-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ОфорМленИе_для_ДНЕВА Рецепты_от_КУМЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2673


ЛЕНИВЫЕ КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ

Четверг, 25 Июня 2015 г. 00:36 + в цитатник
a4feb1598e44a875ea58fbeeffcee79a_l (685x457, 108Kb)


Сегодня приготовим простой, быстрый и экономный рецепт ленивых куриных отбивных. Для таких отбивных понадобится филе курицы, лук, манка, яйца, чеснок и масло для жарки. Все ингредиенты предварительно измельчаются ножом, смешиваются в фарш и жарятся, как обычные оладьи.
На вкус ленивые куриные отбивные получаются сочными, нежными и очень сытными. А времени на их приготовление уходит ровно 20 минут.


Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.


Ингредиенты:

Крупа манная - 120 г
Куриное филе - 450 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное - 50 мл
Приправа для курицы - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Чеснок - 3 зубчика
Яйца куриные - 2 шт.



Приготовление:

Для приготовления ленивых куриных отбивных подготовим грудку, манку, лук, яйца, масло, чеснок, приправы и соль.

a4feb1598e44a875ea58fbeeffcee79a_l (685x456, 98Kb)

Куриную грудку промываем, слегка отбиваем молотком и мелко нарезаем кубиком.

a4feb1598e44a875ea58fbeeffcee79a_l (685x456, 85Kb)

Лук чистим и также измельчаем кубиком.

a4feb1598e44a875ea58fbeeffcee79a_l (685x456, 82Kb)

В миску перекладываем измельчённое филе и лук.

a4feb1598e44a875ea58fbeeffcee79a_l (685x456, 86Kb)

К фаршу добавляем яйца и манку.

a4feb1598e44a875ea58fbeeffcee79a_l (685x456, 86Kb)

Фарш тщательно перемешиваем, добавляем измельчённый чеснок, приправы и соль.

a4feb1598e44a875ea58fbeeffcee79a_l (685x456, 92Kb)

Снова всё перемешиваем до однородного фарша. Фарш не должен быть густым. Если всё же консистенция фарша получилась густая — добавляем ещё 1 яйцо.

a4feb1598e44a875ea58fbeeffcee79a_l (685x456, 87Kb)

В сковороду наливаем масло и разогреваем его. Ложкой выкладываем фарш, формируя аккуратные одинаковые отбивные.

a4feb1598e44a875ea58fbeeffcee79a_l (685x456, 93Kb)

Жарим куриные ленивые отбивные с каждой стороны до образования золотой корочки.

a4feb1598e44a875ea58fbeeffcee79a_l (685x456, 94Kb)

Перекладываем отбивные в подходящую ёмкость для хранения в холодильнике. Подаём ленивые куриные отбивные в горячем виде с любимым соусом или кетчупом.

a4feb1598e44a875ea58fbeeffcee79a_l (685x456, 101Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта Елена Серб


ИСТОЧНИК

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку