Творожный кекс по ГОСТу https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Творог — ...
Українські ікони Олександра Охапкіна - (0)Оригинал взят у в Українські ікони Олександра Охапкіна
Бродилка по рубрикам рукоделия для любознательных и умелых - (0)Бродилка по всем сообщениям рубрик по рукоделию для всех рукодельниц,которые любят мастерить все ...
Аспирин с водкой для пяток - (0)Пятки это такое место на ступнях наших ног, нагрузка на которое идёт немалая, особенно для ...
В помощь читающим Библию - (0)Он-лайн Библия в шести переводах Словарь Библейских терминов Библейский атлас ...
Закатываем кубанские закуски |
Метки: кулинария консервация помидоры перец болгарский овощи |
Зразы куриные ...вариации на тему. |
Метки: кулинария мясо курица зразы начинки |
Пирог на сковороде за 5 минут с любой начинкой |
Метки: кулинария выпечка пирог |
Легенда о леди Говард |
Удалось немного распутать одну из древних легенд о леди Говард, хотя и остались кое-какие белые пятна...
Суть в следующем: на северной границе Dartmoor, на вершине холма в деревне стоят развалины замка - это OKEHAMPTON СASTLE. С этим местом связана одна из легенд о призраке леди Говард, которая каждую ночь следует из своего старого дома в Tavistock в Okehampton castle и обратно в жуткой карете из костей, в сопровождении демонической чёрной собаки. Встреча с ними предвещает смерть.
Развалины OKEHAMPTON CASTLE
Метки: история легенды англия |
Монеты Древнего Рима |
Метки: история римская империя монеты нумизматика |
13 фраз Габриэля Гарсия Маркеса |
1. Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.
2. Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставляют тебя плакать.
3. Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.
4. Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку, и чувствовать твоё сердце.
Метки: афоризмы высказывания габриэль гарсия лорка |
Лепешка из творожного теста с сыром |
Метки: кулинария выпечка творог творожное тесто |
Браслет-манжета из ткани, лент и кружев |
Массивные украшения вот уже несколько сезонов подряд находятся в центре внимания ведущих дизайнеров мира, и этот тренд, похоже, останется с нами и в 2011 году. Браслеты, больше похожие на манжеты, становятся объектом вожделения молодых модниц, готовых расстаться ради приглянувшегося аксессуара с внушительной суммой денег. А ведь красивый модный браслет, актуальный в этом сезоне, вполне можно сделать своими руками, причем недорого.
Мастер-класс по изготовлению браслета-манжеты дает Эшли Сток, хэндмейдер, известная в англоязычном интернете под именем Little Miss Momma. Она делает такие браслеты на продажу – в ее интернет-магазине они стоят около 22 долларов, но секрета из того, как она их создает, Эшли не дает.
Эшли создает свои браслеты из того, что ей в буквальном смысле попадается под руку: старинные пуговицы, обрывки красивых тесемок и лент, остатки кружев, нитки бус, которые уже никто не носит, бисер и т.п. Все «сокровища» она раскладывает перед собой, соединяя их друг с другом, примеривая на руку, и ожидая минуты творческого озарения. Далеко не все, что находится перед Эшли, идет в дело, она прекрасно понимает принцип создания красивых вещей – «лучше меньше, да лучше».
Метки: украшения своими руками |
Учимся хамить красиво)) |
Метки: юмор афоризмы |
Антон Иванович Деникин |
7 августа 1947года умер в США генерал Антон Иванович Деникин
Антон Иванович Деникин (4.12.1872–7.8.1947) – генерал-лейтенант, основатель Добровольческой белой армии. Родился в Варшавской губернии в семье майора, выслужившегося из крепостных крестьян. Мать – полька. Окончил Ловичское реальное училище, военно-училищные курсы при Киевском пехотном юнкерском училище (1892) и Николаевскую академию Генерального штаба (1899).
Службу начал в войсковых штабах Варшавского военного округа. Во время русско-японской войны будучи старшим адъютантом штаба 2-го кавалерийского корпуса в марте 1904 г. подал рапорт о переводе в действующую армию и был назначен штаб-офицером для особых поручений при штабе 8-го армейского корпуса. Награжден орденами Св. Станислава и Св. Анны 3-й степени с мечами и бантами и 2-й степени с мечами. Произведен в чин полковника – "за боевые отличия". В марте 1914 г. произведен в генерал-майоры.
В начале Первой мiровой войны назначен на должность генерал-квартирмейстера 8-й армии генерала Брусилова. По собственному желанию перешел в строй и был назначен командующим 4-й стрелковой ("Железной") бригады, развернутой в 1915 г. в дивизию. "Железная" дивизия генерала Деникина прославилась во многих сражениях во время Галицийской битвы и на Карпатах. Во время отступления в сентябре 1915 г. дивизия контратакой взяла Луцк, за что Деникин был произведен в генерал-лейтенанты. За бои 1914-1915 гг. был награжден Георгиевским оружием, орденами Св. Георгия 4-й и 3-й степени. За прорыв неприятельских позиций во время Брусиловского наступления в 1916 г. и за вторичное взятие Луцка – снова награжден Георгиевским оружием с бриллиантами и надписью "За двукратное освобождение Луцка". 9 сентября 1916 г. назначен командиром 8-го армейского корпуса.
Деникин имел довольно либеральные взгляды и был сторонником конституционной монархии. Февральскую революцию в царившей атмосфере клеветы на Государя, антимонархической пропаганды и дезинформации Деникин принял как нечто естественное и положительное – начало пути "прогрессивных" реформ, считая в то же время, что военные не должны вмешиваться в "политику", а продолжать оборонительную войну. В марте 1917 г. он был назначен помощником начальника штаба Верховного Главнокомандующего, а в мае того же года – главнокомандующим армиями Западного фронта. Однако сразу же "политика" вмешалась в дела военных знаменитым "приказом № 1" о демократизации армии. Целью приказа было подорвать возможное сопротивление патриотически настроенного офицерства как единственной силы, способной остановить революцию. Деникин сопротивлялся выполнению этого приказа, старался предотвратить создание солдатских комитетов. На соответствующий проект военного министра А.И. Гучкова ответил телеграммой: "Проект направлен к разрушению армии".
Приветствовав Февральскую революцию, Деникин, как и большинство военных и политических деятелей, не ожидал ее разрушительных последствий – и они вскоре стали вносить коррективы в его политические взгляды. На офицерском съезде в Могилеве в мае 1917 г. Антон Иванович говорил: «В силу неизбежных исторических законов пало самодержавие, и страна наша перешла к народовластию. Мы стоим на грани новой жизни, страстно и долго жданной, за которую несли головы на плаху, томились в рудниках, чахли в тундрах многие тысячи идеалистов. Но глядим в будущее с тревогой и недоумением. Ибо нет свободы в революционном застенке! Нет правды в подделке народного голоса! Нет равенства в травле классов! И нет силы в той безумной вакханалии, где кругом стремятся урвать все, что возможно, за счет истерзанной Родины, где тысячи жадных рук тянутся к власти, расшатывая ее устои» ("Очерки русской смуты").
После провала июльского наступления выступил на совещании в Ставке в присутствии членов Временного правительства и обвинил его в развале армии. Выдвинул восемь требований ее укрепления, в том числе: «Сознание своей ошибки и вины Временным правительством, не понявшим и не оценившим благородного и искреннего порыва офицерства, радостно принявшего весть о перевороте и отдающего несчётное число жизней за Родину… Петрограду, совершенно чуждому армии, не знающему её быта, жизни и исторических основ её существования, прекратить всякое военное законодательство. Полная мощь Верховному главнокомандующему… Отменить "декларацию" (прав солдата)… Упразднить комиссаров и комитеты… Ввести военно-революционные суды и смертную казнь для тыла – войск и гражданских лиц, совершающих тождественные преступления… Вы втоптали в грязь наши знамена, – сказал Деникин Керенскому. – Теперь пришло время: поднимите их и преклонитесь перед ними… Если в вас есть совесть!» ("Очерки русской смуты"). Керенский тогда пожал руку генералу, поблагодарив его за "смелое, искреннее слово". Но позже он характеризовал речь Деникина как программу будущего "Корниловского мятежа". И это действительно напоминает вскоре прозвучавшие требования генерала Л.Г. Корнилова о введении военной диктатуры.
В июле 1917 г., после назначения генерала Корнилова Верховным Главнокомандующим, Деникин был назначен на его место главнокомандующим армиями Юго-Западного фронта. За поддержку Корниловского выступления в августе 1917 г. был отрешен от должности Временным правительством и заключен вместе в тюрьму Бердичева, позднее был переведен в Быхов, где содержались под стражей Корнилов и другие генералы. 19 ноября, уже после прихода к власти большевиков, все узники были освобождены по распоряжению генерала Духонина, поплатившегося за это жизнью.
19 ноября 1917 г. Деникин с поддельными документами прибыл в Новочеркасск, где принял участие в организации и формировании генералами Алексеевым и Корниловым Добровольческой армии. Алексеев как Верховный руководитель армии ведал политическим управлением, внешними сношениями с союзниками (Антантой) и финансами, Корнилов осуществлял военное командование. В январе 1918 г. Деникин был назначен начальником 1-й дивизии. В первый Кубанский поход выступил на должности заместителя командующего Добровольческой армией. 13 апреля 1918 г., после гибели Корнилова под Екатеринодаром, вступил в военное командование армией. В июне 1918 г. повел армию во второй Кубанский поход и взял Екатеринодар. 25 сентября (8 октября н. ст.) 1918 г. после смерти генерала Алексеева стал Главнокомандующим Добровольческой армией.
Метки: новейшая история деникин февральская революция |
Закуска "Павлиний хвост" |
Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011"
Условия конкурса здесь
Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me
***
Закуска "Павлиний хвост"
Метки: огурцы помидоры сыр оливки |
Баклажанные рулетики с сырной начинкой |
3 баклажана (около 1 кг)
масло оливковое 2 ст.л.
3 крупных помидора
1 небольшой пучок зеленого лука
чеснок1 зубчик
1 кусок белого хлеба
2 ст. л. мелко порубленного базилика
сыр пармезан тертый50 г тертого
лимонный сок
соль
Метки: хлеб сыр |
Фаршированные баклажаны в томатном соусе |
Баклажаны разрезать вдоль на тонкие листы. Положить на устланный пергаментной бумагой противень.
Смазать листы соусом "песто" (прокрутить в блендере или растолочь в ступе листья базилика, чеснок, оливковое масло и немного лимонного сока с крупной солью).
Положить в горячую печь на 7 минут.
Метки: мясо фарш |
Икра баклажанная |
В Одессе это делают так:
1.Уложите в ряд на противне 4 толстеньких синеньких, 6 сладких перчиков и запеките с двух сторон (минут 20-25 с одной и 15-20 с другой)
2.Сделайте на попке помидора крест-накрест надрез, обдайте горячей, а затем холодной водой и снимите шкурку
3.Вооружитесь ножом и рубите вдоль и поперек и баклажана, и перцы, и помидоры.
4.Мелко порежьте репчатый лук и протрите на мелкой терке пару долек чеснока.
5.Сложить продукты в салатник, посолить, заправить уксусом по вкусу, полить маслицем растительным и хорошо вымешать.
Существует и вариант заготовки такой икры на зиму:
1.Испечь и очистить перцы и баклажаны.
2.Обдать кипятком и холодной водой помидоры и очистить.
3.Уложить баклажаны, перцы, помидоры в банки ( литровые и пол-литровые)
4.На пол-литровую банку насыпать 10г соли, добавить 1,5ст.ложки уксуса
5.Стерилизовать пол-литровые банки 60 минут, литровые 90 минут
6.Зимой останется только открыть баночку, порубить помидоры, перцы, баклажаны добавить нарезанный лук – чеснок
7.Заправить растительным маслом и лето ворвется к вам
Приятного аппетита!
Метки: кулинария овощи салат икра |
Баклажаны по-корейски или вкусный салатик |
Очень простой и хороший рецепт. Я уже много раз готовила его. Решила и с Вами поделиться.
Скоро сезон синеньких.И так...
Метки: кулинария салат |
Корейская закуска из куриных желудочков с редькой |
Метки: кулинария салат редька куриные желудочки |
Баклажаны по Лазерсону |
Умиляет меня телевидение.Посреди лета могут крутить передачу с рождественскими блюдами, зато зимой рассказывают, как приготовить летние овощи и фрукты. Этот рецепт в передаче «Кулинарный ликбез c Ильей Лазерсоном» был посмотрен как раз накануне Нового года, записан и приготовлен ровно в середине лета, прождав таким образом более полгода. Что можно сказать? За полгода рецепт не испортился, мало того, стал еще более свежим и актуальным, чем был в канун Нового Года.
Что надо? Некрупных синеньких баклажан штук 8. Сок одного лимона. Цедра с этого-же лимона. Пара зубчиков чеснока. Ложки три оливкового масла, ложки три меда. Перец чили или сладкий соус чили. Столовая ложка кориандра. Вот и весь нехитрый набор продуктов.
Как готовить? Разрезаем баклажаны пополам. Делаем неглубокую, миллиметров по 5 насечку. Натираем солью и сахаром. Даем отлежаться, пока баклажаны не станут «плакать». Промываем их под проточной водой и выжимаем, что бы избавиться от лишней влаги. Пока баклажаны отлеживаются и готовятся пустить слезу, мы тоже не теряем времени даром – чистим и режем чеснок, срезаем цедру с лимона. Наливаем в кастрюльку оливкового масла, опускаем в него чеснок и цедру лимона и на самом маленьком огне «прогреваем» их минут пять. Не зажариваем, превращая в угольки, а именно прогреваем. Достаем, откладываем в сторону. Заливаем мед, добавляем столовую ложку сахара и выжатый сок лимона. Перемешиваем и нагреваем. Перетираем кориандр, режем половинку перца чили. Добавляем и на маленьком огне готовим подобие карамели. Займет это минут семь-десять. Тут главное не переготовить, нам не нужна закристализированная после остывания масса. Теперь обжариваем на сковороде синенькие. Я прикрывал их тарелкой и ставил сверху гнет – ступку. Как приготовятся с одной стороны – переворачиваем на другую. Приготовились? Промокнуть бумажным полотенцем излишек масла и выложить на блюдо. Залить горячей карамелью, уложить следующий слой обжаренных синеньких, еще раз залить… Украсить зеленью. Дать настояться, или точнее сказать пропитаться полчаса. Вкусны еще теплые, прекрасны на следующий день. Едят даже те, кто совершенно не любит баклажаны…
Приятного аппетита.
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"
Метки: кулинария овощи синенькие |
Пирог фруктовый, абрикосовый, на скорую руку. |
Пирог не только вкусен, но еще хорош тем, что делается быстро и использовать в качестве начинки можно любые сезонные фрукты или ягоды, а так же варианты ассорти. А естественный аромат и сочность фруктов подчеркнет нежная сметанная заливка, которая делается парой мешательных движений, а результат просто превосходен.
Метки: кулинария выпечка абрикосы пирог |
Бант из платка |
Метки: украшения платок |
Творожно-абрикосовая запеканка |
Творожно-абрикосовая запеканка
Эту чудесную запеканку я испекла на завтрак. Очень быстро и сытно!
Поскольку мне привезли с дачи творог и абрикосы, у меня сразу же возник план действий - а приготолю-ка я творожно-абрикосовую запеканку!
Все были в восторге - ни кусочка не осталось))) Делюсь рецептиком.
Ингредиенты:
600-700 г домашнего творога
2 сырых яйца
3 ст. л. манки
3 ст. л. домашней сметаны
1 ст. л. крахмала
сахар
корица
половинки абрикос
фольга для запекания
Не сомневайтесь - продвижение неизбежно, даже если вы чувствуете усталость, бездейственность, беспомощность! Сила воли и цель помогут преодолеть негативное влияние сложных жизненных ситуаций! Читайте полезные статьи на сайте http://tainoe.o-nas.info/!
Метки: кулинария выпечка творог запеканка абрикосы |
Генрих II и Прекрасная Розамунда и другие известные личности |
Метки: история средние века генрих II |
Избавиться от ненужного объекта на фото всего за 3 шага |
Метки: фото обработка фотографий |
Торт холостяка или пятиминутка из пряников |
Хочу поделиться рецептом ну очень-очень простого торта, любая неопытная хозяйка сможет его приготовить, а опытная,что-то привнести своё. ИТАК: 500 гр. шоколадных пряников, 1,5 стакана сахара, один пакет сметаны (500гр), 1 лимон, 1 банан.
1.Взбиваем сметанный крем : Сметана + сахар+ цедра лимона (туда же можно выдавить половину лимона, но это по желанию).
2.Нарезаем пряники вдоль, на три части (не бойтесь крошек, они тоже уйдут в дело).
3.Нарезаем банан.
4.Заливаем на дно немного крема.
5.Укладываем первый слой пряников, пространство между кусочками заполняем крошкой.Заливаем крем.
6.На второй слой пряников (политых слегка кремом) разложите банан.
7.В конце посыпьте крошкой от пряника сам торт, она тоже пропитаеться и будет очень вкусно.
8.На два часа в холодильник и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!
Метки: кулинария сладкое торты без выпечки |
Журналы Мод. Подборка |
Метки: мода шитье |
Пирог «Фруктовое облако» |
Метки: выпечка пирог фрукты |
Салат 'Крошка' - хрустящий и нежный с консервированой рыбой |
Метки: кулинария салат рыба консервированая |
Запеканка из баклажанов, помидоров, хлеба и сыра |
Метки: кулинария выпечка овощи запеканка |