-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в про_искусство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 183977




Друзья, добро пожаловать!
Наше Сообщество посвящено теории, истории, видам и жанрам искусства. Приглашаются все желающие.

Алфавитный указатель
  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  

 
Правила:
 
Лучшие в Сообществе
La_belle_epoque
beauty_Nikole
Наши друзья
Янтарная_комната
Фото_и_Арт
Фотокросс
Тоска_по_Интеллекту
Поиск по Сообществу
Яндекс
→ Рейтинг блогов
1.  Пожалуйста, избегайте повторов. Пользуйтесь Алфавитным указателем (АУ), чтобы убедиться в уникальности вашего поста.
2.  Убирайте «под кат» большие посты, добавляя после краткого вступления специальный тэг «more», например: [mоre=Продолжение].
3.  При публикации поста обязательно отмечайте категорию сообщения (музыка, поэзия и т.д.), а также вписывайте тэг с фамилией и именем автора произведения (согласно АУ). Первой указывается фамилия, например: Высоцкий Владимир.
4.  Безоговорочно удаляются:
— посты, не связанные с темой Сообщества;
— посты и комментарии, содержащие оскорбления, мат, флуд, рекламу,
а также «посторонние» ссылки, включая ссылки на собственный блог или другое сообщество.
5.  Посты, отредактированные модераторами, изменению не подлежат.
6.  Изображения в фотоальбом добавляют только модераторы Cообщества.
7.  Внимание! В Сообществе больше нельзя публиковать собственные произведения (см. изменения).
8.  Внимание! В Сообщество больше нельзя добавлять цитаты, это будет рассматриваться как самопиар, добавленные цитаты будут удаляться (см. изменения).
 
* * *
За однократное нарушение правил следует предупреждение. За повторное — бан.
  Заранее благодарим за понимание и терпение.
  Наши модераторы: MariiaSi, Natalia_M, Anna_Livia_Plurabelle, alwdis, sunsan, beauty_Nikole, Aego.

ХУДОЖНИК МАКСИМОВ ВАСИЛИЙ МАКСИМОВИЧ

Понедельник, 20 Мая 2019 г. 13:41 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕАЛИЗМ

 

Максимов Василий Максимович родился в 1844 г. в крестьянской семье. Рано лишившись родителей, был отдан в учение в иконописную мастерскую, где получил первые уроки живописи. В 1863 г. Максимов поступил в Петербургскую Академию Художеств вольнослушателем, а в 1864 г. стал членом Художественной артели, возглавляемой П. А. Крестоносцевым. Артель была организована «для совместной работы и жизни», подобно артели И. Н. Крамского, но просуществовала немногим более года.  Пройдя весь академический курс за три года, художник отказался от конкурса на большую золотую медаль, как некогда отказалась группа «четырнадцати» во главе с И. Н. Крамским.  «Я против заграничной поездки, потому что хочу изучать сначала Россию и бедную русскую деревню, которую у нас никто не знает, не знает деревенской нужды и горя», — говорил он.
Получив в 1866 г. звание классного художника 3-й степени, отправился в деревню Шубине Тверской губернии, в имение Голенищевых-Кутузовых, на должность домашнего учителя рисования. Летом того же года совершил поездку но Волге, которая оставила массу ярких впечатлений о жизни народа. Его произведение «Бабушкины сказки» (1867), показанное на выставке передвижников, было премировано и тогда же куплено Третьяковым для его галереи.



Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 13 пользователям

ХУДОЖНИК СЕРГЕЙ АРСЕНЬЕВИЧ ВИНОГРАДОВ

Понедельник, 20 Мая 2019 г. 13:41 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

ЖАНРОВОЕ

Сергей Арсеньевич Виноградов родился 1 (13) июля 1869 года в селе Большие Соли Костромской губернии в семье священника. В 1880—1889 годах он учился в Московском училище живописи, ваяния и зодчества и посещал классы Е. С. Сорокина, В. Е. Маковского, В. Д. Поленова, И. М. Прянишникова. В 1888 году получил звание классного художника, вступил в Товарищество передвижных художественных выставок. В конце 1880-х — начале 1890-х годов он служил преподавателем в Училище изящных искусств художника-архитектора А. О. Гунста. В 1898—1913 годах преподавал в Строгановском училище. В  1916 году был избран  действительным  членом Академии художеств.
Виноградов начинал как жанровый художник. Много писал  на модную тогда тему крестьянской жизни.

 

Обед работников 1890 г.

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Дагестанский музей изобразительных искусств - часть 1

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 09:27 + в цитатник
Appassionata (про_искусство) все записи автора Ежегодно 18 мая мир отмечает один из самых важных и любимых праздников – Международный день музеев. Именно в музейных коллекциях хранятся самые знаменитые произведения искусства, вещи, представляющие огромную культурную ценность, свидетельства эпохи. Сегодня я хочу рассказать ободном очень интересном, красивом, информативном и поистине уникальном музее - ДАГЕСТАНСКОМ МУЗЕЕ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫХ ИСКУССТВ
махачкаламузей (38 of 40)
Попала я туда во время нашего большого путешествия и провела там всего пол дня,
***********************
Рубрики:  прикладное творчество
дизайн

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

ХУДОЖНИК-СКУЛЬПТОР PHILIPPE FARAUT

Пятница, 17 Мая 2019 г. 11:17 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

 

Philippe Faraut — современный французский скульптор и художник, а также дизайнер мебели и резчик по дереву.  Он получил ученую степень в резьбе по дереву и производству французской изящной мебели в родном городе Annecy во Франции. Philippe Faraut довольно много путешествовал, побывал в Азии, Африке, после переезда в США, увлекся портретной скульптурой из глины и мрамора. Скульптор разработал свой уникальный метод моделирования портрета, создал ряд книг по процессу работы создания портрета из глины. Его скульптуры можно увидеть в различных галереях и выставках.

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
скульптура

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям

ХУДОЖНИК POL LEDENT (ПОЛ ЛЕДЕНТ)

Пятница, 17 Мая 2019 г. 11:17 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Современный художник-самоучка. Пейзажи и цветы

 
Pol Ledent
Пол Ледент родился в 1952 году в Бельгии. Но к живописи пришел не сразу, только в 1989 году. Начал с акварели, но быстро понял, что это не то, что ему необходимо, масляная живопись будет больше соответствовать его образу мысли.
Главная тема картин этого художника - живая природа, пейзажи и времена года, но немало работ Пол посвятил силе, энергии и красоте человеческого тела.

Он художник-самоучка. Тем не менее посещал курсы рисования в бельгийской академии. После участия в многочисленных групповых выставках и пришедшего вслед за этим успеха, некоторые галереи в Бельгии предложили ему выставлять свои работы. В настоящее время живет и работает в городе Houyet, Провинция Намюр, Бельгия.

Pol Ledent

Pol Ledent
       
Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

ХУДОЖНИК НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ ФЕШИН

Пятница, 17 Мая 2019 г. 11:17 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

 

Дочь

Николай Иванович Фешин – выдающийся русский живописец, рисовальщик и портретист мировой величины. Его картины экспонируются в крупнейших музеях мира и в престижных частных коллекциях. Работы именитого мастера высоко ценились в разные годы минувшего столетия. Сегодня на аукционах стоимость отдельных картин зашкаливает за миллионы американских долларов.

Николай Фешин родился в Казани. Отец художника Иван Александрович Фешин был владельцем иконостасной мастерской. В 1901 году Фешин закончил отделение живописи художественной школы Казани и, имея необходимые рекомендации, поступил в Высшее художественное училище, относящееся к Академии художеств. Одновременно с обучением в училище Николай Иванович посещал мастерскую Ильи Ефимовича Репина.

В 1908 году Фешин получил первую премию имени Куинджи за выставленную на Весенней выставке в Академии «Черемисскую свадьбу». Музей Академии Художеств приобрел картину «Портрет неизвестной».
В 1909 г. Николай Иванович получил официальное звание художника и был наделен правом пенсионерской заграничной поездки. В ноябре этого же года художник окончил Высшее художественное училище и получил диплом. Приняв участие в международной Мюнхенской выставке, Фешин за картину «Дама в лиловом» получил золотую медаль.

В живописи Николая Фешина 1900-х годов доминировал импрессионизм. Его картины были динамичны, красочны и реалистичны. Примером таких работ может служить «Черемисская свадьба»(1908), проданная американским музеем в 2011 году на аукционе неизвестному за 3,3 млн долл.

С 1910 года художник регулярно участвовал в международных выставках в Европе и США. В1916 году Николай Фешин стал членом ТПХВ и получил звание академика живописи. В 1913 году он женился на Александре Белькович — дочери директора Казанской художественной школы, в 1914 году у них родилась дочь Ия.

В годы Гражданской войны Фешин в основном зарабатывал писанием портретов, а также росписью кустарных шкатулок. Работавшие в Казани представители Американской Администрации Помощи (АРА), а также бывший ученик, работавший тогда в ЦК РКП(б), помогли Фешину перебраться в США. Перед отъездом он передал свои крупные полотна в музей.

С 1923 года художник жил в Нью-Йорке. Он имел большой успех как портретист. В Нью-Йорке у него развился туберкулёз, и врачи посоветовали ему переехать в местность с более сухим климатом. С 1927 года художник поселился в Таосе (штат Нью-Мексико), где построил дом-студию с «неофольклорной» резьбой собственного исполнения. В 1931 году Фешин получил американское гражданство.

Подводя итоги жизненного пути, Николай Иванович с грустью признавался в своем одиночестве. «Я часто думаю о прожитом, – писал он, – и прихожу к заключению, что люди не должны покидать своей страны. Весь духовный фундамент человека закладывается с самого детства и растет вместе с окружающим до самого конца. В чужой стране он существует только физически, находясь в постоянном одиночестве».

Умер Николай Фешин в Санта-Монике (ныне пригород Лос-Анджелеса) 5 октября1955 года во сне. Американская печать откликнулась на смерть фразой «умер бог  живописи…». Усилиями его единственной дочери Ии Николаевны Фешиной-Бренхам (1914—2002) в 1976 году прах Н. И. Фешина был перезахоронен в Казани.

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

ХУДОЖНИК ИСААК ЛЕВИТАН

Пятница, 17 Мая 2019 г. 11:16 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

ХРЕСТОМАТИЙНЫЕ РУССКИЕ ПЕЙЗАЖИ

Источник: cameralabs.org

 

Нет пророка в своём отечестве или Как Исаак Левитан создал хрестоматийные русские пейзажи   

Как же получилось, что родившийся за чертой оседлости, на территории современной Литвы в чисто еврейской семье Левитан, станет классиком русского пейзажа? Левитан уезжал из Москвы, где некоторое время нельзя было проживать евреям, ему доставалось от некоторых преподавателей, которые считали его происхождение «недостойным» выбранной им тематики, но картины «Владимирка», «Над вечным покоем», «Тихая обитель», «Берёзовая роща», «Золотая осень» и другие стали неким архетипом, образцом из «палаты мер и весов», визуализацией российской и русской самоидентификации.

Исаак Ильич Левитан родился в 1860 году в местечке Кирбаты и, прожив совсем недолгую жизнь, умер на сороковом году с наступлением 20-го века. Иногда кажется, что история или некая иная могущественная рука вырвала из жизни тех, кто не смог бы перенести испытаний грядущими русскими революциями, оставив их творчество, далёкое от политики и от мира дольнего чистым и незапятнанным. И Левитан один из таких людей. Несмотря на формальную принадлежность к течению передвижников, его картины начисто лишены почти обязательного обличения язв современного передвижникам общества; мрачных и прекрасных в своей безжалостности к зрителю сюжетов.

 На его полотнах не найти ни нищих в рванье, ни изнеженных служителей культа, вкупе с купцами и дворянами, сермяжного быта и прочих посконных «прелестей», которыми были сильны передвижники и в которых были абсолютно правдивы. Нет, на картинах Левитана можно повстречать отголоски того самого быта: рыбацкие лодки на берегу, избы, церкви… Но лодки выглядят не укором тяжёлому промыслу и нищете, избы, пусть и порядком скособоченные, купаются в закатных лучах, точно краюхи ржаного хлеба в пряничной глазури, а церкви… церкви, написанные внуком раввина, выглядят кротко и целомудренно, сочетая в себе спокойствие прибрежного валуна и нежные краски закатно-рассветного неба. Они – часть пейзажа, его логичное и неотъемлемое продолжение, созвучие, рифма мира человеческого к миру вообще.

Нет пророка в своём отечестве или Как Исаак Левитан создал хрестоматийные русские пейзажи 18
Лесное озеро (1890-е)

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 16 пользователям

Рейнский водопад. Швейцария.

Пятница, 17 Мая 2019 г. 11:15 + в цитатник
izogradinka (про_искусство) все записи автора

Под страшный рокот и каскады брызг
Могучие валы стремятся вниз
И рушатся, как свергнутый титан,

В воде вздымая сказочный фонтан.

4878453_sh_700 (700x525, 253Kb)

Стихии необузданная страсть
Рождает над тобой такую власть,
Что кажешься пред этим божеством
Себе ничтожным, малым существом.

Читать далее...
Рубрики:  архитектура

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

ХУДОЖНИК РОМАН БИЛЯЕВ

Четверг, 16 Мая 2019 г. 11:33 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Российский художник. Роман Биляев

 
Российский художник. Роман Биляев
 
 
В 1976г. закончил Чебоксарское художественное училище. В 1978-1983гг. учился в Ленинградском высшем художественно-промышленном училище им. В.И. Мухиной, ныне Санкт-Петербургская художественно-промышленная Академия им. барона Штиглица.  настоящее время живет и работает в городе Москве. Член Творческого Союза Художников России. Участник многих выставок в ЦДХ г. Москвы и г. Балашихи.

 

 

Российский художник. Роман Биляев

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

ХУДОЖНИК HARUMI KOSUGI

Четверг, 16 Мая 2019 г. 11:32 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

АКВАРЕЛЬ

Японская художница Харуми Косуги живёт в городе Хамамацу префектуры Сидзуока. Она начала рисовать непреднамеренно, как только закончила воспитание своих детей. Она говорит, что импульс возник спонтанно: «Хочу рисовать!», и теперь она без ума от акварели. Вместо того, чтобы прикладывать силы ума и фантазии, Харуми поддаётся краскам, воде и бумаге, и тогда неожиданная гармония сама рождается и пульсирует…

 

 

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

ХУДОЖНИК ПАВЕЛ ПУГАЧЕВ

Четверг, 16 Мая 2019 г. 11:32 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

АКВАРЕЛЬ, РЕАЛИЗМ

+ Бабы-Яги обитель (632x415, 323Kb)
Обитель Бабы-Яги

 

Волгоградский художник Павел Пугачев известен своими акварелями, выполненными в традициях русской реалистической школы, а также офортами, свидетельствующими о глубоком освоении технических основ этого вида печатной графики.

В его послужном списке ряд значительных всероссийских, международных, региональных художественных выставок, участие в мастер - классах школы акварели С. Н. Андрияки, оформление книжных изданий, имеющих большой общественный резонанс.

 

Изморозь (625x450, 162Kb)
Изморозь

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись



Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

ХУДОЖНИК КЭРОЛ ПЕРРЕ (CAROLE PERRET)

Четверг, 16 Мая 2019 г. 11:32 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Швейцарский художник. Carole Perret

 
Carole Perret
Кэрол Перре (Carole Perret) - швейцарский художник. Родилась в Берне, Швейцария, в 1951 году. Сейчас живет во Фрибурге. Окончив колледж с дипломом по специальности графическое искусство, она занималась рекламной иллюстрацией, но с 1990 года она решила попробовать себя в живописи и с тех пор Кэрол посвятила себя исключительно живописи.

Она мастерски использует старую и, почти забытую технику темперы на дереве, которая использовалась в средние века до открытия масла. В ее живописи отличительной чертой является рыхлый, забавный, непочтительный, но невероятно поэтичный подход. Ее любимые персонажи - "монахини", великолепно воспроизведенные особым образом - со смешанным ангельским и злым обличьем ... Вероятно, подобная смесь вдохновлена её религиозным детством, которое всегда определялось как непослушное, хотя и уравновешенное.

Она участвовала в выставках не только в европейских странах, но также в Мексике, Японии и Соединенных Штатах. Её работы проводились во многих учреждениях и частных коллекциях по всему миру. Её живопись, хотя и классифицируется как Naif Art (наивное искусство), также включает сюрреалистические линии и детали.

Швейцарский художник. Carole Perret


Carole Perret
Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

ХУДОЖНИК EVA GONZALEZ MORAN

Четверг, 16 Мая 2019 г. 11:31 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Испанский художник. Eva Gonzalez Moran

АКВАРЕЛЬ

Ева Гонзалес Моран (Eva Gonzalez Moran) - испанский художник. Родилась в Сарагосе, в 1971 году. Получила степень бакалавра в области предпринимательства в Сарагосе и степень магистра по внешней торговле в Университете Шеффилда Халлам. Следующие, после окончания учёбы, двадцать лет, она посвятила маркетингу и разработке брендов, пока живопись не стала её профессией.

"Я дочь акварелиста Ампаро Моран Ривас. Обучалась живописи в различных центрах Мадрида. Мать, дочь, сестра, жена и друг. Рисую, пишу и иллюстрирую. Я люблю искусство, которое трогает, и хотела бы выйти за рамки холста, пробудить что-то и заставить двигаться внутри того, кто смотрит на него. Мне всегда нравился портрет и его способность выражать чувства и непосредственно общаться с публикой. Кроме того, я создаю абстрактное искусство в живописи и гравюре, изображая воображаемые пейзажи, которые переносят меня и зрителя в разные пространства".

Испанский художник. Eva Gonzalez Moran


Eva Gonzalez Moran
Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ХУДОЖНИК СЕНДЖУН СУ (SEUNGEUN SUH)

Вторник, 14 Мая 2019 г. 16:01 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Я люблю рисовать детей и женщин. Seungeun Suh

 

АКВАРЕЛЬ ПО РИСОВОЙ БУМАГЕ
Я люблю рисовать детей и женщин. Seungeun Suh

Я люблю рисовать детей, женщин и любых других обитателей природного мира

 
Сенджун Су (Seungeun Suh) - совремнный южнокорейский художник, так же известная как HIBISCUS. Изобразительное искусство изучала в университете Кеймьянг, в Южной Корее, где специализировалась в области живописи.

В 2005 году, практически, сразу, после окончания института Сенджун несколько лет работала в качестве школьного преподавателя изобразительного искусства, затем была куратором галереи и одновременно работала как профессиональный художник. На данный момент художница уже семь раз проводила персональные выставки и успешно участвовала в более чем тридцати групповых выставках. Любая из картин Сенджун могла бы стать источником вдохновения для вашего творчества и украсить ваше жильё, но если, по каким-то причинам, произведения Су не подходят, загляните на сайт "Домашнее искусство", где представлено великое множество других, не менее впечатляющих картин-примеров для рисования по номерам.

"Меня всегда очень интересовала возможность смешивать стили,  композиции и материалы, характерные для Восточного искусства с методами Западной живописи. После многочисленных экспериментов, я выбрала в качестве основных инструментов для своих картин плотную рисовую бумагу, китайскую тушь и восточные акварели. Восточная рисовая бумага, в отличие от обычной, используемой в традиционной европейской живописи - комбинации акварели и бумаги, позволяет создавать более глубокое и более насыщенное сочетание цветов.

Я люблю рисовать детей, женщин, пребывающих в лирическом настроении, животных и любые других обитателей природного мира. Мне нравиться старательно выкладывать пигменты на рисовой бумаге, потому что это помогает мне лучше сосредоточиться на красоте космоса. Разнообразие размеров окрашенной поверхности в комбинации с белым пространством, заставляет зрителей прочувствовать мечтательную и сюрреалистическую атмосферу. Я была более чем счастлива услышать от поклонников моего творчества из Японии и Кореи, что мои картины способны в одиночку помочь исцелить их души и напитать положительными эмоциями".

Я люблю рисовать детей и женщин. Seungeun Suh - www.hibiscus.kr

 
Я люблю рисовать детей и женщин. Seungeun Suh
Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

ХУДОЖНИК ВЛАДИМИР ГУСЕВ

Вторник, 14 Мая 2019 г. 15:28 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Российский художник. Владимир Гусев

 
Российский художник. Владимир Гусев
Владимир Гусев - российский художник. Родился в 1957г. в Московской области. Учился в художественной школе у преподавателей В.Завгороднего, Б.Кельберера, А.Карякина. Закончил Московский государственный художественный институт им. В.И.Сурикова. Преподаватели: В.Цыплаков, А.Фомкин, В.Забелин.
 
Член союза художников России. Участник многочисленных выставок в России и за рубежом. Работы находятся в частных и корпоративных собраниях США, Франции, Финляндии, Италии, Германии, Бельгии, Турции. Ряд работ художника был продан на художественных аукционах в России, во Франции, в Великобритании и в США.

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

ХУДОЖНИК АНДРЕЙ КИМОВИЧ ЕСИОНОВ

Вторник, 14 Мая 2019 г. 10:32 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

АКВАРЕЛЬ

Андрей Кимович Есионов родился в 1963 году в Ташкенте. В 1990 году окончил живописное отделение Ташкентского государственного театрально-художественного института им А. Н. Островского. А потом погрузился в бизнес и 20 лет не занимался живописью. Однако, в начале 2010-х,  он с успехом вернулся в искусство уже, как зрелый автор. Ему удалось «перезапустить» свою творческую жизнь, и всего за несколько лет целеустремленной и кропотливой работы в уединенной подмосковной мастерской создать много новых произведений. Андрей Есионов — член Творческого союза художников России, его профессиональная деятельность отмечена наградами Российской академии художеств и ТСХР, он является лауреатом ряда престижных фестивалей искусств.

 

https://www.fiesta.city/uploads/slider_image/image/73992/v880_QSqgaqMQ9Ak.jpg

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям

Кялагаи – сказочная летопись народа...

Вторник, 14 Мая 2019 г. 10:31 + в цитатник
Appassionata (про_искусство) все записи автора По свидетельству Низами первым образцом живописи на шелке был портрет Александра Македонского, который по повелению царицы Нушабы изготовили придворные мастера. Сейчас же это искусство распространено во многих странах и чаще всего расписывают, конечно платки...
шекидетиплаток (45 of 48)
"Подари мне платок —
голубой лоскуток.
И чтоб был по краям
золотой завиток..."
****************************
Рубрики:  история стилей
прикладное творчество
дизайн

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Штайн-ам-Рейн. Часть 3.

Понедельник, 13 Мая 2019 г. 14:06 + в цитатник
izogradinka (про_искусство) все записи автора

                Продолжаем прогулку по "городу из сказки".

4878453_sh_483 (700x525, 270Kb)

Мы находимся на мосту. Отсюда будем идти прямо. Там находится Ратушная площадь. В центре здание с часами - это сама ратуша.

Читать далее...
Рубрики:  архитектура

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Три Петербургских коллекции, или портретист Дьявола

Понедельник, 13 Мая 2019 г. 13:53 + в цитатник
Ostreuss (про_искусство) все записи автора

(Фотографируют рисунок Кустодиева с молодой Сарры Лебедевой)

 

До 10-го июня в Русском музее выставка из трех частных собраний Петербурга - Палеевых, Березовских и Наумовых. Сами музейцы говорят, что многое на уровне Русского, а кой-чего нет ни тут, ни в Третьяковке. Пропускать такое нельзя.

Многое было знакомо, потому что никакой приличный альбом без репродукций с частных картин не сделаешь. Особо, о Серебряном Веке русского искусства.

Министерство культуры тормозит в любой стране. Когда они докумекают, что надо было брать, самое вкусненькое уже расхватали.  Выставка встречает портретом Шерлинга кисти моего любимого Бориса Григорьева. Однако Шерлинг от Анненкова всё-таки круче. Несмотря на квинтэссенцию германца (времена Эйнштейна и инж. Гарина!) портретируемый - русский ". Светописец" (фотограф).

Для меня открытием стали две картины. Прежде всего - ,большая картина Калмакова:

 

17 картин 18+
Рубрики:  русские творцы
история стилей
живопись
графика
культурные события



Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Штайн-ам-Рейн. Часть 2.

Воскресенье, 12 Мая 2019 г. 14:01 + в цитатник
izogradinka (про_искусство) все записи автора

Мы находимся в центре города на Рыночной площади. Посередине неё - фонтан "Marktbrunnen" в традиционном швейцарском стиле. Подобные образцы можно встретить во многих городах страны. Фонтан был установлен на площади в XVI веке. В 1601 году его украсили раскрашенной скульптурой воина.

4878453_sh_446 (700x525, 310Kb)

Слева и справа улицы Унтерштадт стоят дома с живописными росписями по штукатурке. Размеры и сюжеты разнообразные, от античных и библейских на пол-дома, до декоративных и небольших.

Читать далее...
Рубрики:  архитектура

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в про_искусство
Страницы: 1055 ... 980 979 [978] 977 976 ..
.. 1 Календарь