-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мой_калейдоскоп

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2007
Записей: 560
Комментариев: 2931
Написано: 5750




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Быстрый переход по страницам блога:

15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 




Кухня в стиле джаз! Aбсолютно все рецепты с иллюстрациями и шаг за шагом!

6uvtx028 (373x328, 48Kb)

Добро пожаловать в мой виртуальный записной блокнот для рецептов.


+ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Среда, 20 Февраля 2008 г. 20:47 + в цитатник
Рецепт относится к разряду любимых и многоразовых, нашла его год назад в журнале Olive.

 (700x525, 74Kb)

Читать далее

Серия сообщений "+Выпечка":
Часть 1 - +БИСКВИТНЫЕ ЯЗЫЧКИ
Часть 2 - ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ
...
Часть 10 - ПИРОГ С КРЕВЕТКАМИ
Часть 11 - РАССТЕГАИ С ГОБУШЕЙ
Часть 12 - +ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Часть 13 - СЫРНЫЙ ПИРОГ
Часть 14 - СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ
...
Часть 42 - + "Творожная красота"
Часть 43 - +Хлеб с запечеными томатами и чесноком
Часть 44 - МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"




Процитировано 18 раз

+КОТЛЕТЫ РУБЛЕНЫЕ

Воскресенье, 17 Февраля 2008 г. 01:50 + в цитатник
Блюдо из разряда многоразовых, т.е. те, которые просты в исполнении и вкусны, хочется приготовить снова!
 (700x525, 154Kb)

РЕЦЕПТ.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/+Мясо и субпродукты
КУЛИНАРИЯ/+ВТОРЫЕ БЛЮДА
КУЛИНАРИЯ/+Любимые рецепты (опробованное и полюбившееся)



Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

ИТАЛЬЯНСКОЕ МЕНЮ К СЕМЕЙНОМУ ПРАЗДНИКУ(ГОРЯЧЕЕ)

Воскресенье, 17 Февраля 2008 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А это рецепты горячего к праздничному столу ,как и обещала.
Лично для меня актуален третий рецепт, потому , что случается так иногда , что когда нужно подавать горячее у меня уже голова занята танцульками или чем либо другим,а этот рецепт готовится "сам".....
Праздничный торт из фарша.

4-6 клубней картофеля
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
700 гр говяжьего фарша
2 яйца, соль молотый чёрный перец,
молотый сладкий перец 1 ч ложка
немного сушёного тимьяна, сливочное масло для формы,400 гр помидоров.
Картофель отварить в небольшом количестве воды. До готовности.
Репчатый лук и чесноу очистить и мелко нарезать. Петрушку вымыть в холодной воде ,промокнуть и мелко нарезать.
Мясной фарш смешать с яйцами, луком, чесноком и петрушкой. Добавить соль, молотые перцы и тимьян.
Разъёмную форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Картофель очистить ,нарезать кружочками и положить в форму.На картофель ровным слоем выложить фарш. Запекать в заранее разогретой духовке при 225 гр 50 мин.
Тем временем вымыть помидоры, удалить основания плодоножек и нарезать кружочками.
Через 30 мин запекания выложить помидоры на фарш и запекать до готовности.
 (400x323, 98Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Каталог":
Часть 1 - кулинарный портал ПОВАРЫ.РУ
Часть 2 - сайт ВКУСНОСТИ.РУ
...
Часть 27 - КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ ОТ MyJane
Часть 28 - ИТАЛЬЯНСКОЕ МЕНЮ К СЕМЕЙНОМУ ПРАЗДНИКУ(ЗАКУСКИ)
Часть 29 - ИТАЛЬЯНСКОЕ МЕНЮ К СЕМЕЙНОМУ ПРАЗДНИКУ(ГОРЯЧЕЕ)
Часть 30 - ЖЕНСКИЕ САЙТЫ
Часть 31 - ПОСТЯЩИМСЯ
...
Часть 40 - КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ
Часть 41 - ПОДБОРКА БЛЮД ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА
Часть 42 - Много рецептов сыра домашнего приготовления!

Серия сообщений "+Национальная кухня":
Часть 1 - +КОЛОЛАК (СУП)
Часть 2 - +КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ
...
Часть 17 - +ИТАЛЬЯНСКИЕ СОУСЫ К ПАСТЕ
Часть 18 - ИТАЛЬЯНСКОЕ МЕНЮ К СЕМЕЙНОМУ ПРАЗДНИКУ(ЗАКУСКИ)
Часть 19 - ИТАЛЬЯНСКОЕ МЕНЮ К СЕМЕЙНОМУ ПРАЗДНИКУ(ГОРЯЧЕЕ)
Часть 20 - АРМЯНСКИЙ СВАДЕБНЫЙ СУП
Часть 21 - ЖАРЕНЫЙ СУЛУГУНИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
...
Часть 40 - +Тортильи
Часть 41 - +Хрустящие кесадильи с курицей
Часть 42 - Корейская кухня (94 рецепта блюд)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/+ВТОРЫЕ БЛЮДА

+САЛАТ ДЛЯ ЛЮБИМОГО

Суббота, 16 Февраля 2008 г. 23:26 + в цитатник
Часа 2 просматривала почту, кто чего готовил и едал за дни моего отсутствия, сколько вкусняшек наготовили!!!!
Теперь выложу и свои. Начну с нового рецепта, т.е. я его готовила впервые. Скажу сразу,осталась очень довольна. Этот салат смело можно заносить в рецепты которые готовятся много раз. Я лично, теперь буду его готовить на все праздники пока не надоест, да и не в праздники тоже!
Рецепт нашла на на сайте http://www.restoran.ru , за что очень благодарна автору!!!! Еще до дня святого Валентина выкладывала в НАШИХ РЕЦЕПТИКАХ, но без фото, а теперь вот этот салат в моем исполнении и с моими пропорциями:


 (700x525, 162Kb)

РЕЦЕПТ.

Серия сообщений "+Салаты":
Часть 1 - +Салат БОНАПАРТ
Часть 2 - +Салатик Африка
...
Часть 12 - САЛАТЫ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Часть 13 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ
Часть 14 - +САЛАТ ДЛЯ ЛЮБИМОГО
Часть 15 - САЛАТ УЛЫБКА
Часть 16 - ВИНЕГРЕТ С ГРИБАМИ
...
Часть 35 - +САЛАТ ЭЛЕГИЯ
Часть 36 - САЛАТ БРИГАНТИНА
Часть 37 - +САЛАТ ГРИБНАЯ ФАНТАЗИЯ

Серия сообщений "+Блюда с грибами":
Часть 1 - +МЯСО ПО-ДОМАШНЕМУ
Часть 2 - +ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ И ГРИБАМИ
Часть 3 - +ДРАЧЕНА С ТЕЛЯТИНОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ
Часть 4 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ
Часть 5 - +САЛАТ ДЛЯ ЛЮБИМОГО
Часть 6 - +ПЛОВ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ
Часть 7 - ВИНЕГРЕТ С ГРИБАМИ
...
Часть 16 - +ГРИБНАЯ ЗАКУСКА
Часть 17 - МОЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2009
Часть 18 - Куриное лукошко с грибным омлетом

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/+Любимые рецепты (опробованное и полюбившееся)

Метки:  


Процитировано 87 раз
Понравилось: 2 пользователям

+КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА ВКУСНЯШКА

Суббота, 16 Февраля 2008 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нам понадобятся: (461x346, 92Kb)

- картофель 1 кг.
- помидор крупный 1 шт.
- луковица крупная 1 шт.
- шампиньоны маринованные 1 банка
- фарш домашний 500 гр.
- лук порей 1 шт.
- сыр 100 - 150 гр.
- растительное масло
- соль

Картошку почистить порезать и поставить вариться. Можно в воду добавить приправы, а можно просто посолить и бросить лавровый листик.

Репчатый лук порезать полукольцами и поставить жариться. Через 10 минут добавить в эту сковороду немного маринада от грибов и порезанные шампиньоны.
Оставить тушить под крышкой на среднем огне минут на 20.

В это время обжарить фарш и в самом конце добавить к нему мелко порезанный помидор. Все хорошо перемешать и оставить "доходить" минут на 10.

Из готового картофеля сделать пюре с молоком и маслом (я использована rama olive).

В форму для запекания выложить слой картофельного пюре (1/2 от всей картошки), сверху равномерно распределить фарш с помидорами и следующим слоем лук с грибами.
После чего выкладываем оставшуюся часть пюре, посыпаем нарезанным пореем и натертым сыром.

Ставим в духовку на среднюю температуру на 20-30 минут. Как только сыр расплавится и лук запечется, можно доставать запеканку и угощаться!


Приготовление этой запеканки занимает приблизительно 2 часа, но она того стоит!

Серия сообщений "+Запеканки":
Часть 1 - +КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 2 - +МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 3 - +КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА ВКУСНЯШКА
Часть 4 - +ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 5 - +КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ ПОСТНАЯ
...
Часть 9 - +КАРТОФЕЛЬНО-РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 10 - МОЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2009
Часть 11 - +ЛЕНИВЫЙ УЖИН ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/+ВТОРЫЕ БЛЮДА


Понравилось: 1 пользователю

КАРТОШКА ФАРШИРОВАННАЯ В БЕКОНЕ

Суббота, 16 Февраля 2008 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И опять же - по мотивам ШКОЛЫ ГАСТРОНОМА, но со своими прибамбасами.
 (700x525, 136Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "+Овощные блюда":
Часть 1 - +КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 2 - +Картофельные котлетки с начинкой
...
Часть 9 - +КАРТОФЕЛЬ ДОФИНЕ
Часть 10 - +ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
Часть 11 - КАРТОШКА ФАРШИРОВАННАЯ В БЕКОНЕ
Часть 12 - ВИНЕГРЕТ С ГРИБАМИ
Часть 13 - ТЕРРИН ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦЕВ
...
Часть 26 - +ДРАНИКИ
Часть 27 - +Быстрые маринованные баклажаны
Часть 28 - +Спаржевая фасоль с перцем и помидорами

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/+ВТОРЫЕ БЛЮДА

ИТАЛЬЯНСКОЕ МЕНЮ К СЕМЕЙНОМУ ПРАЗДНИКУ(ЗАКУСКИ)

Суббота, 16 Февраля 2008 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня опять подборка с рецептами блюд к семейному празднику.Здесь только закуски .В следующем посте горячее.
 (560x420, 58Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "+Закуски":
Часть 1 - +Закуска МАЙСКАЯ
Часть 2 - +ГАМБУРГЕРЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
...
Часть 15 - ТОСТИКИ С ПАШТЕТОМ
Часть 16 - ЗАКУСОЧНЫЕ ЭКЛЕРЫ
Часть 17 - ИТАЛЬЯНСКОЕ МЕНЮ К СЕМЕЙНОМУ ПРАЗДНИКУ(ЗАКУСКИ)
Часть 18 - ТЕРРИН ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦЕВ
Часть 19 - ЖАРЕНЫЙ СУЛУГУНИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
...
Часть 40 - +Запечённое филе индейки.
Часть 41 - +Быстрые маринованные баклажаны
Часть 42 - Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром

Серия сообщений "Каталог":
Часть 1 - кулинарный портал ПОВАРЫ.РУ
Часть 2 - сайт ВКУСНОСТИ.РУ
...
Часть 26 - ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Часть 27 - КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ ОТ MyJane
Часть 28 - ИТАЛЬЯНСКОЕ МЕНЮ К СЕМЕЙНОМУ ПРАЗДНИКУ(ЗАКУСКИ)
Часть 29 - ИТАЛЬЯНСКОЕ МЕНЮ К СЕМЕЙНОМУ ПРАЗДНИКУ(ГОРЯЧЕЕ)
Часть 30 - ЖЕНСКИЕ САЙТЫ
...
Часть 40 - КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ
Часть 41 - ПОДБОРКА БЛЮД ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА
Часть 42 - Много рецептов сыра домашнего приготовления!

Серия сообщений "+Национальная кухня":
Часть 1 - +КОЛОЛАК (СУП)
Часть 2 - +КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ
...
Часть 16 - КАПУСТНЯК ЗАПОРОЖСКИЙ
Часть 17 - +ИТАЛЬЯНСКИЕ СОУСЫ К ПАСТЕ
Часть 18 - ИТАЛЬЯНСКОЕ МЕНЮ К СЕМЕЙНОМУ ПРАЗДНИКУ(ЗАКУСКИ)
Часть 19 - ИТАЛЬЯНСКОЕ МЕНЮ К СЕМЕЙНОМУ ПРАЗДНИКУ(ГОРЯЧЕЕ)
Часть 20 - АРМЯНСКИЙ СВАДЕБНЫЙ СУП
...
Часть 40 - +Тортильи
Часть 41 - +Хрустящие кесадильи с курицей
Часть 42 - Корейская кухня (94 рецепта блюд)


+ИТАЛЬЯНСКИЕ СОУСЫ К ПАСТЕ

Суббота, 16 Февраля 2008 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (422x329, 53Kb)
А вот несколько рецертов к итальянской пасте (макаронным изделия) готовятся быстро и легко.Приятного аппетита.
Спагетти с креветками

Очень быстро готовится и при этом очень вкусно. Разогреть оливковое масло, добавить порубленный чеснок, через минуту - очищенные креветки, еще минуты через две добавить маленькую баночку (50 г) томатной пасты и около 100 мл белого вина, немного орегано и шалфея, подержать еще пару минут, посолить и поперчить по вкусу, смешать с пастой (можно спагетти, явно неплохо подойдут и tagliatelle). Прекрасно идет под легкое белое вино.

Курица со сладким перцем и каперсами

Луковицу мелко порубить и совсем слегка обжарить в большой сковороде в оливковом масле, потом в сковороду положить куриное филе и обжарить вместе с луком на довольно сильном огне до золотистого цвета, при этом не давая, однако, луку подгореть. Два или три небольших сладких перца, лучше всего разного цвета (исключительно красоты ради) порезать небольшими кусочками и добавить к курице, добавить еще зубчик чеснока (целиком, слегка раздавленный). Одну-две столовых ложки каперсов промыть водой, тоже бросить в сковородку, убавить огонь. Через 5 минут добавить немного белого вина, орегано, посолить, поперчить красным перцем по вкусу (или бросить 1 острый перчик целиком), и еще через пару минут добавить баночку томатного пюре, разведенного стаканом воды а еще лучше, куриного или мясного бульона. Накрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности. Под конец хорошо бы отыскать и выловить чеснок и острый перчик. Подсолить при необходимости, добавить свежего порубленного базилика, и через минуту снять с огня, и подавать.

Гарнир. Pasta лучше всего, рис или вареная картошка - тоже неплохо подойдут.



Крупную луковицу мелко порубить и слегка обжарить в оливковом масле, добавить 2-3 зубчика чеснока, тоже мелко порубленных, тимьян (свежий или сушеный), через минуту добавить 200 мл красного (sic!) вина, слегка упарить, добавить 100 г томатной пасты, 100 г крупно порезанных оливок (или оливок и маслин пополам), 2 столовых ложки каперсов. Можно добавить свежего базилика. Подержать еще немного на огне. Тем временем разогреть духовку до 190-200 градусов, форму для запекания слегка смазать оливковым маслом, положить филе трески (600-800 г, порционными кусками), залить соусом и на 20 минут поставить в духовку. Моцареллу порезать тонкими ломтиками, равномерно разложить поверх рыбы, и запекать еще 5-10 минут, сразу же подавать.
Читать далее...

Серия сообщений "+Национальная кухня":
Часть 1 - +КОЛОЛАК (СУП)
Часть 2 - +КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ
...
Часть 15 - ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Часть 16 - КАПУСТНЯК ЗАПОРОЖСКИЙ
Часть 17 - +ИТАЛЬЯНСКИЕ СОУСЫ К ПАСТЕ
Часть 18 - ИТАЛЬЯНСКОЕ МЕНЮ К СЕМЕЙНОМУ ПРАЗДНИКУ(ЗАКУСКИ)
Часть 19 - ИТАЛЬЯНСКОЕ МЕНЮ К СЕМЕЙНОМУ ПРАЗДНИКУ(ГОРЯЧЕЕ)
...
Часть 40 - +Тортильи
Часть 41 - +Хрустящие кесадильи с курицей
Часть 42 - Корейская кухня (94 рецепта блюд)

Серия сообщений "+Соусы и маринады":
Часть 1 - МАРИНАДЫ ДЛЯ МЯСА И ПТИЦЫ
Часть 2 - +СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ
Часть 3 - +ОСТРЫЙ СОУС ПЕСТО
Часть 4 - +СОУСЫ И ЗАПРАВКИ В ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНЕ
Часть 5 - +ИТАЛЬЯНСКИЕ СОУСЫ К ПАСТЕ
Часть 6 - СОУС ЛАЗЖАН (К МАНТАМ)
Часть 7 - +МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ
...
Часть 9 - +ПАСТА ,,БЕЛИССИМО,, ИЛИ СПАГЕТТИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Часть 10 - Сантан - соус для мант и мясных блюд
Часть 11 - +Соус томатный (к мясу, курице-гриль, шашлыку, лавашу)


+ЗАСОЛКА СЕМГИ, ФОРЕЛИ, ЛОСОСЯ

Суббота, 16 Февраля 2008 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 кг рыбы (в даном случае лосось)
2 ст. ложки соли
1 ст.ложки сахара

http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=2985



Читать далее...

Серия сообщений "+Засолка":
В разделе собраны рецепты быстрой засолки(мясо, рыба, овощи). все то что солим несколько дней и съедаем, не оставляя впрок.
Часть 1 - СЕМГА от Оксаны Путан
Часть 2 - +ЗАСОЛКА СЕМГИ, ФОРЕЛИ, ЛОСОСЯ
Часть 3 - +ВЯЛЕНАЯ СВИНИНА
Часть 4 - +СЕМГА, ФОРЕЛЬ СЛАБОСОЛЕНАЯ (мокрый способ засолки)
Часть 5 - +КВАШЕНАЯ КАПУСТА
Часть 6 - +Хохлятский сникерс (или вареное сало)


+ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Суббота, 16 Февраля 2008 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (450x338, 184Kb)
Сегодня я приготовила что то
типа Картофельных зраз...
Но чуть по другому
их делать попроще...
а вкус офигенный:)
СМОТРИМ....

Серия сообщений "+Овощные блюда":
Часть 1 - +КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 2 - +Картофельные котлетки с начинкой
...
Часть 8 - КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ
Часть 9 - +КАРТОФЕЛЬ ДОФИНЕ
Часть 10 - +ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
Часть 11 - КАРТОШКА ФАРШИРОВАННАЯ В БЕКОНЕ
Часть 12 - ВИНЕГРЕТ С ГРИБАМИ
...
Часть 26 - +ДРАНИКИ
Часть 27 - +Быстрые маринованные баклажаны
Часть 28 - +Спаржевая фасоль с перцем и помидорами

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/+ВТОРЫЕ БЛЮДА

ПРИВЕТСТВИЕ ПЧ!

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 09:07 + в цитатник

 (340x340, 66Kb)

С праздником дорогие новые ПЧ, рада поприветствовать вас именно в этот праздничный день, добро пожаловать на страницы моего дневника Виктория_Ковальчук, Каструля, DJILIYA_PEITON, Макс_Оливер, Вот_такая_вот_зараза, RENATA_IZ_CANADA, Готовим_с_Кисиком, mamusya,nikky!

10215830_3235119_Untitled1 (400x85, 7Kb)

Рубрики:  ПЧЕЛКИ

С ДНЕМ ВЛЮБЛЕННЫХ !!!

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 08:49 + в цитатник
Всех своих постоянных читателей и просто случайно загянувших ко мне в дневник, поздравляю с ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!!! Желаю вечной весны в душе и огромной любви близких! Счастья вам и вашим половинкам!

85-2703 (550x550, 80K<br />
<br />

Рубрики:  ПЧЕЛКИ

+ПОСТНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ

Среда, 13 Февраля 2008 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Решила испробовать рецепт из книги НОВОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ МЕНЮ (123 рецепта постных блюд). Получилось очень вкусно и всем советую. Мне досталось всего 2 штучки, остальное слопал сын. Ощущение, что ешь пончики.
Мне понадобилось полстакана минеральной воды, 5 ст.ложек муки, 2 ст.ложки сахарной пудры, 1 крупное яблоко,немного молотой корицы, растительное масло без запаха.
 (700x525, 130Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "+Десерты":
Часть 1 - ТИРАМИСУ Спасибо Lelena_Yer за ссылочку!
Часть 2 - +БИСКВИТНЫЕ ЯЗЫЧКИ
...
Часть 11 - БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ С КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ
Часть 12 - ДЕСЕРТ ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ
Часть 13 - +ПОСТНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ
Часть 14 - ГЛАЗУРИ
Часть 15 - КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ
...
Часть 26 - +СПИРАЛЬКИ С ПУДИНГОМ
Часть 27 - +БИСКОТТИ
Часть 28 - +СПИРАЛЬКИ С ПУДИНГОМ

Серия сообщений "+Постные блюда":
Часть 1 - +КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Часть 2 - +РИС С ГРИБАМИ
...
Часть 10 - +ГОЛУБЦЫ С КАРТОШКОЙ И ГРЕЧКОЙ
Часть 11 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ
Часть 12 - +ПОСТНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ
Часть 13 - ВИНЕГРЕТ С ГРИБАМИ
Часть 14 - ПОСТНЫЙ БОРЩ СО ЩАВЕЛЕМ
...
Часть 28 - +ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПИКАНТНАЯ
Часть 29 - Устав трапезы на РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
Часть 30 - ЧЕЧЕВИЦА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Серия сообщений "+Блюда из теста":
Часть 1 - БЫСТРЫЕ ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ
Часть 2 - КАК УКРАСИТЬ КРАЙ ПИРОГА
...
Часть 8 - СУХАРИКИ СДОБНЫЕ ДОМАШНИЕ
Часть 9 - РАССТЕГАИ С ГОБУШЕЙ
Часть 10 - +ПОСТНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ
Часть 11 - +ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ
Часть 12 - +БЛИНЧИКОВЫЕ ПАЛЬЧИКИ
...
Часть 33 - +Тортильи
Часть 34 - +Ванильные пончики со сливочным пудингом
Часть 35 - +Томатные тортильи



Понравилось: 1 пользователю

ДЕСЕРТ ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ

Среда, 13 Февраля 2008 г. 02:37 + в цитатник
Десерт для влюбленных от Юрия Левина http://www.levin.com.ua Теперь дело за малым - найти ореховую муку )))

 (300x300, 17Kb)
В повседневной суете мы не так часто радуем любимых своим вниманием и подарками не праздника ради, а просто так. Но именно эти моменты, как правило, запоминаются на всю жизнь. Так давайте же ценить каждую минуту, проведенную вместе, и дарить друг другу небольшие, но яркие сюрпризы. Например, шеф-кондитер кондитерского ресторана "Эклер" Юрий ЛЕВИН предлагает приготовить десерт, которым можно побаловать вашу вторую половинку. Причем не только 14 февраля.


Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Серия сообщений "+Десерты":
Часть 1 - ТИРАМИСУ Спасибо Lelena_Yer за ссылочку!
Часть 2 - +БИСКВИТНЫЕ ЯЗЫЧКИ
...
Часть 10 - +ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 11 - БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ С КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ
Часть 12 - ДЕСЕРТ ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ
Часть 13 - +ПОСТНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ
Часть 14 - ГЛАЗУРИ
...
Часть 26 - +СПИРАЛЬКИ С ПУДИНГОМ
Часть 27 - +БИСКОТТИ
Часть 28 - +СПИРАЛЬКИ С ПУДИНГОМ


САЛАТ С МОРСКИМ КОКТЕЙЛЕМ

Среда, 13 Февраля 2008 г. 01:29 + в цитатник
ТО ЧТО НАДО К ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!!!
 (400x300, 77Kb)

РЕЦЕПТ ОТ http://www.myjane.ru

Читать далее

Серия сообщений "+Рыба и морепродукты":
Часть 1 - СЕМГА от Оксаны Путан
Часть 2 - +ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
...
Часть 10 - +ШУРПАНЫ
Часть 11 - КОТЛЕТЫ ИЗ СЕМГИ
Часть 12 - САЛАТ С МОРСКИМ КОКТЕЙЛЕМ
Часть 13 - +РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Часть 14 - +ТЕЛАПИЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ ПОД СЫРОМ
...
Часть 26 - САЛАТ МОРСКАЯ ЗВЕЗДА
Часть 27 - +РОЛЛЫ ПО-ДОМАШНЕМУ
Часть 28 - +РЫБНЫЙ ЖУЛЬЕН




Процитировано 7 раз

+КАРТОФЕЛЬ ДОФИНЕ

Среда, 13 Февраля 2008 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт номер: 9327


Дата добавления: 2008-02-02

Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:Картофель 1 -1.5кг
Яйца 2 шт
Молоко 1 стакан
Сыр 200гр
Чеснок 3-4зубчика
Масло сливочное 30гр
Мускатный орех молотый
Соль, перец.


Инструкции по приготовлению:Картофель нарезать тонкими кружочками и смешать с половиной нормы тертого сыра, мускатным орехом, солью, перцем. В полученную массу влить сырое яйцо, молоко.Форму для запекания смазать маслом и натереть чесноком.Все перемешать и выложить в форму.Посыпать оставшимся сыром и рубленым маслом.Запекать 40-45 минут.

Источник (автор): Книга "Блюда из картофеля"

Добавил(а) рецепт: ReshKa


Посмотреть рецепт полностью

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.

Рецепты с фотографиями. Рассылка Кулинарного клуба
ИмяЕмайл

Серия сообщений "+Овощные блюда":
Часть 1 - +КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 2 - +Картофельные котлетки с начинкой
...
Часть 7 - +ГОЛУБЦЫ С КАРТОШКОЙ И ГРЕЧКОЙ
Часть 8 - КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ
Часть 9 - +КАРТОФЕЛЬ ДОФИНЕ
Часть 10 - +ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
Часть 11 - КАРТОШКА ФАРШИРОВАННАЯ В БЕКОНЕ
...
Часть 26 - +ДРАНИКИ
Часть 27 - +Быстрые маринованные баклажаны
Часть 28 - +Спаржевая фасоль с перцем и помидорами


КАПУСТНЯК ЗАПОРОЖСКИЙ

Среда, 13 Февраля 2008 г. 01:25 + в цитатник
Этот суп относится к наилюбимейшим моей семьей, его готовила еще моя бабушка, в детстве я его просто обожала, да и сейчас ем с огромным удовольствием. Готовлю я его всегда по-многу, где-то на 5 литровую кастрюлю. Супец этот можно отнести к украинской кухне.

 (700x525, 122Kb)

Читать далее

Серия сообщений "+Первые блюда":
Часть 1 - +КОЛОЛАК (СУП)
Часть 2 - СУП С ГОРОШКОМ
Часть 3 - БОРЩ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
Часть 4 - КАПУСТНЯК ЗАПОРОЖСКИЙ
Часть 5 - АРМЯНСКИЙ СВАДЕБНЫЙ СУП
Часть 6 - ПОСТНЫЙ БОРЩ СО ЩАВЕЛЕМ
...
Часть 11 - ОКРОШКА НА БУЛЬОНЕ
Часть 12 - РЫБНЫЙ СУП
Часть 13 - Окрошка на сыворотке

Серия сообщений "+Национальная кухня":
Часть 1 - +КОЛОЛАК (СУП)
Часть 2 - +КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ
...
Часть 14 - РАССТЕГАИ С ГОБУШЕЙ
Часть 15 - ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Часть 16 - КАПУСТНЯК ЗАПОРОЖСКИЙ
Часть 17 - +ИТАЛЬЯНСКИЕ СОУСЫ К ПАСТЕ
Часть 18 - ИТАЛЬЯНСКОЕ МЕНЮ К СЕМЕЙНОМУ ПРАЗДНИКУ(ЗАКУСКИ)
...
Часть 40 - +Тортильи
Часть 41 - +Хрустящие кесадильи с курицей
Часть 42 - Корейская кухня (94 рецепта блюд)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/+Любимые рецепты (опробованное и полюбившееся)



Процитировано 13 раз

КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ ОТ MyJane

Среда, 13 Февраля 2008 г. 00:25 + в цитатник

КОТЛЕТЫ ИЗ СЕМГИ

Среда, 13 Февраля 2008 г. 00:08 + в цитатник
Источник www.restoran.ru

 (252x220, 18Kb)

Ингредиенты:

семга 700 г
лук 1 шт.
яйца 2 шт.
соль, перец
для фарша:
1 кубик замороженного шпината (примерно 150 г)
тертый сыр 50-100 г
сметана 1 ст. л.
мука для обсыпки

Способ приготовления:

Серия сообщений "+Рыба и морепродукты":
Часть 1 - СЕМГА от Оксаны Путан
Часть 2 - +ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
...
Часть 9 - КАЛЬМАРЫ БЕЗ ХЛОПОТ
Часть 10 - +ШУРПАНЫ
Часть 11 - КОТЛЕТЫ ИЗ СЕМГИ
Часть 12 - САЛАТ С МОРСКИМ КОКТЕЙЛЕМ
Часть 13 - +РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
...
Часть 26 - САЛАТ МОРСКАЯ ЗВЕЗДА
Часть 27 - +РОЛЛЫ ПО-ДОМАШНЕМУ
Часть 28 - +РЫБНЫЙ ЖУЛЬЕН

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/+ВТОРЫЕ БЛЮДА



Процитировано 2 раз

+МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА

Вторник, 12 Февраля 2008 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарыла в интернете еще год назад такой вкусненький рецептик, автору огромные спасибы!
Состав:
Фарш мясной – 700г
Картофель -700г
Репчатый лук – 3-4 шт
Грибы (шампиньоны) – 500г
Сыр твердый – 400г
Соус-заливка: майонез и сметана по 100г, 1 взбитое яйцо, все хорошенько перемешать. Посолить, поперчить.
Приготовление:
Почистить картошку, разрезать вдоль пополам, выложить на смазанный растительным маслом противень с высокими бортами, посолить, поперчить. Сверху – фарш, разравниваем. На фарш выложить порезанный кольцами лук. Следующий слой – грибы (обжаренные). Потом присыпаем тертым сыром.
Заливаем этим соусом запеканку. Печь в духовке (200 градусов) до готовности картофеля. Проверяем зубочисткой.
 (511x384, 61Kb)

 (511x384, 38Kb)

Серия сообщений "+Запеканки":
Часть 1 - +КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 2 - +МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 3 - +КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА ВКУСНЯШКА
Часть 4 - +ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
...
Часть 9 - +КАРТОФЕЛЬНО-РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 10 - МОЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2009
Часть 11 - +ЛЕНИВЫЙ УЖИН ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/+ВТОРЫЕ БЛЮДА


Понравилось: 1 пользователю

+НЕЖНОЕ МЯСО В МАРИНАДЕ

Вторник, 12 Февраля 2008 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (450x300, 178Kb)
Тушить мясо в маринаде я уже пробовал. Это был успешный опыт, поэтому вчера сделал ещё один эксперимент с этой технологией. На этот раз с восточными претензиями. Получилось очень здорово, как по вкусу, так и по внешнему виду, поэтому не могу не поделиться впечатлениями. Технология нехитрая, поэтому всё будет очень компактно.

читаем дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/+Мясо и субпродукты
КУЛИНАРИЯ/+ВТОРЫЕ БЛЮДА

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Вторник, 12 Февраля 2008 г. 21:39 + в цитатник



Процитировано 7 раз

РАССТЕГАИ С ГОБУШЕЙ

Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классические русские расстегаи с рыбой. Это такие маленькие, приготовленные в духовке пирожки. Название свое они получили из-за отверстия вверху пирожка – «расстегнутые» пирожки. Обычно такие пирожки подают к ухе или к рыбному бульону. Если при разделке рыбы у вас остались голова и косточки – сварите рыбный бульон. Налейте его в тарелки, посыпьте зеленью, а к нему на отдельных тарелочках подайте расстегайчики.
В соседнем с моим домом магазине продают пироги. Название их пишут через "я" - "растягай". Мне всегда становится весело, когда я читаю ценник. И я думаю о том, что именно к этим пирогам - таким большим, в ладонь, плоским, квадратным и растянутым, с малюсенькой дырочкой посередине это название подходит больше чем настоящее.



 


  (640x480, 368Kb)




 



 

РЕЦЕПТ

Серия сообщений "+Выпечка":
Часть 1 - +БИСКВИТНЫЕ ЯЗЫЧКИ
Часть 2 - ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ
...
Часть 9 - ЙОГУРТОВЫЙ ХЛЕБ
Часть 10 - ПИРОГ С КРЕВЕТКАМИ
Часть 11 - РАССТЕГАИ С ГОБУШЕЙ
Часть 12 - +ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Часть 13 - СЫРНЫЙ ПИРОГ
...
Часть 42 - + "Творожная красота"
Часть 43 - +Хлеб с запечеными томатами и чесноком
Часть 44 - МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"

Серия сообщений "+Национальная кухня":
Часть 1 - +КОЛОЛАК (СУП)
Часть 2 - +КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ
...
Часть 12 - +ДРАЧЕНА С ТЕЛЯТИНОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ
Часть 13 - КЕСАДИЛЬЯ С КУРИЦЕЙ И ГАУКОМОЛЕ
Часть 14 - РАССТЕГАИ С ГОБУШЕЙ
Часть 15 - ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Часть 16 - КАПУСТНЯК ЗАПОРОЖСКИЙ
...
Часть 40 - +Тортильи
Часть 41 - +Хрустящие кесадильи с курицей
Часть 42 - Корейская кухня (94 рецепта блюд)

Серия сообщений "+Блюда из теста":
Часть 1 - БЫСТРЫЕ ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ
Часть 2 - КАК УКРАСИТЬ КРАЙ ПИРОГА
...
Часть 7 - +ЯБЛОЧНЫЕ ПЫШКИ
Часть 8 - СУХАРИКИ СДОБНЫЕ ДОМАШНИЕ
Часть 9 - РАССТЕГАИ С ГОБУШЕЙ
Часть 10 - +ПОСТНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ
Часть 11 - +ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ
...
Часть 33 - +Тортильи
Часть 34 - +Ванильные пончики со сливочным пудингом
Часть 35 - +Томатные тортильи


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ

Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 00:51 + в цитатник
А вот еще "Очень вкусный салат!!!" с того же сайта http://www.povarenok.ru

 (300x300, 25Kb)

1 банка белой фасоли
2 моркови (средней)
2 луковицы (средней)
800 гр шампиньонов
2-3 зубчика чеснока
майонез

лук,морковь-отдельно от грибов-поджарить на подсолнечном масле!(грибы тоже поджарить)
дать остыть-добавить туда фасоль(предварительно слить жидкость)
в конце несколько зубчиков чеснока(мелко порезать)
и можно добавить майонеза!
посолить по вкусу!

для украшения можно сверху положить грибы(опята маринованные)огурчик,морковку!
а можно и не украшать-просто всё перемешать составляющие и есть!

приятного аппетита!!

Серия сообщений "+Салаты":
Часть 1 - +Салат БОНАПАРТ
Часть 2 - +Салатик Африка
...
Часть 11 - +САЛАТ МЕЛЬНИК
Часть 12 - САЛАТЫ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Часть 13 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ
Часть 14 - +САЛАТ ДЛЯ ЛЮБИМОГО
Часть 15 - САЛАТ УЛЫБКА
...
Часть 35 - +САЛАТ ЭЛЕГИЯ
Часть 36 - САЛАТ БРИГАНТИНА
Часть 37 - +САЛАТ ГРИБНАЯ ФАНТАЗИЯ

Серия сообщений "+Постные блюда":
Часть 1 - +КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Часть 2 - +РИС С ГРИБАМИ
...
Часть 9 - БОРЩ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
Часть 10 - +ГОЛУБЦЫ С КАРТОШКОЙ И ГРЕЧКОЙ
Часть 11 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ
Часть 12 - +ПОСТНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ
Часть 13 - ВИНЕГРЕТ С ГРИБАМИ
...
Часть 28 - +ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПИКАНТНАЯ
Часть 29 - Устав трапезы на РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
Часть 30 - ЧЕЧЕВИЦА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Серия сообщений "+Блюда с грибами":
Часть 1 - +МЯСО ПО-ДОМАШНЕМУ
Часть 2 - +ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ И ГРИБАМИ
Часть 3 - +ДРАЧЕНА С ТЕЛЯТИНОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ
Часть 4 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ
Часть 5 - +САЛАТ ДЛЯ ЛЮБИМОГО
Часть 6 - +ПЛОВ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ
...
Часть 16 - +ГРИБНАЯ ЗАКУСКА
Часть 17 - МОЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2009
Часть 18 - Куриное лукошко с грибным омлетом


Метки:  


Процитировано 3 раз

+ДОМАШНИЕ КОРДОН-БЛЮ

Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 00:45 + в цитатник
ПОЛЮБУЙТЕСЬ, ЧТО НАШЛА НА САЙТЕ http://www.povarenok.ru Впечатлило!

 (300x300, 19Kb)

фарш из индейки - грамм 500
ветчина
сыр
панировка

Читать далее

Серия сообщений "+Птица":
Часть 1 - +КРЫЛЫШКИ В МАРИНАДЕ
Часть 2 - КУРИНАЯ ГРУДКА В КУНЖУТЕ
...
Часть 12 - +КУРИНЫЕ БЕДРА ПОД ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
Часть 13 - +СЛИВОЧНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ
Часть 14 - +ДОМАШНИЕ КОРДОН-БЛЮ
Часть 15 - +ЦЫПЛЯТА ТОПАКА
Часть 16 - +ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
...
Часть 24 - Куриное лукошко с грибным омлетом
Часть 25 - +Нежные котлетки
Часть 26 - +Свиной карбонат из... куриного филе

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/+ВТОРЫЕ БЛЮДА



Процитировано 20 раз

ПИРОГ С КРЕВЕТКАМИ

Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

все вместе (500x333, 63Kb)

У меня давно засорял морозилку пакет креветок, все не знала, куда его деть....сегодня сбылась моя мечта, в морозилке стало свободнее.


Вот , что у меня получилось:


Пирог с креветками



Читать далее

Серия сообщений "+Выпечка":
Часть 1 - +БИСКВИТНЫЕ ЯЗЫЧКИ
Часть 2 - ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ
...
Часть 8 - СУХАРИКИ СДОБНЫЕ ДОМАШНИЕ
Часть 9 - ЙОГУРТОВЫЙ ХЛЕБ
Часть 10 - ПИРОГ С КРЕВЕТКАМИ
Часть 11 - РАССТЕГАИ С ГОБУШЕЙ
Часть 12 - +ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
...
Часть 42 - + "Творожная красота"
Часть 43 - +Хлеб с запечеными томатами и чесноком
Часть 44 - МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"


КЕСАДИЛЬЯ С КУРИЦЕЙ И ГАУКОМОЛЕ

Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня приготовила кесадию или как ее еще называют кесадилью. Это просто праздник жизни какой-то! Очень вкусно и просто приготовить! :)
DSC06018 (525x700, 126Kb)
 (700x525, 120Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "+Национальная кухня":
Часть 1 - +КОЛОЛАК (СУП)
Часть 2 - +КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ
...
Часть 11 - КУХНЯ НАРОДОВ МИРА
Часть 12 - +ДРАЧЕНА С ТЕЛЯТИНОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ
Часть 13 - КЕСАДИЛЬЯ С КУРИЦЕЙ И ГАУКОМОЛЕ
Часть 14 - РАССТЕГАИ С ГОБУШЕЙ
Часть 15 - ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
...
Часть 40 - +Тортильи
Часть 41 - +Хрустящие кесадильи с курицей
Часть 42 - Корейская кухня (94 рецепта блюд)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/+ВТОРЫЕ БЛЮДА

ПРИВЕТСТВИЕ ПЧ!

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 22:11 + в цитатник
Добро пожаловать G35, kisa82, Olgalex, Santochka, rokk_l, Veveja-Violetta, noriko_minami, petit,мышь_света! Заходите в любое время!!! Мой дневник всегда открыт для вас!

 (350x350, 91Kb)

 (635x94, 12Kb)

Рубрики:  ПЧЕЛКИ

СЕРВИРОВКА СТОЛА

Суббота, 09 Февраля 2008 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приближаются праздники, и в связи с этим захотелось вспомнить правила сервировки стола.

 
Читать далее...

Серия сообщений "Украшение стола":
Часть 1 - Украшаем стол.
Часть 2 - РОМАШКА ИЗ ОГУРЦОВ
...
Часть 11 - +ДЕКОР ИЗ ШОКОЛАДА
Часть 12 - УКРАШЕНИЯ САХАРНОЙ ПУДРОЙ И КАКАО
Часть 13 - СЕРВИРОВКА СТОЛА
Часть 14 - БАБОЧКИ - УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ТОРТА
Часть 15 - УКРАШЕНИЕ БЛЮД
...
Часть 23 - САЛАТ МОРСКАЯ ЗВЕЗДА
Часть 24 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ.ЧАСТЬ 1.
Часть 25 - Мастер-класс "Ажурная роспись пряника"


ШАХМАТНАЯ ОТБИВНАЯ КОТЛЕТА

Суббота, 09 Февраля 2008 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не менее сытное второе блюдо...

Ломоть свиной вырезки слегка отбиваем и разрезаем на длинные полоски (не дорезая до края ломтя) шириной примерно в сантиметр.
Половинку куриной грудки тоже отбиваем и разрезаем на такие же полоски, полностью, не оставляя неразрезанного края.
Теперь в свиное мясо вплетаем куриные полоски, как в детском садике плели коврики из цветной бумаги, помните?
Края мяса скалываем зубочистками.
Посыпаем с обеих сторон солью-перцем-специями.
Кладем на раскаленную сковородку с растительным маслом и жарим с двух сторон до готовности.
Resize of P71.JPG (398x365, 42Kb)
Resize of P7150006.JPG (393x311, 36Kb)
ЗЫ. Если вместо свинины вы возьмете говядину, то ее предварительно нужно помариновать, чтобы стала мягче. Наличие куриного "белого" мяса обязательно - контраст по цвету.


Поиск сообщений в Мой_калейдоскоп
Страницы: 19 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь