-Рубрики

 -Цитатник

Творожный кекс по ГОСТу - (0)

Творожный кекс по ГОСТу https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Творог — ...

Українські ікони Олександра Охапкіна - (0)

Оригинал взят у в Українські ікони Олександра Охапкіна

Бродилка по рубрикам рукоделия для любознательных и умелых - (0)

Бродилка по всем сообщениям рубрик по рукоделию для всех рукодельниц,которые любят мастерить все ...

Аспирин с водкой для пяток - (0)

Пятки это такое место на ступнях наших ног, нагрузка на которое идёт немалая, особенно для ...

В помощь читающим Библию - (0)

Он-лайн Библия в шести переводах Словарь Библейских терминов Библейский атлас ...

 -Я - фотограф

Без одежды, без алкоголя и без евреев - нацистская Германия 33-й год, нудисты

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в слобожаночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9921





Закатываем кубанские закуски

Вторник, 09 Августа 2011 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3023928_0_5b70f_23c8ec28_XS (100x78, 12Kb)/3023928_0_5f840_35370fd2_XS (100x86, 18Kb)/3023928_21566713 (38x32, 5Kb)/3023928_0_63e30_4b9115f7_XS (100x79, 17Kb)/3023928_75210189_large_niezapominajka_by_marzena_el_5 (677x700, 318Kb)/3023928_0_855a8_51511b84_XS (100x83, 17Kb)

КУБАНСКАЯ ЗАКУСКА

3023928_644177683533c5cfe2d4_d09bfb (480x360, 28Kb)Чтобы приготовить пять пол-литровых банок такой закуски, вам понадобится: 1кг. помидоров, 1,5кг. баклажанов, по 400г. болгарского перца, лука и моркови, 50г. чеснока, по пучку зелени укропа и петрушки, по 30г. соли и сахара, 400-500г. растительного масла.

Баклажаны моем, режем кружочками толщиной 1-1,5см, солим и оставляем на час. Тем временем, помидоры опускаем на 1-2 минуты в кипяток. Чтобы легче было снять кожу, нарезаем ломтиками. Режем на кусочки все остальные овощи. В кастрюлю выкладываем слоями: морковь с луком, перцем и чесноком – баклажаны – помидоры, и снова в том же порядке. Каждый ряд чуть присаливаем и посыпаем сахарным песком и измельчённой зеленью. Заливам маслом, ставим на умеренный огонь и тушим под крышкой до готовности. Под конец готовки, огонь уменьшаем до слабого.
Готовую закуску перекладываем в сухие простерилизованные банки, накрываем крышками, стерилизуем полчаса и закрываем металлическими крышками.

 

САЛАТ С РИСОМ

3023928_264789_d9ee30 (400x300, 23Kb)Приготовленный на пробу впервые этот салат превзошёл все ожидания!

Нагреть в кастрюле 0,5л. подсолнечного масла, положить в него 500г. натёртой моркови и тушить 15 минут. Затем добавить 1кг. сладкого перца, нарезанного тонкой соломкой, тушить ещё 15 минут. Следующая добавка – 1кг. репчатого лука, нарезанного кольцами. И снова тушить 15 минут. Теперь очередь красных помидоров, их лучше брать не мягкими (1кг. порезать ломтиками). Тушить всё вместе ещё 15 минут. И, наконец, добавить рис (2 стакана), сваренный до полуготовности.
В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать. Из указанного количества овощей получается 7 банок по 0,5л.

 

 

 

источник

Рубрики:  кухня - кулинария/овощи
кухня - кулинария/консервация

Метки:  

Зразы куриные ...вариации на тему.

Вторник, 09 Августа 2011 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

182879 (400x279, 26Kb)
Зразы — это котлеты, только с начинкой внутри. Причём в качестве основы может выступать мясной, рыбный или овощной фарш и еще мног чего... В нашей семье курочку очень любят, поэтому частенько делаю зразы именно из нее.

А с начинками полет нашей фантазии не ограничен...

много рецептов...
Рубрики:  кухня - кулинария/блюда из мяса
кухня - кулинария/птица

Метки:  

Пирог на сковороде за 5 минут с любой начинкой

Вторник, 09 Августа 2011 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

327323 (300x300, 21Kb)
Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной начинкой.














 

Ингредиенты для "Пирог на сковороде за 5 минут"
Рубрики:  кухня - кулинария/выпечка

Метки:  

Легенда о леди Говард

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльдис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удалось немного распутать одну из древних легенд о леди Говард, хотя и остались кое-какие белые пятна...


Суть в следующем: на северной границе Dartmoor, на вершине холма в деревне стоят развалины замка - это OKEHAMPTON СASTLE. С этим местом связана одна из легенд о призраке леди Говард, которая каждую ночь следует из своего старого дома в Tavistock в Okehampton castle и обратно в жуткой карете из костей, в сопровождении демонической чёрной собаки. Встреча с ними предвещает смерть.



Развалины OKEHAMPTON CASTLE







читать далее
Рубрики:  история и общественно-политические дисциплины/истории и легенды
история и общественно-политические дисциплины/новое время

Метки:  

Монеты Древнего Рима

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Атмосфера в Древнем Риме была абсолютно раскрепощенной и лишенной каких-либо сексуальных табу. Проституция имела поистине колоссальный размах: с набеленными лицами и подведенными сажей глазами римские жрицы любви занимались своим древним ремеслом. Посещение женщин легкого поведения считалось у римлян весьма обычным явлением. Дешевые блудницы продавали быстрый секс в кварталах старого города, а "богини секса" более высокого ранга, поддерживаемые банщиками, действовали в римских термах. Однако и те и другие получали за свой труд необычную оплату - специальные монеты, выпущенные для расчета с блудницами, под названием "спринтии".
Для лиц старше 18
Рубрики:  история и общественно-политические дисциплины/древний мир

Метки:  

13 фраз Габриэля Гарсия Маркеса

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 (400x314, 160Kb)
1. Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.
2. Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставляют тебя плакать.
3. Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.
4. Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку, и чувствовать твоё сердце.

Читать далее...
Рубрики:  высказывания, притчи, афоризмы, юмор, приколы/высказывания

Метки:  

Лепешка из творожного теста с сыром

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешка из творожного теста с сыром (очень вкусной и ароматной лепешкой! Мягкое и нежное тесто в сочетании с сыром - это что-то!!!)))

  

 

Читать далее...
Рубрики:  кухня - кулинария/выпечка
кухня - кулинария/блюда из творога и молока

Метки:  

Браслет-манжета из ткани, лент и кружев

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Массивные украшения вот уже несколько сезонов подряд находятся в центре внимания ведущих дизайнеров мира, и этот тренд, похоже, останется с нами и в 2011 году. Браслеты, больше похожие на манжеты, становятся объектом вожделения молодых модниц, готовых расстаться ради приглянувшегося аксессуара с внушительной суммой денег. А ведь красивый модный браслет, актуальный в этом сезоне, вполне можно сделать своими руками, причем недорого.

Мастер-класс по изготовлению браслета-манжеты дает Эшли Сток, хэндмейдер, известная в англоязычном интернете под именем Little Miss Momma. Она делает такие браслеты на продажу – в ее интернет-магазине они стоят около 22 долларов, но секрета из того, как она их создает, Эшли не дает.

Браслет-манжета своими руками: мастер-класс Браслет-манжета своими руками: мастер-класс Браслет-манжета своими руками: мастер-класс

Эшли создает свои браслеты из того, что ей в буквальном смысле попадается под руку: старинные пуговицы, обрывки красивых тесемок и лент, остатки кружев, нитки бус, которые уже никто не носит, бисер и т.п. Все «сокровища» она раскладывает перед собой, соединяя их друг с другом, примеривая на руку, и ожидая минуты творческого озарения. Далеко не все, что находится перед Эшли, идет в дело, она прекрасно понимает принцип создания красивых вещей – «лучше меньше, да лучше».

Читать далее...
Рубрики:  детская/поделки
рукоделие/шитье
рукоделие/украшения из ткани

Метки:  

Учимся хамить красиво))

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey1958 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рот будешь открывать у стоматолога.

Ума как у ракушки.

Что на жизнь насрать? Или бегать быстро умеем?

Засохни гербарий!

Чтоб ты свою свадьбу в "McDonalds" отмечал.



Читать далее...
Рубрики:  высказывания, притчи, афоризмы, юмор, приколы/всякие приколы
высказывания, притчи, афоризмы, юмор, приколы/высказывания

Метки:  

Антон Иванович Деникин

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Валера_Богуславский [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 августа 1947года умер в США генерал Антон Иванович Деникин

Антон Иванович Деникин (4.12.1872–7.8.1947) – генерал-лейтенант, основатель Добровольческой белой армии. Родился в Варшавской губернии в семье майора, выслужившегося из крепостных крестьян. Мать – полька. Окончил Ловичское реальное училище, военно-училищные курсы при Киевском пехотном юнкерском училище (1892) и Николаевскую академию Генерального штаба (1899).

Службу начал в войсковых штабах Варшавского военного округа. Во время русско-японской войны будучи старшим адъютантом штаба 2-го кавалерийского корпуса в марте 1904 г. подал рапорт о переводе в действующую армию и был назначен штаб-офицером для особых поручений  при штабе 8-го армейского корпуса. Награжден орденами Св. Станислава и Св. Анны 3-й степени с мечами и бантами и 2-й степени с мечами. Произведен в чин полковника – "за боевые отличия". В марте 1914 г. произведен в генерал-майоры.

В начале Первой мiровой войны назначен на должность генерал-квартирмейстера 8-й армии генерала Брусилова. По собственному желанию перешел в строй и был назначен командующим 4-й стрелковой ("Железной") бригады, развернутой в 1915 г. в дивизию. "Железная" дивизия генерала Деникина прославилась во многих сражениях во время Галицийской битвы и на Карпатах. Во время отступления в сентябре 1915 г. дивизия контратакой взяла Луцк, за что Деникин был произведен в генерал-лейтенанты. За бои 1914-1915 гг. был награжден Георгиевским оружием, орденами Св. Георгия 4-й и 3-й степени. За прорыв неприятельских позиций во время Брусиловского наступления в 1916 г. и за вторичное взятие Луцка – снова награжден Георгиевским оружием с бриллиантами и надписью "За двукратное освобождение Луцка". 9 сентября 1916 г. назначен командиром 8-го армейского корпуса.

Деникин имел довольно либеральные взгляды и был сторонником конституционной монархии. Февральскую революцию в царившей атмосфере клеветы на Государя, антимонархической пропаганды и дезинформации Деникин принял как нечто естественное и положительное – начало пути "прогрессивных" реформ, считая в то же время, что военные не должны вмешиваться в "политику", а продолжать оборонительную войну. В марте 1917 г. он был назначен помощником начальника штаба Верховного Главнокомандующего, а в мае того же года – главнокомандующим армиями Западного фронта. Однако сразу же "политика" вмешалась в дела военных знаменитым "приказом № 1" о демократизации армии. Целью приказа было подорвать возможное сопротивление патриотически настроенного офицерства как единственной силы, способной остановить революцию. Деникин сопротивлялся выполнению этого приказа, старался предотвратить создание солдатских комитетов. На соответствующий проект военного министра А.И. Гучкова ответил телеграммой: "Проект направлен к разрушению армии".

Приветствовав Февральскую революцию, Деникин, как и большинство военных и политических деятелей, не ожидал ее разрушительных последствий – и они вскоре стали вносить коррективы в его политические взгляды. На офицерском съезде в Могилеве в мае 1917 г. Антон Иванович говорил: «В силу неизбежных исторических законов пало самодержавие, и страна наша перешла к народовластию. Мы стоим на грани новой жизни, страстно и долго жданной, за которую несли головы на плаху, томились в рудниках, чахли в тундрах многие тысячи идеалистов. Но глядим в будущее с тревогой и недоумением. Ибо нет свободы в революционном застенке! Нет правды в подделке народного голоса! Нет равенства в травле классов! И нет силы в той безумной вакханалии, где кругом стремятся урвать все, что возможно, за счет истерзанной Родины, где тысячи жадных рук тянутся к власти, расшатывая ее устои» ("Очерки русской смуты").

После провала июльского наступления выступил на совещании в Ставке в присутствии членов Временного правительства и обвинил его в развале армии. Выдвинул восемь требований ее укрепления, в том числе: «Сознание своей ошибки и вины Временным правительством, не понявшим и не оценившим благородного и искреннего порыва офицерства, радостно принявшего весть о перевороте и отдающего несчётное число жизней за Родину… Петрограду, совершенно чуждому армии, не знающему её быта, жизни и исторических основ её существования, прекратить всякое военное законодательство. Полная мощь Верховному главнокомандующему… Отменить "декларацию" (прав солдата)… Упразднить комиссаров и комитеты… Ввести военно-революционные суды и смертную казнь для тыла – войск и гражданских лиц, совершающих тождественные преступления… Вы втоптали в грязь наши знамена, – сказал Деникин Керенскому. – Теперь пришло время: поднимите их и преклонитесь перед ними… Если в вас есть совесть!» ("Очерки русской смуты"). Керенский тогда пожал руку генералу, поблагодарив его за "смелое, искреннее слово". Но позже он характеризовал речь Деникина как программу будущего "Корниловского мятежа". И это действительно напоминает вскоре прозвучавшие требования генерала Л.Г. Корнилова о введении военной диктатуры.

В июле 1917 г., после назначения генерала Корнилова Верховным Главнокомандующим, Деникин был назначен на его место главнокомандующим армиями Юго-Западного фронта. За поддержку Корниловского выступления в августе 1917 г. был отрешен от должности Временным правительством и заключен вместе в тюрьму Бердичева, позднее был переведен в Быхов, где содержались под стражей Корнилов и другие генералы. 19 ноября, уже после прихода к власти большевиков, все узники были освобождены по распоряжению генерала Духонина, поплатившегося за это жизнью.

19 ноября 1917 г. Деникин с поддельными документами прибыл в Новочеркасск, где принял участие в организации и формировании генералами Алексеевым и Корниловым Добровольческой армии. Алексеев как Верховный руководитель армии ведал политическим управлением, внешними сношениями с союзниками (Антантой) и финансами, Корнилов осуществлял военное командование. В январе 1918 г. Деникин был назначен начальником 1-й дивизии. В первый Кубанский поход выступил на должности заместителя командующего Добровольческой армией. 13 апреля 1918 г., после гибели Корнилова под Екатеринодаром, вступил в военное командование армией. В июне 1918 г. повел армию во второй Кубанский поход и взял Екатеринодар. 25 сентября (8 октября н. ст.) 1918 г. после смерти генерала Алексеева стал Главнокомандующим Добровольческой армией.

К сожалению, либеральные политические взгляды Антона Ивановича были сильной помехой в обретении должного облика Белого движения на этом этапе. Надеясь на обещанную помощь союзников России по Антанте, он согласился на требования западных эмиссаров относительно демократической идеологии Добровольческой армии, в которой даже русский гимн "Боже, Царя храни!" был заменен на Преображенский марш. Такая установка Деникина мешала сплочению всех белых сил, поскольку большая часть офицерства была монархистами. В частности, генерал граф Ф.А. Келлер отказался вступить в Добровольческую армию и согласился сотрудничать с Деникиным лишь в том, что тот разрешит Келлеру самостоятельно сформировать монархическую Северную группу Добровольческих войск в районе Пскова и Витебска на оккупированных немцами территориях. Поначалу такая позиция Деникина препятствовала и налаживанию сотрудничества с монархистом генералом П.Н. Красновым, который тоже надеялся на немецкую поддержку
Рубрики:  история и общественно-политические дисциплины/новейшая история

Метки:  

Закуска "Павлиний хвост"

Суббота, 06 Августа 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения MariMS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011" 

Условия конкурса здесь

Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me

***

Закуска "Павлиний хвост"

Читать далее...
Рубрики:  кухня - кулинария/овощи

Метки:  

Баклажанные рулетики с сырной начинкой

Суббота, 06 Августа 2011 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 баклажана (около 1 кг)
масло оливковое 2 ст.л.
3 крупных помидора
1 небольшой пучок зеленого лука
чеснок1 зубчик
1 кусок белого хлеба
2 ст. л. мелко порубленного базилика
сыр пармезан тертый50 г тертого
лимонный сок
соль

Что делать
Рубрики:  кухня - кулинария/овощи

Метки:  

Фаршированные баклажаны в томатном соусе

Суббота, 06 Августа 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны разрезать вдоль на тонкие листы. Положить на устланный пергаментной бумагой противень.
Смазать листы соусом "песто" (прокрутить в блендере или растолочь в ступе листья базилика, чеснок, оливковое масло и немного лимонного сока с крупной солью).
Положить в горячую печь на 7 минут.


Читать далее...
Рубрики:  кухня - кулинария/блюда из мяса
кухня - кулинария/овощи

Метки:  

Икра баклажанная

Суббота, 06 Августа 2011 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения маманата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В Одессе это делают так:
1.Уложите в ряд на противне 4 толстеньких синеньких, 6 сладких перчиков и запеките с двух сторон (минут 20-25 с одной и 15-20 с другой)
2.Сделайте на попке помидора крест-накрест надрез, обдайте горячей, а затем холодной водой и снимите шкурку
3.Вооружитесь ножом и рубите вдоль и поперек и баклажана, и перцы, и помидоры.
4.Мелко порежьте репчатый лук и протрите на мелкой терке пару долек чеснока.
5.Сложить продукты в салатник, посолить, заправить уксусом по вкусу, полить маслицем растительным и хорошо вымешать.
Существует и вариант заготовки такой икры на зиму:
1.Испечь и очистить перцы и баклажаны.
2.Обдать кипятком и холодной водой помидоры и очистить.
3.Уложить баклажаны, перцы, помидоры в банки ( литровые и пол-литровые)
4.На пол-литровую банку насыпать 10г соли, добавить 1,5ст.ложки уксуса
5.Стерилизовать пол-литровые банки 60 минут, литровые 90 минут
6.Зимой останется только открыть баночку, порубить помидоры, перцы, баклажаны добавить нарезанный лук – чеснок
7.Заправить растительным маслом и лето ворвется к вам
Приятного аппетита!
IMG_0222 (700x525, 149 Kb)

Рубрики:  кухня - кулинария/салаты

Метки:  

Баклажаны по-корейски или вкусный салатик

Суббота, 06 Августа 2011 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по - корейски

Очень  простой и хороший рецепт. Я уже много раз готовила его. Решила и с Вами поделиться.

Скоро сезон синеньких.И так...

Читать далее...
Рубрики:  кухня - кулинария/салаты

Метки:  

Корейская закуска из куриных желудочков с редькой

Суббота, 06 Августа 2011 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кухня - кулинария/салаты
кухня - кулинария/птица

Метки:  

Баклажаны по Лазерсону

Суббота, 06 Августа 2011 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Умиляет меня телевидение.Посреди лета могут крутить передачу с рождественскими блюдами, зато зимой рассказывают, как приготовить летние овощи и фрукты. Этот рецепт в передаче «Кулинарный ликбез c Ильей Лазерсоном» был посмотрен как раз накануне Нового года, записан и приготовлен ровно в середине лета, прождав таким образом более полгода. Что можно сказать? За полгода рецепт не испортился, мало того, стал еще более свежим и актуальным, чем был в канун Нового Года. smiley

      Что надо? Некрупных синеньких баклажан штук 8. Сок одного лимона. Цедра с этого-же лимона. Пара зубчиков чеснока. Ложки три оливкового масла, ложки три меда. Перец чили или сладкий соус чили. Столовая ложка кориандра. Вот и весь нехитрый набор продуктов.

      Как готовить? Разрезаем баклажаны пополам. Делаем неглубокую, миллиметров по 5 насечку. Натираем солью и сахаром. Даем отлежаться, пока баклажаны не станут «плакать». Промываем их под проточной водой и выжимаем, что бы избавиться от лишней влаги. Пока баклажаны отлеживаются и готовятся пустить слезу, мы тоже не теряем времени даром – чистим и режем чеснок, срезаем цедру с лимона. Наливаем в кастрюльку оливкового масла, опускаем в него чеснок и цедру лимона и на самом маленьком огне «прогреваем» их минут пять. Не зажариваем, превращая в угольки, а именно прогреваем. Достаем, откладываем в сторону. Заливаем мед, добавляем столовую ложку сахара и выжатый сок лимона. Перемешиваем и нагреваем. Перетираем кориандр, режем половинку перца чили. Добавляем и на маленьком огне готовим подобие карамели. Займет это минут семь-десять. Тут главное не переготовить, нам не нужна закристализированная после остывания масса. Теперь обжариваем на сковороде синенькие. Я прикрывал их тарелкой и ставил сверху гнет – ступку. Как приготовятся с одной стороны – переворачиваем на другую.  Приготовились? Промокнуть бумажным полотенцем излишек масла и выложить на блюдо. Залить горячей карамелью, уложить следующий слой обжаренных синеньких, еще раз залить… Украсить зеленью. Дать настояться, или точнее сказать пропитаться полчаса. Вкусны еще теплые, прекрасны на следующий день. Едят даже те, кто совершенно не любит баклажаны…

Приятного аппетита.smiley

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

DSC_0615 (700x468, 62Kb)

Как они готовились
Рубрики:  кухня - кулинария/овощи

Метки:  

Пирог фруктовый, абрикосовый, на скорую руку.

Суббота, 06 Августа 2011 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог абрикосовый в сметанной заливке.

3518263_DSC03586 (525x700, 285Kb)

Пирог не только вкусен, но еще хорош тем, что делается быстро и использовать в качестве начинки можно любые сезонные фрукты или ягоды, а так же варианты ассорти.  А естественный аромат и сочность фруктов подчеркнет нежная сметанная заливка, которая делается  парой мешательных движений, а результат просто превосходен. 

Читать далее...
Рубрики:  кухня - кулинария/дессерты
кухня - кулинария/выпечка

Метки:  

Бант из платка

Суббота, 06 Августа 2011 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

_0006 (466x640, 112Kb)

_0007 (515x640, 125Kb)

Рубрики:  рукоделие/украшения из ткани

Метки:  

Творожно-абрикосовая запеканка

Суббота, 06 Августа 2011 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Творожно-абрикосовая запеканка

Эту чудесную запеканку я испекла на завтрак. Очень быстро и сытно!

Поскольку мне привезли с дачи творог и абрикосы, у меня сразу же возник план действий - а приготолю-ка я творожно-абрикосовую запеканку!

Все были в восторге - ни кусочка не осталось))) Делюсь рецептиком.

Ингредиенты:

600-700 г домашнего творога

2 сырых яйца

3 ст. л. манки

3 ст. л. домашней сметаны

1 ст. л. крахмала

сахар

корица

половинки абрикос

фольга для запекания

3407372_ (600x449, 141Kb)

ДОЛГОЖДАННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Не сомневайтесь - продвижение неизбежно, даже если вы чувствуете усталость, бездейственность, беспомощность! Сила воли и цель помогут преодолеть негативное влияние сложных жизненных ситуаций! Читайте полезные статьи на сайте http://tainoe.o-nas.info/!

Рубрики:  кухня - кулинария/дессерты
кухня - кулинария/выпечка

Метки:  

Генрих II и Прекрасная Розамунда и другие известные личности

Суббота, 06 Августа 2011 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Stephanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Давным-давно из воспоминаний, вымыслов и недомолвок сложилась красивая и печальная легенда о Прекрасной Розамунде. Согласно ей, в XII веке король Англии Генрих II Плантагенет полюбил дочь простого булочника, девушку необычайной красоты по имени Розамунда.


Herbert Sidney, Fair Rosamund

Она ответила взаимностью, и между королем и простолюдинкой начался страстный роман. Охваченные чувствами, влюбленные забыли об осторожности, и весть об опасной сопернице дошла до ревнивой и мстительной супруги Генриха, королевы Алиеноры Аквитанской. Опасаясь за жизнь Розамунды, король предпочел спрятать ее в замке Вудсток, графство Оксфордшир. Генрих устроил в саду вокруг замка непроходимый лабиринт, найти дорогу в котором можно было лишь по серебряной путеводной нити.
>>>>>>

Рубрики:  история и общественно-политические дисциплины/средние века

Метки:  

Избавиться от ненужного объекта на фото всего за 3 шага

Суббота, 06 Августа 2011 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.webinpaint.com/

Бесплатный сайт, аналог программы inpaint, позволяющий в режиме онлайн избавиться от ненужного объекта на фото всего за 3 шага


Читать далее...
Рубрики:  всякие полезности/всякие полезности по фото

Метки:  

Торт холостяка или пятиминутка из пряников

Суббота, 06 Августа 2011 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу поделиться рецептом ну очень-очень простого торта, любая неопытная хозяйка сможет его приготовить, а опытная,что-то привнести своё. ИТАК: 500 гр. шоколадных пряников, 1,5 стакана сахара, один пакет сметаны (500гр), 1 лимон, 1 банан.

1.Взбиваем сметанный крем : Сметана + сахар+ цедра лимона (туда же можно выдавить половину лимона, но это по желанию).

2.Нарезаем пряники вдоль, на три части (не бойтесь крошек, они тоже уйдут в дело).

3.Нарезаем банан.

4.Заливаем на дно немного крема.

5.Укладываем первый слой пряников, пространство между кусочками заполняем крошкой.Заливаем крем.

6.На второй слой пряников (политых слегка кремом) разложите банан.

7.В конце посыпьте крошкой от пряника сам торт, она тоже пропитаеться и будет очень вкусно.

8.На два часа в холодильник и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!


Ингридиенты для  торта (700x525, 285Kb)

СМОТРИТЕ САМ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  кухня - кулинария/дессерты
кухня - кулинария/выпечка

Метки:  

Журналы Мод. Подборка

Суббота, 06 Августа 2011 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  история и общественно-политические дисциплины/история костюмов
рукоделие/шитье

Метки:  

Пирог «Фруктовое облако»

Пятница, 05 Августа 2011 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

260063 (300x300, 21Kb)
Нежный пирог на основе из песочного теста, с легкой творожной начинкой, с фруктовой прослойкой. И шоколадно-ореховая верхушка. Очень вкусно. И готовить совсем несложно, да и продуктов особенных не требуется.

 

Ингредиенты для "Пирог «Фруктовое облако»"
Рубрики:  кухня - кулинария/выпечка

Метки:  

Салат 'Крошка' - хрустящий и нежный с консервированой рыбой

Пятница, 05 Августа 2011 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 (250x167, 24Kb)
Cвое название салат приобрел из-за хлебной крошки, которая покрывает верх. Также в состав входит вареная морковь, которая в сочетании с яйцами и рыбной консервой, делает его нежным. Отличительная особенность данного блюда - хрустящий верх и нежная основа.

 

Ингредиенты:
Рубрики:  кухня - кулинария/салаты

Метки:  

Запеканка из баклажанов, помидоров, хлеба и сыра

Среда, 03 Августа 2011 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1302530099_zakuska-iz-baklazhanov1 (450x304, 28Kb)
Обалденная запеканочка, очень хороший летний рецепт, который прост в приготовлении, но при этом необычайно вкусен и красив.... готовится из таких привычных продуктов: баклажанов, помидоров, сыра и хлеба. Такую запеканку разберут в мгновение ока!


подробнее...
Рубрики:  кухня - кулинария/выпечка
кухня - кулинария/овощи

Метки:  

Поиск сообщений в слобожаночка
Страницы: 104 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь