-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мой_калейдоскоп

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2007
Записей: 560
Комментариев: 2931
Написано: 5750


МАРИНАДЫ ДЛЯ МЯСА И ПТИЦЫ

Вторник, 01 Января 2008 г. 12:22 + в цитатник
Цитата сообщения  (363x288, 176Kb)
В последнее время мне не раз задавали вопросы по поводу маринадов для мяса и птицы. Тема необъятная, вариантов очень много, поэтому предлагаю всем, кто располагает интересными рецептами маринадов, выкладывать их в комментариях, можно со ссылкой на свой днев. Уверен, что всем будет интересно посмотреть.
Для начала, обращаю внимание на записи в замечательном дневнике своего старого лирушного приятеля danviking. Загляните в раздел «Вкусно, долго, дорого» и получите гору идей к празднику. Вот маринад, родившийся благодаря одному из его рецептов:



• гранатовый сок – из 1 граната;
• сушёные ягоды можжевельника (раздавленные) – 10 шт.;
• чеснок – 3 измельчённых зуба;
• прованская смесь (розмарин, тимьян, базилик, шалфей, перечная мята, чабер, душица, майоран) – 1 ст. ложка;
• лавровый лист – 2-3 шт.;
• лук репчатый (мелко нарезанный) – 1 шт.;
• вино красное сухое – 50 г;
• соль, сахар – на усмотрение.
Ну-ка включите фантазию. Представляете какая тема, а? Пока всё, продолжим в комментах. Надеюсь на поддержку зала.

Серия сообщений "+Птица":
Часть 1 - +КРЫЛЫШКИ В МАРИНАДЕ
Часть 2 - КУРИНАЯ ГРУДКА В КУНЖУТЕ
...
Часть 5 - +УТКА С ЯБЛОКАМИ
Часть 6 - ИНДОУТКА С ЛИМОНАМИ
Часть 7 - МАРИНАДЫ ДЛЯ МЯСА И ПТИЦЫ
Часть 8 - +ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА
Часть 9 - +ГУСЬ ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ И ЯБЛОКАМИ
...
Часть 24 - Куриное лукошко с грибным омлетом
Часть 25 - +Нежные котлетки
Часть 26 - +Свиной карбонат из... куриного филе

Серия сообщений "+Соусы и маринады":
Часть 1 - МАРИНАДЫ ДЛЯ МЯСА И ПТИЦЫ
Часть 2 - +СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ
Часть 3 - +ОСТРЫЙ СОУС ПЕСТО
...
Часть 9 - +ПАСТА ,,БЕЛИССИМО,, ИЛИ СПАГЕТТИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Часть 10 - Сантан - соус для мант и мясных блюд
Часть 11 - +Соус томатный (к мясу, курице-гриль, шашлыку, лавашу)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/+Мясо и субпродукты
КУЛИНАРИЯ/+ВТОРЫЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку