Салат "Проще не бывает… вкуснее тоже…" |
Метки: курица капуста пекинка виноград лук |
Сто рецептов кекса |
|
платье |
Метки: рлатье крючок лето |
Чудесная коллекция летних платьев и головных уборов |
Метки: крючок шляпка коллекция платье лето |
Построение выкройки-основы платья для дам с аппетитными формами + ещё модные выкройки и идеи! |
Метки: платье |
куриное филе "Невозможно устоять!" |
Метки: курица перец сыр запеканка морковь помидоры шампиньоны праздник |
Сто рецептов конфет |
Конфеты - 329 рецептов
Клюква в снегу
Ингредиенты:
клюква - 500 г |
|
Приготовление:
Обмыть ягоды и обсушить на бумажных полотенцах. |
|
Хорошенько в течение 5-7 минут взбить миксером сахарную пудру, ванилин и яичный белок. |
|
Окунуть каждую ягодку клюквы в массу.
|
|
Выложить конфеты на бумагу для выпекания и дать застыть. |
|
Когда конфеты перестанут липнуть к пальцам - снять с пергамента, выложить на тарелочку и наслаждаться! |
|
А-ля конфеты с творогом и сухофруктами
Ингредиенты:
чернослив - 10 шт. |
|
Приготовление:
1. Измельчить в однородную массу сухофрукты, лимон с кожурой, орехи, мед. Должна получиться липкая, но пластичная масса.
2. Если масса будет слишком жидкой, ее можно загустить, добавив еще орехов или молотых кукурузных хлопьев, овсяных хлопьев. Творог лучше брать не сухой, чтобы его можно было облепить вокруг орешка. Или добавьте в сухой творог натурального йогурта \сгущенки\ сметаны.
3. Ядро фундука помещаем внутрь небольшого творожного шарика. А затем шарик заворачиваем в массу из сухофруктов. Обваливать лучше сразу, иначе конфетки прилипнут к тарелке. Варианты обсыпки - любые! Какао, сахарная пудра, кокосовая стружка, шоколадная крошка, молотое хлопья, мюсли. Тут вам фантазия подскажет :-) Формируем конфеты (или пирожные, кому как захочется) и убираем в холодильник. Отличный завтрак!
Из такого количества у меня получилось 6 огромных конфет. С небольшое куриное яйцо.
Конфетки из сухофруктов
Ингредиенты:
Изюм |
|
Приготовление:
Конфеты из сухофруктов - очень диетическое лакомство.
Изюм, курагу и чернослив перемолоть в блендере.
Скатать из получившейся массы шарики, окунуть их в растопленный темный шоколад и обвалять конфеты из сухофруктов в подсушенном кунжуте.
Мармелад "Лимончик"
Ингредиенты:
Вода - 120 мл |
|
Приготовление:
Смажьте форму сливочным маслом.
В кастрюле смешайте сахар, воду и варите до тех пор, пока температура не достигнет 120 градусов. Для этого лучше иметь специальный кухонный градусник. Если такого нет, то варить сахар с водой до сиропообразного состояния.
Положите желатин в миску с холодной водой на 5 минут, а потом добавьте его к сиропу. Варите до густого состояния.
Затем снимите с огня полученную массу, добавьте сок лимона, тщательно взбейте всё венчиком.
Заполните массой подготовленную форму и поставьте охлаждаться на несколько часов.
Затем разрежьте мармелад на квадратики и посыпьте сахаром.
Если Вам помогают дети, то дайте им в руки формочки пусть они сами вырезают будущий мармелад.
Миндаль в пикантной глазури
Ингредиенты:
Сырой миндаль - 2 1/2 стакана |
|
Приготовление:
Миндаль в глазури может храниться при комнатной температуре в герметичной упаковке в течение 2 недель.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Миндаль высыпать одним слоем на металлический противень. Обжарить в течение 10 минут. В большой миске смешать сахар, соль и кайенский перец.
В большой сковороде на среднем огне, помешивая разогреть мед и воду в течение 1 минуты. Высыпать миндаль, хорошо перемешать.
Переложить миндаль в сахарную смесь, перемешать. Переложить миндаль на пекарскую бумагу, дать высохнуть.
Шоколадные конфеты с арахисом
Ингредиенты:
Шоколад белый (кусочки) – 115 г |
|
Приготовление:
Выложите бумажные манжетки (24 шт.) в формочки для маффинов (маленьких кексов).
В посуде для микроволновой печи смешайте кусочки белого шоколада и арахисовое масло. Поместите в микроволновую печь на 1 - 1 ½ минуты (перемешайте один раз). Немного остудите.
В другой посуде растопите в микроволновой печи черный шоколад (2-3 минуты), перемешав один или два раза.
Выложите в формочки черный шоколад, арахисово-шоколадную смесь, опять черный шоколад, и посыпьте кусочками жареного арахиса. Поместите формочки в морозильную камеру на 15 минут. Хранить конфеты можно в закрытой емкости в холодильнике до 2 недель.
Шоколадные конфеты с вишней
Ингредиенты:
Шоколад черный – 200 г |
|
Приготовление:
Растопите на медленном огне до однородности шоколад и сливочный сыр или сметану. Перелейте в миску и охладите в течение 1 часа.
Обмажьте вишню шоколадно-сливочной смесью – 1 чайной ложкой каждую ягоду (эта процедура может потребовать определенной сноровки, так как шоколад будет таять у вас в руках). Выложите вишни на поверхность, застеленную бумагой для выпечки и охладите в течение 30 минут.
Соедините измельченное печенье, сахарную пудру и какао. Вмешайте масло (несоленое, растопленное, слегка охлажденное) ром, кокос. Этой смесью обмажьте вишню (также по 1 чайной ложке), полностью покрывая «шоколадную» поверхность. Опять поместите в холодильник на полчаса для застывания.
Для глазури растопите, помешивая, на малом огне шоколад с маслом и 50 мл воды. Остудите до густого состояния.
С помощью вилки или шпажки полностью окуните конфеты в глазурь. И, выкладывая опять на бумагу, окончательно охладите до затвердевания глазури.
Вы можете оставить конфетки, как есть. Или украсить их шоколадной крошкой. А можно нанести кистью кусочки сусального золота. Хранятся конфеты в плотно закрытой емкости в течение долгого времени.
Шоколадные трюфели
Ингредиенты:
Шоколад черный — 150 г |
|
Приготовление:
25 г шоколада натрите на мелкой терке. 125 г шоколада разломайте на маленькие кусочки. Растопите в микроволновой печи (на средней мощности в течение 1-2 минут). Перемешайте до однородности. Вмешайте ликер, добавьте орехи и вишню.
Остудите в течение 30 минут. Сделайте из полной чайной ложки смеси шарик, обваляйте в тертом шоколаде, выложите на пергамент. Повторите действия со всей шоколадной массой (получится около 15 шариков-конфет). Поместите трюфели на 30 минут в холодильник. Подавайте сладости к кофе.
Сообщество на Li.ru: Сто рецептов конфет
Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)
Метки: Конфеты творог клюква сухофрукты орехи мёд какао шоколад желатин вишня |
Горчица |
РУССКАЯ ГОРЧИЦА
Для приготовления горчицы из порошка его надо просеять, тщательно растереть, залить кипятком, размешать до однородной массы, затем снова залить кипятком, чтобы поверхность воды была на 3–4 см выше уровня горчицы, и в таком виде дать постоять 12—14 часов. Затем воду слить, добавить уксус, соль, растительное масло и тщательно размешать. В горчицу неплохо добавить немножко сахара. На 100 г сухой горчицы: воды — 80–100 г, уксуса 3% — 30 г, соли — 2 г, растительного масла — 10 г.
А ведь так "уныло" у нас было не всегда. Пытаясь достичь высот приготовления именитой французской горчицы, русские повара в старину придумывали самые неимоверные составы, добавляя в приправу порой совсем уж неожиданные ингредиенты. Посудите сами — вот рецепт из старинной поваренной книги:
ГОРЧИЦА НА ФРАНЦУЗСКИЙ МАНЕР
На 1,5 фунта (600 г) горчицы положить 1/2 фунта сахара (200 г), 4 столовых ложки толчёных ржаных сухарей, десертную ложку соли, 1/2 ложки толчёного перца, маленькую баночку оливок, 2 селёдки, 4 ложки рассола из-под сельдей (оливки и селёдку протереть мелко), прибавить 1 бутылку магазинного уксуса. Смесь перемешать, разложить в баночки, закупорить.
АНГЛИЙСКАЯ ГОРЧИЦА
На 200 г горчичного порошка — 50 г пшеничной муки, 1,5 г молотого перца, 100 г сахара, 10 г соли, 50 мл уксуса и 125 мл кипятка.
Для приготовления более мягкой горчицы горчичный порошок заваривают небольшим количеством кипятка при тщательном перемешивании, чтобы получилась густая смесь. Затем эту смесь заливают сверху кипятком и сутки настаивают. После этого налитый сверху кипяток сливают, а смесь снова тщательно перемешивают, добавляя соль, сахар, пшеничную муку, молотый черный перец и уксус. Можно вместо кипятка использовать легкое вино, а сахар перетереть с цедрой лимона.
ФРАНЦУЗСКАЯ ГОРЧИЦА
На 250 г порошка — 90 мл кипятка, 10 г соли, 50 г сахара, 100 мл винного уксуса, по 1 г корицы и гвоздики, 100 г лука шалота.
Горчичный порошок залить кипятком, тщательно перемешать, чтобы получилась густая смесь, и настоять в течение суток. Настоянную смесь еще раз тщательно перемешать, добавляя постепенно белый винный уксус, соль, сахар, корицу, гвоздику и припущенный на растительном масле лук шалот.
Дижонская горчица — возможно, наиболее известный в мире сорт французской горчицы. Для ее приготовления порошок очищенных от оболочки семян черной и сарептской горчицы (сегодня чаще используют смесь) разводят не водой и не уксусом, а верджусом (verjus) — кислым соком незрелого винограда, винным уксусом или белым вином. В 1634 году специальным королевским эдиктом Людовика XIII городу Дижону было даровано исключительное право на производство горчицы, после чего там была организована корпорация производителей горчицы и уксуса. Хотя методы изготовления и рецепты могут варьироваться, закон строго охраняет производство дижонской горчицы, благо этот продукт имеет контролируемое наименование происхождения с 1937 года. В частности могут добавляться соль и травы — обычно садовый чабер, эстрагон и лаванда или их сочетание, да немного турмерика (для усиления цвета).
Горчице с другими добавками, например, зеленых горошин перца, анчоусов, трюфелей — не суждено носить марку дижонской. Хотя сегодня большая часть дижонской горчицы изготавливается в Дижоне, ее можно на законных основаниях производить в любом месте Франции.
Сегодня, хотя и осталось несколько мелких производителей, остальные поглощены более крупными компаниями. Amora (самый крупный производитель) и Maille (самый старый) сегодня занимают 65% французского рынка. И обе принадлежат гигантской пищевой корпорации Groupe Danone.
Более половины всего мирового производства горчицы приходится на дижонскую, и 90% горчицы, ежегодно производимой в самой Франции, относится к этому виду (70% делают в Дижоне и его окрестностях). Во французской кухне дижонскую горчицу чаще используют для приготовления различных соусов и приправ, а также подают к жареному мясу. Во французской кухне даже существует специальный термин dijonnaise (дижонез), которым называют все блюда, содержащие дижонскую горчицу или подаваемые с горчичным соусом.
Несколько полезных советов по приготовлению горчицы:
• Горчицу можно сделать более пряной, добавляя в нее гвоздику, корицу и белое вино.
• Если горчица засохла, влейте в нее немного уксуса и перемешайте.
• Горчица, разведенная молоком, значительно лучше сохраняется и долго не сохнет.
• Если к обычной столовой горчице добавить немного меда, ее вкус станет заметно приятней.
• Чтобы горчица лучше сохранилась, положите под крышку баночки ломтик лимона.
• Хранить горчицу нужно при температуре 10° С. Зимой срок хранения — 3 месяца, летом — 1,5 месяца.
• Горчицу в стеклянных банках нужно хранить в темном месте, иначе она потеряет вкус и аромат.
Источник: www.hnh.ru
Метки: горчица соус |
Заверни и испеки |
Опять не выдержали и наелись всего запретного? В большинстве случаев люди срываются с похудательных диет только потому, что обрекают себя на пресную и однообразную пищу. Ведь все, что вкусно – ведет к прибавлению веса. Попробуем доказать, что это не так.
Для нас важно, чтобы еда максимально сохраняла свои вкусовые качества и витамины Фото: GettyImages.com/Fotobank.ru
Пища, которая годится для похудания, может быть совсем не хуже по вкусу, а порой и значительно лучше, чем та, к которой мы привыкли. Так что - в сторону давно устаревшие представления о диетическом питании!
Для нас важно, чтобы еда максимально сохраняла свои вкусовые качества и витамины и при этом была не очень калорийной. Все эти бонусы можно получить от блюд, запеченных в фольге. При такой обработке жирность пищи не увеличивается, а порой и уменьшается. А ее вкус и разнообразие заставят забыть, что вы - на диете. Ведь запекать в фольге можно не только мясо или рыбу, но и овощи, и фрукты.
Вот несколько простых, низкокалорийных и здоровых рецептов:
ОВОЩНОЕ РАГУ
На 1 порцию: средних размеров морковь, картофелина, половина луковицы, пара шампиньонов, соль, перец, лавровый лист, неполная чайная ложка сливочного масла.
Приготовление: порезать морковь, картошку и лук крупными кусками. Если грибы свежие, порезать мелко, если сушеные - сначала отварить их и запекать целиком. Посолить, поперчить, положить на лист фольги. Добавить сливочное масло и лавровый лист. Плотно завернуть в фольгу и отправить в духовку на 20-30 минут.
1 порция = 80 ккал, 3,5 г жира.
КУРИЦА С ЧЕРНОСЛИВОМ
На 2 порции: филе курицы - половина куриной грудки, 5-6 ягод чернослива, небольшая луковица, соль, перец, соевый соус.
Приготовление: куриное филе порезать на кусочки размером 3х3 см, посолить, поперчить, дать постоять 5-10 мин. Промыть чернослив, порезать лук кольцами. Все перемешать и выложить на лист фольги размером 30х40 см. Выпекать в горячей духовке 20-25 мин.
1 порция = 180 ккал, 2 г жира.
ТЕЛЯТИНА С МОРКОВЬЮ
На 3 порции: телячья вырезка - 300 г, средних размеров морковь, 2-3 небольших зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, лимонный сок.
Приготовление: в куске мяса сделать несколько надрезов, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять 10-15 мин. Нашпиговать мясо морковью и полить чесночным соком. Дать постоять еще 10-15 мин. Завернуть в фольгу, поместить в духовку. Запекать при температуре 170-200 С до готовности (50-60мин).
1 порция = 140 ккал, 4 г жира.
МОРСКОЕ АССОРТИ
На 1 порцию: тушка кальмара, креветки очищенные - 2-3 столовых ложки, оливки - 3 шт, соль, перец, укроп, несколько капель лимона.
Приготовление: тушку кальмара и креветки хорошо промыть. Нарезать кольцами мясо кальмара, добавить креветки, посолить, поперчить. Выложить на лист фольги размером 30х40 см, посыпать резаным укропом, украсить оливками, закрыть другим листом и плотно завернуть края, выпекать в духовом шкафу 20-25 мин. Готовое блюдо полить лимонным соком.
1 порция = 130 ккал, 3 г жира.
МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯЙЦОМ
На 2 порции: фарш говяжий из вырезки - 100 г, вареный рис - 3-4 столовые ложки, 1 яйцо (можно просто желток), соль, перец, зелень.
Приготовление: смешать фарш и отваренный до полуготовности рис, посолить, поперчить. На листе фольги из смеси сформировать рулет. Вверху рулета сделать углубление и влить яйцо. Посолить, поперчить. Выпекать в неплотно закрытой фольге 25-30 мин. Посыпать зеленью, нарезать ломтиками.
1 порция = 150 ккал, 4 г жира.
ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ
На 2 порции: 1 крупное яблоко, чернослив - 3 штуки, курага - 3 штуки, 1 чайная ложка сахара.
Приготовление: из яблока удалить сердцевину, разрезать на 4 части. Промыть чернослив и курагу. Смесь выложить на лист фольги и посыпать сахаром. Завернуть фольгу и выпекать в духовке 10-15 мин.
1 порция = 90 ккал, 0,1 г жира.
Михаил Гинзбург, доктор медицинских наук
Источник: tata.ru
Метки: фольга рулет фарш рис сухофрукты диета морковь картофель курица мясо кальмар яблоки ужин |
КУЛИЧ ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЕРЕПЛЕТЕННЫЙ |
Уже 6 лет я радую близких оригинальностью. В конечном варианте это уже мой доработанный вариант, с абсолютно точными пропорциями. Особое внимание нужно обратить на начинки. Я никогда не любила маковую начинку, но этим способом буду делать всегда. Это очень вкусно!
Опара:
250мл теплого молока
15г сухих быстродействующих дрожжей
100г муки
1 ст.л. сахара
Тесто:
500 г муки
300 г сахара
соль
60 г несоленого сливочного масла
1 яйцо
молотая гвоздика на кончике ножа
Для ореховой начинки:
120мл молока
120г сахара
0,5 ч.л. молотой корицы
300 г молотых орехов (я делала с грецкими)
1 белок
Маковая начинка:
180мл молока
60г сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч.л. молотой корицы
100 г молотого мака
20 г манной крупы
Опара:
Растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать сахар и муку, размешать. Накрыть и оставить в тёплом месте на 20 мин. У меня эта опара однажды «сбежала»:0) Первый раз такое было. Так что следите!
Ореховая начинка
Вскипятить молоко, добавить сахар с корицей. Перемешать с мелко рубленными орехами и дать остыть. Когда ореховая кашица остывает, то жидкость почти исчезает. Но бывает все равно многовато жидкости. В этом случае нужно слить лишнее, а только потом добавить белок и перемешать.
Маковая начинка
Вскипятить молоко с добавлением сахара, ванильным сахаром и молотой корицей. Перемешать с маком и снова вскипятить, добавить манную крупу и помешивая поварить 2-3 минуты на слабом огне. Получается густая манно-маковая каша. Остудить начинку.
Тесто
Просеять муку в миску, добавить сахарного песка, соль, яйцо, гвоздику и опару. Перемесить. Добавить размягченное масло и замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым. Должно вымешиваться без проблем и к рукам не липнет. Вымесить на столе не меньше 10 минут. Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 45 минут (тесто увеличится в 2 раза).
Подготовим форму для выпечки. Промаслить и застелить дно и стенки формы d=22см (с отверстием в середине) пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и форму d=24-25см без отверстия, тогда кулич просто будет пошире и пониже.
Подошедшее тесто обмять. Разделить пополам. Каждую половину раскатать в пласты прямоугольной формы 30х40 см. Намазать на один пласт ореховую начинку. Другой пласт смазать маковой начинкой. Свернуть каждый пласт в рулет. Теперь каждый рулет разрезать ровно посередине вдоль всей длины. Взять одну ореховую и одну маковую колбаски-половинки. Положить их крест-накрест посередине и перевить, осторожно перекладывая колбаски одна на другую.Начинать плести с середины, в одну, а потом в другую сторону. Концы прищепить. Так получится 2 плетенки. Выложить плетенки в форму - сначала одну, потом, сверху, другую - хвостиками навстречу друг другу. Накрыть. Поставить в теплое место на 15-30 минут для подъема. Объем должен увеличиться в 1,5 - 2 раза.
Выпечка
Разогреть духовку до 190С. Смазать верх кулича желтком, смешанным с молоком. Ставить в духовку на нижнюю полку. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 170С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной. Поверхность будет красивого золотистого цвета.
Готовый кулич остудить 10 мин в форме, а затем на решётке.
Источник: natasheba.livejournal.com
Метки: кулич тесто мак орехи манка молоко |
Тоники для проблемной кожи |
Вяжущие лосьоны (тоники) применяются для тонизирования кожи и бывают необходимы для удаления грязи из забитых пор. Тоники с сильным вяжущим эффектом могут быть опасны для кожи, особенно для сухой. Вяжущие кремы наносятся на жирные участки кожи, для подсушивания и оздоровления, такой крем полезен и при и появлении пятен. При регулярном использовании предотвращает появление угрей.
Тоники для проблемной кожи часто содержат спирт, который является хорошим вяжущим средством. Сильно вяжущие тоники пересушивают кожу, обезвоживают ее. Поэтому пользуйтесь более мягкими тонизирующими и вяжущими средствами.
naturkosmetiks.ru предлагает несколько рецептов для домашнего приготовления.
Медовая вода
В стеклянной посуде, плотно закрытой, в течение недели настаивайте следующую смесь, дважды в день взбалтывая:
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки семени кориандра
2 столовые ложки мускатного ореха
1 столовая ложка гвоздики
4 столовые ложки измельченной корки лимона
8 столовых ложек спирта
1/2 чайной ложки бензойной смолы
4 столовые ложки розовой воды
4 столовые ложки воды из цветов апельсина или цветов герани
1/2 чайной ложки сторакса (смола растения сторакс) или живицы сосны.
Еше одна смесь, которую нужно хранить в такой же плотно закрытой посуде в течение 2 недель при ежедневном взбалтывании:
8 столовых ложек сандалового дерева (настой коры липы)
Щепотка стружек сандалового и мускатного дерева (стружка коры ивы вместо мускатного дерева)
1 чайная ложка бергамотового масла
1/4 чайной ложки лавандового масла
1/8 чайной ложки масла гвоздики
4 столовые ложки розовой воды
4 столовые ложки воды из цветов апельсина
столовая ложка меда.
Отвар фиалки трехцветной
Содержит дубильные, слизистые, флавоновые соединения. Относится к группе растений "очищающих кровь". Применяется для промывания кожи при угрях, восполительных заболеваниях кожи, экземах.
Розмариновая вода
Розмарин содержит дубильные вещества, смолистые соединения, скипидар и камфору. Обладает стягивающим и стимулирующим действинм.
2 столовые ложки розмарина, четверть апельсина с кожурой, половина лимона с кожурой
4 веточки мяты
Четверть стакана спирта, или настойки кожуры грецких орехов
1/2 стакана розовой воды.
Смешайте в плотно закрытой посуде (флаконе) и оставьте на 2-3 суток, часто взбалтывайте. Повышает эластичность и упругость кожи.
Лимонный лосьон
Содержит кальций, марганец, фосфор, витамины В1, С, Р.
4 столовые ложки лимонного сока (или сока 2-х больших лимонов)
1/2 чайной ложки экстракта перечной мяты
8 столовых ложек лещины виргинской (настоя листьев и цветков лесного ореха)
2 столовые ложки спирта.
Смешайте, оставьте на сутки в закрытой посуде. Затем процедите и применяйте при жирной коже.
Камфорный лосьон
В большой посуде смешайте следующие компоненты:
1/2 стакана розовой воды
1/2 стакана лещины виргинской — лесного ореха
1/2 стакана дистиллированной воды
столовую ложку камфорного спирта
Для усиления действия лосьона можно добавить щепотку квасцов. Процедите и применяйте при угрях, расширенных порах и пятнах.
Как приготовить розовую воду? |
Если в вашем саду растет много роз, можно из свежих цветочных лепестков приготовить розовую воду. Конечно, она будет отличаться от розовой воды промышленного изготовления, в домашних условиях чаще готовят настои из лепестков розы и они тоже называются розовой водой. Ее можно использовать как тоник или лосьон для лица.
Для приготовления розовой воды лучше выбирать красные розы, желательно сорта с сильным запахом. Собирают лепестки цветов рано утром и сразу же готовят из них розовую воду. Для самого простого рецепта приготовления розовой воды понадобится минеральная вода и лепестки роз. Дно небольшой кастрюльки покрывают лепестками цветов в два – три слоя, заливают минеральной водой так, чтобы она только покрыла лепестки, и доводят смесь до кипения. Делают самый маленький огонь, накрывают крышкой и кипятят пока лепестки полностью не побелеют. По времени это от тридцати минут до часа. Дают отвару остыть, процеживают и переливают в стеклянную бутылочку. Можно поступить еще проще. Горсть свежесобранных лепестков розы залить стаканом крутого кипятка, настоять полчаса, процедить и перелить в стеклянную посуду. Хранить розовую воду нужно в плотно закрытой емкости в прохладном месте. Такой розовой водой можно умываться (добавить ее в обычную воду), сделать косметический лед из нее, или использовать как термальную воду. Она прекрасно освежает и тонизирует кожу, особенно в летнюю жару. Для сухой и увядающей кожи розовая вода применяется как смягчающий кожу тоник. Для жирной кожи на основе розовой воды можно приготовить домашний лосьон. Столовую ложку измельченных молодых веточек лесного ореха заливают 200 мл. кипяченой воды. На водяной бане в закрытой посуде нагревают полчаса, дают остыть и процеживают. 50 мл. отвара смешивают со 150 мл. розовой воды и этим лосьоном протирают лицо. При очень жирной коже отвар и розовую воду смешивают в равных количествах. Лосьон освежает, очищает, тонизирует кожу и обладает вяжущим действием. Для нормальной кожи к розовой воде добавляют столовую ложку лимонного или апельсинового сока и таким лосьоном протирают лицо утром и вечером. Розовую воду можно добавлять в ароматическую ванну или готовить смесь из свежих лепестков розы и листьев мяты. Взять горсть розовых лепестков и столько же листиков мяты, толкушкой их подавить, чтобы выделился сок и добавить в теплую ванну. При желании в смесь можно добавлять ароматические масла – по одной капле масла герани, мяты и две капли розового дерева. Такая ванна прекрасно увлажнит и очистит кожу. |
Источник: http://otvetin.ru . http://www.naturkosmetiks.ru
Метки: тоник угри розы розмарин апельсин гвоздика мята |
Помидоры вяленые в СВЧ |
Помидоры | |
Прованские травы | |
Оливковое или подсолнечное масло | |
Чеснок |
Помидоры вымыть, разрезать на четыре части (я брала крупные сливки - они мясистые и неводянистые). Чайной или кофейной ложечкой освободить дольки от семян с соком. Выложить в глубокую тарелку или блюдо с бортиками.
Посолить, посыпать прованскими сухими травками, взбрызнуть оливковым или рафинированным подсолнечным маслом.
Поставить тарелку с помидорами в микроволновку на 5 минут на полную мощность. По окончании времени оставить тарелку, не открывая МКВ, ещё на 10 минут. Затем достать тарелку и слить образовавшийся сок в ёмкость.
Тарелку вновь поставить в МКВ на 3-5 минут на полную мощность. За это время очистить чеснок. Достать помидоры.
Сложить, слегка утрамбовывая, помидоры в сухую баночку, пересыпая нарезанным чесноком и поливая образовавшимся соком.
Поставить баночку в холодильник. Употреблять можно через 8-10 часов, когда помидорки хорошо промаринуются.
Следовать инструкциям автора по времени нахождения помидор в СВЧ у меня не получилось. Может, мощность у меня в микре меньше, чем у автора, а, может, напряжение у нас скачет. В общем, ставила я помидорки три раза по семь минут, каждый раз сливая сок. Из пол кило помидорок получается 0,5 л баночка вкуснятины.
Источник: http://hlebopechka.ru
Метки: помидоры свч |
Ткань + вязание |
Метки: ткань и вязание комбинирование лето топ блуза крючок |
ТКАНЬ + ВЯЗАНИЕ |
Фотографии в альбоме «Ткань+вязание» nightcat2206 на Яндекс.Фотках
Метки: ткань и вязание комбинирование крючок блуза кардиган топ отделка мотивы |
КРЮЧОК+ТКАНЬ=КРАСОТА (ИДЕИ, СХЕМЫ) |
Метки: комбинирование лето ткань и вязание крючок |
Отделка. |
Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ":
Часть 1 - Пелерина_СПИЦЫ
Часть 2 - Шаль-чешуйками
...
Часть 98 - Вязание лифа крючком /Топ/
Часть 99 - Вязаный пуловер из фрагментов
Часть 100 - Моё рукоделие: Салфетка розовая
Метки: кофта отделка Шнур румынка крючок |
Платье с кружевной отделкой |
Серия сообщений "все по ирландке":
Часть 1 - Кофточка с цветочными деталями
Часть 2 - Платье “Из цветов”
...
Часть 98 - Джемпер "Загадки в кружевах"
Часть 99 - Закрепление хвостиков нитей.
Часть 100 - Комплект кофта и шапочка в технике ирландское кружево
Метки: платье отделка кружево Шнур румынка лето |
Отделка. |
Метки: отделка комбинирование крючок ткань и вязание лето топ блуза платье |
пальто |
Метки: пальто комбинирование ткань и вязание мотивы крючок |
Отделка ирландским кружевом |
Метки: комбинирование отделка ткань и вязание ирландка крючок |