-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мой_калейдоскоп

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2007
Записей: 560
Комментариев: 2931
Написано: 5750


+Тортильи

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 01:58 + в цитатник
Настоящие мексиканские тортильи выпекаются из специальной кукурузной муки (маса хорина) без глютена. Я выпекала из обычной пшеничной. Поэтому, если вам будет угодно, называйте эти лепешки более привычным названием - лаваш.
При желании для цвета можно добавить карри или паприку.




3.5 стак муки (550 г)
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя
100 г маргарина
1 стак кипятка (это важно!)


Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель, порезанный кубиками маргарин. Перемешать. Залить кипятком и вымесить тесто. Накрыти салфеткой и оставить на 15 минут.


Разделить тесто на небольшие шарики. У меня получилось 24 шт. Обязательно снова накрыть салфеткой, чтобы тесто не подсохло.



Раскатываем шарик в круглую лепешку чуть тоньше чем для пельменей. Мои лепешки получились в диаметре около 15 см. Хотите, что бы лепешки были больше, поделите тесто на меньшее кол-во шариков.
Обратите внимание на то, что лепешка раскатывается на непосыпанном мукой столе. У вас тоже так получится, если для теста вы используете кипяток. Чтобы лепешка была правильной круглой формы при раскатывании поворачивайте лепешку на 45 градусов. У кого совсем плохо с этим делом, можно подравнять края используя тарелку.
Выпекать лаваш нужно на сухой разогретой сковороде. Не пересушите его! Приблизительно время выпечки около 30 секунд с двух сторон. Из этих лепешек я делала кесадильи. Но об этом следующим постом. Для кесадильи можно напечь лепешки впрок и хранить их в морозильнике переложив бумагой и упаковав в пакет. Перед приготовлением придать им мягкость в микроволновке.

На приготовление меня вдохновило вот это видео.


Серия сообщений "+Национальная кухня":
Часть 1 - +КОЛОЛАК (СУП)
Часть 2 - +КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ
...
Часть 38 - +ДРАНИКИ
Часть 39 - +Зелёные-солёные помидоры
Часть 40 - +Тортильи
Часть 41 - +Хрустящие кесадильи с курицей
Часть 42 - Корейская кухня (94 рецепта блюд)

Серия сообщений "+Блюда из теста":
Часть 1 - БЫСТРЫЕ ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ
Часть 2 - КАК УКРАСИТЬ КРАЙ ПИРОГА
...
Часть 31 - +ДРАНИКИ
Часть 32 - +Ленивые вареники с зеленью
Часть 33 - +Тортильи
Часть 34 - +Ванильные пончики со сливочным пудингом
Часть 35 - +Томатные тортильи

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/+Любимые рецепты (опробованное и полюбившееся)


Процитировано 45 раз
Понравилось: 11 пользователям

sharm   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 09:59 (ссылка)
Благодарю !
48 (100x100, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 21:12 (ссылка)
Всегда пожалуйста :-)
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо,можно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 13:28 (ссылка)
Попробуйте, мои домашние полюбили эти простые лепешки.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку