художника

КАРТИНЫ КЛИКАБЕЛЬНЫ

 

Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям

ХУДОЖНИК GORAN VOJINOVIC

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 15:33 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Сербский художник. Goran Vojinovic

 

РЕАЛИЗМ, МАСЛО
Goran Vojinovic
Горан Войнович (Goran Vojinovic) - сербский художник. Родился 8 декабря 1976 года в городе Сурдулица, на юге Сербии. Рисованием увлекается с юности, но рисовать маслом начал довольно поздно, когда ему было около 20 лет.

Примерно, в это же время, в сотрудничестве с десятком друзей художников, Горан создаёт ассоциацию художников под названием "ИСКОН", и они вместе начинают принимать участие вместе в различных выставках картин по всей Сербии и за её пределами.

"Я рисую в реалистическом, сюрреалистическом и фигуративном стилях. Пейзажи моей родной Сербии и приютившей меня Франции также являются источником постоянного вдохновения для моей живописи.
Сегодня я живу и рисую в Вандоме в Луаре и Шере".

Сербский художник. Goran Vojinovic


Goran Vojinovic
Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

РИСУНКИ ДЕТЕЙ

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 15:32 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

ПРОШЕДШЕМУ ДНЮ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ ПОСВЯЩАЕТСЯ...

 

Юрий Рыбкин, 10 лет

 

Анна Мазий, 11 лет

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 20 пользователям

ХУДОЖНИК СВЕТОСЛАВ СТОЯНОВ (SVETOSLAV STOYANOV)

Воскресенье, 02 Июня 2019 г. 00:14 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

СЮРРЕАЛИЗМ

Своим искусством я пытаюсь показать красоту и утонченность окружающего нас мира, великолепие человеческого разума


Светослав Стоянов (Svetoslav Stoyanov) - болгарский художник-сюрреалист. Родился в Габрово, Болгария. Начал рисовать под влиянием своего дяди-художника ещё в раннем возрасте. Изначально его искусство вдохновлялось природой и теплом старых болгарских домов. Позже, как и в любом другом молодом человеке, в нём проснулся "бунтарский дух" и побудил направить энергию и страсть на рок-музыку и сюрреализм.

Профессионально он начал писать в 1992 году и в течение следующих 15 лет делил свое время между игрой на клавишных в рок-группе и живописью. Его работы показывали в ряде галерей в Болгарии, а большая часть его картин сейчас находятся в частных коллекциях в различных странах. В 2007 году Светослав переехал в Лондон и в настоящее время живет в юго-западной части города. Он снова начал рисовать, используя свою квартиру как студию.

"Мои любимые среды - это масло на холсте, любимый стиль - сюрреализм.
 Своим искусством я пытаюсь показать красоту и утонченность окружающего нас мира, великолепие человеческого разума. Я рисую реалистичные вещи в воображаемом контексте. Для меня в искусстве не должно быть никаких правил и ограничений, а только свобода мысли…".
 

Красота и утонченность окружающего нас мира. Svetoslav Stoyanov

 

Svetoslav Stoyanov

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

ХУДОЖНИК FATTAH HALLAH ABDEL

Суббота, 01 Июня 2019 г. 10:44 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

 

Разговор двух сестёр. Автор: Fattah Hallah Abdel.

Разговор двух сестёр. Автор: Fattah Hallah Abdel.



Работы современного художника Галлы Абдель Фаттах (Fattah Hallah Abdel) – калейдоскоп страсти, интриг, пленительных танцев, грациозных кошек и потрясающей красоты женщин, томно взирающих на мир с ярких, сочных полотен, пропитанных экзотикой и жарким солнцем пустыни. И совсем неудивительно, что царящая вокруг атмосфера, застывшая на холстах с лёгкостью переносит зрителя в удивительный мир восточной сказки, где оживают интригующие сюжеты и притягательные образы, хранящие в себе сотни тысяч тайн…

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

ХУДОЖНИК ВИОЛЕТТА ТАР (VIOLETTA TAR)

Суббота, 01 Июня 2019 г. 10:43 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Тайны человеческой души. Violetta Tar

 

СЮРРЕАЛИЗМ
Violetta Tar

Самая любимая тема, исследованию которой я уделяю наибольшее внимание в своём творчестве - скрытые тайны человеческой души


Виолетта Тар (Violetta Tar) - венгерский художник. Более известная под псевдонимом - Vio. Она использует это имя для того, чтобы подписывать свои картины, также друзья называют художницу Vio. Она родилась в 1985 году, в городе Капошвар, Венгрия.

"Самая любимая тема, исследованию которой я уделяю наибольшее внимание в своём творчестве - скрытые тайны человеческой души. Как и большинство художников, я также интересуюсь тем, как люди относятся к друг другу или к себе. Есть инструмент, который служит для того, чтобы выразить подавляемые мысли, желания, чувства, не нарушая гармонию человеческого общества и не проникая во внутренний мир отдельного человека. Этот инструмент - Искусство

Маска играет очень важную роль в человеческой жизни, поскольку она присутствует во всех наших делах. Каждый человек носит маску, мы её не видим, хотя мысленный взором чувствуем всегда. "Человек меньше всего похож на себя, когда говорит о собственной личности. Дайте ему маску, и он скажет Вам правду" - Оскар Уайлд.

Другая любимая тема, это показывать страдания человеческого тела, искажая его и заставляя своих персонажей принимать гротескные позы. Для меня живопись - инструмент для самовыражения, и я думаю, что большинство художников прежде всего создает собственный стиль. Мое искусство вдохновлено великими сюрреалистами: Дали, Фридой Кало, Майклом Хуссэр и т.д."

Тайны человеческой души. Violetta Tar


Violetta Tar

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

ХУДОЖНИК ОЛЬГА ОРЕШНИКОВА

Четверг, 30 Мая 2019 г. 10:58 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

 

Ольга Орешникова родилась в Санкт-Петербурге, Россия. Она стала выпускницей Санкт-Петербу́ргского госуда́рственного академи́ческого институ́та жи́вописи, скульпту́ры и архитекту́ры и́мени И.Е.Ре́пина. Ольга принадлежит к династии петербургских художников, ее дедом является Народный художник СССР Виктор Михайлович Орешников, который с 1953 по 1977 г.  находился на должности ректора ленинградского института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина. 

Ольга - участница многочисленных выставок в России  и Англии, США и Израиль,её работы находятся в различных музеях и частных коллекциях. В настоящее время художница живет в Иерусалиме, является. владелицей художественной галереей. Персональный сайт
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

ХУДОЖНИК НАТАЛИЯ ШАТРОВА

Четверг, 30 Мая 2019 г. 10:58 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Африканские этнические мотивы и фэнтези на знойных картинах питерской художницы.

 






В этносе, как ни в чем другом глубоко проявляется внутренний мир, философия бытия, вековые традиции и устои многих наций и народностей, живущих на планете. И сегодня хотелось бы познакомить читателя с колоритными произведениями художницы из Питера - Наталии Шатровой, работающей в этностиле и в других интереснейших направлениях изобразительного искусства. И нужно отметить, что весьма превосходно. Ведь на такой творческий эксперимент, когда мастер охватывает одновременно несколько жанров, решаются даже не все маститые художники-мужчины

 

«Звуки этно - живопись ветра»

 

Африканские этнические мотивы от Наталии Шатровой.


Африканские этнические мотивы от Наталии Шатровой.


 

Произведения искусства, созданные в этническом жанре, всегда привлекают к себе повышенный интерес у зрителя. Создаваемые художниками на протяжении не одного века, они дают возможность при помощи языка живописи, графики, декоративно-прикладного искусства познакомиться с особенностями и отличиями культур, быта, обычаев народов, живущих на земном шаре. 

 
Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись
прикладное творчество

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

ХУДОЖНИК ДРАГАН КАНИЧ (DRAGAN CANIC)

Среда, 29 Мая 2019 г. 10:16 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Мастер натюрморта. Dragan Canic

 

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕАЛИЗМ
Dragan Canic

Он пишет в технике масляной живописи, а любимыми темами картин Драгана являются пейзажи и натюрморт, признанным мастером которых он считается


Драган Канич (Dragan Canic) - сербский художник. Родился в 1961 году в Белграде. Закончил среднюю школу в своём родном городе. Начал профессионально писать, когда ему было около 30 лет.

Он является основателем ассоциации "ULR Rakovica" и членом ассоциации "Косовка". Он пишет в технике масляной живописи, а любимыми темами картин Драгана являются пейзажи и натюрморт, признанным мастером которых он считается. На данный момент у него уже было большое количество коллективных и несколько персональных выставок. В настоящее время художник живет и работает в Вороне.

Мастер натюрморта. Dragan Canic


Dragan Canic
Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

ХУДОЖНИК КОНСТАНТИН АНДРЕЕВИЧ СОМОВ

Среда, 29 Мая 2019 г. 05:16 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

АКАДЕМИЧЕСКИЙ РЕАЛИЗМ

 

Дама в голубом

Дама в голубом
 
Константин Андреевич Сомов (1869-1939), – русский живописец и график, мастер портрета, представитель русского символизма и модерна. Сын искусствоведа и музейного деятеля А.И. Сомова. Один из основателей журнала "Мир искусства", член одноименного объединения.

Манера Константина Сомова соответствовала эстетике “мирискусников”, соединяя гармонию мечты с реальностью, отличалась поэтичностью образов в сочетании с утонченностью и одухотворенностью. Его творчеству присущи ретроспективизм, элегичность, изысканность.
“Мирискуснические” портреты Сомова ,

Одной из вершин творчества в этот период стал портрет художницы Е. М. Мартыновой ("Дама в голубом", 1897-1900), изображенной на фоне пейзажа с флейтистами. Утонченность и надломленность, одухотворенность и поэтичность образа полностью соответствовали эстетическому кредо "мирискусников", воплощая гармонию мечты и реальности. Сомов создает новый тип портрета – ретроспективный. Своих современников он пишет в платьях ушедших эпох, на фоне старых парков.
Портреты представителей русской интеллигенции

Напротив, сугубо реальны — своей интеллектуальной энергией — созданные им образы людей творчества (написанные в смешанной технике портреты поэтов А.А.Блока, М.А.Кузмина, В. И. Иванова, ), художников Е. Е. Лансере (1907), М. В. Добужинского (1910) и др., по праву считающиеся предельно объективными. Рисунки карандашом с подцветкой акварелью, а также выполненные гуашью, цветными карандашами или белилами, - все они отличаются виртуозной техникой, лаконизмом композиции и тонкостью колористического решения.
Автопортреты Сомова

Сомов часто обращается к автопортрету. Он относится к себе с холодной пытливостью, как к постороннему. Почти во всех автопортретах есть налет "дендизма". Он проявляется как в облике Сомова, изысканности его одежды, так и в щегольстве графической манеры, колорита произведения.

Сомов вошел в русское искусство как умный и тонкий портретист, внесший много нового в этот трудный жанр.
Портрет А.А.Блока. 1907
Портрет А.А.Блока. 1907
Автопортрет. 1909
Автопортрет. 1909 Константин Сомов
 
Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 26 пользователям

ХУДОЖНИК-АРХИТЕКТОР MICHAL ORLOWSKI

Вторник, 28 Мая 2019 г. 13:18 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

ВОЗДУШНЫЕ АКВАРЕЛИ

 

Выпускник архитектурного факультета Варшавского технологического университета и один из основателей Польской ассоциации художников-акварелистов. Является основателем школы рисования и живописи «Creosfera». Его картины находятся в частных коллекциях по всему миру, в том числе в США, Англии, Франции, Германии, Нидерландах, России, Японии и Австралии. 

 



Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

ХУДОЖНИК ПЕТР ПЕТРОВИЧ КОНЧАЛОВСКИЙ

Вторник, 28 Мая 2019 г. 13:17 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

 

https://artchive.ru/res/media/img/oy800/work/d5f/425110.jpg

«Всякие цветы (Натюрморт с цветами и лейкой)»

 

Петр Кончаловский – выдающийся российский и советский живописец, которому повезло быть признанным еще при жизни. А сегодня живопись и графику художника рады заполучить музеи и коллекционеры не только России, но и европейских стран.

Творческий путь Петра Кончаловского был долгим: начав с классической живописи, он прошел период поиска новых способов самовыражения и в итоге вернулся к реалистичной стилистике. Ранние картины Кончаловского написаны под таким явным влиянием французского постимпрессиониста Поля Сезанна, что его называли "российским Сезанном"

Особое место в живописи Кончаловского всегда занимали натюрморты, особенно цветочные. Художник говорил, что пишет их по причинам, сходным с теми, по которым пианисты играют гаммы – это трудное и необходимое упражнение. Сам художник утверждал, что:

«Цветок нельзя писать «так себе», простыми мазочками, его надо изучить, и так же глубоко, как и все другое». (Петр Кончаловский)

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

ХУДОЖНИК BRENDA BURKE

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 21:57 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Картины в классическом стиле. Brenda Burke

 

Brenda Burke
 
Бренда Берк не может вспомнить то время, когда поняла, что собирается стать художником. Она считает, на этот путь встала в возрасте, примерно, трех лет. На данный момент карьера художницы длится уже более полувека, за это время Бренда успела поработать с рисунками, портретами и скульптурой. Училась, а затем стажировалась в классическом стиле старых мастеров, в знаменитой художественной школе Фарнхам, недалеко от Лондона, Англия.

Потом продолжила учебу во Флоренции и Риме, Италия, богатство опыта Берк, техническое совершенство и художественное видение проявляется в каждой из ее восхитительных работ. Сейчас ее картины можно увидеть в многих частных коллекциях по всему миру. Она известна как художник "роялти", поэтому получила возможность, представить свои классические работы Ее Величеству Королеве Англии. После чего Бренде было позволено нарисовать праздничный портрет для принца Чарльза и леди Дианы, а вскоре она была вновь была выбрана, чтобы создать картину крещения принца Уильяма. В настоящее время Бренда работает над картинами лошадей, вдохновленная древнегреческой и древнеримской мифологией и классическим стилем живописи, свойственном той эпохе, и, как всегда, она продолжает черпать вдохновение в любви к красоте которую находит в окружающем нас мире. Бренда делит свое время между ее домом, близ Лондона, Англия и Новым Орлеаном, США.

Brenda Burke: САЙТ

Brenda Burke
Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям

ХУДОЖНИК ЛОРА ЗОМБИ (LORA ZOMBIE)

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 10:33 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

АКВАРЕЛЬ

 

Лора — художник-самоучка, рисует с детства. Благодаря сети у Лоры очень много поклонников в России и за рубежом. Несмотря на молодость художницы, у нее уже проходили выставки за рубежом: в США, Канаде, Великобритании и Исландии. Недавно оформила обложку музыкального альбома группы «Billy’s Band».     

Рисует Лора акриловыми красками (в некоторых источниках написано, что акварелью, но это ошибка) и чернилами. Интересная техника, похожая на акварель: переливы красок, подтеки, брызги… Свои первые работы Лора создавала в стиле известных английских художников, таких как Джейми Хьюлетт (автор образов группы Gorillaz) и Бэнкси. Картины похожи на комиксы: герои и антигерои, маленькие девочки с синими волосами и единороги. Но что отличает ее картины — прекрасное чувство юмора.

В сочетании с незаурядным и порой жестоким чувством юмора художницы эффект от таких картин получается убойным. Девушка не раз признавалась, что черпает вдохновение в галлюцинациях, возникающих при прослушивании любимой музыки. Неудивительно, что некоторые исполнители поселяются на ее холстах.     

Один из основных стилей Лоры, как определяет его она сама — гранж-арт. В её творчестве можно выделить несколько доминирующих тем. Первая и главная — дети: соприкосновение чистой души ребёнка и агрессивного мира, столкновение светлого и тёмного, мечты и реальности. Вторая тема — война — зачастую связана с первой, что позволяет усилить контраст между добром и злом. Любовь Лоры к поп-культуре Америки отражается не только в вопросах цветовых сочетаний. Нередко в её работах возникают образы известных героев медиа, персонажей мультиков и комиксов.

 

 

lora zombie
 

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

ХУДОЖНИК ГУСТАВ КЛИМТ

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 10:33 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

 

Пейзажи Густава Климта, о которых известно только настоящим ценителям его творчества 
 


 

Весь мир знает Густава Климта, как величайшего австрийского художника, главным предметом творений которого было женское тело, в большей части отличающееся откровенным эротизмом и декоративностью художественного исполнения. И говоря о Климте, сразу же вспоминаются его "Поцелуй", "Золотая Адель", "Три возраста женщины","Ожидание", "Упоение"... Однако сегодня речь пойдет о живописных пейзажах австрийского художника, о которых мало кто знает.

 

 
Густав Климт -знаменитый австрийский живописец. Фото: Anton Josef Trčka.

Густав Климт -знаменитый австрийский живописец. Фото: Anton Josef Trčka.


"...Посмотрите внимательно на мои картины, которые расскажут вам обо мне намного лучше, чем я сам", - так охарактеризовал свое творчество сам Густав Климт - всемирно известный австрийский художник, основоположник модерна в австрийской живописи.

 

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись



Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

ХУДОЖНИК CHING CHE LIN

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 10:33 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

АКВАРЕЛЬ

Тайваньский художник Ching Che Lin (Чин Че Лин) является членом нескольких крупных ассоциаций художников. Предпочитает рисовать акварелью. По большей части, это городские пейзажи и натюрморты. Чин Че Лин родился в 1987-м году в Тайбэе, столице Тайваня. Первое художественное образование получал в местной начальной школе, затем была средняя школа, Национальный университет искусств, Тайваньский институт изящных искусств. В данный момент, художник является членом нескольких международных объединений художников-акварелистов. На протяжении последних двенадцати лет Чин Че Лин  регулярно участвует в выставках, как групповых, так и авторских.

 

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

ХУДОЖНИК-ТВОРЕЦ МАСАЁШИ МАЦУМОТО

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 10:32 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

 

Фигурки из шариков

Японский художник Масаёши Мацумото создает замысловатые фигурки животных, скручивая длинные воздушные шары. Он совершенствовал свое мастерство десять лет, и каждое его творение - верх изящества. Ничего лишнего, лишь необходимые детали, с помощью которых фигурка будто оживает. Самое удивительное - все работы выполнены без дополнительного крепежа и клея!

 

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
скульптура
прикладное творчество

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лихтенштейн. Часть 2. Авангардные скульптуры.

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 10:32 + в цитатник
izogradinka (про_искусство) все записи автора

Столица Лихтенштейна славится своими ультрасовременными авангардными уличными скульптурами. Экспонаты достаточно забавные, только непонятно, что они символизируют.

4878453_sh_864 (700x525, 244Kb)

На самой крупной площади Питера Кайзера недавно появились разноцветные изваяния.

Читать далее...
Рубрики:  скульптура

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в про_искусство
Страницы: 1055 ... 982 981 [980] 979 978 ..
.. 1 Календарь