Сегодня приготовим простой, быстрый и экономный рецепт ленивых куриных отбивных. Для таких отбивных понадобится филе курицы, лук, манка, яйца, чеснок и масло для жарки. Все ингредиенты предварительно измельчаются ножом, смешиваются в фарш и жарятся, как обычные оладьи.
На вкус ленивые куриные отбивные получаются сочными, нежными и очень сытными. А времени на их приготовление уходит ровно 20 минут.
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты:
Крупа манная - 120 г
Куриное филе - 450 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное - 50 мл
Приправа для курицы - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Чеснок - 3 зубчика
Яйца куриные - 2 шт.
Приготовление:
Для приготовления ленивых куриных отбивных подготовим грудку, манку, лук, яйца, масло, чеснок, приправы и соль.
Куриную грудку промываем, слегка отбиваем молотком и мелко нарезаем кубиком.
Лук чистим и также измельчаем кубиком.
В миску перекладываем измельчённое филе и лук.
К фаршу добавляем яйца и манку.
Фарш тщательно перемешиваем, добавляем измельчённый чеснок, приправы и соль.
Снова всё перемешиваем до однородного фарша. Фарш не должен быть густым. Если всё же консистенция фарша получилась густая — добавляем ещё 1 яйцо.
В сковороду наливаем масло и разогреваем его. Ложкой выкладываем фарш, формируя аккуратные одинаковые отбивные.
Жарим куриные ленивые отбивные с каждой стороны до образования золотой корочки.
Перекладываем отбивные в подходящую ёмкость для хранения в холодильнике. Подаём ленивые куриные отбивные в горячем виде с любимым соусом или кетчупом.