-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мой_калейдоскоп

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2007
Записей: 560
Комментариев: 2931
Написано: 5750


СОУС ЛАЗЖАН (К МАНТАМ)

Четверг, 27 Марта 2008 г. 18:52 + в цитатник
Цитата сообщения Соус может быть любой, какой по вкусу. Но мы в основном лазжан подаем к мантам.... так нам привычнее. Это - красный молотый перец, обжаренный в растительном масле с добавлением кунжутного семени, соли, сахара и чеснока.
На 1 стакан масла, 1 стакан красного молотого перца, 2 столовые ложки кунжутного семени, 2 зубчика чеснока - измельчить. Щепотка сахара и соли.
Масло надо раскалить в казане, высыпать туда перец, перемешивая, добавить кунжут, чеснок, соль и сахар. Когда все хорошо перемешается и закипит - снять с огня. Переложить в плотно закрывающуюся баночку. Хранить в холодильнике.Хранится очень долго. У меня на столе всегда стоит розетка с лазжаном. Мы его вообще везде добавляем. Привыкли уже. Даже сын иногда очень тоненько на хлеб, как горчицу, намазывает.
А начинка для мант - самая разнообразная, в первую очередь, конечно, баранина с луком. Ну а еще и куриные и с тыквой и с капустой, много всего разного, но вкусно во всех случаях. Вообще - манты удивительная штука. Я их готовлю довольно часто, но и если бы каждый день - съедались бы все... Не надоедает...

Серия сообщений "+Соусы и маринады":
Часть 1 - МАРИНАДЫ ДЛЯ МЯСА И ПТИЦЫ
Часть 2 - +СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ
...
Часть 4 - +СОУСЫ И ЗАПРАВКИ В ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНЕ
Часть 5 - +ИТАЛЬЯНСКИЕ СОУСЫ К ПАСТЕ
Часть 6 - СОУС ЛАЗЖАН (К МАНТАМ)
Часть 7 - +МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ
Часть 8 - +ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Часть 9 - +ПАСТА ,,БЕЛИССИМО,, ИЛИ СПАГЕТТИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Часть 10 - Сантан - соус для мант и мясных блюд
Часть 11 - +Соус томатный (к мясу, курице-гриль, шашлыку, лавашу)

Серия сообщений "+Блюда из теста":
Часть 1 - БЫСТРЫЕ ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ
Часть 2 - КАК УКРАСИТЬ КРАЙ ПИРОГА
...
Часть 15 - +ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ
Часть 16 - МАНТЫ ПОСТНЫЕ
Часть 17 - СОУС ЛАЗЖАН (К МАНТАМ)
Часть 18 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ
Часть 19 - +МИНИ ФОКАЧЧА С ОЛИВКАМИ
...
Часть 33 - +Тортильи
Часть 34 - +Ванильные пончики со сливочным пудингом
Часть 35 - +Томатные тортильи


FrauRepka   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2008 г. 22:56 (ссылка)
Красный молотый перец-это имеется в виду паприка или острый перец?
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2008 г. 23:04 (ссылка)
Кулинарочка, Я уточняла у Geroma, она использует острый, но допускает и в перемешку с паприкой. Мне так понравилась идея с соусом, очень хочу попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку