-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мой_калейдоскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2007
Записей: 560
Комментариев: 2931
Написано: 5750


МАНТЫ ПОСТНЫЕ

Среда, 26 Марта 2008 г. 23:29 + в цитатник
Цитата сообщения


Для мант нужны следующие продукты:
Тесто - замешенное на воде, с добавлением пары столовых ложек растительного масла.
Тесто замесить круто, вода должна быть чуть теплой, вымешивать долго и тщательно, отложить в теплое место для расстойки и еще пару раз вымешивать. Тогда оно становится очень эластичным и при раскатывании почти не требует муки на подпыл.
Для начинки - джусай(черемша) - большой пучок
несколько картофелин
пара-тройка луковиц
соль
перец
растительное масло


Картофель нарезать мелк5ой соломкой, лук - тонкими полукольцами, джусай - полосками в 1,5 -2 см.
Посолить, поперчить, добавить масло, перемешать.

Тесто раскатать в колбаски и нарезать небольшими брусочками


Лепим манты





Вот такие мантышки. Перед укладкой на каскан, каждую манту нужно окунуть донышком в пиалку с растительным маслом.

А можно - рулеты - ораму, для этого раскатать часть теста в один тонкий пласт, разрезать пополам, разложить на половинках начинку

Завернуть

Свернуть рулетом, смазать растительным маслом и уложить на каскан


А вот еще вариант:




Каскан, перед укладкой на него рулета, надо смазать растительным маслом.

Поставить касканы на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и варить 40 минут.

Серия сообщений "+Постные блюда":
Часть 1 - +КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Часть 2 - +РИС С ГРИБАМИ
...
Часть 15 - ПОСТЯЩИМСЯ
Часть 16 - БЕФСТРОГАНОВ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Часть 17 - МАНТЫ ПОСТНЫЕ
Часть 18 - +КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ ПОСТНАЯ
Часть 19 - КАТАЛОГ ПОСТНЫХ БЛЮД
...
Часть 28 - +ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПИКАНТНАЯ
Часть 29 - Устав трапезы на РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
Часть 30 - ЧЕЧЕВИЦА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Серия сообщений "+Блюда из теста":
Часть 1 - БЫСТРЫЕ ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ
Часть 2 - КАК УКРАСИТЬ КРАЙ ПИРОГА
...
Часть 14 - +ЧЕБУРЕКИ СУПЕР-ПУПЕР
Часть 15 - +ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ
Часть 16 - МАНТЫ ПОСТНЫЕ
Часть 17 - СОУС ЛАЗЖАН (К МАНТАМ)
Часть 18 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ
...
Часть 33 - +Тортильи
Часть 34 - +Ванильные пончики со сливочным пудингом
Часть 35 - +Томатные тортильи


cinichka   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 16:55 (ссылка)
Начинка интересная!Надо попробовать.
0_1f8fa_addcaaae_XL (700x525, 95Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку