-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


MOCIUTES silke - *Бабушкина селёдка*

Вторник, 19 Января 2010 г. 11:21 + в цитатник


Не знаю, является ли это блюдо национальным, литовским. Вряд ли, но, у нас это распространённая закуска. В принципе, это можно обозвать селёдочным салатом или селёдкой в овощах. Решайте сами, кому как нравится. Я продолжаю...



Для начала определяемся с количеством выхода готовой продукции. Я делал примерно полтора литра (жаль, не взвесил) утрамбованного в 2 стеклянные банки, продукта . Но, это - довольно много, так как на 1 порцию закуски нужно примерно 150 - 200 грамм общего продукта (селёдка + овощи + соус).

Для этого блюда нам нужно...

500 гр. филе сельди (я использовал уже готовое, слегка промаринованное растительным маслом, филе, которое продаётся в магазинах). В идеале - приготовить самому, используя саму селёдку перец, паприку, растительное масло. Но, это в другой раз попробую приготовить
лук репчатый - 3 большие головки
2 большие, или 3 средние морковки
1 красный, 1 жёлтый (большие)паприки (болгарский перец) - . Цвет не имеет значения и служит лишь для украшения блюда, а вкус у них одинаково хороший
лук порей + зелёные листья лука порея (или зелёный лук 6-7 пёрышек)+ свежая петрушка + один большой помидор
100-150 гр. томатной пасты
40 мл. оливкового масла для обжарки овощей
1/2 лимона
50 мл. оливкового масла для заправки
молотый перец - по вкусу, для "поперчить"



Это основные ингредиенты, которые, по желанию можно усилить виноградным уксусом (9 процентов - 1 столовая ложка) для заправки, соком половины спелого, сладкого апельсина. Но, это уже на любителя. Так же, в Литве можно встретить "вкрапления" горсти изюма. Также в это блюдо подходит вареная фасоль.
Я этого, всего не делал. Я делаю классический вариант селёдочной закуски.

И так. Морковку отправляем вариться до полной готовности.
Овощи измельчаем как на фотографии.
Я не буду детально описывать, скажу лишь то, что с помидора, перед его измельчением, необходимо снять шкурку.
Это легко делается обдав помидор кипятком.
Селёдку режем на дольки.
Репчатый лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, паприку слегка обжариваем на оливковом масле, добавляем помидор и лук порей, томатную пасту.
Перемешиваем, обжариваем до появления овощного сока. Эту овощную массу отправляем на сковородку с луком, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на мелком огне минут 5-7. Снимаем сковородку с огня, добавляем петрушку, листья лука порея или измельчённые пёрышки зелёного лука, всё перемешиваем. Очищаем вареную морковку, измельчаем её на кубики, так же, как и на салат "Аля Оливье" и добавляем в овощную массу.
Перемешиваем, остужаем до комнатной температуры.
Дольки селёдки отправляем в глубокую ёмкость (миску) взбрызгиваем соком половины лимона, и заправляем остывшей овощной массой.
Добавляем оливковое масло, перчим по вкусу.
Всё тщательно перемешиваем и оставляем на пару часов при комнатной температуре.
В это время смесь сольётся общими вкусами и будет готова к употреблению.
Всю селёдочно - овощную смесь можно распихать по банкам и отправить в холодильник.
Это действительно вкусно!



слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  закуски


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

xxxolyaxx   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 12:54 (ссылка)
Лиля, спасибо за прекрасный рецептик!



Анимационные оценки
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 13:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
надежда_варнакова   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 15:26 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
donelena   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 23:47 (ссылка)
какой замечательный рецепт, спасибки :) забираю :)
Ответить С цитатой В цитатник
ермик   обратиться по имени Среда, 20 Января 2010 г. 00:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Колягина   обратиться по имени Среда, 20 Января 2010 г. 00:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 20 Января 2010 г. 08:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
alyonabat61   обратиться по имени Суббота, 05 Декабря 2015 г. 18:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 05 Декабря 2015 г. 18:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 18:35ссылка
Всех Вам благ!!улыбка!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку