-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


Яблочный майонез

Четверг, 02 Июня 2016 г. 08:05 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Ох, и долго же я собиралась попробовать этот майонез… Нет, вовсе не потому что меня что-то смущало в его составе или я сомневалась во вкусе этого холодного соуса. Вот как только куплю яблоки, чтобы приготовить этот майонез, так они сразу волшебным образом исчезают из вазы – дети всегда начеку.
В общем, купила я много вкусных и сочных яблок, чтобы хватило всем! И вот угощаю вас домашним яблочным майонезом – нежным, вкусным и полезным соусом. Да, я бы сказала, что это именно соус, хотя по определению и относится к майонезам (в виду большого количества используемого растительного масла).
Соус получается постным, поэтому подойдет для питания в Пост. Он отлично дополняет овощные и мясные котлеты, блюда из рыбы, картофельные оладьи. А еще яблочный майонез – это замечательная заправка для овощных салатов.


яблоко — 2 штуки
масло растительное — 100 миллилитров
сахар — 1 чайная ложка
поваренная соль — 1 чайная ложка
горчица столовая — 1 чайная ложка
лимонный сок — 1 столовая ложка
перец чёрный молотый — 1 щепотка


Готовить этот постный майонез мы будем из свежих яблок (кисло-сладких) среднего размера, рафинированного растительного масла, соли, сахара, лимонного сока, готовой горчицы и молотого черного перца. Если хотите, чтобы готовый майонез был более ароматным и отличался пикантным вкусом, добавьте по щепотке молотого мускатного ореха и сухого имбиря.

Берём пару средних яблок, очищаем их, чтобы получилась чистая мякоть. Измельчаем кубиком и кладем в сотейник. Добавляем по чайной ложке сахара и соли.

Тушим яблоки на среднем огне под крышкой до мягкости. Если вам попались суховатые фрукты, можно долить пару столовых ложек воды. Даём яблокам остыть.

Теперь переходим к приготовлению самого майонеза. Как это делать, решать вам - кухонный комбайн, стационарный (как у меня) или погружной блендер вам в помощь. Кладем в чашу яблоки, добавляем готовую горчицу. Пробиваем все до гладкого пюре. Пробуем на соль-сахар, если надо добавляем.

Теперь, не прекращая измельчение, тонкой струйкой наливаем растительное масло. Смесь начнет светлеть и густеть. Процесс я вам не покажу, так как сложно с всего 2 руками фотографировать и лить масло одновременно. В конце добавляем сок лимона и ещё раз все пробиваем.

Сразу после приготовления яблочный майонез будет не особо густым - видите, как он стекает тонкой струйкой.

Переливаем соус в банку с крышкой и ставим в холодильник. Спустя пару часов майонез загустеет.

Надеюсь, что этот простой рецепт полезного домашнего майонеза пригодится и вам!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  приправы/соусы


Процитировано 194 раз
Понравилось: 51 пользователям

Александра11   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2016 г. 09:24 (ссылка)
интересно))) Спасибо Лилеша))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2016 г. 09:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2016 г. 22:54 (ссылка)
Привет, Лиличка, я делала майонез с мякотью синеньких по такому же принципу, синенькие запекала предварительно, тоже вкусно получилось. Теперь с яблоком попробую ))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2016 г. 22:58 (ссылка)
биа46, Ириша, я тоже с баклами пробовала, понравилось. Особо нравится, что майонез приготовлен без яиц. Пользуйся на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Июня 2016 г. 23:06ссылка
Лилёша, ну да, с яблоками и вкус будет иной. Мне очень нравится горчица яблочная, очень деликатный вкус .
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Июня 2016 г. 07:17ссылка
Ириша, батя ой был большой поклонник горчицы. Для меня она была слишком забористой.
Мы ведь до 80-90 знали только один вид горчицы - "горчица русская". Это сейчас их столько, выбирай под свои предпочтения. Мне местная очень понравилась. Она намного мягче. Ну и французская с зёрнышкам тоже ничего!
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Июня 2016 г. 11:24ссылка
Лилёша, да, да, да, именно "забористую" горчиц,у кушать не могу, печень сразу бунтует, а вот такую, деликатную, вполне иногда позволяю себе, Лиличка ))
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Июня 2016 г. 12:14ссылка
биа46, Ириш, тебе повезло, мой организм ни на что не реагирует, выдаёт всё сразу по полной!

Это ж надо, как у нас вкусы совпадают!
marianna8339   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2016 г. 04:11 (ссылка)
Так майонез и есть- соус! Спасибо за оригинальный рецепт. Готовлю домашний ещё с 80- ых годов, на советском миксере " Армавир". Недавно Го овила из фа Оли, очень вкусно! Уверена, что на яблоках тоже вкусно будет!
Ответить С цитатой В цитатник
olga_nezinska   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2016 г. 06:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2016 г. 07:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Charm_1407   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2016 г. 08:11 (ссылка)
Спасибо огромное!..

1--благодарность (382x346, 149Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2016 г. 08:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
КапелЬЬка   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2016 г. 08:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2016 г. 08:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2016 г. 08:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2016 г. 09:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2016 г. 09:51 (ссылка)
Лилечка, спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2016 г. 10:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Liweta_60   обратиться по имени Благодарю. Пятница, 03 Июня 2016 г. 10:44 (ссылка)
Летнее изобилие позволяет импровизировать.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2016 г. 10:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2016 г. 11:27 (ссылка)
Любопытненько.В этом году намечается урожай яблок- обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2016 г. 12:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алевимна   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2016 г. 19:57 (ссылка)
Цитирую с благодарностью.Соблазнительно.Никогда бы до такого не додумалась,а тут пожалуйста....
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2016 г. 20:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2016 г. 20:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2016 г. 21:38 (ссылка)
Веснлета,
126300649_104004128_19 (176x176, 85Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 17:41 (ссылка)
Спасибо.Интересно.Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 17:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку