-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 8818
Комментариев: 597
Написано: 10626


запеканка из кабачков

Вторник, 03 Мая 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое блюдо из кабачков.

.Обожаю это блюдо! Дочь не заствить есть кабачки. А как приготовлю это, так уплетает за обе щеки)) Очень часто делаю летом такую вкуснятину.
 (600x450, 103Kb)Рецепт с пошаговыми фото.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

Сердечно-печеночная колбаса

Вторник, 03 Мая 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечно-печеночная колбаса

ea8a453b74ec (410x320, 55Kb)
Для приготовления колбасы нам необходимо:
1) 500 гр. куриной печени.
2) 500 гр. куриных сердец(желудков)
3) 100-150 гр. сала.
4) 2.5 ч.л. соли
5) Черный перец по вкусу, примерно ч.л.
6) 4 яйца
7) 2 ст. стакана манки.

Берем желудочки/сердечки и режем на мелкие кубики.
Нарезаем примерно так:
Можно конечно и на мясорубку, или блендером измельчить, но вкус будет уже другой! и получится паштет
Нарезаем тоже мелко.
Добавляем мелко нарезанного сала.

4 яйца, солим, перчим.
Добавляем 1 стакан манки, перемешиваем, потом второй стакан манки.

Должно получится вроде такой субстанции.
Берем 3(три) кулечка, выкладываем половину в 1 кулек, завязываем на тугой узел, и упаковываем еще таким же способом в два кулька.
То же самое проделываем и со второй частью.

Должно получиться два таких кулька.

Варим 4 часа на среднем огне/температуре, если необходимо, доливаем воды, что бы не пригорело.

источник:http://forum.say7.info/topic33732.html
Рубрики:  кулинария/закуски мясные

Метки:  

селёдка солёная

Вторник, 03 Мая 2011 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка(бесподобный способ засолки)

Рубрики:  кулинария/рыба солёная (маринованная)

Метки:  

маринованная рыбка

Вторник, 03 Мая 2011 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованая рыбка

Этим рецептом поделилась Мурашка из Кукингклаба. Я сначала сделала на пробу из 0.5 кг рыбы, потом из 1 кг, а счас меньше чем 2-3 не делаю :))) уж больно пришлось по вкусу. И ещё, это получается НЕ СЕЛЁДКА, вкус совершенно другой и плотность тоже.

Нужно:
1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но Мураша пишет, что рыбу можно любую)
4-5 луковиц
уксус
масло растительное
соль, чёрный перец

Процесс:
Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.
Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну... почти наполовину)
Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ...
Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.

Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.
 (699x598, 64Kb)

Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие "есть что укусить". Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус. Я её могу лопать в больших количествах хоть с гарниром, хоть без ;))))
Рубрики:  кулинария/рыба солёная (маринованная)

Метки:  

селёдка

Вторник, 03 Мая 2011 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Верность традициям

Селедка в банке

 Превеликий выбор всяческой вкусной рыбки в магазинах иногда просто ошеломляет. Даже обычную селедочку предлагают нам и в маслице,  и в винной, и укропной, и прочей сливочной заливке. Глаза разбегаются... Только это изобилие иногда вызывает нотку грусти, когда захочется вдруг самой обычной малосольной селедочки из нашего детства. Думаете она ушла от нас безвозвратно? Вот уж нет!



Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе.        

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба солёная (маринованная)

Метки:  

мойва

Вторник, 03 Мая 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Килька (мойва, хамса) пряного посола.

 

Думаю, эта закуска знакома многим, и поклонников у нее не мало. Как и пряных маринадов для ее посола. Предлагаю вариант, которым пользуюсь уже очень давно.

 

 Килька (мойва, хамса) прянаяКилька (мойва, хамса) пряная

Ингредиенты:

 

На 1 кг свежей не потрошеной кильки (мойвы, хамсы):

  • 1 литр воды
  • 150 г каменной соли
  • 2 столовые ложки с горкой сахара
  • 1 столовая ложка уксуса (по желанию)
  • Перец горошком, лавровый лист, перец душистый, гвоздика

 

Технология приготовления:

В воду положить соль, сахар, специи и варить 5 минут. Снять с огня и влить уксус:

Килька (мойва, хамса) пряная

Рыбу хорошо промыть в нескольких водах. Залить охлажденным рассолом и оставить под легким прессом на сутки при комнатной температуре:

Килька (мойва, хамса) пряная

 Затем разложить рыбу по баночкам, залить рассолом и поместить в холодильник. Пробовать можно через двое суток.

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат с сыром, черносливом и яблоком.
Часть 2 - Сыр Фета.
...
Часть 98 - Розы к чаю.
Часть 99 - Пирог с курагой «Янтарь».
Часть 100 - Медовик: классический рецепт.

Серия сообщений "Блюда из рыбы.":
Часть 1 - Засолка рыбы.
Часть 2 - Вкусная солёная сельдь.
...
Часть 8 - Щука фаршированная "Гефилте Фиш".
Часть 9 - Сёмга в сырном кляре.
Часть 10 - Килька (мойва, хамса) пряного посола.
Часть 11 - Сельдь, маринованная в водке.
Часть 12 - Селедка малосольная
Рубрики:  кулинария/рыба солёная (маринованная)

Метки:  

скумбрия

Вторник, 03 Мая 2011 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия малосольная

Скумбрия малосольная

скумбрия малосольная
Предлагаю вам рецепт быстрой засолки рыбы в домашних условиях, рыбка просто тает во рту
Рецепт

Рубрики:  кулинария/рыба солёная (маринованная)

Метки:  

скумбрия

Вторник, 03 Мая 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия холодного копчения

Скумбрия холодного копчения

скумбрия холодного копчения
Простой способ получения копченой рыбки в домашних условиях
Рецепт

Рубрики:  кулинария/рыба солёная (маринованная)

Метки:  

скумбрия

Вторник, 03 Мая 2011 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

скумбрия холодного копчения в домашних условиях


       Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусной рыбы. Моим домашним понравилось.

Для нашего не хитрого копчения нам понадобиться: 1 литр воды, 2 ст. л соли, 2 горсти луковой шелухи(для цвета), 4ст л сахарного песка, , 2 ст. л сухой заварки. Кипятим все это, затем охлаждаем и процеживаем. В полученный рассол добавляем, примерно, 1 ст. л жидкого дыма, все хорошо перемешиваем и закладываем рыбу(предварительно отчищенную и потрошеную). Через 2 дня рыбу достаем и вешаем стекать на 1.5-2 часа.. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! Хочу поэкспериментировать так с горбушей.

Рубрики:  кулинария/рыба солёная (маринованная)

Метки:  

капуста маринованная с баклажанами

Вторник, 03 Мая 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста, маринованная с баклажанами

 (300x225, 49Kb)
Читать далее>
Рубрики:  кулинария/салаты овощные

Метки:  

баклажаны

Вторник, 03 Мая 2011 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"

рецепт с Кукинга


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты овощные

Метки:  

вязание крючком

Вторник, 03 Мая 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безотрывное вязание крючком



Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

перуанское вязание

Вторник, 03 Мая 2011 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перуанское вязание


 (682x306, 91Kb)
Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

ленточный узор крючком

Вторник, 03 Мая 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения evglenakomp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленточный узор.

Позаимствовала ленточный узор у Джулии из галереи.










Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

кружево крючком

Вторник, 03 Мая 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Тина_Дворко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брюггское кружево, способы соединения тесьмы

Способы соединения тесьмы

Для получения из простой прямой тесьмы фигурного кружева, тесьма в процессе вязания соединяется боковыми арочками в необходимых местах.

Первое правило, необходимое для выполнения закруглений тесьмы - выполнение скошенных рядов!

Техника выполнения скошенных рядов.

Для выполнения полукруга вяжется 7 скошенных рядов. В первом ряду набрать 6 в.п., повернуть вязание и вязать 2 столбика с накидом, полустолбик, столбик без накида, набрать 6 в.п., повернуть вязание. В следующем ряду вязать столбик без накида, полустолбик и 2 столбика с накидом, набрать 6 в.п., повернуть вязание.



Чередовать эти два ряда. Таким образом получается, что короткие столбики (столбики без накида) всех рядов располагаются на одной внутренней стороне и приводят к закруглению тесьмы! Всего необходимо связать 6 рядов, причем в 6-ом ряду связать для арочки 3 воздушные петли,



вввести крючок под три предыдущие арочки,



подхватить рабочую нить и протянуть ее через все петли на крючке, связать еще 2 в.п,



и довязать еще один (7-ой) скошенный ряд.




СПОСОБЫ СОЕДИНЕНИЯ ТЕСЬМЫ


1. С помощью соединительного столбика или столбика без накида.


Противоположные арочки можно соединить следующим образом. При вязании противоположной арочки выполняется 3 воздушные петли, крючок вводится под нужную арочку,




захватывается рабочая нить и протягивается через все петли на крючке, набрать 3 в.п. и продолжить вязание тесьмы.



Либо протянуть рабочую нить через арочку снова подхватить рабочую нить, протянуть ее через обе петли на крючке и провязать 3 в.п.



2. С помощью столбиков разной высоты.


Если необходимо, чтобы соединяемые арочки располагались на определенном расстоянии друг от друга, в местах соединения арочек выполняются столбики различной высоты. На рис.



показано выполнение столбика с накидом. Провязать 3 в.п., сделать накид, ввести крючок под арочку и провязать столбик с накидом (захватить рабочую нить и протянуть через 2 петли на крючке. Снова захватить рабочую нить и протянуть через оставшиеся 2 петли на крючке). Набрать 3 в.п. и продолжить вязание тесьмы. 

На рис.



показано выполнение разновысоких столбиков для соединения противоположных арочек. Соответственно, начиная от внутреннего закругления тесьмы, арочки соединяются с помощью столбика без накида, столбика с накидом, столбика с 2-мя накидами, столбика с 3-мя накидами, столбика с 4-мя накидами. Это приводит к изменению расстояния между противоположными сторонами тесьмы.




3. С помощью крестообразных столбиков на ножке.


Рассмотрим этот способ на примере вязания "Двойной змейки". Сначала вяжется одна змейка. Затем вторая, причем вторая соединяется с первой в ходе вязания.

Техника крестообразного соединения:

1) Набираем 3 в.п.,



делаем 4 накида, вводим крючок под нижнюю левую арочку,



захватываем рабочую нить и протягиваем ее через арочку, снова захватываем рабочую нить и протягиваем ее через 2 петли на крючке, еще раз захватываем рабочую нить и протягиваем ее через 2 петли на крючке.




2) Делаем 2 накида и вводим крючок под верхнюю левую арочку,



захватываем рабочую нить и протягиваем ее через арочку, *захватываем рабочую нить и протягиваем ее через 2 петли на крючке*. Повторить от * до* еще 2 раза.


3) Делаем 2 накида и вводим крючок под верхнюю правую арочку,



захватываем рабочую нить и протягиваем ее через арочку, *захватываем рабочую нить и протягиваем ее через 2 петли на крючке*. Повторить от * до* пока на крючке не останется 1 петля. Набрать 3 в.п.



и продолжить вязание тесьмы.

Таким образом можно получить разнообразные виды змеек.
1)







2)




3)




4)


Метки:  

Сумка крючком

Вторник, 03 Мая 2011 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СВЯЗАТЬ СУМКУ КРЮЧКОМ



Связать крючком такую элегантную сумку нетрудно. Для этого нужно связать 6 кругов по описанию (по 3 на каждую сторону). Круги лучше соединять между собой в процессе вязания.



Для круга набираем цепочку из 6 воздушных петель и замыкаем их в кольцо.
2 ряд: вяжем 3 воздушные петли для подъема (на схеме они ошибочно не указаны, заменены столбиком с накидом) и вяжем еще 15 столбиков с накидом.
3 ряд: 3 воздушные петли для подъема + 1 воздушная петля и далее вяжем *столбик с накидом, 1 воздушная петля* -повторить еще 15 раз. (т.е. вяжем столбики с накидом в столбики с накидом предыдущего ряда и между ними воздушные петли)
4 ряд: столбик без накида на столбике с накидом предыдущего ряда, 2 столбика без накида под воздушную петлю- повторять до конца ряда.
5 ряд: 4 воздушные петли 2 и столбика с двумя накидами с общей вершиной , 3 воздушные петли, 3 столбика столбика с двумя накидами с общей вершиной, 3 воздушные петли — повторять до конца ряда ( всего 16 таких групп).
6 ряд: столбик без накида в серединную петлю группы столбиков с двумя накидами, 3 столбика без накида под цепочку воздушных петель.
7 ряд: *столбик без накида в серединную петлю группы столбиков с двумя накидами, 4 воздушных петли* - повторять 16 раз.
8 ряд: под цепочку воздушныз петель - столбик без накида, 2 столбика с накидом, столбик с двумя накидами, 2 столбика с накидом, столбик без накида*- повторить 16 раз.
9 ряд: 4 воздушных петли для подъема, 3 воздушных петли, *столбик без накида над столбиком с 2 накидами, 3 воздушных петли, столбик с двумя накидами, 3 воздушных петли* - повторять до конца ряда.
10 ряд: 3 столбика без накида под цепочку из трех воздушных петель — повторять до конца ряда.
11 ряд: *столбик без накида во второй столбик из группы трех столбиков без накида без накида предыдущего ряда, 3 воздушные петли* - повторять до конца ряда.


Первый круг связан. Вяжем остальные круги аналогично, при вязании последнего ряда соединяем в 6 точках с предыдущим кругом. (зеленые галочки одного круга и красные галочки другого круга).

Связав и соединив 6 кругов, начинаем сверху и снизу подвязывать элементы, чтобы выровнять полотно сумки, сделать его прямоугольным.
Для этого 6 воздушных петель соединим в кольцо, далее — 5 воздушных петель, столбиком без накида присоединяемся к воздушной петле круга, 5 воздушных петель, присоединяемся столбиком без накида к кольцу из 6 воздушных петель,
3 воздушные петли, прикрепляемся к следующей арке из трех воздушных петель, 3 воздушные петли, присоединяемся к кольцу из 6 воздушных петель,
2 воздушные петли, прикрепляемся к следующей арке из трех воздушных петель, 2 воздушные петли, присоединяемся к кольцу из 6 воздушных петель,
4 воздушные петли, прикрепляемся к следующей арке из трех воздушных петель круга и к такой же арке второго круга одновременно, 3 воздушные петли, присоединяемся к кольцу из 6 воздушных петель,
2 воздушные петли, прикрепляемся к арке из трех воздушных петель второго круга, 2 воздушные петли, присоединяемся к кольцу из 6 воздушных петель,
3 воздушные петли, прикрепляемся к следующей арке из трех воздушных петель второго круга, 3 воздушные петли, присоединяемся к кольцу из 6 воздушных петель,
3 столбика без накида в круг из 6 воздушных петель.

Такими элементами соединяем круги вверху и внизу.

Затем провяжем по кругу 5-7 рядов столбиками без накида и начинаем вязать узором.1 ряд: 3 столбика с накидом для подъема, 3 столбика с накидом, пропустить на предыдущем ряду 3 столбика с накидом (на схеме это кружочки) и в следующий столбик провязать 4 столбика с накидом- вязать до конца ряда.
2 ряд: 3 воздушные петли подъема, столбик с накидом между группой из 4 столбиков с накидом, воздушная петля, 2 столбика с накидом в ту же точку, * 2 столбика с накидом между группой из 4 столбиков с накидом, воздушная петля, 2 столбика с накидом в ту же точку* - повторять до конца ряда.
3 и следующие ряды: повторить 2 ряд.
Провязав 10 рядов, вязание разделить на три части, среднюю оставить, а на двух крйних вывязать два треугольника частичным вязанием (сокращая в каждом ряду число столбиков с накидом рядом с оставленными столбиками).
Надвязав таким образом обе половинки сумки, сделаем обвязку — 6 рядов столбиков без накида.по кругу, провязывая в уголках по 3 петли вместе и в выступающих угах — 3 столбика без накида из одного столбика без накида.

Для белой сумки вяжем дно столбиками без накида и присоединяем к сумке.
Для черной сначала провяжем 3-4 ряда узором и к нему присоединяем дно сумки.
Для дна нужно набрать цепочку воздушных петель немного меньше, чем длина сумки и вяжем по кругу (овалу) столбиками без накида на нужную длину (которая равняется длине сумки.) Чем короче будет начальная цепочка, тем шире получится дно.

Вяжем шнуры для ручек и украшения: набрать 6-8-10 воздушных петель, замкнуть в круг и вязать по спирали до нужной длины. Для ручек шнур выполнить потолще (набрать больше начальных петель).


Схемы для вязания верхней части сумки и донышка.


Условные обозначения

КАК СОЕДИНИТЬ ДЕТАЛИ КРЮЧКОМ (ДЛЯ СУМКИ) можно увидеть здесь:http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post159759571/


http://uroki-vjazanija.blogspot.com/2011/04/kak-svyazat-kryuchkom-sumku.html
Рубрики:  вязание
сумочка

Метки:  

яблочный уксус для красоты

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудодейственная сила яблочного уксуса.

 
 

Благодаря содержанию в яблочном уксусе органических кислот – яблочной, лимонной, гликолевой, молочной, он оказывает волшебный, косметический эффект. Яблочный уксус также обладает удивительным антисептическим свойством. Нанесение уксуса на кожу помогает при многих кожных заболеваниях, в т.ч. выводит пигментные пятна.

Кислотность яблочного уксуса очень близка к кислотности кожи, поэтому его можно смело использовать в косметических целях, причем для любых типов кожи. Особенно эффективны протирания раствором уксуса для жирной, проблемной кожи, которая под воздействием органических кислот и микроэлементов, содержащихся в уксусе, станет гладкой и шелковистой.

Яблочный уксус пользуется невероятным успехом у женщин всех стран. Он является настоящим коктейлем из полезных веществ – в нем содержится более 30 витаминов, пектинов и энзимов. Он помогает улучшить структуру кожи, придать ей упругость, избавиться от рубцов и растяжек на теле, сохранить естественный цвет лица, убрать двойной подбородок, разгладить морщины и еще многое другое.

Яблочный уксус против морщин

 

Тоник против морщин:
1 ст. л. уксуса смешайте с ½ стакана морковного сока, протирайте этим тоником лицо утром и вечером. Постепенно мелкие морщинки разгладятся, и лицо начнет светиться изнутри.

Читать далее...
Рубрики:  красота

Метки:  

бомбочки для ванной

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения kassiopeja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем сами ароматизированные шипящие шарики для ванны.


Делаем сами ароматизированные шипящие шарики для ванны








Сейчас очень много магазинов которые торгуют мылом ручной работы и шариками для ванны, но оказывается не так тяжело сделать самим ароматизированные шипящие шарики для ванны без использования опасных химических реактивов. Для создания шариков для ванны нужна обычная пищевая сода, лимонная кислота, сухое молоко, эфирные масла и спирт (купите в аптеке).











1. Просейте соду, лимонную кислоту и сухое молоко через мелкое сито в миску.
2. Используя распылитель понемногу добавьте эфирные масла и спирт. Распыляйте несколько капель за раз и хорошо перемешивайте. Смесь готова если она слипается когда ее плотно сжимают пальцами.
3. Разделите на порции и украсьте травами.
4. Плотно набейте смесью формочки.
5. Оставьте на 4-5 часов, аккуратно из формочки и просушите до полного высыхания еще на один день (шарики для ванны боятся влажности!!!)


Как сделать самому Ароматизированные шипящие шарики для ванны Розовые розы
Состав: 2 части соды, 1 часть лимонной кислоты, 1 часть сухого молока, 1 часть морской соли для ванн, Эфирное Масло левзеи, можжевельник, грейпфрут.


как сделать самому шарики для ванны


как сделать своими руками мыло

Как сделать самому Ароматизированные шипящие шарики для ванны Пряные

Состав: 2 части соды, 1 часть лимонной кислоты, 1 часть морской соли, 1 часть сухого молока, ванилин, корица, гвоздика для украшения, Эфирные Масла лаванда, корица, сладкий апельсин. герань


мыло своими руками


Как сделать самому Ароматизированные шипящие шарики для ванны Зеленый чай с жасмином.
Состав: 2 части соды, 1 часть лимонной кислоты, 1 часть сухого молока, 1 часть соли морской, массажное масло с жасмином, зеленый чай.


бомбы для ванны своими руками


Как сделать самому Ароматизированные шипящие шарики для ванны Молочный рай
Состав:2 части соды, 1 часть лимонной кислоты, 2 части сухого молока, 1 ч л миндального масла, Эфирные Масла иланг-иланг, бергамот, лаванда, лепестки роз внутри бомб.


сварить мыло своими руками

Как сделать самому Ароматизированные шипящие шарики для ванны Туманный альбион

Состав: 2 части соды, 1 часть лимонной кислоты, 1 часть овсяной муки, 1 часть соли морской, голубая глина, Эфирные Масла мяты перечной, можжевельник, грейпфрут.

как сварить мыло самому


Автор этих замечательных рецептов stravange

Взято отсюда: http://prazdni.com

Рубрики:  красота/уход за телом
рукоделие
полезности

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные баклажаны в томатном соусе

Баклажаны разрезать вдоль на тонкие листы. Положить на устланный пергаментной бумагой противень.
Смазать листы соусом "песто" (прокрутить в блендере или растолочь в ступе листья базилика, чеснок, оливковое масло и немного лимонного сока с крупной солью).
Положить в горячую печь на 7 минут.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Вяленые помидоры

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры

 Отличное дополнение к любому блюду, я в этом убедилась лично!

Очень вкусно получилось, не зря я летом делала эти заготовки, всем советую!

Как делать вяленые помидоры можно прочитать

Здесь и здесь

А вто так я делала их

Читать далее

А вот я готовила курицу в клюквенном соусе и подала эти помидоры к блюду, было очень вкусно!

Рубрики:  кулинария/консервация

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина
Страницы: 332 ..
.. 3 2 [1] Календарь