-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в про_искусство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 183977




Друзья, добро пожаловать!
Наше Сообщество посвящено теории, истории, видам и жанрам искусства. Приглашаются все желающие.

Алфавитный указатель
  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  

 
Правила:
 
Лучшие в Сообществе
La_belle_epoque
beauty_Nikole
Наши друзья
Янтарная_комната
Фото_и_Арт
Фотокросс
Тоска_по_Интеллекту
Поиск по Сообществу
Яндекс
→ Рейтинг блогов
1.  Пожалуйста, избегайте повторов. Пользуйтесь Алфавитным указателем (АУ), чтобы убедиться в уникальности вашего поста.
2.  Убирайте «под кат» большие посты, добавляя после краткого вступления специальный тэг «more», например: [mоre=Продолжение].
3.  При публикации поста обязательно отмечайте категорию сообщения (музыка, поэзия и т.д.), а также вписывайте тэг с фамилией и именем автора произведения (согласно АУ). Первой указывается фамилия, например: Высоцкий Владимир.
4.  Безоговорочно удаляются:
— посты, не связанные с темой Сообщества;
— посты и комментарии, содержащие оскорбления, мат, флуд, рекламу,
а также «посторонние» ссылки, включая ссылки на собственный блог или другое сообщество.
5.  Посты, отредактированные модераторами, изменению не подлежат.
6.  Изображения в фотоальбом добавляют только модераторы Cообщества.
7.  Внимание! В Сообществе больше нельзя публиковать собственные произведения (см. изменения).
8.  Внимание! В Сообщество больше нельзя добавлять цитаты, это будет рассматриваться как самопиар, добавленные цитаты будут удаляться (см. изменения).
 
* * *
За однократное нарушение правил следует предупреждение. За повторное — бан.
  Заранее благодарим за понимание и терпение.
  Наши модераторы: MariiaSi, Natalia_M, Anna_Livia_Plurabelle, alwdis, sunsan, beauty_Nikole, Aego.

Русский баснописец Иван Андреевич Крылов и его басни.

Воскресенье, 12 Мая 2019 г. 14:00 + в цитатник
Нина-Ник (про_искусство) все записи автора

Иван Андреевич Крылов (13 февраля 1769, Москва — 21 ноября 1844, Санкт-Петербург) — русский публицист, поэт, баснописец, издатель сатирико-просветительских журналов. Более всего известен как автор 236 басен, собранных в девять прижизненных сборников. Сюжеты ряда басен Крылова восходят к басням Лафонтена (который, в свою очередь, заимствовал их у Эзопа, Федра и Бабрия), хотя немало и оригинальных сюжетов. Многие выражения из басен Крылова стали крылатыми. Отец, Андрей Прохорович Крылов, умел читать и писать, но «наукам не учился», служил в драгунском полку, в 1772 году отличился при защите Яицкого городка от пугачёвцев, затем был председателем магистрата в Твери. Умер в капитанском звании в бедности. Мать, Мария Алексеевна  после смерти мужа осталась вдовой.

Иван Крылов первые годы детства провёл в разъездах с семьёй. Грамоте выучился дома (отец его был большой любитель чтения, после него к сыну перешёл целый сундук книг); французским языком занимался в семействе состоятельных соседей. В 1777 г. он был записан в гражданскую службу подканцеляристом Калязинского нижнего земского суда, а затем Тверского магистрата. Эта служба была, по-видимому, только номинальной, и Крылов считался, вероятно, в отпуске до окончания ученья.

analiz_basni_krilova_mish_i_krisa (503x640, 36Kb)

Учился Крылов мало, но читал довольно много. По словам современника, он «посещал с особенным удовольствием народные сборища, торговые площади, качели и кулачные бои, где толкался между пестрой толпой, с жадностью прислушиваясь к речам простолюдинов». С 1780 года начал служить подканцеляристом за копейки. В 1782 г. Крылов ещё числился подканцеляристом, но «у оного Крылова на руках никаких дел не имелось».

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Москва в изобразительном искусстве

Воскресенье, 12 Мая 2019 г. 10:26 + в цитатник
Смольянинов_Ал (про_искусство) все записи автора

Друзья, предлагаю познакомиться с очередным сборником наших смоликов (роликов), объединенных темой "Москва в изобразительном искусстве"



(Кликаем на картинки и смотрим ролики)

5107871_Volkov_Sergei_Letoosen (250x188, 52Kb) 5107871_Volkov_Sergei (250x188, 53Kb) 5107871_Gorgoc_Ilya (250x188, 48Kb)

Смотреть далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Штайн-ам-Рейн. Часть 1.

Суббота, 11 Мая 2019 г. 15:59 + в цитатник
izogradinka (про_искусство) все записи автора

Небольшой и один из самых красивых швейцарских городков Штайн-ам-Рейн расположился на живописных берегах реки Рейн, в 13 километрах от Боденского озера.

4878453_sh_568 (700x525, 251Kb)

Город совсем маленький, в нем проживает немногим более четырех тысяч человек.

Читать далее...
Рубрики:  архитектура

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Великая Отечественная война в изобразительном искусстве

Среда, 08 Мая 2019 г. 10:18 + в цитатник
Смольянинов_Ал (про_искусство) все записи автора

Друзья, в канун великого праздника Дня Победы, хочу предложить вашему вниманию обновленный цикл наших смоликов (роликов), посвященных Великой Отечественной войне. 

С наступающим Праздником вас!

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!



(Кликаем на картинки и смотрим ролики)

5107871_ (250x188, 100Kb) 5107871_NA_FRONT (250x188, 81Kb) 5107871_OBORONA_MOSKVI (250x188, 50Kb)

Смотреть далее...

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 12 пользователям

Остров Риддархольмен. Стокгольм. Часть 2.

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 19:41 + в цитатник
izogradinka (про_искусство) все записи автора

С набережной, носящей имя Эверта Тоба, открывается замечательный вид на озеро Меларен. На противоположной стороне видна ратуша Стокгольма. Башня ратуши, увенчанная тремя коронами,  главная доминанта пейзажа. 

4878453_shyv_2387t (700x522, 61Kb)

В ратуше проходят заседания городских властей, проводятся важные политические переговоры. Ежегодно 10 декабря проходит банкет после вручения Нобелевских премий.

Читать далее...
Рубрики:  архитектура

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Картины и стихи Михаила Юрьевича Лермонтова

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 19:40 + в цитатник
Нина-Ник (про_искусство) все записи автора

Михаил Юрьевич Лермонтов (1814—1841), русский поэт, прозаик и драматург, на протяжении всей своей короткой жизни увлекался рисованием и живописью. Любовь к изобразительному искусству обнаружилась у него с самого раннего возраста: «...он был счастливо одарён способностями к искусствам; уже тогда рисовал акварелью довольно порядочно и лепил из крашеного воску целые картины...» — писал Аким Павлович Шан-Гирей, вспоминая о его детских годах.

Автопортрет

3868596 (389x458, 77Kb)

Его первым учителем рисования был художник Александр Степанович Солоницкий, готовивший Лермонтова к поступлению в Пансион. Позднее Лермонтов брал уроки живописи у Петра Ефимовича Заболотского, автора двух портретов Лермонтова написанных маслом в 1837 и 1840 годах. В юношеских работах Лермонтова заметно влияние Рембрандта, особенно в акварельных портретах, где применена рембрандтовская система светотеневых контрастов.
Александра Михайловна Верещагина в письме к Лермонтову в Петербург в 1835 г. писала: «…Что касается вашего рисования, говорят, что вы делаете удивительные успехи, и я этому охотно верю; умоляю, Мишель, не забрасывайте этот дар, картина, которую 
вы прислали Алексею Лопухину, очаровательна».

Работы Лермонтова-художника по тематике и жанровым признакам подразделяются на следующие группы: 1) военная тема; 2) пейзажи; 3) портреты; 4) карикатуры; 5) жанровые сцены; 6) наброски и рисунки без определённого сюжета (головы, всадники, военные и лошади, и т. д.); 7) иллюстрации, включая несколько автоиллюстраций, например, фронтиспис к поэме «Кавказский пленник», выполненный гуашью, зарисовки к поэме «Вадим», рисунок на автографе стихотворения «На севере диком...».

Поворотным пунктом биографии Лермонтова стал 1837 год — гибель Пушкина. За знаменитым стихотворением «Смерть поэта» последовала ссылка на Кавказ. На Кавказе наиболее полно раскрылся творческий потенциал Лермонтова — и поэта, и художника. Наиболее интересны пейзажи, выполненные маслом, — «Вид Пятигорска», «Кавказский вид с саклей» «Военно-Грузинская дорога близ Мцхеты», «Вид горы Кре­стовой», «Вид Тифлиса», «Окрестности селения Карагач» («Кавказский вид с верблюдами») и другие. Лучшие его работы связаны с Кавказом и трактованы в духе романтической живописи, созданные во время и после первой ссылки.

Читать далее...



Процитировано 7 раз
Понравилось: 14 пользователям

ИСКУССТВО СВОИМИ РУКАМИ

Воскресенье, 05 Мая 2019 г. 20:33 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

ФЕНОМЕН

 

Бабушке 104 года - самое время заняться для бабушки уличным искусством.

 

Грейс Бретт за работой.

Грейс Бретт за работой.

104-летняя женщина, которая стала уже прабабушкой, является самым старым уличным художником в мире. Более того, проворная старушка сотрудничает с подпольной организацией, которая облагораживает своим творчеством графство Бордерс в Шотландии. Речь идет о вязании крючком. Вы только посмотрите, как эта шотландская прабабушка преображает город!

 

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
прикладное творчество
интересные статьи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Экскурсия по выставке полотен Айвазовского.

Суббота, 04 Мая 2019 г. 12:15 + в цитатник
Нина-Ник (про_искусство) все записи автора

Краткая биография Айвазовского
Иван Константинович Айвазовский (1817 – 1900) – великий русский художник армянского происхождения. Он был меценатом, а также почетным членом римской, парижской и амтердамской Академий художеств.

Биография Айвазовского, как и любого творца, полна интересными событиями, неординарными людьми, которые встретились на жизненной пути художника и веры в свой талант.
ayvasovsky (502x700, 73Kb)

Родился Иван Константинович 17 (29) июля 1817 г.
в Феодосии. Еще в детстве у Ивана были выявлены способности к музыке и рисованию. Первые уроки художественного мастерства были даны ему известным феодосийским архитектором, Я.Х.Кохом.
Став выпускником училища, Айвазовский поступил в симферопольскую гимназию. После ее окончания, по протекции феодосийского градоначальника, А.И.Казначеева, будущего художника зачислили в столичную Императорскую Академию художеств.
В августе 1833 г. Айвазовский прибыл в Санкт-Петербург. Он учился у таких мастеров, как М.Воробьев, Ф.Таннер, А.И. Зауервейд. Его картины, написанные во время обучения, были удостоены серебряной медали. Айвазовский был настолько одаренным студентом, что его выпустили из Академии на 2 года раньше срока. Для самостоятельного творчества Ивана Константиновича отправили сперва в родной Крым, а потом в заграничную командировку на 6 лет.


Читать далее...



Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям

ХУДОЖНИК JOO SEOK JU

Суббота, 04 Мая 2019 г. 11:32 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Joo Seok Ju. Масло

 

Joo Seok Ju - талантливый художник из Сеула, Южная Корея
 

           
   
Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

ХУДОЖНИК BARBARA BERARDICURTI

Суббота, 04 Мая 2019 г. 11:31 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Итальянский художник. Barbara Berardicurti

 

РЕАЛИЗМ

Barbara Berardicurti

Барбара Берардичурти (Barbara Berardicurti) - итальянский художник. Родилась в Абруццо, в 5 лет переехала в Рим, где в настоящее время живет и работает. Её первая картина маслом была написана, когда ей было всего 14 лет. С этого момента началась её любовь к искусству. После учебы в колледже, Барбара несколько лет посещала студию мастера Джованни Кризостомо.


Её первые выставки прошли в Тоскане, Италия, и Дании. В последующие годы было проведено много временных, персональных и коллективных выставок, особенно в Риме, а также по всей Италии и Европе. В 1987 году она посещала курсы в Риме в Istituto Europeo di Design (IED), где получила диплом иллюстратора и где улучшила свои методы живописи в таких средах, как акварель, гуашь масляная и акриловая краска, аэрография и карандашные работы.

С 1992 года Барбара является членом ассоциации "100 Pittori di Via Margutta". В 1994 году вместе с другими современными художниками основывает ассоциацию "Alternativa ’94 work in progress", которая организовала несколько выставок на Виа Маргутта и в различных регионах Италии. В 2010 году присоединилась к коллективу из 3-х художников и вместе с ними в течение 4 лет управляет галереей в центре Рима.

С ними же она основала "Страдарте", художественно-культурное объединение, с которым до сих пор организует временные выставки в историческом центре Рима. В последние годы Барбара принимала участие во многих показах в Италии (Падуя, Генуя, Форли и др.) выставляла свои работы в галерее "Селеноград" в Москве, Лондоне. Сегодня её работы находятся в частных и государственных коллекциях в Италии и за рубежом
 

Итальянский художник. Barbara Berardicurti

 Итальянский художник. Barbara Berardicurti

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

ПАПЕРТОЛЬ - НЕОБЫЧНОЕ ИСКУССТВО ИЗ БУМАГИ

Пятница, 03 Мая 2019 г. 11:43 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

 

Папертоль изобрели в Древней Японии. Там, как и в Китае, издавна существовал культ бумаги. Прабабушкой объемной аппликации можно считать оригами — вид декоративно–прикладного складывания различных объемных фигурок из тонких листов.

 

Чтобы они дольше сохранялись, не мялись и не теряли свой цвет, их стали покрывать лаком, а затем и вешать на стены в рамочках.

 

И если в XX веке фактурными аппликациями увлекались преимущественно домохозяйки и пенсионеры, то сегодня, в XXI столетии, дизайнеры и художники возвели папертоль в ранг искусства.

 

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
прикладное творчество

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 41 пользователям

ХУДОЖНИК ИГОРЬ ВИТАЛЬЕВИЧ МЕДВЕДЕВ

Пятница, 03 Мая 2019 г. 09:26 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

ПАСТЕЛЬ

 

Игорь Витальевич Медведев родился на Восточной Украине в городе Новопсков Луганской области. Закончил физико-химический факультет Московского института электронной техники. Работал инженером, затем, закончив факультет истории искусств Всесоюзного Заочного Университета искусств, преподавал Изобразительное искусство в средней специализированной школе.

Серьезно занимается живописью с 1985 года. Первая персональная выставка состоялась в ноябре 1990 года в Вильнюсском Молодёжном Драматическом театре, после которой Игорь полностью посвятил себя живописи. Его работы постоянно экспонируются галереями и украшают частные коллекции в России и за рубежом.

 

Стиль Игоря Медведева трудно спутать с манерой других авторов. В его работах сочетаются правдивость жизни и лёгкая ирония, нежность пастельных полутонов и яркие акценты цветовых пятен.

 

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 15 пользователям

ВПЕЧАТЛЯЮЩИЕ ЗДАНИЯ МИРА

Четверг, 02 Мая 2019 г. 21:54 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

АРХИТЕКТУРА

 

Саграда_Фамилия,_возвышающаяся_над_Барселоной

Понятие о том, что считать красивым, а что нет, довольно субъективно. Тем более, если речь идет об архитектуре. Сто лет назад выделить самые красивые, впечатляющие здания проблемой бы не стало. Парфенон? Пожалуй. Тадж-Махал? Разумеется! Собор Святой Софии? Конечно…

Сегодня, благодаря огромному вкладу модернистов, понятия о красоте в архитектуре изменились. Красив ли 60-этажный отель-парус в Абу-Даби? Можно ли поставить его в один ряд с удивительной и странной, но тоже далекой от традиционных канонов красоты Саграда Фамилией в Барселоне? Мы считаем (не претендуя, впрочем, на объективность), что да. Потому что увидев впервые каждую из этих построек, вы почти наверняка выдохните немое “Вау!” Итак, в нашей подборке – 10 самых впечатляющих зданий мира.

 

Золотой храм, Амритсар, Индия

Эта главная святыня сикхов находится в центре того, что когда-то было лесистым островком в центре озера. Будда пришел сюда, чтобы начать медитировать, точно так же, как и Гуру Нанака, основателm веры сикхов, 2000 лет спустя. Хармандир, или "Божий храм", был построен и разрушен много раз, прежде чем в 1700-х годах была возведена его нынешняя версия.

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
архитектура
интересные статьи
фотография
дизайн

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

ХУДОЖНИК JINNIE MAY

Четверг, 02 Мая 2019 г. 21:53 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

АКВАРЕЛЬ

Акварельная живопись. Jinnie May

 
Акварельная живопись. Jinnie May
Весь 2001 год я посещала курсы акварельной живописи в частной художественной школе на Бермудских островах
 
"Искусство с ранних лет занимало значительное место в моей жизни, хотя я никогда не считала его главным своим увлечением. Мои профессиональные интересы лежали в области фармацевтической индустрии. Завершив карьеру фармацевта, я решила вновь заняться искусством, и это было самое правильное решение в моей жизни. Весь 2001 год я посещала курсы акварельной живописи в частной художественной школе на Бермудских островах, которые вёл Брайан Атиео, известный канадский художник.

Изначальная цель этих занятий была немного про стимулировать мой интерес, но неожиданно акварельная живопись "зацепила" меня. Я восхищаюсь художниками акварелистами Калифорнии прошлых лет, такими как Фил Парадиз, Джордж Пост и Рекс Брандти, их произведения многократно усилили моё вдохновение и энтузиазм".

Акварельная живопись. Jinnie May

Акварельная живопись. Jinnie May
 
Акварельная живопись. Jinnie May
Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

ХУДОЖНИК JORGE MACIE

Четверг, 02 Мая 2019 г. 21:52 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

РЕАЛИЗМ

Замечательный бразильский художник Jorge Maciel мастерски изображает в своих картинах красоту родной страны. Бескрайние, живописные леса и цветущие луга, реки и водопады завораживают и радуют глаз.

Художник мастерски владеет кистью, его пейзажи прекрасны!

 

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 11 пользователям

Без заголовка

Четверг, 02 Мая 2019 г. 21:52 + в цитатник
mep (про_искусство) все записи автора

Софийский собор в Киеве



11 век. Эпоха Ярослава Мудрого

радикал

Это интересно:

построен на месте победы в 1036 г. над печенегами
первоначально представлял собой крестово-купольный храм с тринадцатью главами
в соборе сохранились подлинные мозаики и фрески первой половины XI века, выполненные византийскими мастерами
одно из известных и редких мозаичных изображений Оранты— Богоматери с поднятыми в молитве и раскинутыми в стороны руками. Ее еще называют Нерушимая Стена.
Во время строительства собора в Киеве был введен новый налог: каждый, кто въезжал в город на возе, должен был привезти с собой несколько камней.
при Софийском соборе в Киеве была создана первая библиотека Древней Руси.

Рубрики:  архитектура

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 12 пользователям

ХУДОЖНИК САМСОНОВ ИГОРЬ

Четверг, 02 Мая 2019 г. 21:51 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

 

Удивительные картины, которые вполне можно было бы счесть за произведения классических мастеров, - работы Игоря Самсонова, художника из Санкт-Петербурга. Оригинальный стиль делает его картины легко узнаваемыми, и хотя влияние голландских художников чувствуется в каждом произведении, работы Самсонова вполне самодостаточны и являют собой особый уникальный мир.

 

Дама с павлином. Автор: Игорь Самсонов.

Дама с павлином. Автор: Игорь Самсонов.

 

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям

Софийский собор в Новгороде

Четверг, 02 Мая 2019 г. 21:50 + в цитатник
mep (про_искусство) все записи автора

Софийский собор в Новгороде

 

11 век. Эпоха Ярослава Мудрого

radical

Это интересно:

  • здесь размещались библиотека и архив, проходили торжественные церемонии 
  • собор увенчан пятью главами, выполненными в форме богатырских шлемов
  • самый старый из сохранившихся древнерусских храмов на территории России
  • на кресте главного купола собора Святой Софии находится фигурка голубя - символа Святого Духа. По легенде, когда в 1570 году Иван Грозный со своими опричниками жестоко расправился с непокорными жителями вольного Новгорода, на крест Софии присел отдохнуть голубь. Взглянув сверху на страшное побоище, голубь окаменел от ужаса.
  • "Умрем за Святую Софию!" — боевой клич новгородцев
Рубрики:  архитектура

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

ИСТОРИЯ РОССИИ XIX СТОЛЕТИЯ В РАБОТАХ АКВАРЕЛИСТА-ПОРТРЕТИСТА СОКОЛОВА ПЕТРА ФЕДОРОВИЧА

Четверг, 02 Мая 2019 г. 21:49 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

 

Портретные работы Соколова Петра Федоровича.

Портретные работы Соколова Петра Федоровича.

Соколов Петр Федорович - не только величайший живописец и акварелист-портретист, пишущий с натуры, но и человек, который в своих работах «оживил» яркие «страницы» из истории России XIX столетия.



Его работы - своего рода окна в далекое прошлое, из которых на нас, людей XXI века, взирают давно ушедшие из жизни – представительницы высшего сословия, красавицы и фрейлины, блистательные офицеры и генералы, высокопоставленные чиновники и государственные деятели, декабристы и некоторые участники Отечественной войны 1812 года, известные поэты и знаменитые художники, талантливые музыканты и щеголи. За свою весьма короткую жизнь, Соколову удалось написать более полутысячи произведений, которые и по сей день сохранились не только в музеях России, но и в частных коллекциях.


 

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

ХУДОЖНИК АДАМОВ АЛЕКСЕЙ

Четверг, 02 Мая 2019 г. 21:48 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

РЕАЛИЗМ

 

Адамов Алексей. Родился в 1971 г. в Таганроге.

В 1992 г. окончил Ростовское-на-Дону художественное училище им. М. Б. Грекова.

Член Творческого Союза Художников России с 2004 года, Международного Художественного Фонда, Московского объединения художников с 2005 года.

Член-Корреспондент Международной Академии Культуры и Искусства с 2007 года.

 

620

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в про_искусство
Страницы: 1055 ... 979 978 [977] 976 975 ..
.. 1 Календарь